X



「山口から統一教会の悪影響を無くしたい」有田芳生氏、山口で安倍後継に挑む ★2 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/04/08(土) 22:27:40.45ID:A7HInU0T9
植民地時代の1941年、朝鮮から一人の青年が下関に降り立った。
後の統一教会の教祖・文鮮明(ムン・ソンミョン)氏だ。ゆえに「下関は旧統一教会にとって聖地。今もタブーになっている」と
有田芳生は言う。安倍氏が銃撃される原因となった旧統一教会の悪影響をなくしたいとしつつ
「安倍さんを公正に評価・検証する選挙にしたい」とも。「安倍家の本丸」下関
長門の市民に有田は何を訴えようというのか。(聞き手 石丸次郎)

◆山口は旧統一教会の聖地だった

Q 下関市議の吉田真次さんが安倍後継として立候補します。どう評価されていますか?
有田 吉田さんとは直接お会いしたこともないし、調べてもいなのですが、38歳だけれど端的に言って天皇陛下万歳
靖国神社万歳という思想な方だということは下関でもよく知られています。
安倍さんの政治を継いでいくとして、主に2点を主張されていますね。
一つは憲法改正、もう一つは拉致問題の解決です。拉致問題についてぜひ討論したい。できたら面白いですよ、ぜひやりたい。

Q.山口では旧統一教会問題はどのように受け止められていますか?

有田 安倍晋太郎さんの事務所を安倍晋三さんが継いで、今度候補者になる吉田さんも、そこを事務所にされています。
この安倍事務所の近くに、もともと旧統一教会の施設があったんですよ。
月に何回か定期的に安倍事務所に教会の信者が来ていたそうです。

今、下関では旧統一教会を批判することは自民党を批判することとイコールで
同時に安倍さん批判にもなるということで
旧統一教会のことを語るのはタブーになっているんです。だからそれはもう打ち破っていかなきゃいけない。

安倍さんは僕が個人的にお話した時、「統一教会が接近してくるんだけれど、もう会わないようにしている」
とおっしゃったんですよ、幹事長の時代に。結果的には、銃撃される原因と
なってしまった旧統一教会と非常に親しくなって、票まで差配するようになってしまいます。

その原因っていうのは、安倍さんの秘書なんです。
旧統一教会と安倍さんの間に立っていた秘書が下関にいたんですよ。
やはり下関というのは、安倍さんを統一教会に接近させていく鍵の土地だったんです。

続きはそーす
Yahooニュース アジアプレスインターナショナル 2023/04/08 11:20
前編
https://news.yahoo.co.jp/articles/01da1054d2e3d54f9f37f040ac93434f2a9f3982
後編
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8f0026dcbc77bee9a109038bbb1b0958130a02f

★1が立った時間 2023/04/08(土) 17:27:00.74
※前スレ
「山口から統一教会の悪影響を無くしたい」有田芳生氏、山口で安倍後継に挑む [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680942420/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:28:42.74ID:aoeG016X0
それなら安倍晋三を見つけだしてカチ込んで散弾銃ぶっかけて殺せばよくね?
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:29:07.99ID:6hNj45P+0
もっと山上さまが必要だわ

安倍一派を根絶やしにせねば
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:29:47.46ID:YlwjkcER0
ネトウヨ「陸自ヘリは中国が撃墜した!!」


岸田「息を吐くように嘘をつくネトウヨだから確率ゼロ%だね、会食行こ」
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:30:32.87ID:R/zJC6V60
>>1
統一教会の問題は霊感商法があった20年前以降どのマスコミも問題視してこなかった。

だからこそ野党にも関係者がいたわけで
集票のために宗教に近づくのはおかしいことじゃなかったよ。

統一教会の問題は、宗教全体がもっている宗教特有の気持ち悪さを
さも統一教会特有かのように報じて政局に利用しているだけだよ。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:31:19.26ID:C5DAdCRP0
山口県民以外にも10分の1票ずつ投票出来たらええのにな
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:33:25.27ID:C5DAdCRP0
>>6
逆やぞ
統一教会の本質は嘘・隠蔽・誤魔化しであって宗教はその手段でしかない
カルトと宗教は区別した方がええぞ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:33:53.74ID:638A/ND30
アホパヨのくせにチョンを裏切るのかwwwww
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:35:17.68ID:iO9e5VPE0
山上伯父「近く徹也に会いに行こうと思う。徹也の為なら何でもやりますよ。次の天命は暴力ではないやり方で探しなさいと伝えたい」 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680952645/
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:35:43.40ID:q1jwxN3B0
大阪市長選は外国人生活保護の見直しとかお前らの仲間が出てきてるのに全然盛り上がらんな
まぁ勝ち目ないのは確かだがw
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:37:11.04ID:9yO7WUrn0
山口なんて見捨てたほうがいいと思うが
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:37:25.00ID:638A/ND30
「総連より高いレベルのコネがある」パヨ有田
ビザ無しで北に行かれた時の回想録、いつ出版されるんですか?wwww
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:39:12.14ID:LvDjVtsj0
>>15 嫌韓バカは、日本の左翼がかつて韓国政府に批判的だった事実も知らんやろうなぁ…
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:43:03.05ID:GPty9bOR0
反日売国奴壺ウヨ死ね
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:43:45.69ID:86E2kC3i0
>>9
民意がエリア限定で投票範囲が制限されているのがいまの代議制民主主義の欠陥なのはその通り

