X



接種会場侵入で無罪主張、反ワク団体「神真都Q会」理事側 静岡 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2023/04/17(月) 13:10:42.36ID:mhly2wj59
https://www.47news.jp/news/9207316.html

 静岡県焼津市で新型コロナウイルスワクチンの集団接種会場に侵入したとして、建造物侵入罪に問われた反ワクチン団体「神真都Q会」の理事浜田和彦被告(49)の初公判が17日、静岡地裁(国井恒志裁判長)で開かれ、被告は起訴内容について「間違いありません」と述べた。弁護人は事実は争わないとした上で、正当な目的の訪問だとして無罪を主張した。

 検察側は冒頭陳述で、会場の現場責任者が、ワクチン接種以外の目的での立ち入りを遠慮してもらう趣旨の注意書きを掲示していたと指摘。「立ちふさがった責任者に、被告らが怒鳴りながらしつこく接近し、後ずさりを余儀なくさせた」と話した。
0778ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:06:17.12ID:DAXwiBe+0
2021/8/26 CDC 密かにワクチンの定義変更

・変更前の定義「人の免疫系を刺激して特定の病気に対する免疫を生み出す製品」
(※病気の治療に有効なはず)
  
・変更後の定義「病気に対する体の免疫応答を刺激するために使用される製剤」
(※病気の治療に無効でも【免疫応答を刺激】さえ出来ればそれで目的達成。例え有害で死人が出ても知ったこっちゃない?w)
https://archive.md/TBavz
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 19:00:38.97ID:piFyP5w70
>>778
米CDCの原文読んでないけど、より精確に書こうとしてるように見えるから
向こうのカルト保守が政府叩きするための文脈ならまだしも
日本だとどうにも反応に困るネタだなw
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:07:52.24ID:Il63rZyF0
平均寿命比較

日本
2020年 男81.64才 女87.74才
2021年 男81.47才 女87.57才


アメリカ
2020年 男74.2才 女79.9才
2021年 男73.2才 女79.1才
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:21:07.65ID:Il63rZyF0
平均寿命比較

日本
2019年 男81.41才 女87.45才
2020年 男81.64才 女87.74才
2021年 男81.47才 女87.57才

アメリカ
2019年 男76.3才 女81.4才
2020年 男74.2才 女79.9才
0782ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:21:39.80ID:Il63rZyF0
平均寿命比較

日本
2019年 男81.41才 女87.45才
2020年 男81.64才 女87.74才
2021年 男81.47才 女87.57才

アメリカ
2019年 男76.3才 女81.4才
2020年 男74.2才 女79.9才
2021年 男73.2才 女79.1才
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:26:26.12ID:5s7yn41p0
>>779
君、さっきから話を逸らすの下手すぎw
0784ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:29:31.09ID:5s7yn41p0
>>779
ていうか、原文読んでないなら
偉そうなこと言うなよw
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:01:23.66ID:5s7yn41p0
>>779
他スレで拾ったが、アメリカねたが飽きたのなら日本ねたをどうぞ

川田議員がコロナワクチンの@逆転写問題とAプラスミドDNA混入事件を早くも国会質問!
支離滅裂の説明で誤魔化されるも、斬り込んだことは大いに意義あり。今、危険なmRNAワクチンを止めなくては日本は亡国の危機。がんばれ超党派議連!
本編🈁nico.ms/sm42106563?ref…
https://twitter.com/Trilliana_x/status/1649197173610004480?t=OEDODeEvtXjzBPjCZxORnw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0786ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:11:18.60ID:Iez9psXJ0
>>775
@shunalover2
結膜炎、高熱、の子供が増えているのですが、抗原検査も核酸検査も陰性、インフルエンザ迅速検査も陰性、
キット自体を疑い始めているのですが。。。
午後1:50 · 2023年4月18日

