X



「爆弾とサリン大量設置」 参院に国会爆破予告メール…宗教団体を名乗る人物から★4 [煮卵オンザライス▲★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス▲ ★
垢版 |
2023/04/20(木) 22:43:05.55ID:ebXJYG6x9
産経新聞 2023/4/20 14:02
https://www.sankei.com/article/20230420-RBWIA6F7HVID7MLGVOBQW4WVEQ/

参院に19日夜、宗教団体を名乗る人物から国会内に爆弾やサリンを大量設置したとのメールが届いていたことが20日、分かった。
参院警務部は国会内の一斉検索と周辺の警戒を進めた。国会関係者が明らかにした。

メールは参院広報課に届いた。衆院第1、第2議員会館と参院議員会館に「高性能な爆弾とサリン発生装置を大量設置した」とし、21日午後1時34分に大量殺人を決行すると記載。
テロでしか国を変えられないとの内容が書かれていた。

★1 2023/04/20(木) 16:13:50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681985076/
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:17:12.61ID:tr++PQt+0
>>9
明治維新
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:32:08.25ID:gt/1NJ6r0
>>1
「ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている」

「私たち日本はウクライナ国民とともにある」

「拉致被害者全員の帰国を目指しこれからも全力を尽くして参ります。(エイプリルフールにツイート)」

「ゴルフは抑止力のためにやっていた」

「残念ながら大麻というだけで偏見を持たれてしまっている」

「日銀は政府の子会社なので、日銀保有の国債500兆円は返さなくていい」

「防衛費の増額は国債で対応していけばいい」

「財政支出の余裕は十分にある。国債の半分は日銀が買っているのだから必要以上に心配することはない」

「絶対に高橋さんは捕まらないようにします」

安倍ちゃん天誅

岸田ちゃん天誅未遂

今ここ
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:46:51.01ID:9QKp/Zaf0
>>619
何かあったらすぐ誰かのせい
そういう他責思考が今の日本の治安悪化を生んでるんだよ
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:54:04.70ID:uOZOSJXv0
il||li (OдO`) il||li
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:56:15.81ID:qQ222wkb0
国会中継が見逃せない
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:16:35.35ID:Z3lM/FbK0
んでどうなったの?嘘つき?
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:20:29.00ID:msqanprN0
やっと日本の政治にも緊張感が出てきた
戦後の政治はほんと平和ボケしてたからな
下手打ったら殺されるていう緊張感が政治には必要なんだよな
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:12:55.51ID:qHK5WjNy0
アメリカみたいに銃社会にしようぜ
いつ撃たれるかわからん緊張感が必要だ
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:36:33.76ID:qkZRlt9/0
>>638
戦前は秘書や自分が護身用の拳銃持ったり
戦後は学生運動が終わる位までは格闘技経験者をボディーガードや秘書に雇ってからな

今の政治家は危機管理能力と自助が足らんね
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 02:39:06.24ID:F0Ep2Fit0
>>9
中国って革命ばっかり繰り返してきた気がするんだが
現在の中国はまだ建国100年も経ってない
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 04:01:22.82ID:ds9MLDod0
同情票集めたくての自演だろ?
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 04:11:56.73ID:F6CXt7BO0?2BP(7000)

また統一教会か🤗
0646ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 04:12:10.44ID:F6CXt7BO0?2BP(7000)

統一教会
解散しろよなー
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 13:00:27.12ID:OL0JxJSH0
議員会館に大量設置は流石に無理がある。一般人も入れるけど、セキュリティチェックもあるし、金属探知機もあったはず。
大量の物品の持ち込みはきつい。逆に国会議事堂の方が楽じゃないか?
0653ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 00:36:24.10ID:KolvFUuS0
で、設置した?
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 01:11:48.71ID:sqaLYHTA0
無視して報道しない方が良いんじゃね?
犯人イライラすると思う
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 01:22:21.79ID:lkAZ7h6a0
宗教団体は国民に危害を加えても一切セーフが現政権の見解だろ
被害者出してる事件無視してるのに

まだ誰も被害者だしてない宗教団体からの予告くらいで騒ぐなよ
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 01:40:22.01ID:XnRSdJzq0
なんで犯罪しようとしてる人が、犯罪する前に自分の宗教を名乗るのよ。おかしいわ。
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 01:48:38.07ID:lkAZ7h6a0
>>656
岸田政権では宗教が被害者を出していても咎めないって決議したからだろ
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 02:03:06.97ID:XnRSdJzq0
ていうか、諸悪の大本営が宗教をなくそうとする目的を持って動いてるのよね。それが悪いことか、良い事なのかわからないけど。
世界の出来事を見てるとそう思うわ。
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 02:10:19.00ID:nPX6zoRi0
そんなメールで実際なった試しがないなw
が、ここ最近はやばいかもな
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 02:19:54.69ID:x2iezfp00
政教分離しないなら結果政治腐敗は維持され
経済が沈んで社会不安は一層高まっていくだろうな
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 03:22:10.96ID:6E41e0r+0
俺が壺カルト知らない頃から政教分離しろとか言えたけど
公明党とか幸福の科学とかどこかに宗教が政治に影響してたからだな
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 03:34:49.34ID:WAF5l1OU0
変な話、日本だって無宗教な国民の方が少ないんだよ
無宗派ですっていっても初詣や葬式で知らん間に信者にカウントされてるから。
思想も加えれば共産だって宗教。

問題は各宗教の教えの、どこまでが政治にやばくないかの線引き
壺は明らかに一線を超えたのでアウト。国防で。

公明と共産はそれがわかってるから、
うまいこと組織を保ってる感じじゃね

保守は国家神道時代にやりすぎた痛い記憶があるから
緩やかに神道や仏教、キリスト教、新興宗教と付き合ってるって感じ
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 05:06:07.45ID:wtpUrTzg0
いやだからさマスコミは圧力をかけられてまともな情報を流さず
ネットではプロorカルト冷笑系が議論が高まることを抑制し
30年間給料が下がり続ける日本で我慢大会
我慢ができなくなったやつがポーンと飛び出してテロをやる
これまでは無差別だったが今後は「明確な敵」を狙ってくる

犯罪はだめですよ…

>マスコミは圧力をかけられてまともな情報を流さず
>ネットではプロorカルト冷笑系が議論が高まることを抑制し

めぐりめぐってこれやらせた人が殺されてしまった気がする
悲しい
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 09:49:51.17ID:geinuKDV0
またパヨク負けたのかwwww
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:15:32.69ID:CVsqcIJ90
朝鮮、帰化人、背乗りしたやつらを遺伝子調査し、

国外退去させないのが
いけない

カルト党は外患誘致罪やってやがるんだから
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:13:57.65ID:4pqrkVsa0
恒心教なら恒心教と発表したほうがいいかもしれない。
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:18:44.87ID:z2r/ix5k0
また自暴自棄なネトウヨの犯行か
売国ゲリ蔵のせいで1億層テロリスト時代に突入してしまった
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:25:47.84ID:qTHzSBaQ0
またケンモチョンの仕業かよwww
0675ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:27:34.83ID:qTHzSBaQ0
マジでパヨクチョン狂産党って社会の迷惑だなwww
0676ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:30:48.50ID:JMgyHzzV0
宗教は怖いからな法律よりも自分たちの教義を優先するから
見方を少し変えるとテロリストになるからな
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 05:23:02.44ID:fE9z3bY90
日本人を分断して争わしたい連中は、パヨク(ウヨク)、高齢者(若者)、非正規(正規)などのワードを多用する
みんな日本人なんだよばーか!!

※かといってコリアン系の方の存在を否定しているわけではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況