X



【こども家庭庁】1日発足 少子化打開の司令塔 複数省庁の政策一元化 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/04/01(土) 19:40:01.86ID:Yj13vSfD9
4/1(土) 7:13
https://news.yahoo.co.jp/articles/1cb5b594781a445211e16535e35d71375de4ea4e

 子ども政策の司令塔「こども家庭庁」が1日発足した。

 「異次元の少子化対策」を掲げる岸田文雄首相の下、少子化対策や子育て支援、いじめなど複数省庁にまたがっていた子どもを取り巻く課題に一元的に取り組む。担当相には、方針に従わない省庁に対応の是正を求める「勧告権」を付与。各省庁より一段高い立場から総合調整機能を発揮できる仕組みとする。

※続きはソース元でご覧ください
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:40:19.55ID:AKvviUps0
>>1
少子化の元凶は

・我が子の為に生活レベルを落としたくない自己チュー
・我が子の為に男遊びを制限されたくないヤリマンビッチ
・育児の肉体労働的な部分を忌避したい軟弱者
・国ガー、社会ガー、支援ガーなどと他人に責任転嫁して自己正当化をはかる社会不適合者


という、奔放に生きたい好きに散財したい輩が子供を邪魔に思うから
キーワードは「我が子より自分」

これ常識な

他人のカネや労力にタカリつつ遊びと浪費をしまくりたいだけの底辺乞食がミスリードを企んでいるが
間違っても経済的困窮や政治のせいではない

#該当者が発狂
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:40:30.66ID:GHQE0nde0
少子化問題とかどうでもええわ
作る相手いねーし
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:40:41.93ID:pijSEd7R0
>>1
自民党に文句言ってる人に聞きたいんだけど
どこの政党を支持してるの?

立憲民主党とかを支持してるの?
それとも文句言いながら自民党を支持してるの?
まさか投票もせずに文句言ってるの?
思考回路が意味不明すぎるから誰か教えて
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:41:55.95ID:hdhU/oQd0
こども(世界平和統一)家庭庁w
0008高柳晋作
垢版 |
2023/04/01(土) 19:42:18.88ID:35n/s3DM0
今年40になるDTだけど、女の子のおっぱいとか中学1年のハンドボールで女子部と試合した時ディフェンスで腕ピーンして『ムニュ』と感じた以来、女の子とエッチな接触した事ない
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:42:31.31ID:hdhU/oQd0
なんで家庭を入れるのかなあ
シンプルに子供庁でええのに
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:42:40.04ID:RxwVEOzi0
マザームーンの支持通り出来たニダ
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:42:51.28ID:IOU/xl2o0
>>1
少子化促進こども庁
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

つーか
男女共同参画関連予算で
重なってる項目ありまくるんだけど
当然、こども庁に回すんだよね?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:42:59.59ID:tLtexPZj0
世界平和統一家庭連合の「家庭」ってマジなの?
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:43:15.51ID:iPIb53TY0
子供家庭庁「さーてどうやって下級イジメてやっかなwwwとりあえず会議残業慰労会で予算おかわり行くぞー!www」
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:44:18.37ID:X7piaCci0
>>1“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1668563423/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg


 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:44:28.19ID:X7piaCci0
>>1働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:44:36.71ID:1dosvClu0
壺臭い
共産主義者と壺は日本から追い出せ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:44:39.25ID:X7piaCci0
>>1■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:44:46.01ID:0vxlp0B10
実は自治体と業務が被る。
子ども家庭庁とか廃止して、人材不足の民間企業に人回せ。
やたら大卒増やして、不要なホワイトカラーつくるから増税が必要になる。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:47:21.12ID:0sz6FCvQ0
複数省庁政策一元化は、出来ないね。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:50:31.28ID:sFJ7Iepg0
統一庁か
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:50:55.58ID:7ej9n/9S0
早よ解体しろ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:52:28.68ID:rSZH8R6+0
民主党のお飯事と一緒じゃねーか
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:52:31.94ID:yODfqMNR0
就職氷河期世代は全て自己責任で洗脳されて切り捨てられたよな
さらにここから搾取知れるのか
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:53:42.92ID:yODfqMNR0
社会保険料を増額して95%は中抜きで消えていく
いつもの役人のやり方か
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:58:02.97ID:rUBv1Lbk0
ガチでヨーロッパの貧困あたりの女性連れてこいよ。
中東のガチ男尊女卑国家の女性なんかもええね。
日本人女性は韓国あたりにくれてやれ。
0044バカボンパパ
垢版 |
2023/04/01(土) 19:58:30.26ID:46p1XVvw0
なんだ、このスレの少なさは?!
日本の将来にやっと光が差したのに
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:58:52.46ID:wcMB2Fad0
氷河期問題もそうだが
政府は解決もしないのに対策と称して公金入れて中抜きが常套手段になってないか
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:08:15.71ID:9EdLueNk0
こども家庭庁として、庁の名称にあとから「家庭」をゴリ押しで追加させたのは旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)の指示によるものというのは有名。
なぜなら、自民党が言うところの「歴史的家庭観」=家父長制のイデオロギーは支配者側に有利だから。