@ImmwVs6pnYYOkyS
検査に反応しない変異株
ありますから
もしかしたらそうなのかな、、、と思ってしまいます。
#検査回避型変異株

海外からのツイートで日本のこと言ってましたからね…
午後10:46 · 2023年4月19日
https://twitter.com/ImmwVs6pnYYOkyS/status/1648684617476739073?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:15:00.29ID:Iez9psXJ0
>>1
日本ファクトチェックセンター(JFC)
@fact_check_jp
ファイザー社長が「2023年までに人口を50%削減」と発言した証拠動画とされるものが拡散していますが、これは誤りです。「私たちの医薬品を買えない人達を50%削減する」という元動画の発言の一部を切り取って再編集したものです。
https://factcheckcenter.jp/n/nae51636c1983

記事より

元動画は、会議の公式チャンネルが2022年5月25日にアップしたもので、タイトルは「Conversation with Albert Bourla, CEO of Pfizer | Davos | #WEF22」。ブーラCEOへのインタビューを33分間に収めた動画だ。

検証対象の動画は、元動画の一部を切り取って、日本語訳を加えて23秒に再編集している。該当箇所は、元動画の2分45秒付近から始まる。
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:16:40.57ID:Iez9psXJ0
>>1
東邦大学医療センター大橋病院循環器内科の粟屋徹氏らは、新型コロナウイルス(SARS-CoV-2)のメッセンジャーRNA(mRNA)ワクチン接種後に見られる副反応の原因と予防策について、国内外の報告に基づき検討した結果をVaccines(2022 ;10 :866)に発表した。副反応を引き起こす有力なメカニズムの1つがインターロイキン(IL)-6などの炎症性サイトカインの増加であり、激しい運動や飲酒、喫煙、日本では一般的な習慣であるお湯に浸かる浴槽入浴は炎症性サイトカイン放出を促進して副反応を悪化させる可能性があり、ワクチン接種後の数日間はこれらを避けるよう推奨している。特に入浴に関しては接種翌日に死亡例が多く、注意を促している
https://medical.jiji.com/news/52808

飲酒・喫煙の生活習慣でコロナ抗体量が低下、国内外で研究結果続々
2022/02/22
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20220221-OYT1T50230/
0789ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:17:35.33ID:Iez9psXJ0
>>1
新型コロナちゃん速報@コロナ ワクチン 緊急地震速報 逃走中 事件速報 ときどき ニュース速報
@geiger_warning
自動
【臨時】東京変異株 XBB系統過半数超え‼
あかんやつや😿XBB系統が一気に増え68.7%と過半数を超えてきました。BA.5は3.3%なので、新しい時代が到来です。今までとは違う変異株なので要注意です🙏
■XBB内訳
 クラーケン(XBB.1.5)38.9%
 ハイペリオン(XBB.1.9.1)18%
 その他のXBB 11.8%
午後8:38 · 2023年4月20日
https://twitter.com/geiger_warning/status/1649014651055915008?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:38:35.62ID:UkZMzo+O0
>>787
反ワクが貼ってるTwitterのネタってそういうオチが多いよね
事実の一部を切り取って誤情報に混ぜるデマ
0792ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 22:53:28.18ID:5s7yn41p0
他スレ(県及びワッチョイあり)で、反ワクのソースはいつもtwitterと
馬鹿にしていたワク信が、他スレのtwitterネタを貼ってどうする反ワク?
とかほざいていたのには笑ったわ、週が変わっても県とワッチョイで
バレバレなのに自分のことを棚に上げていた
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:12:26.30ID:SstsBlaY0
Twitterでも推進派の医師はまともなソースを載せている
0794ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 23:13:32.52ID:h6Ns5DQq0
反ワクのソースは再生回数狙いの動画が多い
0795ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:10:29.35ID:jjs2K5A00
まるでデマだけを流してるような言い草だな
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:20:43.98ID:w11Zbj2K0
シンプルに考えた方がいい
リアル生活でも反ワクが多いならこうならない

れいわ
統一地方選で『全員落選』かつ『全員最下位』
0797ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:23:57.68ID:jUcS/uCt0
>>785
川田もあれよな
HIV被害のアンタッチャブル枠で
厚労省と大差ない人殺しみたいな糞になってて人間って何だかなあって考えさせられるネタになったよね😅
0798ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 05:58:05.38ID:8Q7xnsCw0
>>786

