X



中国、台湾周辺での軍事演習実施 「台湾だけがターゲットではない」 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/04/12(水) 00:31:07.63ID:yOEkt0ze9
中国軍は9日、台湾周辺で2日目となる軍事演習を行い、台湾に対する正確な攻撃のシミュレーションを実施した。
台湾国防部は0800GMT(日本時間午後5時)時点で、戦闘機「スホイ30」など中国軍用機70機、艦船11隻が台湾海峡周辺で活動しているのを確認したと発表した。
中国国営テレビによると、台湾周辺での戦闘準備のための巡回と演習が続いている。「統合作戦指揮センターの統一的な指揮の下、複数種類の部隊が台湾島と周辺海域の重要目標に対する共同精密攻撃のシミュレーションを実施し、台湾島周辺の攻撃態勢を維持し続けている」と報じた。
関係者はロイターに対し、中国は台湾の南西部沿岸の海域で「外国の軍事目標」に対する空と海の模擬攻撃を行なっていたとし、「台湾だけがターゲットではない」とした上で、「非常に挑発的だ」と述べた。
2023/4/10
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/04/post-101346.php
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 20:39:28.29ID:l4a7EbBw0
マジレス
中国と日本が紛争になったら、中国にいる日本人は全員帰国するとして、日本にいる中国人はどうする?
追い出せる?
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 20:48:54.58ID:l4a7EbBw0
中国と紛争になったら国交断絶だよね
フォークランド紛争ではイギリスとアルゼンチンは国交断絶した
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 21:39:56.37ID:liMWxygq0
>>215
ならないし、そうなったらダメ。
中國依存症の日本がそんなことしたら物がなくなって奪い合いだ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 21:43:33.66ID:LjxVS/xW0
>>214
厄介だよなー、人民解放軍のやつも数百人単位で住み着いてるらしいから
身の回りの中国人を常に監視しとかなきゃならんもんな。日本人が襲われて
とっさに相手を殺せるとは思えんから相当数の犠牲者出るね。
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 21:45:16.76ID:oiyAA9t90
>>4
弱りきってるロシア
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 21:45:40.10ID:o5VLqrJy0
>>214
は?大陸に居る日本人は全員皆殺しだよ。生きて日本に帰れるわけねーわ
日本国内に居る中国人の一部は人民解放軍系で様々な工作活動に従事するし、
それ以外も国防動員法で協力させられる。
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 22:04:44.87ID:6MHPFtaA0
>>214
日本にいる中国人って満州人なんと違うん?
黒龍江省から来てる人が多いと思うが
この際、満州国復活してもらおう
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 22:07:58.38ID:mrIeNXpU0
>>219
皆殺しでいいわ
最初からリスクがあるのわかってて行ってるので自業自得
嫌なら今のうちに仕事放棄して帰国すれば良いだけ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 22:13:03.23ID:gyZWpABX0
>>84
韓国飛び越えて日本なわけないだろw
俺がキンペーなら台湾より韓国堕とすわ。日本、台湾はリスクが高すぎる。
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 22:15:01.42ID:uLc3t+fl0
このまま放置すれば、ウクライナの二の舞になる。中国に制裁しないと本当に危ない。あと、フランス大使を呼び出して説教する必要もある。
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 22:19:28.44ID:gyZWpABX0
>>225
そだよ。
そしてそれがまたまた大間違いなんだけど。
アメリカは馬鹿だから解らない。
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 22:20:48.56ID:TZTfgYkA0
殺してやるぞ天の助!みたいな物言いしやがって
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 22:23:57.49ID:gyZWpABX0
>>228
ほんとお前ら真上に何がいるかわかってないんだな。
もう日本に絡んでくんなよ。糞迷惑だよ。
自分達でなんとかしろ。
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 22:58:47.65ID:RW+si6fq0
>>214
こんだけ依存しといて戦争とかねーから
アホウヨの妄想も大概にしとけw
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 22:59:27.68ID:RW+si6fq0
>>216
という簡単な事さえ理解出来ないのがバカウヨw
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 23:14:20.14ID:gyZWpABX0
>>214
とりあえず沖縄に送るしかないだろな。
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 23:15:43.95ID:gyZWpABX0
>>216
中国に依存してるのは政治家だよ。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 23:22:39.05ID:kZz/eenF0
>>233
経団連もな
要するに多くの企業も中国依存。ということは多くの国民が中国依存ということ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 23:28:07.74ID:8c31iKm50
>>207
その日のうちに聞いてると思う
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 23:34:51.20ID:gyZWpABX0
>>234
それをわかってない馬鹿な国民だらけって事。
ほんと日本人は馬鹿ばっかだよ。
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 10:00:13.79ID:mJhdlTff0
>>236
バカから見たバカってバカなのか?
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 05:09:42.08ID:5Z1XdJ6a0
習近平はG7の結束に揺さぶりをかけて分断をして上で日本台湾の侵攻を実施に移す
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 05:13:32.72ID:JCAYdR360
なんだかんだ言っても取ったもん勝ちだもんな
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 05:25:25.37ID:2rhv0Shg0
人民総ヤクザ南鮮狂獣どもは第二次文革を実施し、13億匹の人民畜を直ちに粛清せよ