こども個人の人生が、未だに統一教会とズブズブの自民党の利権に搾取されないように目を光らせなければいけない。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:11:41.30ID:PYC/h8Hj0
>>40
少子化対策の中抜きは俺に任せろ

竹平蔵
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:13:28.62ID:ZzN60XZ90
とりあえず年少扶養控除復活させてからだな。それすら出来ないこども庁は要らね!
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:15:49.36ID:2r+L2lge0
大至急名称変更を申請しろ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:15:53.00ID:2r+L2lge0
大至急名称変更を申請しろ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:15:57.68ID:q2XuSeS40
税金の無駄。廃止しろ
老人5000万人死ぬとどうなるの?

バブル世代以上 1000万人 世界一の学力世代
氷河期世代 4000万人  世界一の学力世代
(能力断絶)
ゆとり世代以下 2000万人  学力世界30位の池沼世代
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:23:09.11ID:/QPOXlG90
女を甘やかしてきたことが最大の原因
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:30:11.68ID:gSqQHQA80
子供手当を月に1人当たり10万円で財源は独身貴族

これで多くの日本の問題が解決する
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:37:42.60ID:12bnROpX0
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:39:09.35ID:nbFi2Y160
高市早苗「国民は戦争になったら本土を守る義務がある。」「緊急時には総理の権限を強化し、国民を従わせる。」 [153490809]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680344120/

河村市長「統一教会の写真に多くの自民党議員がバッチリ写っとる。カネも流れてる」 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1680337471/
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:39:21.42ID:ydfy1++30
行政無能だから、もういらないんじゃないの政府ってさ、ろくなことしてないんだから。
結果は何も出てないんだから。泥棒でしょ。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:41:27.62ID:nbFi2Y160
>>1
統一教会党?
統一教会庁?
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:43:36.28ID:Qv99ecEq0
ロリを応援する機関じゃないのか…
ガッカリだ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:46:39.79ID:g/HBN/OZ0
>>38
なんで地方民のためにそんなことしなきゃいけんの?
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:51:34.37ID:ydfy1++30
各省庁のための教育委員会制度みたいになりそうだな、どっち向いて仕事してんだ見たいな。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:52:55.20ID:OYuuDK1s0
もう何もするな金の無駄
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:56:45.51ID:7A8IfcXA0
>>51
何故少し上の就職氷河期世代は自己責任に洗脳されたんだろう?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 20:59:58.34ID:X+yFhMcd0
>>89
そりゃ氷河期世代で就職に成功してる連中は体育会系だからだろう
体育会系なんて自己責任論者の集合体だし
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:01:07.73ID:jbSarbCX0
屋上屋を架して手間と人件費だけ異次元に激増する悪寒。
ま、異次元の増税、手取り激減計画を岸田総理は考えていらっしゃるようなので霞ヶ関の中だけは上手くいくでしょう。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:08:10.71ID:M80YOCVj0
50 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/03/31(金) 12:51:12.21 ID:YNCSQqJo0
創〇学〇の嫌がらせは、特別な謀略部隊の仕業ではない
被害者が暮らす地域の住民の一般会員をフル動員しているだけ
地域住民の会員共が徒党を組み、組織的に連携し
嫌がらせとストーカー、ガスライティングと呼ばれる嫌がらせをやっている
勿論、教団からの指示でやっている

ガスライティングというのは、心の病気にでっち上げる系統の精神的な虐待で
語源となった映画『ガス燈』自体、夫が主人公の財産を奪う目的で
精神的に追い詰め、心の病にでっち上げようとするという内容

これは二俣事件で紅林を告発した事で警察に心の病に捏造された山崎刑事みたいに
組織や団体が邪魔者を潰すのに昔から使われてきた手口
ガスライティングは、その手口をより洗練させたものでしかない