@Angama_Market
【要注意の症状】

インドを中心に急拡大している新型コロナウイルス変異株アークトゥルスは、子供の感染者の目に、結膜炎のようなかゆみや粘着性の炎症を引き起こすことが分かってきたという記事

medscape.com
New COVID Variant on WHO's Radar Causing Itchy Eyes in Kids
April 12, 2023
https://www.medscape.com/viewarticle/990671?src=soc_tw_share
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 05:59:46.87ID:8Q7xnsCw0
>>145
ブースター率が低い🇺🇸

@Angama_Market
コロナウイルスは未だにアメリカの第三の死因であるという記事。

medscape.com
COVID Remains a Leading Cause of Death in the US
April 17, 2023
https://www.medscape.com/viewarticle/990857?src=soc_tw_share
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:00:38.36ID:8Q7xnsCw0
>>1
@Angama_Market
【感染者の約半数】

イスラエルの調査では、コロナウイルスに感染した人の約半数が記憶障害、認知機能障害、虚脱感、筋肉痛などの長期障害を負っていることが分かったという記事。

haaretz.com
Long-COVID symptoms linger for half of Israelis who caught virus
Apr 19, 2023
https://www.haaretz.com/israel-news/2023-04-19/ty-article/.premium/long-covid-symptoms-linger-for-half-of-israelis-who-caught-virus/00000187-9b24-d6e9-a997-9faf48160000
0801ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:38:37.41ID:8Q7xnsCw0
>>1
イベルメクチン愛好家のASKAさん、大丈夫か

PCR
@a2487498
えぇ…
https://twitter.com/a2487498/status/1649377450810568704

ASKA
@ASKA_Pop_ASKA
「シェディングを信じてるんですか?」
なんてコメントあるけど話は聞いたものの確信したのは自分が体験してから。
鼻血でステージを中断したのは43年間のステージで初めてのことだった。驚かせたね。
生温かいものがツーッと流れだしてから10分以上止まらなかった。メンバーに助けられた。
午後2:18 · 2023年4月21日

@Walnuts_and_
イベルメクチンの副作用に、鼻血、歯肉出血、血尿、皮下出血(血豆・青あざ)、血が止まりにくい、とあります。失礼ながらイベルメクチンの恒常的な服用による副作用ではないでしょうか。イベルメクチンは駆虫薬として使用されていますが、駆虫薬としての使用の場合、服用頻度はずっと低いです。
午後2:27 · 2023年4月21日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 07:40:45.89ID:8Q7xnsCw0
>>801
@EARL_COVID19_tw
ちょ、実験した動物を野生に放つってw
午前6:50 · 2023年4月22日
https://twitter.com/EARL_COVID19_tw/status/1649531181577433088

alo@医療業界某所
@alo3677
ASKA氏が

「動物実験では全て死亡」
「接種後、野生に放った動物も遅発で全て死亡」

と言ってるけど、毎度毎度一体どこからこういう情報を仕入れてきてるのだろうか?気になります。
午後0:50 · 2023年4月10日
https://twitter.com/alo3677/status/1645272993093013504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0803ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:15:40.42ID:8Q7xnsCw0
>>802
コロナデマ撲滅
@hoaxcovid19
呼ばれた気がして

ネタ元はこちら

もしも動物実験で動物が全てが死んでいたとしたら、人間を対象とした試験は直ちに中止されていただろう

シェリーテンペニーは極悪の反ワクチンの教祖であり、反ワクチンビジネスの親玉です
https://twitter.com/hoaxcovid19/status/1645592274833920000

fullfact.org
Covid-19 vaccine did not kill every animal it was tested on - Full Fact
https://fullfact.org/online/covid-vaccine-animal-testing/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0804ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:18:52.89ID:w7cZx3jQ0
平均寿命比較

