X



岸田首相の演説会場で爆発 和歌山 首相は無事 容疑者、威力業務妨害で逮捕 ★5 [おっさん友の会★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/04/15(土) 12:28:17.41ID:F5GBbIPB9
15日午前11時半前、和歌山県和歌山市の雑賀崎漁港で岸田総理大臣が視察を終えて演説を始める直前に、大きな爆発音がしました。岸田総理大臣は、現場から避難したということです。
【中略】
●現場にいた女性「銀色の筒が投げ込まれた」
演説会場にいた女性は「銀色の筒が投げ込まれた。
それが光って、すこしたったら大きな音がした。
悲鳴が聞こえて、SPにその場をよけるように指示された」と話していました。

また、現場を目撃した市議会議員は「自分の2メートルほど前に筒状の銀色のものが飛んできた。
それが煙を噴いて、岸田総理はSPにかばわれるようにして現場から離れた」と話していました。

続きと中略部はそーすで(リンク先動画あり、随時更新中)
2023/04/15 NHK 11時38分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230415/k10014039411000.html


★1が立った時間 2023/04/15(土) 11:44:22.05
※前スレ
岸田首相の演説会場で爆発音 和歌山市内 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681526662/
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681527390/
★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681527992/
★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681528648/

関連スレ
岸田総理の街頭演説会場で“爆発音” 男1人が取り押さえられる [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681527534/

https://i.imgur.com/22UHpiw.jpg
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:28:25.72ID:PyVNzARC0
ありがとう

山上さま
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:28:29.25ID:9qLJNkAx0
>>1
「私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております」

「たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか。殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける」


───三島由紀夫
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:28:34.41ID:cIlXwEVK0
>>1
この流れならいえる


今日ワイの誕生日なんや・・・
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:28:34.97ID:O+thHE050
パヨクが山上を崇めて安倍の暗殺を称えた結果がこれだよw
パヨクのせいで日本はテロが政治を変えるアフリカみたいな国になってしまった

安倍の国葬をしておいて本当によかったよ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:28:36.05ID:jjs6QHJk0
暗殺の自覚あるから
お父さんの仕事ぶりを見ておけ
という趣旨で息子が補佐官?秘書官?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:28:37.72ID:MpWhkb9u0
記念真紀子
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:28:46.11ID:iF9+ivui0
そう言えばN国に殺害予告来たんだよな。妙なシンクロだなw
あれは自演か?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:28:55.99ID:dDD9GELy0
日本マジでヤバない
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:28:59.48ID:MpWhkb9u0
また2世信者がブチ切れたか
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:29:01.62ID:Hje7Ab1N0
チッ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:29:03.87ID:WwZOPVJp0
こんな糞政治続けてたらそらこうなるわ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:29:05.03ID:y1f/AFbn0
ヒャッハー
ここは通さねぇぜ!
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:29:09.34ID:C3hs7/5X0
テレビ「岸田総理無事!!」

お前ら「チッ…」

どーすんのこれ?(´・ω・`)
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:29:11.61ID:y1XqdyCl0
岸田 「テロには屈しない。演説も続ける。かかってこいやー」

これ言ったら岸田神
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:29:12.19ID:mIGiORnM0
お手製のC4か?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:29:16.37ID:F+4QgCAR0
最初に取り押さえたの一般人のおっちゃんっぽい
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:29:18.28ID:OiLSsB0M0
中途半端やな仕留めなあかんわ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:29:18.55ID:jjs6QHJk0
いい世の中だなあ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:29:18.60ID:8fIDLiwl0
これで壺と関係の深い自民候補勝利確定

旧統一教会との関係
2023年2月6日に記者会見し、2014年7月に旧統一教会の関連団体の会合に出席し、祝電やメッセージの依頼にも応じて送り、年2~3回の朝食勉強会にも出席し、2021年の衆院選においては電話かけのボランティア数人の申し出を受け入れていたことを明らかにした
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:29:22.59ID:F1Su+aLK0
SPより漁港の人のほうが反応早く抑えてるじゃん
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:29:26.04ID:iEhOaRPx0
>>1
岸田のせいで重税ばかりで国民は苦しめられてるからこれからも
こういう国民の怒りが爆発しそうよね
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:29:31.96ID:oxYqLgU90
漁師が捕まえてなかった?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:29:32.04ID:lO7PYfNt0
岸田死んでも代わりはいるし
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:29:33.72ID:i0xEW8Wi0
最初に取り押さえたのは漁師のおっさんやったな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:29:33.85ID:J46QM2My0
山上みたいな絶対に仕留めてやるんだって強い殺意は感じないな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:29:35.20ID:uArFDtcm0
>>1
これは国民みんな選挙に行って政権交代させなさいという神のお告げw
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:29:40.07ID:y9iF1ESR0
連れて行かれる犯人
tps://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/sankei/m_sankei-_affairs_crime_ROT2WLABGBLGVJSB66FB7UPSQQ.jpg
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:29:40.79ID:xrWfEeC70
【雑賀崎・さいかざき】
戦国時代は雑賀孫市を頭領とする雑賀党の本拠と伝わる地で、雑賀崎城があったとされる。

.
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:29:41.44ID:C3hs7/5X0
犯人「あべえええええ!」
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:29:42.50ID:6TzJyRBC0
岸田「俺の命を狙うとかけしからん増税してやる!」
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:29:43.20ID:vD8XAHgS0
安倍は殺され岸田は暗殺未遂されるような警備がユルユル国家でG7は大丈夫なのか
世界中の先進国のトップがいま恨み買いまくってるよ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:29:46.23ID:PveeC4Kh0
おおー!
実行した英雄の名は?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:29:47.75ID:/T35q54y0
一体何がトリガーに?
夫人の渡米、陸自ヘリでの会見、タイム100人
こんなんしか話題なかったと思うんだが。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:29:51.50ID:p9Vuofzo0
政治が腐敗してるから国民は貧しくなり暴力が増えるんだよ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:29:51.78ID:MpWhkb9u0
どんだけ警備ガバガバなんだよ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:29:53.55ID:FH/XS8Fm0
岸田狙ってねーだろ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:29:57.54ID:yXRp4rnF0
手榴弾だったら終わってたな
自作だってやる奴はやる
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:29:58.42ID:/Ksvv8kf0
上級はやり過ぎた。今、その反動がついにきてる。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:29:59.98ID:+g7+ELjN0
漁民SP good job
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:04.44ID:JcAIBLCL0
取り押さえられてからその後の爆発音。どうなってるのか
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:05.83ID:lhrBYF4J0
ロケット花火ワロタwww
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:06.45ID:/qk8ow980
>>5
犯人がチョンBなら壺チョン移民党の自演だよw

日本人ならガチだわw
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:10.18ID:HEFwX+OT0
これはすごい機密事項なんだけど、直前に岸田首相が試食してた魚は「鯛」らしいぜ!!!
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:10.59ID:d3CzKVPu0
自民を支持したい訳ではないんだが野党もその支持層も更に支持したくない奴らばかりだからなぁ
民主政権も酷かったし
もっと前向きに政治に向き合える様にならないもんかね
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:10.99ID:fXZZzE9z0
根本的な問題としてこの国では公安警察がまったく機能していないんだよ

もっと組織と権限を拡大してテロリストを炙り出す仕組みを整えないと国際社会から
信用されなくなるよ

欧米であればテロリストはその場で射殺が標準的な対応です
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:11.99ID:X7wlO0Kg0
岸田のやってることに文句つけてるのなんてネトウヨくらいだから、犯人はネトウヨとみて間違いない
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:13.18ID:UE583hRX0
投げ込まれたものが爆発するまで一部始終見てる奴ほんとバカだな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:13.24ID:sgeqwu/10
↓地獄から安倍さんの緊急コメント
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:14.01ID:FXnjBrjz0
山上徹也の模倣犯かよ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:14.06ID:Urq9NVrV0
アホシロウト漁師オヤジ速攻警察にどかされてたな
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:14.94ID:pWNK1NQh0
で、又壺案件なの?
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:16.99ID:iEhOaRPx0
物価高で大増税で7公3民で国民は一揆とか
中世やな
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:18.04ID:apC0lxuU0
>>75
あいつらもれなく日本赤軍シンパだからね
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:18.93ID:jjs6QHJk0
捕鯨反対運動家?
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:20.46ID:xWja552q0
惜しい
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:21.64ID:RqhwebrH0
無抵抗の犯人にやりすぎと違う?
アメリカで警察に息ができないと殺された黒人のような扱い
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:21.65ID:iPgoAZkm0
英雄です!これが英雄です!
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:21.70ID:0azJsU1s0
逮捕?
勲章やれよ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:21.78ID:S/xN6zei0
こんな事するの日本だけやろ!
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:22.54ID:9D1RxmTZ0
 