精神科は精神科診断面接と呼ばれる方法で診断を下す特徴がある
精神科診断面接というのは、要するに、患者の話を聞いて病名を決めるって事
だから被害者が被害を訴えた時、心の病気と誤解される嫌がらせを執拗にやれば
被害を知らない精神科医は、被害者に心の病だと診断する
即ち医師に誤診させて心の病にでっち上げるのがガスライティングの手口

会員の事を、ドアの開閉音が五月蠅いとか、子供の足音が五月蠅いとか
そんな風に言う人を以前ネットで見かけたが、間違い
ガサツだからでなく、騒音攻撃として故意にやっている
つまり現象に遭遇した人の近くに、嫌がらせ被害者がいる
会員達が嫌がらせし始めると騒音が高頻度で発生するようになる

彼らはこのような行為を止める気がなく、全国各地で被害が出ているので
住宅街から会員達を追い出す必要があります
具体的には
・居住地域を制限し隔離地を設置
・携帯スマホの所持規制
・運転免許証の取り消し
が必要です
皆様、これらの措置の実行を支持するよう願います
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:09:00.08ID:ZvLGxKpT0
自民党は、これだけ統一協会との関係が問題にされたんだから、
家庭ってのを外せば良かったのに
誰が見ても、統一協会の意を汲んでるとしか思えない
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:09:51.14ID:TIQ44zYW0
少子化推進加速庁とかに改名しろよ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:12:00.31ID:cphKm0rN0
だれか

エイプリルフール

だと言ってくれ。
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:12:18.82ID:QFUcbRPU0
少子化の1番の原因は結婚しない人が増えてるからだろ
生んだあとのことはどうでもいい
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:14:03.54ID:q1YUElnG0
これまでGDP比でフランスの5分の1しか少子化対策費を使って無かったからな
倍増しても歯止めかからんだろ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:16:32.42ID:YV4tfh9D0
今、生活している国民に負担をかけてまで無理してそれに金を入れる必要は無いんだよな。
なにゃかんや人間だって動物なんだから一定数迄減れば安定する。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:18:14.11ID:JBrXW84i0
こども“家庭”丁に家庭の文字が入れられたのは旧統一教会の希望です。この名称見るたびに怒りが湧いて来ます。
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:22:10.23ID:Nvk+ANt40
>>1
移民庁
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:30:18.97ID:9djDWCT80
家庭の文字入ってる時点でなに言ってもムダw
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:31:27.55ID:uPgVlmWa0
結局自民は統一教会と決別なんてできなかったな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:32:06.55ID:3O6v9mPq0
>>1
最優先で潰すべき役所か。
旧統一協会丸出しの腐れ外道め、
今に見てろよ!
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:32:58.84ID:FN9baLVH0
一体どんな子供増加させるつもりなんだ壺家庭庁
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:33:36.93ID:IOU/xl2o0
「子供」を「子ども」や「こども」と表記する意味
「供」と言う漢字単体が気に入らないのか
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:35:28.41ID:7A8IfcXA0
>>92
俺は頭が悪いから世間で評判の悪いサラ金就職できたけど会社が消滅
すぐ転職出来るかと思ったらどこにも採用されず派遣とやらに入り数年間全国派寮巡り
まぁその後もういいこと無かったな
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:36:45.77ID:GwT3ThxE0
>>6
反共はどこが担当?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:37:43.14ID:GigYlWBe0
そうは言ってもね所詮縦割りなんですよデジ庁と一緒、岸田の傍において岸田が一言で済ませられるようにしただけ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:38:39.81ID:IOU/xl2o0
>>123
・「子供」の「供」という字は「お供」、すなわち子供が大人の附随物や所有物であると連想させるため。
・「子供」の「供」という字は、神に奉げる「供え物」「供養」などの意味があり、不謹慎なため。
・「子供」の「供」は単なる当て字なので、漢字ではなく平仮名にすべきと考えられたため。
などなど

