X



もはや無理ゲーとなった結婚~「金」も「顔」も両方なければ選ばれない ★3 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/04/23(日) 18:05:51.87ID:JUoVyhTr9
※荒川和久独身研究家/コラムニスト/マーケティングディレクター
4/21(金) 9:05

結婚相手の条件

結婚相手を「男は顔で選び、女は金で選ぶ」。

こういうことを言うと、いろんな界隈から非難の声があがる場合があるが、非難したところで実際はそうなっているのだから仕方がない。婚活の現場でも、長らくこういうことが定説として言われてきたのも事実である。

「顔」と「金」が結婚に関係ないのであれば、結婚相談所でも婚活マッチングサービスでも相手の写真も年収欄も不要だろう。

2019年内閣府「少子化対策に関する調査」では、20-49歳までの未婚男女ら対して「結婚相手に求める条件で重視する項目」を聞いているが、その男女差分を見ると、男より女がもっとも重視するポイントは「経済力」であり、女より男がもっとも重視するポイントは「容姿」と「年齢」である。

男女において、明確に重視するポイントが異なり、「女は金で、男は顔(年齢)」なのである。

但し、その重視したい希望条件を全員がかんえられるわけではない。

特に、「男は金」と言われても、1990年代から30年も続く「失われた給料時代」にもっとも影響を受けた20代の未婚男性の所得は一向にあがらず、2017年の就業構造基本調査時点でも、25-29歳未婚男性の約半数が年収300万未満である。

本当は「年収500万円以上」と言いたい婚活女性が、「年収400万円でも我慢するわ」と最大限妥協したところで、そんな未婚男性も3割もいない。

マッチングアプリでは「年収500万円以上なんてザラにいる」と言うが、それが独身男性であるという保証はない。かくして婚活の現場では「(条件通りの)相手がいない」ということになるのである。

大きく変わった結婚相手の条件

ところが、この定説だった「男は金、女は顔」という条件が最近大きく変化した。

2021年の出生動向基本調査によれば、女性側が結婚相手の男性に求める条件として、「容姿」の重視割合が1992年の調査以降の過去最高記録の81.3%となったのだ。これは、男性が条件としてあげる女性の「容姿」の重視割合と一緒の値である。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20230421-00346420
※前スレ
もはや無理ゲーとなった結婚~「金」も「顔」も両方なければ選ばれない ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682226352/

★ 2023/04/23(日) 07:38:00.55
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:06:19.18ID:RLSt8Msu0
女性が絶対に結婚は無理な男性  

長男
こどおじ
実家住み
マイカーなし
ハゲ
童貞
喫煙者
ギャンブラー
ドルヲタ
アニヲタ
鉄ヲタ
DV
半グレ 
ニート
ひきこもり
発達障害
陰キャ
コミュ障
170m以下
デブ
チビ
ハゲ
チー牛
メガネ 

短足

貧乏
非正規
年収600万以下
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:06:42.74ID:JOb4yU+O0
ATM壊滅でまんさんどうするの?
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:07:02.54ID:F/FIsfAE0
>>1
金が問題になるなら地元捨てて大都市で就職するのが一番やな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:07:05.41ID:MDvQ7PtW0
中国で急激な少子化…精子バンク登録で10万円も 名門大学で「頭に脱毛がない人」
「身長165cm以上」が精子提供者の条件に
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:07:12.51ID:5FngtBm+0
顔は金で何とでもなる
つまり金が全てだな
資本主義だから当たり前か
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:07:16.27ID:HWO1KhGA0
顔は普通だが高校の時までは異様にモテたからまぁそこそこマシだと思うし
金も2億弱あるが独身孤独男だぞ そして今は無職 これかな?
個人投資家なんだが
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:08:00.15ID:UTvq7Jrq0
>>8
無職はアウトやな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:08:08.86ID:xHmuU/lq0
貧乏既婚の悲惨なところと言えば、小遣い3万で報われないまま人生が終わる可能性があるということだろう。

自分の両親の介護に金がかかるようになり、自分の子供の養育費にも金がかかるようになる。

上の2つがやっと終わったと思えば今度は自分が要介護になり、貯蓄がゼロに等しい。 自分の産んだ子供でさえ 不安定な社会を生きるはめになり、面倒見てもらえる保証もない。

