X



【訃報】坂本龍一さん死去、71歳 「YMO」「世界のサカモト」がん闘病力尽く ラストエンペラーで日本人初快挙 [ブギー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:30:14.70ID:SrpWK5zg0
ツボガーもやっぱりいつもの3%でしたwww

【Twitter】<#安倍晋三の国葬に反対します>「ツイッターデモ」3・7%の投稿で全体の半数 64歳男性1000回以上投稿「Botも使った」★3 [nita★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674562649/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:30:21.58ID:xxng73R20
反ワク、バタバタ死んでて笑うw
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:30:35.39ID:SrpWK5zg0
【3%によるSNSを利用した反政府工作の履歴】

・検察庁改正法案反対
・反ワクチン
・反アベノマスク
・五輪開催反対
・反ウクライナ
・国葬反対
・反コオロギ食 ← new!!

「500万件超」検察庁法案抗議ツイート 
たった2%のアカウントによる投稿が全体の半数占めることが判明
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/200514/dom2005140007-a.html

「#安倍晋三の不起訴処分に抗議します」の拡散の半分は3%のアカウントによって行われている
https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20201225-00214440/
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:30:49.67ID:9WXDhkaV0
お疲れ様でした
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:30:50.64ID:RQKq+j7c0
最新のがん治療しないから
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:30:57.23ID:lKTgP0We0
処女だと病気の鳥越某はいつ死ぬの?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:31:06.38ID:ByI0heF40
こいつ反ワクだったよな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:31:07.76ID:FqywhKms0
飯島真里さんからコメントよろ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:31:19.99ID:QiUhADgv0
蹴ってほしいか?
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:31:32.47ID:subj2MUn0
これパヨクどーすんの?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:31:33.36ID:c0/GNTho0
これはご冥福だわ…

安らかに
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:31:36.74ID:rjzHKBpe0
あああああ!!
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:31:36.97ID:bjtlBRFR0
戦メリ以外なんかあるっけ?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:31:50.13ID:9WXDhkaV0
最近は70歳ぐらいで皆んな逝くね
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:31:54.07ID:5I4OSCVC0
これって俺達が反ワク反ワク言って馬鹿にしていた奴らが正しかったって事…?
mRNAによって免疫が下がるってマジなのか?
俺達は口半開きのワクチン打った馬鹿モルモットだったのか…?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:31:56.75ID:s2NPxN/Z0
ご冥福
71なら仕方ないか

銀河鉄道999は名曲
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:32:05.65ID:pFnOyGbH0
誰だよ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:32:05.70ID:FqywhKms0
>>18
テックッノー、テクノライディーンーってのは有名だろ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:32:06.78ID:5AoEzL050
まじかよエナジーフロー
戦メリこれからだろうが
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:32:09.40ID:t1euKW0r0
教授ー!!
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:32:10.26ID:B+9Da0EA0
戦メリでこいつがホモだと知った
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:32:49.58ID:HTnfRJ5O0
80年代が終わったみたいなショック
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:33:01.18ID:pFnOyGbH0
ニュースにするほどの人なのか?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:33:01.95ID:QiUhADgv0
がん太郎さんだったのかぁ 
0066朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/04/02(日) 21:33:02.99ID:fJp3Jgfv0
おやおや(^。^)y-.。o○
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:33:05.69ID:55vAt8xi0
昭和がどんどん遠くなるな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:33:08.70ID:+aRGX0/d0
坂本 あのね、僕はね、ちょっと音楽に関係ないんですけど、ジャージをはいてる人が嫌いなんです。

坂本 ジャージに近いのは、学生の時に、学生食堂で一人でご飯食べてる人いるわけ。
男とかで。きちんと食べてるんだけど、それを見ると僕、すごく不愉快なのね(笑)。

坂本 それは、他人に対して無遠慮だなと思うのよ。

糸井 つまり、見せてはいけないはずのものを、見る側の気持ちにもなれよ!ってことでしょ?

坂本 そう。見たくないのに、強制的に見せられてる。他人の気持ちも考えてくれと。

http://www.1101.com/kyoju/03.html
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:33:29.63ID:qTlofGQ20
ざま~って言うのが素直な感想
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:33:30.23ID:z9dbnHix0
誰?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:33:31.29ID:55vAt8xi0
お前らが好きなYMOの曲って何?
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:33:34.13ID:P4UW3Hk20
東風TONGPOOは名曲だな。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:33:34.31ID:yOt+ho/Z0
反ワクざまあみろ!w
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:33:42.01ID:HTnfRJ5O0
幸宏に呼ばれたか
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:33:46.08ID:XChGTubr0
自民党政権下の死者数の合計と非自民党政権下の死者数の合計を比較すると圧倒的に自民党政権下の死者数の合計の方が多いんだよね…
坂本さんも反自民だったし偶然とは思えない
小西さんのこともあるしこの国はメディアも狂ってる
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:33:50.52ID:ZiMmOzkk0
ライディーンって幸宏の曲だったのか
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:33:52.22ID:4JxRX3y20
世代じゃないし、YMOの大ファンというわけではないが
未来派野郎は何度も聴いたし、特に黄土高原が好きでした
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:33:54.02ID:PdHJvVS60
たかが電気でこいつはダメだなと思った
音楽家として天才でも異なった分野ではただのバカってのはよくあることだ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:34:08.65ID:5AoEzL050
メリークリスマスミスターローレンスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:34:17.49ID:0rZ1R7yO0
>>33
あんたが馬鹿なのだけは、まあそうだ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:34:23.85ID:a8uUPjRG0
名前は聞いたことがあるけど曲は知らない
けど知らないだけで有名な曲を作ってそうではある
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:34:24.49ID:acJx8V6H0
反日サヨクの無様な死に様だな
今夜は祝杯だ!
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:34:26.37ID:nNqGcnX60
アベーロードの桑田佳祐はまだですか?
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:34:30.08ID:74aqF0ZX0
> 都内の病院で3月28日に亡くなった

NY在住じゃなかったの?
なんで大嫌いな日本に来たの?
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:34:31.95ID:k2/vw2Ep0
ありゃー、まさか御大が残るとは…合掌
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:34:39.78ID:NfRgr9ta0
ジ・エンド・オブ・坂本
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:34:41.56ID:5GTouMSl0
タモリも今年で引退するかもしれんみたいだし
昭和の芸能界はさんまとたけしだけになるな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:34:44.38ID:QiUhADgv0
目が見えない子だっけ?
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:34:46.01ID:15OodA1a0
ワクチンが憎い
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:34:48.00ID:g9QDgN420
まだ若いのに…ご冥福をお祈りします
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:34:49.75ID:BWVOnxpo0
>>35
その曲はタケカワさん
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:34:53.53ID:FDW5dbN10
たかが電気!
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:34:57.11ID:WuJid0Vs0
なんということだ。
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:02.14ID:xy4gt4hn0
YMOは全く世代じゃなかったけど
本当によく聴いた。シンセサイザーも何台も買った。
俺の青春だった。ご冥福をお祈りします。
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:03.10ID:WsHUX7VI0
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:05.42ID:ROrEbPO+0
ターボ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:08.63ID:5Rj6Wktl0
戦メリも勿論だが、
ラストエンペラーの曲は神がかりだった。
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:13.28ID:avFBjG+o0
もっとジジイかと思ってた
71かよ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:26.27ID:icUOnwK+0
NHK実況スレで知った
丁度アリナミンの話題だったのだ
千のナイフは小生の着メロにしています
生前の甚大なるご功績を忍びます
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:27.88ID:Zds6835v0
左翼だったんでしょ?
惜しい人を無くしたね
ご冥福
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:28.57ID:nNqGcnX60
パヨクは死んでも当然だろ
パヨクこそ人の葬式でデモするような非人道的な生き物やし
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:41.46ID:5eE5O+3B0
お祝いますみたいな事は言いませんが…
まぁ、うん
あっそ。
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:42.68ID:25CRw/Xc0
>>74
やっぱり人でなしだあの人たちは
カルトなだけあるわ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:43.21ID:ABxbVgo00
反ワク困惑?
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:52.24ID:DMguK1Go0
ウヨ界隈からは批判もあるだろうけどこの人は筋の通った左翼だった
偉大な功績には尊敬しかない
ご冥福を・・・
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:53.61ID:01iqpmqC0
日本に居たんだ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:54.48ID:eZICWirT0
>>70
ジャージ着て一人ぼっちで学生食堂で食ってる奴が不愉快とか

最近の子はパリピ以外みんな該当するやろ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:02.03ID:QiUhADgv0
ワクチンなの?動力の絵文字w
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:04.24ID:jPMMIWrt0
紛れもなく天才だったね
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:12.14ID:nNqGcnX60
パヨちんは地獄に落ちるってばあちゃんが言ってた
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:12.50ID:up4n4tZ/0
天外魔境とかいうゲームで作曲坂本龍一って大々的にアピールしてたのに実際に作曲したのは数曲で過半数はゲーム会社の社員が作ってて詐欺だと思った
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:29.45ID:nxDFW0WO0
左翼右翼どうでもいいし。
右が何で左がなにか全く興味ないが人の死を喜んでる奴は最低。
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:29.57ID:ww83Yyjz0
やっと仕事しかのか、おせーよ
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:29.54ID:ZiMmOzkk0
>>81
ライディーン
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:30.71ID:x8/Uc5Ke0
結局1番年上のハリーだけ生き残った
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:44.70ID:jPMMIWrt0
ご冥福をお祈りします。
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:44.92ID:K0rKfUbM0
>>68
政権の意に反することをするから
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:53.18ID:hc1Ox+xW0
幸広さんに続いて教授まで
ご冥福をお祈りします
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:55.13ID:k2/vw2Ep0
>>81
き〜み〜にむ〜ねキュン キュン
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:59.47ID:5AoEzL050
メリークリスマスミスターローレンスは間違いなくたけしの俳優としてのベストシーンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:00.28ID:qTlofGQ20
>>70
頭おかしい
学生食堂に行ったくせに1人でご飯食べるなとか言う奴おかしいやろ
だから反原発もおかしい
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:01.81ID:vMRxth0U0
死ぬならアメリカで死ねよ
安い医療費目当てで日本に帰ってくるな
大橋巨泉といい、さんざん日本を馬鹿にしてたくせに
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:02.24ID:ww83Yyjz0
>>69
>昭和がどんどん遠くなるな


お前ももうすぐ逝くしな
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:03.58ID:8fhnwnmv0
タバコヤベェ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:04.48ID:ZjgNRAtr0
>>142
ラストエンペラー、戦場のメリークリスマス、オネアミスの翼は自分の中高時代の坂本龍一といえばこの3作品やなあ
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:15.31ID:x8/Uc5Ke0
>>81
ナイスエイジ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:19.83ID:QG7aZW4R0
 
 
 
毒ワクに殺されたか
 
 
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:20.28ID:U3UCCGgl0
反安倍の作曲家だったのに(´・ω・`)
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:30.44ID:ROrEbPO+0
何回打ったんやろ?
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:39.47ID:ZGjqDkyQ0
>>170
そうだよな?