日本
2019年 男81.41才 女87.45才
2020年 男81.64才 女87.74才
2021年 男81.47才 女87.57才

アメリカ
2019年 男76.3才 女81.4才
2020年 男74.2才 女79.9才
2021年 男73.2才 女79.1才

んで、反ワクさん、いつ人口が半分に削減されるの???
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:45:38.01ID:8Q7xnsCw0
WHO コロナワクチン定期接種の推奨対象を公表 高齢者 妊婦など
2023年3月29日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230329/k10014022841000.html
WHOは28日、多くの人がワクチン接種や感染で免疫を獲得したことを受け新型コロナウイルスのワクチン接種の優先度に関する新たな指針を公表しました。

それによりますと、医療従事者のほか、高齢者、糖尿病や心疾患などの基礎疾患がある人、免疫不全の人、それに妊婦については、最も優先度が高いとして、半年または1年ごとの定期的な接種を推奨しています。

一方で、60歳未満の健康な成人や、基礎疾患のある子どもや若者については、追加接種、いわゆるブースター接種は1回までを推奨し、「それ以上の接種も安全だが公衆衛生上の効果は比較的低い」として、定期的な接種については推奨することはしていません。

さらに、健康な子どもや若者への接種については安全で効果はあるものの、感染時に重症化しにくいため「接種による公衆衛生上の効果は、はしかなどの従来の子ども向けワクチンと比べ、はるかに低い」として、接種は各国の判断に委ねています。

指針をまとめた諮問委員会は「優先度の高い対象への定期接種は妥協してはいけない」と呼びかけています。
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:47:13.79ID:8Q7xnsCw0
>>806
コロナは感染時に重症化しにくくても後遺症の問題がある
基礎疾患がない子どもの接種率が低い🇬🇧↓

@yfuruse
イギリスの学校では新型コロナ以来、長期欠席児童が14万人以上になっている。

mirror.co.uk
Appeal for 140,000 'ghost children' who have gone missing from Britain's schools
https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/warning-over-140000-ghost-children-29699106
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 09:34:08.26ID:SXO0HQ4t0
>>1
「脳科学はマスコミが作り出した幻」一大"脳ブーム"を生み出したベストセラー本を精神医療の権威が完全論破
プレジデントオンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/88f63087c38c27e7ef8837aff31780cc79d93f25?page=3
■似非科学で儲ける健康食品業界
 堂々と脳科学者を名乗る人たちの大部分は科学者とも言えないし、「脳」の研究を自らしたこともない人たちが多い。彼らの語る脳や心の話は裏付けのない「ファンタジー」であり、時には宗教じみたオカルト話になる。つまり、「脳科学」はマスコミの作り出した幻であり、似非科学なのである。

 似非科学である脳科学を、マスコミが利用するのは、話題づくりや視聴率のためであったことは明らかだ。しかしさらに悪質であるのは、似非科学を利用して必要もなければ効能もない食品やサプリメントを売りさばいている健康食品業界である。

 特に似非科学が大きな威力を持っているのは、代替医療の世界である。効果が不明なサプリメントや食品を、がんや慢性疾患に対する治療法として勧める代替医療は後を絶たない。ナチュラル志向のマスコミや著名人が、これに拍車をかけている。
0811ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 11:27:29.38ID:jjs2K5A00
>>804

半減するかどうか知らないが、
コロナワクチン導入前の数値を上げてどうすんるんだろう?
0813ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 11:30:07.42ID:jjs2K5A00
ソースが書かれていないし、なんとも言えない
https://i.imgur.com/9B5QIm4.png
0814ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 11:31:44.36ID:+kI5IK8+0
今日のこのコピペスレはここです
0815ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 11:32:26.28ID:jjs2K5A00
人口動態統計だって。最近のはないのかなあ?
https://i.imgur.com/VmLQWf4.jpg
0817ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 11:55:00.69ID:tpznZOOv0
【新型コロナ】 ワクチン接種後死亡、神奈川で105人 因果関係は不明 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669115808/151
151 ニューノーマルの名無しさん 2022/11/22(火) 20:36:53.90 ID:/8LYKSl10
2022年11月15日時点
1回目接種数 全人口の77.67% 1億2591万8711のうち9779万5543回
死亡者を除く
1回目接種数 全人口の76.21% 1億2591万8711のうち9596万5636回
 ↑
デジタル庁にこういうデータが有る
つまり接種者は通算 1829907人死亡している
約1年半で接種者が183万人死んでいる