今の日本は夫になる男の負担とリスクがでかすぎるんだよ。
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:08:25.23ID:F/FIsfAE0
>>2
長男マイカー無し喫煙者ギャンブラー発達障害の陰キャメガネでも結婚できとるがなwww
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:09:50.01ID:XUFt6lcq0
政府とか官僚は、貧乏人同士が結婚して子育てして子供も幸せに育ってっていうモデルケース出せるのかな?
いるかいないかでいえばいるのだろうけど、それをスタンダードモデルとして国民に啓蒙できるんかな
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:10:32.38ID:Il14Drcs0
仮に結婚しても隠してる過去が
凄まじい事を知らない男がほとんど。
昔送迎しててよく本音聞いてたわ。
墓場まで持っていく、って女同士の会話で必ず出て来るから笑
多い娘でフェラ2千本とかいたな。
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:10:58.23ID:sqaLYHTA0
>>3
えなりかずきさん、そんな嫌か?w
自営業の1000はサラリーマンの500位かな
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:12:14.73ID:mtMvZnJ80
「男も女も顔とお金の両方揃っていなければ相手にされない」ということになる。

だってよ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:13:47.65ID:egKTIAVh0
955 名前:ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/04/23(日) 17:53:20.57 ID:MQRkUAPa0 [35/37]
>>944
上手くやってるよ
いい年した独身に社会性どうこう言われたくはないしな


まあ30レス以上張り付いてこんなこと言っちゃうと精神が幼稚な人だなぁ
と思ってしまうわけですね

もっとも昔話題になったおでんつんつん男とか、松戸のあおり運転で捕まったジジイとか、結局既婚者なんだよね
幼児性は既婚独身だからという区切りでは分別できないという証拠ではある
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:14:18.00ID:vlmRPknO0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:14:32.57ID:2ENRycME0
>>18
昔は女に高収入を求める男なんていなかったけれど、
今の若い男は、嫁にも自分と同程度の収入を要求するようになったらしいなw

そうでないと、東京でのマンションが買えないから
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:14:51.57ID:sqaLYHTA0
>>3
画像見切れているが、


好き
って何やねん?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:14:53.44ID:QsSIxFk60
>>7
婚活アプリだと年収と顔で選抜されてしまうんだけど
リアルで知り合うと年収とか後回しなんよね
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:15:34.34ID:dZK1sokr0
>>28
かぶれ!
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:15:42.84ID:vlmRPknO0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?w

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:15:52.32ID:vlmRPknO0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1676621659/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:15:54.97ID:xUn6mbPE0
>>1
1組の夫婦が産む子供の数は50年前からあまり変わっていない
激減したのは婚姻数だ
お見合い文化の衰退が今の惨状に繋がっている
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:02.88ID:+Kxgn0Uv0
若いときは顔>コミュ力>金だが歳取ると金>コミュ力>顔な気がする
金とコミュ力で結婚できたと思うブサメン結構多いし
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:16:07.89ID:z+oajDmD0
年収が高いと、マッチングアプリやれば色んな女性と出会えるけど、スペックが低いと先に進まない。
完全に金だけ見るのはアジアの女と結婚詐欺の女だけ。

逆に年収低くくてもスペック高いと、ふとした偶然で女性と良い雰囲気になって結婚まで行く。

ちなみにスペック=顔じゃないです。

後、男は身長大事だわ。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:17:38.29ID:wONjVcw/0
おれも高望みしないけど公務員か大手企業総合職の大卒でかわいくて年収は500マンぐらいあればいいかば
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:17:50.00ID:A4FYDmhF0
ソシャゲと一緒で無理ゲーすぎるとみんな離れていく
廃れていっても仕方ないコンテンツ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:17:54.32ID:zSGFebK70
>>23
お隣さんみたいに生まれてくる子供可哀想だよねw
整形して人並みの買おになれるお隣さん、負のスパイラルw
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:18:02.70ID:w/jzsNsk0
初婚ならまだ可能性あるだろ。ヤバいのはノープランで離婚した女だろ。誰が中古の事故物件引き取るっつーの
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:18:24.19ID:y14cX7y/0
>>2
こどおじ、実家住み、喫煙者、ギャンブラー、アニヲタ、メガネ、髭、貧乏、非課税世帯年収でも結婚して子ども3人育ててるから大丈夫
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:18:42.79ID:egKTIAVh0
>>24
そういう人はいるかもしれないけどそれ自体多勢の意見でもないかと
いくらバカな人でも、他の条件を破棄してるならともかく条件が多いほど合致しないことくらい男性なら理解してるだろうからね
バカみたいにモテてるから条件付けしてますって人じゃないと結婚できないと同義に近付く
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:19:22.66ID:+sb7zMu20
結婚にスペックとか関係ないよな
自分もさほどスペックいい方じゃないけど彼女に困ったことはなかったわ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:19:52.49ID:/RJshjwl0
結婚しないと死ぬのなら、死ぬ気で結婚するか
それが出来ないのなら、死ぬまで1人だと覚悟を決めるか
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:19:54.31ID:Qw9qSL5Q0
結婚はしてもしなくても後悔するものである。
[フランツ・カフカ]
(チェコの小説家、1883~1924
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:20:47.47ID:WbSYtnlF0
基本的な霊長類の繁殖行動が一夫多妻による進化だからな

