X



1泊25万円から 「超高級」外資系ホテル次々開業、日本初進出も [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/04/06(木) 08:41:27.29ID:VbMpddko9
 富裕層の外国人観光客の需要を見込み、東京に外資系の超高級ホテルの進出が相次ぐ。JR東京駅前では、イタリアの高級ブランド・ブルガリが日本初となる「ブルガリホテル東京」を4日にオープンさせた。

 三井不動産が手がけた東京ミッドタウン八重洲(東京都中央区)の40~45階に入り、立地や眺望、インテリアが売りだ。全98室で、1泊約25万円から。最も広いスイートルームは400平方メートルある。

 今秋開業する森ビルの高層ビルには、二つのホテルが入る。虎ノ門ヒルズステーションタワー(港区)にはハイアット系列の「ホテル虎ノ門ヒルズ」、麻布台ヒルズ(同)にはアマン系列の「ジャヌ東京」ができる。

 野村不動産とJR東日本が手がけ、芝浦地区(同)で建設中のビルには、2025年度にアコーによる「フェアモント東京」が入る予定。28年には、三菱地所のトーチタワー(千代田区、高さ約390メートル)に、最高級ホテルブランドの「ドーチェスター・コレクション」が開業する予定だ。いずれも日本初進出となる。(高橋豪)

朝日新聞 2023年4月5日 19時07分
https://www.asahi.com/articles/ASR4566MJR45ULFA01J.html
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 08:33:27.59ID:ieQcT1xP0
八重洲は東京駅正面の位置づけではない他
日本橋中央通りの裏側という側面も歴史的に持っていた
今回の45階建てビル、同等のビル2棟を加え、八重洲のイメージが変わる
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:01:00.46ID:7rSF0QVI0
>>257
なるほど。
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:01:31.09ID:7rSF0QVI0
>>260
オフィス街だからな。
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:10:00.04ID:NVky9KJI0
東京行ったとき椿山荘泊まって1泊30万ぐらいしたけど
部屋の豪華さとか庭がスゲーとかは結構どうでもよくて
印象に残ってるのはその宿泊料とは別に1人5万ぐらいかかった飯がスゲーうまかったってことだけ
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:19:03.44ID:CKUXIiMn0
>>1
ドバイの7つ星ホテルも一泊25万くらいだけどレベチの豪華さ
ロールスロイスで空港送迎
部屋の中は二階建てで風呂も丸いジャグジー
アメニティはエルメスのフルボトル
カットフルーツやデーツのフルボトルドリンクもセットしてあるし
プールやスパも豪華絢爛至れり尽くせり

これと比較すると日本のホテルはぼったくり感あるわ
5万ですら払いたくない
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:20:40.20ID:7rSF0QVI0
>>238
kwsk
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:21:47.50ID:HIe3VJ700
>>265
椿山荘普段2万くらいやで、、騙されてない?
フォーシーズンズのほうでも倍くらい
メシだけ超高級店行ったほうがいいよ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:30:26.34ID:CKUXIiMn0
>>268
ドアツードアの交通費含めた総額なんじゃ?
椿山荘は建物の構造上 最上階以外は部屋の中が丸見えなのがねぇ。
斜め下を見下ろすとバスローブ姿の人がウロウロしてることがよくある
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 10:56:20.06ID:qOeTR/Nu0
昭和のオヤジサウナでフルコース堪能が最高の贅沢だよな。
今は亡きグリーンプラザ新宿は、そんな昭和オヤジの遊園地だった。
サウナで汗を流してアカスリ、お風呂でほぐしてマッサージ、黒ビールでとろけて足つぼマッサージ。
あらゆるメニューを一晩渡り歩いて、翌朝の精算は3万円。

こんな過ごし方こそ最高の贅沢だろ?
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:02:13.46ID:6Z3Ubp6H0
供給過多になってね?うちの近くの開業7年くらいのホテル潰れたぞ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:55:53.37ID:lhO3tqUH0
そこそこ高いホテルに一度だけ泊まった時、酔っ払って速攻寝て朝迎えた時は6000円位のビジホで十分だと思ったわ
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 11:59:46.89ID:hD8K64is0
>>274
日本人相手の安ホテルだろ
薄利多売は消耗戦なんで長続きしない
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:22:19.03ID:hD8K64is0
>>265
新興は見た目だけで飯は並以下なんだが老舗は飯が旨いんだよなぁ
椿山荘ではイタリアン食べたけど記憶に残ってる
普通以下だと忘れるんで美味かったんだろう
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:24:13.05ID:8Q7/ia450
一般人には無縁な世界であり、日本の魅力とは一般人が作り上げるものであるからして
まあ、どうでもいいわな。ニーズがあるのかどうかすらわからんが。
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 12:28:05.97ID:8Q7/ia450
体験型長期滞在保養地を廃村でやればよかろうに。
日本の民家を改造して、蚊帳つけたり、蚊取り線香炊いたり、しながら
水田と守山と湖・川・海のどれかで釣りするとか。