安倍総理の暗殺を、大喜びしていたキチガイ
負け続け反日サヨクの老害どもは、本当に
この世で、一番の蛆虫どもだよなあ?
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:39.93ID:+dWgN04L0
長生きする事に決めた、って宣言した途端に癌になったんだよね、
ワロタわw
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:41.24ID:gRjee11J0
GetWildの人?
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:43.38ID:Mr5vG+Uf0
やっぱり癌で闘病してる人に
ワクチン打ってはだめだろ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:49.99ID:rofcLzMt0
残念、、
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:51.88ID:QiUhADgv0
クールポコが⤴↘⬇
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:53.52ID:dF2qbKlj0
>>170
今回は保守陣営の勝ちだぞ
都合が悪くなったらすぐに話題そらしするのが左翼の悪いクセだぞおまえ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:56.11ID:ww83Yyjz0
>>200
>反安倍の作曲家だったのに(´・ω・`)


共産党員も大変だな
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:37:58.83ID:Fv6Ry7wd0
>>18
ミリオンセラーのピアノ曲あったろ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:10.17ID:lW9FcCEp0
マジか・・・そろそろとは思ってたけど今か
早いなあ
メンバー逝ったからつられたんだな
合掌
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:11.99ID:NfRgr9ta0
坂本が反体制なのは反原発からじゃないよ
新宿高校在学中からバリバリの学生運動屋
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:18.05ID:cnWy6AWe0
闘病のために日本に帰ってきて医療頼るのは良くないな
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:19.81ID:ww83Yyjz0
>>214
>新宿高校の先輩
>惜しい人をなくしてしまった


惜しい? 誰が
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:27.09ID:hp2QIIb60
>>195
一番早いと予想してたが、わからんもんだね
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:29.67ID:OoSWhnf30
晩年を穢した知識人と持ち上げられた馬鹿の典型例
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:34.02ID:hc1Ox+xW0
YMOのファンだって
余命15年程だろ
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:35.76ID:n4SvMSeV0
ご冥福をお祈りします
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:45.67ID:8RP3YlGN0
反ワクが必死こいてて笑うwww
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:51.56ID:02mye0080
ご冥福
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:55.09ID:1+pccWYG0
世界のサカモトってことは、正直ないと思ってる
矢野顕子のほうがよほど活躍してる
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:56.05ID:QiUhADgv0
お別れ会ハい吊ですか(泣)
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:57.40ID:Fv6Ry7wd0
>>44
娘いるだろ
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:38:59.29ID:EPyK358M0
1月のNHKの番組での演奏があまりに弱々しくかったから、長くはないなとは思ってたけど、高橋幸宏が先に死んだからガックリ来たかな
細野さんは長生きしてくれ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:39:06.88ID:HTnfRJ5O0
>>81
コンピューターおばあちゃん
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:39:07.07ID:K0rKfUbM0
>>147
よくそういうこと言えるね

左翼か右翼かの二元論でしか人を見れないの?
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:39:07.98ID:sM4pUqZn0
最近よくself portraitを聞いていた
名曲だ
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:39:11.79ID:OKyjxxSi0
今NHKスペシャルを見てる最中にこのニュースに触れて
かつて日本が輝いていた時代があったなんてもう歴史上の話だ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:39:18.80ID:8fhnwnmv0
新加勢の人か
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:39:25.99ID:ww83Yyjz0
坂本なんて単なる反日としかイメージないは

ここにいる昭和のジジイが気持ち悪くて
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:39:31.13ID:4wvus9YY0
思想のウヨサヨ関係ないと思うんだけどね。

言えるのは時代とシンクロした凄い作曲家だったってことだな。
東風は名曲中の名曲だったし。

デヴィッド・シルヴィアンは何を思うのか。

教授、ありがとう。合掌。
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:39:31.71ID:BiHk1x3P0
>>47
なぜもらえると思う?
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:39:37.99ID:uCYOogTC0
反ワク=パヨク
の図式迷惑やわ

俺は憲法改正・核武装賛成やけど
反ワクやぞ

保守にも結構多いと思うぞ(´・д・)y-~
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:39:52.12ID:Fv6Ry7wd0
>>187
最後のが言いたかっただけか
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:39:52.60ID:Mr5vG+Uf0
最近は老害になってたな
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:39:52.76ID:AVeA4Ty40
日本が大嫌いで反日発言を繰り返し、わざわざNYに住んでたのに
最後は日本の病院に頼るとか

これだからクソパヨクはな
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:39:54.37ID:GOvguIE10
メリークリスマスミスターローレンス
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:40:01.63ID:ww83Yyjz0
>>255
>>>76
>テクノ音楽だったので電磁波浴びまくり
>当時の機材はやたらデカくて電磁波量も半端なかった



バカ発見
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:40:05.75ID:NfRgr9ta0
>>208
四人目のYMOと言えば
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:40:09.56ID:JeM9QONt0
パヨクパワーでのしあがったオヒト
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:40:19.32ID:55vAt8xi0
>>191
基地外に絡まれちゃった
ゴキブリより価値のない人に言われたくないねー
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:40:19.54ID:hoBAjxN10
>>81
YMOじゃないけど い・け・な・い・ルージュマジック!
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:40:22.39ID:5kWHq1oA0
ああ、なんてことだろう

御冥福をお祈りします
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:40:26.60ID:r2Wo5JTn0
うわ
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:40:27.34ID:Ogq2Iwyx0
パヨパヨ ち~ん!
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:40:29.12ID:2WRBTErs0
ステージ進んでるのにワクチン打つから加速しちゃったじゃん
自分の命が掛かってるのに結局この人も周りに流されちゃったんだね…
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:40:36.86ID:RcVTg3Dr0
清志郎とキスしてくれ
御冥福を
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:40:41.62ID:gSy31oHg0
ライディーンしか知らないけど、この曲はロボットアニメのライディーンと何か関係あるの?
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:40:49.76ID:s2NPxN/Z0
>>115
NYの医者がチョンボしたから

坂本 「全米で、1,2を争う病院でガンの見落とし」


坂本龍一「ステージ4」のガンとの闘病を語る

 坂本が直腸ガンを告げられたのは、かかりつけのニューヨークの病院でのことだった。

「2014年に発覚した中咽頭ガンはその後、晴れて寛解したものの、2020年6月にニューヨークで検査を受け、
直腸ガンと診断されてしまいました。
 前回、放射線治療がうまくいったので、ニューヨークのそのガンセンターのことを信頼していました。
今回は放射線治療と並行して抗ガン剤も服用しました。しかし治療を始めて数ヶ月が経っても、なかなかガンが消えません。
 同じ年の12月に日本での仕事があり、その頃、物忘れの多さに悩んでいたこともあって帰国ついでに脳の調子を調べておこうと思い、
11月中旬から2週間の隔離を経て人間ドックを受けました。そうしたら、脳は正常だったのですが、
あろうことか別の場所で異変が見つかってしまった。直腸ガンが肝臓やリンパにも転移しているというのです。
 この時点で放射線治療が終わって3ヶ月は経っていましたが、なぜかニューヨークの病院では転移の事実を告げられていませんでした。
少なくとも9月末には転移の根っこは見えていたはずなのに。
当然、転移自体がショックなことだけど、全米でも一、二を争うガンセンターが見落としていたのか、あるいはどういう理由でか、
ぼくに黙っていたことに対して、一気に不信感が芽生えました。
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:40:51.19ID:dYi84fBO0
東京とニューヨークを無駄に行ったり来たりするから被ばくしてガンになったんです
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:40:52.45ID:ww83Yyjz0
>>286
>>>191
>基地外に絡まれちゃった
>ゴキブリより価値のない人に言われたくないねー



よう、昭和のジジイ
早く死ねよ
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:40:56.94ID:QiUhADgv0
アサナマは
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:40:57.22ID:o6liRUOb0
わお
思想は相入れなかったけど間違いなく天才
ご冥福をお祈りします
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:41:14.19ID:15OodA1a0
NY住みで民主党推しだろ
打ってないわけないやん(´・ω・`)
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:41:18.04ID:iulNYPHo0
本当にワク信って性根が腐ってるよな
坂本氏は10年近く前から癌と闘病していた
そんな人に向かってワクチン打ってないからだぁ〜?
坂本氏の死の原因はワクチン打ってないからでもコロナに罹ったらからでもない
毒物打った自分の愚かさを正当化したいからって無関係の人を巻き込むんじゃあないよ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:41:19.59ID:BiHk1x3P0
>>259
もはやAI作曲家以下だから死んでよかったんじゃない
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:41:20.73ID:GOvguIE10
>>299
いけないルージュマジック
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:41:28.20ID:ww83Yyjz0
>>310
>わお
>思想は相入れなかったけど間違いなく天才
>ご冥福をお祈りします