 
 
自作自演のヤラセです 


治安維持法を作りたい為のマッチポンプ工作
 
 
 
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:23.63ID:eeDuiZks0
>>8
おめ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:23.97ID:lO7PYfNt0
>>109
そうだな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:25.91ID:KDh6meyk0
むしろ何かから国民の視線を逸らすためのネタ作りじゃないかと
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:30.20ID:pyJlo5oU0
雑賀衆の地元なら普通鉄砲やろ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:31.39ID:PnxhXkT70
どんな武器を使ったんだろう
あまりにもショボそうなんだが
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:35.94ID:QAz60SUl0
>>55
殺しても統一教会は存在してるし意味のないことってバレたしな
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:36.33ID:3tkSlBRR0
前スレにあった動画貼ろうと思ったら貼れなかった
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:36.46ID:C3hs7/5X0
和歌山のカッペさんウッキウキで草
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:37.76ID:OR+gSQnv0
なんかやる気ねーなこいつ
もっと真剣にやれよといいたくなる
顔は普通だな
若いニーちゃん
山上先生より若そうだな
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:39.93ID:SDwaOMa60
フランスのデモやべえと思ってたら日本は1年のうちに元総理が射殺されて現職が爆殺されそうになるとかもっとヤバくて草
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:40.05ID:PqvHsp3v0
殺すつもりはゼロやん
ただのお騒がせ事件
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:41.20ID:uATgyvIN0
これからも増えるよ
街の中も鬱屈した淀んだ目のやつ
老若男女関係なく増えた
未来に希望が無い
戦争も始まるし
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:41.41ID:jjs6QHJk0
港使えないじゃんか
0170◆FANTA666Rg
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:41.46ID:dL9WKjg60
これが普通だよ
今までの日本人があまりにもおとなし過ぎただけ
今後はこれがデフォになる
国民をナメた政治をやってたら国民から襲撃される事を、政治家は強く認識すべきだ
これこそ民主主義だ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:42.79ID:SJ1KUsRZ0
漁師が捕まえたん?
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:43.11ID:uCsFZqYD0
殺る気あったならあんなしょぼい花火じゃなく他になんぼでもやりようはあった
自民の自作自演だな
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:43.72ID:7YEJQ6110
おまわりさん『ヒジョーにマズい。仲間のSPがやられちゃう。仲間がやられるぐらいなら、、、』
武装集団“警察”「国民に告ぐ。君達は我々に包囲されている。投降してもいいが投降を呼びかけているわけではない。これより鎮圧を開始する。抵抗するな」
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:44.43ID:6kpaoPrj0
反社会的勢力団体世界平和統一家庭連合自民党岸田は、一般国民に恨みを多く買っているからな
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:44.83ID:xTxa+s1c0
y神リスペクトしすぎやろ暴力で何かが変わるみたいな風潮は止めないとアカンわ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:45.25ID:FEPAVk5V0
漁師からSPを登用した方が役に立つんじゃねえか?
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:45.45ID:U0ujb+EE0
山上さんになり損なったのは残念だが、やっただけでも立派。
日本に必要なのはテロ
日本を変えられるのはテロだけ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:45.73ID:G0dpSmBP0
こいつと山上は比べられないな
山上はもっと深い
 
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:47.85ID:iF9+ivui0
犯人のプロフィールが楽しみやな
オレは気が狂ったネトウヨだと思う
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:48.15ID:FXnjBrjz0
山上徹也の模倣犯かよ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:48.49ID:upy7BnMR0
仕留めるときは一発で決めろよ!
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:48.84ID:7Ywkcf2c0
山神がいかに優秀だったか
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:48.84ID:izoV9X8Q0
次々にこういうのが湧いてくるだろなw
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:49.01ID:hyZ+EhCs0
こいつが自爆の爆弾抱えてて、胸のタイマーが残り10秒ぐらいだったら、
海に放り込んだらみんな助かる?
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:49.65ID:O8aMfsWR0
岸田も安倍みたいになんかやったんかね
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:51.69ID:F1Su+aLK0
お祭り終了
0199pika
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:52.56ID:dk+q0o9f0
極限 Gaming / ドラクエ RTA / twitchpop @kyokugenpop
岩科夏二朗
鴨田成司

この人たちが統一教会の指示で岸田首相を殺すように指示したのですか?
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:54.10ID:wI4rKNP40
これで名字が山下だったらどうしよう(´・ω・`)
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:56.97ID:za6RZtLV0
パンダは?パンダは大丈夫か?!
2階は2階もろともな。
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:30:59.79ID:07rwCkiV0
若者に憎まれてる岸田さん、、、、
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:03.61ID:OvafmqV80
弔い合戦で自民党議員当選
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:03.83ID:WbHEcGjM0
革命を成功させた山上さまは偉大だな
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:07.90ID:GWjlIT610
群衆の中の犯人が爆発物投げて、それに気づいたとなりの漁師のおっさんが最初に取り押さえたのか
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:12.14ID:tKlGIDv60
岸田が無事で良かったけど
それにしても山上に比べて遥かに小物な野郎で助かったな
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:12.60ID:G0dpSmBP0
安倍は殺されるべき政治家だったが
岸田がそうとは思えない
岸田はよくも悪くも平凡
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:13.31ID:iEhOaRPx0
物価高無対策と増税ばかりの岸田おろしがはじまりそうだなぁ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:14.65ID:KF1Pd3Oc0
西早稲田のビルを家宅捜索したらいいと思うの
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:15.84ID:xvL6tNAu0
これもう個別の11人化してるだろ
まだまだ続きそう
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:16.24ID:M87aA/xV0
やはりどんな理由があれ暴力を許容してはいけないな
もし仮に非自民が政権とった状態でネトウヨが暴力に訴えた行動したら困るでしょ?
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:16.92ID:ir4H7n5v0
山上は一部から英雄みたいな扱いだけどこいつはひたすらボロクソにしか言われないんやろなぁ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:17.11ID:DayG3Wf+0
統一協会の問題は問題でそれはそれ、人ひとり殺した男は最悪の凶悪殺人犯としてきっちり最低の犯罪者と扱わなかったメディアと左翼のバカのせい
暴力やテロで物ごとを解決することが許容される風潮ができてしまった
左翼は昔から主張が通らないとすぐ暴力に出る
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:17.19ID:wWXXJDCn0
馬鹿なやつほど主語を大きくしがち。民主主義への挑戦とかコメントしてるやつはまさにその典型。
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:17.92ID:VlLdL8ve0
>>200
山中かも(´・ω・`)
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:18.90ID:lJ3aZ88B0
まあ、

物価上がりすぎて暮らしが厳しすぎるからな

格差を上げすぎた

国民の反乱は近いな
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:21.95ID:OMuIIa690
こんな煙だけのポンコツ人間で喜んでる人って
どんな思想お持ちなの?
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:26.27ID:shVGuqY20
最初に取り押さえた漁師のおじさんめちゃカッコいいな
あのおじさん動かなかったらパイプ爆弾が岸田に投げられたと思うので、
警察のポンコツっぷりがより際立った感
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:30.16ID:NTEDllOW0
仮に犯人は旧統一協会二世信者でれば今後も二世信者のテロリストを警戒しなければならないな。

旧統一協会への世論も一気に冷めてしまうどころか批判の目にさらされるな。
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:31.09ID:Agh54gYK0
安倍さんの模倣犯やな
しかしテロ未遂って言ってるけど決行した時点で未遂じゃないだろ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:31.13ID:sygtldgQ0
運ばれていく姿が神輿やないねんから
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:31.82ID:FXnjBrjz0
山上二世か
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:33.15ID:FuLkw18J0
警備まじで無能でワロタ
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:33.31ID:pCY3e6qL0
弱者の反乱が始まったのか
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:36.52ID:tYKZIaY+0
明治っぽくて楽しい
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:36.86ID:9o9asuNQ0
爆発音が聞こえただけで逮捕ってビビリかよ?
これで逮捕なら花火会場なんて一斉検挙だろ?
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:37.72ID:sgeqwu/10
やらなきゃ意味ないよ
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:37.76ID:7JFAVOIS0
赤軍だろ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:42.69ID:QobGADq50
怪我人出てないんか?手製爆弾って釘とかなんか色々詰めて殺傷力マシマシにするもんじゃないの?
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:44.15ID:C3hs7/5X0
これは怒りの増税ラッシュ決定ですわ…(´・ω・`)
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:44.87ID:BYlaFc3i0
犯人、ちょっと山上に似てない?
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:45.74ID:Ldv2HL0R0
威力業務妨害で逮捕
名前も出さず

自民党の自作自演確定
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:46.07ID:iEhOaRPx0
>>226
大増税されたい肉屋を支持する家畜草
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:47.19ID:OvafmqV80
威力業務妨害の容疑で逮捕だと
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:49.52ID:Y6bCw5uM0
NHK「では次のニュースです」
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:49.70ID:JcAIBLCL0
赤服は漁師さん?
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:49.88ID:p9Vuofzo0
>>58
で維新になってもっと増税にw

立憲のがマシ
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:51.42ID:qxDVOkQG0
お前らがクソテロリスト山上を持ち上げるからだぞ
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:51.87ID:jjs6QHJk0
キューアーミージャパン?ホワイトハット?ヤタガラス?トランプ軍?
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:52.72ID:HoSZF5b90
岸田「和歌山よりウクライナの方が安全だった」
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:52.82ID:4WBkVS+o0
これは国士の顔つきだよ
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:55.47ID:Hy4DCsFX0
次の山上まだあ
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:58.95ID:7HR+zsae0
全く同情、心配されてないのが国民の鬱憤が溜まってる証拠だよな
多分皆「まぁ当然じゃね?」とか思ってそう
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:59.58ID:IL/85rE00
和歌山漁港で岸田
ギョ、ギョッ!!
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:31:59.75ID:FXnjBrjz0
山上二世か
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:01.35ID:yXSfOBT50
ぬるい、ぬるすぎ
るだろ
ぽまえらの声援が足りないから岸田が勝ってしまった
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:02.26ID:hp+Cwh3o0
>>233
ほんとそれ
あいつらの思想が国民に支持されるわけがない
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:03.05ID:hcYBKgG60
民主主義には暗殺がつきもの
腐りきった今の日本には残念ながら暴力という抑止力が必要だわ
0309 【最底辺】
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:03.31ID:G4i9DMqj0
これで得するのは明らかに自民党だよネ
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:03.50ID:SJ1KUsRZ0
警備何人いてもポンコツというのはよく分かった。
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:03.99ID:SDwaOMa60
まあ政治家はクソみたいな政治やってたら殺されるかもしれないくらいの危機感もったほうがいい
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:04.47ID:sVPlTWlP0
これ爆発の威力もっとあれば大惨事になってるな
中東とかの自爆テロだったら数百人単位で死んでそう
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:04.56ID:8EjbKDsx0
しかし、今の世の中に何の不満があっての犯行だろうか?
動機が早く知りたいわ
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:05.31ID:VOukeBlV0
東朝鮮化が止まらない
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:06.71ID:2/y+Fkqj0
>>156


背後にいる中国の脅しの可能性?

台湾侵攻を邪魔するな!!
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:09.80ID:FXnjBrjz0
岸田危機一髪
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:10.84ID:GrL4wcHv0
総理大臣には、これぐらいの危機感を持って生きてもらいたい
簡単に税金上げるなって
上げるなら命狙われる覚悟でやって欲しい
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:11.16ID:+g7+ELjN0
山神予備軍の犯行やな
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:13.18ID:EwhUlyPT0
言いたいことを言う自由が保証されている日本で
テロをしても説得力がないだろ

暴力では変わらないのに
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:14.27ID:KhrU4wt90
山上信者=ネトウヨ
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:14.54ID:iPgoAZkm0
>>241
激アツやんけ。。。
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:18.03ID:WzSOBH900
テロに寛容なマスコミやメディアのおかげだな
民主主義が脅かされてるのにのんき過ぎる
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:19.73ID:R6NTwLGe0
まあ、選挙で国を更生させることが出来ないのが分かった時点で暴力に訴えざるを得ないって流れだよな
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:20.25ID:Efjhga7e0
これで自衛隊ヘリ墜落事件はフェードアウト出来るね
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:20.62ID:/Ksvv8kf0
>>170
民主主義が形骸化してんからな。いや、そもそも日本に民主主義なんてなかったかもな。実態は階級社会。下層を締め上げて限界まで来てしまった感じ。
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:22.49ID:OvafmqV80
次はG7
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:24.15ID:uArFDtcm0
そのうち屁をこいても取り押さえられそうやなw
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:24.94ID:qhjm8L/S0
テロ容認山上カルトのアホパヨはもちろん擁護してるよな?
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:25.94ID:L+g3R7ez0
>>2
また無職のヒーロー志望か!
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:26.45ID:zI1Z04Wk0
>>225
良くも悪くも暗殺されるにはちと小物なのが岸田w
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:26.96ID:07rwCkiV0
画像みると羽生に聡太押さえ込まれてた
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:27.19ID:PnxhXkT70
自演の可能性もあるな
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:29.31ID:g0XHQGYo0
統一問題はチンタラ時間稼ぎしているし
増税、増税ばっかりだろ
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:30.05ID:DLbZ90X70
ちっ…
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:30.54ID:F75niD2J0
学生運動に理解を示してた人も、あさま山荘事件やリンチ殺人で冷めちゃったからな。
こういう暴力テロ事件が続くと、庶民の心は離れていきますよ
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:32.90ID:FXnjBrjz0
勢い11万行った
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:33.06ID:W9mAG5Cv0
>>8
おめでとう
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:33.91ID:SF9AnxZG0
>>334
明治維新は?
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:36.24ID:rdBU6k6b0
>>215
山上教の信者がいるぞ
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:37.14ID:cu8go5UE0
被害がなかったから執行猶予だな
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:38.40ID:PnxhXkT70
自演の可能性もあるな
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:38.58ID:FH/XS8Fm0
>>212
周りの漁師みんなSPだろ
あいつの性格からして
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:38.84ID:M7HOL2xl0
和歌山のオッさん花火してたら岸田に怒られたのか
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:39.34ID:LHvj0QlU0
キッシー支持率回復で選挙で負けて
小西がやらかす
普通に考えてパヨクが犯人だろな
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:41.08ID:iwB4TTpm0
NHK

犯人が筒持ってるシーンと犯人の顔映像でた

犯人は最初メガネをかけてた
小柄な男。
確保されたときメガネはなかった
顔の見た目は20代
スニーカーはいてる
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:42.55ID:jLZ2h22S0
>>330
在日が崇拝してたぞ
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:43.20ID:3ypjqk1a0
>>160
その時に一番嫌なことをちゃんと選択してやってくるの賢い
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:43.85ID:1EN28cy50
次から

次に

汚い上級が

狙われていく時代に突入
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:43.86ID:F+4QgCAR0
最初に犯人に組み付いた漁師のおっさんは官邸呼ばれて表彰だな
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:44.04ID:O8aMfsWR0
>>200
川上かもよ
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:44.31ID:lhrBYF4J0
>>120
そうだよな射殺されないことが分かってる甘えだよな
射殺される可能性があるとわかってればやってないよね
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:44.37ID:ZSobI5Yd0
>>103
警告では?
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:44.54ID:Vz8MSRJv0
竹中平蔵がニヤニヤしながら日本は殺されないとかほざいてたのが崩れるのはいいのかもな
これで自民も他の政党もまともに…なるわけねえな!全員売国奴だし
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:45.02ID:KXZyIIZ40
やるならちゃんとヤレよw
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:45.71ID:Yd9tZtWj0
つまらんな
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:45.74ID:FBpuamXY0
最初に犯人に掴み掛かった白黒迷彩のおっちゃん勇気あるな
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:45.78ID:p9Vuofzo0
>>269
はい、壺が出ました!
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:45.95ID:SF9AnxZG0
>>334
キューバ革命は?
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:46.46ID:JcAIBLCL0
>>202漁師さん有能
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:46.54ID:/qk8ow980
>>137
左翼ってこいつらの事か
おまえらの同胞でお仲間じゃん壺チョンw

>【統一教会】鳩山由紀夫元首相「合同結婚式で挙式」の憶測否定 イベント参加は認め「大変反省している」 [夜のけいちゃん★]

>【ksl-live】統一教会系「世界日報」に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!立憲民主党議員への抗議文で判明

>【TBS】辻元清美参院議員 旧統一教会関連団体勉強会参加を公表

>【NHK】立民 米山隆一議員 2009年衆院選で旧統一教会関連団体と関わり

>【佐賀新聞】<旧統一教会問題>原口氏、大串氏も代理出席、日韓トンネル関連会議

>【ゲンダイ】立憲の支持母体の連合・芳野会長と旧統一教会の怪しい関係…会見で突っ込まれタジタジ

>維新・足立康史氏「統一教会関連団体で講演したのは事実」「統一教会の何が問題なのか、正確に承知していません」 ★4

>【維新】馬場伸幸 共同代表や藤田文武 幹事長、旧統一教会の関連団体のイベントに複数回参加していた 維新議員らも次々と判明 [Stargazer★]

>【スポニチ】橋下徹氏 旧統一教会をめぐり持論「ものすごい感情に流されてる」「信者だったら排除していくんですか?」

>【世界日報】本格改憲案示し議論深める 国民民主党代表 玉木雄一郎氏
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:47.70ID:ht/A22/00
山上よ!
お前の意志は続いてるぞ!
うおおおおお
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:49.61ID:IHAQJdNd0
岸田「暗殺されかけて疲れたので公務員の給料上げて週休4日制にします、もちろん増税します」
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:50.32ID:6kpaoPrj0
全く一般国民生活を考えない反社会的勢力団体世界平和統一家庭連合自民党だからな
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:52.84ID:FXnjBrjz0
勢い凄いな
0406hiro25255
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:55.72ID:dk+q0o9f0
極限 Gaming / ドラクエ RTA / twitchpop @kyokugenpop
岩科夏二朗
鴨田成司

この人たちが統一教会の指示で岸田首相を殺すように指示したのですか?
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:55.78ID:+t4EHV4n0
三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金

さあ、これからどうやって死刑にもっていくか
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:56.92ID:BYMqUwUX0
動画検索してみたら地元の漁師っぽいおじさん達が犯人をいち早く取り押さえてるのがかっこいいw
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:57.93ID:WtZjeswj0
山上様のおかげで日本はリセット祭りが始まったな。
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:58.85ID:6TzJyRBC0
岸田「私の魚の試食を邪魔するとは…増税が必要みたいですね」
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:58.87ID:VMUyCyuG0
岸田 「許しがたい暴挙だ! わたしへの攻撃がある度増税する」
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:59.75ID:rYvpDhMS0
>>166
民主主義的にはフランスのデモとか韓国の大統領逮捕はめっちゃ健全てことだよ
日本は相当ヤバイ状況に入ったと思う
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:00.55ID:y1XqdyCl0
>>53
もっとひどいのになりそうだが

統一の萩生田
ファビョーン河野
泥酔パーティ木原
みんなのアイドル小泉
思い出してください石破
あとは茂木林ぐらいか
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:01.89ID:od/6VOm/0
山神さんには敵わない
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:02.75ID:uWy2cRrW0
口を開けば増税増税 こうなるわな
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:04.86ID:3j9cGXBn0
サヨクが漁師を逆恨みしそう
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:05.28ID:dwpJNNUi0
ここでテロリストを称賛してた奴らの身元を明らかにして全員監視すべき

今後も間違いなくこういう事件は起こる
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:06.31ID:l175Q4dX0
>>346
蹴り入れてるw
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:07.49ID:FXnjBrjz0
山上の模倣犯かよ
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:08.55ID:09YEbjaM0
これパヨ
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:09.38ID:RCqNdwfd0
岸田は嫌われているんだよ
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:09.89ID:9A4HCmQ20
和歌山県警優秀でよかった
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:10.53ID:qxDVOkQG0
>>269
若い底辺も多そう
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:10.98ID:y+XYO2Yo0
山上ってやっぱ凄かったんだな
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:11.38ID:uEvQooG+0
不審者が岸田総理に物投げる

近くの聴衆が取り押さえる

投げた物を人気のないとこへ投げる

sp警察が犯人取り押さえる

爆発

犯人連行


ざっくりだがこんな流れ?
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:11.55ID:IJJcvDUE0
立ち上がった意思だけは認めよう
日本の敵は中国でも北朝鮮でもロシアでもない自民党だ
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:13.38ID:n+klGyZe0
安部→ショックだったし悲痛な気持ちもあった
岸田→なんや無事なんかというガッカリ感

なんでだろうか
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:15.75ID:bX28oyKB0
岸田の自作自演だろw
選挙有利になるからなぁ
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:15.87ID:lJMJjPBQ0
>>1
犯人の両脇にいた漁師っぽいおっちゃんたち、
かっこいーな。

うりゃっ、と、
あっという間に組み伏せてたろ。
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:20.21ID:iPgoAZkm0
「 私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております」

「たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか。殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける」


───三島由紀夫
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:23.15ID:XRnE4QZ30
現役首相爆◯未遂事件か
今までの日本ではいられないね
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:23.18ID:9D1RxmTZ0
 
 
 
自作自演のヤラセです


治安維持法を作りたい為のマッチポンプ工作
 
 
   
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:23.87ID:CfH6IjDF0
ニュースだと意味分からなかったけど
投げる→取り押さえられる→少し経って爆発
という流れだったのか
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:23.94ID:I+nzQ6uB0
1人相手に複数人のspで必死に捕まえてるけど半人側が複数人とかなったら対応できるのか怪しいな 大丈夫かよ
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:26.12ID:sVJ7pFOZ0
それで朝5ちゃん使えなかったのか
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:27.80ID:4pdAjNMc0
最近の自民党の動き見ると自衛隊の装備拡充は他国に向けてじゃなくて
暴動が起きた場合に備えた日本国民制圧の為なんかじゃないかと疑ってるわ
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:28.60ID:CtBDxSUC0
信者さんたち切れまくっとるな
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:28.62ID:jjs6QHJk0
次は小池さん?
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:30.73ID:QobGADq50
結局sp無能っぽいな
なんか訓練公開してたけどマヌケだったし
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:35.99ID:HoSZF5b90
何で二階を狙わなかったのかねえ?二階だったら賞賛されてたのに
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:36.66ID:NkPu7mjG0
2019年のインド軍用ヘリ墜落 印軍制服組トップのビピン・ラワット国防参謀長ら14人が乗る空軍ヘリが墜落



2020年の台湾軍用ヘリ墜落 搭乗していた台湾軍制服組トップ参謀総長ら8人死亡   


2023年の日本の事故  第42即応機動連隊トップ 第8師団長




中国と対立する他国でも軍高官の不幸が続いてる
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:36.95ID:u4bwZ9lf0
良くはならない国民は苦しくなるだけ岸田自民党はダメだよ
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:37.12ID:SF9AnxZG0
現政府=徳川幕府
憂国志士たちが決起し始めてる
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:37.60ID:rzjeRC0t0
パーメディア大喜び!!!!!!
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:37.71ID:+swEVmrY0
岸田は世界で最も影響力ある100人の内の1人らしい
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:39.08ID:9qLJNkAx0
>>1
■安倍スガ時代に当たり前だったけど岸田がやっていないこと

・新聞テレビの報道を規制しない
・ネット工作をしない
・三権の分立を壊さない
・法の支配を壊さない(国葬は除く)
・官僚を過度に押さえつけない
・検察や警察を押さえつけない
・身近な仮想敵を示して叩きまくる手法で相対的に浮かび上がろうとしない
・自助や自己責任論で責任を放棄しない
・派手なスローガンをブチ上げない
・税金投入して株価を釣り上げて景気回復したように見せかけない
・各種データを改竄して景気回復したように見せかけない


岸田が死んだらガースーが河野を推して傀儡政権を作って安倍スガ時代に逆戻りだぞ
統一もやりたい放題だろう
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:39.74ID:+oaonhmH0
ざまあ岸田w調子
こいて国民フルシカトしてたからなw今頃プルプル震えて失禁してそw
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:40.93ID:l+v056MR0
>>53
そもそも国民から選ばれてないし
こんなの統一協会の力でそうなった。
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:46.42ID:SuuZBNOu0
誰も岸田さんが無事で安堵してる人がいない・°(ಗдಗ。)°.
酷すぎるよ・・・
どうしてだよ。・゜・(ノД`)・゜・。
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:47.62ID:G0dpSmBP0
安倍は権力を使って警察やメディアを抑え込みながら反日カルトと結託して日本の民主主義をぶち壊そうとしてたから
殺されて良かったわけだが
岸田はそこまでの悪徳政治家ではなかったからな
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:50.62ID:Efjhga7e0
選挙前は物騒なんだわ
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:52.05ID:ppiQsHqj0
漁師のおっちゃんつえー
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:52.11ID:C3hs7/5X0
キッシーの逃げ足早くてワロタ
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:52.45ID:mNUTDc1q0
今回SPはちゃんと拳銃を構えれたのかな?
アメリカなら文句なく射殺してただろうに
0507ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:53.28ID:mEKLORXv0
すぐ逃げないアホが多すぎて笑うw
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:54.03ID:zI1Z04Wk0
>>434
和歌山県警本部長も一安心w
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:56.63ID:1xIGX/mT0
この手のは極刑にしないと真似する馬鹿が後を絶たないよ
回転寿司やらの見てても解るでしょうに
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:56.90ID:mKFbAjec0
ロシアの脅し
ウクライナ電撃訪問でTIME誌の世界の100人に選ばれたからね
実行役は金で請け負っただけだろう
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:57.26ID:M6soY3TX0
物価上がってのを食費で削りだすと体にガタがきて精神も健全でなくなってくるからな
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:57.64ID:OMuIIa690
怒りの発煙筒税くるぞ
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:57.75ID:RBWH4VsT0
山上を賞賛するアホどもは捕まえて隔離しといた方がいいぞ
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:33:59.58ID:7N1V4QnN0
シャレンならんことすんなよ
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:00.33ID:N8F5hTjI0
また壺絡みだったらウケるな
0524ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:00.58ID:lO7PYfNt0
中東みたいにジハード無いから日本は安全
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:00.85ID:ZSobI5Yd0
岸田さんが有能な証拠
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:02.35ID:8O+46jww0
第2の山神様になり損ねたか…
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:02.80ID:hPxCFMIZ0
>>35
水道管爆弾か
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:03.59ID:+es72b140
放り込まれた物
tps://i.imgur.com/dVN6hP3.jpg

パイプ爆弾
tps://i.imgur.com/4ma68Rk.jpg
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:05.12ID:THF1u/0e0
また統一教会関係か、それとも馬鹿なパヨクかな。
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:05.33ID:8pkVpTbE0
>>382
漁師って荒くれ者のイメージだけど
暗殺犯とかビビらへんのやろか
周りの関西人皆んな写真撮ったり笑ってたりしてたやん
0535ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:06.45ID:BaSd37dl0
日本の風物詩になるのかな
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:06.93ID:jjs6QHJk0
食卓に並ぶお魚が減るの?
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:09.43ID:oxYqLgU90
漁師にすりゃいい宣伝になるとこだったから激おこだろ
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:12.57ID:C2WOS4xs0
そう簡単には
日本国民の期待通りにはならないね
0552ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:13.63ID:WwZOPVJp0
もう投票でどうにかなるもんでもないからな
こういう強攻に出るしかない
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:15.22ID:U4/q27tC0
>>1
チー牛はすぐテロするな
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:20.24ID:vD8XAHgS0
マスゴミのガス抜きも足らないわな
マスゴミが岸田をもっと叩けば留飲下げるのに
増税増税増税しても支持率高いとか言ってたら自分だけが不幸に感じる人が暴走する
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:20.80ID:iEhOaRPx0
異次元の少子化対策大増税に対抗する
異次元の憂国烈士爆誕
0558ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:20.89ID:+t4EHV4n0
民主主義への卑劣な攻撃だ!!
…民主主義って何だっけ?
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:22.33ID:upy7BnMR0
はい、岸田おわた
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:23.63ID:xWja552q0
【悲報】岸田、怪我はなし
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:24.15ID:KhrU4wt90
統失教会壺カルトのネトウヨはもちろん擁護してるよな?
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:29.78ID:jLZ2h22S0
>>346
漁師のおっちゃんつええええwww
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:29.98ID:JggZb3nk0
>>346
アウトやろw
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:31.85ID:3znw9mcq0
岸田に投げたわけでもなく、爆発も小さいし1回だけだし殺意は感じないな
脅したかったのか
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:32.03ID:yJe+A9Dp0
カルト自民党お得意の自演だろ。
昔は中核派と組んでやってた。
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:35.03ID:ddo0LE6k0
いい傾向だな
国民を舐め過ぎたからな糞政治家どもは
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:39.03ID:kyoPCMPQ0
増税増税言ってるからこうなるw
0580ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:41.61ID:E3HUNL2r0
アメリカもそうとうヤバいみたいだね
ダラスとか、BTFのビフシティみたいになってるらしい
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:42.24ID:bYtbQnky0
>>460
安倍みたいな元首相じゃなくて現首相だから、警備の人数はもっと多いよ
0585ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:44.05ID:FDoeXhnV0
岸田爆殺されろよ
つまんねーな
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:46.31ID:tvH38IY60
ネトウヨだけど、くそーーー!
0590ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:47.42ID:sVPlTWlP0
>>438
人気のない所へ投げてなかったらけが人くらいは出てたのかな?
それともやっぱり音だけでそんなに威力なかったとか
0591ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:47.43ID:zI1Z04Wk0
>>506
日本と、あと2つは何処?w
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:50.50ID:Ck0gSJP+0
統一協会の2世とかだったら激アツ展開なんだけどなぁ
0594ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:50.94ID:blHruKJ10
キッシーの息子共々逝けばよかったのに!
いや、今回はマッチポンプか?
逃げるときに既死堕、ニヤついていなかったか?
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:52.77ID:htWyjA1P0
バカウヨの動機を早く報道してくれ
山上と違ってクソみたいな動機だろうよ
0599ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:53.91ID:p9Vuofzo0
>>368
お前は壺か?
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:54.40ID:KO+YvoU50
魚の試食が終わるまで待っていた容疑者の優しさ
0603ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:56.55ID:FXnjBrjz0
勢い11万行ってる
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:56.84ID:lO7PYfNt0
>>574
その通りな
0605ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:56.86ID:G0dpSmBP0
>>495
暴力で人を支配しようとしてたのはネット右翼と安倍晋三だよ
権力機構によって民衆を押さえつけるってのが一番の暴力だからな
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:57.61ID:ygjQjFNw0
陰謀やテロリズムでは、結局のところ歴史の流れを逆行させることはできない。だが、停滞させることはできる
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:58.14ID:fXZZzE9z0
最近のサヨクは大事件を起こす直前のオウム真理教によく似てきましたね。

オウムの場合、選挙で全員落選してから内に籠って思想が過激化していきましたが
サヨクも総選挙で立憲共産党が惨敗してから暴力革命志向を隠さなくなりましたね。

そろそろ、何かやらかしそうなので警察、公安は不穏な動きを察知したら躊躇なく行動を
起こさないといけませんね
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:34:59.97ID:4R16f7KD0
>>558
バラマキで票を買ったりする例のアレだろ
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:00.25ID:04ZINzSh0
Twitterで見たが、どう見ても発煙筒じゃない
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:02.32ID:yXSfOBT50
取り押さえた漁師は勲章もらえる?
YouTuberデビューすれば億万長者?
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:05.84ID:rgR5701w0
話題作りかも
和歌山2Fのことで評判悪いから
同情票引こうと目論んだとかも考えられるしね
切羽妻った
統一とか白煙等なんかやらんでしょ
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:07.53ID:9A4HCmQ20
>>438
投げた物を人気のないとこへ投げる

とっさにこれができるのはすごい
0624ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:08.24ID:+t4EHV4n0
増税ではありません
社会保険料の値上げです
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:09.14ID:PnxhXkT70
今日本で憎まれてるベスト3

ケケ中
2F

あと一人は?
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:09.89ID:uArFDtcm0
屁力業務妨害w
まあ世の中荒れてきた😳
黙って選挙へ
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:10.36ID:23vYx9rg0
チョンいつ教会をいじめる奴は許さない。
とかの件と同じ?
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:12.11ID:M7HOL2xl0
花火程度で爆弾じゃあないんだろう?
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:12.13ID:qUGJsP540
朝鮮自民と朝鮮人の内輪揉めやな
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:12.51ID:PD9lnhp60
国民の事なんか考えずに増税ばっかりするからだろ
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:13.30ID:Dw/x/M170
もう警察のトップは顔真っ青だろうなw

安倍さんの時の警備の甘さをさんざん世界各国から非難されたばかりだから

今後の街頭演説とか、さらに異常なぐらいの警備になっていくんじゃね?威信にかけて
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:13.97ID:4Fg+OnCd0
のほほんと世襲で遊んでいるのはムカつくが、こんなのを狙っても仕方がない。
次ののほほん世襲が国民をいじめるだけだよ。
選挙で落とす!!
諦めている人達に選挙に行ってもらう様に行動するべきだよ。
0636ぴーす
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:14.03ID:5NyvXls40
漁民爺さんが取り押さえてるじゃん
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:14.59ID:lhrBYF4J0
手製のロケット花火www
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:14.89ID:v6fbLVM10
>>556
確かに支持率は操作しちゃ逆効果だわ
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:14.85ID:FXnjBrjz0
勢い12万行ってる
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:15.84ID:8pkVpTbE0
都合が悪いと起きる自作自演か?w
安倍が殺られたお笑いがあったのにコレwww
山上のような国士にゃなれんなw
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:15.89ID:cu8go5UE0
市民には革命権がある
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:17.15ID:xehVpzV90
「私は民主主義と暗殺はつきもので、共産主義と粛清はつきものだと思っております」

「たとえば暗殺が全然なかったら、政治家はどんなに不真面目になるか。殺される心配がなかったら、いくらでも嘘がつける」


───三島由紀夫
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:19.85ID:6TzJyRBC0
犯人引きずりながら自分もこけるアホなSP見てどう思った?
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:20.31ID:iF9+ivui0
まぁ結果的には爆竹鳴らしただけだしな
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:21.40ID:LJ+hHxfZ0
>>75
そんなのインターネット上にゴロゴロあるわ。少しの資金があれば危険物を簡単に作られる恐ろしい時代になった。
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:21.54ID:j02KvAZp0
死んでもよかったんだけどな
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:21.53ID:GJceuk5e0
ここにも山上のような殺人鬼を神格化してる馬鹿がうじゃうじゃいるがこんな奴らがいるから藤井聡太に変装した模倣犯が現れる

しかしいくらテロリズムに訴えても漁師にはかなわんよ
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:23.46ID:yYf9cVYJ0
補選がやばいと、

それでアホの安倍がヤラれた時に、情弱の馬鹿が謎理論で自民党に投票した。

その再現を狙った自作自演。
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:23.75ID:RCqNdwfd0
>>346
どうみても反社だね
壺カルト党とズブズブの在日ヤクザ
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:24.99ID:+oaonhmH0
岸田に同情できません(^^)
またSPやらかした?w
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:25.00ID:jjs6QHJk0
>>541
これが自衛力
0665ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:25.27ID:RLWO5T6S0
これでますます自民党以外に投票しなくなるな
ただでさえ「どこに投票したの?」って聞かれたらほぼ全員が自民って答えるくらい本当のこと言えないレベルなのに
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:27.03ID:Efjhga7e0
また表集め?
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:29.34ID:wY655KE/0
残念😅
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:29.45ID:y1XqdyCl0
>>509
いやあだめだろ
死んでないからいいものも
警備体制糞ってことじゃん
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:31.85ID:SJ1KUsRZ0
漁師つおい
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:32.43ID:CMjav3ex0
カルトに染め上げた
恐怖を身をもって体感したら良い
自民党
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:35.52ID:07rwCkiV0
>>507
逃げるどころか
すぐにスマホを掲げて犯人取り囲んでたな

日本人アホ多すぎ
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:35.61ID:fWk0Bui50
最初は漁師っぽい人に取り押さえてたな
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:36.64ID:pRnr1eZu0
爆弾やとしたら周りの人間まで巻き込む気ならキチガイ過ぎやし
ただ単に煙出して岸田のアシストしたかっただけにしか思えないわ
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:37.86ID:Lt77ztBu0
最近の5ちゃんて情報が遅いな
もうまとめ情報とか動画等あがってると思った
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:39.32ID:AfG0H4tK0
漁師のオッサンに遅れをとる日本のSPが
G7の要人警備やっててマジ心配だな

一人でも欠けたら大問題
0688ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:40.06ID:QqAB4NSP0
犯人もショボけりゃ警察もショボい
見てて情けなくなる国日本
0690ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:40.48ID:FOCps0nf0
ヤフコメが支持のが多くて引いてるんだけどヤフコメってどんな思想の奴らが中心なんだっけ
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:40.56ID:xDRPY+CF0
けが人なしか よかったね と書いてみた
0694ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:41.83ID:Y6bCw5uM0
岸田さんは今和歌山の県警本部でのんきにお茶してるってさ
0695ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:42.60ID:7CL4laIL0
爆弾について調べりゃ釘入れるぐらいの情報は必ず付いてくるはず
最初から殺す気ゼロだな
0696ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:42.75ID:Eyl1fiQK0
和歌山県警本部長 出世の道を断たれる

山崎本部長は、大阪府出身の46歳。
平成10年に警察庁に入り、警察庁警備第一警護室長や、警察庁国際テロリズム対策課長などを経て、
先月(8月)26日付けで、和歌山県警察本部の本部長に着任しました。

まだ若いのに。
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:42.94ID:xWja552q0
>>615
安倍の時だったら国民総出でお祝いパレード
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:44.37ID:oxYqLgU90
>>617
藤井くん!?
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:44.95ID:zI1Z04Wk0
>>627
和歌山カレーの犯人w
0701ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:48.59ID:R231Gaag0
ナイス!👍👍👍
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:49.66ID:itiy2Eyn0
山上イズムが浸透してきたな
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:50.57ID:jLZ2h22S0
>>617
山上の弟か?
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:55.05ID:Hy4DCsFX0
ちゃんと仕事しろ!
by山上
0712ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:56.60ID:9lsyiaoJ0
そりぁマスコミがテロ称賛したからなアホが出てくるよ
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:58.24ID:4kNN8aKT0
>>346
サヨクの狂気から日本と総理を守った英雄だ
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:58.48ID:3uLo4dDn0
いいかげん演説会方式はやめるべきだろ
こんなものやってるのは世界で日本だけ
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:58.86ID:WWfDuXmr0
>>569
少なくとも岸田の遊説はおじゃんになったな
しかも午後に和歌山駅で演説やると言ってるけど無茶だよなぁこれ模倣犯絶対出るって
0718ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:59.22ID:W5xxKzDs0
はぁ
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:35:59.43ID:xS8z62MF0
SPは全員ウクライナにでも1年くらい送り込んで鍛えてもらえよ
あんな厨房の喧嘩みたいな動きじゃダメだよ
0720ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:00.47ID:Yd9tZtWj0
動画で犯人取り押さえ中「殺せ殺せそんなやつ殺せ」って
おっさんが連呼しててヤバ
0722ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:00.83ID:6kpaoPrj0
反社会的勢力団体世界平和統一家庭連合自民党議員で逮捕者がいないのがおかしい萩生田下村細田山際
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:01.51ID:+oaonhmH0
>>657
分かるw
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:02.29ID:SF9AnxZG0
天誅て叫んでそう
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:02.38ID:lO7PYfNt0
>>636
SPは素人だからな
だって実戦経験ゼロだし
中東で実戦経験してこい
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:02.49ID:7taj7drw0
奈良の次は和歌山か
次は滋賀の大津?

関西の下民は恐いな
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:06.32ID:XbZ/Mlxo0
日本軽視の政策ばかりするからこうなる
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:07.08ID:4WBkVS+o0
素晴らしい大仕事を成し遂げたな
奴ら政治家には常に緊張感を持ってもらわないと
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:07.54ID:+g7+ELjN0
漁民SP
側近ボディーガードで雇えるわ
0738ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:07.70ID:BaSd37dl0
経済力も治安も国としてどんどん堕ちていってる感じ
0740ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:09.23ID:ynkOgi8s0
そのアホみたいな行動力あるなら出馬でもしてくれよw
ろくな候補者おりゃんし
暗殺とかこの前からSPめっちゃ付いてるから無理ゲーだろ
0744ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:11.46ID:nNq3RraF0
また立憲共産党の信者さん?
安部死んだから岸田は悪魔にすり替えたの?笑
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:11.53ID:kw0af/zz0
赤い袖のおじさん表彰状やな
0746ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:12.37ID:nmtWMXEC0
犯人が爆発物を岸田さんに投げる

それを見ていたオッサンが、もう1つの爆発物を投げようとしている犯人に飛びかかり阻止

群衆が逃げて、SP&警察が犯人を取り押さえた時点で最初に投げ込んだ爆発物が爆発

って流れだな?
0749ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:13.15ID:yDx4RnWu0
>>1
選挙期間中の演説者に対するテロ行為は民主主義への攻撃だよ。
こんなことが許されるのなら民主主義的な選挙制度は崩壊する。
選挙演説を妨害する目的の野次を許してきたからこんなエスカレートが起こるんだよ。
選挙期間中の演説に対する野次は厳罰に処すべき。
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:13.61ID:c50x4M8T0
なんか今後、模倣犯が増えそうな流れになってきたな
スナック感覚で政治家狙うやつが出てくるぞ
0753ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:14.83ID:iRrphmyh0
仕損じてるやん
やっぱ山上銃って凄かったんやな
0754ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:14.95ID:jjs6QHJk0
第2波ないんかね
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:15.24ID:FDoeXhnV0
>>334
明治維新は立派なテロっすよ
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:17.28ID:p9Vuofzo0
>>605
安倍がやってたのは合法的暴力だよな

なんでも閣議決定でおしまい
0758ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:17.81ID:y/oVoEwJ0
こりゃあ自民党に投票したやつの家も狙われるね
0760ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:19.07ID:WwZOPVJp0
キレた岸田が消費税20%するの確定やろ
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:19.16ID:S/xN6zei0
5月に各国首脳が来ると言うのに大丈夫か?
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:21.26ID:4pq5DB2H0
若者は寿司ペロなんかやるくらいなら
こういう身体を張ったテロをしろよ

よしんば岸田や財務官僚を成敗できれば
ネット上では英雄だぞ
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:21.46ID:iEhOaRPx0
>>727
どっちが?
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:23.91ID:53Jigoe50
真の敵は経済界なんだけどな
右肩上がりに収益上げときながら、今までずーーーと分配してこなかったし、非正規奴隷を常識にしたからなー
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:23.99ID:TpzKfm6V0
漁師たちは犯人じゃなく岸田を取り押さえろや全員でやれば警察もどうしょうもないだろ
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:27.52ID:dDD9GELy0
なんかそれっぽい理由があったらまた称賛するバカが湧いてきてどんどん日本はおかしくなっていく
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:27.53ID:dvN8Pl330
左翼だったら面白いな
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:28.96ID:lJMJjPBQ0
これではっきりしたのは、

