X



東横線・菊名駅“ホームに迫る炎”…火災発生直後とみられる映像入手 57歳女を逮捕 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆8iY.HttYmFe3 愛の戦士 ★
垢版 |
2023/04/11(火) 09:40:42.06ID:U3kSiwO79
テレ朝NEWS 4/11(火) 9:22
(※リンク先動画あり)

神奈川県横浜市の東急東横線・菊名駅近くで起きた火事で急展開です。10日の夜中になって、57歳の女が放火の疑いで逮捕されました。

■火災“発生直後”とみられる映像入手

 激しく噴き上がる真っ赤な炎と黒煙。異常事態に気付き、電車内から走って逃げ出す人もいます。辺りには破裂音が響き、慌ててホームから離れる女性や子どもの姿も確認できます。

 居合わせた人:「結構、大きめの音が何回かして。パーンって乾いた音で。いきなり火がぐわっと来た」「電車が燃えちゃっているのかなと、怖かったですね」

 現場は、横浜市の東急東横線・菊名駅のすぐ脇にある駐車場です。この辺りで、鼻をつくような異臭がしています。2台の車が黒く焼け焦げているのが分かります。車体の中身があらわになっています。

 10日午後2時すぎ、止めてあった車両から、突然火の手が上がりました。

 近所の人:「軽自動車2台が、かなり激しく燃えていて。炎は風に流されてあおられてたので。上にのびるというか、横にのびる感じ」

 番組が入手したのは、電車の中から撮影された火災発生直後とみられる映像。止めてあった車の運転席付近から、炎が噴き出しています。

 その脇には、車の持ち主でしょうか。ぼうぜんと立ち尽くす女性とみられる人物の姿も見られます。

■東横線・みなとみらい線…一時運転見合わせ

 女性は運転席付近から離れ、車両の後方へ。その間にも火の勢いは増し、その数分後…。火は隣の車にも燃え移り、2台の車を焼き尽くしました。

 火は、およそ30分後に消し止められましたが、火災の影響で、東急東横線とみなとみらい線が全線で一時運転見合わせとなりました。

■急展開…57歳女を逮捕「自殺しようと思った」

 火災が起きた原因は一体、何だったのか。10日午後11時すぎ、事態が大きく動きます。

 午前2時すぎ、駐車場に止めていた自分の車に火をつけた疑いで、57歳の女が逮捕されたということです。

 自称・名古屋市に住む無職の女は、駐車場に止めた自分の車にライターで火をつけ、隣に止めてあった車を含む2台の車を焼いた疑いが持たれています。

 警察の調べに対し、女は「自殺しようと思った」と話し、容疑を認めていますが、筋の通らない話もしていて、警察が慎重に調べています。

(「グッド!モーニング」2023年4月11日放送分より)

テレビ朝日
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/380fcc6bbe68b75ba1072ae62ef4a2711a6ffe1e&preview=auto
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 09:41:08.42ID:U3kSiwO70
ライターて
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 09:42:26.14ID:CZHYhaLH0
>>1
首吊れよ
傍迷惑すぎる
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 09:43:12.48ID:EZzM//1r0
あー、これ放火だったのか
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 09:44:53.55ID:bA887Rcu0
失うものがない無敵の人達が増えてきてる
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 09:45:15.10ID:QQMBdHw/0
どんどん増えるよ
お年寄りを大事にしないとこうなる
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 09:48:27.43ID:YD3r7siv0
名古屋から来たのならしょうがないな

人気のない山の中だと思ったんだろう
菊名なら、そう勘違いしてしまうだろ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 09:49:50.12ID:MjbJ2bjk0
ムシャクシャしたもんでまぁ死んだろ思って
横浜まで行って車に火つけたったがね
爆発して電車まで止まってまって死ぬどこじゃなくなって
警察には捕まるしまぁワヤだでかんわ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 09:51:41.58ID:oujpVvJs0
迷惑な奴だな
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 09:52:15.54ID:lWOg4dIc0
相鉄東急新横浜線ができて新幹線の乗り換え駅でなくなった菊名
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 09:54:16.00ID:VFBmxATB0
キチガイばばーか
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 09:54:16.17ID:RSBRExct0
工作員臭いやつがいる
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 09:54:26.19ID:F5/SmUVt0
何がしたかったん…
死にたいなら別の方法あるよね