お前が勝手に天才を決めるなよバカ
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:41:54.56ID:01iqpmqC0
50〜70代がショック世代か?
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:41:59.36ID:0rpHJ2IT0
ご冥福をお祈りします。
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:42:01.92ID:r2Wo5JTn0
>>18
ライディーン
戦場のメリークリスマス
中谷美紀の歌
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:42:10.19ID:LJl9HSCU0
>>287
この曲はチャボがすごく良い
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:42:11.27ID:ww83Yyjz0
>>325
>音楽は凄かった
>でも、とにかく原発ウルサイ


ん?
音楽のどこが凄かったか言ってみろバカ
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:42:11.39ID:41rAJthW0
久しぶりラストエンペラーでも聞くか
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:42:19.39ID:QqRbhcyW0
曲は書けても想像以上の馬鹿だったよな
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:42:26.16ID:vY4TlY2W0
>>313
もっと生きていればいい作品が聞けたのに、
もう一度演奏を聴きたい、って感じがないんだよこの人は

音楽家引退して文化人になっちゃったからねえ
もともとは色物もいろいろやってたのだが
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:42:31.07ID:7t8LokK10
ワクチン?
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:42:36.76ID:hc1Ox+xW0
やはり

思想的な発言は敵を作るんだな
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:42:38.21ID:OoSWhnf30
コイツの最後のピアノ演奏を、
長時間演奏する体力がないから収録で作り上げたのを
反自民反アベの極左馬鹿が絶賛してるのを聞いて、
余計に軽蔑の対象になった
音楽家としての評価じゃなくて、
極左馬鹿に評価される言動の活動家としての評価に成り下がった晩年
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:42:44.04ID:uZHO0DGC0
ビートたけしがゴチャゴチャ言ってたのは何か知ってたのかしら
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:42:53.54ID:hmkEIFEk0
ワクチンかな?
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:42:55.40ID:QiUhADgv0
なぜが脳内シマジロウが わお♪
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:43:11.59ID:/6T7du3p0
東京藝大の誇り?
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:43:18.78ID:55vAt8xi0
>>308
お前は職場で浮いてるだろうなー
まあ頑張ってくれ
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:43:19.70ID:214EddU50
公表してたけどもう
長くない感じだったもんな
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:43:25.42ID:a/SSH8hQ0
71才だったのか……
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:43:26.17ID:NfRgr9ta0
やっぱ先祖がタイタニックでも生き残った細野はしぶといな
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:43:34.26ID:90F3K9rp0
マジかああああああああああああああああああああ

って誰だっけ?
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:43:35.30ID:TXOG7dKq0
>>304
そろそろ医者はAIと人の目を使う診断を取り入れて欲しいわ
治療薬はまだ先だとしても病の見落としだけは撲滅されるといいのに
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:43:39.07ID:ww83Yyjz0
こいつを持ち上げてたのが余すところなく反日パヨクだったのが笑う
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:43:39.57ID:EZ4TpA/20
今となっては冥福を祈る気持ちが全くわかない
オマエ今まで生きとったんかい!って感じ
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:43:48.66ID:2vovM2qT0
ずっと体調悪かったものね、ダメだったんだ

素晴らしい音楽をありがとう!お疲れさまでした ゆっくり休んでください
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:43:52.34ID:NfRgr9ta0
>>330
それ元奥さん
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:43:55.53ID:vY4TlY2W0
あとホロヴィッツのコンサートで
ミスタッチが多すぎるとボロカスに言って途中退場したのが
ものすごく印象に残ってる
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:43:59.35ID:55vAt8xi0
アカデミー賞の主要部門を取ったのって日本人だと坂本龍一だけなんだよな
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:44:05.32ID:uZHO0DGC0
>>370
次は70歳の誰か
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:44:07.31ID:8AFmkZ/30
たかが電気です!!
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:44:08.24ID:k2/vw2Ep0
>>300
関係もなにも勇者ライディーンからつけた名だが?
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:44:08.28ID:U9EGXVLf0
70代だった事に驚き。
俺より10も若かったのか。
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:44:11.72ID:OoSWhnf30
>>230
ソレを分かった上で観るのが大島渚の映画
ビートたけしも含めて
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:44:31.99ID:bjtlBRFR0
糸井重里とのインタビューだか対談で
嫌いになった
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:44:39.64ID:cqYbD2H20
>>11
微妙
かくいう私も、クソガキ時代に天敵だった増永が電車に潰されて死んだとき可哀想なヤツだと腫れ物に触るような扱いしたら、その晩ヤツが夢に現れて
「テメー! なにふざけた態度とってやがんだ!!」
と首を絞められたからね・・・
よくよく考えたらヤツは敵に情けをかけられてヘラヘラ笑って喜ぶような男ではなかったことを再認識してな、生前と同じように扱ってやることにした♥
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:44:42.65ID:Mj+EMP1K0
>>1
エイプリルフールは昨日だぜ!
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:44:43.67ID:fE/+Kcmp0
ライディーンだけの一発屋
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:44:43.93ID:s2NPxN/Z0
>>354
あれもそうなの?

小島よしおが出ていたw
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:44:46.34ID:5AoEzL050
何言ってだおまえらエナジーフロー名曲だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:44:47.75ID:A30Ad2RW0
ショックだわ
サウンドストリートよく聴いてたわ
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:44:49.71ID:VmFy9JRh0
>>10
鳥越のガン細胞はさぼりすぎだと思う。本人自体が癌だから同化してるのか?
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:44:51.19ID:wXoJfROC0
思想は相入れなかったけど
この人の作る曲はまあまあの出来だったと認めてあげても良いかもしれないような
でもそうじゃないかもしれないような
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:44:53.55ID:kl/qQ4ST0
坂本龍一の最高傑作は
子猫物語のサントラ
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:45:04.29ID:ww83Yyjz0
日本のこと嫌った反日で米国に渡ったくせに
米国で癌の発見が遅れたからってノコノコ日本に戻ってきて
日本で治療するような基地外
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:45:05.23ID:PdHJvVS60
>>70
こういう些細な事で他人を嫌悪する輩は自己理解が足りない
自分が単に傲慢に過ぎないということに気付いていない
自分が他人と違った特異な感性を持っているとでも自惚れているのだろう
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:45:15.46ID:VmyC6i3h0
南無妙法蓮華経ミスターローレンス
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:45:19.23ID:iuEBTEg/0
伝説のアッコちゃんの元旦那がプロデュースしたんだよね
アッコちゃんも素敵だったわ
女に生まれたらああいう人生送りたいわ
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:45:23.98ID:qgCUoen90
あんなに元気だったのに急ですよね。
最近のど自慢にキーボードで出演してた動画みたからまだまだ元気そうだったのに。できます…
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:45:30.76ID:iGTrtcXl0
反日、反原発、反電気、反放射能治療
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:45:32.69ID:55vAt8xi0
>>396
職場の昭和ジジイに虐められてるんでしょ?
俺には分かるよ
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:45:43.02ID:H57z1gul0
†庵野秀明、岡田斗司夫は葬儀に参列しますか?
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:45:49.68ID:BiHk1x3P0
>>336
今まで感じ悪いと思ってなかったのが不思議でならないわ
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:45:49.92ID:5GjLXhD20
この人の曲はなんか心地いいんだよな
ほんと惜しいわ
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:45:55.92ID:8AFmkZ/30
>>395
スティーブ・ジョブズは医者の治療を断って、民間療法をやってたせいで手遅れになってた
後でめちゃくちゃ後悔してたらしい
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:45:58.93ID:N/DtQq750
>>81
体操
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:45:59.66ID:vY4TlY2W0
上から目線の意識高い系、と言う言葉が昔に合ったら
それが一番ふさわしい形容詞だったと思う
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:46:15.32ID:+saIvdwg0
天才ゆえ変人だったな。
晩年のサヨ発言は晩節を汚したけど、音楽の業績は色褪せない。
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:46:15.38ID:fbhHi56d0
>>70
お前が思うほど他人はお前に関心ないんだよ、くたばれ。
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:46:16.26ID:2tNPeg4l0
>>361
歌ったのは岡田有希子
作曲は坂本龍一
作詞は松田聖子

なんか壮絶なメンツだな…
お悔やみ申し上げます
0441ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:46:18.76ID:oTfO6Sdx0
ドビュッシー、サティの正継だと思ってました。音楽の額縁を外す意義。
ご冥福をお祈りします。
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:46:20.32ID:ZCkYvp/T0
あああああ、高橋に続いて坂本龍一までもが。とはいえガンだったのは既に知られてたから仕方ないか
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:46:23.48ID:JjbJdv0d0
>>340
たまと同じか少し劣るくらいの音楽性かな
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:46:29.07ID:nE5SFEJN0
そろそろ有名人死ぬと思ってた
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:46:33.95ID:zYBaHWTk0
音楽図鑑は名盤
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:46:34.91ID:CnclmxJ50
メリークリスマス!メリークリスマス!
ミスターローレンス
たけし生涯で一番の名演だったし教授の曲も生涯で一番だったなあ
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:46:40.36ID:sl/8AhUw0
やっぱり力尽きたか
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:46:43.48ID:NSij9p1y0
しぶとかったがようやくくたばったか
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:46:50.24ID:/MxBtpy+0
教授RIP
ここで「晩節を汚したな」とから月並みな書き込みを見るとイラッと来そう…
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:46:53.73ID:JjbJdv0d0
>>440
三人ともいつの間にか居なくなったのか・・
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:47:00.15ID:8AFmkZ/30
昭和がまた一つ消えた・・・
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:47:03.48ID:fPZYoYXk0
日本が誇る反日四天王の一人で、名に恥じぬ超絶なまでに反日な人だっけ?
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:47:05.70ID:7t8LokK10
>>418
非国民だな
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:47:10.81ID:NDjMLcFp0
戦メリは小学校の時よく弾いたよ
心に響く曲だった
NYに行ってからの左翼的発言にはうんざりしたけど素晴らしい作曲家だった
ご冥福を
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:47:11.29ID:smao+Ikc0
高橋も最近だったよな
呼ばれたか?
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:47:11.53ID:kfAk9hEv0
黙ってピアノだけ弾けば良かった
0470ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:47:12.22ID:hc1Ox+xW0
俺たちもあと少しで

