X



【米国】ジョンソン・エンド・ジョンソン、1兆円超支払い ベビーパウダー訴訟和解 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/04/05(水) 09:06:37.84ID:VUeScBzp9
 【ニューヨーク共同】米医薬品大手のジョンソン・エンド・ジョンソンは4日、ベビーパウダーの発がん性を巡る集団訴訟について、原告団に25年間で最大89億ドル(約1兆2千億円)を支払う和解案で合意したと発表した。

 J&Jのベビーパウダーを巡っては、タルク(滑石)を原料に含む商品を使用したことでがんになったと主張する人たちが同社を相次いで提訴した。J&Jは安全問題を一貫して否定しており、今回の和解案も「不正行為を認めるものではない」としている。

共同通信
2023/04/05 08:57 (JST)
https://nordot.app/1016134975093080064
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:07:47.20ID:3B4x/pOR0
フライパンのテフロンのやつみたいなもんか
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:08:58.28ID:MjSuMS+y0
うちにまだパウダーあるわ 汗も対策で使う
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:09:17.09ID:JblR8zJT0
>>2
いい嫁さんを貰って子供を作りなさい。
そうすればそんなコピペせずにすむから。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:10:19.53ID:lG8F0zr50
コオロギパウダー
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:11:30.08ID:qmrKwl9+0
たった1兆円かよ
しょうがねえな
俺のポケットマネーで払ってやっか
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:12:47.08ID:hRtef6gc0
訴訟ゴロハゲタカ弁護士
vs
健康被害を無かったことにした大企業弁護士

という地獄のブレイキングダウン
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:13:03.45ID:q+74uxnc0
1兆円ポンと払えるとか
ヤンセンファーマのコロナワクチンでどんだけ稼いだんだろうな?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:15:43.47ID:p8fHck3f0
>>5
使ってもいいけど
汗腺塞いだりしてあせもになったりする
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:16:46.22ID:SAPolUcC0
JNJのバンドエイドクソだよな、めっちゃベトついた後残る
ケアリーヴ使ったら天と地の差あって驚いたわ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:17:08.66ID:BHSYHX6h0
石の粉で癌になるなら砂漠の民はどうすんだよ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:17:46.97ID:9Eyws+yT0
結局どうなのよ?
言ったもん勝ちの訴訟社会?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:19:04.15ID:4MUIcXPC0
アメリカはほんまめちゃくちゃ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:22:04.76ID:4DYdzM1i0
これ前に調べたときは日本で売ってるやつは普通にその物質使い続けてるみたいなことになってた気がするけど今は変わってるのかな?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:22:19.98ID:BHSYHX6h0
文明の利器を潰すなよ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:23:06.72ID:xLuAaAbd0
わい、アラフォーだけど子供の頃使っていたなあ。
汗疹できたところにパフパフとつけてもらうのが好きだった
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:25:39.13ID:2iA3qtLa0
こういうの風呂上りにき○たまに使ったらどうなるの?
ベビーパウダーではなくおっさんパウダーも欲しい
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:25:42.28ID:tlXYShle0
>>1
でもタルクって今でも多くの化粧品や整腸剤に使われているんだよね?
>>1全部見てないけどそれと何が違うの?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:27:17.43ID:tlXYShle0
>>33
そうそう
サラサラパウダー系には今も普通に使われている
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:29:33.03ID:clnqHVCX0
ベビーパウダーは使っても良いけど粉を吸い込んだらダメよ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:29:45.54ID:uTsYoISq0
弁護団は1人あたりいくらくらい儲かるのか
年収に直すと10億円くらいもらえるのかな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:30:35.34ID:mxE01TCo0
こういうの発覚するだけでほんと地獄だな
確信犯ではないだろ調べたらそうなった結果論で
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:41:00.38ID:hu7GFQEX0
>>1
何年も前にニュース記事を見たときにアメリカでは女性のデリケートゾーンにベビーパウダーを使う人が多くて婦人科系の癌になることがあるみたいな話だったが他の使い方でも問題あるんやろか?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:42:08.29ID:pLE7XhV50
1) 用途:
天然の鉱物。粉状にするとすべすべして滑るのでファンデーションやベビーパウダー、制汗剤など広く滑剤として使われています。

2) 懸念:
タルクの危険性は2つあります。1つはタルクに発がん性のあるアスベストが混入している危険性があるためです。現在日本では
アスベストの混入は0.1%未満のものしか認められていませんので、混入のリスクは少ないです(1987年日本でもアスベストが
混入したベビーパウダーが回収されたことがあります)。

もう1つのリスクは、タルク自体の発がん性が疑われています。タルクにはアスベストと似た性質を持つタルクが存在します。
このアスベスト様繊維を含むタルクは化粧品グレードのタルクにも含まれています。アスベスト様繊維を含むタルクは発がん性
の疑いが高い物質です。





×閉じる
×閉じる
天然成分にこだわる人の100%ナチュラルスキンケア


1) 用途:
天然の鉱物。粉状にするとすべすべして滑るのでファンデーションやベビーパウダー、制汗剤など広く滑剤として使われています。

2) 懸念:
タルクの危険性は2つあります。1つはタルクに発がん性のあるアスベストが混入している危険性があるためです。現在日本ではアスベストの混入は0.1%未満のものしか認められていませんので、混入のリスクは少ないです(1987年日本でもアスベストが混入したベビーパウダーが回収されたことがあります)。

もう1つのリスクは、タルク自体の発がん性が疑われています。タルクにはアスベストと似た性質を持つタルクが存在します。このアスベスト様繊維を含むタルクは化粧品グレードのタルクにも含まれています。アスベスト様繊維を含むタルクは発がん性の疑いが高い物質です。

