X



主要駅ごみ箱とロッカー使用停止 JR東日本、G7控えテロ対策 [香味焙煎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/04/14(金) 18:17:15.74ID:91lFWNh29
 JR東日本は14日、先進7カ国首脳会議(G7広島サミット)や関係閣僚会合を控え、テロ対策として首都圏や会場周辺の主要駅を対象に16日~5月21日の一部期間で、ごみ箱とコインロッカーを使用停止にすると発表した。

 JR東によると、軽井沢が4月16~18日、新潟が5月11~13日、新宿、品川、渋谷、池袋、新橋、横浜が5月19~21日。東京、上野、大宮、成田空港、空港第2ビルの各駅は三つの期間の全てで使用できなくなる。

 ロッカーは対象期間の数日前から徐々に使える数を減らしていく。

共同通信
2023/04/14 18:07 (JST)
https://nordot.app/1019534980531994624
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 20:31:33.45ID:wcY2xMXp0
発電所のボルトを外すだけで結構なテロルに出来るって何かの本で読んだことがある
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 20:40:45.59ID:FHLckNLL0
箱根そばの狭いこと小さいこと高いこと
駅ATMの行列と咳き込み
松屋の券売機の分かりづらいこと
座って眠るってもたれ掛かるガキども
感染症かもしれないから肘打ちしまくった
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 20:42:19.03ID:YLQ6TQo30
てっきりみんな関空から広島入りで関東全く関係なしやと思ってたわw
ほんとクソ迷惑💢
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 20:59:30.69ID:bIxXqVeK0
そろそろ利用者は怒っていいのでは
ゴミ箱無いくせ、撤去する詐欺。ゴミが出る物品を駅構内で販売する。
構内で買った物のゴミを所構わず捨てる人が出そうだわ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 21:10:37.07ID:C+CIn1JC0
なるほど
ではゴミ箱とロッカー以外ではどこに警戒すればいいんだろう
朴弾入れられそうな場所
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 21:13:19.58ID:5nvTc7B10
今でもないけれども
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 21:19:02.30ID:ZuQ1zIHm0
>>76
トイレに決まってんだろ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 22:02:22.96ID:44N/2KIA0
>>1
迷惑すぎる
会場は広島だろ東京は関係ないだろ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 22:04:05.02ID:ut4iMoB60
透明ゴミ箱になったんだから大丈夫じゃん(´・ω・`)
京成なんか中核派に車両燃やされたのにちゃんとゴミ箱残ってるよ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 22:25:42.01ID:8QnJtJ+b0
伊勢志摩でG7やった時も東京警官だらけだったな
あん時まだ秋葉原で現役JKの立ちんぼいたから焦ったな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 23:03:52.37ID:xyOsd9Q90
世界中の先進国がテレワークでオンライン会議できる時代に
わざわざ首脳集めてお祭り騒ぎかよ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/14(金) 23:28:48.39ID:yPLC/rp80
単なる掃除代の節約だな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 00:42:19.58ID:Xj0sbach0
全く無関係のトンキンが勝手に盛り上がってるの笑うわ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 00:55:52.02ID:VNVu5lqI0
>>6
そこら辺に捨てると探知犬が調べられる範囲だから、線路に捨てればスルーされる
ゴミ箱撤去されてから、駅員も運転士も線路に捨てるのを見ても注意すらしてこない
それどころか捨てられたゴミに向かって指差し確認して、よーしと言ってるぞ
肝心の鉄道会社の社員がやる気なくて隠蔽してるから、客側も安心して線路に捨てられる
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 05:05:19.90ID:6iFexvXk0
何のために広島の端っこでやるか分かんねーな
あの一角だけ封鎖すれば済むんじゃねーの?
高速とか全面通行止めにしてるし
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 06:38:28.79ID:tDFocQ9F0
>>98
大日本帝国の帝国軍総司令部 大本営が広島だったから
広島出身wのキシダが主催するんだし
軍国主義復活の狼煙を上げるんだから、東京を警戒するのは当たり前じゃないの?
広島は核の被害者じゃなくて、WW2最大の加害者が罰せられた地でしょ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 10:26:16.64ID:jlkPJk5p0
日本の街はゴミ箱少なすぎだろ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:34:47.28ID:4Qw1BBHR0
捨てたい気分になった時にそこに落とすから良いんです
ゴミ箱探す手間も省けるし
勝手な美化意識で清掃員の仕事を奪ってはいけないのです
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:59:30.64ID:JjkH2zct0
トイレも禁止にしてください。
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 05:05:04.23ID:u26VyrSb0
家庭ゴミ持ち込むバカが多すぎて、駅のゴミ箱少なくなる一方

G7終わったあと再開しない駅も多いんじゃないか
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 12:58:34.32ID:213SJwCm0
>>112
ゴミ箱がなければ線路に捨てるだけ
ホームドアと車両の間は防犯カメラの死角で映らない
運行に支障があれば駅員が拾うだろうし、問題が起きても運行の安全管理は鉄道会社の責任
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 08:33:45.25ID:bUWiBZGc0
てすと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況