【北海道】「お金がなかったけど本を読みたくて…」小説4冊盗んだ52歳男窃盗容疑で逮捕 札幌市豊平区 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/04/03(月) 23:32:21.30ID:SgLSqBAF9
※北海道放送
2023年4月3日(月) 22:46

 3日、札幌市豊平区の大型書店で、小説4冊を盗んだとして52歳の男が逮捕されました。

 窃盗の疑いで逮捕されたのは、住所不定・無職の男(52)です。

 男は3日午後2時前、札幌市豊平区の大型書店で、小説4冊(販売価格計5280円)を盗んだ疑いが持たれています。

 警察によりますと、警戒中の男性警備員が、男が書籍を盗むところを目撃し、店外で男を取り押さえて逮捕しました。

 警察の調べに対し男は、「盗んだことに間違いありません。お金がなかったけど、本を読みたくて盗んだ」と話し、容疑を認めているということです。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/414409?display=1
0347ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/04/04(火) 19:50:05.09ID:0LYgNi0k0
(;´Д`)ハアハア  売れ線の本だと 図書館だと 借りるのに時間かかるからなあ…
0348ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/04/04(火) 19:51:10.96ID:0LYgNi0k0
(;´Д`)ハアハア  >>58 メルカリか… 新品同然の本を買えるなんて 運のいい客もいるものだ
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 19:52:04.22ID:BNs8DMXw0
北海道に図書館ないのかよ
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 19:54:06.16ID:Au2vQccJ0
は た ら け
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 19:54:28.89ID:ck6LzxC20
売るためだろ
0357ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/04/04(火) 20:04:32.74ID:0LYgNi0k0
(;´Д`)ハアハア  >>351 いやぁ、でも札幌だぜ?北海道の首都ですよ?w
0358ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/04/04(火) 20:06:50.74ID:0LYgNi0k0
(;´Д`)ハアハア  北海道で一番 栄えてるところじゃん……それなりだろ… 多分www
0359ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/04/04(火) 20:08:15.99ID:0LYgNi0k0
(;´Д`)ハアハア  札幌には図書館 あるみたいだよ。 豊平区にも ”図書館”あるしなww
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:09:37.18ID:REP3gvU/0
>>14
美しが丘のコーチャンフォー浮んだけど
あそこは清田だったな。
ミュンヘン大橋は豊平区にびっくり。
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 20:09:44.65ID:onls0IXI0
まあ転売目的やろな

どうしても読みたい本あったら図書館で予約してるわ
0362ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/04/04(火) 20:10:53.19ID:0LYgNi0k0
(;´Д`)ハアハア  まあな、小説ならなおさら…… 漫画だったら…… おっと… これ以上はいけない
0365ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/04/04(火) 20:12:31.17ID:0LYgNi0k0
(;´Д`)ハアハア  ブックオフ…? >>363 まぁ… 本好きとしては 当然の選択だよなw
0366ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/04/04(火) 20:12:53.73ID:0LYgNi0k0
(;´Д`)ハアハア  >>364 安く買いたたかれるだけだぞ メルカリで売るだろ
0368ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/04/04(火) 20:13:43.77ID:0LYgNi0k0
(;´Д`)ハアハア  スマホが無かったら… そう… カメラで… 商品取れないし

ネット環境が無かったらそもそも、メルカリ使えないけどなw
0370ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/04/04(火) 20:15:08.13ID:0LYgNi0k0
(;´Д`)ハアハア  それにブックオフより古本市場のほうがいいだろ 札幌にも古本市場あるし
0371ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/04/04(火) 20:18:46.84ID:0LYgNi0k0
(;´Д`)ハアハア  しかし値段が 4冊で 5280円って事は… ハードカバーの書籍を4冊ではないぞ
0372ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/04/04(火) 20:20:15.13ID:0LYgNi0k0
(;´Д`)ハアハア  文庫本が1冊、あるいは2冊入って無ければ この値段にはならないなw