そういうの外国人すきそうやんか。
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 13:00:05.46ID:vJHTVOVK0
>>280
そういうのは探せばもうあるからな
アクセスが悪いから一回外すともう立ち直れない
その点東京は主要ハブで観光地も近辺に多量にあるから需要がなくなることはまずない
良くも悪くも安定してるんだと思う
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 18:57:21.87ID:5D56sDwR0
>>281
もともと日本に来る外国人観光客の大半はアジア系、それも日本に近い中国語圏や韓国の人間
彼らの多くはもともとそんなに長期間休みを取らない(というか労働環境が厳しく取れない)ので、
あまり辺鄙なところには行きたがらないのよね
日本で欧米系観光客の割合が比較的高い地域って、外国人観光客の数自体が少ないところばかり
出生率が高い岡山県奈義町(年間出生数は小学校の2クラス分程度)みたいな感じで

そもそもコロナ禍を経て元に戻りつつある分野とそうでない分野があって、観光は割と世界的に後者に近い
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 19:08:48.32ID:7T9IeJ7G0
>>283
まぁ、寝具や環境が違うから同じとはいえんが、一定金額超えたらあまり変わらんのはわかる
(と、言っても最大1泊15万部屋が最大だがw)
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 19:16:04.95ID:EnSujBWV0
ブルガリホテルについて

チャットgpt

「ブルガリホテルは、イタリアの高級ジュエリーブランド「ブルガリ」が展開するラグジュアリーホテルブランドです。2004年に最初のホテルがオープンして以来、世界中に10以上の施設を持ち、高級ホテルとして世界的に有名です。

ブルガリホテルは、建物のデザインや内装において、ブルガリの独特な美学やイタリアの伝統的な工芸品を取り入れたラグジュアリーな空間を提供しています。客室は広く、設備も充実しており、多くの場合、景色の良いバルコニーやテラスも備えています。

また、ブルガリホテルは、各地の文化や伝統、風土を反映したレストランやスパ、プール、フィットネスセンターなどの施設も充実しており、宿泊客に快適で贅沢な滞在を提供しています。

なお、ブルガリホテルは高級ホテルであるため、宿泊料金も比較的高額な傾向があります。」
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 23:09:19.59ID:LHAw/pJN0
平等社会を目指す活動家さん達は、わかりやすく金持ちが集まる場所があっても何もしないよね
共産貴族になったからなのか
知らないうちに何処かの大金持ちにコントロールされてるからなのか
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 23:13:41.09ID:x0/Z71Ri0
インバウンド最盛期のころ
バカな日本の旅館が外国人に日本の食文化を味わってほしいと
あえて納豆や梅干しや海苔を出したりしてたから
外国観光でリピート率が世界一低い国になったんだよな
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 00:44:48.65ID:S8jEWToF0
>>285
当たり前だけど、やっぱChat GPTもブルガリを「最」高級とは評さないんだw
ただの高級が「最」高級の値段をつけたら普通は何だそりゃ?だわな
そもそも専門外だし
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 01:13:08.48ID:np80LvmC0
海外観光地の五つ星ホテルが一泊5万くらいだったな。
10万までなら出してもいいけど、たかが宿泊に25万は出せない。
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 01:17:19.60ID:LoECn3z60
 
日本に来る中国人がターゲットか。
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 01:21:35.95ID:SxL5LcCE0
>>134
関東は東京圏ってだけでビジネスの可能性でかいから見込めちゃうからね
地方だと限られた土地になる
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 01:54:15.20ID:JSEpudsN0
>>290
10万でも25万でも他人が寝たベッドやで
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 02:27:26.41ID:RqpaLP/c0
高級ホテルの需要はあるだろうな。
内廊下のタワマン住んでると、だいぶ築年数経ったホテルだと、
なんだ自宅の方が綺麗で快適じゃんて思う。
ましてや超金持ちが泊まってリフレッシュできるホテルなら、よほどゴージャスじゃないとね。
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 05:51:05.45ID:Fk4T5Jpj0
>>292
外人に日本の旅館を理解させるより
ホテルって方が手っ取り早いわな
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 05:59:44.45ID:CqmYvJW20
その内に庶民の下級日本人が、上級及び世界の富裕層の視界に入らない街作りをするさ。
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 09:13:01.90ID:zGwSzvsC0
>>161
だからと言って元請けや客から金をもっと貰って
それを元手に支払う給料を増やして
人を確保しようとはしない
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 20:23:49.91ID:DzswMQc20
25万円なんか泊まれるやついるの?
日本人の平均的な月収だよ?
たとえ100億円持ってようが泊まれるはずがない
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 20:24:33.03ID:UG+oOGYt0
大体スイートだからそれぐらいするのに
例えば1人でならアホでも金出さないぞw?
1人なら東横インでも十分w
2人ぐらいなら恵比寿のウェステンあたりでも十分2人で10マソぐらい
スイスのロイヤル・ペントハウス・スイートは1泊850マンw
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 20:27:02.09ID:UG+oOGYt0
>>305
大体スイートぐらいだからな
スイート止まって意味あるのは会議とか客人もてなすならわかるわ
2人で高くて10万から20万ぐらいで大体十分なんだよ
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 20:28:57.81ID:/XNnGmzk0
>>305
アップグレードでなら泊まったことあるぞ
アップグレードしてもらうためにホテルの修行して
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 20:30:12.19ID:03+yVF1V0
座って半畳、寝て一畳

天下取っても二合半
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況