一夫一婦制に無理があるんだよ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:22:12.51ID:egKTIAVh0
>>27
これらに全然該当しない人ってどんな人ってなるし、それが全体の何%に相当するのって考えてみた方が良いよ
0%に近い対象の結婚してるしてないなんて例外過ぎて語る意味がない
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:22:47.80ID:T/u8RXKB0
男は狩る側で女は狩られる側
男は動かんと何も始まらんからな
金も顔も無い奴は行動力とコミュ力でなんとかなる
全て無い奴はさすがに無理ゲw
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:23:41.29ID:z+oajDmD0
男のとって、顔や年収や性格よりアドバンテージ取れるのは身長です。

顔が小さく、身長が176以上あるだけで大分大きい。
顔は髪型で誤魔化せます。

たぬかなさんの言ってることは間違ってないです。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:23:45.17ID:JPIWzMcc0
今日は日曜日だが選挙行くついでに飯食いと散歩してたら
どこもかしこも子ども連ればかりだったな 
独身男性なんて俺しかいないんじゃないかってくらいに肩身が狭かった
でもカップルもほとんどいなかったんだよな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:23:46.85ID:x2YnYrUy0
コミュ力だわイケメンはコミュ力高いやつ多いけどコミュ力ない人は結婚してない気がする
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:23:58.28ID:HWO1KhGA0
職業は?は普通にある
更に突っ込んで、年収は?って聞かれても答えに困る 成績によって毎年変わるから
資産は?って聞いてくる女は今まで居なかったな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:24:05.79ID:eV4wnaAb0
顔も金もどっちも良って1%もいないのでは
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:24:06.53ID:l/bTIQVd0
もはや結婚する気のない男と 養ってもらうために結婚する女 。永遠にこのすれ違いは続いて少子化だけが 続くであろうw

もはや結婚自体がオワコン 。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:26:19.49ID:7XOXUyTa0
金持ちだけ結婚すりゃええがな、わしはら独身で貯金しながら自由に生きさせてもらいまっせ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:26:24.27ID:WbSYtnlF0
「金」も「顔」もあるモテ男は、女を食い散らかした後、
「金」も「顔」もある女を最後に選んで結婚する
場合によっては離婚・再婚して時間をずらした一夫多妻を実現する

そして残りは男女ともあぶれる
無い者同士はくっつかない
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:26:58.06ID:R3V4P2Da0
>>42
今は女余りだからそれくらい男側が高望みしても相手決まるようになってるとは思う
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:27:15.97ID:QcgKDmAN0
前澤見てりゃ金だけありゃ十分だろ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:27:35.94ID:zLPDT9oY0
世界一醜い日本男は全員死刑にして白人様の種を貰って子供は産め
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:28:18.08ID:r4WdhNu20
>>63
その白人様にマンさんは500円の弁当を弁償してもらおうとしたら殴られたらしいぞw
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:28:23.17ID:R3V4P2Da0
>>14
できない
なぜかと言うと貧乏二馬力だとどこかで親か福祉に頼らないといけないことになる可能性が高い
子供が手がかかる子で二馬力崩壊なんてザラだからねえ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:28:30.93ID:ztd5mCBB0
お前ら見合いだろ?ってくらいどこに惚れる要素があったのかと思うような夫婦いてる。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:29:10.30ID:MgwC8FWi0
無理ゲーなのはそう思い拗らせた人だけな
普通に生きてればやがては彼女ぐらい出来て結婚ぐらい出来るから心配すな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:29:15.19ID:v1R0PxLt0
ほんとにそう思うならそのゲームには参加するべきじゃないな
好きなことと得意なことに注力しないとこれからはどんどん不幸になる
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:30:20.73ID:JOb4yU+O0
>>64
アジアに来る白人男性様はロリコンだからBBAが相手だったんだろうね
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:30:25.49ID:+sb7zMu20
>>69
ほんまにそう
受験とか就活のほうが大変やったわ
恋愛なんてラクな部類
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:30:46.50ID:z+oajDmD0
弱者男性
毎日頑張って働いて、婚活しても誰とも付き合うどころか、その前段階へも行かず、ネットでも現実でも叩かれ続けて疲弊し、なんで働いてるか分からなくなり、50歳で実家に引きこもる早期退職だらけに。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:31:57.60ID:pGHCkj7H0
昔からや
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:32:07.97ID:Y/uMuMvL0
女はとんでもない位置にいるよなあ
女は選び放題のような記事
おそらく公表の人口比は政府の捏造で
男10 女3 ぐらいなんだろうな