一方で、日本全国どこでも飛行機で新幹線で行きまくり転勤しまくり結婚しまくりのグローバル社会なのにな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:45:00.05ID:jaw89duk0
>>4
日本人ってガチのリアル羊だよね
ワクチンと同じ
みんなで行動しなきゃ何もできない民族
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:45:06.05ID:kDBmFiCG0
>>13
霊感商法詐欺師集団だよね
宗教活動も政治活動も霊感商法詐欺をスムーズに行い
且つ偉そうにするための手段
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:45:18.90ID:iO9e5VPE0
【統一教会】最古参元幹部が安倍晋三と教団の深い関係をテレビで激白! 総理復帰を決意させた「高尾山登山」にも深く関与 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1672558882/

〈ペンタゴン文書入手〉北朝鮮ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
「文藝春秋」編集部2022/12/08
https://bunshun.jp/articles/-/59192
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:45:53.52ID:EthyHIJ60
山口って普通の候補者居らんのか?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:46:18.85ID:E1efym5R0
壺売りは無くせ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:47:01.32ID:Uq4sAbVa0
>>20
それはわからないけど、叩いてるのはカルト信者なのは確かだ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:48:11.97ID:WHDAHI7J0
山上徹也くん好き?
0042310
垢版 |
2023/04/08(土) 22:49:10.38ID:gL+8i2JA0
>>9
日本一の保守王国山口だからな
簡単には変わらんよ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:49:40.29ID:WHDAHI7J0
山上徹也くん好き?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:50:54.71ID:3RBCiZpV0
韓国人教祖
韓国人幹部
韓国の銀行口座
反日で慰安婦も煽り、
北朝鮮にロシアの潜水艦を渡し、日本人の金を4500億円も送金してミサイル開発させた

そいつらと組んでたのが安倍
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:51:50.17ID:GPty9bOR0
>>45
それでもアカよりマシと壺ウヨが申しておられるから困るねん
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:52:50.44ID:Hc0/Rac20
有田もようやるわ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:53:04.84ID:TeAL0idY0
もう永遠に国賊壺下痢安倍県
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:53:57.96ID:lP/7Ucuo0
安倍(岸)一族じゃないと当選しない土地
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:54:16.39ID:iO9e5VPE0
"自民党政権の裏と表。夫逮捕も銀座で豪遊の三浦瑠麗。統一教会の被害者で安倍晋三を撃った山上被告。一枚の紙のちょうど表と裏にいる三浦と山上という二人のロスジェネ。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊" を YouTube で見る
https://●youtu.be/3bcHhIhN9Gc
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:54:42.43ID:iksSHDkC0
19、20日は下関市で「妖怪の孫」を生涯学習センターで上映だからな。
市の施設を使っての上映。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 22:55:04.96ID:RR6/VHNR0
>>48
> 有田もようやるわ

お前も変な後ろ盾いるだろうになぁw
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 23:01:21.54ID:GPty9bOR0
>>59
売国奴安倍晋三を選んできたツケ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 23:04:16.77ID:gtYPkjZr0
鈴木エイト(や有田芳生等)は、河野太郎も(当然ながら)統一協会アベ系↓なのは言ってたっけ?(安倍も河野談話賛成-断固維持の親鮮/親中派=侮日反日左翼DS )

>>1
河野太郎大臣が旧統一教会関連団体の創設大会に祝辞を贈っていた!
2022/9/8(木) 15:40配信
ps://news.yahoo.co.jp/articles/06d530c7528b5364e4c23aa537b19ebdd78d94db

在日同胞の統一は韓半島(朝鮮半島)の統一の始まり。
そう謳う「平和統一聯合」の創設大会が始まり、来場者たちは快哉を叫んだのだが――/
日韓トンネルの話まで出てきたところで、『これは統一教会(現世界平和統一家庭連合)傘下の団体だ』と気付きました」/

