X



岸田首相の演説会場で爆発…兵庫の容疑者(24)、威力業務妨害で逮捕 ★35 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/04/16(日) 14:08:19.31ID:/CnGiz4a9
2023/04/15 2023年4月16日 1時28分
NHK

15日午前、岸田総理大臣が和歌山市の漁港を選挙の応援で訪れていたところ、演説の直前に爆発物が投げ込まれました。

岸田総理大臣は現場から避難してけがはなく、警察官1人が軽いけがをしました。

警察は、兵庫県に住む24歳の容疑者を威力業務妨害の疑いでその場で逮捕しました。

調べに対し「すべて弁護士が来てから話す」と供述しているということです。

随時更新でお伝えしています。

■ソース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230415/k10014039411000.html

【続報部分】(最終更新20時49分)
●名前は「きむら・りゅうじ」
当初、本人が黙秘しているため名前の読み方については確認中としていましたが、「きむら・りゅうじ」と判明したということです。

●岸田首相 SNSに「大切な選挙を守って参ります」
岸田首相 SNSに「大切な選挙を守って参ります」

関連スレ
【首相襲撃】逮捕されたのは木村隆二容疑者、和歌山県警が動機を捜査 ★3 [Ikhtiandr★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681552305/
首相、男を取り押さえた男性漁師らにお礼の電話 [えりにゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681557321/

犯人
https://i.imgur.com/22UHpiw.jpg
取り押さえられる瞬間
https://video.twimg.com/amplify_video/1647080767904944128/vid/640x360/w8weFl2JqVZ98I3s.mp4

★1が立った時間 2023/04/15(土) 11:44:22.05
※前スレ
岸田首相の演説会場で爆発…兵庫の容疑者(24)、威力業務妨害で逮捕 ★34 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681611942/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:08:37.30ID:lUafH5JR0
岸田総理を振り返って見ようか
歴代最低だ

・総裁選で根拠のない令和版所得倍増を掲げる
・就任からしばらく注視検討で何もしない
・税金を使った国葬を強行
・統一教会に解散請求を出すなどと嘘を言う
・野党に指摘された所得倍増の中身は所得2倍ではないと意味不明なことを言う
・増税はしないなどと嘘を言う
・増税は今を生きる国民の責任と発言(のちに訂正)
・異次元の少子化対策が増税
・社会保険料引き上げは増税ではないと言う
・息子を首相秘書官に(年収1000万)
・息子は国会に来ず、海外訪問では公務中に遊びに行き 、女性記者に情報漏洩
・必勝しゃもじをゼレンスキーに送る
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:09:03.76ID:et9AqEjR0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1676621659/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:09:09.67ID:et9AqEjR0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:09:15.70ID:et9AqEjR0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:09:23.64ID:et9AqEjR0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?w

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:09:30.09ID:8P0AtpTQ0
安倍政権が残した功績
>>1
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:09:37.84ID:8P0AtpTQ0
安倍政権が残した功績
>>3
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:09:53.43ID:8P0AtpTQ0
安倍政権が残した功績
>>1
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:09:54.23ID:C4leSYX+0
やっぱり宗教2世なの?
複雑な家庭環境で孤独な無職だったのか?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:10:01.18ID:bKkKqL0x0
俺様が危険な目にあったのに愚民共は気にしてない絶対許さない増税だ!!!
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:10:01.34ID:8P0AtpTQ0
安倍政権が残した功績
>>3
悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:10:11.20ID:xVNJn4CO0
 
リスク管理能力ゼロ平和ボケ岸田自民党のせいで、危うく和歌山県民の巻き添え犠牲者が出るところだった
 
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:10:31.42ID:8P0AtpTQ0
スパイ防止法がないからこういう連中がやりたい放題なんやろな
逆にスパイ防止法できて他国から金もらってる共産系テロリストを強制捜査ができるようになったらネットでテロ賛美してるような鬱陶しい人らも刑務所行きでいなくなるんじゃないかね

コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>3
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:10:36.03ID:8P0AtpTQ0
スパイ防止法がないからこういう連中がやりたい放題なんやろな
逆にスパイ防止法できて他国から金もらってる共産系テロリストを強制捜査ができるようになったらネットでテロ賛美してるような鬱陶しい人らも刑務所行きでいなくなるんじゃないかね

コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:12:43.15ID:kDgQJ5iS0
>>7
安倍政権 功績

でググるといろいろ出てくる。
要するに現在の日本の状況を見てみれば分かる。
自殺者も減らず、豊かになったとも言えず。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:12:44.39ID:Ru4sJ9lA0
高市が生み出したモンスター
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:13:10.78ID:OusXkfJ00
>>16
今んところ一番可能性が高いのは、高市系ネトウヨがキシダを逆恨みした説
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:13:28.10ID:fIAsKrH60
スレ伸びすぎだろ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:14:46.91ID:ZjCu5HdP0
今度は唐突に高市ガーかよ

アホパヨって本当に度しがたい人たちなんだな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:16:40.59ID:8QgEqJRZ0
現段階の情報から言えば、統一教会や安倍派、高市の支持者や差し金としか思えないわな
宮台が殺されそうになったり、こいつら本当に堂々と人殺すからなあ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:17:38.53ID:oUrHPNJ70
>>22
やはり自民党を変えたい、という志からのものだったのかな
野党に投票してもノーチャンス
自民党に投票しても自民党は変わらない
しかし山上は社会を動かすことに成功した
一票より一発
国民の清き一発を発射する、という考えの元での行動だった
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:18:03.11ID:hsn1mqYo0
ネトウヨは毎日パヨパヨ鳴いているのに、この手の犯人がパヨクだったことは皆無だよな…
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:18:15.49ID:kDgQJ5iS0
>>8
対外交政策ではロシアに北方領土を奪われ、尚且つ経済援助まで約束した。

プーチンは会談に遅刻しても悠然としているが、
安倍が子犬のように小走りにプーチンの駆け寄った映像、
あれを見てロシア人達は「プーチン凄い」となった。
北方領土交渉をシャットアウトとして経済援助まで引き出したのだからな。
これでプーチンにフリーハンドを与え、それがウクライナ侵略に結びついたとも言われている。
ちなみに小走り映像は

小走り プーチン 安倍
でググると見ることが出来る
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:18:59.50ID:8EVOhWnC0
名前が消えたってことは在庫だったのか
0033転載
垢版 |
2023/04/16(日) 14:19:08.15ID:H4oJ8mHl0
犯人の動機が何かは解らないけど、国会と政府がきちんと団結して、カルト宗教の問題を解決して、宗教二世の問題も解決しないと、今後、こういう事件は相次ぐと思うよ
今までカルト宗教が政権党と癒着して、カルトの被害に遭っても、政治家が警察に圧力を掛けるから解決しない、マスコミにもカルト宗教が圧力を掛けるから報道させない.
政治家に相談しても相手が党の有力者と繋がるカルト宗教だと門前払いや冷たい扱いを受ける、という感じで、泣き寝入りさせられてきてる
自殺した人も多いし、一家心中や無理心中した人も多いし、執拗な嫌がらせとストーカーで職を奪われたり、精神を病んだり、経済的に困窮させられている被害者や被害者世帯は多い
これらの人達は今までは黙ってきたけど、山上の事件以降、空気が明らかに変わってる
だけじゃなく、政治がカルトの問題に動き出した事で、希望を見出してる
その状況で、与党と野党が再びカルトの問題に関心を示さなくなり、自民が統一地方選で勝ったからという事で、統一教会の問題は国民が容認したなどと思い違いをして
カルトの問題が無視されるようになったら、確実に、第二第三の山上が現れるだろうし、それだけでは済まず、本気で革命を起こそうとしたり、クーデターを起こそうとする連中が出てくると思う
だから政治は、与党も野党も、国会も内閣も、本当に、カルトの問題をきちんと解決すべきだ
反セクト法を制定して、カルト宗教は継続できないようにする事、危険なカルトは政府が動いて積極的に解散を命じる事
また、暴対法のカルト宗教バージョンを制定して、徹底的にカルトを取り締まるべきだよ
一番たちの悪い事をやっている創〇学〇は当然その対象だから、公〇党との連立は解消して、創〇学〇を解散させて
解散後も任意団体化した創〇学〇に残る学〇員達は、公安警察の監視対象にして、嫌がらせや悪さが出来ないように、徹底的に監視して欲しい
政治家と政党の人達には、そういう時代に突入したのだという自覚を、持って欲しい
もうカルト宗教の被害に遭った人達は、自殺したり、無理心中や一家心中したりして、泣き寝入りする事はないと思う
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:22:17.43ID:WHLYWYyf0
きっしょい顔晒すなよ岸田
一生マスク付けとけ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:22:53.27ID:1Gqgd/F+0
一方、お前らに出来るのは数人に対する無差別殺傷事件を起こして英雄気分に浸ることくらい
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:23:57.95ID:JFrQJ34k0
木村隆二くんが「増税が憎かった」って供述したら、日本中で

「キシダを殺せ!キシダを殺せ!」

の大合唱が巻き起こると思うの

その供述だけで日本中が暴力を肯定できるようになる
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:27:00.59ID:fIAsKrH60
防弾カバンではなく必勝しゃもじで身を守ってほしい
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:28:38.58ID:KZi4ZYgi0
>>44
しゃもじで打ち返せばよかったヒットエンドランだわ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:29:03.67ID:vcQJ4Mmp0
G7のときに各国SPが犯人その場で射殺するような事態が発生したら
どうなっちゃうんだろうね
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:29:22.03ID:X1go4KKD0
【共同通信報道】岸田首相襲撃の容疑者、現場でナイフも所持
https://news.livedoor.com/article/detail/24067248/