皆様健康でな
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:47:12.69ID:Who/4aVX0
肺から腸まで全身ターボ癌では助からんわな。
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:47:14.01ID:H57z1gul0
久々オネアミス観るかー
0474ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:47:17.61ID:rbaIlk+E0
音楽家だけやっていれば良かった
政治云々し始めてから苦手
音も高橋幸宏やハリーに比べて正直うーんって感じ

ご冥福を
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:47:19.65ID:BC8PHl3Q0
>>418
左翼の活動家とかはそういうの多いだろw
若い頃は散々やりたい放題やって海外に逃亡した癖に、歳を取ったら帰ってこようとする
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:47:23.25ID:uUxV9U2u0
YouTubeMusic見てきたけど17万しかフォローされとらんな、ホテイとタメはるセカイのサカモトとは笑
スポティファイが再生数まで見れるんだったかな
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:47:27.32ID:svss0ZNk0
反原発に対案なんかいらないって言ってて
ダメだこいつと思った
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:47:30.76ID:QiUhADgv0
🙏←これどういう状況? 軍用ナイフ?
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:47:42.26ID:5+72u0cn0
去年から今年にかけて
昭和がどんどん無くなっている

エリザベス女王に安倍さんに
それと俺の母親…
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:47:43.58ID:sux63UxA0
YMOも細野を残すのみか…。
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:47:52.84ID:41HMmBfP0
心の準備ができてたせいか喪失感はあまりないな…
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:47:59.98ID:JjbJdv0d0
>>455
晩節どころかずっと汚しっぱなしだけどな
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:48:00.29ID:WuJid0Vs0
テレ朝きた
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:48:02.68ID:9QwbRZVW0
あーあー
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:48:08.08ID:bAY9Af+T0
お、思ったより早く逝ったな
団塊のゴミ共もこの調子で頼むわ
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:48:08.74ID:7jnTLmpp0
勝ち組になったらせめて85までは生きたいよね。
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:48:11.75ID:gMB1Y2Fe0
>>418
大橋巨泉と同じかよw
欧米の医療費が高くて逃げ帰ってくるパターン
いい加減にしろよと言いたくなる
0499ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:48:11.97ID:7Eo99p7W0
午前中からなんかの弾みで「ハイスクールララバイ」口ずさんでたのな
こういうのわけだったのか

と思たが

(作詞)松本隆
(作曲)細野晴臣

やないかwしかしこの面子も豪勢だな。曲古さ感じないし
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:48:13.62ID:kvk1b5jh0
立て続けに...
R.I.P.
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:48:22.23ID:55vAt8xi0
坂本龍一の次に世界で有名な作曲家って誰?
久石譲あたり?
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:48:30.31ID:fIaJepXG0
>>459
安倍さんに引っ張られたな

アベガー連呼ばかりしてたからな
今頃きっと安倍さんに引っ張られて連れて行かれてる
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:48:31.43ID:9W1VZsOG0
近年左翼活動をがんばってたからそれに応じてメディアから過去の業績が過大に報道されてたよね
音楽の方はごく平凡な実績
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:48:32.03ID:4S5JI/S60
ここ数十年はろくな曲無かったから若いのは全然知らんだろうなぁ。
まあ合掌。
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:48:42.64ID:OoSWhnf30
>>435
肝移植を中国で受けたけど、移植した肝臓の質が悪くて死んだよな
中国人はあんな大金持ちさえ騙すんだわ
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:48:46.71ID:RzpNuaAc0
>>333
中谷美紀の歌、娘が英語でカバーしたのがドラマのエンディングかなんかになっていたような記憶が
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:48:48.05ID:S0OMayvn0
反ワク、バタバタ死んでて笑うw
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:48:50.14ID:bbRxw85R0
電気使わずによくがんばった
な?
0526ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:48:58.67ID:8WNjsIek0
>>70
坂本「殺したほうが種のためなの。そういうやつの遺伝子を残さないほうがいい」

講談社文庫 EV.Cfe超進化論 332p
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:49:06.03ID:5AoEzL050
戦メリエナジーフロープットユアハンズアップ間違いなく天才の調べwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
















本当に惜しい天才を無くしたわ、
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:49:13.04ID:3ixBQATM0
>>11
R.I.P. な
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:49:15.37ID:fOtWBCr20
細野はヨーダだから800歳まで生きるだろうな
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:49:15.93ID:PdHJvVS60
>>463
そうだよ
しかし、私は気付いているから、こんなことは他人に話さない
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:49:16.07ID:JjbJdv0d0
>>484
早く死んでくれるなんてなんて息子孝行な母親なんだ、うらやましい
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:49:22.72ID:BsADDp1+0
>>304
やっぱりそういうことがあるんだね…
「医者だから」といって盲目的に信じちゃだめだな

日本の俳優でも体調の異変を感じて診療受けたのに
実際にはガンだったのを「腸の風邪」とか言われて長期間放置されて亡くなった人いるだろ
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:49:24.24ID:hc1Ox+xW0
戦場のメリークリスマスの人も
かなり死んでしまったな
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:49:28.41ID:y/0wH/940
Yのひと?それともMのひと?
0543ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:49:37.95ID:i8hlYSIT0
>>417
もって20年かな
永遠は厳しいよ
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:49:40.29ID:muif4dmJ0
>>47
坂本の活動を考えたら絶対に授与されない
生前に打診があったとしても絶対に断っていただろう

仮に長生きしたら文化功労者とか文化勲章の打診もあったと思うが
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:49:41.18ID:UnzW3gTV0
あ、これテレビで特集やるよ絶対
反原発絡めてね
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:49:42.80ID:xLsN5R8C0
亡くなった方の事悪くいいたくないけど晩節を汚しちゃったイメージだな><ご冥福を
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:49:46.20ID:8AFmkZ/30
>>467
戦メリもいいけどこれすこ
小学生の時に初めて聴いて未来の音楽だ!って思った
https://youtu.be/9uVjJin7vrw
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:49:46.67ID:3p6SR+TZ0
次に亡くなるのは高橋かな?
0550ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:49:47.31ID:FVcjys+j0
何癌?
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:49:51.86ID:w6tmBCt80
20年6月に直腸がんと診断され、両肺などにも転移しステージ4と公表していた。
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:49:52.09ID:6jXR0KJo0
この人健康オタクじゃなかったっけ
平均寿命よりだいぶ若いよ
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:49:57.49ID:7t8LokK10
アメリカで最高級の医療受ければ良かったんじゃないの
金高いようだが
日本の医療は安いだけでタイにも劣るんだろ
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:50:05.08ID:xvmWmPT60
浜田がペンを取りに行った人だよね
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:50:08.83ID:uCYOogTC0
才能があるから有名になった ←×

左翼だから重宝された ← 〇


アホ学生運動世代の真実
才能あっても愛国者はメディアにも取り上げられず
これからは逆になるわ(´・д・)y-~
0563ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:50:10.62ID:smao+Ikc0
坂本と言えば、芸者ガールズ
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:50:13.80ID:FR2+JJMa0
どんなにお金持っててもがんって治らないの?
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:50:14.52ID:H2Vjg/vl0
こいつって性格悪いやつ?
一人で飯食うやつは目障りだみたいなこと言ってなかったか?
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:50:20.88ID:0cssGZxN0
思想はどうあれご冥福をお祈りします
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:50:28.15ID:a6K7uq2r0
都内の病院でってどういうことよ
ニューヨーク在住じゃなかったんか
思いっきり日本の健康保険使ってんじゃん!
0573ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:50:30.07ID:xKcPfTkF0
鶴田真由が
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:50:33.66ID:QG7aZW4R0
>>207

水木一郎の兄貴も毒ワクでトドメ刺されたしな
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:50:35.20ID:fbOLGmMD0
幸宏さんが先に黄泉の国に旅立っていたのを今知った


恥ずかし(/// ^///)い(*/▽\*)キャッ
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:50:39.42ID:uiV1RWl00
またワクチンですか
大伯父も余命一年って言われて終末病棟入ったが
3日後に逝きましたよ

ちなみにワクチンは3回接種していたな
2回目の時は真夏の接種で高熱出て、熱中症で病院行き
それから一年経たずに亡くなったね
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:50:46.68ID:smao+Ikc0
>>564
一緒に飲むぞw
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:50:47.83ID:55vAt8xi0
がん保険って意味あるの?
0583ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:50:54.07ID:q/jr7Vj20
うわあああああああああマジやんけ

