X



コオロギを食べると5Gで操られる?「サステナブル疲れ」でトンデモデマが拡大中 ★2 [おっさん友の会★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/04/21(金) 15:04:12.25ID:mISM3O3G9
コオロギを食べると体内に導電性のある物質が生成され、人体がデバイス化し
5G電磁波で心身が操られるといった陰謀論などが拡散。一部では、反昆虫食デモも行なわれている

■コオロギ食陰謀論が河野太郎氏にも飛び火
「世界中で意図的にタンパク質不足を作り出し、昆虫食に誘導しているのがSDGsの正体だ!」
なんのこっちゃ?と思うかもしれないが、陰謀論界隈では今、「コオロギ食陰謀論」が大量発生中だ。
その矛先を向けられているひとつが、昆虫食に取り組むスタートアップ企業と共同でコオロギパウダー入りのパンやお菓子を開発し
「Korogi Cafe(コオロギ・カフェ)」シリーズを展開している敷島製パンだ。

Pasco(パスコ)のブランドで知られる同社がコオロギパウダー入りのバゲットやフィナンシェを通販限定で発売したのは2020年12月のこと。
当初は発売開始から2日で完売するなど好評で、多くのメディアに取り上げられていたが、今年に入ってから突如、ネットやSNSで大炎上した。
「ほかの商品にもコオロギパウダーが混入している」といった事実無根の誹謗中傷や、不買運動を呼びかける声が上がり
さらには「敷島製パンは昆虫食を広めようとするディープステート(世界を支配する闇の勢力)の手先だ」といった荒唐無稽なデマにさらされているのだ。

また、これは陰謀論とは言えないかもしれないが、徳島の県立高校の食物科で昨年11月と今年2月、「食糧問題や環境問題を
考えるきっかけに」と、県内のベンチャー企業から提供されたコオロギパウダーを使った一品を給食で希望者に限り試食として提供。
すると、「一般の給食でコオロギを食べさせた」という誤解が広がり、「子供に虫を食べさせるな」といったクレーム電話が殺到したという。

なぜ、コオロギ食へのバッシングや陰謀論がこれほど燃え盛っているのか? 陰謀論や悪徳商法などに詳しいライターの雨宮純氏は言う。
「以前から一部のコアな陰謀論者の間では『反コオロギ食感情』が共有されていましたが、現在は数百万人のフォロワーを持つ
インフルエンサーも言及するようになり、これまで陰謀論とは無縁だった一般層にまで波及しています。陰謀論者にとっては
まさに新型コロナ以来のビッグウエーブ到来といえるでしょう。
コオロギ食陰謀論はまったくの荒唐無稽なものから、情報の一部だけを切り取ったフェイクニュースに近いものまで、内容はさまざまです」
具体的に、どのような陰謀論が広がっているのか?
「コオロギを食べると体内に酸化グラフェンという導電性を持つ物質が生成され、人間の体が電池やアンテナのようになって
5Gの電磁波で操られるというものです。
これは『コロナワクチン陰謀論』の派生型ともいえます。以前から陰謀論界隈には、『コロナワクチンにはマイクロチップが入っていて
接種すると闇の勢力に5G電磁波で操られる』などと主張している人たちがいました。
それが発展して、『ワクチンだけでは酸化グラフェンが足りないので、今度はコオロギを食べさせようとしている』となったわけですが
そもそもコロナワクチンにもコオロギにも酸化グラフェンは含まれていません」
陰謀論者はなんでも闇の勢力に結びつけたがるのね。
「『レプティリアン陰謀論』と結びついたものもあります。これはレプティリアン=爬虫類型宇宙人が地球を支配しようとしているという
陰謀論ですが、『爬虫類は昆虫を食べるので、レプティリアンがコオロギ食を人類に広めようとしているのだ』という理屈。
ちょっと考えれば、爬虫類が昆虫を食べるからって、支配される側の人類にまで虫を食べさせる必要などないと思うのですが」

づきはそーすで
auポータルニュース 6:30
https://article.auone.jp/detail/1/2/2/22_2_r_20230421_1682029361966731
元記事 週プレNEWS 04/21 06:30
https://wpb.shueisha.co.jp/news/society/2023/04/21/119170/
https://portal.st-img.jp/detail/fe858281188f10005605ea7b1dd0bf7f_1682029361_2.jpg

