X



eスポーツに特化したコースが特徴 埼玉のデジタル高、動画編集や配信技術など身に付ける [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZABAAAAA/2 おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/04/23(日) 10:11:24.34ID:I9Dnq/tC9
茨城県で幼稚園や学校を運営する学校法人緑丘学園(田中久美子理事長)は今月
埼玉県さいたま市浦和区にeスポーツなどを学べる通信制・単位制高校の「EIKOデジタル・クリエイティブ高等学校」
の浦和校を開校した。17日には同区の埼玉会館で入学式を開催し、11人が出席した。

同高校は水戸市にも開校し、新1年生は2校で計41人。ゲームを通じ人間的成長を目指すeスポーツに
特化したコースが特徴で、実技だけではなく、イベント企画や動画編集、配信技術を身に付ける。
卒業後の進路はプロゲーマーや実況解説者などを想定しているが、希望者は大学進学のサポートも受けられる。
佐藤雅之副校長は「強みを伸ばし、生徒が幸せになれる学校を目指す」と話し新入生を歓迎した。
新入生の大嶋悠斗さん(15)は「eスポーツに興味があった。親も『やりたいことならば』と
送り出してくれたので、夢に向けて努力したい」と意気込んだ。


埼玉新聞 2023/04/22/11:21
https://www.saitama-np.co.jp/articles/23539/postDetail
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:11:33.26ID:SSpKYCsc0
◢█◣ █ █ ██◣ ██◣ ◣ ◢
█ █ █ █ █ █ █ █ █ █
█   █ █ ██◤ ██◤  ██
█ █ █ █ █ ◥  █ ◥   █
◥█◤ ◥█◤ █ ◥ █ ◥  █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
 
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:11:50.78ID:4IvXJC7R0
遊びじゃねーんだよ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:13:03.25ID:DRfb9wuu0
>>1
単なる対戦ゲームコミュ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:14:37.42ID:PhEFmr/U0
動画編集や撮影関連技術の習得は意外と就職口が沢山ある
それ系の専門学校行くよりも良いんじゃね
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:15:13.57ID:B3HwBNJW0
末は引きこもりだろうねぇ
対象のゲームがチェス、将棋、囲碁みたいに不変のルールならある程度プロも市民権を得られるけど、
麻雀、ポーカー辺りになってくるともう格下扱い、これがテレビゲームとなれば食っていけない
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:15:40.15ID:JcpXkwYb0
eスポーツ食えるなんて一握りだろ
学校ビジネスとしては良いけど
卒業生が死屍累々になりそう
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:16:05.06ID:SGiVjmX60
>ゲームを通じ人間的成長を目指すeスポーツに 特化したコースが特徴で、
>実技だけではなく、イベント企画や動画編集、配信技術を身に付ける。
うーん・・・(´・ω・`)
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:16:50.10ID:Ocxf5xmg0
ゲームやって、動画いじっていればいいですよなんて掲げたら、先のことなんて深く考えない中学生は飛びつくだろうな。高校からすれば、卒業後のことなんて知ったことか、勝手に生きてくれと。
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:16:54.22ID:NbEkQy3/0
60歳までゲームで飯食えると思ってんの?
俺は30歳を超えた辺りから急に集中力低下と熱中が冷めてゲームを辞めたけど。
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:17:19.42ID:9mcokIo40
金払って教わる事じゃ無いやろ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:17:19.64ID:BXOpDeed0
eスポーツも一応興業ではあるんだろうけど、普通のスポーツに例えるなら野球学部、サッカー学部みたいな学部を作ったってことだろ?
生産性がないようにしか見えないからどうしても微妙に見えちゃうな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:19:12.86ID:tOQE6cXa0
ペーパテストとかあるんかな
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:21:52.08ID:WyNUnA5+0
eスポーツねぇ
魅力がわかんねぇわ、おっちゃんには。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:21:59.17ID:nIhQCyJM0
スポーツじゃねーし
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:23:22.50ID:WrieGB8A0
>>22
教える側が世界的なレベルに到達していないと大学のサークルより劣りそうな予感。
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:24:01.37ID:m1MRrDF60
eスポーツの環境に耐えられる強者は私立も選択肢に入れた方がいいよ
内申点、出席日数で差別しないと明言してるわりと上位校もあるし
電話して総合判断だと曖昧に答えてくる高校を避ければいい
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:24:02.23ID:m/7jtdfc0
弱者男性を底辺のドン底に突き落とすようなことはいい加減やめないといかんよ悪趣味や
まともな道に進むようにしてあげないとダメよ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:25:30.24ID:jCmI2xFW0
やるとしても高校卒業してからやるべきやな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:26:22.56ID:YQjRH7xW0
動画配信者レベルの動画編集や配信技術って独学でどうにかなるレベルなんちゃうか
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:27:00.94ID:xkBFUK6Y0
家でできるだろw
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:29:31.44ID:SGiVjmX60
>>26
>教える側が世界的なレベルに到達
それでも将来使えるレベルになるのは成績トップクラスの生徒がどうにかって感じかと
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:29:37.31ID:BXOpDeed0
>>31
最悪AIが引き受けてくれる未来が待ってるかもしれんから、その辺ができてもツブシが効かない可能性は割とある
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:30:19.87ID:eWumkd4y0
察してして差し上げろ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:30:30.35ID:wSJSpNsQ0
カリキュラム自体はいいと思うけど
ちゃんと教えられる講師がどれだけいるのかが
少し疑問です
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:33:39.31ID:gSe6qbVl0
技術スタッフみたいな感じと考えるならいいんやない
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:33:39.34ID:3ThN2DTt0
指導する側がこのノータリン具合
そりゃ技術者なんて育たんわ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:33:53.28ID:e43oqoiI0
インターホン自作キットみたいなのを親が毎日買わされるタイプの学校やな。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:34:59.12ID:eWumkd4y0
引きこもりちゃんを学校へ行かせる要素の一つにもなるだろうが
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:36:53.91ID:ofuyTqNG0
単なる不登校の受け皿。
勉強をしたくない子供を高卒にするところ。
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:37:02.07ID:GG3lBOoY0
技術を身につけても対人技能・基本労働習慣がないと雇われでもフリーでも長く働けないよな
俺のことなんだけど
対人技能・基本労働習慣を身につけろと言われてももうどうしたら身につくんだか
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:37:12.36ID:7qsitqVh0
コロコロコミックに出てくるライバル強豪校みたいやな
何故かマシントレーニングとかしてそう
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:39:01.54ID:nIhQCyJM0
>>42
なるほどー、授業料高そうね
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:39:50.47ID:7dLVDSY80
実況解説者ってなに?
実況でウンチク書けばいいの?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:42:19.53ID:zCUkm9Pl0
N高とか進路データを粉飾してて泣けた
本当は卒業生の4割が進路不明だとさ
おまけに労基署からも是正指導を受けてた
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:43:45.86ID:tqh+GXAV0
最早将来性がなさ過ぎる所にブッ込んでくのか
後で文句言わないなら好きにしなとしか言えんね
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:45:52.79ID:Xa/UqTrN0
人気の職業がyoutuberらしいから、こういうビジネスも成り立つんだろうな
5年前ならまだしも今からは限られたカモを奪い取る修羅の道だぞ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:47:05.03ID:NbEkQy3/0
>>42
そういうことか。納得。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:51:47.23ID:1kzsVYJp0
社会不適合確定のコミュ障発達障害児を
親の金の力でなんとか高卒にまで引っ張り上げるサービスなんだよね
ちなみに、プロゲーマー()も配信者()も、教わるの待ってたりなんかせず
自分で勝手にやりこんで身につけてきたからこそ今そこにいるんやで
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:52:18.57ID:zCUkm9Pl0
通信制高校の問題は昔からしょっちゅう言われてるでしょ
高い学費で高卒資格を売ってるってな
雑居ビルのテナントで無免許教員が授業してたりするよ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:54:23.48ID:dstWIBdT0
ファイナルカットエクスプレスをマスターしてりゃ
つぶしはききそう
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:55:57.84ID:6SUKsMSi0
運送、土木、建築とか人手不足だと喚いてるんなら
eスポーツなんか流行らせてる場合じゃないだろw
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 10:56:13.32ID:1kzsVYJp0
>>47
最終学歴
●●市立○○中学校
になるのを避けるためだけに
文部科学省の要求する高卒最低ラインをクリアさせるのに特化したサービスだから
それでいいんだよ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:00:14.33ID:1kzsVYJp0
この手の中卒回避特化高校だとN高校S高校みたいな
超大手がすでに参入してる厳しい市場だろうに
どう先行者たちから差別化する気なんだろう
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:03:32.91ID:BPIbyEpP0
子供のころは何も知らないからとりあえず自分の知っている
ゲームというものにすがってしまう子がいても不思議じゃない。
よくいたでしょ、アニメーターになりたいとか声優になりたいとか。
親の教育のせいだか何だか、社会のこと何も知らないんだよ(昔の俺だよ)
そこから何か面白いものを見つけられれば。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:07:32.12ID:3xX0pxl20
子供を食い物にするとか酷すぎる
将来性まるで無いのに…
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:08:44.54ID:FMbKls8r0
eスポーツはゲーム対戦で普通にゲーマーだけどな。
昔、なんとか名人っていたよね。その人はセガだったか
普通の社員だった。名人を名乗れと言われていたから名乗っただけど
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:09:38.72ID:PU+zwuNH0
eスポーツ専業みたいな生き方がそうそうの人に当てはまるわけがない
仕事をしつつ趣味から専業のルートを目指すべきであって

