X



【SDGs】「使いにくい」東急歌舞伎町タワーのジェンダーレストイレ、SNSで物議 ★2 [おっさん友の会★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/04/22(土) 13:57:52.14ID:yKW1+nBc9
東京・新宿の複合高層ビル「東急歌舞伎町タワー」にある、誰でも利用できるオールジェンダートイレがSNSで物議を醸している。

タワーのPR事務局は2023年4月18日、今回のSNSでの指摘に対し「今後もご利用頂きやすくなるよう検討を進めて参ります」とJ-CASTニュースの取材に答えた。

東急歌舞伎町タワーは4月14日にオープンした。ビルは高さ約225メートルで、地上48階・地下5階。ホテルや映画館、劇場、ライブホールといったエンターテインメント施設などがある。

物議を醸したのは、2階にあるオールジェンダートイレだ。開業日の14日からSNSで話題になり
性犯罪などの危険性を指摘する声や、利用者別の案内を伝えるデザインが分かりづらいと苦言を呈する声が相次いだ。

「すごく使いにくかった!!こんなんしたら変なおじさんも来ると思う」
「オールジェンダートイレを無くせと言っているのではありません。オールジェンダートイレを作るために女性専用トイレを無くしては困ると言っているのです」
「手を洗うところもメイクを直すところも男女入り乱れるのあり得ない」
「オープン初日にしてデザインの敗北を迎えていました」

続きはソース
J-CASTニュース 2023年04月18日20時16分
https://www.j-cast.com/2023/04/18460081.html?p=all

参考画像
https://pbs.twimg.com/media/FuOZO-baQAIVUE4,jpg
https://pbs.twimg.com/media/FuPp3PQWcAE9FAK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FuPp_PaWYAAgr1e.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FuPqEZgXoAgEcq5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FuPqF5TWcAU_FqX.jpg

★1が立った時間 2023/04/22(土) 10:41:12.94
※前スレ
【SDGs】「使いにくい」東急歌舞伎町タワーのジェンダーレストイレ、SNSで物議 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682127672/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 44分 23秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況