岸田首相に向けて爆発物を投げたとして逮捕された容疑者が現場でナイフを所持していたことが16日、捜査関係者への取材で分かった。爆発物以外の凶器も用意し首相を襲撃した疑いがあるという。
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:30:12.70ID:Ot/hFS9k0
いつも中国とかロシアの政治批判してるけど元首相や首相が狙われてる時点で日本の方がやばかったりするの?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:30:14.93ID:hsn1mqYo0
>>42
消費税も知らんのか
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:30:18.85ID:KZi4ZYgi0
>>49
あららほんとに所持品検査してなくてやばいやつじゃん和歌山県警は処分の嵐だな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:30:47.47ID:w7XBjSVg0
山上の前例があるのでテロで政治家を狙っても同情されたり賛同されると犯人が思い込んでしまったのかも知れない。
そして明らかになった動機次第ではまた称賛して減刑嘆願するバカも出るのだろう。
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:30:51.65ID:9D0czDL30
>>36
ひょっとこ顔とゾンビの手をして逃げてたな www
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:31:43.05ID:hsn1mqYo0
>>40
仮に「増税が憎かった」と言っても隠蔽される気がする
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:32:39.00ID:S6OoECkp0
>>43
他人の犯罪に期待する人生かよ。

どうせお前は必ず容疑者のしょーもない話に失望する。
他人への要求だけは日本一高いお前だからな。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:32:49.67ID:ZjCu5HdP0
山上の凶行を肯定した奴らの責任は極めて重い
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:32:49.71ID:evZqRi810
自慰を教わった猿のように利権を貪る上級国民と。そしてそれを自分の子どもに継がせていく

中抜きをしたり、市民から吸い上げた高い税金を還元しないで大企業や財界だけを有利にしたり、わざと格差を作って底辺の方を困窮させ自○させたりしている "上級国民” と呼ばれる彼ら、一部の階級が、すべてをひとり占めしてしまった

上級国民→日本の未来のことなんてどうでもよくて嘘八百を並べ立て他人の金を中抜き、私腹を肥やすだけ。法を作る立場だか法を破る事も多々あるため、足元を掬われ逮捕される事もしばしばある
使途不明の税金、議会で寝てる政治家、何重もの中抜き下請け構造。

お友達優遇、増税、バラマキ、中抜き献金サイクルの利権政治は当たり前
隠ぺい、改ざん、ねじ曲げ、捏造、うそつき
搾取、増税、利権、中抜き、隠蔽、壺カルトしか政治政策してないもんな。そりゃ衰退するわ
下に責任とコストとリスクをすべて押し付け、徹底的に使い潰して中抜きし、上級国民の勝ち組サマが労せず利権を貪る実に日本らしい「美しい」あり方

上級国民や富裕層や都合の良い仲間さえ生きてれば良いと思ってて、国民は不要になり、命や生活を何とも思ってない。金、利権、私欲しか頭に無いぜ

バイトや底辺職の責任は死ぬほど重いが、政治家や上級国民が中抜きしたりマニフェストを一個も達成したりしないのは問われない国

政府、大企業、上級国民に奴隷搾取され続けた下級国民たち

働いても働いても上にほとんど取られて何も残らない上級が幸せな国
やたら下級には厳しいが上級がなんかやらかしても謎の不起訴でスルー

国が凄まじい衰退しながら、格差拡大固定しまくりだからな日本は。何の生産性もない上級一家が疲弊する庶民から金奪ってるだけの構図w
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:32:51.75ID:9D0czDL30
>>58
動機が報道されてないってことは増税の可能性が結構ありそうだけど
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:34:58.10ID:22wi9Fnu0
>>31
遅刻してきたから小走りやったんやろ
あの頃のロシアはコロナにもやられてなく、割と普通な反応示してたから北方領土の話もまとまる可能性あったけどな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:35:48.63ID:S6OoECkp0
>>65
無職のお前にはわからないだろうが、取り調べもあるし、容疑者本人も
弁護士が来るまで喋らないと言ってるんだよ。

昨日の今日で動機が報道されないから増税が原因かもとか思うのは狂人だけ。
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:36:40.47ID:ITNZDyC20
なんだかなあ
山上に続けとばかりに大嫌いな発達を煽ってるようなのがいたが
こいつはそれに感化されたように感じるし頭が良くないように思う
山上をただの暴徒だと、気にくわないなら暴れたらいいのだと単純に受け取ってないとこうはならんでしょ
暴徒としてひとくくりにされるリスク、山上の意義みたいなものが、こいつには見えてはいない
こいつに許されるのは唯一「自民党がそれでも統一と向き合わず流そうとしている」という点を明示したかった場合のみ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:37:12.67ID:hsn1mqYo0
>>59
健康保険税も知らんのか
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:37:17.34ID:ZjCu5HdP0
安倍元首相
宮台教授
岸田首相

テロの連鎖になっている
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:37:58.82ID:FH+bbhe10
今回も米国の元SSが苦笑混じりのダメ出しコメント出すんやろな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:42:51.59ID:ynevWe+l0
山上は木村を認めないとコメントを出さないと
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:43:28.36ID:eIKivRC30
弁当だと、これからの取り調べの対応方法とか、
弁護士の依頼方法くらいしか説明しないだろう。

弁護士を呼ばないと喋らないとか、
大した動機もなく、大した主張もないだろう。

ムー大陸から指示を受けたに違いない。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:43:38.48ID:2QZxJs4H0
こいつの目的がよく分からん
嫌がらせなら1個投げれるだけで十分
2個目投げようとする意味が無い
殺るつもりだったら
もっとまともな爆弾用意してから
出直しなって感じ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:45:06.69ID:Kib6hunC0
応援演説は見に行かない方がいい
巻き添えに会うかもしれんから
候補者も演説見にくるなって言っとけ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:46:43.19ID:ITNZDyC20
導火線だとしたら脳内シミュレーションすら足りてないし
とてもじゃないけど殺れる自信があったと思わない
捕まりたかったか、家族にあてつけか、すごいだろって自慢か…
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:59:10.18ID:Zqqjlv+d0
テロ等準備罪への対策で、最後の鉄砲玉にはクリーンな人間を使ってる可能性あるんじゃね
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:02:50.91ID:nZkcNdjM0
早く動機を明らかにすれよ
ヒーローになるかただの罪人になるか運命の分かれ道だぞ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:05:30.70ID:C+46UQ460
何で凶悪テロリストとして逮捕しないのか?
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:06:43.40ID:Xt3CfUGA0
だいたい選挙演説聞きに来るようなヤツは、投票するって決めてるだろうからな
有権者と近づきたいって遊説と投票とは関係無さそうだけどね
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:07:14.29ID:fIAsKrH60
テロ未遂があっても自民は打倒しなければいけない
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:07:14.80ID:LUAhbtsb0
こいつの住所は?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:07:48.19ID:jSwKpI+d0
怪我人もなく賠償も大して発生しない
一躍有名で今後は就職できず生活保護すぐ通る

これは真似してもいいですよ?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:08:39.35ID:QT00X8up0
キムさん…
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:09:39.07ID:OXNmWm9d0
コイツぁ殺人未遂にぃしてもぉちゃれやぁ。
頭お菓子屋だからって罪がぁー軽くなんのはぁダメだぞぇ。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:10:01.35ID:ynevWe+l0
ブラック企業は威勢がいいから続きそうと雇うのではないか
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:10:32.77ID:cG9xXG/t0
>>67
遅刻して小走りした首脳が他にいるかよ。
小走りしてプーチンに北方領土問題に鋭く切れ込めばよいが、
プーチンは北方領土について全く言及せず経済協力だけを求め、それに応じた安倍。

つまりセットなんだよ。
子犬のように小走りしてプーチンの所にやってきて、領土問題は話さず経済協力だけ約束させられた。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:10:34.52ID:GfONdvYi0
親が可哀想
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:11:07.89ID:fIAsKrH60
キムはYouTuberになりなさい
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:12:35.84ID:mutQEqap0
犯人の自宅が特定されてるぞ!
高級住宅街だって!

【岸田首相襲撃事件】木村隆二の自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=26842
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:18:31.18ID:p2ZgA5v+0
まぁまずは別件から
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:19:02.59ID:2QZxJs4H0
こいつらドローンの自爆攻撃に対してどうなって対策するのか
ものすっごく気になるわ
ウクライナでも対策に困ってるから
ドローンで攻められたらどうしようもないんかな
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:20:17.04ID:Q2JjkpqD0
令和はテロルの時代!
さあ、次は誰でかな?
こんなワクワクする時代だなんて思わなかったよ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:24:33.00ID:A9maVRSa0
爆発物を蹴り飛ばした先に多くの聴衆が…岸田首相襲撃でのSPの行動に賛否両論 「多少の犠牲は仕方ない?」 ★4 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681625970/
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:24:39.90ID:4EtAhRhn0
キッシーがすっこんでればこんなことにならんかったんやん?
夫婦揃ってでしゃばりかよwwwww
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:25:27.56ID:6kA43t/M0
山上を英雄扱いするバカ達の声が大きかったので、いずれこういうアホな模倣犯が出てくると思っていた。
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:28:05.50ID:75KZk4ns0
>>107
これはどちらかというと山上よりロシアであった爆破事件の方が近そう
いや計画性無いから足して割った感じ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:32:38.29ID:nqpcBVT+0
高市組の鉄砲玉でしたね
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:35:44.34ID:pu5dLbIO0
>>106
お前が元気に生きるのを許される優しい社会で、岸田は表に出るなとか
器が小さすぎるだろ。
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:37:30.11ID:b/8pmW800
さっき多摩市の団地の前に路駐して演説してる共産党候補者いたんだけど、あれ事故で轢き殺されてもおかしくない…てか迷惑だったし絶対に許可とってねーだろ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:42:32.22ID:6kA43t/M0
>>113
今回の事件のおかげで山上が情状酌量され、比較的軽い刑になる可能性は無くなったな。模倣を断つためにかなり重い刑になってしまうと予想する。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:42:41.74ID:8p3GC8uo0
重複
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:43:03.07ID:8YtY40xq0
>>116
疑問があるなら直接質問すればいいのにその場で聞きもしないで
後から匿名掲示板で根拠もなく悪意の誹謗中傷するチキンってまじチキンだよね〜
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:44:22.73ID:vcQJ4Mmp0
演説前に新鮮な魚介類をふるまわれたとのことだが
これって贈収賄じゃないの?請託うけたんじゃないのん?
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:45:14.44ID:K5AckeOs0
岸田は増税ばかりして嫌いだけど、だからって殺して良いとかいう左翼的発想には与しない。
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:47:57.33ID:3s+8E+zZ0
爆発力弱すぎだろ、ホントにダメな奴だな
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:48:48.70ID:6ydP7Wx80
>>82
普通に払いたくないだろ

