【東京新聞】自民4勝1敗も…安保・少子化・LGBTQ 説明責任軽視 野党の猛追許す [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2023/04/24(月) 14:45:39.64ID:EcKLp60y9
2023年4月24日 06時00分

 岸田文雄首相の「中間審判」と位置付けられた23日投開票の衆参5補欠選挙で、自民党は4勝を挙げた。ただ、安倍晋三元首相の地盤だった衆院山口4区以外は猛追された。争点になった防衛力強化のための増税方針、少子化対策などの政策課題や、重大な政策転換でも説明責任を軽視する岸田政権の姿勢に対する国民の不満が小さくなかったとみられる。(曽田晋太郎、坂田奈央、大野暢子)


◆野党、防衛増税反対で足並み

 自民党の茂木敏充幹事長は24日未明の記者会見で「岸田政権の中間評価ということなら、前向きな評価をいただいた」と強調。立憲民主党の岡田克也幹事長は会見で、参院大分選挙区と野党が分裂した衆院千葉5区の接戦を踏まえ「千葉は自民候補の得票率が(有効投票の)3割だから、決して信任されたとはいえない。大分は岸田政権のやっていること、やり方に対する批判が非常に強い」と主張した。

 争点として各党が力を入れたのは、防衛力強化や、その財源を確保するための増税方針の是非だ。

 岸田政権は昨年12月、敵基地攻撃能力(反撃能力)の保有や、防衛費を5年間で国内総生産(GDP)比2%まで倍増させることなどを柱とする安保関連3文書の改定を閣議決定。新たに必要となる17兆円の捻出を目的に、所得、法人、たばこの3税の税率引き上げ方針も示した。専守防衛を形骸化させる安全保障政策の大転換だが、政権は決定まで国会で質問されても正面から答えなかった。

 選挙戦では、与党がロシアのウクライナ侵攻などを引き合いに防衛力強化の必要性を訴えたのに対し、野党は「なぜ倍増が必要なのか、首相は納得できる説明をしていない」(岡田氏)などと批判。一枚岩とはいえない主要野党も、防衛増税の反対では足並みをそろえた。

◆選挙前に方向性示さず

 急速な人口減や出生率低下を背景に、各党が競ったのは子ども・子育て支援策。「社会全体で子どもの育ちを支援する」との理念を掲げた旧民主党の流れをくむ立民は、政権に先行して少子化対策を打ち出してきた実績を強調。日本維新の会も長く唱えてきた教育無償化などをアピールした。

 政権は補選と統一選を間近に控えた3月、児童手当の拡充や出産への保険適用、教育費負担の軽減などを列挙した「異次元の少子化対策」のたたき台(試案)を公表。ただ、財源の裏付けはなく「選挙目当てのばらまき」とも指摘された。

 財源は、政権が6月に策定する経済財政運営の指針「骨太方針」で大枠が決まる見通し。物価高で国民の暮らしが厳しさを増す中、さらなる負担増になるのは確実で、社会保険料の増額を軸に検討されるとみられるが、選挙前に方向性を説明しなかった。

◆有権者に判断材料示さず

 ほかにも政権の政策決定の妥当性や説明責任が問われた課題はある。

 原発政策を巡っては、東京電力福島第一原発事故以降の政権が一貫して否定してきたリプレース(建て替え)の容認に首相がかじを切った。昨夏の参院選が終わった途端、公約もせず、国会の議論も経ずに従来の政府方針を事実上覆した。

 性的少数者(LGBTQ)の理解増進法案の対応では、超党派の議連が合意しながら、主要政党で唯一、自民党が了承していない。首相は2月、党側に国会提出の準備を指示したものの、党内の反対論は根強く、選挙前に結論を導こうという動きを見せず、有権者に判断材料を示さなかった。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/245863
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:48:22.98ID:PzJg4fiO0
>>1
> 性的少数者(LGBTQ)の理解増進法案の対応