最初から専業になれるのは最初の開拓者集団だけ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:10:26.66ID:BvsljFct0
ワロタ
アルバイトや浪人まで進路にしてやがんの
どっちろ進路不明だろうwwwww
ttps://nnn.ed.jp/about/results/
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:11:17.79ID:FMbKls8r0
就職についてゼミ横断で情報交換しましょうというサークルができて、
eスポーツの大会もやりますという阿呆ぶりを発揮してくれてる
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:13:23.96ID:v4a8lFsw0
いずれすべてはAIに置き換えられる
ソフトを扱える奴よりもシステムを理解できる奴を育てろ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:14:06.28ID:CxEVOf0E0
プロゲーマーとかユーチューバーなんてものは
いざ実社会に投げ出されれば長期間無職の引きこもりと
何ら変わらないんですよ
僕はコレできちんと稼ぎ生活出来てましたと言うけどもね
パチプロが同じ事言っても鼻で笑われる コレと同じなんですよ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:17:02.42ID:umdnuvTE0
俺もeスポーツやろうと思う無駄にピカピカ光るゲーミング用品をそろえて暴言吐きながらプレーすればいいんだろ?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:17:31.20ID:1kzsVYJp0
全日制に通って進学なり就職なりするっていうコースからは完全に外れちゃった子を
なんとか学校に繋ぎ止めるために見せられる夢が
ゲーマー、YouTuberなんだよな
もう社会の中で働く自分を想像できない
今いる自分の部屋の中で実現できる最高の成功イメージがゲーマー、配信者
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:17:51.68ID:k0FaV6zA0
>>1
単なる専門学校だなw
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:17:53.48ID:3xX0pxl20
普通に就職不利になるよね…
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:17:57.90ID:fggpQifS0
もう需要無くなったと思ってた
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:18:33.51ID:YyOKQAHH0
認可とかないのかね
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:18:50.90ID:KM3DmlO10
ちなみに、日本の学校でプロアスリートに特化したコースを作る学校って存在するの?
才能のあるのを集めた学校ならあるんだろうけど
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:19:18.01ID:CzMis7F30
YouTuber養成高校
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:19:32.95ID:k0FaV6zA0
>>11
> 末は引きこもりだろうねぇ

そんな心配はしなくて大丈夫だよ。
恐らく「今までが引きこもり」だろうから継続するだけかとw
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:19:47.87ID:I+bPapV90
eスポーツ馬鹿にする奴いるけど、例えば認知症の高齢者とかにPCゲームとかやらせると脳汁が活性化することが分ってきてるわけだよ
今後この分野は伸びていく
パチンコとかギャンブルも同じで若年層は衰退しているみたいだけど、高齢者層で需要は増えていくよ
大事
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:21:40.91ID:+fm+cm/C0
オナニー専門コースも需要あると思うぞ
高卒の名前がつけば卒業後のことはどうでもいい学校だろ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:21:44.29ID:k0FaV6zA0
>>32
> 家でできるだろw