軽々しく税金あげることにマスコミはもっと騒いでくれ
とんでもないことしてくれてるぞ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:49:35.70ID:O4ecaBah0
テロリストを英雄視する輩は、公安が予備軍、支援者になる可能性あるとして目を付けているだろう。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:50:27.26ID:VfeH5io00
なんかコピペばっかでつまらんな
5ちゃんも落ちたもんだと思ったわ
誰が読むんだよコピペとか
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:53:36.79ID:6kA43t/M0
>>124
まあ、人は誰もがこの世から旅立だてば神仏になるわけだが。
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:56:15.38ID:OusXkfJ00
>>123
アベを殺したのネトウヨだし、キシダを殺そうとしたのもネトウヨだぞ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:56:47.76ID:iMPUyoHu0
>>128
今の5chの半分は統合失調症の書き込みでできているが、自分で自分の妄想を
文章にして書くことすらできない、最底辺の統合失調症に残された最後の光が
コピペという自己表現。そしてコピペしかできない最底辺は20年前から沢山いる。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:57:17.85ID:Wy+hAeW30
爆竹や花火投げ込んだみたいな感じか
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:57:32.72ID:7c3rNY000
>>82
年収1億円の8万円と、無職の8万円は重さが違うんやで
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:57:58.61ID:7c3rNY000
>>82
年収1億円の8万円と、無職の8万円は重さが違うんやで
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 15:59:33.97ID:iMPUyoHu0
>>133
生活保護をもらってる連中を養うために、日本は国家全体として増税する。

私の生活保護は維持しろ、でも私は消費税を払いたくないとか
さすが生活保護だと思わせる自己中心の発想だよ。
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 16:11:14.47ID:OtpwKIDL0
選挙にも行ってないような奴らが「社会に絶望した」とか言って
軽々しくテロを賛美するの、ほんと馬鹿げてるな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 16:11:21.53ID:zkNtLiL40
マンガ「スパイファミリー」のテロを画策した学生に「お前の愛する人が砲弾で肉片にされたことはあるか?」と長々詰めるシーンを多くの人に読んでもらいたい
連中にとっては「犯罪ではあるが表現の自由の範囲内」なんだろう
もう犯罪に手を染めるしか方法がなかったんだ、と
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 16:15:12.31ID:7c3rNY000
>>135
この犯人がナマポってソースは?
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 16:16:50.91ID:SBxhEcMK0
日本狂産党の躍進だね!
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 16:16:56.84ID:SBxhEcMK0
日本狂産党の躍進だね!
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 16:17:38.04ID:7c3rNY000
>>137
無職だから払ってるのは親だろう
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 16:17:40.54ID:SBxhEcMK0
日本狂産党の躍進だね!
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 16:17:55.34ID:SBxhEcMK0
日本狂産党の躍進だね!最高〜
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 16:19:37.66ID:SBxhEcMK0
日本狂産党
やっぱりこの国を変えるにはここしかないっ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 16:19:47.10ID:SBxhEcMK0
日本狂産党
やっぱりこの国を変えるにはここしかないっ
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 16:20:37.46ID:SBxhEcMK0
日本狂産党
やっぱりこの国を変えるにはここしかないっ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 16:21:28.76ID:V/ZsC1gX0
「山上様は英雄」「なんだかんだ言ってやったもん勝ちだろ」「暴力で政治を変えるしかない」
こんなことを言ってる奴らが、普段は
「平和を守れ」「武装強化より話し合いを」「非武装無抵抗主義で攻撃されたら降伏すればいい」
とか言ってんだから、自己矛盾も極まり過ぎだわなw
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 16:22:28.74ID:hFqQIUER0
自民党なのに岸田は社会主義

それを許せない支持者は多いはず
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 16:30:34.17ID:tnG9i1pK0
>>151
自分の思いどおりに成らない気に食わない奴は排除するって考えだもんな
しかも手段を選ばず、自分の手は汚さず扇動するだけww

ほぼクズだと思うけどw
こんなのでも生きていける場所がちゃんとあるんだから大したもんだ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 16:47:29.24ID:V/ZsC1gX0
>>150
海外にばらまなかいと間違いなく戦争になって、支持してくれる国がいないから
「日本が悪い」で済まさせることになる
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 16:47:50.13ID:LUAhbtsb0
>>126
道路使うなよ
ゴミ処理自分でしろよ
公共機関使うなよ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 16:57:11.67ID:SRQgLKCv0
>>125
たぶん2個目が凄かったんだよ
たぶんね
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:01:58.88ID:W+fBn7PR0
もうこれ系は国家転覆狙うテロ認定でいいだろ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:03:29.45ID:pDLcl3+a0
現役首相狙ってる時点でアウトよ
むしろ、これじゃないなら、何がアウトよww
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:06:20.48ID:Igw9hegN0
こんなとこばかりされると、首相代わりまくって日本が本当に終わるよ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:07:30.18ID:SRQgLKCv0
>>159
平成だけで何人変わったかなあ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:12:01.42ID:MFoZTVst0
>>159
総理大臣は変わりまくった方が健全
殺されたアイツじゃないけど、長期政権など二度と作ってはならない
日本という国は総理大臣のものじゃない
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:15:55.79ID:KwVe1mHH0
爆弾被害に会った被害者なのに総スカンなのはよっぽど嫌われてるんだろうな
増税や去年からの政策が
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:27:49.33ID:CPsF02aT0
岸田は無能かもしれないが、安倍みたいにやられても仕方ないかもって程のことは何もしてないんじゃね?
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:29:42.42ID:YarHe7Tq0
何で日本の首相だけ狙われるの?
分断してるアメリカでもバイデントランプは無事だよね
ゼレンスキー習近平、プーチンですら、暗殺未遂にもあっていない。
どういうことなの?
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:32:48.55ID:qn1CVCqg0
割と顔はいいな木村容疑者
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:33:42.49ID:226lDu3k0
>>166
岸田は、何もしてないのにな 憎まれることはないはずだが・・・・
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:35:19.21ID:fIAsKrH60
自民は打倒しないといけない
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:35:20.33ID:xLVdCavw0
>>169
徹底した増税強行
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:48.96ID:lM0npL4z0
こういうことはやっちゃいかんとは思うが、
一国の総理大臣たるもの、いつでも「死」を覚悟して、やるべきことはやるという気概が必要だよ
でなきゃ、総理のイスに座ってはいけない
アメリカの大統領は常に命懸けで立候補するらしいよ
知らんけど
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:42:50.19ID:QSSwR+be0
この件も、自分をフった女性を殺すのも、
模倣犯というかモデリングで、
同様な行為を誘発してしまうんだろうな。
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:42:51.52ID:7vMoQZb+0
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。
石川県漁業協同組合 担当者
「何百本に1本しか出ない。12月1日から(漁が)始まってこれ2本目。12月1日のは1本500万円」
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」
石川県総合水産センターによりますと、冬限定の希少なメスのズワイガニ=「香箱ガニ」が、今年は去年より3割ほど多く獲れているということです。
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:44:45.42ID:O5Pb68HC0
治安維持法?

糖質の自民党陰謀厨にみせかけた

中国の工作員?
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:46:55.30ID:gghPlhOV0
●【未登録は必見!】9割が知らないインボイス制度の抜け道 (3か月弱で40万回再生)
https://www.youtube.com/watch?v=uBgt5Xe4UVM
●消費税インボイス制度「ボイコット大作戦2」で登録申請を「取り下げ書」で簡単に無効にできる!


■インボイス ボイコット作戦とは?

1  一旦登録した後で、それをすぐ取り下げし、
   9月30日(消印有効)ギリギリに再提出する準備だけしておく作戦
   または登録しないで様子見のまま 9月30日(消印有効)に登録申請する作戦

2  みんなが登録を取り下げすれば、制度が成り立たないので延期か中止になる可能性が濃厚
   さらなる緩和措置も出る可能性も大。

3  インボイス制度の登録者が少ないので令和5年3月から令和5年9月末に延期になっている
   (電帳法も同様)

課税事業者が98%ぐらい登録しないと、制度として混乱が起きると言われている
とりあえず、緩和措置が再び出る可能性があるので、一旦取り下げして様子見を!!


●あわてない、ビビらない、惑わされない!
インボイスは一旦取り下げて様子見を!そしてギリギリに再提出
マイナンバーカードは中の情報を削除した後に返納を

★4大やってはいけない
ワクチン接種
マイナンバーカード申請
インボイス登録
コオロギ食


Den Nack
赤字の零細事業者は、今迄、所得税だけなら免税でした。
でもインボイスが始まると
赤字だろうが何だろうが、納税が必要になります。
この部分をPRしてください。
気づかない人が沢山居ます。気づいたらみんな焦ります。


■【インボイス制度】登録申請の「取り下げ書」フォーマット(Word)
神田どんぶり勘定事務所さんHPより
https://don-buri.net/info/info/entry-750.html

▲【注意喚起】インボイス登録申請取り下げ書は国税庁HPでダウンロードしては駄目!
国税庁の書類は『そのまま登録が継続され
2年間の拘束期間を経て2年後にようやく登録取消になる』詐欺書類です。
騙されずに上記URLの神田税理士作成の書類で取り下げ申請してください
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:47:41.84ID:gghPlhOV0
●インボイス制度は問題だらけ!! 混乱が必至!インボイスの廃止、消費税の廃止を!