国内外の問題が山積みなんだから
そんなのほっとけ
って話だろw
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:49:01.62ID:Bo22vJPV0
今の野党相手なら自民は全勝して当たり前だからな
1つ負けたことを大いに反省すべき
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:49:21.89ID:NritE5Wv0
頭狂新聞らしいな
結果を軽視する
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:49:28.01ID:StqNz7af0
安保LGBTQを争点にして与党批判してた野党は何議席取りましたか?東京新聞さん
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:49:42.90ID:TwQRFeRN0
ネタみたいな新聞やな
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:50:01.44ID:WMoV7s/C0
4勝1敗の自民党に東京新聞は必死だな
本来なら不甲斐ない立民責めろよ コニタンのことを追求しろよ
こうして甘やかしてるとどんどん負けていくぞ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:51:21.56ID:AybfYAMO0
山口以外接戦だったんだっけ。
千葉は候補者が日本人の血が一滴も入ってないパターンだったがよく勝てたね。あそこは野党もなめて票分散させてたけど
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:51:34.23ID:ePhxZM/O0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?w

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:51:40.29ID:ePhxZM/O0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1676621659/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:51:46.18ID:tv0FLuzu0
パヨク惨敗で狂った記事を書く
まさに頭狂新聞
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:51:48.37ID:ePhxZM/O0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:51:55.95ID:ePhxZM/O0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:52:01.57ID:jAPTLtZa0
そもそもLGBT推進や原発反対や防衛力強化に
国民が反対してて説明を求めてる前提なのがおかしい
マスコミが勝手に国民の代表面すんな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:52:43.05ID:HYD22UdT0
いや勝ったの自民党でしょ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:52:57.46ID:RxW09zb+0
政治家女子48党の選挙結果

【当選】
荒川区 夏目亜季 2,096票 票数11位 定員32 立候補44
船橋市 かいさち 2,428票 票数35位 定員50 立候補73

【主な落選】
目黒区 大津綾香 1,008票 票数48位 定員36 立候補57
世田谷 吉川はす 1,263票 票数72位 定員50 立候補75
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:53:23.74ID:wulZmZqu0
安保や少子化はともかく
LGBTQなんてほとんどが興味ないだろ

LGBTQが選挙の争点になることはない
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:54:13.26ID:BJWKMXh/0
LGBTとか世間は全く興味ないのに
東京新聞って相変わらず頭おかC
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:54:14.06ID:Ykm9IXf60
LGBTに票なんてねえよ 
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:57:11.93ID:PFhY/fYC0
ジェンダーレストイレの出番です
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:57:34.10ID:DmzZPmfU0
リベラル全敗を受けてこの記事書けるってスゴイな
あのブドウは酸っぱいやどころの負け惜しみじゃないだろ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:57:34.86ID:O/3cWhrB0
英利アルフィヤとかは落ちてもらいたかったが、立憲民主党の候補者もクズ過ぎてw
まあ、自浄作用が働かないのなら親中派を駆逐するだけ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:59:06.18ID:mTxwp+QM0
でも勝ちは勝ち、負けは負けでしょ
そんなんだから野党は勝てないんだよ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:59:30.97ID:COgerWlz0
どうでもいいフォローで草
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:01:49.39ID:Owgwctxs0
>衆院山口4区以外は猛追された