★1が立った時間 2023/04/21(金) 12:08:34.53
※前スレ
コオロギを食べると5Gで操られる?「サステナブル疲れ」でトンデモデマが拡大中 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682046514/
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:39:47.80ID:6vzSLfk60
アル中がなる通風になるね
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:41:10.81ID:0F0ZvSsh0
アホらしい
誰も食わんよ
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:42:25.05ID:0F0ZvSsh0
コオロギを食べない人は低学歴とか言い出しそう
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:46:04.95ID:j5KDdVl70
SDGsってさ貧困をなくそうって項目あるんだけど皆を貧困にさせたらそれはもう貧困じゃ無くスタンダードになるよね
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:46:31.85ID:+j3W6Mb50
国語算数理科社会のうちひとつでも小学生6年生レベルに達していたら絶対に打たないオチンチン🍌
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:52:58.83ID:Qmpk8cKX0
マーズ・アタックでも平和のシンボルとして宇宙人に鳩を飛ばしていたぞ
日本限定っなんかの記憶違いなのでは
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:54:47.78ID:SXr0VLuk0
>>964
すまない間違いだわ
そして比較的近年だな

「ハトが平和の象徴」というイメージが世界的に広まったのは、1949年にパリで開かれた「第一回平和擁護世界大会」のポスターのためにピカソが制作したハトの絵がきっかけと言われています。
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:55:35.64ID:ZaZzfBIs0
国会議事堂に大量のコオロギを放つテロとか起こるかもな
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:56:55.70ID:ZaZzfBIs0
地下鉄のホームにコオロギを放つとか色々できるぞ🦗
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:00:39.42ID:F/re5k6+0
生き餌のコオロギ100匹で1500円ぐらいだった
100匹でもインパクトでかいよな
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:01:01.26ID:hytnvpnk0
反ワクのスパタンがコオロギに変わっただけだなwww
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:01:55.98ID:tmSfoEPK0
酸化グラフェンで電磁波に操られるとかとか、思考盗撮とか、パラノイアの典型的な症状だ
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:02:50.64ID:tuozlCVF0
>>972
風流でいいじゃないか、首相官邸でも鳴いてもらおう
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:03:52.57ID:sEOGzHrw0
俺はアルミ箔を巻いてるから平気だな
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:04:36.72ID:tuozlCVF0
>>969
ちゃんと卵産めば増えるのでむしろ大切にしてる
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:05:43.29ID:SXr0VLuk0
虫の声まで聴き入ってた日本人的にはやっぱ抵抗あるな
ホタル食べたらお尻が光るとかならネタでたべてみるけどホタルも希少だからな
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:06:15.99ID:d2ocgdLM0
>>973
はははww
スパたんがコオロギに変わるのが冗談だとでも?w


徳島大は、コオロギを活用した新型コロナウイルスの経口型ワクチンの開発を始めた。
抗体をつくるために必要なウイルスのタンパク質をコオロギの体内で生成し、
錠剤などにしたワクチンを飲んで免疫を獲得する仕組み。


コオロギ使い経口新型コロナワクチン 徳島大、実用化へ開発着手
https:
//www.topics.or.j
p/articles/-/679958
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:14:04.45ID:gxmcPR1v0
>>1
オマエラ楽しそうだなww
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:17:55.87ID:H8h6uxnk0
なんか気狂い扱いの手法がワクチンの時と同じなんだが
副作用なんかどうでもいいレベルで食いたくないのが反コロなんだよ
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:22:13.37ID:SXr0VLuk0
>>976
鈴虫も混ぜておくと秋の訪れを感じるな
でも撒いたら駄目だと思うよ…

>>978
その気持ちでフードロス減らす方が本来向くべき方向なんだろうけどな
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:24:06.00ID:VImcYK8D0
>>1
馬鹿かよコオロギは6Gだ
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:25:32.21ID:VvxnvhHu0
ワクチンと違って左も右もみんな反コオロギだからなw
非人間的すぎて本能で拒否反応出るわ
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:27:36.26ID:d2ocgdLM0
>>973
ワクチンのスパイクタンパクがコオロギに代わったやつ?

バーのマスター「あるよ」


徳島大は、コオロギを活用した新型コロナウイルスの経口型ワクチンの開発を始めた。
抗体をつくるために必要なウイルスのタンパク質をコオロギの体内で生成し、
錠剤などにしたワクチンを飲んで免疫を獲得する仕組み。


コオロギ使い経口新型コロナワクチン 徳島大、実用化へ開発着手
https:
//www.topics.or.j
p/articles/-/679958
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:30:19.22ID:tSo3U3gs0
コオロギ怖いな
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:37:15.77ID:h1N/8av10
既存のプロテインの方が美味いらしいぞ、しかも安い
おとコオロギ粉は粉が溶けずに口に残る感じらしい
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:38:44.27ID:d2ocgdLM0
もう埋めろ
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:47:35.74ID:d2ocgdLM0
うめろ
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/22(土) 01:49:02.46ID:d2ocgdLM0
うめろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 44分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況