1 増税なので物価上昇、景気悪化、廃業者、失業者増 自殺者増
  材料代高騰、コロナ融資の返済もはじまるときにインボイスが始まる!!
  免税事業者が廃業したら、課税業者は仕事を発注することができなくなり
  課税業者も経営危機におちいる

2 資金繰りの悪化
  2480億円の増税、税理士報酬10万、20万にアップ?システム導入、更新費用 初期10万?月3万?
  税理士事務所が申告を請け負いきれない
  インボイス制度は消費税15%、20%増税への布石(金の出入りを完全に監視、徴税強化策)

3 事務負担の激増!!!!ミスが増える
  3月までに所得税の申告と、消費税の申告をしないといけない。
  消費税の仕入税額控除制度における適格請求書等保存方式に関するQ&A 目次だけで18ページ
   https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/zeimokubetsu/shohi/keigenzeiritsu/qa_01.htm

4 登録サイトにアクセスすると誰でも住所や登録情報が閲覧できてしまう
  https://news.yahoo.co.jp/articles/fc11049e57c3c2cd1b8b8d8da37ef7025e86b1a3?page=1
  国税庁ウェブサイトへの氏名公開は必須
  さらに、このインボイス制度は、ペンネームや芸名で活動するクリエーター
  (VTuber・YouTuber・漫画家・作家・アーティスト・俳優・声優 等)の本名を含む個人情報を、
  国税庁がウェブサイトで全世界に公開し、誰でも全件ダウンロードできる上、
  商用利用も可能という信じられない糞仕様。

5 いずれは簡易課税も廃止される(インボイスのシステムと合わない)
 =課税業者にも負担がくる


6 所得税と違って、赤字でも消費税は申告し納めないといけない
  10月1日以降は2年間はインボイスの登録を取り消しすることができない
  インボイスの仕組みを分かってない税の滞納者が激増する

7 恐ろしいのが消費税が今のままの10%なのかどうか。
  10%なら払ってもいいと免税業者がインボイスに入って
  課税事業者になったばかりに、
  15%から20%に消費税がいきなり上がった場合
  高い税率を払わなくてはいけなくなる
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:48:47.85ID:y+sYtK5Z0
>>1
自分は何より安倍総理の事件があった後も、背後にあれだけ沢山の一般人を入れてるのに驚いた
またしても警備の危機感ゼロじゃん
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:48:56.25ID:gghPlhOV0
●インボイス制度「取引先対策」!個人事業主・フリーランス向け究極の裏ワザ!登録はどうすればいいの?
https://www.youtube.com/watch?v=oHlHoF6ImYM


①一度登録して登録番号をゲット(T+13ケタ)
②インボイス登録を即刻取り下げ
③ゲットした登録番号で請求書、領収書の準備をしておく(番号は変わらない)
取引先にも番号を伝えることができる
(様子見したいので登録は一旦取り下げしました、9月に登録しますと取引先に伝えること。)
取引先は登録番号を知ることができる 登録するんだなと分かる
登録の取り下げをすることでインボイスに反対するという意志を国に示すこともできる


※補足
・人手不足もあり、課税事業者だけで仕事をこなすのは物理的に無理な面があり、
 免税事業者だから切ると簡単にはいかないはず。
・登録しないことを理由に、取引先からの排除、値下げの要求は下請け法違反で処罰される
・時間稼ぎをしている間に、インボイスの問題点を多くの事業者、国民に広め廃止の方向へ。
・法人はインボイス登録してもしなくても登録番号が分かる
 法人番号の頭に「T」が付くだけなので、一旦取り下げて様子見を。
・個人は申請するまで登録番号が分からない
 9月30日ギリギリに申請して登録通知書が届くまで一か月あるが、
 その間に発行した領収書については遡って差し替えができる


どんぶり勘定事務所

「取り消し」と「取り下げ」は別の手続きになります。
今回の動画では「取り下げ」の手続きについて説明しました。
9/30までは簡単に直ぐに「取り下げ」できますが、
10/1からは厳しい「取り消し」の手続きになります。
基本的に2年間取り消せなくなります。
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:49:52.42ID:gghPlhOV0
【インボイス制度】確定申告を2回やるなど、事務作業のスーパー煩雑化のリアル2023.4.7

★今後6年間の所得税→消費税の申告作業手順

①請求書(領収書)を1万円未満と1万円以上でわける
②1万円以上は「インボイス」と「それ以外」にわける
③「インボイス」の登録番号が本物かどうかを確認
(国税庁のサイトの更新が遅いため何度も確認が必要)
④税率が「8%」と「10%」のものに分ける
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:49:54.05ID:uGuwFhtk0
爆破事件後にすぐに千葉とかに移動してまた演説を行ったのは「暴力に屈しない勇気ある総理」というよりも「自分の命のみならず、聴衆の命へも配慮しない無謀な総理」と言ったほうが適切な評価だろう。
爆破犯人の素性が単独犯なのかそれとも組織的な集団なのか?についての詳細が判明する以前に別の場所で演説をしたというのは、テロ行為への危機管理が杜撰だとして海外ならばそれに対して強い批判を受けるだろう。
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:50:14.64ID:Ba+3mHHT0
犯人が身内の自民信者とスキャンダルになったところで急に見つかる陸自ヘリ行方不明隊員

沖縄・宮古島周辺で行方不明 10人搭乗陸自ヘリ 海底で隊員とみられる5人を発見 防衛省

FNNプライムオンライン
2023年4月16日 日曜 午後1:02
https://www.fnn.jp/articles/-/514777
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:50:38.61ID:ot1Xdesd0
山上みたく念入りに試してからじゃなくて、安易な犯行なんだろうな。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:51:02.63ID:+PHdKmlX0
のびてるねw
安倍の事件はいくつまでいったっけ?
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:51:04.32ID:abPlVv/20
>>186
税率分けるのって煩雑か?
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:51:25.06ID:LgtSgpgl0
コピペガイジ多すぎ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:51:45.14ID:Pnca6npd0
1発目は威力が低かったが、2発目はどうだったか分からんから、
威力によっては殺人未遂。
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:52:51.07ID:gghPlhOV0
3 事務負担の激増!!!!ミスが増える

■領収書や請求書に登録者番号の記載が必要。
 システムの導入変更の手間 ←★超めんどくさい

■領収書に登録番号があるかチェックしないといけない。
 番号があった場合は登録番号が本物か偽物かのチェックが定期的に必要←★超めんどくさい
 (国税局の登録者ページの更新が遅いため) 

■インボイス登録すると、インボイス発行義務、インボイス保存義務、
 消費税納税義務、消費税申告義務が生じる←★超めんどくさい

■番号がない領収書は3年間は80%控除?4年目50%控除の経過措置←★超めんどくさい

■消費税の申告書と所得税の申告書をどちらも作らないといけない←★超めんどくさい
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:53:33.08ID:gghPlhOV0
■消費税の申告書はものすごく面倒くさい 
 税率10パー(7.8%、2.2% )8パー(6.24%1.76%)があり
 10パーの中に国税と地方税が入ってる←★超めんどくさい!

■原則課税、簡易課税、2割特例の中で
 どれが有利か判断していかないといけない←★超めんどくさい!

■消費税の届け出のタイミングが難しい 
 タイミングを間違うと1年分2年分損ということになる←★超めんどくさい

■消費税の申告をしないと無申告加算税がつく 
 納税しないと延滞税がつく
 すぐ滞納が生まれるわけじゃなく最初の3年は大した金額じゃなくても
 4年目から簡易課税に入り、税金は3倍になり気がついたときは払えない金額になる 
 税務署の取り立てはサラ金以上に凄まじい      
 よく分からずインボイス登録してしまっている免税事業者から
 大量の消費税滞納者が出てしまう←★超めんどくさい
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:54:04.55ID:gghPlhOV0
インボイス対策 その3

●免税事業者のまま(インボイス登録をしないで)
可能な限り損害を軽減しつつ、、取引先と穏便に取引を続ける方法


405 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/03/02(木) 06:21:54.17 ID:RssdU8L5
>>297
コピペだけど
うちはこれで6年間やる

2026年8月までは消費税分を80%控除可能だから総請求額より10/110×20%分を値引き、
2029年10月までは消費税分を50%控除可能だから総請求額より10/110×50%分を値引き、
それ以降は消費税分控除不可だから、総請求額より10/110分を値引きにすればいい、
わかりやすくかけば、総請求額より
2026年8月までは1.81%を値引き
2029年10月までは4.54%を値引き
それ以降は9.09%を値引きすればいいということだね。


神田知宜(税理士)-インボイス反対-

1月15日
残念ながら、起業してすぐにインボイス登録をした場合は、
消費税の納税義務が発生することになり、
本来あったはずの
「起業2年間は消費税の納税免除」の権利を捨てることになります。
新規事業者に、とても厳しいのがインボイス制度の実態です。


2月8日@donburikanda

そもそもインボイス登録に期限があることがおかしい。
では、2023年11月に法人設立した場合はどうなるのか?
実際にはいつだって登録出来るに違いない。
こういう稚拙なダマしが日本って多すぎるんだよね。
国民も無垢で従順すぎるから


835 :名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2023/04/10(月) 23:55:00.75 ID:KZJAycZR0
特例なんて最初だけなんだから登録したら終わりだよ
特例期間終わったらどうするんだよ
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:54:35.68ID:gghPlhOV0
●インボイス登録しなくていいケースについて

・お客さんが商売をやっていない、お客さんが消費税を納めない場合(BtoC)
(理容室、タピオカ屋、子供向け習い事教室 等)
・お客さんがほとんど簡易課税業者の場合
(ただしインボイスが導入されると簡易課税も廃止されると言われている)
・アパート大家さん。居住用家屋の賃料については消費税は非課税、
・質屋やリサイクルショップ、不動産業者、中古車販売業者が個人などから
「販売用として仕入れた」場合は、従来通り仕入税額控除が可能である
 (一定の事項を記載した帳簿のみの保存)
・特殊な技術や製品などを売っていて消費税分を負担しても取引したいと取引先から思われている人
・仕事を趣味でやっていて、売上が増えなくてもいい、減ってもいいと考えている人
・消費税を請求しない場合(自分で消費税分を負担する=インボイス対策3を参照)


▲注意
インボイス登録しなくていい業種の人がインボイス登録してしまうと
消費税申告義務、消費税納税義務、インボイス発行義務、インボイス保存義務が発生!
登録してしまうと10月1日以降は2年間はインボイス登録の取り消しが不可!
登録ダメ!ゼッタイ!