だから、
>通信制
となっております。
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:21:54.35ID:NHr+sVYN0
久美子なのにEIKO?
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:22:56.60ID:INC2SidR0
不祥事とか不適切なことがあっても卒業や単位の取り消しがないからな
一度でいいから卒業の取り消しくらいしろよ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:22:56.92ID:HQz3Qu3g0
技術押してるだけじゃなくて、どうやってマネタイズするか教えてあげんと厳しそう
そこで学んだ知識で、生活やっていけるくらい稼げるんやろうか?
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:22:59.47ID:/8FRd+QE0
>>6
野球やサッカーだって
たさボールがどっちに入ったかの数を競い合って
あー勝ったー
あー負けたー
なんか言ってるだけだからね
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:24:20.16ID:RL4jz7Hr0
スポーツマンでなくゲームヲタク
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:24:53.42ID:Qx5/lgSA0
教育が問題解決に目を逸らして
対応を先送りしてるだけ。
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:25:25.27ID:QoFqHOwp0
>>94
うちの親父も定満してからWOTやりだし
たぜ俺が古いゲーミングPCあげた&教え
たこともあって。

毎日朝ごはんと掃除、散歩終わってから
やってるらしい
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:25:26.15ID:XfcTdl9t0
>>31
高校で教えれるレベルなら独学と変わらん。

ただ高校通いながら余暇は全てYouTuberのサポートするとかならオススメ。
やっぱ実践が一番大事
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:28:12.81ID:H30Ke3w10
まぁ、これでも高校だから最低限の一般教科はあるんだよな。
高卒の資格が取れるならいんじゃね?普通科高卒で社会に出るよりはマシかな。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:28:47.69ID:Opgchwx50
ゲームソフトのメーカーが新作出すたびにルールが変わる=メーカーが自由にルールを変えられるというのがeスポーツ
が既存スポーツのような権威付けが出来ない理由の一つだと思う。
ミズノが「来シーズンのプロ野球はトーナメント制にします。あと2ストライクで1アウトにします」と決められるようなもんだべ?
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:28:58.00ID:XfcTdl9t0
>>43
納期が極端に短いジョブを見つけるしかないな。打ち合わせ時間も短くなるし、勤務拘束時間も短い。
単価は安いけど
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:29:15.34ID:DPducwHt0
>>57
Fラン大問題に比べれば些細なもの
被害金額と査定しても大したことがない
利点のほうが大きいぐらいだな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:29:23.30ID:CuWziPrZ0
専門学校卒でその道で食っていける奴は10%もいない
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:29:50.79ID:DPducwHt0
どう考えても糞Fラン大利権のほうが問題がある
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:30:49.51ID:DPducwHt0
おまえらはFラン大に対して寛大すぎるんだ
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:31:18.11ID:AuOc5AtL0
高校卒業資格は取れるからまぁ…
大学進学のサポートを受けられる というのはどのレベルなんだろう
相談に乗るよ書類書くよ程度なのか勉強でわからないところを教えてくれるのか
指定校推薦の枠があるのか
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:33:14.27ID:ntK07uc80
日本人は優勝賞金を平気でなかったことにするからプロ育てても仕方ないよ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:33:39.78ID:XfcTdl9t0
>>72
国際大会で準決常連とかならわかるけど、国内地区大会優勝(全国一回戦負け)奴がそれやるのは正気の沙汰じゃない
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:33:43.20ID:ddDygyNf0
>>97
あすぺかな?
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:34:27.47ID:nuEm6xbr0
【大学】日本の大学はChatGPTを「禁止」している場合ではない★3 - 2023年04月12日
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681388034/

>>1
アベ創価朝鮮統一放送教会NHK左翼反日マズゴミカスDSがまたデジタルだのAIだのITだのダサいワードに絡めて宣伝しま
くっているからまたどうせツィツタ〜だのダメタ〜だのTokTikだのと同じでITバブルというか糞フェイク技術だね
ps://i.imgur.com/SusTcfN.jpg
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:35:53.09ID:k0FaV6zA0
>>110
多分、想像を絶する最低の部分だよ。
服飾科みたいな英語はABCの歌からのレベル。
別にそこらの高卒よりマシなんて事は絶対に無いよw
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:40:06.12ID:tyxetjBR0
海外にもこういう学校あるんか?🤔
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:40:36.79ID:yLreFXtA0
撮り鉄の専門学校と被ったけどこっちのがまだ潰し効きそう
声優学校よりもましか
情弱ビジネス臭はする
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:40:41.68ID:HMpUf5II0
まぁ専門学校じゃなくeスポーツの科目が付いただけだから行きたい人には良いじゃね
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:41:00.81ID:k0FaV6zA0
>>117
> おまえらはFラン大に対して寛大すぎるんだ