人民総ヤクザ南鮮凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ

人民総ヤクザ南鮮害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ

人民総ヤクザ南鮮狂獣どもは自ら築いた脆弱なダム決壊により、存分に毒水を飲め

人民総ヤクザ南鮮凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しlenovoを埋め込め

人民総ヤクザ南鮮害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、亜硝酸塩、メラミンミルク、地溝油、髪の毛醤油の摂取により解決せよ

人民総ヤクザ南鮮狂獣どもは舌を抜き、手首を切断するこ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 05:28:20.71ID:0EErvA/K0
>>11
ウヨは、現実を直視しろ。
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 05:29:26.94ID:+usbS/2t0
まぁ、無能ボンクラ岸田じゃぁ
日本は終わりだわ。
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 05:31:06.28ID:+usbS/2t0
>>196
安倍総理が、暗殺されて、

高市が、潰されそうになり(失敗)

自衛隊の台湾方面幹部も事故死に見せかけ。

何処の国が、やったか判るよね
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 05:31:14.33ID:LqQaXzI80
じゃあ、日本がターゲットなんだ
人殺し国家
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 05:36:13.82ID:0EErvA/K0
>>244
午前中に北海道にミサイルで、午後から万博起工式で笑ってるって バカすぎ。国民のシェルターと食料確保しろよ。
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 09:33:18.79ID:g3EclctH0
>>247
全然分からない。
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:41:39.93ID:Nab38j/b0
沖縄は譲渡でゲットするのか?
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:58:59.01ID:wtVDA3SN0
恐怖の国民動員法
日中開戦後に東京で謎の日本人失踪事件多発、暗い地下室で生きたままダルマ状態にされた老若男女の映像が突然流される、「あううう」と呻き声を上げながら
なんてことになったら日本人はあっという間に戦意喪失して降伏して終戦しそう
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 12:01:50.29ID:cSqziPBY0
与那国島に侵攻するとか言われてるが本当かいな
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 12:05:47.09ID:4Ush2v4m0
中国は滅ぼさないと駄目だな
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 12:19:54.98ID:6JZG1FSl0
台湾と日本は当然同時攻撃
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 12:20:40.11ID:6JZG1FSl0
東京にミサイル攻撃
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:08:21.85ID:VTRb6beK0
>>4
そりゃ在日米軍だろ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:17:44.04ID:wFipr+U80
日本単独では大国中国と戦えなくなっているところで
アメリカがときに自国民を犠牲にしなけれならなくなる中でも日本を守ってくれるのかという疑念とか
もう尖閣諸島だけで中国との領土問題(本当は存在しないけど)を解決できるという前提で言えば
もうあげちゃいなよ!てならないか?
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:24:32.00ID:4EgpaiSJ0
しかし中共はよくここまでのし上がったものだ
せっせと手を貸したのが日本だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況