X



【Colabo】浅野文直・川崎市議を提訴 「裏帳簿で処理した事実はない」「虚偽の動画で名誉を傷つけられた」 [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2023/04/24(月) 14:54:17.57ID:EcKLp60y9
4/24(月) 13:12配信 
毎日新聞

 東京都からの業務委託費を裏帳簿で処理しているなどとする虚偽の動画投稿で名誉を傷つけられたとして、若い女性の自立を支援する一般社団法人「Colabo(コラボ)」が24日、浅野文直・川崎市議(52)に330万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。

 コラボ側によると、浅野市議は2022年12月~23年2月、「Colabo調査報告」と題して計19回の動画を動画投稿サイト・ユーチューブに投稿し、コラボが都から業務委託された事業について「裏帳簿で処理している」などと発言したとしている。

 コラボ側は、裏帳簿で処理した事実はないと主張している。【遠藤浩二】

https://news.yahoo.co.jp/articles/3777334ecbf08011ea07a44dec940aea48d54ce2
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:55:46.19ID:C/Id6sN00
. █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███

      ██◣ █ ◢██◣ ███
◢◤◥◣  █ █ █ █  ◥ █
◥◣◢◤  ██◤ █ █    ██ 
◢◤  █ █ ◥ █ █  ◢ █ 
◥◣◢◤█ █ █ █ ◥██◤ ███
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:56:01.98ID:WSC9/Xyt0
表帳簿すらまともにつけられない連中に裏帳簿なんか作れるわけないだろ、というオチ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:56:21.53ID:yrAllKNO0
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛でしょ
それなの⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛ら
⬛⬛⬛⬛⬛⬛思わない
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:56:23.19ID:PFhY/fYC0
colaboは結局、今年度も東京の公金チューチューするの認められたのか、拒否されたのか
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:56:38.27ID:C/Id6sN00
◣ █ ◢█◣ ◢█◣ ██◣ █  ██
█◣█ █ █ █ █ █ █ █  █
███ █ █ █ █ █ █ █  ██
█◥█ █ █ █ █ █ █ █  █
█ ◥ ◥█◤ ◥█◤ ██◤ ██ ██

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
 
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:57:16.38ID:lLoh2ZwE0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:57:26.46ID:lLoh2ZwE0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:57:36.51ID:lLoh2ZwE0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?w

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:57:45.57ID:lLoh2ZwE0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1676621659/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 14:58:44.95ID:6PdNuk4h0
あくまで裏帳簿ではない
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:00:49.99ID:g1A6eOCE0
ウラ帳簿どころか表帳簿すら無かったんだから、訴えられたらヤバいかも?
って意見にナルホドと思ったけど…そんな事あるかなぁ…
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:01:04.48ID:rdkZRYiD0
エアコンがパソコン?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:01:55.13ID:oSTPkNEQ0
>>5
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:09:02.68ID:aSWXvfeW0
美しいほど余命事件をトレースしてますなあ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:09:59.30ID:Fh68BCAI0
裁判の場なら「裏帳簿」という物質の話では無いよね?まあ本当にブツ出てきたら一発でおしまいなんだけどww
表の帳簿と実際の金銭出納記録とで齟齬有るか無いかの話だよね?
証明のために浅野さんは表の帳簿を海苔無しで開示して貰えるって事?
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:11:15.46ID:aSWXvfeW0
ネトウヨ血祭りタイムの始まりじゃーw
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:12:19.37ID:rlVWFRES0
バカウヨがネットで騒ぐ

バカウヨがデマや陰謀論から憶測論を発展させ発狂し合う

根拠が全く無いのでリアル社会では当然通用せず負ける

ネットで「奴らは追い詰められた」とか勝利宣言してる間に法的に追い詰められる


ネトウヨ界隈でいつも見る流れがまた繰り返された
ここまで来るとバカとか通り越してわざとやってるようにしか思えない
0026⬛⬛⬛⬛⬛⬛
垢版 |
2023/04/24(月) 15:14:26.14ID:C+9+CPOP0
>>⬛
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:15:20.29ID:Jn2MFWqA0
帳簿つけてないんだから裏帳簿って表現されても仕方ない
こんなのじゃ1円も取れないだろ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:26:06.70ID:st9SuGRF0
>>7の補足