巨星おつ
0584ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:50:54.16ID:T3SL+mfO0
悲しい
お悔やみ申し上げます
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:51:02.80ID:gikAkIJ90
訃報でもなんでもない
電気で音楽奏でてたくせに、たかが電気とほざいた発言は忘れんぞ
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:51:03.65ID:Nx7tAP6q0
仕方ないことだけど、YMOのメンバーが細野さんだけになってしまったことは悲しいです…ご冥福をお祈り致します。
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:51:04.15ID:ZcJoo8EP0
>>68
スポーツ選手は年食ったらトップクラスは無理だけどミュージシャンは才能枯渇しなければ一生モノ
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:51:05.45ID:fOtWBCr20
perspective は名曲
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:51:09.05ID:1GvdMp7b0
またワクチンの犠牲者か
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:51:09.79ID:RY5HJNgy0
悲しいなあ
NHKでやってた音楽の学校は何度も録画を見たわ
音楽の聴き方を変えてくれた人だよ
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:51:11.29ID:w6tmBCt80
ご報告
わたくしども所属の音楽家/アーティスト 坂本龍一が去る2023年3月28日71歳にて永眠いたしました。謹んでご報告申し上げます。

2020年6月に見つかった癌の治療を受けながらも、体調の良い日は自宅内のスタジオで創作活動をつづけ、最期まで音楽と共にある日々でした。
0597ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:51:12.73ID:jaf+HXHN0
ご冥福をお祈りいたします
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:51:23.82ID:Eg9ZUuXi0
>>526
坂本のような作曲家も糸井のようなコピーライターもAIのお陰で不要になったからなぁ。
あなたの考えの通り死んでくれてありがとうね。
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:51:29.94ID:dRhYa9T+0
>>517
まーた始まった
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:51:31.82ID:7y5v1G3V0
え!?
って声が出た。 なんで・・・
ネトウヨが死ねよ・・・
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:51:44.92ID:7t8LokK10
>>304
やはり欧米だとアジア人は軽視されるんかね
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:51:45.93ID:ww83Yyjz0
坂本は天帝的なパヨク
日本が嫌い、散々反日してたくせに
結局最後は日本の良さに甘える
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:51:50.91ID:9NbSxbnE0
死ぬ死ぬ詐欺じゃなくて安心した。まぁ時代を作ったな
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:51:56.91ID:hxwJtCAb0
ちょうどお亡くなりなる前日3/27、コンピュータおばあちゃん聞いてて懐かしいなぁって思っていたところでした。いつまでも長生きして欲しかったなぁ。。ご冥福をお祈りします。
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:51:59.13ID:XJ9swaiD0
ついに坂本龍一もか
昭和が終わるな
パヨの時代とともに
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:52:02.83ID:Eg9ZUuXi0
>>591
とっくに枯渇してたじゃんこのじいさん
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:52:16.26ID:QG7aZW4R0
 
179 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/03/30(木) 18:00:36.23 ID:r2Dd46QO0 [1回目]
日本人は騙されやすく、また半端に金持ってるので騙しがいのある民族、ってのが今回の騒動でわかった
更にはなんていうか社会性昆虫みたいで、上が右向け右って言ったら脳死で従うし不気味
ロシアの事を笑えないなっていうので一周回って真顔になったわ



 
渋谷でワクチン接種会場に行列ができたろ

あれもサクラやで

大阪のマイナンバーカード申請の行列もサクラやで

今度は昆虫食の行列が出来るぞw

簡単に騙される馬鹿日本人 ┐(´д`)┌ヤレヤレ

https://i.momicha.net/politics/1678799726683.jpg
 
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:52:17.48ID:yUCuP6es0
>>1
来週のサンモニは葬式だな
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:52:20.50ID:MnUI4oix0
なんで無関係なとこでスレ頭からワクチンワクチン言ってるのかと思ったら
結局打ってたらしいから反ワクにどうこう言われたくないってやつ?
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:52:23.12ID:41HMmBfP0
>>549
幸宏ならとっくに亡くなってるぞ
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:52:33.78ID:iPdSsioc0
エビアン汲んで来て
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:52:35.14ID:DDvTc3g50
晩年汚したね
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:52:35.41ID:IQ2skw1L0
高橋幸宏が逝った時にキョージュかと思ったものだが
結局キョージュも長くなかった…
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:52:36.71ID:ww83Yyjz0
>>605
>え!?
>って声が出た。 なんで・・・
>ネトウヨが死ねよ・・・


ジジイもあと追って死ねば?
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:52:38.11ID:9W1VZsOG0
少しだけ当時話題に上ったライディーンなんて40年前だよ
その当時でも話題にはなったが大ヒットではない
とにかく左翼活動しはじめて急にふつうのひとが巨匠扱いになってしまったイメージ
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:52:39.30ID:FNoSQtWU0
>>115
そこは驚いた
つい数日前もなんらか政治的な発言をSNSだかで発信してたから
あっちだと思ってたわ
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:52:52.98ID:Gqza4dd90
YMCAの人か
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:52:54.59ID:muif4dmJ0
>>566
そうだけど別に人の価値観なんだからええやん

一人飯食べてるやつを根絶やしにしろとか一人飯できないような法律を作れみたいな安倍晋三的なことを言ってるわけじゃないんだからさ
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:01.61ID:FGJCgbMu0
アホアホマンやってたなまるで昨日の事のようだ
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:06.64ID:PdHJvVS60
>>585
彼はそれを他人に語った
それが傲慢なんだよ
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:08.68ID:qlAbR5lR0
>606
あの宗教家の金に汚い女みて
中学生の時に違和感感じたが
大人になってわかった

魅力0だわ
そりゃ萎えるわ
0650ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:10.21ID:bjtlBRFR0
>>619
平成だよ終わるのは
昭和なんてとっくに見る影もない
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:21.37ID:kfAk9hEv0
小室哲哉くらい凄いの?
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:25.68ID:KUqgo3mR0
小学生の時に見た戦場のメリークリスマスはなんか記憶に残ってる
親が好きだったのかサントラ家にあったな
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:26.43ID:1PS/LF240
なんか達人だから、他の線でミスっても大目にスルーしてよwくらいならわかるけど
~だから他者を声高に貶してもいいとか、わざわざの他害的な面までフォローされる・するというのは、やっぱ受け付けないわ
謙虚に生きりゃいいだけじゃんよ?著名人もハンデある人も、それぞれの立ち位置を理解した上で真っ当に生きればいいのに
余計なことした挙げ句の(一部)適当な悪評くらうって、自業自得だろうにね

>>304
陰謀的にミスされたという確証もないなら、やっぱりさ……傲慢というか(まぁ人間社会に対してもね。苛つくのもわかるけどね)
神様のバ……なんて

別に好きも嫌いもないんだけど、悪い話に偏ってすまんね
まぁみんないつか死ぬ。お疲れ様でした
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:28.49ID:BsADDp1+0
>>418
たしか…
オーストラリアへ渡った後戻ってきた漫画の人いたね
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:31.23ID:CnclmxJ50
若い無名ミュージシャンの頃には、「何となく腹が立った」という理由で店のショーウィンドウを破壊し
警察に逮捕された経歴もある
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:37.51ID:uyZ5255W0
細野さんだけになっちまった!
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:41.84ID:7P5gFvww0
坂本龍一か
君に胸キュンキュンとか。ライデーンとか、戦場のメリークリスマスくらいしかしらん
71は若いな
反原発馬鹿だったけど、音楽は聞いてたぞ
0668ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:46.93ID:ww83Yyjz0
反日左翼活動したからいつのまにか大物天才扱いをマスゴミにされて
本人もますます勘違いしてたよな
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:53.75ID:UQtgbmSu0
世界の状況に疑いを持ってたのが細野晴臣だけだったので
細野さんだけもうちょい生きる模様
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:55.27ID:AQ/VDfMX0
回る廻る喜びと悲しみは~
左巻きの末を感じます
YMO時代は大好きでした
何れソコに逝きますのでお話が出来たら嬉しい
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:53:56.21ID:TH0373Sb0
>>556
日本はほぼ全員が医療受けられるからまあまあの医療水準で皆が受けられるみたいな国だもんな
発展途上国は案外その国の超金持ちとVIP外人向けの医療は水準高いからな
地球最高峰はアメリカだろうけど
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:01.80ID:6qkuH1VH0
鮎川誠もYMOに関わってこの前亡くなって
高橋幸宏も細野さんだけになっちゃったね
ご冥福をお祈りします
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:02.91ID:tVPHINnf0
晩節を汚したな
残念
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:06.93ID:yUCuP6es0
宮台や坂本の独特の目つきって何あれ?
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:08.03ID:QG7aZW4R0
504 ウィズコロナの名無しさん ▼ New! 2023/03/30(木) 19:17:00.75 ID:Lc4za+sY0 [2回目]
>>472

コロナは従来の風邪だよ
お前ほんと救いようないバカだな
だからワクワクするんだよ。
俺の分もお注射券やるから打っとけ
もうエイズになってるだろうし人間ではないか

頭の悪いワク疹にマウント取るの気持ちええなー。

ごめんなさいは?
自決したいくらい苦しいんだろ?
ほらほら、なんか最近すごく腹減らない?
短気になってない?