本当に読むのが目的だったと思うよ
0373ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/04/04(火) 20:21:20.41ID:0LYgNi0k0
(;´Д`)ハアハア  ハードカバーのほうが言うまでもなく ”金銭的価値”は高いから……

もし 換金目当てなら ”利率”の低い ”文庫”に手を出すはずがない
0374ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/04/04(火) 20:22:16.44ID:0LYgNi0k0
(;´Д`)ハアハア  読むのが目的だったのだろう……。 おれは おっさんを ”信じる”……。
0375ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/04/04(火) 20:22:44.40ID:0LYgNi0k0
(;´Д`)ハアハア  本が好きな人間に ”悪いヤツ”はいない…
0376ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/04/04(火) 20:25:20.39ID:0LYgNi0k0
(;´Д`)ハアハア ちなみに… おれは ”ハードカバー派” です

文庫本は嫌いです。
0378ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/04/04(火) 21:09:47.15ID:0LYgNi0k0
(;´Д`)ハアハア  ったくよー・・・ 新しい本で読みたかったかもしれねえじゃん
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:18:14.05ID:uadpwmEl0
小説なんて売れるのか?
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 21:27:02.48ID:TjxLCbuM0
>>1

ジャンバルジャンが、一言↓
0386バカボンパパ
垢版 |
2023/04/04(火) 23:38:09.70ID:RTHfUvaf0
あ、億万長者になれる本とかか、たぶんw
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:03:44.72ID:wsuhk5SG0
【他スレッドから転載】

敢えて一つ教えてやる

■愛知県警春日井警察署によるストーカー捏造問題

カルト教団創〇学〇はA氏一家に組織的にストーカー行為を働き、個人情報を盗んでいた
2014年1月、創〇学〇は癒着する愛知県警幹部と図り、A氏をストーカーに捏造、告訴状を警察に受理させてストーカーにでっち上げる
以後、愛知県警と春日井警察署はA氏をストーカー認定者として扱い、創〇学〇と共に男性に対するストーカー行為とガスライティング行為
個人情報晒し、重度のプライバシー権侵害行為を繰り返す

●不正が行われた時の春日井警察署生活安全課長
室田敬治(子ども女性安全対策課調査官、足助署副署長、少年課次長、生活安全特別捜査隊長等を経て西尾署長で退官)
●やりすぎ防パトでA氏を自殺に追い込もうとしたり、精神障害にでっち上げようとした時の生安課長
吉岡利高(生安総務課調査官、管理官、副署長、監察官を経て、江南署長にて退官。転居強要行為をA氏一家に創〇学〇と共に仕掛けた悪辣漢)
●直後の後任
奥村悟(千種署警務課長に異動の後、何故か豊田市役所に移っている模様)
●現在の生安課長
青山征司(この男もやりすぎ防パトを実行している極悪人)
●青山の前任者
白川智之(現人身安全対策課管理官・人身安全対策担当。この下郎もA氏を自殺に追い込もうとしたり、精神障害にでっち上げようとした精神異常者)

愛知県警と春日井警察署は今なおA氏一家に対する嫌がらせを止めておらず、不正を隠蔽し、正義の味方面しているただの人間のクズの集まりの糞犯罪組織です
こんな奴らは社会に存在する必要自体有りませんので、一匹残らず、社会から追い出してやりましょう
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:06:08.25ID:STrxElHP0
留置所でも読めるな
良かったな
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:33:05.85ID:WT1hZFlY0
>>1
転売ヤーの言い訳
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:15:13.29ID:2YBXBy5f0
今は電子が主流になってきてるもんね
すぐ続き買えるから売ってなくて何軒も本屋回るとか神田まで行くとかもなくなった
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:41:29.47ID:msOA3nMM0
>>395
それ
なるたけ書店で買いたくて祝日に駅前までわざわざ通ったりしてたけど
それでも手に入りにくくなってきたのでもう腹括って最近は通販だよ
あとコミックは巻数を重ねて尚且つ流行りすたりが早いので保管の邪魔になりやすいんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況