火を付けて後ずさってぼうっと眺めてるんが
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 09:55:38.48ID:bGd9fj6o0
綺麗事を言いながらネットでホルホルして楽しんでいるクズどもwww
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 09:55:49.84ID:I5OaAaNO0
名前が出ない民族
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:03:35.40ID:qxQx4hSF0
>>24
菊名で新幹線?
いみふ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:06:07.17ID:10ZJm5740
運転席で何に火をつけたのだろう?
灯油だともう少し火が回るのが遅いような気がするからガソリン?
ドアを開けて強風を取り込んだのが炎の勢いにナイスアシストかな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:09:36.31ID:SwmvOIxC0
自殺するのは勝手だけど周りに迷惑かけるなよ
挙句死なないで逃げたとかバカにしてんのか
0049◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2023/04/11(火) 10:17:08.42ID:hs7Y5Bwq0
バックドラフトでフラッシュオーバー的な何ちゃらかんちゃら
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:18:09.55ID:LuPHdV/k0
>>3
キチガイマンコ無双だよな
0055朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/04/11(火) 10:23:18.73ID:FJowz7Uy0
燃えちょる燃えちょる(^。^)y-.。o○
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:27:57.81ID:Q3/eUudo0
これ保険どうなるん?
特に、
隣に停めてたプリウス。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:37:24.80ID:iwTknIzg0
菊名についておうかがいしてもよろしいでしょうか?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:39:20.86ID:L9LS+zHP0
>>1
自殺志願者はガチで危険だからな
山上君も過去に自殺未遂してたからな
無敵のテロ予備軍として徹底的に取り締まれ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:40:10.86ID:TkDqliCk0
迷惑な婆だなとっとと自殺しろ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:41:03.16ID:TkDqliCk0
自殺するなら自分で自分の首をチェーンソーでぶった斬れよ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:41:46.53ID:5ctA5cgP0
事故かと思ったら放火かよw
いよいよヒャハーな時代だな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:42:07.72ID:3JuCgUgN0
キチは男も女も手に負えないな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:42:45.29ID:vqGGS0mr0
> 駐車場に止めた自分の車にライターで火をつけ、
車にライターで火はつかんだろ・・ガソリン使ったとか、もっと詳しく記事にしなはれ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:43:03.00ID:TkDqliCk0
死刑て
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 10:59:25.03ID:SwmvOIxC0
大阪のスーパーで杭で人刺して暴れたのも50代後半だったな
バブル世代が狂い始めたか?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:23:44.16ID:dK4c2ZMz0
放火なのか
EV燃えたのかと思ったw
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:33:17.69ID:5iq2H49C0
馬鹿!
名古屋から菊名へ来る途中に山梨県があっただろう!?
そこの樹海でやれよ!ったく
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:34:27.15ID:L6sTSMo/0
>>33

もういいよお前みたいな馬鹿の一つ覚えは

女は意味不明な供述…と言ってるから、人権配慮だろ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:35:22.72ID:L6sTSMo/0
とにかくあらゆるスレで名前がー名前が~ってうんざりするな

自分だって匿名で書いてるくせに
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:37:25.21ID:SJtsnUHU0
バブル世代ふざけんなよ
しかも女とか。どんだけイージーモードだったんだよ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 11:40:53.35ID:RbKHbD4f0
一目見たら走るべきタイミングでは無いと理解出来るはずなのに、走って逃げてるのはアホ
まあ、正常性バイアスよりは良いけど
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:26:47.28ID:kzGef0it0
>>15

成仏してください
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:28:45.08ID:kzGef0it0
>>71

ほんこれ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:30:16.41ID:t5rIHy2N0
スマホ持たされる
→成功者のニュース知って妬む
→自分はダメ人間だと自暴自棄
→無敵化
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:30:34.74ID:17nTmj7X0
筋の通らない話をするのは日本女のデフォルトだと思うのだけど、取り調べの刑事さん真面目過ぎない?
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:31:09.90ID:LSKQhgb50
謎の不起訴で釈放
街に解き放たれる
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 12:31:44.05ID:xOb2EPiZ0
自分の車だと名古屋から運転して
神奈川まで来たのか?
東京でも行こうとしてたのか?
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 15:23:55.79ID:QajmWl690
>>48
あー
自×じゃなくて逆に三食付きに魅力を感じて
いかに長期間その恩恵に与れるか目下思案中
…ってとこかな
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:07:52.49ID:eMYzP9Zd0
馬鹿だねぇ
眠剤を飲んで軽く身体を弱らせてから日を付けるんだよ
正気保ったままじゃ躊躇するの当然でしょ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:08:23.09ID:JLR2Pi8d0
名古屋から来た車がふらっと入ってくるような場所ではないな。
一応近くに首都高の出入り口あるけど、そこからこの場所に行く道順はややこしいし。
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 18:21:07.60ID:jkA+Ze8+0
>>89
どんな時でも全員がいい思い出来ることなんかないからな
むしろ何もないどころかマイナスだったやつのミジメさはすごいだろう
まあ今の底辺の生活のほうが全然上だがねw
ネットないし化粧品の種類は少ないし整形だってまだまだだったし
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:18:36.03ID:KWoOOcad0
>>101
キチガイ無罪にするための伏線だよ
この国はヤッたもん勝ち
政府に盾突かない限り無罪

政府を批判したら即逮捕だけどな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 23:07:05.31ID:pMgAuM7G0
こどおばそっとじwwっw
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 23:09:02.78ID:yqlUqoOW0
何でよりによって菊名なの?
港北区民だが謎だ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 23:12:16.82ID:cear3sTy0
>>48
バブル世代、女、丙午、愛知
3倍役満相当だなw
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 07:45:45.28ID:dwhVm8Ac0
迷惑な話だな
損害賠償も無理だろ
死ぬなら樹海とかあまり人の迷惑にならない所でひっそり死ね
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 08:59:22.33ID:AQCwRCL10
ひとりじゃ死ねないって言うやつかな死ぬ前に巻き込むタイプ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 15:32:33.65ID:4tQtVD3X0
>>1
火事大好きテレ朝
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 23:07:03.36ID:hZU+DM7b0
>>11
今は失うものが無くても、未来で得るモノを失う
前向思想が無いのが、悲しい結果になるよねぇ~

「今は暗い、未来は明るい😀」
頭はもっと明るいかも!👨‍🦲
(其れは禿げだろ…)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況