奈良県警よりはるかに和歌山の漁師の方が有能。
0784ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:30.28ID:ZlKAk7hk0
演説で爆発が風物詩になっていくんかな
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:30.34ID:V6G035NM0
>>491
それはそれで自作自演が思い浮かぶし嫌だな
0786ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:30.87ID:F1zWfsKC0
現役の総理を暗殺するのは不可能、そもそも屈強な漁師がいる漁港で暗殺しようとする犯人、やる気無しだろ・・・
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:33.40ID:E8WvGte/0
>>334
明治維新は事実上の薩長テロリストによる簒奪だが?
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:34.70ID:pyDQFJxA0
奴は失敗した
直ちに奴を消せ
0792ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:36.01ID:+8aO1jZc0
>>166
もちろん要人が殺されるのはやばいけど強盗・無差別テロが増えてるのがポイント
このままだとますます治安が悪くなる
0794ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:36.27ID:+t4EHV4n0
来月広島で各国の要人さんは気を付けてくれよ(´・ω・`)
日本は危ないぞ
0797ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:36.93ID:40BgmBTr0
スパイ禁止とテロへの対応強化しないと
それこそ国際社会に信用されなくなるよ
チャイナスパイと北のスパイも野放しだし
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:38.26ID:eyKZ6j2w0
まあでも一揆が起こっても不思議ではない
五公五民どころか六公四民になりつつあるし…
0805ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:41.43ID:BfFw2RbD0
不審物投げ入れられてすぐに避難誘導入れないのビックリなんだけど
そのまま周り囲んでパシャパシャパシャしてる状況おかしくない?
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:41.79ID:kyoPCMPQ0
国民は本物の山神の出現願ってるくらい日本が狂ってるからなw
0807ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:42.09ID:6Xwy0qCU0
ニュース見てると投げてすぐ周りが確保してしばらくしてから爆竹みたいなしょぼい爆発だから自演かもな
0808ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:42.39ID:vXA946/C0
岸田が暗殺されるくらいじゃないとジャニへの注目度は減らない
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:43.21ID:4GIWBOut0
>>359
デモなら参加者が犠牲になる程度だけど
テロだと不特定多数の一般人が無差別に被害に遭うからな
三菱重工ビル爆破事件とか怖すぎる
0811ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:45.02ID:TD/whVh40
こいつらのせい



ビーチ前川:安倍さん亡くなって、気の毒だと思ったけど悲しいとは思わなかった(会場に笑い)
都議、五十嵐えり:(笑いながら) ああいう形で裁きを受けるべき方だったなと
https://i.imgur.com/GOtTolA.mp4
0812ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:46.06ID:4CEhptgF0
確実に殺さなきゃ意味ないよ!
0817ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:47.97ID:/5LJdaK40
>>1
山神様とは目が違う
こいつはただの悪意のある左翼だ
0819ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:48.76ID:G0dpSmBP0
安倍みたいに国民を舐め腐った政治家は殺されて然るべきだが
岸田は安倍ほど悪辣なものもなく、平々凡々とした政治家だろう
暗殺するには足りない
0820ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:49.62ID:FXnjBrjz0
勢い12万行ってる
0821ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:50.24ID:uZMT8XDP0
犯人のチー牛捕まえる時に漁師のおっちゃんがボコボコにしてて草
0823ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:50.55ID:9lsyiaoJ0
山上支持者だろ
0824ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:51.16ID:jjs6QHJk0
幕藩体制に戻るの?
0826ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:53.92ID:ZSobI5Yd0
>>4
名言ではあるな
0827ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:54.40ID:ClS11+ON0
ペンでは検察うごかなかったけど
山神さまでは動いて悪事あばかれたからね

時代はペンより剣だよ
0833ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:36:58.58ID:ELOPsKUY0
>>1
これ、また「警備は一体何をやってたんだ!」って叩かれるパティーンだろ

「銀色の筒ぐらい大丈夫だろ」ってか?
もしそれに「クギ」が入っていたらどうすんだよと。
0837ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:00.15ID:zI1Z04Wk0
>>671
それは残念w
0839ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:00.51ID:XRnE4QZ30
1人くらいは腰から抜いて
周囲を見てろよな
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:00.87ID:K5+aLgBO0
映像見てるけど、爆発近いというか、けっこうリアルにヤバそう
0841ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:01.15ID:KhrU4wt90
ネトウヨが漁師を逆恨みしそう
0843ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:02.26ID:IHyPKoUF0
キッシーはテロに屈せず、増税して正義を見せつけてやってほしい
テロリストに増税パンチを見せてやれ
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:03.48ID:iEhOaRPx0
岸田物価高騰と大増税で本格的に日本人が目覚めてきたな
ありがとう岸田
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:04.31ID:WzSOBH900
>>346
おっちゃん何か言ってそうな犯人蹴っ飛ばしてるのが良いな
しょうもないことしやがってっと怒れる大人って素晴らしい
0849ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:05.91ID:zYurmcA30
今を生きる国民の責任とか何をほざきやがる
過去の借金まで背負わされて俺らが全部責任取れってかちょけとるのも大概にせーや
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:06.55ID:FXnjBrjz0
勢い13万突破
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:06.72ID:znZ/Qp2t0
毎年国葬やろうや
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:06.79ID:yazrhf9Z0
なに失敗してんだよ殺せよ
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:09.88ID:JFbeR6ZV0
サミット大丈夫かね
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:10.30ID:mxjI1yT/0
>>743
漁師型SPだぞ
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:13.49ID:8EjbKDsx0
>>574
でも食うに困っているわけでもないし、何でこんな凶行に及んだのか不思議だわ
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:13.87ID:sUZzY5oX0
国民の同情買うための猿芝居じゃね?
誰も負傷してないらしいし、岸田が指示したとか?
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:14.46ID:Ul/Rcvej0
これサクラがやってるというコメントがあったがほんとかね
報道されなくなってくから見てろと書き込みされてた
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:17.02ID:04ZINzSh0
是が非でも共産党との関わりを吐かせろ
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:17.22ID:om8IY2fj0
これ警察だけでは守りきれないてことで
反社縛りを緩めて筋もんと協力体制復活するかもな
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:18.97ID:QobGADq50
次は手製の狙撃銃とか作る猛者が出てくる予感
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:19.63ID:yDrhbCgP0
>>426
山上以上に本気なら防ぎようはないと思うけどな
山上にとっては警備の反応が遅れて運が良かったのと、安倍にとっては当たりどころが悪すぎた結果であれなんだから
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:19.81ID:p9Vuofzo0
>>4
高市とか嘘ばっかりやんな
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:20.25ID:ldJOyjK70
ほんこん小屋を探せ真犯人が 
ほんこん小屋は屋上に有るぞ
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:21.01ID:4bXqUd0S0
マスクちゃんと出来ない人ってやっぱアレなんだな…
ノーマスクとかも
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:22.88ID:un3VGkbg0
山上ってやっぱぱねぇーな
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:24.93ID:FOCps0nf0
ネタじゃなく岸田支持層ってどこなんだろ
左は勿論アンチだし熱心に安倍支持してたのも岸田アンチでしょ?
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:25.00ID:SuuZBNOu0
岸田さんの無事に喜ぶ人はいないのか???
なんでそんなに岸田さんを嫌ってるの?
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:26.42ID:M7HOL2xl0
煙って言っても
山上と違って
ちょっと脅かす程度で殺す気がない代物じゃあねえの?
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:26.50ID:4PjRWh210
また似たようなのが捕まったな
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:27.57ID:WwZOPVJp0
山上のアテ感にただただ脱帽w
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:27.92ID:XMBZ6FLn0
ウクライナへ行ったことに対するロシアの報復だな。
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:30.19ID:WOzDZL8p0
>>834
甘やかしすぎたな
お仕置きが必要
0882ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:31.49ID:SF9AnxZG0
テロリズムより増税を支持する日本人
0884ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:33.09ID:xDRPY+CF0
壺壺と書いてる人が逮捕される事案かな かなり煽ってたからな 数は少なそうだが
勢いだけはあったしな 
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:33.95ID:RLWO5T6S0
>>346
ボコボコにしてやれw
相手現行犯だから重体にでもならない限り抑え込む側は大抵の事は許されるんだし
0886ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:33.98ID:C2WOS4xs0
大多数が チッ って思ってそう
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:34.61ID:BhUSTxGc0
普通はテロなんか成功しないんだよな
こんな感じですぐ取り押さえられる
山上がいかに入念に準備したかがわかる
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:35.80ID:oHbKUTFX0
歓迎の祝砲だろ
ありがたくもらっとけ
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:36.69ID:y1XqdyCl0
演説会場に若い人いたら問答無用で捕まえてもいいよな