▲注意
「うちはインボイスは関係ない」と思っても、
税理士が勝手にインボイス登録しているケースあり。
他業種の資金繰りがインボイスによって悪化すれば
賃金下落や倒産による景気の悪化の影響を免れないので
みんなでインボイスに反対しましょう。


■【インボイス制度】登録申請の「取り下げ書」フォーマット(Word)
神田どんぶり勘定事務所さんHPより
https://don-buri.net/info/info/entry-750.html
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:55:16.55ID:gghPlhOV0
●3.30国会決起集会|インボイス制度の中止を求める税理士の会|3月30日(木)
https://
www.youtube.com/watch?v=X210ES8H4OU

42分ぐらいから  菊池税理士

インボイスに登録したら地獄が待っています
まずインボイスに登録したら申告しなければいけません
申告しないと無申告加算税というのが付く
その上 納税があります
納税がしてないと延滞税がとられます
果ては滞納になって、税務署から事業者になんで滞納してるんだ
ということになって、インボイスに登録したばっかりに
まったく関係ないことに追われます
そのことをやってるうちに、事業の継続が難しくなってくる
ちょっと間違えて安心してくださいと、登録してくださいと言われたばかりに
下手な商法に引っかかったようになってしまうと思います
本当に、免税事業者はインボイスに絶対に登録しないでください
ということを口を酸っぱくして言っていかないといけない
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 17:58:26.88ID:gghPlhOV0
https://
youtu.be/X210ES8H4OU?t=6064

岡沢税理士
1時間37分
無傷で通りましたが、、本当にこの制度はやれるのかというのが正直な思いなんです。
潰さなきゃいけないし、潰れるだろうと確信を持っています
ヤクルトレディースの会社で発行しているインボイス制度のリーフレットで
気持ちが悪くなるぐらい益税という言葉で一色でつづられている
平均年収100万から200万の人にむりやり課税事業者登録をしようとしている


1時間42分から
消費税の滞納問題について熱心な税理士は非常に少ない
今回のインボイス制度はとんでもないぐらいの滞納者を生む制度なんだということなんですね
すぐ滞納が生まれるわけじゃなくて
最初の3年は大した金額じゃなくても
4年目から本格的な簡易課税に入っていくわけだから、税金は3倍になる

登録申請書  ウーバーイーツなどたくさんの小規模事業者を抱えてるところは
会社のほうから住所と名前だけでいいからと、
あとは会社でインボイス登録をやっておくからと
登録したらお得になりますと 申告納税の話はしない

登録してしまうと申告納税の義務が発生してしまう
翌年確定申告書が送られてきても、見てもちんぷんかんぷん
国税庁のHPにたどりついてソフトが分かれば案外簡単なんだと思う人もいるが、
多くはそこまで至らず、ちんぷんかんぷんのまま。
放っておくと半年書ぐらいに申告出てませんよと連絡がくるが
役所からの手紙を開封しない人が多い
封筒開けてもちんぶんだから、結局ほったらかしになる

繰り返し役所から手紙が来るが、金額も些少でそれ以上の追及は出てこない
5年目にから呼び出しがあって、税務調査。そのときには払える税金じゃない
多数の無申告者が誕生して
その結果、大量の滞納者を生む
税金の滞納は、今、取り立ては凄まじいです
取り立てはサラ金以上に凄まじい
滞納問題が後々大量に発生するという深刻さをなぜ今の段階でとらえないのか
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:06:10.59ID:lM0npL4z0
>>184
まったくその通り
あの群衆、あの構図からして、いったい何を学習して警備体制敷いたのか?
甚だ疑問
警察庁、警視庁、和歌山県警は学習能力ナシと言われても仕方ない
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:13:10.83ID:3iTNSYN50
さっき用事でけやき坂の辺を通ったんだけど、あの急な坂をバスで、最寄りは川西能勢口駅なの?

めっちゃ不便そうなところなんだけど
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:16:45.75ID:4AjqVIx80
山上でテロの可能性わかりきってるのに
ホールでも借りて中でやれよ 荷物検査もできるし
騒音問題もなくなるわ
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:18:54.59ID:MU5XG6Tv0
>>209
圧勝するだろ

ところで、木村容疑者が自民党の支持者だったという点は
報道されているのか?
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:18:59.68ID:DtZMpUdQ0
統一協会とか高市の信者とか自民党に不利な動機だったら選挙終わるまで動機出なさそう
左翼系な動機ならバンバン流しそう
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:20:17.79ID:4vuScOMi0
俺にはパヨクの終焉に思えるわ。
こんな若い人が無意味に暴力に走るところを見ると、論理的な政治闘争はもうないんだろうね。
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:20:50.98ID:JXGgihzt0
昨日岸田の葬式の画像貼ってたやつは典型的なパヨやったなw

ID:TpQkiVmO
ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20230415/VHBRa2lWbU8.html
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:21:25.78ID:Ox5+0GPK0
わりと良い家住んでんな
それで、無職だろ
苦労せず育って、働かなくても3食昼寝付き
育て方から間違ってたんだろうな
自宅晒されて家族も地獄だろうが、なるべくしてこうなったんだよ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:21:41.12ID:vx97wEXZ0
>>159
まるで今までは総理がコロコロ変わらなかったみたいな言い方だな
どの世界線の日本の話だそりゃ?
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:23:28.81ID:ukEEJvyI0
警察は、兵庫県川西市の木村容疑者の自宅を8時間以上にわたり家宅捜索しました。事件の動機や爆発物などの手がかりがないか調べたとみられます。 木村容疑者は「弁護士が来たら話します」と供述しているということで警察が慎重に捜査を進めています。

関西テレビ


なんかダサいな
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:23:33.32ID:Un96CUYW0
>>184
一般人を肉壁にすれば犯人=悪
の図式にしやすいからだろう
山上がターゲットだけ始末してヒーロー扱いだし
だから躊躇いなく投擲物を市民の方に転がした
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:32:42.56ID:njj6jCdz0
警察の対応としてはどんな評価が下されるんだろう。
和歌山県警本部長は、処分されることはなくても出世の目にどういう影響あるのか気になる。
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:34:46.78ID:t+4KWkuX0
こういう犯罪心理になるのは良くはない
ただ、若者が社会を変えるにはこれしかないと追い詰められているのは事実だろうよ
政治家さんはこの状況をどう受け止めるんだろうかね
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:35:39.24ID:bfIOiNln0
 
マスクしてて 良 か っ た ね。
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:40:32.12ID:HSIcPLVT0
>>234
勾留期限20日しかないんだから一番取りやすい罪状からつけてくのは普通
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:41:51.35ID:J/qrQbBW0
何しくじっとんねんドアホ
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:42:27.96ID:4YX5/pf80
なにか無事なのが残念な気持ちだよ🥺
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:43:43.46ID:BQF64yFe0
壺カルトネトウヨが発狂してんのはなんでなん?
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 18:45:07.05ID:nuG6Rd6/0
資本主義が数世代続くと、上位層と下位層の格差があまりに大きく開き
上位層ががっつり自分達優位の立ち位置をキープし続け、下位層はそこから脱却する方法が乏しくなる
結果、一揆やテロリズムが生まれやすくなると聞いたが
世界的にそういう流れになっているのかもしれない
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:08:31.00ID:O4ecaBah0
本当に国民が自民党に不満もって、打倒しようと思うなら、政権支持率のこれはない。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230410/amp/k10014034451000.html

大軍拡、大増税止めろ!軍拡より暮らし、を繰り返し訴える日本共産党の直近の支持率は2.1%だ。
多くの国民は共産党は勿論、立憲もれいわもお呼びではない現実。
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:10:16.45ID:xtZMUZje0
山上を持て囃したアホどもの責任だろ
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:12:13.47ID:D8E/uW7E0
清和源氏の川西市多田と清和源氏紀州藩の地に
清和源氏尼崎をカマガサキと罵倒する
朝鮮人の東京もんが演説とは場違いすぎる
それで多田出身の青年が激怒か?