寛大じゃないが?
「どれも問題」なのをお前が自分勝手に比較して違う方を矮小化させてる方がそれこそ問題。
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:41:03.17ID:09swCUfp0
それとは明確に違うのに、それと同じもしくはそれ以上に扱わなければ意識の低いクズって扱われる今の風潮が途轍もなくイヤ。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:41:07.15ID:BAlXf0Xe0
学習指導要領ってのがあってこれを満たさないと卒業できないからな
大半の通信制高校が違反してるぞ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:42:05.46ID:k0FaV6zA0
>>121
ジョークだろ?アホ。
事細かに説明が必要か?
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:43:34.11ID:yLreFXtA0
本当に道が決まって人はこんなとこ行かず公立の定時の単位制
学校とか言った方が良さそう
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:46:56.63ID:82/E4vg20
おそらく普通の高校通って学生生活充実させながらのほうが実況者として人気でるぞ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:48:53.59ID:/8FRd+QE0
>>102
今年は阪神が勝った
来年は巨人が勝つかも
そういう話で盛り上がるのが
ただゲームになっただけ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:49:18.29ID:y93l3LXn0
eスポーツ、ある格闘ゲームの大会で
1人のパキスタン人ゲーマーが参加した
日本や韓国と言った強豪国プロゲーマー達が対戦するも
まるで歯が立たず彼は優勝した
優勝に際し彼がこう言った
パキスタンには私より強い人があと6人いる、と
会場がどよめいた
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:49:51.89ID:zJiDkSED0
>>106
俺はwowsの方だけどゆっくり遊べるのが良い
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:54:48.85ID:HdfLUqfM0
正直何年もかけて学ぶ内容だとは思えないんだよね
実践的授業ではなく実戦をさせるべきだと思うわ
半年で身につけて実際のビジネスとして2年働かせながらサポートして
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:55:28.69ID:3xX0pxl20
>>94
指先動かすのが刺激になっていい事であって普通にゲーム楽しめばいいだけ
別にeSPORTSは関係ないよね
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:56:03.58ID:RL4jz7Hr0
>>141
ゴミw
それがわからん凡人な子が遊べると思って行っちゃうんだよなぁ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:56:32.88ID:dl/wobe60
大学受験資格さえ取れれば、今はBF大学がいくらでもあるからな
金さえ払えば誰でも大卒w
0153
垢版 |
2023/04/23(日) 11:57:21.47ID:mPKDWSSH0
ゲームって、早い人は20歳くらいから、
遅くても30代で殆ど皆飽きてやらなくなる気が。
集中力無くなってくるからだとおもうが。
ゲームで飯食っていくのしんどいだろうな
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 11:59:24.05ID:RL4jz7Hr0
この世には遊びと仕事との違いがわからん子が結構いる
お菓子を食べるのが好きな幼稚園児が将来はケーキ屋さんになりたいって言うのと同じ
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:01:02.09ID:mr90iwtM0
>>156
私立校なんてほとんど金儲けビジネスやぞ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:01:29.88ID:SGiVjmX60
>>118
>大学進学のサポートを受けられる というのはどのレベルなんだろう
自分で答え書いている感が(´・ω・`)
>高校卒業資格は取れる
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:01:57.53ID:pT3kySTE0
>>22
さすがに生産性あるマンガアニメ学ぶ連中と
コレを一緒にするのはどうかと
あと五輪とかで税金使って
自民統一政府と一緒に中抜きパーティしない分
そこらのスポーツマンどもよりマシなんじゃね
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:02:17.23ID:dl/wobe60
>>155
授業時間数さえ満たせばいいから、中学数学をさっさと済ませて
あまった時間で高校数学やればいい
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:02:48.07ID:92jEFe8J0
ゲームはプレステ1までやろ
何でもトレンドが変わると一気につまらんくなるのに人生は懸けるべきではないわ
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:02:49.71ID:ruSeIJhr0
こんなの人から教わらないと出来ない時点で才能ないよ
そもそも配信で稼げるかどうかはそこじゃないしね
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:03:56.92ID:RL4jz7Hr0
大学もそうだけど基本的に仕掛けを作った人つまり胴元が一番儲かる仕組みだからな
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:04:28.61ID:2V8ol2xC0
中国に排除された時点でeスポーツは先が無いな 
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:06:48.01ID:mr90iwtM0
N高みたいなもんで引きこもりで手に負えなくなった子供を預ける収容施設みたいなもんだよ
親としては通信制でも高校は出てほしいはずだから
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:13:31.88ID:Bj6qx23x0
上澄みの大手箱以外のVtuberなんて
親と同居しつつアルバイトや大学行きつつ副業で動画配信みたいなのが大半
それでも何もしない引きこもりになるよりかはマシか
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:13:41.11ID:mr90iwtM0
>>169
そういう学校は既にあるし高専とかでも教える
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:14:44.72ID:oONOjEmS0
>>1
eヌポーツ(笑)
要はネトウヨのゲーム大会でしょ?
いつまでそんな幼稚なことをしているのか・・・
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:15:23.70ID:uRwZdOH70
あっという間に陳腐化しそうな技術を身に付けるってどうなのよ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:15:37.45ID:wRgpbMXF0
ただゲームしてるだけやんww
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:18:33.98ID:+QxNPUry0
熊本県の阿蘇地方にある県立高森高校のマンガ科と、どっちが成果を出すだろうか?
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:20:33.75ID:Qx5/lgSA0
文科省も「後は厚労省の仕事!」と
投げ出したいのだろうけどね。
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:21:05.17ID:mr90iwtM0
こんな高校出ても大学はFランくらいしか入れないしほんま金の無駄だな
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:23:09.27ID:mr90iwtM0
動画配信のプレゼン力とかトークスキル学ぶ学校なら良さそうだけど引きこもりにはそんなの無理か
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:25:45.85ID:icANSjIV0
ライブ配信なんかそれこそお喋り好きでなおかつポジよりでないと全然人こない
学校なんかでどうにかなるもんでないだろ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:27:25.81ID:/0m10Rp70
>>178
中卒だからなw
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:27:55.53ID:nl3uCAbo0
登録者数10万人レベルのストリーマーでも副業だよ
ただゲームがうまいだけのプロではそこまで登録者数行かない人が大半
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:29:22.94ID:nBSklRUS0
まだドローン操作を学んだ方が撮影やら農薬散布とか余程需要あると思うわ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:33:47.65ID:WcnVn6It0
プロゲーマーの人が言ってたけどこんな学校に学びに行くやつはプロゲーマーになれないってよ 
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:34:11.95ID:Qx5/lgSA0
生活習慣の改善とか心理面の安定とか
お勉強以前の問題があるのにね。
何が強みを特化だよ。
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:34:37.28ID:759i6auL0
ゴテゴテに編集されたセミプロ気取り動画は好かんほうが圧倒的に多いわ、老害言われてもいいけどw
漫才とかも、部分部分は笑えても、やっぱり型にハマった感じは寒くて受け付けなかったし
プレイ成績だって、他とは違うから注目されるんじゃないの
色々あるのは結構だし、好きが高じてこそだとも思うが、良し悪し基準を上(力あるもの)から決めつけられたり、ルール?圧力的に強いられたりする空気は、なんか嫌だな
TV全盛期に逆戻りっつーか、夢があるようでないような