めんどくさい世の中だ
いちいちそんな事で叩く人が居るから仕方ないけど
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:50:50.39ID:FDDs6GVj0
税金をつかわないでやれる方法を考えろよな
税金で搾取しまくったのが少子化の要因だろうが
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 21:59:09.78ID:OxRynfI00
>>6
ほんこれ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:01:33.73ID:rRFaRbkc0
少子化が止まらないのは自民が推し進めた派遣のせいだろ
真面目に少子化対策するなら、「こども」「家庭」なんてものより
クソ安い月給でこき使われてる派遣を救うべきだろ
「派遣救済庁」を作れよバカ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:14:07.14ID:1MmBZO/y0
また東京に作ってそうw
沖縄にでも作れば良いのにwww
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:29:42.71ID:w3gTJFPF0
本当統一教会の影響辞める気無い宣言だよな
こども庁に戻せよ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:30:24.65ID:lLfLGF+u0
さあ、早速増税だ!
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:50:26.77ID:Vq95k6Nq0
自民党は少子化対策の為に省庁作りました
批判しか出来ない野党とは雲泥の差ですね
次の選挙圧勝しますよ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:52:02.04ID:mMzwSZJ/0
こども統一庁発足を寿ぎます。
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:53:50.89ID:kIRZuKvu0
予算5兆円になってたわ
子供一人育てるのに2000万とするとそのまま配れば25万人分の子育て費用無料にできる額だな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:54:08.18ID:LXrpw2Uk0
もうダメだねこの国
切り札がこのわけのわからないカルト組織じゃ
少子化まっしぐらだね
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 22:56:24.46ID:3VFv0yID0
なんとか庁ってやたら作ってるけど
効果上がってるの?
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:16:22.00ID:PgxkinP20
じゃあ名前を少子化庁にしろよ
なんで家庭連合に忖度する必要があったのか
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:36:43.12ID:JCOIAbOV0
こういうの出来ると新たにランニングコスト増えるんじゃないの?
今は身軽にする時ではないかな?
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 23:49:50.94ID:Ppol4Goh0
(岸田)小遣いやるから、Z世代の諸君頑張りたまえ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:12:28.95ID:55zK68500
独身税検討だもんなあ
そら、すし職人になって海外目指しちゃうわな
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:13:21.26ID:Q/yuOy210
名前変えられた時点で実行力ないのわかりきっとる
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:14:51.06ID:/0QC4dWQ0
日本初の宗教系官庁きたな
それも、反日の統一教会系の官庁
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:17:49.49ID:rVthQ//10
>>12
自民党が愛国で偽装した在日右翼だっていう証拠だから
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 00:20:43.98ID:4ado6LDN0
子々孫々壺を持続させなさい
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 01:00:17.30ID:eG1/daEc0
壺に予算が相当流れそう
やばい組織だよ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 01:02:34.94ID:oGCB3IKJ0
氷河期の男性に心からの謝罪をして
一定のお金を渡すことのほうが先なのではないか?
なんで確信を外して箱モノに税金を注ぐんだい?
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 01:03:03.39ID:l3QwSkQt0
「子育ての基盤は家庭」など、当然のことではないか。
だからこそ、家庭に問題のある子供が問題を抱えやすく、家庭の重要性を
説く人間がいるのではないか。

なんでもかんでも「統一教会」に関わることを否定すれば
良いというものでもない。

一般的に正しいことを統一教会が言えば、何も考えない人間が
それを否定することにもなりかねない。

重要性を説くからと言ってその人間が統一教会員であるわけではない。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 01:19:00.06ID:U+sDCLHn0
社会保険料上げるみたいだけど、こういう所にも消えていくんだろうね。上級の縁故を税金で生活させるための職場作り。こんな庁とかあっても意味ないのに。
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 01:24:47.62ID:MrEV1oaY0
>>176
意味無いってより、ちゃんと機能してるのか…
厚生労働省管轄だったり、国土交通省管轄だったりの事業における、子どものための取り組みとか
ただ作るだけなら、無駄にしかならないね
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 01:32:54.23ID:AAmbbygZ0
出生数80万人割れは流石に危機感を抱くだろう。
80万×80才として人口6,400万人に半減するって意味だよ。
移民受入れ待ったなしに追い詰められた。
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 01:45:46.80ID:IrM/K5CF0
>>183
別に
先立つ日本の世の中あっての出生率であって必然
子供の自殺率過去最悪
子供の生まれたくなかったという思いは過去最強
日本に限ったことではない他国の出生率の下がりぶりや人口予測を見ればよい
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 02:00:19.74ID:/DAQ5RQZ0
子供のひらがな表記も違和感あるし家庭ってのはモロだしヤバいだろ
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 02:13:54.77ID:qo3Tr1mo0
発足のニュースなんか別にいらないよね
とりあえず何かやってから教えてもらえるか
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 02:14:18.74ID:okb4Nu+z0
統一アピールがすごい名前
0189高柳晋作
垢版 |
2023/04/02(日) 02:53:13.17ID:Qt3eJ9Ac0
>>1
最近よく子供棄てるニュースあるし駅前に不要になった子供置き場とか作ってくれたら良いかも
誰でも欲しい人が持って帰れる様にしたら子供育てる人増えて良いよね
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 03:21:10.25ID:d38souzv0
何かをすれば中を抜ける
そのことに喜びを感じているんだ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 03:28:10.90ID:hK30JYKS0
コロナでシジババが2000万人くらい死ねば良かったんだなぁ

日本にとって最後のチャンスを失った気がする…
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 03:58:29.68ID:36UfrIH00
今のところ宅配便も交通機関も支障なく世の中動いてるから別に少子化とかどうでもいいわw
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 04:45:25.37ID:St04cAJY0
【旧統一教会】田中会長 自民党の関係断絶方針「遺憾で衝撃的」「統一地方選で教団として応援することはない」 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680362060/

高市早苗氏に自民党で広がる失望 「質問しないで」答弁撤回の舞台裏(朝日) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680334029/
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 04:52:58.77ID:MvMbHNt90
自首しろ

もしくは
4んで詫びろ こら ササキ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 04:55:13.64ID:hkeXuhAl0
作らなくても、子持ちと結婚して田舎でのんびり暮らすことが理想。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 04:57:20.62ID:ytxwM4Wh0
>>174
うむ、当時の政治家、財界の腹切りが必要だな
本当責任を取る気があるのであれば、まあないだろうけど
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 04:57:44.79ID:g4XmOUdq0
子ども家庭庁は絶対に税金の無駄だと思います
税金も人手も余っていないのに、これ以上役人の数を増やすべきではありません
未来を担う日本の子供達を大切にするのは、非常に素晴らしいことだと思います
それならば、子ども手当等を増額すればいいだけの話です
児童相談所も児童養護施設も家庭裁判所も少年院も既にあります
自民党議員達は、意地でも中抜き庁を新たに作りたいのでしょう

徴税方法・国の重要な法律や政策の最終的な決定の際の投票に、納税者である一般庶民・
国民が参加できないのは、どう考えても不公平だと思います
すべての人間が政治家を目指しているわけではありません
これは当たり前の話ですが、希望者全員が政治家になるのは不可能です
税金は政治家達や役人達だけが稼いだお金ではありません
政治家というものは、幾多有る職業の1つにすぎません
現在の選挙制度では、たまたま金とコネのある家に生まれた人間が圧倒的に有利になっています
今すぐネットを使った国政選挙・直接民主制を導入すべきです
国勢調査では何の問題も無く出来ていたネット投票が、国政選挙や直接民主制になると、
急に実施不可能になるとは到底思えません
札幌五輪を誘致すべきか?
国政選挙の立候補者が親の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
この設問に対する返答は、イエスorノー以外の答えがあるとは思えません
宗教法人税を導入すべきかどうか、政治資金管理団体のお金を、親族に団体に
相続・贈与・寄付する際に公平平等に税金を徴収すべきかどうか、
政治献金・政治資金パーティーや天下りを法律や条例で禁止にすべきかどうかも、
納税者による国民投票で決めるべきです

ネット投票を導入することによって、最低でも一週間くらいは投票可能期間を
設けることが出来るようになるはずです
因みに、他者への投票干渉・強要行為は、現在の公職選挙法でも違法です
全ての政策や法案について、直接民主制で信や賛否を問う必要は無いと思います
2ヶ月に1回位の頻度で、10個の憲法・法律(法案)・政策の賛否等を直接民主制で
問うだけで、民意がダイレクトに反映され、この日本は大きく変わることが出来ると思います
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 05:06:37.42ID:mwLF+oyE0
合同結婚式?
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 05:30:01.36ID:Fwff1oAo0
統一教会汚染、おお嫌だ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 05:32:14.18ID:QYskTYRH0
統一教会の出先機関だろこれ
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 05:35:08.03ID:WvEQhBIs0
>>1
家庭とか壺みたいな変な名前でキモいし
クソみたいな異次元のバラマキ少子化対策しかやってね~し解体した方がいい
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 07:03:33.91ID:oGCB3IKJ0
家庭を大事にしてる人はあえて強調しないし
国を愛する人も行動で表すだけでことさら強調しない。
「あっ・・・」
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 07:16:34.94ID:YeUS6OKw0
>>1
◆民主党マニフェストに明記されていた項目
・所得制限ない「子ども手当」
・出産育児一時金の増額
・子ども・子育て政策の司令塔となる省庁新設

異次元の少子化対策の「異次元」とは「民主党より10年遅れ」の意味か?
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 07:20:59.08ID:okb4Nu+z0
自民党って統一問題を乗り越えたと勘違いしてたよね
某議員の発言で
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 07:23:16.00ID:NNMO29w00
まぁ無駄の象徴だわな。
(現代の倫理観の範囲内で)何やっても少子化は改善はせんて。
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 07:33:29.96ID:PNA7obzd0
またくだらないホチキス官庁が新たに誕生したか
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 07:36:38.30ID:HT9gtRBJ0
少子化を諦めることが第一歩なんだけど、
集金の要だからそれも無理で
このまま崖を転がっていくしかないね
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 07:51:02.05ID:NNMO29w00
そういえば「子作り支援」って言葉はないんだよなw
出来もしないものは育てようもないだろうと屁理屈こねてみる
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 07:59:29.50ID:IO600cyD0
少子化に取り組むから子供庁ならわかるが、なんで家庭がくっ付いてくるの?
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:03:43.62ID:/dYEdU/s0
>>38
Fラン潰せば地方からの人口移動は減るよな
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:11:36.81ID:YbMO3nTo0
実績のあるおじさんが料金払って適齢女性と交尾できる施策はよ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:17:31.17ID:UfUQccJa0
【少子化対策=女を金で釣って、女にたくさん子どもを産ませる政策】

な 日本に半分いる女たち

▼与党と野党は、次のように主張を続けてきた。

 女は、金さえあればいくらでも子どもを産む生き物だ。
 だから「女に対する給付」こそが少子化対策だ。

▼ずいぶんなめられたもんだな。侮辱されて怒らないのか。

 蓮舫と辻元清美は、まさか自民党とグルじゃねえだろうな。
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:17:50.78ID:UfUQccJa0
それでは みなさん ご一緒に

「黒田節」福岡県民謡
https://www.youtube.com/watch?v=aKLTiyiwo2Y

お題:与野党の血税のバラマキによる
   「少子化対策=女を金で釣って、女にたくさん子どもを産ませる政策」

子どもは 産め産め 女ならばあ
日の本一の この金(血税)を
くれてえ やるから 子をつくれえ
これぞ まことの お国のためえ

外道どもが
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:18:55.70ID:UfUQccJa0
>令和5年度のこども家庭庁当初予算案(一般会計・特別会計)は、
 4.8兆円。 令和4年度第2次補正予算で 前倒しで実施するもの等
 を含めれば、5.2兆円規模。

▼財源は、毎年、財政赤字の拡大=政府の借金の増=将来の増税だ。

▼夫婦が子どもを何人持つかは、夫婦の自由意思によって決する。
 政治や政策がこれに介入することは【自由権=日本国憲法】のもと
 許されない。憲法違反だ。

▼社会主義とはかくも恐ろしき存在である。

 社会主義=政治や社会が規範を作り、国民はそれに従え=反自由主義

▼子ども家庭庁による「規範」=女は子どもをたくさん産むことが美徳だ
 子ども家庭庁による「規範」=子どもを産まない女は「悪徳」である
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:19:15.61ID:UfUQccJa0
▼平成に入って以降35年間、国・地方ともに少子化対策を名目にして
 巨額の血税が毎年ばらまかれてきた。

