X



ロシア、4月の国連安保理議長国に 「最悪のジョーク」とウクライナ怒り [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/04/02(日) 12:07:51.54ID:UBS8IYHF9
ロシアは4月1日から1カ月間、国連安全保障理事会の議長国を務める。ロシアの侵攻を受けるウクライナは加盟国に対し、ロシアの議長国就任を阻止するよう求めていた。ロシアの安保理議長就任にウクライナのドミトロ・クレバ外相は、「エイプリルフール史上最悪のジョーク」だと強い怒りを示した。

安保理の議長は輪番制で、ロシアを含む15理事国が毎月交代で務める。

ロシアが前回、議長国を務めたのは、ウクライナへの全面的侵攻を開始した昨年2月。

ウクライナ侵攻をめぐっては、国際刑事裁判所(ICC)が先月、戦争犯罪容疑でウラジーミル・プーチン大統領らに逮捕状を出している。

逮捕状が出ている人物が率いる国が今後1カ月間、安保理を主導することとなる。

国連安保理の常任理事国5カ国はイギリス、アメリカ、フランス、中国、ロシア。

アメリカは、常任理事国ロシアの議長国就任を阻止することはできないとしていた。

議長国の役割はほとんど手続き的なものだが、ロシアのヴァシリー・ネベンジア国連大使はロシア国営タス通信に対し、軍備管理などいくつかの討論を差配する予定だと語った。

同大使は「一極支配に取って代わる」、「新しい世界秩序」について議論するつもりだとした。

■ウクライナは反発

ウクライナのクレバ外相は、「エイプリルフール史上最悪のジョーク」で、「国際安全保障構造の機能が、どこかおかしいとあらためて痛感させるもの」だとツイッターで批判した。

ロシアが議長国に就任した1日に外相はさらに、「国際社会への平手打ち」で、ロシアは「国連安保理の無法者」だと書いた。

ウクライナのミハイロ・ポドリャク大統領顧問は、この動きは「国際法に対する新たな破壊行為だ。(中略)侵略戦争を行い、人道及び刑法の規範に反し、国連憲章を破壊し、原子力安全性を軽視する存在が、世界の主要な安全保障機関のトップを務めることなどできない」とツイートした。

ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は昨年、安保理がロシアの侵攻を防ぐために十分な行動を取らなかったと非難し、改革するか「完全に解体」するよう迫っていた。

ゼレンスキー氏はさらに、ロシアを安保理から除名するよう求めている。

しかしアメリカは、国連憲章では常任理事国の除名に関する規定がなく、なすすべがないとしている。

「残念ながら、ロシアは安全保障理事会の常任理事国で、この現実を変えるための実行可能な国際的な法的手段は存在しない」と、ホワイトハウスのカリーン・ジャン=ピエール報道官はこのほど定例会見で述べた。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/c3fc6b67613747ff96c4a1aafdac2c0fa2825603
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:08:27.90ID:HnxuXvCj0
>>1■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:08:39.10ID:HnxuXvCj0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1668563423/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg


 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:08:47.02ID:HnxuXvCj0
>>1働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:09:13.45ID:1k0C8NEi0
そもそも安保理なんて何も出来ないだろ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:09:46.83ID:0s4o4+8P0
自慰を教わった猿のように利権を貪る上級国民と。そしてそれを自分の子どもに継がせていく

中抜きをしたり、市民から吸い上げた高い税金を還元しないで大企業や財界だけを有利にしたり、わざと格差を作って底辺の方を困窮させ自○させたりしている "上級国民” と呼ばれる彼ら、一部の階級が、すべてをひとり占めしてしまった

政治家→日本の未来のことなんてどうでもよくて嘘八百を並べ立て他人の金を中抜き、私腹を肥やすだけ。法を作る立場だか法を破る事も多々あるため、足元を掬われ逮捕される事もしばしばある

働いたら負け状態。しかし退職しても日本社会にいる限り、働いたら負け状態。使途不明の税金、議会で寝てる政治家、何重もの中抜き下請け構造。

お友達優遇、増税、バラマキ、中抜き献金サイクルの利権政治は当たり前と思っていたが。

隠ぺい、改ざん、ねじ曲げ、捏造、うそつき没落途上国

下に責任とコストとリスクをすべて押し付け、徹底的に使い潰して中抜きし、上級国民の勝ち組サマが労せず利権を貪る実に日本らしい「美しい」あり方じ

政府は、遺体袋は用意増やしてそう。自民党は、悪魔だ。上級国民や富裕層や都合の良い仲間さえ生きてれば良いと思ってて、国民は不要になり、命や生活を何とも思ってない。金、利権、私欲しか頭に無いぜ