もうゾンビ化はじまってるよー爆


512 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/03/30(木) 19:18:54.98 ID:ZSgM5HUF0 [3回目]
>>496
日本人は政府や国連に騙されやすい
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:13.39ID:H2Vjg/vl0
中田敦彦もガーシーもひろゆきも
みーんな数十年後には日本に戻ってくるでw
素知らぬ顔で日本の病院に通うんやw
断言できるわ
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:19.02ID:6jXR0KJo0
HPV関連の中咽頭がんは、40?50代の男性で増えている。

従来の(非HPV)中咽頭がんは、通常、喫煙や飲酒、口腔内不衛生などの生活習慣が原因によって発症することが知られているが、HPV関連の中咽頭がんの場合は、オーラルセックスなど性行為の多様化が原因とされている。
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:21.67ID:3C+JqHTQ0
中谷○紀を○○したらしいな
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:22.15ID:BiHk1x3P0
>>618
その歌作ったのは素人の人だから。坂本は勝手に入り込んだだけで何もしてない
0687ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:24.59ID:hc1Ox+xW0
>>640
どっちも女問題で
格が落ちたな
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:26.20ID:LvSl8y5M0
>>587
訃報だけどエコをはき違えていたのは間違いない
浅い知識でエコをファッション感覚で語るのは気持ち悪かった
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:26.46ID:dMr3ORJd0
>>206
調べるって事辞めたの?5ch見る前に少し調べれば分かるのに嫌ならそのスマホ今すぐ捨てた方がいいよw
何でも人に頼っていると早くボケるかもよ
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:31.59ID:i8hlYSIT0
戦メリ
お前ら観ておけよ

坂本さんの演技もそうだけど
日本が心、精神面でもいかに遅れていたかを
確認しておくべきだよ
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:32.46ID:QG7aZW4R0
 
これが人口削減計画の答えでした

コロナウイルスは陽動で、本命は毒ワクで殺処分だったのです

これは逆転の発想でした

殺人ウイルスをばら撒いたら、支配者層まで巻き込まれます

ウイルスはコントロール出来ないのです

TVで殺人ウイルスだと煽れば、無知の大衆は簡単に騙されます

ピンポイントでコロナ脳を屠殺出来るのが、この毒ワクなのです

逆転の発想を使った、ワクチンによる人口削減だったのです

https://i.momicha.net/politics/1672933752599.png
https://i.momicha.net/politics/1672933721068.png
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:36.54ID:yUCuP6es0
>>638
そらそうや、さっき速報でたばかりやし
0696ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:43.14ID:d1mdCzrY0
代表曲
//youtu.be/_Xf1B_zsHIQ?t=1297
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:43.58ID:8zmz/X3G0
死んでくれてありがとう
世界がまた一つ平和になりました

こういうクズが中国、ロシア、北朝鮮、邪悪な国を増長させるんだよな

人を洗脳したい欲望、独裁者大好きな人間だったんだろうなぁ
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:45.42ID:DDvTc3g50
音楽は嫌いじゃないけど
ただのクソ左翼だったね
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:45.53ID:55vAt8xi0
坂本龍一クラスだと東京藝大は余裕で合格するのかな?
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:54:52.82ID:QG7aZW4R0
 
 
しれっと初回接種期限を2024年3月31日に伸ばしやがった
 
殺す気満々の反日壺カルト自民党
 
 
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:55:02.67ID:3sUS0APJ0
去年今年と有名人が一杯亡くなるな
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:55:05.93ID:w6tmBCt80
坂本自身の強い遺志により、葬儀は近親者のみで済ませておりますことをご報告したします。
また、弔問、ご香典、ご供花につきましても謹んで辞退申し上げます。

最後に、坂本が好んだ一節をご紹介します

Ars longa, vita brevis
芸術は長く、人生は短し
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:55:12.51ID:oM1K9vTd0
>>600
抗体検査の結果がネガティブだったとき
「自然抗体獲得ならず…ガッカリ…」
とか言ってたからな
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:55:15.80ID:nNCnpsuG0
ストレス、不平不満、怒りは癌の原因になる
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:55:17.78ID:7y5v1G3V0
>>633
おまえ、ウンコ以外で生み出したものあるの?
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:55:39.11ID:9W1VZsOG0
>>653
小室哲哉のほうが1万倍すごい実績がある
たくさんの人の心のなかに人生の節目に小室哲哉の歌があった
坂本さんはごくふつうのスタジオミュージシャンぐらいの実績
0726ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:55:46.48ID:OamTIcUz0
"若者たちの神々"のひとり
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:55:46.53ID:iNMgpNbM0
良きも悪しきも死後精算される。
彼は苦労する方だろうか?
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:55:51.51ID:PdHJvVS60
>>672
私は彼のように露悪趣味じゃない
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:55:53.30ID:ni7ic5mG0
>>81
以心電信
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:55:53.61ID:9SgO7DkW0
妙な反原発やらの思想垂れ流した上に
昼飯を一人で食うヤツは異常者だと抜かしたりした糞老害が死んだか。ざまあみやがれ。
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:55:57.73ID:BiHk1x3P0
>>634
しかもライディーンは高橋作曲細野プロデュース(笑)
0736ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:03.91ID:O9rNMB800
バルセロナ五輪この人が音楽監督やったんだっけ
こんな東洋の島国にそんな大役依頼が来るだけでもすごいよな
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:09.52ID:XhprCApF0
俺達、何度も教授の音楽に救われたよな。
有難うございましたR.I.P教授
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:10.71ID:rofcLzMt0
癌発覚から10年生きたんだろ

そんなもんだろうな
10年生きれたら万歳だわ
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:11.43ID:QG7aZW4R0
 
海外にばら撒きキックバック

上級利権の中抜き悪徳ビジネス

壺カルト 「毒ワク打て」

愚民 「我先に接種」

壺カルト 「マイナンバーカード作れ」

愚民 「我先に2万ポイント」

壺カルト 「コオロギ食え」

愚民 「ふざけんなこの野郎!」

やっと気付いたか、壺カルト政府は国民の敵だとさw
 
 
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:12.30ID:ww83Yyjz0
>>713
>>>633
>おまえ、ウンコ以外で生み出したものあるの?


なんの反論もできない基地外爆笑
0744ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:14.90ID:A1NCk55J0
一人残った細野さんは、タイタニック号生存者の子孫なんだっけ?

とりあえず合掌、死を悼むのに左右関係無いよ
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:18.90ID:9NbSxbnE0
名前に龍があるとなんか二倍はカッコよかった。澁澤龍彦とかさw
0748ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:20.06ID:iGTrtcXl0
太陽光発電の関連で
チョン正義とか民主党政権時代の缶直人とかと一緒に
パーティーで写真撮ってたな

あああ懐かしいわ
0749ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:21.92ID:FguVeMVu0
チャッチャッチャー
チャッチャラ、チャラチャラリー

の人?
0752ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:25.84ID:yyFPpfWP0
>>668
お前オスカー取れる天才なのかよw
確かにパヨクだったが天才じゃないとは言い過ぎじゃねーか?どうせ独り身50代のバカウヨだろ?w
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:35.19ID:99pfwx6C0
アベが悪い
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:35.53ID:rJB1aych0
>>32
今の60台70台は長生き出来ないかもね
年金前倒しで貰おうかな
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:37.11ID:JtO0Wsr00
亡くなったのは5日前か
昔はよく聴いてた
ご冥福をお祈りします
0758ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:37.19ID:bjtlBRFR0
>>686
編曲な
0759ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:37.78ID:DDvTc3g50
>>733
坂本1ミリも関係ねえwww
0760ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:39.06ID:mCgjdiLe0
ネトウヨがなんでいきがってんだ?
お前らごときが坂本龍一に何か言えるものでも持ってるのか?w
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:39.77ID:z8Xnor3q0
あれえ? なんか話、違くね? 日本人の死生観って、
死んだら誰でも仏様だから敬意を払うし、生前の行動がどれだけアレでも
せいぜい眉をひそめてスルーするぐらいの高貴な精神性が売りじゃなかったの?
それが靖国参拝の精神的背景なんだよネ? アベが靖国参拝したときは
中韓の批難に対して確かにそう言い繕ってたよね。

それなのに、なんでここのひとたち(日本人だよね?)は、まだ埋めてもいない墓に
蹴りでも入れる勢いでこの音楽家の死をうかれ喜びはしゃいじゃってるのう?
靖国の英霊は顕彰され安らかな死後を得るべきだが反日サヨクは地獄に堕ちろ、
その論旨っていわゆる「ダブルスタンダード」になっちゃうんじゃないのう?

で。これってどういうことかを論理的に考えると、

  1.アベの言い訳は完璧な嘘八百。靖国参拝は日本人の
    民族主義的軍事的野心を狂奔煽動するためだけの洗脳ドグマ。
  2.日本人は自国民の死者だけに敬意を払い、他国人の犠牲などは
    てんで眼中にない世界最低最悪のレイシスト民族。

この二つのどちらかになるよね、当たり前の理屈でいくと。このどっち? それとも両方?
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:41.66ID:OwMYrZO30
>>18
てめえの無知を晒して楽しいかい?
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:41.76ID:90F3K9rp0
晩年ネトウヨ化したすぎやまこういち死去時のネトウヨ「人の死を喜ぶパヨクはゴミ!クズ!」

しかし坂本が死んで嬉しそうなゴミクズネトウヨ達へブーメラン命中
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:45.67ID:BsADDp1+0
>>496
長兄が長生きしてんの
Bee Geesと同じだね
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:51.45ID:6W3XtVyb0
高橋幸宏も亡くなってて驚いた
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:54.53ID:xLfarPsH0
YMO揃って逝く
01/14 バンド・YMOドラム高橋幸宏(70)死去
02/05 サザエさんのタラオ役声優・貴家堂子(87)死去
02/14 トヨタ自動車名誉会長・豊田章一郎(97)心不全で死去
02/14 スケバン刑事や科捜研の女を手掛けた東映社長・手塚治(62)死去
02/15 声優・飯塚昭三(89)急性心不全で死去
02/16 アニソン歌手・黒崎真音、持病で死去
02/20 宇宙戦艦ヤマトや銀河鉄道999の漫画家・松本零士(85)急性心不全で死去
02/22 お笑い・笑福亭笑瓶(66)急性大動脈解離で死去
03/02 幸福の科学創始者・大川隆法(66)死亡
03/03 ノーベル文学賞受賞作家・大江健三郎(88)老衰で死去
03/09 政治家・扇千景(88)食道胃接合部ガンで死去
03/09 フードファイター・菅原初代(59)死去
03/10 大手スーパー「イトーヨーカ堂」の創業者・伊藤雅俊(98)死去
03/11 日本の四川料理の父・陳建民の息子・陳建一(67)間質性肺炎で死去
03/12 走り高跳びの「背面跳び」の生みの親・ディック・フォスベリー(76)死去
04/02 音楽家・坂本龍一(71)死去
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:56:58.89ID:RgkN7kXD0
>>412
あれは実質上野耕路の仕事
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:57:15.96ID:flfr79D00
>>333
ライディーンはユキヒロの曲や
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:57:18.83ID:uyZ5255W0
細野さんだけ、密教の修業していたんからちゃうかな。
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:57:22.13ID:i8hlYSIT0
>>709
新しものにすぐに飛びつくお軽な連中が
ハマってたな
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:57:29.30ID:OoSWhnf30
ライディーンは、よくラジオ短波で流れていたな
ライディーンって、西洋の神のことじゃなくて、
雷電為右衛門の事だからな
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:57:31.17ID:SGJBo5mq0
パヨパヨチーンw
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:57:31.29ID:s2NPxN/Z0
人間はいつか死ぬからな
死ぬのは個人差があるが
悔いがないように生きないと
0789ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:57:31.66ID:zx89he090
無能が長生きし有能が早死する日本。
無様に消せれた反日バカチョンは例外でwww
0790ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:57:32.00ID:HD9kBel30
>>708
テクノミュージックの本場ドイツでは脱原発でもブリブリ重低音だから
じゃあ日本でも脱原発をって主張は考え方としてはブレてないんだけどね
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:57:35.18ID:rJB1aych0
>>762
添加物塗れ世代
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:57:47.59ID:ww83Yyjz0
>>752
>>>668
>お前オスカー取れる天才なのかよw
>確かにパヨクだったが天才じゃないとは言い過ぎじゃねーか?どうせ独り身50代のバカウヨだろ?w