>>65
子供目線と、社会出てるはずの大人目線、チューニング合わせないまま話が進んじゃうことって相当あるよね
教養の有無とか諸々……でも後からさ、子供の自己責任なんて済ませるのは、エセな愛情・家族関係だなって思うわ
勝手に出世できた子もいるだろうけど、そりゃ外での出会い運だけでしょうに
世の偉人伝にしても、綺麗な面しか取り上げず拡散するから、中々どうにも変わらん流れやね……
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:35:13.67ID:mr90iwtM0
>>191
戦術のトレンドなんてコロコロ変わるからな
自分で工夫して考えられる奴じゃないとトップにはなれないだろうね
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:35:30.14ID:WrieGB8A0
>>34
それでも数人排出すれば大成功だと思う。
肝は上昇気流の中でどれだけ質の良い講師と生徒を集められるかよな。
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:39:51.06ID:mr90iwtM0
>>197
元々アレな子供が行く学校だからそんなに影響ないやろ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:41:32.08ID:ffUqesWM0
美容とか声優なんかの学校に通じるものがあるな
若者の夢を食いつぶすだけで10年後ものに出来てる奴はほとんどいない
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:41:57.95ID:lz6Loa4I0
まあ、普通のスポーツに力を入れてる学校でもそこを卒業してプロとしてやっていけるのは一握りなんだし、それはeスポーツでも同じだろうから好きにすればいい。
むしろeスポーツから離れた時の生き方を教えるべきだとは思うけど。
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:42:40.65ID:pTFLSDVS0
凡人の腕前だと出たばかりの新作と有名配信者と絡めるゲームをそこそこやる程度で次々渡り歩くみたいなほうが人が見に来るな
ニンテンドーの新作なんか出たらいっせいにやりだすから
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:43:28.29ID:Sk0PwsId0
日本でeスポで食おうと思うならストリーマーやらなきゃ無理だもんな
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:44:57.91ID:tS++9wbL0
>>201
その分野でのロジックや仕組みを理解して、コミュニティで切磋琢磨して頂点を目指すのは
どんなことでも重要だから、真面目にやればどんな職でも潰しはきく
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:47:39.93ID:Z79ZCKPM0
ワイプロゲーマー
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:47:40.62ID:rr6zcvyw0
そこに市場があるならまあ
プロの輩出率がどれぐらいになるのかが気になるところだが
0207通りすがりの一言主
垢版 |
2023/04/23(日) 12:48:08.73ID:COXh2tIl0
>>1
昨日、レーシングシミュレーターの値段調べてたら平気で100万とかするんだな。
業販のやつなんか300万以上してたわw
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:57:12.01ID:gnrTTBCS0
11人じゃ赤字だろ
通信なんてどこも酷いけどなw

真面目にeスポーツやるならN高の部活で十分だろ
あそこで勝ち抜けられるのが最低条件だよ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:59:37.95ID:Mxl5L1280
声優の学校とか芸能系の子役の学校に近い気がする
就職先は訳分からんところで生徒からの学費のみで稼ぐスタイルじゃないのかね
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:00:00.25ID:ZtAmIG/j0
動画編集も学習データ次第でAIに取られる可能性高いよ
クリエイティブ系は人に命令出来るポジションしか生き残れない
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:00:24.33ID:gnrTTBCS0
>>46
高いよ
校舎は雑居ビルで済むし、先生も若手使い捨てだから安く上がる
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:08:05.68ID:gnrTTBCS0
>>82
数年前に専門学校がボカロコースって作っていたが成功した卒業生いるのかね
専門学校は古くから代ア●や声優コースだの酷いの沢山あるけどね
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:09:00.47ID:3xX0pxl20
>>190
プロゲーマーとか見てると真逆だよね
だからこそ問題になって閑古鳥鳴いてるのに
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:09:57.46ID:SB6PbboH0
就職先としてゲーム業界に興味ありますってだけで風当たり凄いんだよな
ゲームが無理そうなら大手メーカー行くだけなのに
ようわからん親戚のおっちゃんから壮絶なマウント取られたもん
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:10:15.75ID:gnrTTBCS0
>>87
ナショトレがエリート育成コース持ってるけど、学校は近所の公立校通わせてるね
卓球やフェンシングはナショトレ出身者が活躍してる
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:11:56.12ID:AuOc5AtL0
>>158
だめやんw
とはいえ高校卒業資格の有無は大きい
前を向くきっかけになればいいんだろうけど足元見すぎっ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:15:31.70ID:xpAb2WwH0
うーん、世の中のトレンドが変わると一気にゴミ人材になる気がするんだけどいいのかね?
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:15:32.43ID:gnrTTBCS0
>>155
学習指導要領ってのは最低限のことを決めているだけだから、それ以上のことを教える分には問題ない
ただ、受験に関係ないからといって所定時間を満たさないのはダメ
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:16:24.75ID:JKy3udP70
声優専門学校と変わらんな
eスポーツも配信も個人でできる
4年制大学通いながら配信したり大会に出て結果出せば保険もきく
金持ちの子供なら好きにしろ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:17:22.01ID:qMhiR7hH0
高卒資格さえ取ってしまえば、ほとんど無試験で入れるFランク大に入ってひきこもりロンダリングできる。
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:17:22.36ID:aMX/IQyP0
今後どういう職種選ぶのが正解なのか誰にも分からない時代になってるからな
好きな事をやらせれば良い
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:26:52.64ID:Pwqrk5xp0
全国から馬鹿を集めて金儲けですか?
でも釣られちゃう馬鹿多数な予感、今の日本は
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:29:38.72ID:puvB0w2I0
野球選手やサッカー選手になるための専門学校はない
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:31:27.81ID:QI42H6JR0
まぁ在学中にゲームで挫折した人は普通高校と変わらんね
3年で自分の限界をしる良い機会だな
ゲームで喰っていこうというのは幻想にすぎない
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:37:07.53ID:dmh7LsQy0
プロがガッツリ稼げる土壌が出来てる時点でeスポーツ自体を馬鹿にするつもりは無いが学校に行って習うもんでは無いだろう
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:42:01.83ID:JOnSHcPN0
>>1
こんな学校、親はどういう気持ちでお金出すのかな