 違憲・公明党による幼保無償化をはじめ
 何一つ成果をあげられず、少子化は加速した。

 岸田は、この失敗をまだ続けると主張しているのだ。

 岸田=自民党による馬鹿の再生産だ。岸田は日本から出て行け。

▼少子化は自然現象だ。【自由主義・日本国】において、政治や政策が
 これを統制することは不可能だ。できもしないことをできると言うな。ボケえ。

▼与野党は、国民のパンツの中に手を突っ込んで
 チンポやらオメコをいじり回すんじゃねえよ。変態が。
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:23:22.38ID:HuqQ67gb0
小梨が30%だとしたら、出生率2を確保するためには子供4人の家庭も30%いることになる
いまの日本では子供4人の時点で異次元だわな
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:25:24.78ID:HuqQ67gb0
男女協働参加省も、はよ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:35:07.28ID:9oQaa+Aa0
好景気の絶頂期ですら少子化してたし
もうダメなもんはダメだろ
貧困国に零落すれば回復するよ😅
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 08:42:37.64ID:JmdpAsfN0
産んだら働かないでお金♪だと道路デコボコ水道水は汚水の某国の真似にしかならない
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:11:17.37ID:/V/BFlfL0
人口ピラミッド云々はともかく
日本は人口多すぎだし少子化していい
可住地面積的には日本の適正人口は3000万くらいだよ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:21:06.92ID:zp+O3+YS0
存在しない子どもを優遇してどうするのか
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:22:38.68ID:anO1/umk0
沖縄では子は宝!
出生率日本一の沖縄を少しは見習ってみては?
こんなつまらないことする暇あれば素直に減税すればいい
子供を出産すれば18年間所得税ゼロとかね
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:23:33.87ID:zp+O3+YS0
>>43
ウクライナやロシアの女は戦争に飽き飽きしてるだろ
日本の売りは治安と旨いメシなんだから
それを最大限アピールして100万人単位で仕入れてくればいいのに
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:25:30.12ID:di5fmwwB0
家庭をとれよ すでにケチのついた名称 汚れてる 
家庭のない子 家庭に恵まれてない子はどうする
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:34:56.33ID:0s4o4+8P0
自慰を教わった猿のように利権を貪る上級国民と。そしてそれを自分の子どもに継がせていく

中抜きをしたり、市民から吸い上げた高い税金を還元しないで大企業や財界だけを有利にしたり、わざと格差を作って底辺の方を困窮させ自○させたりしている "上級国民” と呼ばれる彼ら、一部の階級が、すべてをひとり占めしてしまった

政治家→日本の未来のことなんてどうでもよくて嘘八百を並べ立て他人の金を中抜き、私腹を肥やすだけ。法を作る立場だか法を破る事も多々あるため、足元を掬われ逮捕される事もしばしばある

働いたら負け状態。しかし退職しても日本社会にいる限り、働いたら負け状態。使途不明の税金、議会で寝てる政治家、何重もの中抜き下請け構造。

お友達優遇、増税、バラマキ、中抜き献金サイクルの利権政治は当たり前と思っていたが。

隠ぺい、改ざん、ねじ曲げ、捏造、うそつき没落途上国

下に責任とコストとリスクをすべて押し付け、徹底的に使い潰して中抜きし、上級国民の勝ち組サマが労せず利権を貪る実に日本らしい「美しい」あり方じ

政府は、遺体袋は用意増やしてそう。自民党は、悪魔だ。上級国民や富裕層や都合の良い仲間さえ生きてれば良いと思ってて、国民は不要になり、命や生活を何とも思ってない。金、利権、私欲しか頭に無いぜ

バイトや底辺職の責任は死ぬほど重いが、政治家や上級国民が中抜きしたりマニフェストを一個も達成したりしないのは問われない国

政府、大企業、上級国民に
奴隷搾取され続けた下級国民たち
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:47:48.52ID:HuqQ67gb0
中卒で子供4人育てているシングルマザー
大卒院卒のエリート女子

このふたりがイーブンになれば、学歴信仰はなくなる
さーてがんばろう
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:48:18.22ID:9/r9oQMV0
>>1
統一教会の組織?
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 09:59:01.64ID:U3+ZOaHN0
>>1
税金公金ちゅーちゅーこども家庭庁
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:33:24.81ID:WvEQhBIs0
非課税の壺の養子制度で信者の児童手当ボロ儲け
さすが自民党の統一家庭庁
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 11:43:40.79ID:bab0tQZ80
>>4
自民党の政策がダメだと主張したい。
今のママで良いと言う奴は、知能のない奴。
少しでも、考える頭あれば、どうにかしたいと考えるのが当たり前。
今の時代でリベラルを目指さない奴は、低脳でしか無い。
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:03:25.59ID:sYt9A7Po0
東京一極集中が少子化の原因だとあれほど言われてるのに、まだ東京に政府機関を設置してる愚
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:33:29.44ID:RU20EtfM0
子育て利権庁

差別組織だ死ね
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:54:01.15ID:p5UawzW80
>>258
首都の問題じゃなく、建築規制の問題。高さ制限や建ぺい率、容積率を皇居に近づくほど厳しく、離れるほど緩くすれば解決する。
建設官僚の反対を押しきって都心の皇居周辺の建築規制を野放しにしたのが、旧皇族でも貧乏暮らしだったGHQ時代に良い生活してた石原さん。
支持母体の立正佼成会は白真勲も支援してる。
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:00:04.18ID:p5UawzW80
>>260
旧約聖書新改訳申命記28章
41 息子や娘が生まれても、あなたのものとはならない。彼らは捕らえられて行くからである。