物は言いようというけども、なんだいこりゃw
大分も千葉もはじめは「野党」優位という情勢だったじゃないか

>方向性示さず
>判断材料示さず

「野党」が負けたらいつもこれだ
アジビラのノリで作文こさえて新聞記者でございってかw
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:02:39.21ID:dP7sA4Uh0
政権側のメディアがこれ言えば大本営発表って批判するのに
野党側メディアも結局大差ないっていう
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:02:45.43ID:7GMLhLC40
>>1
> ◆選挙前に方向性示さず
>
>  急速な人口減や出生率低下を背景に、各党が競ったのは子ども・子育て支援策。「社会全体で子どもの育ちを支援する」との理念を掲げた旧民主党の流れをくむ立民は、政権に先行して少子化対策を打ち出してきた実績を強調。日本維新の会も長く唱えてきた教育無償化などをアピールした。
>
>  政権は補選と統一選を間近に控えた3月、児童手当の拡充や出産への保険適用、教育費負担の軽減などを列挙した「異次元の少子化対策」のたたき台(試案)を公表。ただ、財源の裏付けはなく「選挙目当てのばらまき」とも指摘された。
>
>  財源は、政権が6月に策定する経済財政運営の指針「骨太方針」で大枠が決まる見通し。物価高で国民の暮らしが厳しさを増す中、さらなる負担増になるのは確実で、社会保険料の増額を軸に検討されるとみられるが、選挙前に方向性を説明しなかった。

これ論旨としておかしいだろ
前段の立民と維新がアピールした少子化対策の財源が不明確なのは追求せず
後段で「政府もやると言い出したけど財源が不明確だねwこれじゃ単なるばらまきw」
小論文の試験なら50点だね
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:03:45.30ID:79cTwZ1R0
パヨクは戦争反対でデモでもやって鬱憤晴らしてこい。w
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:04:18.55ID:icyq/cfS0
トンキン新聞は維新を敵視してたのに増えたの喜んでんの?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:05:13.80ID:olASbx+I0
>>1
( ´,_ゝ`)プッ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:06:14.40ID:jt/HpD3g0
<LGBTガー,子育てバラマキ/少子化対策ガー云々>
まあ、高市萩生田同類アベ(似非保守:創価左翼:統一朝鮮維新スパイ電通)系杉田水脈<元維新>がLGBT叩き(←単なるポーズ/アリバイ工作なのだが)やってるしね。
同性婚、夫婦別姓(チャイナコリア文化)も同様の(親中親韓)反日勢力(糞アベ電通竹中朝鮮フジ産経日経共同NHK等)↓が推していることだし。

>>1
◆電通のやり方
2. 日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
8. 韓国人識者やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ  👈 👈 👈
9.「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
◆韓国の交渉術
4. 日本人に成りすまし、架空の罪をでっちあげ、日本の首相に謝罪させろ
13. 「純日本人など存在しない、日本人のルーツは韓国人だ」と吹き込めば従順になる

://pbs.twimg.com/media/Eb5u89qVcAUCQLD.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u9g7VcAAysaP.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u-ExU0AAnOl0.jpg:large
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:06:14.98ID:Q8aWZsQA0
立憲は全敗
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:06:15.46ID:19lI7JxK0
このスレのネトウヨは増税賛成なんやろ
お前ら愛国者だけで負担しろよ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:06:24.06ID:VGu5fuxZ0
>>11
コレが自民党の民度です
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:06:36.90ID:+gNAmaav0
>>14
なんだかんだ散々敬遠してきた聖帝没後の岸田に取り入ろうと必死やなdマ劇団

>>1
内閣=自公与党さんと「完全一致」じゃあないという点に
注意な

要は?弱小第4派閥の岸田総理👤なら「6月に具体化される(→財源💰含めて。)」
異次元のこども真ん中大作戦を
期待して見守りましょう、
ぐらいの感じ
※安倍派が岸田総理に喰い付いていた札刷って💸💸物価高は認めんと。

⬇ポイントはここ
・少子化対策で社会保険料の負担増「反対」
64.4% 
・当然、消費増税負担は90%反対だろう
●要は、法人税率💹大きく戻せ!という民意な
http://imgur.com/cLwGNFV.png
⬇最後になるが、聖帝(* ̄(エ) ̄*)テレビ新聞グループ調査
FNN世論調査【2023年4月】
2023年4月24日 14時0分
FNNプライムオンライン
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:07:07.94ID:E5aa4euK0
何を書いても響かない
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:07:09.50ID:RS+nZ+Bb0
それでも内閣支持率50.1% に上がる不思議
岸田マジック
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:07:37.97ID:nuFQnhML0
勝敗とは関係のない話をウダウダと
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:07:41.38ID:+gNAmaav0
>>62
別にいいよ
ただ財源は法人税率💹大きく戻すこと