若いやつが聞くわけないからという極論で
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:37.39ID:FXnjBrjz0
勢い凄いな
0894ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:38.79ID:lO7PYfNt0
岸田暗殺しても、なんの徳もない
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:40.73ID:8Wd8ik9e0
なんや 岸田は生きてるのか
自作自演ぽいな
支持率上げるため
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:41.09ID:CrHks+Ya0
やっぱ選挙の演説は見に行くもんじゃないな!
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:41.82ID:vC+o7Ing0
>>616
こういう行為を称賛してる連中は、そりゃマスゴミに色々刷り込まれてるんだろうな
普通の人間なら理由そっちのけで非難しますもん
理由あーだこーだ言い出して擁護始める時点で脳侵されてますわ
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:43.18ID:QMZ93Z140
相棒の六角さんか?
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:43.83ID:I0Gp/Km80
マジでサミット中止すんじゃね?
政情が不安定な国なんか行きたくないだろ
何かあったら責任取れんのかって話
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:48.61ID:iqZPno7G0
漁師はやっぱ気合入ってるな
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:49.14ID:SK/RLLss0
>>1-1000

山上さま
・安倍容疑者の射殺成功します
・爆発物は一般人を巻き込むから止めます

コイツ
・失敗します
・爆発物を使います
・そもそも現場に標的いません


今回のやつ無能すぎでは?🤔
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:49.88ID:bIcnhKPW0
あーあ、増税確定だわ
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:51.53ID:vXA946/C0
>>1
これで政治家はテロが身近になったことに怯えて、警察に徹底的な取り締まりを命ずるだろうな
ネットの監視はこれまでにないレベルに強化される、特に山上に共感するような書き込みは絶対NGだ、テロ支持者として拘束される
書き込みには細心の注意を払え
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:51.94ID:sgeqwu/10
テロになってないな
花火やったのと変わらん
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:53.17ID:eG6CqzKk0
怖いな日本昭和の後半から
令和に成るまでは
平和だったのにね
◯ル◯が政権に付いてから
日本は経済学力化学民度安全性
全てがおかしくなってるよな
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:56.80ID:+oaonhmH0
岸田は国民舐め切ってたからな。嫁がアメリカ旅行に行くんだって?まじ糞一家w
0922ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:57.41ID:k4pnp3Cx0
犯人は山上の下位互換みたいなツラだなぁ
冷静なのか興奮が顔に出ないから怪しくてマークされないスキル
0923ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:58.58ID:zI1Z04Wk0
>>819
暗殺されるには小物過ぎてw
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:58.74ID:8VkTEcRD0
パヨちんかっけぇ!!😭
中国様をジャップ共とキシダから守り抜くなんて凄すぎるだろ…

https://news.yahoo.c...50009c33b83ef60c88ba

ひろゆき じゃあそれは何を持って信じたんですか?
洞口 それは、えーと、米軍の対中国を想定した軍事演習...
ひろゆき 演習があったことは聞いていないです
洞口 え!?
ひろゆき 岸田政権が原爆を置くって言ってたじゃないですか、その証拠は何ですか?
洞口  それは、えーと、自分たちで調査したことですね
ひろゆき 違います。洞口さんが何を見て、それ(核)がある証拠だって確認したのか教えてください
洞口  だからそれは自分たちで調査して...
ひろゆき だから、調査して何を見たんですか
洞口  ミサイル配備の計画が実際にあると言う...
ひろゆき ミサイルがあったんですか?  ミサイル配備計画の書類を見たんですか?
洞口 こういう計画があるんだっていう資料を、自分たちで作りまして、中核派の新聞に...
ひろゆき えっ、 資料を作ったの!?
洞口  自分たちの中核派の新聞にそれを掲載しているっていう
ひろゆき 資料と呼ばれるものは、アメリカ政府が作ったものですか? それともあなた方が作ったものですか?
洞口 私たちは様々なメディアの情報からも調査して、自分たちで中核派の機関紙という新聞で、それを
司会 自分たちで新聞を作ったということですよね?
洞口 はい

糸冬
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:37:59.90ID:FXnjBrjz0
また勢い13万超えた
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:38:00.50ID:jjs6QHJk0
ネット使わせて電気足りないキャンペーンするため?
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:38:01.12ID:qD6c2x1o0
日本 怖すぎw
0934ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:38:04.17ID:tVLOlroT0
共産党?
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:38:09.62ID:OAcu6hUL0
なんか横にいた覆面にすぐ取り押さえられてたな間抜けすぎるのがどうも気になる
・選挙に向けて一世一代の茶番劇
・山上に触発されたしょうもないテロ
・統一一派のガチの報復、高市か萩生田を即座に総理に!
・思い付かない

なんだろな
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:38:09.66ID:iPgoAZkm0
>>856
明治維新は大砲使ってテロした結果だろ?
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:38:12.27ID:aCB7MIAh0
やるならちゃんとやれ
中途半端は一番あかん
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:38:12.44ID:8OQq93yW0
奈良の模倣かねこりゃ…
しかし取り押さえたSP達慌て過ぎだろ連行する時ひっくり返ったり醜態晒し過ぎ、訓練してないんか
0945ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:38:12.53ID:jLZ2h22S0
>>875
遺伝子ワクチン5回目を遂行した歴史に乗る人物
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:38:16.18ID:+t4EHV4n0
メガネ危機一発(誤字ではない)
次々と襲い掛かる危機
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:38:18.51ID:NOPrWxVZ0
暴力がいいわけないやん
テロするやつがいつも庶民の味方とは限らんし
そういうやつが生まれんように見直さんと
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:38:20.90ID:E3HUNL2r0
キシダがヤられたら、コオロギ太郎かセクシ次郎が首相になるかもしれないんだろ?
そっちのほうが最悪だわ
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:38:21.68ID:V7fxfTJl0
はやくパヨクをころせ!
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:38:22.22ID:8Wd8ik9e0
映像わらえるな
岸田が引きずられている
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:38:23.12ID:BYkXBGvz0
それでも午後の演説やるって言ってんだぜ
普通ありえないだろww
完全にお芝居騒動だろ
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:38:28.60ID:j02KvAZp0
>>875
好きになる要素ある?むしろ余計なことしかしてないよ
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:38:29.71ID:v6fbLVM10
警察とSPの訓練してなさに驚いた
素人のおっちゃんのようなアタフタした動きだな
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:38:30.82ID:z4P7q2BT0
こういう事に対して敷居が下がってあちこちで散発的に起こる可能性あるな まあ今の日本人は平和ボケしすぎて色々と考える良い機会なのでは
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:38:30.92ID:Q6JYlEQX0
クラファンで兵役経験者募って、テロやり出す奴が出てきそうだね
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:38:31.77ID:WWj4YA6G0
まあこれで山上の重罪判決確定だな
社会的影響が証明されたわけで
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:38:32.18ID:p9Vuofzo0
>>850
あーそれね
同情票入りそう
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:38:32.24ID:BgreJkr70
愚かなサヨクどもよ
日本人は決して暴力には屈しない
覚えておけ!!
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:38:33.18ID:R7p2y5ri0
取り押さえた漁師のおじちゃん最強にかっこいい
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:38:33.28ID:uZMT8XDP0
岸田はほんとついてないなw
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:38:34.23ID:OcVcQ9XA0
我先にとスマホ片手に撮影に夢中になってる民衆の姿が気持ち悪いんだが
戦争になっても撮影に夢中になってそう
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:38:35.98ID:cu8go5UE0
演説会は中止されたものの予定されていた増税は行うとのことですーー
NHKニュース
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:38:38.49ID:iEhOaRPx0
失敗したけどこういう国民の怒りはこれからも有り得そうだな。
物価高なのに増税するとか殺しにかかってるしな
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:38:41.51ID:txd9Akvs0
傷一つ付けられないとか雑魚過ぎないか?
無能にも程がある、無職で社会の役にも立たない愚図が山上見てワンチャンあると思ったのか?
ねぇよ、税金の無駄だから拘置所で首吊って死ねよ
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:38:42.34ID:yMd8ixXI0
>>8
今日くらいはいい子でいろよ
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:38:42.56ID:V7fxfTJl0
>>958
さっさと死ねゴミカス
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:38:45.49ID:vkYknXgM0
>>821
自民というか2Fセンセーが地元にカネ落としてくれてきたからな
さぞかし漁港周りも整備されてるんだろう、うんw
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:38:45.59ID:yazrhf9Z0
中国の工作員
北朝鮮の工作員
ロシアの工作員
韓国のがいてもおかしくない
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:38:46.98ID:04ZINzSh0
やはり特別高等警察の復活しかないだろ
ワイは支持するぞ
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:38:47.40ID:Agh54gYK0
こんなことをすると安心して演説も聞きに行けない
国民と選挙との距離ができてしまう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況