X



【長野】「毎月の小遣い1万円」 商工会議所の31歳元職員が206万円着服「遊興費などに…」 家族が返済へ [すりみ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001すりみ ★
垢版 |
2023/04/21(金) 08:13:51.41ID:GdcOpMck9
伊那商工会議所の元職員が預金などから現金200万円余りを着服していたことが分かりました。商工会議所は会見を開き陳謝しました。

伊那商工会議所・唐木和世会頭:
「誠に申し訳ございませんでした」

伊那商工会議所は20日午後、会見を開き陳謝しました。

着服していたのは青年部の預金管理をしていた31歳の男性の元職員です。

2018年からおよそ5年にわたり、預金などから計206万1600円を着服していたということです。

3月末に自己都合で退職し、その後、監査を実施したところ発覚しました。

元職員は商工会議所の聞き取り調査に着服を認め、「妻が給料をすべて管理していて毎月の小遣いが1万円だったことから遊興費などに使っていた」などと話し、反省しているということです。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
NBS長野放送 2023-04-20 21:30:00
https://www.nbs-tv.co.jp/news/articles/?cid=13834
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:06:46.90ID:10XpoXZd0
このような場合は小遣い制で夫を虐待している専業主婦も逮捕しなくてはダメだ
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:15:47.38ID:T3YYT6QM0
アラサーのこどおじだけど毎月自由に使える金30万はある
こどおじが結婚できないのは金銭感覚狂ってるのもあると思うわ
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:35:33.49ID:JM74ta8n0
>>602
旦那(やっと開放される…)(´・ω・`)
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 16:57:18.98ID:WWXBKkyL0
31歳では物欲も旺盛だから辛かったんだろうな
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:01:10.02ID:zoqir8N/0
共稼ぎなら旦那の給料は嫁の口座に振り込み、嫁の給料は旦那の口座に振り込むべき。お互いに労わるようになりいい事ずくめ。
旦那「残業頑張ってね夜のサービスも頑張るから」
嫁「残業頑張ってねおいしい料理を作るから」
旦那「・・・」
嫁「・・・」
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:04:32.31ID:zUzCLYqF0
嫁に同情出来ない
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:04:36.43ID:WWXBKkyL0
給料の一部を手渡しにしてもらって
自作の給与明細で奥さんを欺く裏ワザは
今はやれなくなったのか?
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:05:16.90ID:deewXcEe0
31だとマイホームの頭金かローンがきついか
商工会議所辞めたし離婚だろうな
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:06:24.23ID:C2XZAkS00
>>915
この20年ランチしたこともない
沢山使いたいなら、共働きで子ども預けっぱ放置で沢山稼ぐしかない
何が正しいよりどうしたいか次第、家庭それぞれだと思う
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:11:01.92ID:hnDRHPEK0
5年で200万着服なら月+3万ぐらいか
それでようやく人並み程度とか泣けるな
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:13:40.44ID:Xr10DcS20
小遣い搾ったはずなのに、結果として家計から支出しなければ無くなった
アホ嫁やな
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:26:36.60ID:rCy9P7tq0
夫婦共にインドア派だから月一万ちょいで足りちゃう
昼弁当だし服にも金かけない
家計からはみ出そうな外食はお互いに出し合ってる
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:30:21.64ID:Lj/OikQM0
こいつに金持たせると無駄遣いするから嫁さんが管理してたんだろうけど小遣いが1万円は気の毒だな
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:32:26.52ID:4mAFG59B0
追い込んだのは嫁、責任とって小遣い3倍マシにしろよ
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:37:04.59ID:jTnnWenf0
ちょっと土地持ったら寄って来るなマンさん
何処から漏れたんだ?
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:45:10.99ID:Vc/cYc8i0
>>73
我輩独身につき丸儲けである
ふはは羨ましかろう
税金貯金etc引くと6-7万前後
0982ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:52:25.90ID:49LJt9nl0
うちは共働きだから小遣いは自分で
生活費は旦那が出してる、食費は半々ぐらい
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:52:43.17ID:4DHmBP9J0
自分で稼いだお金を嫁に管理された挙句小遣い一万…
この夫は過去に何か悪い事でもしたんだろうかと勘繰ってしまうわ
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 17:54:22.32ID:ceRdYdp30
タバコだけで月15000円必要ですやん
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:03:04.39ID:DPdhyowb0
月あたり3万か
微妙
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:21:32.45ID:h3p6MGA70
>>528
ノーマルだな
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:36:43.76ID:Gq4lzhQ+0
はああ
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:36:49.70ID:lTEJF03B0
こどおじって、どうやって生きているんだ
さすがに、こんなはした金じゃどうにもならんだろ・・・
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:36:53.70ID:Gq4lzhQ+0
なるほど
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:37:24.47ID:Gq4lzhQ+0
>>991
働いていた時の貯金
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:37:39.26ID:Gq4lzhQ+0
はい
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:37:47.77ID:Gq4lzhQ+0
はい
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:39:24.85ID:xBY1GTm+0
せめて消費税代くらいはプラスしてやればよかったのに
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:43:39.86ID:lFl/BdhI0
結婚は墓場
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 44分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況