どうすんのこれ、ワク信
0818ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:21:59.66ID:YyKDNwFs0
反ワク信仰の為にはワク信は死んでくれなくては困るのでそりゃテロも起こそうってもんです
0820ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:45:49.77ID:uj9pk41y0
>>1
vino-🏳陰謀論者は嫌い👻
@vino_2nd
ウイルスシェディングとは、ワクチンの中に感染性のウイルス本体が入っていて、ワクチン接種者の体内から漏れ出す現象のことです

mRNAワクチンにはmRNAしか入っておらず、人間の体内ではウイルスを作らずにスパイク蛋白質だけ作るのに、どうやったら体内でウイルス🦠を作れるんだ?

午後1:06 · 2023年4月21日
0821ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:46:05.65ID:jjs2K5A00
>>818
馬鹿言うなよ。
農家とライフライン管理者
眼科・耳鼻科・歯医者がいなくなったら困るわ
外科もだ、魚は家族皆あまり好きじゃなくてスマン
0822ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:50:22.65ID:xd4aakO40
>>820
@Jimo0404
組換えウイルスワクチンって、組換え蛋白ワクチンとも、ましてmRNAワクチンとも違うんだけど。あえて言えばウイルスベクターワクチン(アストラゼネカの方式)が一番近い。毒性を弱める遺伝子組み換えをした活性ウイルスを使うワクチンのこと。そりゃ「生きた」ウイルスなんだから伝播もするかもね。
午後4:16 · 2022年12月9日

ちなみにアストラゼネカとスプートニクは似ているらしい

オックスフォード大学とアストラゼネカによるイギリス製ワクチンと、ロシア・モスクワのガマレヤ研究所が開発したワクチンは、それぞれSars-CoV-2(新型ウイルスの正式名称)スパイクたんぱく質の遺伝物質を含んでおり、類似したつくりになっている。
https://www.bbc.com/japanese/55284303
0824ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:52:40.93ID:TFm8yXgn0
>>819
ブースター率が低い🇺🇸

@Snoopy_onmyway
> 米国では毎週約 1,300 人が新型コロナウイルスで死亡しています

Dr. Tom Frieden
@DrTomFrieden
About 1,300 people are still dying from Covid every week in the U.S. Staying up to date on vaccination, getting treated promptly, and taking other precautions can help reduce the risk of severe illness—especially for older and immunocompromised people.

washingtonpost.com
Covid is still a leading cause of death as the virus recedes
April 16, 2023
https://www.washingtonpost.com/health/2023/04/16/covid-deaths-per-day/
0825ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 12:55:52.10ID:KfN4d9Ay0
破防法を適用して関係者全員死刑にしたら?
0827ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:00:33.63ID:jlioCOlI0
ただの反社だな
受け入れてくれなかった社会を恨んでかまって欲しくてお前らは間違っていると言っているんだろ
愛情を受けられなかったかわいそうな子で頭がおかしい
病気の人の言っていることは生温かく見守らないとな
0828ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:04:58.41ID:d2ocgdLM0
”明らかに嘘だと認識される嘘”は騙そうという意図すらない
プロレスのヒール役が"悪だと認識されるように悪を演じてる”のと同じ
明らかな嘘を流す方がヒール役で
それを一刀両断して論破するワクチン推進側がヒーロー役です
純粋無垢な視聴者はこれに感情移入して、ヒーローが勝つと拍手喝采します
しかしそれは一方的なマスコミ報道や記事の中だけのファンタジーです

現実ではワクチン推進側の学者は討論から逃げ回り
推進側が謳ったワクチンの効果や安全性は発揮されず嘲笑されてます

ワクチンでパンデミックは終わりましたか?
ワクチンに大切な人を守る感染防御はありましたか?
ワクチンは2億人打って一人も死なない安全なものでしたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況