続いて、祝辞が読み上げられた。元農林水産大臣の玉澤徳一郎氏(84)に続き、現消費者担当大臣の
河野太郎氏(59)のメッセージが代読された。

〈歴史的な平和統一聯合の創設を心よりお祝い申し上げます。ご参集の皆様の高い志に深い敬意を表します。
在日コリアンの和合が半島の和合、さらにアジア、世界の和合へとつながると確信しております。
またはるばる大韓民国よりお越しいただいたご来賓の方々に心より感謝申し上げます。
この歴史的大会のご成功、そしてその運動のご発展を心から祈念申し上げます〉

他にも元国家公安委員会委員長の小此木八郎氏(57・自民)や日本維新の会で参議院幹事長を務める室井邦彦氏(75)
らから祝辞が寄せられていたが、名前だけの紹介に終わった。

「河野氏が祝辞でわざわざ触れた”大韓民国からの来賓”は統一教会幹部などを指します。
統一教会傘下団体のイベントだとよくわかったうえで、河野氏は祝辞を贈ったのでしょう。/
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 23:06:41.40ID:C4XDycdW0
山口県自体が悪に染まってるからこの人の身のほうが危ないやろ
夜道は月夜ばかりじゃねぇよ💢とかw
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 23:09:10.25ID:WOJ0ekSv0
こいつ議員の時は壺についてダンマリだったのに今更何言ってんだかな
てか、こいつも朝鮮人とベッタリじゃねーかよ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 23:09:44.31ID:LvDjVtsj0
>>67 共産党は有田を除籍処分にしてるから、出られるわけなかろう
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 23:11:04.03ID:iO9e5VPE0
【急募】統一教会「選挙の票集めは任せなさい、献金は家を売ればいい、ネットは洗脳されるから見るな」こいつらが未だ野放しな理由 [859851824]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680929297/

山上伯父「近く徹也に会いに行こうと思う。徹也の為なら何でもやりますよ。次の天命は暴力ではないやり方で探しなさいと伝えたい」 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680952645/
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 23:13:53.22ID:ZYD7uAys0
親子でも思想やら色々と大変だな

2016年5月23日付の『しんぶん赤旗』の写真のキャプションで息子の芳生が「1人おいて」と省略された際には「赤旗」編集長に宛てて質問状を出した。
『しんぶん赤旗』は23日中にツイッターで謝罪を行うとともに、web版では芳生が紹介された。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 23:14:30.50ID:Uq4sAbVa0
>>71
山上前と後で世論が変わったからね
当時話題にしても相手にされなかったと思う
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 23:15:36.75ID:d+5MhIh00
いいんじゃね
統一教会を根倒しにするのは
安倍の本当の願いだったんだら
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 23:16:01.98ID:t2YpZgK80
山口県での実績ないし
山口県の経済のために何かすることはないから
こんな人は選ばれないでしょ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 23:17:03.89ID:UlN9NeQE0
>>33
お前の国民はヒルだよね。
知能ないし、生き血が吸えればいいだけの
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 23:20:46.01ID:dJ3sTFnw0
安倍ちゃん統一教会の期待に応えてきたんだし
今更都合良く有田芳生に期待するのは違う
昭恵夫人に頼るべきよ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 23:22:42.20ID:7hdsUaoL0
あれ?こいつ落選したときにもう政治家はやらないみたいなこと言って無かったか?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 23:23:40.75ID:d+5MhIh00
安倍晋三はじいさんと戸締り用心火の用心からの
呪いに苦しんでたんだろ
ヨシフは安倍晋三の思いを背負って頑張れよ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 23:24:08.42ID:QGU/hQom0
日本の統一協会を壊滅させられるんだったら支持してやってもいいぞ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 23:25:02.52ID:exjL3vTT0
しばき隊の影響ズブズブのこいつに投票するやつなんかいないだろ
しかも総連と民団にフリーパスめ入れるまさにスパイ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 23:25:24.20ID:dIUfVVwr0
有田芳生は北朝鮮とつながる売国奴だから、統一教会の悪影響をなくしても川崎市のような北朝鮮工作員の跋扈する地にしてしまう。いらない子だな。
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 23:25:37.82ID:Vd94cfS60
有田芳生は朝鮮総連とズブズブやろ
朝鮮総連はええんかい
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 23:27:35.36ID:8vA8jJyH0
山口県って朝鮮からの船が日本に着く街だったもんねwwwwww
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 23:30:44.82ID:d+5MhIh00
ヨシフは直接安倍から本当は統一教会と縁を切りたいと
聞いていた人物なんだよなあ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 23:32:21.18ID:GPty9bOR0
>>97
マスターライアーと評された男の言葉を信じるとはめでたい野郎だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています