X



【北海道】「景品取れたか取れないか」クレーンゲームのトラブルが暴行に発展 56歳逮捕の顛末 札幌市 [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/04/13(木) 07:43:32.33ID:+WEIqAcG9
札幌・中央警察署は2023年4月13日、札幌市中央区に住む自称・無職の男(56)を暴行の容疑で現行犯逮捕しました。

男は12日午後8時ごろ、札幌市中央区南3条西3丁目のゲームセンターでアルバイト従業員の男性(31)の胸などを手で押した暴行の疑いが持たれています。

警察によりますと、男はクレーンゲームで遊んでいましたが、景品がゲーム機に引っかかったことで、景品を取れたかどうかを巡りアルバイト従業員とトラブルになったということです。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
STVニュース   4/13(木)6:46更新
https://www.stv.jp/news/stvnews/mkuhs400000077kc.html
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:44:47.37ID:dpJZR+4J0
UFOキャッチャーは詐欺だよな
絶対取れへん
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:44:57.19ID:QeNOQpZB0
ぼったくりゲームに挑む氷河期
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:46:18.93ID:oYA8UHCc0
やっぱり無職
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:47:18.70ID:7E7ELIiA0
>>4
あれは何回に1回アームがガッチリ掴むように設定できるんだぜ
設定入ってない台やっても取れないからな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:48:02.91ID:uH8rQddB0
いいゲーセンに通いいい景品を取りなさい
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:49:03.24ID:LnYIPjv+0
外れ10回で1個取らせてやれよ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:49:46.07ID:pkO02HYj0
三本指の天井台でアマンガスの5センチくらいのミニマスコットが3000円越えても天井来なくて引いた。
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:49:46.66ID:2aBGyV0d0
北海道マインドなのかな?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:50:16.85ID:Z37eQx+r0
>>2
特定の民族の弾圧と浄化を掲げるカルト宗教なんて
速やかに関係者の逮捕拘束取り潰しでおkでは?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:50:30.06ID:wopU4GO20
>>8
確率機は確率機

吸い込み方式の天井でしか取れないのとは別
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:51:42.37ID:onmgf7+G0
引っかかり方にもよるが大抵大目に見て景品渡すよな
機械は簡単には取れないようになってるが
位置移動してあげたり、出口に引っかかったのは取り出してあげたり
店員の行動は排出する方に行くもんだと思うが
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:51:44.18ID:qrGWHir90
無職なのにクレーンゲーム。ラウンドワンとか行っても明らかに無職がフィギュア置いてるクレーンゲームにかじりついてんのな。ナマポでクレーンゲーム
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:53:02.64ID:ZUNNtI0g0
何千円もかけて100円のおもちゃ取ってどうすんの
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:54:47.71ID:Iu6aIfru0
自称 無職
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:54:55.12ID:jXZH2+xN0
クレーンゲーム海外じゃ、禁止のところもあるしな
あんなのが、まかり通って恥ずかしい国だよw
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:55:32.99ID:pjZgzPnu0
アイヌ土人地域はさぁw
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:55:40.64ID:Mjs+TJpP0
確率でアームの強さ変えるクレーンゲームは詐欺だと思う
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:56:45.21ID:Sz3x1HPz0
景品の品質よく考えてぶちこむ金額考えた方が良いよ
既製品のクオリティ高いぬいぐるみやフィギュアにぶちこんだ方が満足度高いし
詐欺ゲーセン撲滅に繋がる
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:56:46.03ID:53uQZBfu0
道民逃げろ。
ミサイル来るらしいぞ。
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:57:01.86ID:Jg4KPEc40
おいおい、ミサイルJアラートなってんぞ
北海道周辺に8時着弾だと
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:57:55.68ID:53uQZBfu0
建物の中に避難しろだと。
まじっぽいぞ。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:58:18.49ID:FaB1Ujgs0
クレーンゲームやるくらいならたこ焼きやったほうがましだわ
けどたこ焼きは面白くないねん
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:58:19.92ID:2aBGyV0d0
>>39
クレーンゲームしてる場合じゃねえな。
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:58:27.89ID:rQnVlDdL0
北海道って未開野蛮アルバイト無職
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:59:40.03ID:RKyvZvQ10
このトラブルのせいでミサイルが発射されたのか
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:59:52.08ID:ttaxEqrK0
>>11
31歳でゲーセンバイトも大概だろ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 07:59:56.38ID:bhJCzRaa0
>>4
今のUFOキャッチャーはもはやパチスロだよな
確率で決まる
それを知らない頃どでかいぬいぐるみに二千円擦っちゃった
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:00:26.50ID:ry1u1Ojh0
普通に政府が空襲警報をガチで発報してくるのが令和という時代か。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:01:00.69ID:Ia6VJz8v0
根こそぎ狩りつくすのに店と揉めそうになると、逆に通報するつるなかを見習った方がいい
自分は通報する側と思ってる人ほど通報されると焦るのが人の心理
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:02:03.60ID:ry1u1Ojh0
そろそろ庭に防空壕掘るか
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:03:05.27ID:ry1u1Ojh0
んでさ、北海道て、指定範囲広すぎんよ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:03:14.51ID:Jg4KPEc40
道民生き残れよ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:05:37.03ID:XOwaYzGo0
やっぱり無職
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:06:18.51ID:ry1u1Ojh0
戦争本番ではこの調子で落ちてきたり来なかったりな訳だろ?
ウクライナは大変だな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:06:39.94ID:SOli08200
なんか知らなかったけど、北海道ってどうやらそう言う土地なんだね
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:06:54.72ID:gI6bXqNO0
まあ100円では
寝たきりの爺さんみたいな握力しかないからな
お金入れないと健常者の握力にはならない
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:07:08.47ID:Jg4KPEc40
てか北海道と一言に言っても範囲が広すぎるんよ
基本陸地には落ちないだろうが津波の可能性はゼロではないだろうし
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:07:54.07ID:qOYwsWHW0
>>57
ピンポイントで分からないと迎撃出来ないだろうに。
さっさと報復せいや
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:08:22.69ID:ry1u1Ojh0
今北海道は配備していた大谷を米国に貸しているので、ミサイル迎撃が手薄だからな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:08:53.55ID:y8fr9VGT0
>>4
一定金額が振りこまれるまではパワー入らずにするりと抜ける詐欺仕様なので
自宅にそのマシンがある専門業者でもないと詐欺られる
あるいはプロの見切りで店員の設定ミスを付くとか
ふつうに遊ぼうとおもってもカモられるだけだよ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:09:14.38ID:W+EOVseS0
遺憾だわ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:09:30.28ID:/QgvRrJb0
北海道というより雪国は大抵暴力がすべてを解決するイメージ
ロシア人もそうだしな
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:09:53.99ID:Jg4KPEc40
北海道沖に落ちたってよ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:09:57.16ID:rcIhtM9K0
>>17
確率で当選してもインカムが低いとハズレにされる確率と天井のハイブリッド式もあるんじゃね?
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:10:09.39ID:nHhtVP5a0
UFOキャッキャーでセンター掴んだのに不自然に落下するのとかクソ怪しいわ
あれ本当に欲しい奴が血眼で何万も突っ込んだら事件になるんじゃね?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:10:43.73ID:ry1u1Ojh0
>>81
四方が海だから、なんの参考にもならない情報だなー
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:11:21.78ID:ry1u1Ojh0
>>83
速報でもなんでもないよね
最近は特に遅い
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:12:08.19ID:9dFbDeK60
スウィートランドの菓子タワーとかルール適当すぎるよな
ガラスに張り付いてるのにこれ以上どうしろと
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:12:09.16ID:v97YYFQE0
Switchとかps5乱獲してる人らはシステムの穴付いててはぇ〜ってなる
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:13:33.43ID:Jg4KPEc40
>>85
見込みだったわ
8時からだいぶ時間過ぎたが、まだ着弾してないんか
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:13:45.13ID:OhvvfaMD0
もし確率でアームが固くならないと実質掴めないならパチンコみたいな規制いらないの?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:14:44.60ID:X1qisEfc0
お金一定に注ぎ込まないとクレーンが
ゆるみっぱなしという犯罪的設定が
野放しというクソ業界
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:15:27.35ID:B3g59xXs0
56歳で無職は微妙なラインで早期退職の可能性もあるが、店員に手を出すようじゃこどおじのまま56迎えた可能性大だな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:15:40.04ID:/+PsIn6s0
引っかかり方にもよるが大抵大目に見て景品渡すよな
機械は簡単には取れないようになってるが
位置移動してあげたり、出口に引っかかったのは取り出してあげたり
店員の行動は排出する方に行くもんだと思うが
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:16:14.20ID:ch3uTwqR0
もうちょいで取れそうな時に両替行ってるすきに横取りされないようにするにはどうしたらいいの?
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:18:39.14ID:OIh7LTje0
>>20
親の金かも
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:19:56.46ID:vYbJgWd00
景品が欲しいとかの問題じゃなくて、とにかく悔しいから暴行したんだよ
店の運営にも問題はあると思うね
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:21:40.12ID:019WOCp20
>>22
年功序列で出所できるのか
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:21:55.05ID:iDHrFfCI0
バイトも客も年齢高すぎでしょ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:21:55.10ID:uxr8vUXH0
>>4
ゲームセンターによるよ。
youtuberが何人も動画アップしてる東京都府中市にある日本最大規模を謳ってるゲーセンは店員もすぐ取りやすくしてくれるし最高
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:22:39.16ID:5XLt6M2i0
>>92
そもそもクレーンを動かす遊技だからそれを楽しめばそれで良い。
たまたま穴に落ちた景品はあげるよ。

という設定。だから問題ない。
取れることを約束してないし、する必要もない。
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:22:46.64ID:uxr8vUXH0
>>104
確率機をあるテクニックで全取りするってやつだね
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:23:01.78ID:LsfoUMK20
>>5
56歳だと氷河期とは真逆のバブル世代だ
パチンカスとかギャンプル好きが多い印象だがどうなんだろ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:24:15.83ID:lJu1CNfW0
56歳無職1パチすらする金が無いのか?

31歳ゲーセンアルバイト

そりゃ、少子化進むわ。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:26:01.76ID:8iAgpUiD0
ある程度つぎ込むと置き直ししてくれるとこあるけどおっさんなんかにサービスしねえわ
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:26:07.42ID:gIINHe7g0
パチンコなんかも昔は釘師との毎日真剣勝負だったのを面倒だって確率にしちゃったんだよな
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:27:25.96ID:7nL5rGnZ0
>無職の男(56)
>アルバイト従業員の男性(31)
これだけで朝からキッツいわ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:28:33.17ID:vqByoLyW0
こうはなりたくないな
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:33:23.24ID:Af43CXzL0
読解力が無さそうな連中が必死だろ🥺
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:33:58.29ID:vHO/ULWP0
>>130
本文を読めないおばさんwww
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:34:25.93ID:vHO/ULWP0
>>128
Fireできないおじさんwww
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:35:07.38ID:OhvvfaMD0
>>109
けど確率で操作してるならアウトじゃない?
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:35:11.18ID:nBnyE9ea0
無職の分際でゲーセン行くんじゃねえ
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:35:33.42ID:8BVK8bZA0
クレーンのプロは根こそぎもっていくからな。非売品の景品を転売して荒稼ぎしてる
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:35:41.12ID:j8Zn7ivz0
ミサイルより景品なんや!
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:36:48.64ID:cf/3dIcQ0
完全落下でゲットです
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:37:53.14ID:k3Xvib370
パチンコは確率提示しないとダメなのに
ゲーセンのやつはグレーなんだろうね
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:38:07.81ID:rH7REpab0
実質支配者でないとおまけはできない
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:38:40.22ID:IEOWnU210
最近のクレーンはテクニックとか関係なくて課金しないとアームに力が入らない仕様です
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:39:06.24ID:JIdwg3fv0
>>11
なんと真56
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:42:28.62ID:Yvc/3uz20
自分はそんな欲しくもないフィギュアのクレーンゲームが取れなくて意地になって、5000円超えた瞬間からこの世の絶望を感じた
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:43:48.93ID:ywe97wtC0
何千円も使って取れたとしても家に持って帰ったらゴミなんだよな
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:44:25.39ID:x3NY6COb0
人に言えない話だけどニートの身分でクレーンゲームにはまり
退職金全部使ってしまったことを激しく反省している
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:44:53.82ID:Og60LH2k0
この犯人とタメだけど、
クレーンゲームにここまで熱くなれるほど
熱中できるのが羨ましい。
ある意味勝ち組だね。
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:47:39.04ID:DnYzq9kO0
いくら突っ込んだんだろう
ていうか、プライズ品って低品質なのになんで欲しがるんだろう
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:49:38.11ID:oI4ydE9a0
こう言うのってさ
彼女と行って
あと1歩ってとこで落として彼女から
もうダメねって怒られるまでが
初デートにおける教科書の1ページ目なのにw
無気になってお金をいくらでもつぎ込んで取った景品を彼女に渡すのが正確と勘違いしてる奴の多い事多い事w
下品なんだよ金の力で取ったって
あと1歩のとこで落とすデート中の美学をわかってない奴多すぎ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:49:43.60ID:bbE+SKkp0
仕事熱心だった
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:50:45.13ID:APr0dkOl0
クレーン(くれない)ゲーム
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:51:00.54ID:YkzwFelG0
>>126
そんな方法があるのか
サンクス
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:51:19.32ID:mIvuvXHP0
YouTubeで見たのは絶対に取れない仕組みのクレーンゲーム警察出動

北九州で孫に取ってあげようとした爺さんが取れずに激怒、怒号、店員なにも言えず
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:51:30.81ID:K/BGY4Vz0
そもそも確率で取れるようにしないと、ちょっと実力つけた奴が全部景品とっていってしまうから成り立たんよ。しょーもない景品だと誰も取ろうとしないし。
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:53:16.52ID:tsOU+7yn0
一人でゲームだから馬鹿な暴行事件だけど
心理や行動は、スポーツで勝った負けたで暴動を起こしたり、判定で審判と喧嘩、ゲートボール殺人と一緒よね。
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:53:46.39ID:oEANIaKE0
無職がゲーセンなんぞ出入りしているんじゃねえよ。
額に汗して働け。
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:53:51.86ID:3cr9DeH20
道民ってなんなの?マジで
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:55:22.46ID:colVgrcH0
バイトでもやたら頭固い奴おるよな
アスペなんだろうけど、規則に沿った事以外絶対認めない奴
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:57:09.65ID:rAbc4tbJ0
パチンコw
ガチャw
クレーンゲームw
もう終わりだ猫の国w
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:59:03.84ID:ywe97wtC0
チョコモナカジャンボを買った方が幸せになれる
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:59:29.67ID:Y9LlyaaV0
いまどきクレーンゲームか
技量を要求されるからガチャより悪質なんだよアレ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:59:39.71ID:q7pHo9Np0
クレーンゲームのYoutuberのチャンネルをたまに見るけど、クレーンゲームは闇が深いな
パチンコと同じで確率で制御されてるし、バグらせる裏技でPS5やらSwitchやらバカバカ取ってるしな
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:02:37.25ID:q7pHo9Np0
つるなかのTouTubeチャンネルを見ると、クレーンゲームは素人がやるものじゃないと解る
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:05:56.44ID:LYSDjQB30
20年前は取り放題だったなぁ
2個取り3個取りもできたし紐引っ掛けで何個も取った
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:07:37.79ID:xp0H9BXu0
>>63
店長やエリアマネージャーからそういう教育を受けてるからね
中々取れてない人(特に家族連れ)を確認したら適当な理由をつけて払い出し口の角に乗せて1回で取れるようにしてあげたり

直接渡したりするのは風営法でNGだからプレイして貰うのが大前提
元々グレーな機械であるが故に、困ってる人にはサービスする事も多いよ
あと嘘ついて「何千円も入れたけど取れない」とか言う奴はバレバレだから注意な
乞食は本当に分かりやすい
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:11:25.55ID:ywe97wtC0
握力0のアームはしね
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:18:02.81ID:Zymn4tzX0
またお前ら大発狂w
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:18:35.14ID:w8x6EeJa0
最近道民の基地外度ヤバくね?
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:24:15.14ID:txXGJvBI0
>>31
当たり前だ
基本は商品原価の7割増し稼がないと駄目なんだよ
場所によるけども
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:25:16.82ID:dyJHO0HG0
課金しないと
上がんない
プログラム
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:29:00.50ID:Mb7FeX9u0
56歳にもなるいい年した無職のおっさんがクレーンゲームやってイチャモンかよ
と思ったら名前が出ない民族ということでああと納得した
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:30:38.25ID:4RqkOfF80
働かないと生きていけないおじさんたちが無職に嫉妬して顔真っ赤にして草😂
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:31:33.16ID:P7X26PCP0
アメリカでアームが弱くなる裁判で負けてえらい支払い命令があった
景品が取れないようになっているとか悪い奴らだな
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:37:18.98ID:jyFrlwj00
やっぱガチャガチャよな
確実に手に入るしコスパもいい
オススメはウマ娘のラバーストラップ
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:40:24.71ID:DMDHwUqd0
最近のUFOキャッチャーは景品の輪郭に沿ってなでるだけのアームが付いてたりするからな
ソフトタッチが過ぎる
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:54:48.68ID:HmpTU6LD0
クレーンゲームやりたがるキッズ見ると切なくなるわ絶対取れないもんな
設定弱くするとおっさんが焼け野原にしていくし
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 09:58:40.96ID:lBIOiHuh0
海外にクレーンゲームってあるの?
あっても破壊されて中身全部持ってかれそうだけどさw
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 10:08:28.48ID:H8OKGiP10
ほんとしょうもない事件が多いな北海道
最低賃金に張り付いた仕事ばかりだからクレーンゲーム一回分でガチギレw
中年は特にヤバいやつばかり
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 10:09:50.69ID:l55kgbtZ0
>>160
こういうのはクレーンゲームに対して熱くなってるわけじゃなく、
目下が逆らうことに対してキレてんのよ

彼らは年下や店員を目下と思ってるし、
店のルールを説明する姿は目上に対する反抗・言い訳に見えるんだわ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 10:15:30.52ID:BFCN7Y3N0
少しずつ動かしていってあと少しのところで両替行ってる間にスタート位置に戻しやがった店員にはさすがにキレたわ
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 10:21:08.36ID:xp0H9BXu0
>>4
長いので興味ある人だけ読んでね

かなり古い機械は回数天井系
連続で取れなかった回数が設定値に到達すると上昇時と払い出し口までのパワーがMAXになる

上記の機械に後付けの基盤を噛ませたものや、そこまで古くない機械は回数天井+パワー調整系
基本的には上記と同じだが、周期到達時の設定を細かくできる
(上昇中は50%、払い出し口への移動中は80%など)
このタイプのメリットは程よい力加減にできるので挙動が露骨すぎないこと
ガチガチに掴まないだけでも見た目はかなり良くなる

新しめの機械はペイアウト率+パワー調整系
回数天井の概念がなくなり、設定したペイアウト率に近くなるように機会が自動調整する
なので古い機械とは違い、景品を獲得してから僅か数百円でまた獲得できる事もある
パワー調整に関してもフィールドのエリア毎に細かく調整できる
払い出し近くでは弱く、払い出し口より遠い所では強くする、左と右の爪でそれぞれ強さを変えるなど
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 10:34:48.90ID:Q2pRTpAd0
>>212
店による。自分も子供もテクニックは無いが近所の店の確率の設定が優しいのかよく確率に当たるから家がプライズ品で溢れてるw
自分たちだけでなく周囲の客もたくさん持ってるから、この店は薄利多売の商戦でやってるんだと思うわ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 10:39:05.39ID:2i39+SYj0
いい歳こいてセコイやっちゃな
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 10:39:59.39ID:sxLt9wF50
クレーンゲームなんてお店や店員のさじ加減で変わるんだから取れてないって言われたら諦めるだろ

正月にゲーセンで重りが入ってて箱に商品名書かれたやつを落としたら交換してもらえると思って取って店員を呼んだ
交換すると二次交換になるためできないのと箱を落としたら交換して貰えるなんてどこにも書いてないことを説明されて重り箱持って帰ったわ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 10:41:58.64ID:sxLt9wF50
>>4
実力次第で取れる機械は殆ど無くなって今は設定金額に達するまで取れにくい確率機が主流だからお金と運次第
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:01:59.05ID:wayUvYBN0
在庫セールの競馬ぬいぐるみで1回で3個とか掴んで取れてすげー!と友人とケース内全部取り、補充されたのも全てさらったけど20袋位になって絶望した事はある。
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:04:41.89ID:g4ww7tqY0
56歳でパートや
許したれや
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:05:09.90ID:/LUsx+vh0
稀にTVで名人がとりまくるやつあるけどないわなw
技術介入で売りげ大幅にかわるようなもんを設置するわけがないw
全ては確率、客側に操作できることであたかも取り高に結びつく射幸心を与えてるだけ
心理ついてほんとうまく出来てるよな
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:18:35.67ID:tp7qp4rV0
最近クレゲ依存から抜けられたけど碌でもないゲームだよな二度とゲーセン行かないようにしないと景品もクソなのに取れた時の体が熱くなる感じ怖いわ
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:21:04.77ID:qhit7vRs0
あれ普通に詐欺だよな
警察沙汰になることも分かるわ
観光客からもぼったくってる
口コミで外人も怒ってるな
GIGO NAMCO ラウンコ TAITO
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:22:57.87ID:0fom9JF+0
パチと同レベルの詐欺ギャンブルなのに周知されてないよな
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:28:17.96ID:qhit7vRs0
Ufoキャッチャーは完全にグレーなんだけど
うまいこと騙してる
本当に詐欺師集団企業
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 11:28:52.03ID:zpL1dIaE0
なんで無職なのにお金使って遊べるんだろ
よほど資産家か何か一発当てたとかかな
俺は70代も働かなければ生活できない
本当にいい大学といい会社だよね
羨ましいよ
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 12:07:51.63ID:YkzwFelG0
>>240
まさにゆるゆる
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 12:27:44.71ID:c0h85rbb0
クレゲとか秒で千円なくなるからパチスロよりコスパ悪い
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 12:29:39.46ID:VjjDAi9F0
掴んだけど力が足らなくてずり落ちたくらいならええけど(良くない)
うちの近所のスーパーのゲーセンは掴んで持ち上げてパカって放すからなぁ
パカっはないやろパカっは
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 12:29:51.38ID:MMASMGCs0
>>1
夜の8時にクレーンゲームで頭に血を登らせる無職の男(56)
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 12:33:21.09ID:5gWnhFn10
>>2
教会政府だしなあ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 12:34:08.89ID:f3L3REG50
子供の遊び場で棺桶に片足突っ込んだジジババ共が幅きかせてゲーム占領するのやめさせろや
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 12:39:18.96ID:1B3ErmnE0
たがだか1000円上限が原則の景品のゲーム機に熱くなってどうすんの。アミューズメント業界居たけどパチンコより搾取度は高いぞクレーン機なんぞは
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 12:44:14.39ID:4QzioMOc0
女の子に頼まれたら取れた判定してくれるのに
おっさんには厳しい
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 12:50:52.62ID:a8suNx/L0
近所のラウンドワンは1/45で設定してあった
客が取れなくて店員にクレーム入れてた直後に台いじってるの見た
その後メンテナンス中の札貼ってあった
へんてこりんなジャグラーのクッション
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 12:55:20.63ID:YzpUceL40
>>21
俺もそう思う。わかっててやってる大人なら勝手にすれば?って思うけど、
3000円以上投入しないと絶対に取り出し口まで景品がいかないって、
知らずに少ないお小遣いでやってる子供や婆さんや外人観光客はほんとかわいそうだわ。
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:41:26.63ID:cLZc3F8J0
アームの力弱すぎ撫ですぎ→突然握力マックス
あんなの二度と行かないだろ
そりゃ経営苦しくなるわ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 13:48:01.79ID:VjjDAi9F0
投資金額でアームの力が変わるとかマジで信じてんの?
日本の法律でそんな事が許されるわけ無いやん
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 15:38:32.72ID:/LUsx+vh0
>>269
確率ゼロなら詐欺だが
内部設定ありきは詐欺ではないな
パチンコは確率明記義務つけられてるが
管轄が違う
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 17:00:14.42ID:Hs77O54D0
まーた無職かよ
なんで遊ぶ金あんだよ 親の金か
ろくでもねー親だな
無職の犯罪者は問答無用で死刑でいい
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 17:15:03.78ID:HgUcsIem0
金額アーム力確かにくっっそつまらないんだけど
下手くそは一個も取れない、上手いやつがガンガン取りまくりだった数十年前のUFOキャッチャーもどうなんだって話だよな
パチンコとかも今誰がやっても変わらんしな
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 17:49:07.46ID:37bQ0KCF0
>>272
某チェーン店の正社員7年やってました
警察に指導されない為に絶対に守らなきゃいけない事はいくつか(2次交換をしない、払い出し口を塞がないなど)あるけど、1%でも取れる可能性があるなら詐欺にはならないのよ
そもそもこの手の高額商品を置いているような悪質ゲーセンに「詐欺だ!」とか言ってもあまり意味がない
風営法8号のゲーセンでは原価800円より高い景品は射幸心を煽りすぎるとのことで使えないからね

警察チクられ上等で運営してるか、そもそも風営法8号にはあたらない営業形態の店舗だから抗議しても無駄になりがち
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 18:08:45.92ID:hod6ZILf0
仮に一定金額払って固くなるシステムを許容するにしても
原価100円くらいの商品で期待値数千円ってねーわなぁ
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 18:16:01.36ID:lxeiXntU0
2000円使って取れなかったら取れるまでプレイ可能にすればいい。実際、そういう良心的なゲーセンもある。特に子供向けはそうするべき。アンパンマンとかモルカー置いてるもんな
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:06:28.93ID:c0h85rbb0
>>276
ニンテンドースイッチは原価800円余裕で超えてるだろ
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:07:20.46ID:XcQt9ZGP0
いい加減にしろや氷河期
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 21:13:29.22ID:Kudrv1fN0
>>284
ゲーセンのパチンコも稼ぎ頭だぞ
何でなんだろうね
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/13(木) 22:10:08.08ID:5XLt6M2i0
>>140
実際には設定金額に達したら握力MAXになる みたいな設定だったはずだから、客が勝手に確率を感じてるだけ。
景品が落ちてセンサーが反応したらリセットされる。
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 00:26:38.15ID:tS7ImlhY0
>>276
本当は800円以上ダメなんだ
知らんかった
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 02:31:09.27ID:IhCNQzPa0
札幌だけには住みたくない
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:31:36.88ID:cXIcElfP0
>>276
風営法が適用されるのはゲーム専門店で、適用外は本屋やスーパーとかの本業以外のおまけで設置してる店って認識で良いのかな?
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:03:14.97ID:D18gTn5F0
>>281
繰り返すけど、原価800円の線引きは風営法8号が適用されるゲーセンでの話だよ
Switch置いている所は通報上等のぼったくり個人店ゲーセンか、風営法8号ではない形態のお店

>>288
バンプレストやセガなどの景品カタログの物は全て800円以内だね
辞めてから5年以上経つから基準変わってるかも

>>293
このプレイだけ見たら誰しもがそう思うけど、言い方を悪くすると例えば200回に1回はアームが強くなって獲得できる状態にさえなっていれば警察からはお咎めなし
これだけアームが弱くて景品が微動だにしないのに回数天井を一切つけていないとかだと真っ黒になる

>>295
専門店かどうかではなく、店舗の床面積に対する景品機やゲーム機の設置面積割合で決まる
忘れてしまったけど10%ぐらいだったかな?
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:10:16.59ID:Z11iBCFD0
プレイの楽しみや取れた時の喜びとか子供の笑顔の為とかじゃなくて、単純にこの景品が欲しいって理由なら全くオススメしない
ペイアウト率はもちろん店舗によるけど25~35%あたりが多いと思う
原価800円のフィギュアやビッグサイズの版権ぬいぐるみを取る時にかかる大体の費用は…
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:42:47.57ID:qy15Z6s+0
>>296
なるほど面積に占める割合で決まるのね。サンクス

>>297
純粋にその景品そのものが欲しいならフリマとかで買ったほうが安上がりなのは確かに
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 10:49:46.41ID:T6LJl7cG0
>>284
川崎の京急前や銀柳街だとパチンコ屋がゲーセンやってる
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:22:27.33ID:XZy/vdWz0
どうしても欲しい景品がある場合はオンラインクレーンゲームが確実だな
大体3000円ぐらい使うとアシストしてくれる
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 05:19:55.75ID:CCjc+7vz0
最悪最低1966年度生まれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況