~いろんなウンコ~
・ゴーストうんこ  出たと思って下を見ると、便器には落ちてない。でも紙にはちゃんと付くうんこ。
・クリーンうんこ  出たと思って下を見ると、確かに出ている。でも紙はよごれないうんこ。
・ウェットうんこ  50回ふいても、まだ付いている気がするうんこ。万一のことを考えて、パンツにトイレットペーパーをあてがってトイレを出ることも。
・セカンドうんこ  終わってパンツを上げかけたところで、再びもよおすうんこ。試してみると、確かにまだ出る。
・ヘビーうんこ   食べ過ぎ飲み過ぎの翌日のうんこ。重くて流れにくい。
・ロケットうんこ  すごい速度で出てくるので、パンツをすばやくおろさなくてはならない、そんなうんこ。
・パワーうんこ   勢いがあるので、水がピチョンとはねかえってくるうんこ。広範囲を拭かなくてはならない。
・リキッドうんこ  液状で、一般に痛みと音がすさまじいうんこ。3日たっても肛門が痛いことがある。
・ショッキングうんこ  においが強烈なため、便後1時間は誰もそのトイレに入れない、そんなうんこ。
・アフターハネムーンうんこ  すぐそばに他の人がいても、平気で音とともに出せるようになる、そんなうんこ。
・ボイスうんこ  あまりにも固くて切れないので、出すのにかけ声が必要なうんこ。
・ブレイクうんこ  量が多すぎるため、休憩をとっていったん水を流さないとあふれてしまううんこ。
・バック・トゥ・ネイチャーうんこ  森の中や田舎のあぜ道、時にはビルの地下などにナチュラルにしてあるうんこ。
・インポッシブルうんこ  絶対にトイレに行けない状況のときにもよおすうんこ。すべてをあきらめるか、バック・トゥ・ネイチャーうんこしかない。
・エアーうんこ  出そうな気はするのに、何回やっても屁しか出てこない仮そめのうんこ。
・ノーエアーうんこ  屁だと思って軽く力を入れたら、出てきてしまったうんこ。多くの場合、取り返しのつかないことになる。
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:30:16.78ID:Rv5ioSdQ0
おかしいことしている奴は正されて当然だよ
やばい奴は指摘されるとごねるからな素直に非を認めることはないから
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:31:31.68ID:xIbv6F5d0
>>30
おかしいことしてないって都が認めたけどいつまで騒ぐの?
疑惑は深まったのw
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:33:25.59ID:NritE5Wv0
>>29
SUPERウンコは?
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:35:20.17ID:JL5cJ7Xx0
>>29
 
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

◢█◣ █ █ ██◣ ██◣ ◣ ◢
█ █ █ █ █ █ █ █ █ █
█   █ █ ██◤ ██◤  ██
█ █ █ █ █  ◣ █  ◣  █
◥█◤ ◥█◤ █ █ █ █   █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
  
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:38:34.85ID:8Iamuwez0
この人は裏帳簿で処理した証拠持ってるのかね?w
持ってなければ瞬殺だけどw
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:41:03.08ID:tVXGLAXT0
200318 シリーズ キモいおじさん 第1回
https://youtu.be/ltu5e6rNKzM
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:41:27.54ID:aSWXvfeW0
>>38
持ってたら監査のとき都に出してるだろw
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:41:56.82ID:l7BCWEbw0
>>38
刑事事件として告発して受理されてるということは、なんの証拠もないってことはさすがに無いんじゃないかな?
証拠もなく推測だけなら市議相手でも警察は受理しないだろさすがに
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:43:09.89ID:oTJ+V3RV0
>>37
弁護士費用は数十万
裁判費用は数万
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:43:20.60ID:FnaeiAxC0
そもそもないって供述するのか
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 15:48:03.30ID:KmWuwODx0
colaboが相手を訴えた→マスコミ大々的に取り上げる
相手がcolaboを訴えた→マスコミ華麗にスルー
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:00:43.26ID:/Nxhb68S0
浅野が出してくることに納得させる反論用意しないといけなくなるのにセブンナイツってアホの集まりかよ
そもそも公開質問に完璧な回答出しとくべきだったのに無視するという最悪な回答出したぐらいだし
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:02:13.34ID:E5EJnBnp0
ウヨマゲドン→余命→愛知リコール→暇人

