X



京急が全車両に防犯カメラを導入へ 2026年度末までに [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/04/23(日) 12:33:34.25ID:pW3bUfs49
京浜急行電鉄(横浜市西区)は、リアルタイムで車内の確認ができる新たな防犯カメラを9月下旬から順次導入する。近年、相次いで発生している鉄道車内での傷害事件などに対応できるようにするもので、2026年度末までに全790両に設置する。

導入するシステムは通信機能を備え、車内犯罪やトラブルに際しては、地上にある運転管理部門で、リアルタイムで映像を確認できる。
これによって関係部署の素早い状況把握や連携が可能になり、一層の安全向上につながるとしている。

同システムにはAI(人工知能)解析機能が搭載されており、AIに学習させることで、より的確な異常の検知や混雑度の把握に役立てるという。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
カナロコ 神奈川新聞
2023年4月22日(土) 11:45
https://www.kanaloco.jp/news/social/article-984564.html
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:18:01.25ID:46xlyGLG0
これ痴漢防止の目的もあるんなら上から撮っても意味無いよ
ちゃんと床に小さいカメラ仕込んでチェックしないとやる意味ない
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:20:32.23ID:9gfE7e8X0
京急は①乗り降りが無茶苦茶難しい②(ん?今どの駅だ?)と表示見ると韓国語表記なんで焦る
この二つを何とかしてくれと。在日多いからしゃーないんだろうけど在日でさえ困る
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:23:43.49ID:+7mx26nj0
 
デジタル監視社会 マイナンバーディストピア

あなたは何時何分にSNSで政府批判をしました

あなたは何時何分に飲酒をしました

あなたは何時何分に風俗に行きました

あなたは何時何分に立ちションをしました

あなたは何時何分にあくびをして仕事をさぼりました

あなたの信用スコアは赤点です、社会インフラの利用を制限します

あなたの預貯金もあなたの思想も24時間監視しています

政府は、あなたのデジタル口座の使用をいつでも利用停止する事が出来ます

これがデジタル共産主義社会のディストピアです
 
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:26:37.85ID:+7mx26nj0
 
進次郎「自信に満ちた6000万人のほうが良い」

阿部正寿「日本人は多過ぎる 5000万ぐらいでいい」

壺カルトジミン党「毒ワク打て とにかく打て いいから打て」

壺カルトジミン党「外敵の脅威ガー(ロシアに喧嘩売っといて)」

防衛費増税 物価高騰 少子化加速

軍国主義に誘導して、日本人を戦争で殺そうとする反日壺カルト自民党

戦争に誘導して、食糧危機を演出して、コオロギの配給食を食わせたい壺カルト

壺カルトジミン党による日本民族浄化政策
  

https://i.momicha.net/politics/1675948696165.jpg
https://i.momicha.net/politics/1675948560036.jpg
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:29:03.41ID:RHWjcz8N0
>>17
男女別のお値段もね
女の方が高くしといて
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:40:25.78ID:HpsBTlIa0
パヨク終了か
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:41:56.62ID:plcMY4O60
Kの急行の場合
非常停止システムを整備するのが先(神奈川新町の踏切事故があったんだから)だろ。
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:46:49.42ID:o3ktY4x/0
>>153
自分は昔、空いてる京急車内で手に持ってたガラケーが酔っ払い女にぶつかって
絡まれた上に「こいつ痴漢!」って叫ばれてしまったことがあるが、
周囲に他の乗客がいなくて証人を確保できず、青物横丁で駅員に降ろされて、
品川警察署へ連行されたことがあるので、カメラ設置は大いに歓迎する
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 14:48:11.60ID:jMihTo6X0
>>152
未来になったら脳にデバイス直結して
見たまんま録画できるやうになるよ
さらに全員がネットにつながって
全員が監視カメラな総監視カメラ社会に
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 15:07:52.72ID:+7mx26nj0
 
デジタル監視社会 マイナンバーディストピア

あなたは何時何分にSNSで政府批判をしました

あなたは何時何分に飲酒をしました

あなたは何時何分に風俗に行きました

あなたは何時何分に立ちションをしました

あなたは何時何分にあくびをして仕事をさぼりました

あなたの信用スコアは赤点です、社会インフラの利用を制限します

あなたの預貯金もあなたの思想も24時間監視しています

政府は、あなたのデジタル口座の使用をいつでも利用停止する事が出来ます

これがデジタル共産主義社会のディストピアです
 
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 15:22:27.76ID:v4a8lFsw0
犯罪者は死角をついてくる
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 15:24:41.41ID:BYAI7XZ00
>>166
それ一番やっちゃいけないやつだろ。
駅事務所や警察に出向くとか。
リアルそれでも僕はやっていないになるところだぞ。
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 17:15:21.23ID:H9qbFeuS0
>>176
当時は冤罪の証明が難しいと知らなかったので、促されるまま警察署まで同行してしまったものの、
詳細は略すけど、結局証明ができなかったのにお咎めなしで釈放という不幸中の幸いを経験したので、
「女が騒いだらとりあえず容疑者」にされないためにも、カメラ設置大賛成なんよ
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 17:16:12.88ID:6FP5C3x70
鉄道会社「カメラ付けるから一律100円運賃値上げな」
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 17:16:48.89ID:Wxb0N+8R0
少なくともつり革掴んでた手は証明できるし、冤罪ふっかけ女も過去の映像から常習が割り出せるから意味はあるな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 17:18:44.27ID:6FP5C3x70
突然女性が騒ぎ出しても俺は疑われないわ
子供が突然泣き出したら俺の可能性もあるw
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 17:19:42.74ID:fE+CRH150
>>171
ゼロとイチでしか考えられない人ですか?
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 17:20:40.17ID:VJ1VshEe0
>>15
社員「よーし、今日もローアングルからしっかりと監視しちゃうぞぉー…どの子がいいかなあ」
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 17:20:45.71ID:aXhMX0yh0
>>1
防犯カメラがあれば証拠にはなるけど、
無敵の人の犯罪抑止にはならないよ。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 17:29:06.14ID:Wxb0N+8R0
>>184
そもそも無敵であるがゆえに無敵の人だからな
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 10:58:57.19ID:LlXsG4a90
埼京線には搭載しません。
痴漢天国!
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 11:01:45.00ID:z2YLvgxL0
蛍光灯に取り付けるタイプの監視カメラは
アイデア商品だと思った

電源を蛍光灯から取れるし
既存の設備をほとんど改修せずに
簡単に設置できる
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 11:22:18.73ID:HaWsaUGy0
公務員や特に会社勤め人は
例え軽犯罪でも新聞沙汰になろうものなら
自分だけでなく組織や企業ブランドに傷がついて莫大な損害を被るため
コンプラを守れと常に口酸っぱく言われ
防犯カメラは絶大な抑止力になってる

無敵の人はそんな縛りが無いから
全く抑止力にならない
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 10:41:38.77ID:7GRHACtd0
今時は左翼があちこちで悪さして回ってるからね多数の乗客を載せてる電車なんて格好の餌食にされかねない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況