つってもおれの近所だとだいたい50%ずつだから
スッゲーおれの近所
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:32:39.91ID:/P79SOaT0
>>3
31で800万の味の素勤務えなりかずき一択だと思うんだけどなあ。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:32:55.82ID:z+oajDmD0
こういう弱者男性のためにお見合いってあったと思うんだけどね。。。

恋愛強者だけが勝ち残る社会は厳しいわ。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:35:10.80ID:JPIWzMcc0
普通に生きてれば~っていうのは本当だと思う
受験、就職、恋愛、結婚のどこかで引っかかるやつは
定型発達からずれてるんだろうな俺みたいにちゃんと調べてないからわからないだけで
ガチ発達は全部引っかかるからわかるだろうけど就職まではいけたがみたいなやつはグレーゾーンとかで
ある意味一番救いがないかもしれん
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:35:40.42ID:pGHCkj7H0
ソアラ乗ってりゃモテまくった時代が懐かしいな
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:36:42.51ID:lEGBXvKg0
♀が♂にそんなに容姿を求めるというのはしかし幼稚化したということなのだろうか?

♀が容姿で♂にキャーキャー言うのは子供の間の現象であり大人になると急変したようにゲスい金持ちのキンキラおやじにすり寄るというのが相場だと思ったのだが

どうせ金が無いのなら容姿だけでも、となったのか、もしくは大工事を敢行したものを選べば金もあるはずと思っているのか

いずれにせよ今の時代は♂♀ともにブサイク専用マスクを購入する必要があるようだ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:37:00.90ID:Z3x7rv1g0
>>53
街中の若い女性、40になってから婚活アドバイザー、近所の男子中学生からもイケメンと言われたけど
ホントコミュニケーション能力ないとダメだわ。年配女性からは無駄にかわいがられたりするけどそれだけ。
で未だに彼女童貞。風俗以外で素人とやったのは未亡人と人妻の二人だけ。
友人知人親戚から紹介はいろいろあったけど縁ないわ。
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:38:29.56ID:mTaSUpDP0
>>70
うんそれ
自分が輝ける場所で輝く
それが幸せって時代に確実になったわ

俺は適職就いたけど、そこでしょぼくれてる既婚の
おっさんより幸せだって断言できるもん
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:38:40.65ID:Jcx7x/ka0
女の要求事項が高過ぎる
長男以外で容姿が整ってて、年収600万以上が最低条件とか
しかも専業主婦希望って平気で言うし
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:38:52.86ID:6AXKoaGR0
結婚制度に疑問を持ち始めたんだろ
そもそもなんで一生を一人の人間に決めないといけないんだよ
いろんなやつと出会ったほうが飽きないし面白いじゃない
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:38:53.00ID:ZJwr20160
少子化を政府の政策のせいにしてる奴が多いけど、1番の原因は勘違いして高望みする女が増えたことやろ
マッチングアプリやSNSの悪影響はかなり大きいと思うわ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:40:49.02ID:G9gsthM90
金も顔もないけど結婚してるし、子ども2人育ててるよ

マッチングサービスで同じ市内で年の近い人に片っ端からアプローチかけた

高望みするから出来ないんじゃないか?
条件出せるような人間じゃねrもん俺
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:41:02.11ID:mOrKBqio0
モテないしもう結婚なんていいや
ブスのおばさんと結婚するくらいなら1人の方がはるかにマシ
性格良い美人と結婚できないなら何の価値もないだろ結婚なんて
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:41:24.05ID:/RJshjwl0
昔よりもエロはそこらじゅうにあるし、
ちょっとのミスも許せない世の中だし、
そりゃ結婚しなくなるわ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:42:17.62ID:cmThly2f0
>>60
無い者同士でも相性が良くお互いに好き同士なら問題無いが
それも稀なケースで
ほとんどは無い者同士で妥協しても不幸になるの分かってるからな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:42:38.61ID:HYRPSmBn0
アラサーで婚活とか言ってるバカを想定するからだよ
ハタチくらいで結婚すりゃいいのに
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:44:46.21ID:+sb7zMu20
>>87
ブサイクとコミュ障には厳しい時代になってる
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:45:08.02ID:iZwxNQ1G0
ぶっちゃけ声掛ければ男は結婚できるんだわ
声掛けてないだけなんだよ
結婚したくないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況