クズウヨって何回踊らされたら気が済むん?
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:07:24.17ID:Hr6apiR50
フェミさんイライラw
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:07:56.22ID:M99XUZRB0
>>48
反論用意も何も都の監査結果でOK出たんだけど現実見れてないの?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:08:01.18ID:hFjtdVu70
これ誰か興味あるの?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:21:44.96ID:guRQfeCJ0
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛。
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:22:44.12ID:1UI234A+0
リーガルハラスメントですよ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:23:26.11ID:poMEp9i70
129万円ぶん修正せよって結果が出てるんだろ?
裏帳簿なんてないし発注元が監査してもそれしか問題が出てない話なんじゃないの?
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:27:16.24ID:dKAlCfAf0
>>51
⬛⬛⬛⬛⬛⬛
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:27:36.69ID:dKAlCfAf0
>>56
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:28:03.11ID:dKAlCfAf0
>>57
⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛⬛
⬛⬛⬛⬛
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:35:55.51ID:7yKRhjNH0
エアコンとパソコンを書き間違えるようなポンコツに裏帳簿作る能力は無いことは浅野市議も知ってる
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:36:26.14ID:KiUF7FSi0
>>41
刑事告発って受理されてんの?
つべでもツイートでも沈黙しますって言ってるだけでは
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:37:40.50ID:GR0CT79v0
浅野文直・川崎市議(52)

彼の悪質な点は、そのYouTube動画を収益化していること。

Colabo、川崎市議を提訴 「虚偽の動画で名誉を傷つけられた」
2023/4/24
0067 【鶴】
垢版 |
2023/04/24(月) 16:38:06.58ID:EGSqFcob0
浅野サン方面は刑事に移行したので、情報が出てこなくなったから、
この提訴をすることで、進捗状況に探りを入れようって魂胆なのかしら
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:38:46.35ID:rDi1IbHv0
川崎市の予算と東京都の予算を二重取りしてるのではないか?
それに関して裏帳簿があるのではないか?
「疑問に思うので会計を明瞭にしてほしい」
お奉行さまは終始一貫してこう仰ってるだけ
何も問題無い
ただColaboが訴えたのなら話が早い
ゆめにゃんが司法の場で潔白を証明すればヨシ!
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:39:22.45ID:Hys+b0n/0
🟥🟥🟥🟥
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:39:54.22ID:Hys+b0n/0
🟦🟦🟦
 🟦
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:40:21.44ID:Hys+b0n/0
🟩
🟩
🟩
🟩
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:42:30.33ID:rlVWFRES0
>>48
そもそも何もないから出せないのでは?
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:42:44.10ID:PjesaM4q0
疑惑の調査過程を公開することの是非が問われるのか
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:43:28.23ID:Hys+b0n/0
🟨
🟨
🟨🟨
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:43:55.21ID:Hys+b0n/0
⬜⬜
⬜⬜
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:44:15.91ID:KiUF7FSi0
>>74
41が書いている「受理されてる」って部分のソースは市議本人も明言してないのでは?って意味のレスだけど
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:44:27.58ID:Hys+b0n/0
🟦
🟦🟦
🟦
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:45:05.15ID:aa3LoCY80
>>76
???「提出した証拠は非公開でオナシャス」
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:45:57.41ID:jDjSVbI70
なんでこの市議が帳簿どうこうを把握してるの?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:52:20.79ID:P+2fXTw10
向こうから訴えてくれたなら丁度良い
二重取りしてない証拠を出してくれるなら皆納得するだろう
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:58:35.80ID:JG3vfok/0
🟥🟥🟥🟥
🟦🟦🟦
🟨🟦
🟨 ⬜⬜
🟨🟨⬜⬜
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 16:59:34.27ID:6kJhKE100
>>82
その「裏帳簿」の存在を市議の側が証明しないと負けちゃうけどね
言ってるのは市議側なんだから
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:00:04.81ID:kh23+E/O0
大騒ぎしたけどこれといった問題は無かったようだし
あるいは裁判でこの市議が新しい証拠を出してくるなら驚き
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:00:06.64ID:kRzl20Nj0
家事請求でわかった部分は表チョンボじゃないの?
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:01:51.40ID:KfJn4/Mf0
>>2
Twitterで落選運動をやってたサヨクやリベラル系のアカウントが凍結食らってたって見たが
この人に対する落選運動だったのか
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:05:42.39ID:0tMS9NXi0
当初から余命事件の再来と言われてたけど、刑事事件化や行政からのゴラァも視野に入ってきて社会的影響はこちらの方が大きくなりそうだな
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:06:35.43ID:IkM1P/9m0
そもそも帳簿自体何それ状態やろ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:10:35.05ID:c0URhvI10
>>41
文書フォーマットが正しければ告訴は必ず受理しなければならない
そして受理した告訴はどれだけデタラメでも必ず書類送検される
告訴や書類送検にはなんの意味もないんだよなあ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:10:35.57ID:FVLKjZ9o0
自民党こんなことばっかりしてるな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:15:19.28ID:VjHDt1T40
ここで引いたら、全てが水泡に帰す とでも思ったかね仁藤夢乃は

たしか、川崎市議の方は証人がいるはず
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:16:58.17ID:Sf46/V9T0
まあ小池百合子都知事の保身の為に
Colaboは切り捨てられるのは確定
後は何処まで残りの三団体に迫れる
かと言う問題

元々、この手の補助金はいい加減だと
言われていたが、流石に素人でも秒で
ツッコミ食らって、マトモに反論出来
ないのは、ヤバいと都議会側も判断し
たのだろう
かと言って、一つ認めれば他の会計も
芋づる式に指摘されて、大混乱に成る
妥協として、マトモに謝罪しないが
問題発生源は切り捨てると言う、如何
にもグダグダな役人様らしい結論に
成っただけ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:21:43.76ID:TgK89Gq40
流石に今回は議員会館でやる愚はおかしてないね
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:23:50.81ID:GU0chJnJ0
弁護士費用を公金で出してる疑惑ってかなりでかいんじゃないか?

自分たちのための弁護士費用を別名目の補助金から出してたらダメでしょ
そこはマジで追及してほしい
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:24:45.43ID:5xqKKH7o0
裏表関係なく、帳簿すらまともに作ってないだろ・・・
あれは本当で酷い、あんなのに公金使うとかまじで異常だぞ東京都

あんなのをうちの会社でしたら、とりあえず全額返還させられる。
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:26:41.58ID:rlVWFRES0
>>105
根拠もなくそう言ってるならお前も名誉毀損に当たるぞ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:27:23.40ID:GU0chJnJ0
帳簿がないってことはありえないだろwww
金を請求するときに役所に出してるだろ? 帳簿に類するものを

それと実際の金の動きが違うならそれは裏帳簿という物的証拠がなかろうが別の帳簿で動いてると言うこと
それはすなわち裏帳簿があるということになる
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:27:56.27ID:rtgUMJ3p0
支持団体も失ってるし都庁も擁護しないやろ
結果的に負けてんのコラボ側だよな
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:29:26.46ID:GR0CT79v0
■もしかしてこれに住所も載ってると思うけど これの事ですか?
他にあるんですか?誰もスクショ1枚出せないようですが?

桜ういろう @uirousakura
インフルエンサーによるプロパガンダ拡散を計画した
岸信夫前防衛相の政治資金収支報告書で、謝礼提供が確認できた人物
R1年5月30日 加藤清隆氏  30万円
   10月10日 田北真樹子氏 20万円
R2年8月8日 阿比留瑠比氏 5万円…

桜ういろう @uirousakura ・ 7月4日
【メモ】ナザレンコ・アンドリー氏が、韓国・統一教会の文鮮明氏らが創設した教団の政治工作組織
「国際勝共連合」から講師料として5万5685円を受け取っていたことが、同連合の2020年分の政治資金収支報告書で判明
#統一教会 #勝共思想の宣教師

https://pbs.twimg.com/media/FpTOHzTXsAYvJil?format=jpg&name=900x900
住所はトリミングしてあったのであれば、記事の中で、住所などの個人情報を拡散させたとある点は誤報ですね。
住所に至っては総務省のサイトの政治資金収支報告書で誰でも見れる公開情報

■この手の書類は国民主権の知る権利に関わるから個人情報保護対象外では?
もしこれしか無くて内政干渉の自覚のある他国の人が言う「住所を拡散された」に
便乗して意図的に拡散してるなら普通に公安案件では?
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:30:47.07ID:qxV5Kkfr0
ずいぶん都合よく書き換わりまくる帳簿だな
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:32:50.84ID:rlVWFRES0
>>108
監査結果問題なしな時点で負けてんのは反コラボ
後は負けを認めたくなくてバスカフェを物理的に妨害したり
こういうデマを流して印象操作したりそんなんばっか
だからどんどん支持者を失ってる

逆にコラボは単なる被害者だからもともといた支持者は変わらずいるよ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:33:05.12ID:qxV5Kkfr0
>>38
そもそも裏帳簿と発言していないという話もあるけどどうなん?
どの動画の何分何秒とか教えて欲しいな
さすがに訴状には書いてるのかな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:35:11.55ID:rlVWFRES0
>>113
裏帳簿という単語を出してなくても
そういう文脈であたかも不正してるかのように根拠もなく言ってたらそこが判断されるよ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:35:24.32ID:GU0chJnJ0
会計の修正がされてるなら、表に出してた会計と実態は違ったということだから
それはつまるところ実態の帳簿が別にあったということになる

帳簿が雑だったとかそんなの言いわけ通じないでしょ
裏帳簿なんて比喩なんだから
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:36:51.21ID:luMjMe630
ネトウヨがいつも敗北するのはファクトベースじゃないからなんだよな
ソースはツイッター ソースはyoutube
裏も取らないでひたすらデマ流して名誉毀損

それが実社会で通用するはずもなく
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:38:36.94ID:GU0chJnJ0
>>112
監査結果に関してはこれからでしょ
監査結果を精査して、雑な監査してたら都がぶっ叩かれるだけ

すでに弁護士費用が女性保護のための補助金から出てたんじゃないかって大きな疑惑がある
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:39:58.46ID:hiiAglFG0
こんなに賛同者の多いcolaboならもう税金なんて貰わなくても賛同者の寄付で成り立つでしょ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:44:47.95ID:FrMdQmWn0
税金チューチューは許せんけどこいつはこいつでcolaboダシに国政に出るとかで胡散臭い
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:45:24.18ID:SX0hB+rP0
>>17

コラボの息の根を早く止めて下さい。

我々の税金がホスト狂いの馬鹿女の為に無駄遣いされてます!
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:51:10.41ID:GU0chJnJ0
>>129
colaboって補助金も民間委託も打ち切られたって話あるけど、もう終わったようなものでは?
まだ国からお金貰えるのか、あれ
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 17:55:07.15ID:7yKRhjNH0
colaboは会計帳簿が不備だらけってことは納税額も正確や無い言うことやでしかし頭おかしなるで
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 18:00:40.98ID:7yKRhjNH0
会計帳簿にエアコンとパソコン書き間違えるのは悪意があるか頭の弱い子かのどちらかやで
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 18:10:27.10ID:aSWXvfeW0
また余命事件と同じくネトウヨ死の行進になるのか😭
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 18:12:36.66ID:wv/+TaY80
>>107
ちげーよボケハゲ
ざっくり言うと掛かった経費が1500万円で投入された税金が1000万円
250万は否認されたが合計だと持ち出しで赤字になってるから返還請求はしないって話
これに対して裏帳簿云々言うなら、その存在証明しないと訴えられた奴が負けるってスンポー
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 18:15:36.79ID:rtgUMJ3p0
すでにコラボが死に体になっちゃってる時点でコラボ側の負けやろ
NPO法人を管理してるのは行政の官庁やからな
東京都からの休止通告無視してバスカフェ強行してやってりゃ東京都庁も擁護できないやろ
支持団体も離れたし存在意義がなくなっていくだけやな
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 18:18:26.55ID:11R9oKTs0
ネトウヨ以外にも大勢敵がいそうですな
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 18:19:50.73ID:qghKoGQh0
裏帳簿なんてないだろ?
数字の合計が合わないとか、領収書の日付が未来だとか、都に提出した書類の日付がおかしいとかそれくらいだったろ?
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 18:22:53.09ID:GU0chJnJ0
>>141
すでに開示された資料で、この使い方は不適切なのではってのが出て来てるよね?
高額な食費とか 弁護士費用とか まだ疑惑段階だけど

あれだって真っ当な使途だと言ってるだろうけど、実態が違うなら真の帳簿は別にあった事になるよね?

都は領収書と申告が同じならOKってしたみたいだけど、一番の問題はその領収書が本当に真っ当かでしょ?
コラボのための弁護士費用を女性保護のための弁護士費用にしてたらそれも裏帳簿だよね
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 18:26:47.97ID:d19nxmRt0
Colaboの連中はバカだねぇ
こんな風に全方位にケンカ売りまくるから刺されるわけで
最後は心を病んで閉鎖病棟か?
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 18:27:12.53ID:SEFI6QAQ0
国関連の事業なら会計処理に誤りがあった場合、故意や過失に関わらず返納する筈なんだが、地方自治体の会計ってこんなにいい加減なの?
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 18:28:13.34ID:Fh68BCAI0
この問題に関しては都は不正あった場合には
監督や監査の杜撰さを責められる立場になる「当事者」なので
本来コラボの会計の問題の有る無しを判定する立場に無いんだよな…
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 18:28:39.09ID:bmie/QFu0
不注意→今後は気をつければいい
不正→信用は落とすが不正に関わった人をクビにして襟を正してやり直せばいい
コラボの場合はあの杜撰さからいって根本的に公金を預かってNGOを運営できるような人材がいない感じだから論外なんだよね
そもそも十代の家出少女とか性暴力被害者?とかをサポートするという趣旨らしいけど児童心理学者とかのちゃんと適切なケアできるようなスタッフいるの?
夢にゃんがこうすればいいと思いついたことを適当にやってるだけなんじゃないの?
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 18:37:23.85ID:3PnD1l/d0
必死にやってマトモに帳簿つけられてないんだから裏帳簿をつける余裕なんてないだろ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 18:39:27.96ID:wlIArif90
うちに帳簿なんてない!
ワロス訴訟
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 18:40:31.08ID:mEJrBkgm0
>>148
持ち出しでやってるレベルの事業で返納なんか無理やろ
という行政のお達しだけど、それじゃほら、なにかグループと戦う手前都合悪いからさ。
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 19:16:33.85ID:qxV5Kkfr0
>>114
「裏帳簿」という発言はあるのないの?あるなら動画と時間
「そういう文脈」という発言はあるのないの?あるなら動画と時間
そういうの出してくれ、まあ無いなら出さなくていいよ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 19:17:37.31ID:Jbb2k5u00
なんでこいつが訴えると瞬時にニュースになるん?
暇空の時はニュースにもならないのに
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 19:21:44.18ID:rlVWFRES0
>>142
「ナニカが公金チューチュー」とか言うのが全部デタラメだった時点でネトウヨの負けやろ

結局最後はバスカフェを物理で妨害してカオス状態にしただけやん
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 19:21:52.05ID:TOi5zavp0
暇空は一般人だが、こいつは自民党の市議だからな

こいつが下手を打てば自民を攻撃出来るネタになるし
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 19:22:03.88ID:GU0chJnJ0
>>165
使途を誤魔化すのも、数字を誤魔化すのも、どっちも裏帳簿だよ

1万円で保護女性にメシを買った言いつつ、1万円で風俗行ってたりね
金額は同じでも使途が不正なら、不正な申告で金を得る金の出入りになるからね

うら‐ちょうぼ〔‐チヤウボ〕【裏帳簿】
不正な方法で得た金の出入りを記した秘密の帳簿。
0171 【小吉】
垢版 |
2023/04/24(月) 19:24:03.35ID:HqyCVa9K0
>>88 刑事に勝ち負けなんてないっしょ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 19:57:54.16ID:Holyb0h/0
>>173
colabo最強!!
ジャップ猿は知る必要なし!!
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:07:11.32ID:ZEHBnejJ0
これはコラボが正しいかもしれない。
あいつらは裏どころか表の帳簿も存在しないような杜撰な組織だと思う。
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 20:47:41.51ID:ucXfQk4z0
連行されるネトウヨ「あれれ〜おかしいなあー😭」
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 21:01:19.04ID:qteC/w5M0
ニトーは落選運動の結果負けたから腹いせですか。
いつになったら論理的な反論するんだか。
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 21:24:42.93ID:l6gYuspE0
とうとうJSF叩き動画アップかよww
共産叩きは応援してたけど
アノン化を自分で推進してるねこれ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 21:47:38.10ID:t+CSXb9q0
浅野氏は2度も公開質問状だしたのにそれを無視してスラップ訴訟とかcolabo仁藤には呆れて開いた口が塞がらない
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 22:02:50.22ID:GR0CT79v0
>>183
あのぉ統一関係者と言われて「俺は信者じゃない1回しか関わってない」
と名誉棄損で桜ういろうを訴えるんじゃなかったんでしょうか?
統一教会はそんな軽い問題なんでしょうか?

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
落選した有田氏は、ワンイシューならず、ゼロイシュー活動家だったから、当然の結果。
だって政策も何もアピールせずに、ひたすら他人やライバル政党にカルトのレッテルを貼るだけで有権者に支持されるはずがない
公約をまとめると、「統一教会がー!」しかない。こんな議員が国を良くできるわけない
午後5:58 ・ 2023年4月24日
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 22:08:03.18ID:l6gYuspE0
信者は暇空のミリ無知とか国際政治無知とか何とも思わんのかね
下手したら信者より無知アホだろうにww
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 22:19:21.05ID:GR0CT79v0
そもそも安倍、平沢、有田とかだったな拉致問題

尾張おっぺけぺー@toubennbenn
また適当なことを。
有田さんは統一教会は最初は控えめ、比較的大きくやっていたのは拉致問題や経済等々。
酷いのは自民党候補。応援演説はひたすら安倍さん安倍さん。
ちょっとくらい見比べたら、こんな話にはなりません。
わからない、知らない、追ってないのなら、黙っていればいいだけです。
引用ツイート
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
落選した有田氏は、ワンイシューならず、ゼロイシュー活動家だったから、当然の結果。
だって政策も何もアピールせずに、ひたすら他人やライバル政党にカルトのレッテルを貼るだけで有権者に支持されるはずがない
公約をまとめると、「統一教会がー!」しかない。こんな議員が国を良くできるわけない
午後9:43 ・ 2023年4月24日

尾張おっぺけぺー@toubennbenn
この手の人達の「拉致問題」の適当さって、ほんと凄いんですよね。
国会で拉致問題を取り上げてきた人って、有田さんだったりするのですけど、今回の選挙でも当然そういうことをやっているのですけど。
見向きもしないわけ。ナザレンコさんに至っては、「なかった」扱いよ。すごいすごい。
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/24(月) 22:20:19.07ID:l8fz0V0q0
>>21
虚偽であることを証明するために、海苔なしを出さないといけなくなるからな。
自分から秘密を、暴露するスタイル。
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 00:19:59.09ID:4AnrLiZD0
colaboの連中下手くそでド素人だぞ

プロなら即、片倉真二のフォローに入る
フェミプロ「女装趣味別にいいじゃないですか?そう言う叩き方はよくないですよ」

こんな感じでやってくる

これ重要テストに出るよ
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 01:20:26.11ID:JUTpYl8F0
>>141
持ち出し理論殺意湧くなぁ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 01:21:14.62ID:JUTpYl8F0
>>169
地裁勝訴を犬笛にして噛み殺しにいきたいんやろうなって
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 01:21:40.03ID:JUTpYl8F0
>>167
報道コネクションよ
外国特派員協会ともコネあるぞ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 01:25:13.98ID:AoUNsmvv0
共産党、colabo、神奈川新聞、中川卓弁護士、有田芳生らから落選運動を受けた浅野文直氏が当選 [158879285]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1681054807/

仁藤夢乃さん、江藤さんに対し裁判資料の非公開という国民の知る権利の侵害を求めるも裁判長に却下 [158879285]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1681786416/
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 06:19:52.91ID:g3fh/YMs0
159 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e30-hsEJ) 2023/04/24(月) 23:39:42.92 ID:erjoovlk0
こいつらは目が覚めたんじゃない
単に勝ち戦に乗った気になって一体感を得られる興奮が無くなって冷めただけ
負け犬のアホに乗ったことを悔いてるだけ
その証拠に実際に侮辱、中傷した人達や自分の歪んだ思想信条への反省が一切無いだろ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 06:21:38.76ID:61e5BbYB0
>>190
暇空が集めた寄付金8000万の使途は公表してるの?
高級ワイン飲んで一食に200万近く使ってたけど?
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 06:27:13.51ID:6UzB2fuD0
既に名誉なんざ残ってないけどな
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 06:37:12.54ID:61e5BbYB0
>>201

で公表された?3万円の天ぷらも食ってたけど
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 06:37:57.75ID:61e5BbYB0
>>202
自称保守の裁判

たかじん元マネージャー対百田尚樹
ネトウヨ28人対朝日新聞
竹田恒泰対一般人
池田信夫対伊藤和子
小西洋之杉尾秀哉対Dappi門田隆将(偽名)
米山隆一(室井佑月)対黒瀬深(偽名)
松井一郎対水道橋博士
室井佑月対ほんこん
有田芳生対加藤清隆
伊藤詩織対山口敬之
伊藤詩織対杉田水脈
伊藤詩織対大澤昇平
伊藤詩織対はすみとしこ
植村隆対櫻井よしこ
朝日新聞対小川榮太郎
辻元清美対阿比留瑠比
小西洋之対阿比留瑠比
辛淑玉対ニュース女子
辛淑玉対石井孝明
香山リカ対石井孝明
沖縄タイムス対石井孝明
香山リカ対チャンネル桜
不当懲戒請求被害者弁護士対ネトウヨ
安田純平対WiLL
宮古島市議対産経新聞
高須克弥対愛知トリエンナーレ運営
石垣市議対産経新聞
ケントギルバート藤岡信勝対主戦場監督
津田大介対百田尚樹

嘘がつけない法廷に出るのがそんなに怖いか?🤔
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 07:31:01.63ID:GobvKMyC0
>>187
そりゃ、政権交代した直後に党が行くなって言ってるるのに勝手に北朝鮮に行ってヨド号事件の亡命者にあって歓談し記事を投稿して、モランボン管弦楽団を楽しんできて
拉致問題を防止する為のスパイ防止法には反対してて、しばき隊と一緒にヘイトスピーチの理念法を通して小川が絶対に通さないと約束してた刑事訴訟法の改正とのバーターじゃないかと週刊金曜日に書かれたら発狂して
横田夫妻しか持ってないはずのウンギョンさんの写真を文春に持ち込み記事にして横田夫妻から有田には貸し出してないと言われて、どこから入手したかと聞かれて逃げて、家族会から総スカンされちゃってるのが有田芳生さんやからな
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:04:31.03ID:8HUVaxJm0
これは浅野さん毅然で良い
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:24:56.61ID:0DnYCMvE0
>>175
確かに
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:46:33.78ID:qokwherC0
これで税務署入るな。