また、1993年、アメリカ国家毒性プログラム(NTP)は動物実験でアスベスト様繊維を含まない化粧品グレードのタルクが肺に
腫瘍をつくる原因となる可能性を報告しています*1。また、因果関係は証明されていないものの、タルクを膣近くでつかうと
卵巣ガンの罹患率が高まることが統計学的に示されています
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:44:00.61ID:pLE7XhV50
黒板に使うチョークに使われてるがあれやばかったのか?
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:44:35.23ID:pLE7XhV50
チョークの粉でアスベスト吸いまくり
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:46:02.16ID:9jK54wMq0
たいした発がん性じゃねーんだろーな さもなければ昔の教師は肺がんで全滅してるはずだし
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:49:05.11ID:LxZRCKF40
タルクあかんかったら粉系化粧品全部アウトやんけ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:50:11.06ID:7/LUtfCQ0
今の赤ちゃんはベビーパウダー使わないんだね
汗疹につけると悪化するってわかって
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:50:55.91ID:9o9QMWdb0
25年ローンで年600億の支払いになるのか
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:53:12.43ID:Jk4x59u20
解散して帰宅の電車に一人で乗った途端に嗚咽してしまった
他の乗客の視線を意識してみっともないとは思ったが涙も泣き声も止まらない
席から立ち上がる気力もなく家の最寄り駅を大分過ぎてから漸く下車した
今だに家に帰る気持ちにはなれずホームのベンチにへたり込んでいる
こんな惨めで虚しくて情けない気持ちになったのは生まれて初めてだ
電車が入線してくる度いっそホームに飛び込もうかとも思ってしまう
帰りのバスの車内では十年間応援し続けてきた人間に対して
最後にこの仕打ちは酷過ぎるとも憤ってもいたが今はどうでも良い
本当にもう何もかもどうでも良い
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 09:55:22.85ID:tlXYShle0
>>51
分かるw
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:00:28.13ID:tlXYShle0
>>60
今のジョンソン&ジョンソンのベビーパウダーはタルクじゃなくてコーンスターチが使われているよ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:00:42.31ID:6HspGibD0
和解はするけど、こっちの不正ではないって企業も大変だな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:01:22.04ID:0+jo+6YA0
オナホールの必需品だからな🥺
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:28:24.03ID:ffA+i0en0
石綿だけでなかったのか
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:30:46.43ID:L/t+GwNA0
大企業は信用できる1

これが馬鹿の考え
ワクチンで何が起こってもまだ信用してるからなw
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:33:07.31ID:bfg/yXXh0
>>55
1987年だと36歳以上はやばいのか
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:33:24.96ID:tlXYShle0
>>75
https://www.bbc.com/japanese/62516147

どうやら日本では今年からの製品て事かな?
てかアメリカではとっくにタルク製品販売停止してるのに何故?
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:34:56.56ID:bfg/yXXh0
>>79
大企業は信用できない
と信じるのも大変そうだけど

電気のない完全閉鎖型自給自足生活するしかないな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:50:01.90ID:MjwcOiCo0
agスプレーも乳がんリスクあるらしいな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 10:56:23.38ID:UZPiBeYc0
JJにしてみれば端金よ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:24:33.03ID:M5usJRzZ0
>>5
インキンなったとき使ってた
母親から水虫移されたんやろうな
その母親も去年89で死んだけどな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 11:24:44.71ID:nEBQ6GCc0
オナヌーするときチンコに振りかけたら滑りよさそうだな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:04:59.95ID:tsoPDKdy0
>>85
ぶっちゃけ発がん性リスクなんて何にでもあるしな
利便性>発がん性リスク
だから使ってるだけ

かつお節とか発がん性物質が欧州基準値の5倍以上だけど
発がん性が怖いからって理由でかつお出汁使わないか?って話よ
気にする奴は使わない
気にしない奴は使う
ただそれだけ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:06:28.25ID:3fLyDsHj0
日本でもつい最近まで売ってたような
おそらく日本にも被害者は大勢いるんだろうが因果関係とか証明しようがないからな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 12:07:47.15ID:jTDQqn9R0
0165 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM73-uIN8) 2023/04/05(水) 10:16:27.41
金持ってる老人狙いそう
ID:DadcPTSgM

なお犯罪者氷河期チョンモゴキブリはZ世代を叩いたw
氷河期猿をガス室に打ち込んでおけw
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 14:22:44.36ID:kFflkb880
ドウェイン・アンド•ジョンソンに社名変更だな
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 18:49:49.00ID:kJP4psMz0
こういう困った商品の行先はジャパンである。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:16:49.30ID:7cysFa7J0
ダイ・ハードでクスッと笑えるネタがあったよね
FBIから来た2人のジョンソン捜査官
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 19:23:46.24ID:kf5Dx/8s0
ベン・ジョンソン
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:00:44.09ID:GZ8lRDcA0
すべりがよくなるから電気シェーバーのひげそりに使う
ピジョンだかのタルクフリーの使ってる
市販のシェービングジェルだとおっさんコスメっぽいマリンシトラス臭が強すぎる
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 20:26:58.82ID:2pI2rgG40
>>1
日本もいい加減こう言う集団訴訟出来る様に法改正すべき
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/05(水) 22:20:52.46ID:Lsh4c66X0
>>89
ナンキンに行ったのです。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 17:52:00.99ID:1JKzbnsS0
日本は製薬会社の集団訴訟は
させないからな

製薬会社は真っ黒業界だからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況