かつて川辺馬車鉄道ってのが明治にできて
清和源氏の現在川西市多田から
清和源氏流の城下街尼崎を結ぶ計画であった
しかし、輸送量が乏しく、途中にあった火打住民が
尼崎みたいな没落武士の街と結んでも意味ない
途中点在するハシゲトオルも住む香ばしい地域を通って
皮革の取引場の大阪船場を結ぼうと発起されたのが
箕面有馬電気軌道こと現在の阪急電鉄宝塚線

阪急沿線が香ばしいのは原点が火打やから

その後破綻した川辺馬車鉄道は多田に向かわず宝塚に伸び
阪鶴鉄道から国鉄福知山線となり
取り残された多田への清和源氏路線は能勢電鉄が設立されて
昭和時代には福知山線川西池田まで線路が有り
そこで乗り換えて尼崎と結ばれていたが
カマガサキと罵られる没落尼崎との輸送量が乏しく
福知山線と切り離され尼崎港線として
川西池田尼崎間1日2本ぐらい運転されていたが廃止になった
能勢電鉄も川西池田川西能勢口間が廃止になった
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:14:44.14ID:q1UIfbEQ0
>>163
増税やら統一教会への不作為やらが目につく中で、息子のコネ就職だからなあ
そりゃ怨まれるだろ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:16:31.60ID:q1UIfbEQ0
>>177
統一と自民系既得権益者以外は多かれ少なかれ岸田に対して批判的だろう
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:24:15.20ID:UEqqWmg90
岸田が伊勢神宮に行ったときも発火装置が見つかったとかあったな
同一犯なんかね?
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:27:09.48ID:yUqwfcUz0
今さらなんだが
犯人の国籍どこ?
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:35:19.34ID:WlHM5V2b0
岸田は今回のことを重く受け止めないと
ダメ。広島サミットの前日に辞任する
くらいでないと。
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:37:34.12ID:/nx/S8ru0
岸田なんて誰に変わってもいいような政治家を狙ってる時点でセンスがない
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:39:25.00ID:oUgFrmbT0
若者をテロに走らせる社会構造や
その社会構造を作り出した政治家にも
責任の一端はあるだろう
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:39:54.05ID:y5JoZXbr0
実質GDPが下がりまくってる状態で増税
暗殺もやむなしだね
危機感が足らんかった
政治家は民衆の苦境を軽んじていた
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:43:18.90ID:v/JBonLf0
驚いたのは安倍元首相襲撃事件から1年と経っていないのに、全く反省されていないことだ。
なんでリュックを持った人間がそこにいた?
現職の首相の演説会場には一般参賀と同様の警備体制が必要だ。参加者のいられるエリアは規制線で制限してそこに入る人間は危険な
ものを持っていないか独り独りチェックすべきだ。
荷物なんかもってのほかだ。
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:50:24.56ID:WDEhU1qN0
TBSの朝のニュースで昨日の岸田総理が事件のあと予定通り演説続行したことをアメリカかどっか外国が伝えるときに
沖縄で上皇陛下が皇太子時代に火炎瓶投げられたけどそのあと日程通りにしたのを思い起こさせる
って報道したって言ってた
自分は日本人なのにそのこと全然思い出さなかったからなんか負けたと思った
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:53:42.69ID:fIAsKrH60
いい家に住んでるな
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:57:16.24ID:xTX3sY9+0
>>267
奈良みたいな完全路上演説はともかく、こういう会場設置型はほぼ後援会が金で雇ったサクラだから
検査なんてしないよ
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:03:37.85ID:VnTme3Hd0
来るところまで来たな 日本。
ある意味、山上よりもインパクトが大きい。
今の日本は、こんな無知な若造までもが暴れるようになったという事じゃ。
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:04:26.70ID:SaJOxU6g0
>>260
なぜ尼崎をカマガサキと罵倒する
朝鮮人の東京モンが伊勢神宮に行くのか?
伊勢神宮なんてそのカマガサキのあま族の聖地みたいなとこやぞ

あまりにも場違い
朝鮮人の東京モンはシブヤ神宮でも参拝しとけ
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:05:36.32ID:D9yNjPhx0
誰も犯人を責める人がいない
自民党政権がここまで国民から嫌われてるとはな
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:07:41.57ID:FmtLPRrD0
あ、朝鮮人東京人種は森喜朗の白山神社を信仰しろ
朝鮮人はみんな白山神社信仰やろ
伊勢神宮は完全アウェイやろが
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:09:24.23ID:VkpupaRE0
意見を言っても無視される世の中を作ったのは自民党
東京五輪、安倍国葬、防衛費上げる、年金減額とニュース各社で取り上げられたりデモを行っても国は無視
なら暴力しかないと思うんだけど
どう思います?
日本国の主権は国民にあって国会議員にあるわけじゃないのに
岸田独裁政権に意見を言っても無視されるなら
暴力しかないよ
岸田は安倍のように日本国民に殺される日も来るかもな
1人殺されているんだ第二第三の山上のような聖人が出てきてもおかしくないよ
日本国民の怒りは既にMAXなんだよ
ま、自民党に投票して馬鹿も馬鹿だと思うけどさ

少なくとも暴力によって統一教会問題に進展があり
自民党との関係が暴露されたのは大きな進展だと思う
方法はともかく結果的にはアリじゃないかと思う
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:14:40.66ID:UOnAC+xj0
取り押さえてるところに人集まり杉じゃネ?
あのとき、ほかで着火式してるやつはいなかったのか 
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:15:28.60ID:DtZMpUdQ0
デモが効果一切無いのってネトウヨが一番わかってんだろ
統一協会に扇動されてフリーチベットだのフジテレビデモだのやって何かありましたか?
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:15:34.09ID:2CwwpOAV0
どれくらいの刑になるの?
たった3年とかだったら無職がタダ飯生活狙ったけど割に合わなかったという事になるな
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:16:15.91ID:UOnAC+xj0
漁師ニはわるいがいかにも出来すぎてる
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:16:31.26ID:xfJKvzlh0
ジョーカー的な、暴力的な事件が続いていることそのものが、政治の結果を示していると思うよ。
暴力的な事件を起こす側が悪いのはあたり前だけど、頭ごなしで、庶民を無視して政策を押し付ける政治はもうもたない。国民と政治の話が噛み合っていない。民主主義の危機を作り出したのは政治側だろう。
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:20:44.72ID:Cr2c991k0
>>266
「テロという手段に頼らずに」失政をした政治家の首をすげ替えるシステムが選挙制度なんだよね
だからこそジャーナリズムが正常に機能して、政府与党の振る舞いを報道して有権者に判断材料を
提供しなければならない
にもかかわらず、今回のような件が起こるたびに「暴力に屈しない」という言い分だけを取り出して
さも民主主義の危機だ!みたいな煽り方するからダメなんだよなあ…
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:22:11.77ID:t+4KWkuX0
昭和の時代も大概だったが、平成は何もおきなさすぎたのかもな
令和で国民の意識がガラッと変わった感じ
あ、これは犯罪を推奨して書いているわけではないからね
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:26:26.61ID:NOZoxh610
>>294
令和は昭和リバイバルが流行してんだけど、テロまで昭和スタイルになったのは興味深い
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:27:06.54ID:zTFWWg1S0
民主主義の危機というより世襲独裁の危機じゃないの
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:28:09.12ID:/EMlJH+K0
山上と木村でわかったこと

ネトウヨ=テロリスト
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:33:17.17ID:jVweBX0l0
日本って首相経験者64人のうち7人が暗殺されてんだよな
もともとそういう国なんだよ。民主主義で暴力禁止平和の国ってのはまやかし
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:33:33.49ID:tM3BCfvy0
そういえばスマホは回収して解析してるんだろうか?
テレグラムとかの使用歴が無いか確認したほうがいいかと
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:37:04.03ID:la/r0HPH0
軽すぎね?(´・ω・`)
殺人未遂だろ?
もしかして、殺傷能力ないこと分かってた?
自作自演?
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:37:58.90ID:igwo95yr0
木村烈士バンザイ!バンザイ!バンザイ!


韓国統一教会自民党に負けるな!
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:39:28.11ID:OtpwKIDL0
>>281
それって、選挙に負けてるだけじゃん
勝った候補はその一票を沢山集めて勝ってるんだよ
民主主義の限界なんじゃなくて、テロリスト思想の限界だ
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:40:12.02ID:46As+xwZ0
>>97
そりゃ日本人らしく接待したんじゃないかね
北方領土問題解決したら日本はロシアから普通にガスもらえて豊かになってたかもだしね
ロシアがコロナでおかしくなり、ウクライナや日本をターゲットに戦争仕掛ける動きした以上もう無理だけどな
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 20:45:48.38ID:OtpwKIDL0
>>301
100%確実で言い逃れできない罪状でまず逮捕してるだけだよ
それで一旦捕まえて、取り調べなどをしっかり行った上で改めて
本命の容疑で再逮捕する、というのがよくある流れ
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 21:19:45.12ID:H1nGAXnQ0
また売国党を討つ若き勇者が現れた

木村君もよく頑張った
そりゃ山上君みたいな快挙は神がかりだから
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 21:21:10.79ID:ZYhCpcMz0
結局のところ岸田がこのまま総理の座に居座り続けるのと岸田が何らかの理由で退陣するのとでは、
どちらが物価高騰を抑制できるのか?
あるいはどちらが増税を防げるのか?
庶民に取っての関心事はまさにこの一点のみであり、仮に後者の方が生活が楽になるなら大いに結構。
テロだの民主主義への挑戦だの野暮な事を言うつもりはない。
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 21:23:30.85ID:OtpwKIDL0
>>307
テロリストやその擁護者が「今の選挙は間違っている!」と言ってることそのものが
日本の民主主義が正しく機能している証拠だよ。なんかあったら爆弾投げればいい、
みたいな過激思想が選挙に勝てないのは当たり前
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 21:24:06.53ID:ZYhCpcMz0
日本国の将来を鑑みるに自民政権が続いた方がいいのか倒れた方がいいのか?
結局のところ今回の一件をテロと見るか義挙と見るかはただその一点に尽きる。
岸田が倒れてその結果日本国が栄えるなら日本国民は大いに歓迎もしよう。
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 21:58:04.93ID:fBuBJ8J70
>>215
安倍の時は統一教会を恨んでいたという自供が早くから出てたな
信教の自由を壊そうとしたテロリスト認定して統一教会への同情を誘いたい公安の思惑とは裏腹に、統一教会の霊感商法や高額お布施や養子縁組の問題がボロボロ出てきて統一教会バッシングがヒートアップしたが
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 22:07:59.90ID:fIAsKrH60
明治維新、昭和維新みたいになってまいりました
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 22:13:30.09ID:vWaXG63g0
容疑者を一斉に取り押さえてたけど、刃物持ってたり、自爆してたりの可能性考えると海外なら拳銃構えて動いたら射殺だろうな

しかし火炎瓶とかじゃなくてよかったな
マジで大惨事になるとこだったぞ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 22:20:41.89ID:NOZoxh610
>>316
永遠なんてものは何もないからな。人間心理的には、ガチガチに管理され監視されるほど繊細なタイプはストレスに耐えれず暴発していくんじゃないかな。
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 22:23:33.96ID:I8vduCWn0
政治家がひどすぎるかなら
お仲間への利益誘導、中抜き、増税
こんな事ばっかり
コロナ対応なんかはめちゃくちゃでアホ丸出し

怒る国民が居て当然だし狙われて当然
暴力は民主主義を冒涜してるって言うけど、民主主義を冒涜してるのはどっちだよって話w
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 22:43:06.82ID:EJTb2xaE0
犯人とか犯行動機とか無関係に、自分のエゴと絡めて犯行そのものを擁護する人間の屑が一番嫌い
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 23:04:59.95ID:FYxcx5WN0
>>320
こういう書き込みを
真に受けて
犯行に及んだか
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 23:12:18.60ID:LNKr5jwa0
木村はガチの極右らしいね
過去を振り返っても要人を狙うのは常に右翼
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 23:18:58.02ID:klWMoWvC0
>>321
警察は最初は確実で軽い刑で逮捕する。拘留期限が切れそうになったら、殺人未遂で再逮捕する
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 23:29:49.49ID:klWMoWvC0
>>317
犯人は山上崩れの頭悪いやつ。
弁護士を迎えるまで供述しないと言ってるけど、弁護士来たら何を言うだろ?
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 23:48:01.36ID:1355mESj0
>>1
人に危害を加える目的で爆発物を使うのって、場合によっては死刑もありな罪に問われると聞いた事あるけど、どうなんだろう?
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 23:49:13.20ID:A2Cfjno70
岸田という悪鬼による日本侵略を止めようとしたんだろ
安倍の3倍の速さで日本経済は崩壊し、周辺国との軋轢も加速している

聴衆の逆方向に蹴り飛ばせばいいのに、岸田を通り過ぎた爆弾をわざわざインターセプトして聴衆側に蹴り飛ばすクズさ
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 23:51:28.33ID:5YILQ0GM0
広島サミットの警備は漁師に頼もう
警察には荷が重いだろう
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 23:52:58.99ID:hy175vG00
木村のした事は許されないことだろうけど、一方で岸田及び自民のしてきた事がそうさせているのは忘れちゃ駄目
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 00:01:13.34ID:tmTKgUUh0
集まってくれた自分の支持者達の群れの真ん中に爆弾を蹴り飛ばして、
掌パー開きの女の子ポーズで逃げ惑うような男だから

増税に次ぐ増税と、高騰する電気ガス代物価高という暴力で国民を苦しめ、
中国ロシアに喧嘩売って戦争起こして、日本の若者を最前線で殺害するような侵略が平然とできるんだな

岸田文雄というコオロギ男は
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 00:07:06.59ID:ozgpP0+h0
あのカメラワークは事前に分かってなきゃ無理だろ
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 00:19:04.87ID:D1/KyptU0
戦う政治家のイメージはもういいから自民公明を打倒しなければいけない
0337正義とは何か@ミスターX
垢版 |
2023/04/17(月) 00:33:27.13ID:dGIo6ey20
>>1
こんばんは、俵孝太郎です。コマネチ!
(昔のビートたけしアレンジ風)

いや、ハーバード大学教授マイケル・サンデルです。

失礼。
正義とは何か@ミスターXです。

以下が
爆発物を蹴り飛ばした先に多くの聴衆が…岸田首相襲撃でのSPの行動に賛否両論 「多少の犠牲は仕方ない?」 ★13 [Hitzeschleier★]
0001 Hitzeschleier ★ 2023/04/17(月) 00:10:45.32
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1681657845/-100
この問題の考えるヒントになると思い、実にこれを投稿した次第であります!
敬礼!(`・ω・´)ゞ
(旧・大日本帝国軍人風)

※参考資料
【トロッコ問題】
倫理学的な思考実験。
暴走するトロッコの軌道上に5人の作業員がいて、そのまま放っておけば5人は轢死 (れきし) する。
自分が分岐器を作動させれば、トロッコは別の軌道に入るが、その先にも1人の作業員がいる。
この場合、「自分」はどのような選択をすれば良いかという問いである。
※(電車は止められず、線路上の人たちは逃げられない状況とする)
特定の人を助ける代わりに、別の人を犠牲にしても良いかという倫理学上のジレンマを扱っている。

トロッコ問題は1967年イギリス女性哲学者フィリッパ・フットが考案した思考実験。
雑誌に掲載されると大反響を呼び、一大ブームとなった。
1920年10月3日〜2010年10月3日。享年90歳。

トロッコ問題 Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%83%E3%82%B3%E5%95%8F%E9%A1%8C
0338正義とは何か@ミスターX
垢版 |
2023/04/17(月) 00:35:09.81ID:dGIo6ey20
◎一世を風靡したハーバード大学の有名な講義
「正義とは何か」第1回が【トロッコ問題】を扱う。
ハーバード大学教授マイケル・サンデル
「正義とは何か」第1回
ハーバード大学オリジナル(日本語字幕)版
https://
youtu.be/kBdfcR-8hEY
《日本語字幕視聴方法》
1.画面右上の【CC】をクリックし、字幕をオン。
2.画面右上⚙歯車の設定ボタンを押し、
字幕→自動翻訳→日本語に設定。
3.動画を再生する。

◎上記講義の日本語吹き替え版
マイケル・サンデル教授のハーバード白熱教室
第1回〜第12回

◎マイケル・サンデル教授
【実力も運のうち 能力主義は正義か?】
2021年4月(早川書房)発売記念
《報道ステーション特別インタビュー》
「エリートは謙虚になるべき」
「分断は能力主義によって起きている」
https://
youtube.com/playlist?list=PLEB9UqU8tYI3Gp1517NTGDQ-eCXjLreuH

以上
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 00:43:23.47ID:rVmCEsQQ0
大前提として暴力革命は否定しなきゃ
こんなん擁護してるから世間からそっぽ向かれるんだぞ
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 00:51:03.75ID:Im3GyNXK0
>>339
何か勘違いしてるみたいだけど、共産主義革命(社会主義革命)は論外だが、圧政に対して行う市民革命(民主革命)は別だぞ
暴力的な革命は可能な限り否定されるべきだが、北朝鮮や中国でそれが起きたとしても、抑圧されている事実があるから、誰も咎めはしないだろう
日本に関しても同様で、例えば、政府と国政政党がカルトと癒着するのを止めないとか、政権党の政治家が警察に圧を掛けて、カルトの犯罪を取り締まらせないようにしているとか
そんな事が続けていて、政権交代の可能性もない状況という事になれば、民主主義思想としては、国民には抵抗権を発動する権利がある事になる
そもそもカルトが野放しだったり、カルトが政党と癒着したり、結託してる現状自体が異常だからな
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 00:59:05.37ID:uT7AKMbz0
木村は中学でいじめられて授業出席してないと
高校もいってなくてニートでは?

親父も家からでていき離婚したのか?
兄姉は仕事してるのか?
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 02:05:24.04ID:D1/KyptU0
単純に山上になりたかったんだろうね
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 02:09:13.74ID:IA/0/k0u0
>>295
21世紀になっても何も変わってねーよ

上級国民一味の政官財マスゴミの癒着
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 02:34:35.60ID:pzrSHb+20
パ ソ ナ 門 康彦 大勝利
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 02:40:49.72ID:HXr7fL1W0
模倣犯出るだろうなって思ってたがあまりに下手くそ過ぎて報道流れたときに無意識に舌打ちしてたわ
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 02:48:30.19ID:D1/KyptU0
木村「激励の手紙来ないな」
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 03:00:26.33ID:X60wuihp0
>>302
そうそう、🏺の件はどうなったんだ?
萩生田なんかマダ政治家なのか?

🇯🇵青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 03:02:14.39ID:Iq20I47N0
ヤラセ茶番劇

主演 キムさん
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 03:24:34.83ID:SW+DbJvs0
投げた爆発物が地面に設置した衝撃で爆発するか
手りゅう弾みたく数秒後に確実に爆発する仕掛けだったら
岸田は致命的な打撃を受けたろうに今回は犯人の知能が低すぎたのがツイてたな
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 03:46:45.12ID:eOGPKRxf0
もう勢い止まったな
所詮はこんなもんだろテロなんて
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 04:09:07.20ID:Df21RLIC0
SPの件についてそこは総理が
「構わん、この件は全て私に責任がある」
くらい格好良いこと言ってほしかったかな
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 05:26:59.17ID:5m3JV9dI0
憲法で保障されているデモする権利を行使すると
暇人だ野蛮だ非国民だとネットに晒されてネットリンチされる土人国家だからだろ
国民が民主主義放棄して相互監視して言論統制かけてるんだから世話ないわ
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 05:39:15.97ID:FWqCueAL0
>>309
物価はある程度上げなきゃならないよ
日本は少しずつ上げているから、まだ負担は少ない方だ

問題は給料を上げなきゃならないこと
それも少しずつ上がってきているが、大手と中小の上げ幅が違いすぎる
中小以下の会社はもっと上げるべきだ
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 05:40:59.44ID:3qAUZcpt0
24歳で人生諦めてるのがムカつくわ
こんな花火師、山上さんと比べるのも失礼
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 05:46:51.98ID:MxuD36Rt0
まだ動機は分からないのか?