42 こおろぎは、あなたのすべての木と、地の産物とを取り上げてしまう。

43 あなたのうちの在留異国人は、あなたの上にますます高く上って行き、あなたはますます低く下って行く。

44 彼はあなたに貸すが、あなたは彼に貸すことができない。彼はかしらとなり、あなたは尾となる。

45 これらすべてののろいが、あなたに臨み、あなたを追いかけ、あなたに追いつき、ついには、あなたを根絶やしにする。あなたが、あなたの神、主の御声に聞き従わず、主が命じられた命令とおきてとを守らないからである。

46 これらのことは、あなたとあなたの子孫に対して、いつまでも、しるしとなり、また不思議となる。

47 あなたがすべてのものに豊かになっても、あなたの神、主に、心から喜び楽しんで仕えようとしないので、

48 あなたは、飢えて渇き、裸となって、あらゆるものに欠乏して、主があなたに差し向ける敵に仕えることになる。主は、あなたの首に鉄のくびきを置き、ついには、あなたを根絶やしにされる。

49 主は、遠く地の果てから、鷲が飛びかかるように、一つの国民にあなたを襲わせる。その話すことばがあなたにはわからない国民である。

50 その国民は横柄で、老人を顧みず、幼い者をあわれまず、

51 あなたの家畜の産むものや、地の産物を食い尽くし、ついには、あなたを根絶やしにする。
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 15:03:04.91ID:22jlel2R0
子ども店長みたいなもんだな
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 15:28:03.04ID:okb4Nu+z0
変なスパムみたいな書き込みが目立つね
統一スレはw
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 16:26:20.95ID:St04cAJY0
【旧統一教会】田中会長 自民党の関係断絶方針「遺憾で衝撃的」「統一地方選で教団として応援することはない」 ★2 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680396651/
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 19:33:03.08ID:aZGozpmn0
役所をふやすなよ
もっと合理化すべき
役人のやってる事務のほとんどはAIで対応可能だろ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 06:22:04.91ID:9Oq5YI9n0
そう。根底は文明の発達によるものなんだから(現代の倫理観の範囲内で)何をやっても止まらないよ。
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 13:08:06.15ID:2wlrpWUA0
>>266
最初から
「教団本体は無関係。友好団体の勝共連合が勝手にやってる。」
っていうスタンス。特に変化はない。
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 13:09:38.45ID:RtDijTPJ0
やっぱり「家庭」入ってるんだな
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 13:39:46.78ID:ETGZwuF70
家庭庁作ったのは4天王
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 13:43:53.69ID:S9UgOcg40
>>4
内政は自民党じゃダメだけど他もそんなには期待もてず、外政は自民党以外ヤバいレベルなので消極的に自民党支持になってる人が多そう。
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 16:54:02.43ID:2wlrpWUA0
>>4
無党派層なんで粛々と自民党以外に投票してるだけ。
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 19:30:14.37ID:h007xMSQ0
こども統一家庭丁
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 08:39:21.88ID:GGXKqHh20
髙橋史朗 51 -『「こども庁」問題Q&A』補説――危機の本質と思想的背景
ttps://www.moralogy.jp/salon211129-1/

こども庁から名称変えただけで中身が変わってないのなら怖い組織になるよ
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 13:27:09.09ID:8RXXXNt/0
<LGBTガー子育てバラマキ/少子化対策ガー云々> >>1
まあ、萩生田の仲間のアベ(似非保守:創価統一朝鮮維新電通)スガ左翼系杉田スイミャクがLGBT叩き(←単なるポーズ/アリバイ工作なのだが)やってるしね。
同性婚、夫婦別姓(チャイナコリア文化)も反日勢力↓が推していることだし。


◆電通のやり方
2. 日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
8. 韓国人識者やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ  👈 👈 👈
9.「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
◆韓国の交渉術
4. 日本人に成りすまし、架空の罪をでっちあげ、日本の首相に謝罪させろ
13. 「純日本人など存在しない、日本人のルーツは韓国人だ」と吹き込めば従順になる

://pbs.twimg.com/media/Eb5u89qVcAUCQLD.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u9g7VcAAysaP.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u-ExU0AAnOl0.jpg:large
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 13:52:03.60ID:7nfVAi5j0
元々こども庁だったからな
それを家庭ってあとから付け加えたからどう考えても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況