おれはAoE2ってゲームが好きでよくプロの試合見てるけど
やってる技能や技術はすごいと思う
でも所詮はその世界だけだからな

レッドブルとかがスポンサーになってるけどそれもいつまで続けてくれるのやら
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:44:03.53ID:oOYm+kYA0
>>236
ボンクラの息子が学校行くだけで有難いと思うような親が一定数いるんだよ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 13:53:45.17ID:ipm2GLH40
変顔練習でもやってろ
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:12:02.88ID:CxEVOf0E0
デジタル・クリエイティブ高等学校の
入学式出席者が11人 2校で41人の新入生か


ネット出席ごときも出来ないデジタル・クリエイティブ高等学校とか大丈夫?
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:14:26.77ID:Zjq5658+0
建築インフラ系をもっと増やせ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:16:10.46ID:X/XC7Lqo0
eスポーツw
引き籠もりのお遊びwww
0247通りすがりの一言主
垢版 |
2023/04/23(日) 14:19:48.31ID:COXh2tIl0
>>245
グランツーリスモの世界チャンピオンからプロドライバーになったやついるけどな。
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:23:25.41ID:oK2MVef30
>>245
日本を含め海外のスポーツチームはeスポーツ部門あるんだな
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:27:25.01ID:nNIfBKdo0
動画編集と配信技術を学ぶ事自体はいい事だと思うけどな


今の世の中は、自分の趣味を動画にするだけで副業が成立する時代
俺も10年早く知りたかったよ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:28:01.82ID:d0cyCqcw0
流行りもので注目を集めたい学校側と、ゲームにしか興味がないアホ生徒
需要と供給がマッチしたビジネス・モデルとも言えようw
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:29:18.94ID:Sfj4Tou60
もはや社会における職業の役割なんてみんな放棄してて
金稼げれば何でも良いからな
この手のPCスキルがあれば余裕で食っていけるだろ
その結果国が衰退するんだけど誰の手にも負えないしどうでもいい
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:35:07.31ID:ZtAmIG/j0
つべで検索してみ
【生成AI時代の動画ビジネス】動画編集者はいらなくなる

卒業する頃にはクリエイティブ系テクノロジーは遥か先に進んでる
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:39:43.32ID:4Bo3S/9+0
eスポーツの実況解説とか各ゲーム数人いるくらいでいいのにそれになれると思ってんの
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 15:02:32.11ID:/g5N96/s0
>>249
海外はどうかしらんけど
自称プロの人たちが社会性なさ過ぎて
スポンサーする価値あるのか疑問
企業イメージ逆に悪化しそう
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 15:08:13.46ID:4ILOC+Xr0
eスポも部活と見ればまあいいんじゃないか
野球やらサッカーだってそれで食っていく人間なんてごく僅かだしな
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 15:11:00.28ID:2WpFjSio0
>>257
何かeスポは柄が悪い奴がやるイメージだな
そういう奴の言動をネットニュースで見る機会があるせいか
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 15:44:54.77ID:vaEleMxu0
人がゲーム上手くしてるとこなんて見て面白いのかな?
逆にゲームセンターCXみたいに下手くそが右往左往してるやつの方が面白いよ、編集は絶対いるけどw
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 15:53:38.96ID:Sk0PwsId0
>>259
そういうのはすぐ追放される
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 15:54:17.09ID:QQ3xpjMt0
ゲーマーや映像クリエイターだろ
デジタルと言うのなら思考論理もONとOFFだけの考え方を身に付けるのだな?
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 15:58:58.32ID:7MaqZSF70
・1フレームジャスト入力
・マルチタスクな状況判断
・背中に目があるのか?と思わせる様な超絶反応
・煽られても怒らない冷静さ
これぐらいは鍛えてくれるの?
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:12:07.71ID:y545/Q/40
何かやりながら身に付けられそうな技術をわざわざ学問として学びに行くのはどうなんだろうな
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:48:19.76ID:9GDFld6z0
>>12
声優やスポーツ選手、実業家やフリーランスだって一握り
サラリーマンや公務員めざすコースを実現性なら受験すべし
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 16:57:06.89ID:vJBYIlvJ0
日本で競技は多分流行らないよ
かかってこいやーとイキって
ぶち殺されるストリーマーの反応のほうがクソ面白いから
0277通りすがりの一言主
垢版 |
2023/04/23(日) 18:13:19.40ID:COXh2tIl0
>>275
指を動かすスポーツやんけ。
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:35:33.92ID:/9Gg8YZD0
裏方を育てるならよいのでは?
プレイヤーになりたいなら、学校なんていってる場合じゃない
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:46:43.69ID:METg/hvR0
ゲームにしか興味のない引きこもりに高卒の資格を取らせるための学校としか思えないな
プレイヤーはセンスが無いといくら練習してもゲーム上手だね程度にしかならないし
動画編集なんかはAIの進歩で10年もしたら大まかなプランを指定したらそれで終わるんじゃね?
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:49:25.93ID:4RBPaUIO0
eスポーツねぇ
既にプログラムのほうが性能が高いことが分かっている分野で競技性を求めて意味があるの?