どうせ韓国キチガイ反日カルトなんだろ?
「なんで解散させないんだ?」
こんな感じなんだろな
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:02:39.58ID:O5Hl+iIs0
日本国はトロッコ問題に正解を出したわけだな
この事件も、いざとなったら為政者はどうするか?という観点で色々と読み取れてしまうな

国家公務員が民衆へトロッコを向ける美しい国日本よ
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:01:48.10ID:4usEd4Ny0
岸田はあってもいつもの自民党の悪さでしかない
そのへんのコンビニ店員の接客にムカついたからといってパイプ投げ込んじゃいけないって側面が強いな
自民党の悪事継続をどうとらえるか次第だが、山上と違ってこの犯人なにか考えがあったとは考えにくい

まあ自民党は霊感商法やってた組織と国民に恥じることなく白昼堂々付き合う悪人の党だから
ありえないレベルの悪党、存在を許されないレベルの悪党ではあるからなあ
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:03:03.15ID:UsNfx1CD0
テロリストを死刑にする法律がないとか日本はおかしいんだよ
首相の命を狙ったんだぞ
未遂でも死刑にするべきだ
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:04:15.58ID:4usEd4Ny0
ネトサポ必死w

いやーよかったなあ🔺
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:04:47.91ID:rgm592Al0
首相暗殺未遂なんか国家反逆罪だろ
ベンゴシガーとかどうでもいいから死刑確定即執行しろよ
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:06:01.42ID:4usEd4Ny0
>>361
問題がわかってない人が爆弾の蹴りだした方向みたいな些末なとこにとらわれてる印象
警備が爆弾をとりあえず蹴るのはいたしかたないよ、ばかばかしい
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:08:45.23ID:siHY3QXa0
誰でもよかったと素人を無差別殺人するよりは
不満を権力者に向けるのは良いんじゃね
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 07:36:39.47ID:4usEd4Ny0
24歳ならこんなことしなくてよさそうなのに、顔だちも普通のようだったし
たいした刑期くらわないかもだがもったいなあことするなあ
と思ったがライブ中継で飛び降りる様なのもいたな…メンヘラみたいなものでもあるか
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 11:01:38.04ID:QnwLaU2z0
安倍晋三暗殺犯を英雄扱いするような奴らって実数としてはごく少数なんだろうが一人であちこち書き込んでいたんだろうな。
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 11:29:03.64ID:D1/KyptU0
護送車で地検に運ばれて母ちゃん泣いてるわ
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 13:59:34.41ID:AKoomhVc0
>>355
その給料が全く上がる見込みのないまま物価だけが上昇する今の政治が大いに問題だ。
しかも物価高騰は元々給与所得のない年金世帯に取ってはまさに死活問題となる。
何だかんだ言って民主党政権時代は給与所得も低かったが物価も抑制されていた関係上今よりは生活しやすかった。
無論それ以外の政策がボロボロなので二度と民主党政権に戻りたいとは思わんが。
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 14:00:33.48ID:xgSReb0O0
幸せに育ってそうな雰囲気あって
山上と比べたら何も感じるものがない
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 17:09:12.35ID:AKoomhVc0
>>379
アレの事言っているんだったら歳が歳だけに放っておいても時期にお迎えが来るw
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 17:11:58.52ID:RxjshDYU0
>>380
いいんじゃないの?
安倍の時からこういうのが続くのはいい傾向
政治家もうかつに悪さできなくなるからな
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:13:46.63ID:jfBSAxJx0
投げて速攻爆発してたら当たってた
和歌山県警は奈良の失態から何も学んでないの?
身体検査や持ち物検査やってなかったの?
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:18:51.33ID:ZAils55k0
>>384
つっても市街地よりは実質警備厳しいけどな
あんなとこによそ者がいたら現地の人に一発でバレる
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:46:26.11ID:jfBSAxJx0
聴衆の持ち物検査してなかったとか馬鹿すぎる
爆発物持って10mの距離まで近づけるなんて狙ってくださいと言ってるようなもんだ
奈良の失態から1年も経ってないぞ
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 19:18:24.68ID:lto5cnh20
闘牛祭りみたいで盛り上がったね
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 20:10:54.09ID:n7+M19ws0
またアベガーやったのか
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 22:03:19.30ID:DGWn5IUj0
釈放されても川西に住めないよ
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 22:11:01.10ID:tNloKsC30
殺人未遂じゃないんか?
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 22:33:19.47ID:feWuVwhv0
動画で殺せ殺せあんなやつ殺せとか言ってる一般人がいて嬉しい
皆同じ意識なんだなと思った
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 22:47:12.32ID:DGWn5IUj0
人に迷惑かけるなよ
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 22:49:13.06ID:bpoK7vEU0
パヨクは爆発物が
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 22:53:57.97ID:7KGNMIFz0
>>397
クイズ王とキチガイアナウンサーのバカコンビに詳しく聞いてこいよ
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 23:17:59.18ID:0a4YDCEo0
>>335
ちょっとカメラ経験あるなら出来るよ
0405tasukeruyo
垢版 |
2023/04/17(月) 23:28:40.85ID:4O6N2JYn0
今回の一番の功労者は街頭カメラ、スマホカメラ
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/17(月) 23:47:00.72ID:ivkqo5500
そこらじゅうにカメラマンがいる時代
無能な引きこもりが俺でもスターになれるかもと勘違いしちゃうんだろうなあ
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 00:06:04.42ID:9M9X3YYW0
予備軍が50人はいると思ってます
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 00:10:55.64ID:Lma3usOC0
この青年は革命をやろうとしてたんじゃないかね
ひとりぼっちの革命
ギターを弾いて歌ってたらしいからどんな曲を歌ってたのか調べるべき
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 02:02:35.26ID:9M9X3YYW0
菅さん頑張ってるわ
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 07:45:23.55ID:tO73t31C0
返す返すも山上の実行力の凄さに驚く
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 07:47:16.95ID:0A9UQAEq0
>>413
5chの底辺おじさんってこればっかりだよな
何一つ人生で頑張ったことないから山上程度で実行力が凄いと言えちゃう
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 08:39:21.84ID:AGI1GdM00
カバン開いたSPが岸田を凄い勢いで押してたけどあれこけてないの?
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 08:43:14.88ID:Jxn50yiU0
駅前で選挙演説してたけど警察いなかったぞ。
怖くて素早く素通りした。
漁師のおじさん助けて(´;ω;`)
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 09:23:31.96ID:V+Uzjwof0
山上チルドレンかよ
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 10:26:28.19ID:nrH39Y/r0
啓蒙

安倍昭恵さんに「お気持ち」を訊ね朝日新聞大炎上。


「人の心はないのか」とネット民激怒。くるってるな

テレ朝は「爆弾の作り方レクチャー」。
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 10:27:45.61ID:nrH39Y/r0
>>420
反日テロリスト山上軍団打倒

安倍暗殺をでかしたと賛美した

在日小学館ドラえもん世界に不買運動

くるってるよ御前ら
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 10:28:11.01ID:kyjxhPRM0
>>420
反日テロリスト山上軍団打倒

安倍暗殺をでかしたと賛美した

在日小学館ドラえもん世界に不買運動

くるってるよ御前ら
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 23:51:21.01ID:ss24YjC/0
>>1
そのころ岸田は。。。
岸田総理ら総理官邸に、旬を迎えたブリとズワイガニが贈られました。
板前
「どうぞ、宝箱になってます」
岸田総理
「わあすごい!食べて良い?食べて良い?」
輪島塗の器に入れられた冬の味覚の代表、ズワイガニと寒ブリ。
石川県から届いたのは、2万匹に1匹の割合でしか水揚げされないという貴重なズワイガニや、厳しい審査によって選ばれたブランドものの寒ブリです。
石川県漁業協同組合 担当者
「何百本に1本しか出ない。12月1日から(漁が)始まってこれ2本目。12月1日のは1本500万円」
岸田総理
「すごいお金持ちになった気分。あまみ、うまみ、やっぱりちょっと違いますね、ブリも濃厚な感じで」
石川県総合水産センターによりますと、冬限定の希少なメスのズワイガニ=「香箱ガニ」が、今年は去年より3割ほど多く獲れているということです。
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 23:56:10.40ID:j7h4LsoA0
>>1
[4/17] 山上と行動パターンがそっくりだし、またアベ[二代目池田大作創価:統一朝鮮:スパイ左翼朝鮮親中(反日=DS]系テロ劇場のヤラセだろどうせ
ps://i.imgur.com/hvckoRc.jpg
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 23:56:50.20ID:j7h4LsoA0
>>425
とはいえ、実際に岸田首相に傷害の可能性があったわけだから、単独犯に見せかけたヤラセというか半分以上本物テロだったわけか
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 02:06:11.94ID:G1fI/eOk0
まあ仕方ないな
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 02:06:57.45ID:G1fI/eOk0
政府が国民にテロ起こしてるんだもの
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 14:23:09.65ID:K8g6hWeT0
>>429
何が?
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/19(水) 14:28:15.01ID:wRBHbuQi0
パヨクも馬鹿だよな。考えはわかるが、テロ行為は駄目!とでもいえば賛同者は増えていくだろうが、テロもやむを得ないとか言っているから皆離れていくんやで。
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 01:55:12.33ID:ZP5yXJtX0
首相襲撃決意し現場直行か 大阪梅田経由、容疑者足取り判明

15日午前7時台に兵庫県川西市の自宅を出発した容疑者が、近くのバス停から乗車して阪急電鉄の川西能勢口駅(川西市)に到着。
午前8時15分ごろに大阪方面の電車が乗り入れるホームに向かう姿が確認された。
終点の大阪梅田駅(大阪市)で急行電車を降りて大阪メトロ御堂筋線に乗り換え、なんば駅(同市)に移動。
南海電鉄の特急サザンで1時間かけて、和歌山市駅に向かった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/102a43e2107ea4bc21d956aa688ed3d8e5f8a8d5
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 06:13:45.35ID:H9tOhyyU0
【木村容疑者の主張】
・参議院選挙の被選挙権が30才以上なのは、立候補を制限されていて憲法違反
 →一審の神戸地裁で訴えを棄却された木村容疑者は、大阪高裁に控訴中
・被選挙権を制限することで立候補が制限され、政治家は国民の信任ではなく、統一教会の組織票で当選、利益利得を不当に独占することができ
 国民に損害を与え続けている
・安倍元首相の国葬を、反対する世論を無視して閣議決定だけで行った岸田政権は不当
・世襲がはびこる原因は、供託金の300万円と高すぎるため
・岸田首相が海外留学生を増加させるとのニュースを引用し、「自国民より外国人を優遇する政治家は●賊と言います」と批判
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/20(木) 06:17:11.36ID:7Czk56l20
60m先の壁を破壊するくらいの威力があったら
もう殺人未遂は間違いないよね?
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:43:19.55ID:jg28HgTQ0
死刑な

家族は謝罪しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況