全く見当違いで爆笑
さすがバカ左翼
0797ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:57:48.82ID:wrMh7DCg0
ワールドツアーやったの40数年前だよな
坂本九の次に世界に出たミュージシャンじゃないか?
0798ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:57:49.00ID:5v3eRuH00
>>1
ネトウヨ「ざまあみろw」
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:57:55.17ID:pgDRKg7M0
ザ・晩節を汚した
0801ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:57:58.57ID:k2/vw2Ep0
さて、細野とタモリはどちらが先か
0802ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:58:00.22ID:6jXR0KJo0
ミュージシャンで長生きした人おらんのか
0803ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:58:00.49ID:FNoSQtWU0
まぁ近年はピアノも弾けんような弱弱しさだったしな
あんだけ死ぬほど音楽だった人が
自分の曲に参加しなかったもんな
2週間前に坂本さんの特集やってたのになぁ
0805ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:58:05.59ID:ugTxlizp0
ガンか
人間最後は老衰かガンだな
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:58:05.90ID:zFWqyt1x0
辛いわ
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:58:17.29ID:Xhs+UtKW0
>>304
笑ったーw
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:58:17.45ID:oTfO6Sdx0
ラストエンペラーの、イントロと、主題に入る時の転調感。
あれだけで天才だと思ったよ
0811ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:58:18.26ID:fbhHi56d0
>>70
醜悪な人間が消えてよかったわ
こんなやつと同じ空気吸いたくないね
0813ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:58:27.05ID:ww83Yyjz0
日本が嫌いでも良いし、日本を出ていくのも勝手だけど、
だったら一生戻って来んなよ
0816ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:58:29.12ID:hc1Ox+xW0
変なこと喋らなきゃ
尊敬されてたのに
0819ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:58:48.77ID:QiUhADgv0
けっきょくこいつはなんだったの
0820ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:58:49.99ID:ytxwM4Wh0
ミナデインとかよく聞いてた
0822ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:58:57.51ID:ww83Yyjz0
>>817
>マジか。寂しくなるな


お前はどういう人生なんだよ
0823ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:58:57.87ID:a6K7uq2r0
タンカ切って日本から出て行っても結局日本の病院で死ぬのな
大橋巨泉もそうだった
0824ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:58:58.87ID:hPx3QVMM0
ごっつええ感じで松本人志さんと一緒に
ウンコ付きパンツで
アホアホマンやってたんオモロかったわ
0825ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:59:03.07ID:nlUCDFNV0
めんどくさいパヨクが一人逝ってよかった
いつまで半世紀前の思想をひきずってんだか
0826ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:59:10.06ID:ww83Yyjz0
>>818
>残念としかいいようがない
>軍靴の音が更に大きく強く聞こえてきたよ



ジジイ発見
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:59:21.21ID:FMlaquvX0
パヨクざまあwww
0829ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:59:25.59ID:oUfJGEfg0
矢野顕子さん最近やらかした的なニュースが逆神のような仇になった?ちょっと早すぎる

でもハイセンス、ハイクオリティのイケおじさまっていう姿のまま逝かれたのはやはりお洒落

ご冥福を
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:59:29.15ID:VUFMoRN60
大学の学食で一人で飯食ってるような奴(お前ら)みたいのが
1番嫌いって言ってたよね
0833ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:59:38.21ID:i8hlYSIT0
>>739
精神年齢が低いから
俺の言ってる意味が分からないんだよ
鎮座ましまして戦メリを何度も観て
考えろw
0835ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:59:40.88ID:9GLTn51X0
エナジーフォローは、ふとした拍子に聞いてしまう。
最後の12ってアルバムは本当に最後の力を振り絞った感じだった。
もう直前だと判っていたかのような。
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 21:59:59.84ID:tH787muF0
反安倍だったからか
ネトウヨ統一教会信者がウキウキで笑うわ
反日ネト壺はどうしようもねぇな
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:00:06.32ID:FMlaquvX0
日本のことボロカス言ってて医療受ける時だけ帰ってきてんじゃねーよ
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:00:13.99ID:yyFPpfWP0
>>796
だから何処が見当違いなんだ?
答えられないから誤魔化してるのか?
全くこれだから中卒のバカウヨは困る

キチンとした反論しろよレッテルしか貼れないバカは死ね
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:00:19.14ID:NzGhYkQr0
160 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/04/01(土) 21:08:33.30 ID:M80YOCVj0
創〇学〇の嫌がらせは、特別な謀略部隊の仕業ではない
被害者が暮らす地域の住民の一般会員をフル動員しているだけ
地域住民の会員共が徒党を組み、組織的に連携し
嫌がらせとストーカー、ガスライティングと呼ばれる嫌がらせをやっている
勿論、教団からの指示でやっている

ガスライティングというのは、心の病気にでっち上げる系統の精神的な虐待で
語源となった映画『ガス燈』自体、夫が主人公の財産を奪う目的で
精神的に追い詰め、心の病にでっち上げようとするという内容

これは二俣事件で紅林を告発した事で警察に心の病に捏造された山崎刑事みたいに
組織や団体が邪魔者を潰すのに昔から使われてきた手口
ガスライティングは、その手口をより洗練させたものでしかない

精神科は精神科診断面接と呼ばれる方法で診断を下す特徴がある
精神科診断面接というのは、要するに、患者の話を聞いて病名を決めるって事
だから被害者が被害を訴えた時、心の病気と誤解される嫌がらせを執拗にやれば
被害を知らない精神科医は、被害者に心の病だと診断する
即ち医師に誤診させて心の病にでっち上げるのがガスライティングの手口

会員の事を、ドアの開閉音が五月蠅いとか、子供の足音が五月蠅いとか
そんな風に言う人を以前ネットで見かけたが、間違い
ガサツだからでなく、騒音攻撃として故意にやっている
つまり現象に遭遇した人の近くに、嫌がらせ被害者がいる
会員達が嫌がらせし始めると騒音が高頻度で発生するようになる

彼らはこのような行為を止める気がなく、全国各地で被害が出ているので
住宅街から会員達を追い出す必要があります
具体的には
・居住地域を制限し隔離地を設置
・携帯スマホの所持規制
・運転免許証の取り消し
が必要です
皆様、これらの措置の実行を支持するよう願います
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:00:19.85ID:fOtWBCr20
マイケル・ジャクソンがビハインド・ザ・マスクをスリラーに入れたいというオファーを断った事を死ぬまで後悔するだろうと言ってたなw
0855ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:00:23.25ID:7y5v1G3V0
>>742
日本語も分からないくせにネトウヨとかw
そろそろ生き恥晒すのやめなよウンコ製造機君
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:00:30.03ID:rofcLzMt0
久石が思想なのか気になるけど、なんも言わないよな
あれが真の音楽家だろな

坂本龍一の音楽はよく聴いたけど思想が全面にでると
ダメだな

松本はなんかいうかな
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:00:34.25ID:pMmuvxI90
少し遅れて発表すると衝撃が薄れていいね

もう死んでたのかみたいな落ち着いて見れる
0866ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:01:10.37ID:BIVarZQa0
>>1
電気のおかげで成り上がった輩が、
「たかが電気のために」とか言っているからバチがあたった。

原発反対、放射線怖いとか大声で騒ぎながら、中咽頭癌に対しアメリカで放射線治療受けてたよな。

直腸癌は放射線効かないタイプだったのだろう。
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:01:13.10ID:bjtlBRFR0
>>699
ピアノバイオリン油絵は基地外倍率だが
穴場なとこもあるよ
0868ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:01:14.27ID:yUCuP6es0
技術は素晴らしかったのに、なんでめちゃんこ左寄りだったんだろう?
高名な表現者ほど、リベラルを追究するのはわかるけど、この人に限ってはその先の先まで進んでしまってた気がする。
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:01:26.93ID:xLfarPsH0
死神にすら見放された人達
村山富市(98)
池田大作(95)
渡辺恒雄(96)
森喜朗(85)
二階俊博(83)
麻生太郎(82)
竹中平蔵(71)
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:01:27.54ID:mlMthAdj0
喪失感ハンパないわ
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:01:32.21ID:q3vNrFBZ0
脱原発の主張はともかく自分の思想を理解できない奴はみんな馬鹿っていう傲慢さで苦手になった
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:01:37.80ID:DDvTc3g50
>>845
この板なんて全共闘世代の巣だぞ
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:01:38.54ID:rQfvwJoe0
忌野清志郎も生きてたら晩節汚しとかいわれたんだろうな
たんさいぼうねとうよしねばいいのに
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:01:42.86ID:s2NPxN/Z0
>>772
1人だけ若い人がいるんだよな
アニソン歌手・黒崎真音
死没 2023年2月16日(35歳没)