競技性を求めないなら、編集能力とかじゃなくて企画能力が必要だろうに
0285通りすがりの一言主
垢版 |
2023/04/23(日) 18:53:17.00ID:COXh2tIl0
オリンピック種目にする場合どのゲームになんの?
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 19:02:19.15ID:C2tic0e70
何年か前にウィッツ青山学園高校ってのが大問題になったでしょ
通信制高校なんて全部あんなもんだぞ
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 19:05:05.53ID:2ndV6Uvx0
とある駅前ビルにeスポーツの専門スペースができた
市が補助金を出して作ったものらしい
でも利用者がいないから
結局携帯充電スペースになってる
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 19:22:43.36ID:k/a6KOu30
プロ雀士、パチプロコースはないのか?
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 19:36:22.77ID:HhL4Cjgn0
>>275
競技になってればスポーツ
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 19:38:17.75ID:68mgcGBY0
動画編集、画像処理、配信なんてAIがそのうちやってくれるんでしょ
アドビとAI組んでさ
そしたら仕事無くならない?
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 19:40:14.34ID:4RBPaUIO0
>>291
この手合いは、「そういうセンスの部分は人間が勝つ。だからなくなることなんてない」と言って説得するんだよ。
センスの正体は見せないままにね。

よく議論でもあるじゃん、お前のセンスが悪いとかお前にはセンスがないとか。
でも、センスの中身は絶対に詳細化、具体化させて話すことはないっていう。それとおんなじよ。
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 19:46:42.55ID:PNicLEst0
>>291
そしたら別な仕事探すしかないね
昔あって今はない仕事なんて腐るほどあるから変な事じゃないぞ
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 19:58:06.90ID:kKlfOee80
機材とソフトの更新に追いつけないから
卒業後はその知識と技術は役に立たないと思うわ
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 20:04:49.28ID:kvjm5lui0
>>291
世の中には思った以上に頭の悪いやつが多い
たぶんAIへの指示が出来るようになるだけで職になると思うぞ
0296通りすがりの一言主
垢版 |
2023/04/23(日) 20:10:51.86ID:COXh2tIl0
そして人間はいらないものと判断するのです。
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 21:24:33.73ID:+sb7zMu20
>>295
これがわからないバカがいるよな
AIにプログラムする奴が今度は必要なのに
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 21:31:48.09ID:+3YmEKe90
>>144
パキスタンは基本オフラインだからオンライン対戦になれた日韓のプレイヤーがラグが全くない動きに対応出来ずやられたんだっけ?
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 21:34:28.45ID:dstWIBdT0
>>68
ハドソン
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:14:23.31ID:yy/uC8jw0
まあ実際にはアドビのソフトを覚えて印刷会社に就職しちゃったりするんだけどね…web制作会社もアリかもしれん…
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 22:59:46.30ID:Ke3hZAFw0
検索すりゃわかることを金払って学ぶのか
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 23:02:03.03ID:Xeptklsn0
令和○年 ●✕市立△△中学校卒業
令和◎年 EIKOデジタル・クリエイティブ高等学校 卒業
令和●年 代々木アニメーション学院卒業

空白期間20年

現在に至る
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 23:03:04.67ID:ysQQs/TD0
配信だけ勉強したい。基礎より、アンチチートで配信しにくいタイトルへの対策とか、応用編知っときたい。

配信機材を試行錯誤で揃えるのは、もうやりたくないw
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 23:06:21.05ID:FlQZ7gjk0
年寄りのボケ防止にやる方が向いてる
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:36:04.25ID:SSIsYkA20
>>10
プロフェッショナル機器使って連日のように回してないと本職になっても実際1から教える事になる
しかも学校でへんな癖(実践的でない使い方)教えてたりするので
まず一旦頭の中空っぽにしてくれ!って新人くる度思う
映像アーティストになるなら勝手になってくれ
仕事で編集するなら秒でなんぼできるかだ
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 00:56:06.76ID:bNnzUK5X0
長谷川卓司 簡裁判事 詐欺裁判官
加古川簡裁、国家賠償請求に民事訴訟で相被告
大笑い

大絶賛

大絶賛


カー栗トリスヒロイ平賀ブラク紀洋
で車買うとき
自動車保険詐欺したんだって?と事前に電話で言っとくと 或いは耳元
でささやくかで
もれなく8割引き
だそうです

当然品質は保証できないけどね
詐欺師だから



8割引き最高
詐欺師 漆原 今福 2-18 真史& 愛子 
     平賀 西神吉〒675-0043 兵庫県加古川市西神吉町中西52-3

tel 079-433-0120 紀洋 カークリトリス広い真っ黒 

カークリ栗トリス
エイトヒロ加古川市西神吉町中西平賀部落紀洋
詐欺記録
s://urushiba
raaiko.see
saa.ne
t/article/498838267.html

加古川市尾上町今福2-18
漆原北チヨン詐欺師玉無し真史 漆原稔先生命KFC愛子

データ改竄訴司法試験替え玉訟代理人 村山けいじ告訴された稔
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:17:48.97ID:ZsAEkuot0
だよなあ
こんなのを放置してる行政もおかしい
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 07:57:07.58ID:tBZWKPg10
通信制高校の問題ってサポート校でしょ
学校じゃないから免許が必要ないとか言う名目で無免許教員が授業しててこれが単位になってしまってる
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:20:40.17ID:q7CGCpRY0
日本だけだよなこんな馬鹿なことを学校作ってまで教えてるの
恥ずかしい
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:28:08.06ID:SsZjbJh40
不謹慎な配信をしない、とか差別発言に気をつけるとか教えてくれるんだろうか、まあまあ役に立つかもな
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 12:35:06.35ID:tOipmGLt0
こういう趣味の延長で確実に食べていく方法を教えよう
「学校を経営すること」
もうわかるな?
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:30:06.43ID:zIARiOb80
Adobeソフトが優秀過ぎてYouTubeの編集位なら1週間もあれば覚えられる、まして教える人がいれば3日もあれば余裕やら
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:42:09.96ID:mu1YXQat0
ネットゲーム内では当たり前のように言ってても一般的には不適切な言葉があるので
そう言う言葉は動画配信では使わないように、とか教えるんですね
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:44:35.80ID:vpyAzNkh0
>>3
起業するスキルを身に付けて社畜奴隷を卒業しなさい
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:45:07.55ID:vpyAzNkh0
>>327
人権ないとか?
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:59:22.07ID:CrDo0B1L0
>>253
そうそう、その頃には高額教育ビジネスも終わってると思う。
情報格差の解消と価格破壊がかなり進んでるから、後は整頓して誰でも無料で利用できるようにするだけ。
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 13:59:49.45ID:640TysN60
なろう小説だが通信制高校の暗部がよく書けてる作品
ttp://tsuushinsei.seesaa.net/article/456449935.html
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:05:45.72ID:cMznMmOE0
>>309
テロップ入れや仮編集まではAIがやるだろ
人間さまの仕事は微調整のセンス
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:07:34.17ID:cMznMmOE0
>>12
ぶっちゃけプロ選手と触れあうと身の程を知って
イベント運営や音響など裏方へ視線が行くらしい
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:13:56.63ID:+t3WU0cj0
eスポが無理だったら配信やれよということなのかな
攻略を見つけるのもリークでもなけりゃ才能がいるよね
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:02:47.45ID:5IPUEK590
しかしキャンキャン否定的なコメを垂れ流す年寄りばかりだな
要はeスポを教材にイベント企画立案や運営の手法、対人関係の築きかたを学ぶんだろ
まさかゲームが上手になる方法を教えると思ってんの?w
大体、eスポ&クリエイティブとか次世代技術とか他の要素と組み合わせてコース作ってる
ドローンで自動で農薬撒いたりも授業でやってるよ
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:03:14.82ID:C/Id6sN00
. █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███