バイトや底辺職の責任は死ぬほど重いが、政治家や上級国民が中抜きしたりマニフェストを一個も達成したりしないのは問われない国

政府、大企業、上級国民に
奴隷搾取され続けた下級国民たち
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:14:25.09ID:gF2GFkAn0
国際情勢なんて年々変わっていくんだから80年近くも前の旧体制なんて機能しないのは当たり前田
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:16:23.27ID:0siEEobI0
さすがにこれはないわ
どんだけ国連機能崩壊してんだよw
馬鹿馬鹿しいにもほどがあるぞ
いい加減に民主主義陣営だけの組織を作れよ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:17:20.85ID:XkWj3WBc0
国連機能しなくなってるしそのうち中国主導で別の枠組みができて分裂するんじゃね
0021ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:18:42.99ID:2PnmvbiE0
ゼレンスキーはドンパス2ヶ国の独立を承認すべきだ
ウクライナが抱える莫大な債務を支払わせるためにドンパスの主権を侵害しているのは貴様だ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:20:12.86ID:a/SSH8hQ0
もう世界の全てが信用できない
やっぱりこの世は自己責任なんだろう
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:22:01.00ID:kxLkw4EL0
ウクライナ代表堂々退場す

でいいのよ?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:24:53.28ID:UYYTbw1q0
国連という組織としてはロシアに対して一切の制裁を発動できない状態

ウクライナ侵攻がなければ順当にロシアの番だった感じかな、たぶん
0030ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:25:28.97ID:2PnmvbiE0
ドンパスの人たちは腐敗したキエフとは一緒にやっていられないということだ
まずはドンパス2ヶ国の独立と、同時にロシア併合を無効として初期化しろ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:25:58.14ID:4E0XNOoe0
これ書いたやつ、国際機関を盲信しているんだよなあ、そういう教育を受けた世代なのかな

その程度の見識だから、アイヌ民族のコスプレした連中が、日本で弾圧されている、
みたいに人権委員会でほざくと、完全に信じちゃうんだよな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:29:35.78ID:h3LinC3R0
国連のほとんどの国はウクライナに賛同していない現実を直視しなきゃね
まあ白人様達の自業自得なんだが
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:29:40.73ID:QsD8cjuh0
議長国ロシア様「今月はウクライナを粉々になるまですり潰す、よいかな?」

他国「サーイエッサー!!」
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:30:20.08ID:TbH2J6LA0
>>31
お前様の素晴らしい御見識とやらを是非ご教授願いたいものだわ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:30:37.52ID:CzOKGZTm0
>>16
ロシアも民主主義だけど
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:35:28.39ID:c2qbcJl90
なー、やばない?プーチン一人の責任で何人の尊い命が奪われてるのよ?
ヤバいやろ?私がプーチン、しばいたろか?
0045ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:35:54.69ID:2PnmvbiE0
ゼレンスキーのデタラメに誤魔化されすぎなんだよ
腐敗しているのはキエフであってドンパスではない
セルビアからのコソボ独立と同じでさっさと承認しろ
(ただしロシアの武力併合は無効)
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:36:16.40ID:+LRMppri0
>>6
え?誰が困ってるの?
アメリカも別に困ってはないぞ?
騒いでるのはウクライナだけ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:38:04.81ID:uss2kvYG0
多様性とか言ってLGBT押し付けてるんだから
国の多様性も反映させないとな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:38:30.10ID:sOt5u9FU0
もう国連改革とかでどうなるレベルじゃないな
別の組織立ち上げるしかない
ロシア滅ぼした後、だけど
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:38:31.89ID:xZ5KWn/t0
アメリカのイラク侵攻は非難されないで
なんでロシアだけ非難されるんだよ
おかしいだろ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:41:27.90ID:vo3yh0lM0
●旧国連
・米英仏など西側が脱退、中国・ロシアが中心
・従来の多国間主義を主張
・西側の民主主義至上の排他的価値観を批判


●新国連
・米英仏など西側が中心
・自由主義、民主主義の共有を主張
・中国・ロシアの独裁主義、軍事主義を批判
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:42:46.86ID:Ocd2VALi0
プーチンを殺せよ。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:42:53.06ID:TEFryuFe0
チンコピアノよりはマシかな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:45:08.90ID:YLO4Dqz30
そもそも国連は世界大戦を2度と起こさないための調整機関であって、平和を追求するNPO法人とかではないのだ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:45:26.31ID:XM/guG4v0
国連て名称が悪いと思うわ
第二次大戦戦勝国連合と呼べば分かりやすいのに
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:45:43.05ID:TEFryuFe0
>>53
お前が死ねよ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:47:04.92ID:gNxL9Vly0
もう国連解体したほうがいいのでは?
欧米グローバルチームと中露レッドチームに分けたほうが早いでしょ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:48:51.88ID:PbT1OXbH0
2/23の中日新聞のセルゲイ・ロズニツァ監督のインタビューは読む価値ある