こういう若い人が死ぬのは悲しい
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:01:58.96ID:AQ/VDfMX0
>>822
何れ全ての人が行き着く最後です
だから、時代は変わるw
回る廻るよ~時代は廻る喜びと悲しみは繰り返し~
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:02:07.01ID:SKPpboG60
昔、見城徹がトークイベントで「今まで仕事した中で狂人度合いは1が尾崎豊で2が坂本龍一、3,4がなくて5が中上健次。それくらい1と2が突出した狂人。坂本はとにかく卑しい嫉妬の塊だけど、卑しいものからしか素晴らしいものは生まれない」と言っていた
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:02:07.97ID:pGqBHWYn0
高橋幸宏、鮎川誠、岡田徹、坂本龍一とこの年代のミュージシャンが一気に亡くなってるな
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:02:11.23ID:xM49fFtz0
>>646
最近の作品は?
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:02:13.74ID:ytxwM4Wh0
>>870
晩年は活動家だったね
自分でピアニストじゃない言ってたし
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:02:18.76ID:rJB1aych0
>>880
神田沙也加
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:02:19.66ID:BqlK7MFM0
パヨク世代の寿命到来
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:02:37.22ID:mgyQ3tJu0
>>868
成人して左に寄るのは知能が足りない証拠だからな。
技術はあってもオツムは別だってことなのだろう。
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:02:40.24ID:baokx/ts0
細野
ユキヒロさん、あんたが先に逝ってよかったよ
もし俺が先にあの世に逝ってたら坂本とどう話していいかわからない
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:02:40.67ID:Vz5RbT2G0
芸術家は基本リベラルだからな
偏見や拘りのない思考がないと何かを創造することはできないから
芸術と対極にいるのが低知能で想像力ゼロのネトウヨ
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:02:45.37ID:sD2DMd9e0
アホアホマン!
アホアホマーン!
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:02:49.87ID:d1mdCzrY0
代表曲
//youtu.be/_Xf1B_zsHIQ?t=1297
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:02:56.10ID:/tPrOiPg0
え、最近なんかサヨ的な反対意見しているニュース見た気が
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:02:58.31ID:ctzFswI20
死にそうな感じでそのまますぐ死ぬって珍しいな
そしておれはYMOは別に好きでないから
意外と若かったのなぐらいで
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:03:08.25ID:hJMKJfAB0
毒チン打ったらターボ癌でいきなりステージ4

今の流行
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:03:13.09ID:gMB1Y2Fe0
>>693
いや、今日のサンモニ放送分が
「1週間分のニュース」を扱うという
コンセプトから外れていたという話だが
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:03:20.59ID:XhL4De3F0
ひゃっっっっっっっっほーーーーーーー

酒がうまい!!!!!!!!!!!!!!!
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:03:22.87ID:FNoSQtWU0
ラストエンペラーもこの人だな
幼い皇帝が乳母を追って赤い壁を駆け抜けるシーンに掛かる音楽がいいんだわ
虚しさと焦燥と絶望、全てが曲に掛かってる
もしかすると戦メリよりこっちをCDで何度も聞いたかもしれない
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:03:26.30ID:FMlaquvX0
パヨクってなんで丸メガネするの?
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:03:38.97ID:UPGF+TtA0
Azk
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:03:44.49ID:ww83Yyjz0
たかが龍一の命www
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:03:51.91ID:+saIvdwg0
>>889
名言だなあ。
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:03:58.94ID:AcAnt/Fq0
晩年嫌われまくったな
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:04:04.02ID:s2NPxN/Z0
>>894
芸能人は自殺多いけど悲しいよね
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:04:05.56ID:IcM3IOYH0
陽水、タモリ、たけしあたり不摂生しまくっても元気なのか
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:04:07.28ID:BIVarZQa0
>>33
新型コロナワクチンは一本で6人分。

坂本龍一と同じバイアルから吸った残り5人も死んでたらワクチンの副作用が怪しいと言える。
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:04:10.56ID:6e5dlXWh0
残念です
0940にんにく
垢版 |
2023/04/02(日) 22:04:24.56ID:6Icst05C0
がんgてやばいよながちで
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:04:27.42ID:CPQbf56g0
ゲイシャガールズ
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:04:30.26ID:EC+XBo9z0
国益を損なう事ばかり言う老害左巻きが減る事に関しては日本はよい方に向かっている
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:04:43.07ID:Vazx2zmR0
政治的な思想には共感できなかったが
音楽家としては尊敬していました
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:04:46.76ID:kvk1b5jh0
有名どころの楽曲はいろいろ貼られるだろうから関連作品としてここではこれ貼ろう(オフィシャルがあるならだれか貼って)
https://www.youtube.com/watch?v=URhBUEnAdw8
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:04:55.47ID:BIVarZQa0
>>32
素行と生活習慣の悪い老人は長生きしないよ、今も昔も。
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:05:08.32ID:xI4jL54F0
>>691
パヨク監督オーシマとパヨク主演者サカモトだからなぁ。
敗戦国のプチブル階層がサロンマルキストになってしまい、自国を貶して免罪符ゲットしたつもりなんだよね。
結局出来上がったのはキモいホモ映画でしたと。
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:05:08.89ID:/VpWvQA70
>>924
今の若いやつに保守なんていう大層な思想があるわけない
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:05:08.96ID:ctzFswI20
ただ戦場のメリークリスマスで
デヴィッドボウイが黒髪担いで逃げるその前に
坂本龍一が軍刀を抜いて立ちふさがる

あそこ好き
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:05:11.28ID:jE9tb7nD0
戦メリ 1919 ライディーンはめちゃくちゃ聞いたな
千のナイフとかもいいけど
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:05:18.66ID:14OVp7/90
芸人の人だっけ?
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:05:28.20ID:fXT8bVGx0
ざまあああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:05:31.04ID:Tf3tRTxa0
50のジジイやけどYMOちゃんと聞いたことなかったんで今RYDEENとかいうの聴いてみた
最初の30秒だけで十分やなこれ
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:05:34.90ID:VXlj1d910
>>928
一部にタカラれたただけでは? 叩いているやつの言葉は知性が感じられない 顔が見たいと思ったね
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:05:43.21ID:BIVarZQa0
>>47
まずは電気に謝罪してからだ。
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:05:44.34ID:lmuUF4Bk0
>>81
ton puu
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:05:45.00ID:hxwJtCAb0
>>5
ガンとか基礎疾患ある人はワクワクうっちゃあかんのよぉ

高見知佳さんも、ワクチン打ってたことニュースから削除されてたし
グレートリセットまであと2年・・
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:05:45.40ID:BiHk1x3P0
>>666
ライディーンは高橋と細野の作品
君に胸キュンもサビは高橋の作曲パート
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:05:45.51ID:FMlaquvX0
愛国者の勝利
高市早苗の勝利
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:05:46.19ID:JWuhbyNv0
友達だった山下達郎さんが、坂本君は色々な活動していたけど、僕はそういうの興味ないし、彼も分かっているから誘われなかった、坂本君の親族は教授とかそういう人ばっかり。ウチは下町の職人とか、みたいに言ってたが。
相当、左には思われてたのだろう。
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:05:48.17ID:PdHJvVS60
>>868
彼の学生時代はバリバリのサヨク社会だったんだよ
今の人は知らないだろうけど
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:05:52.02ID:6MyssXtR0
 戦メリやラストよりマドンナのPV出てた時の方が印象強いね 最近もNHKの音楽特番でピアノ弾いてたぞアレはモノクロ映像だったと思うが美しかった
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:05:57.51ID:6rRG0quS0
メリークリスマス(´・ω・`)ミスターヨノイ
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:06:01.29ID:0zgwm3AZ0
>>844
アベガー連呼隊が次々と狩られてるよな

みんなあの世に引きずり込まれる
安倍さんの悪口言ってたからね
0987ブギー ★
垢版 |
2023/04/02(日) 22:06:08.89ID:lmuUF4Bk9
次です
【訃報】坂本龍一さん死去、71歳 「YMO」「世界のサカモト」がん闘病力尽く ラストエンペラーで日本人初快挙 2★ [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680440750/
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:06:32.36ID:1RWnGCl+0
>>11
何でバカウヨて坂本龍一さんに凸してんだろうね
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:06:44.32ID:4jCrKbSi0
これはショックだな。小学生の時にグルッポムジカーレ聞いて音楽の方向性に大きく影響を受けた人だった。
ご冥福をお祈りします。

あと人が死んで喜んでるネトウヨ
ネトウヨは人として醜悪であり日本の恥
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:06:58.65ID:1RWnGCl+0
>>986
良い人じゃん
左翼最高
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:07:02.90ID:/p9VdlBh0
カクトウギセッションも良かった気がする
sleep on my babyだっけ、あっこちゃんが歌ってるやつ
あれ好き
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 22:07:03.09ID:5+72u0cn0
2022年はすごいよ

水島新司 佐藤嘉次郎 渡辺徹 あき竹城 村田兆治
エリザベス女王 安倍晋三 サッカーのペレ
石原慎太郎 藤子不二雄 上島竜兵 渡辺裕之
ボヘミアンの葛城ユキ 島田陽子 ファッションの三宅一成 森英恵
三遊亭円楽 古谷一行 アントニオ猪木 中本工事
宝田明 西村京太郎 水木一郎

そして…俺の母ちゃん…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況