民意な
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:08:24.13ID:rAdyph8w0
いや、惨敗したんだがw
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:10:22.18ID:NCL8+hkh0
昨年来マスゴミ総動員で統一に絡めて自民を叩いてたのにこの結果。

元々統一に力がないから無意味なのか、めちゃくちゃ力があるのか、国民が賢いのか
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:10:31.12ID:LRRkJb+i0
こいつらマスゴミはぜってー低投票率で日本人が壺チョン与野党を支持してない事は言わないんだよなw

今回も過去最低の投票率のとこもあって壺チョン与野党なんか支持してなく山上さんを支持してるのが民意なのになw
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:10:47.15ID:k0w8tYbt0
>>65 >>1
馬鹿だなdマ劇団
聖帝(* ̄(エ) ̄*)が十字陵✙に没した以上

ワイらは中立公正の無党派層や

そんなことよりコイツを早く産廃白

セカイノウィルスおじさん🧙‍♂🦠とは?
http://imgur.com/R8iE5BB.jpg
http://imgur.com/pGdpNG6.jpg
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:11:11.70ID:vJNEJ6sg0
LGBTQなんて共産党支持してるジジババが一番嫌いな存在だろ
ソ連では居ない事になってるレベルの資本主義の腐敗の象徴
共産党負けも当然
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:12:55.58ID:BvAoyPxl0
少子化対策財源を老人の大事な年金に手を出すなら自民党には投票しない
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:13:22.23ID:DmzZPmfU0
セクシャルマイノリティが争点になってるなら社民党は福島のひとり親方政党になってないわな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:14:55.96ID:+LxmFXEy0
増税の話が出ても
世界一高い公務員様の給料を下げる話が出ない
公務員400万人 隠れ公務員400万人
800万人の公務員を優遇すれば政権は安泰
さらに公務員週休3日が着々と進められている
国民負担率は50% われわれはこれ以上の負担は無理
小さな政府を作り負担率を減らすべきを 政権維持のため増々肥大化を進めている
お前らは生かさず殺さず搾り取るだけ搾り取る 江戸時代の百姓以下
みんな選挙にいこう
額に汗流し働く人が報われる国に
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:15:34.27ID:Holyb0h/0
くっそーー!!
覚えてろ!
ジャップども!!

by東京新聞
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:15:56.88ID:PJxXEIUB0
>>1
ぱよちんは、いつになったら選挙で勝つんだよ
何回やっても連戦連敗だぞ、お友達のマスゴミさんw 現実見ろよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:17:07.48ID:IBHuolLS0
自民惨敗だったな
維新と参政に食われた
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:17:45.53ID:+LxmFXEy0
>>64
増税の話が出ても
世界一高い公務員様の給料を下げる話が出ない
公務員400万人 隠れ公務員400万人
800万人の公務員を優遇すれば政権は安泰
さらに公務員週休3日が着々と進められている
国民負担率は50% われわれはこれ以上の負担は無理
小さな政府を作り負担率を減らすべきを 政権維持のため増々肥大化を進めている
お前らは生かさず殺さず搾り取るだけ搾り取る 江戸時代の百姓以下
みんな選挙にいこう
額に汗流し働く人が報われる国に
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:19:39.73ID:8FDA/Pyc0
LGBT?こいつらを特別扱いして新しい法律つくる必要ないだろw
ハゲを保護する法律のが先
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:20:33.20ID:NL0s9/Q60
>>69
イデオロギーに基づいて報道してるから
普通の人からすると酷く歪んで見える
中の人達はそれがわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況