日本のメディアが全然報じずに隠し続けてる、ウクライナの黒歴史にしっかりと触れられちゃってる
さすがに独占インタビューしたのに、都合の悪い部分はカット...とはいかなかったかw

http://imepic.jp/20230402/460820

「ウクライナ人は自国の歴史を知る必要がある」
「ウクライナ民族主義者がナチスに協力」
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:49:19.00ID:PRqBKFk40
>>56
国連って読んでるのは日本だけだよ
他国は連合国って言ってる。
苑くらい知っとけw
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 12:50:27.63ID:L1uESTJE0
一番いいのは国際連合を解体すればいいだけのこと
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:04:48.21ID:gxheeoqD0
>>1
>エイプリルフール史上最悪のジョーク

これに尽きる
キチガイにも保土ヶ谷区
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:07:33.72ID:P6MWgklZ0
ゼレンスキーはウクライナの農地売買の自由化法案に署名した
ウクライナの国土は多国籍企業に買い占められることが確定

これはジョークじゃないぞ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:09:06.31ID:P6MWgklZ0
国際調査報道ジャーナリスト連合(ICIJ)は2021年10月に「パンドラ文書」を公開、
「ゼレンスキー大統領はイギリス領ヴァージン諸島にペーパーカンパニーを設立し、
就任後2年間で8億5000万ドルの蓄財をなした」ことを公表した
-wiki-

これもジョークじゃない
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:13:01.12ID:KlvetWO70
ロシアと中国以外が出ていって新しく作れば?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:14:18.69ID:KlvetWO70
>>70
お前どこ目線やねん
中国に攻撃されてウクライナなっても手のひら返しせずに殺されてろよな
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:15:38.18ID:s2NPxN/Z0
何も議論できない

議長声明 「ウクライナは悪」
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:19:50.78ID:TEFryuFe0
>>72
中国が攻撃とか
バカそうw
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:20:38.96ID:TEFryuFe0
>>69
8億ってどうやったら稼げるんだよ、、、
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:23:19.48ID:Pf2jpsOy0
拒否権無しの多数決でいいだろ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:26:46.62ID:w1ymI0Gf0
ウクライナは文句があるなら国連から脱退しろよ
国際ルールを捻じ曲げる犯罪国家のウクライナは地球にいらんから構わん
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:28:09.41ID:xI4jL54F0
昭和天皇もこの手を考えていた。
日本が議長国になれば国際連盟は日本有利に動いていた。
松岡のバカが先走りして脱退したから日本は滅びた。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:29:50.17ID:+aDRd7Ie0
>>1
何様やねんこの乞食国家は
誰の支援で生きながらえてると思ってるのか
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:30:04.68ID:7W3tDUhu0
こんだけ地位あるのにウクライナのネオナチに虐殺されてるーとか言って国連でてんで相手されなかったロシアってどんだけ無能なのよw
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:30:22.65ID:HHxeOg6B0
国連って構造自体が全世紀の遺物なんだし
もう他の国際会議の方が力持ってるじゃん
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:30:49.76ID:xI4jL54F0
>>76
援助した兵器をシナと北チョンへ横流ししている疑惑は西側も再三報じているな。
その背後にいるのが統一教会の朝鮮人だろうことは容易に想像できる。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:32:18.77ID:di5fmwwB0
太平洋戦争の戦勝国で区切るから機能しない
赤の基地外国家かそれ以外の少し基地外国家に分けるべき 
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:33:36.22ID:klYSnMeH0
都合のいいときは国連を振りかざし、都合の悪いときは国連が間違っていると主張する
典型的なダブスタ

国連が間違っている、が通じるなら、国連に意味はなくなる
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:36:51.17ID:YpScwG700
>>85
主に流した先はクルド人組織
オデッサに集積地があって、ロシアに一回カリブルで破壊された(便所という嘘をついたが、SNSで爆風がリークされている)
んでウクライナは学習してトルコの船と乗務員を人質に取ったから、穀物輸出って名目で協定結んで解放させた
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:42:37.95ID:a/5ioeXs0
核兵器によって世界に壊滅的被害がでないようにするためだけの組織でしょ
善悪とかそういった概念なんてない
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:49:20.34ID:7tC5E21C0
>>8
もうやってるよ
国連がダメなことはもう世界中のひとたちが理解してるから
アメリカがロシアを脱退させられないなら解体して新しい連合作ることになるの間違いないよ
ロシアを入れておく理由ねえもの
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 13:51:47.56ID:5+72u0cn0
何がどうなってるんだよ!

欧米と日本メディアと5ちゃんねるは
ウクライナが勝っててロスケが負けてるって騒いでて

その欧米と日本は全世界の15%程度で
半分くらいはロシアの味方で
決済通貨はドルが強いけど元決済での切り崩しが
物凄いスピードで広まってて
何よりも中東がアメリカ離れをしていて
中国とインドと中東がロシアを応援しているという
これが現実世界だよね?

ドイツと日本に対して
異常なほどの忠誠を誓わせるアメリカは物凄く恐い
妄想や願望ばかりがニュースに溢れててほんとに
現実の世界なのか不安になるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況