      ██◣ █ ◢██◣ ███
◢◤◥◣  █ █ █ █  ◥ █
◥◣◢◤  ██◤ █ █    ██ 
◢◤  █ █ ◥ █ █  ◢ █ 
◥◣◢◤█ █ █ █ ◥██◤ ███
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:10:41.73ID:IlESJQOC0
eスポーツコースとか
声優学校以上に詐欺
実際にプロになれるやつなんてほとんどいない
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:12:55.31ID:DMcXMLCe0
とにかく高卒になってもらいたい親と
お金が欲しい学校法人が
タッグを組んでヒキコニートを騙しにかかる
悲しい共闘関係
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:43:32.80ID:lpA9Tmd00
いとこが昔代アニ行ってたけど、時間の無駄だって行ってたな
そんなことして学ぶよりも、画力のある人が3DプリンタやAI使ってやったほうが
よっぽど身になるって言ってたし、ゲーム自体もウメやドルチェみたいに才能あっても
プロとしてやっていくにはそれなりの「クリエイト力」みたいなものがないと長くは
続かないだろうね
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:50:34.37ID:ZNKp+q2d0
広域の通信制高校なんて論外だぞ
実態を知らんやつが多いんだな
雑居ビルの間借りしたテナント校舎で無免許の教員が授業をしてるぞ
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:09:54.16ID:dP34l4n60
エミュでやりこみ装ったり
適当なクソゲーを叩く方が楽なんじゃねえか
炎上を旨いと捉えられるメンタルさえあれば
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:29:49.96ID:GwQoDXnZ0
どれだけ不祥事を起こしても卒業させてしまえばその後は問われないからね
まずはここにメスを入れるべきかな
不正や不適切なケースがあったら卒業の取り消しをしろよ
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:59:27.67ID:XBjcglRR0
>>1
わけのわからん高校つくるなよ
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:21:48.52ID:CwlqsPx00
>卒業後の進路はプロゲーマーや実況解説者などを想定しているが


学校に行ってプロゲーマーになろうなんて思う奴はもうその時点で終わってんだわ
プロで食えるようなレベルの奴は学校なんて時間の無駄だって思うんだよ
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:55:27.43ID:21eyEsPD0
こうやって、夢を売りにして無価値な物を作る仕事の為に金を払わせる詐欺商売が横行するんだな
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 18:21:40.51ID:DMcXMLCe0
親もそんなもんなれるわけないの納得ずくで
それでもとにかくニートだけは回避したいっていう一心で縋る
優しい嘘
そういう学校
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 18:25:52.40ID:DMcXMLCe0
20年前のニートは前提スキルとしてPC操作できたけど
令和のニートはデフォだとスマホでガチャゲーしかやってないから
パソコン使わせるっていう時点でちょっとした技術的ハードルがあるんやで
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 03:33:20.56ID:6uWiyyYu0
チー牛向きだね
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 03:44:14.26ID:f7FT3nbu0
例えばプロボクサーになって稼ぐって言うよりは実現性があるのかな?
これやるなら就職先で使える英語なり中国語とかの外国語会話もカリキュラムに入れたらいいのに
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 04:06:55.98ID:4f4wWmR20
夢を食い物にするビジネスはそれを明示するべきだと思う
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 06:19:57.17ID:pYLQI7910
こんなところに子を通わせる親もおかしいのでは?
自分の子供なら全力で反対するわ
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 07:48:31.40ID:hVUtGOyI0
>>360
IT土方ってプログラミングできないと無理だが

まぁ、中には文系卒業者を採用してた会社とかえるらしいけどそういうのは少なくともまともな会社じゃないし
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 15:20:53.56ID:1Agskbkl0
>>358
実質ニートになってる中学三年生が翌年完全ニートになることを避けるための肩書きを与えるためだけにある学校
とりあえず今を取り繕って
3年後四年後はまたその時次第
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 07:10:38.43ID:NzG6EZ1K0
想定進路ワロタw
でも、今のライン工よりはよっぽど夢あって本当に稼げるかもしれない?w
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:04:26.47ID:Y4HVnAJp0
>>1
>安倍[サムスン三星/トクチョン三菱]が百田等朝鮮スパイを経営委員に指名糞ゴミカスNHKが中華自動運転EVをステマしまくり…

実物大電動ラジコンw
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:06:37.32ID:wbJfXLhh0
こう言っちゃ何だが、それ、もう無くない?
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:26:19.00ID:4AqE+y7H0
まあ動画編集と配信技術はそれなりに需要あるんじゃないの
やりたいことだけやって最後まで生きていられるかは誰にもわからないし
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 21:10:20.29ID:O111SDB70
>>351
マジこれ
大学生でもキーボード使えないから長文レポート、論文書くのに苦労している
中にはフリック入力でスマホで作ってWordにコピペする猛者もいるけどw

ただ、これからの子はGIGA端末与えられてるから基本的なことはできて当たり前になるかもね
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 21:13:44.75ID:fab0uvvN0
賞金で食ってるプロゲーマーなんて日本だと実質ゼロじゃないかな
スポンサーから給料もらってるサラリーマンゲーマーでしょ
あとは配信関連のストリーマーだ
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 22:03:54.64ID:QWXPJsC30
いくら国内でプロゲーマー名乗っても何の意味も無いだろ
海外で結果残せる奴が現れないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況