コラボ終わりやろ。修正申告だらけで、裁判も負ける。

修正申告だらけなら事実上裏帳簿あると思われても仕方ないからな。
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 08:50:13.36ID:g2jBwdIa0
どちら側も雰囲気で語っちゃうダメな人が絶たんなw証拠や資料に基づいた話でも訴訟リスクはあるのにw
0213原発再稼働
垢版 |
2023/04/25(火) 08:58:13.13ID:ReT0Gdyv0
どんどん騒ぎになれば良い。
提訴されたら反訴しろ。
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 09:37:19.51ID:oa/01Fj40
>>212
そもそもロシアゲートを創作した英クリストファー・スティールや
UFOおじさんのサイモンパークスなんか
イギリス人は東スポの感覚でしかみてないんだが
日本ぐらいだぞイギリスが言ってるんだぞとかやってるの
と言うか東スポのファンタジー北芝すら信じるのがウク信暇アノンだったなw


【岸田悲報】在日ナザレンコさん「「統一教会がー!」こんな議員が国を良くできる訳がない」 [357222248]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682347401/

尾張おっぺけぺー@toubennbenn
また適当なことを。
有田さんは統一教会は最初は控えめ、比較的大きくやっていたのは拉致問題や経済等々。
酷いのは自民党候補。応援演説はひたすら安倍さん安倍さん。
ちょっとくらい見比べたら、こんな話にはなりません。
わからない、知らない、追ってないのなら、黙っていればいいだけです。
0216 【わんわん】
垢版 |
2023/04/25(火) 10:19:02.17ID:qp4d6/O40
>>215 誰もいけないとは言ってないような‥そういう態度なんだって軽蔑してるだけで
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 10:27:22.29ID:c20pQe5E0
相手に対する態度が悪いのも公開質問状に答えないのも違法性なんて全くないけど
事実じゃないことを公に主張したらそれは違法だよ
なぜかそんな簡単なこともわからない人が多数いる
市議は自らの主張を裏付ける証拠を自分自身で用意しなければならない
相手にそれを求めるのは意味不明
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 10:50:27.37ID:TSAYk0Jf0
いつものネトウヨが捕まりまくるターンがきただけw
見て笑って楽しもうや
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 11:05:21.95ID:qzsCaZTn0
>>216
「無視しておいて提訴はないわな」ってのは「態度が気に入らない!」っていうお気持ち表明ってことでいいのかな?
論理的な主張であることを期待していたのだけど…
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 11:36:31.50ID:SfFaKVWz0
>>217
事業報告に瑕疵があったことに対しての質問なので対抗言論だからそれを主張というのは無理だろ
公金の使途に疑義を持っちゃいけないとか酷い暴論だわ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 11:46:32.61ID:dl7uJBvE0
会計が合わないけど裏帳簿やってね?この公開質問状答えてよっての対して初手訴えるっての怖くね
何で公開質問状答えないの?
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 12:31:00.23ID:2y+UAYyf0
すげえな
もうまともな団体と看做せねえわ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 12:46:05.03ID:Bj05eZie0
>>221
再検査の時に全部見せてるよ
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 12:49:21.76ID:HR+WhZ4z0
帳簿をつけてなかったもんな
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 12:49:42.34ID:xDLMIKQB0
知ってた?名誉毀損はそれが事実であっても争えるんだよ
しかしなぜ生活保護不正受給疑惑について事実無根と訴訟せずにいるのか未だに謎なんだよなぁ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 12:53:39.49ID:3Q+exGWE0
>>229
生活保護不正受給は暇空と争ってるからじゃないの?
そっちで白黒つくし
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 12:55:48.06ID:d6XkUMXK0
>>230
暇空のは誹謗中傷の民事だから刑罰に問えない
浅野さんのは刑事告発なので躍起になって潰そうとしてるんだと思う
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 13:00:18.32ID:3Q+exGWE0
>>231
そうなったら虚偽告訴罪で応酬すんじゃない?
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 13:49:33.80ID:TSAYk0Jf0
ネトウヨ虐殺祭りの開幕じゃあ〜w
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 14:50:06.58ID:FQqNrDoo0
共産党と深い繋がりがある仁藤夢乃さんですね
従軍慰安婦詐欺で反日団体の正義連に寄付をしていた仁藤夢乃さんですね
過激な反日活動デモの水曜デモに参加していた仁藤夢乃さんですね
ホストクラブには行く仁藤夢乃さんですね
公金チューチューでのランチは8000円の仁藤夢乃さんですね

立派な方ですね 地方自治体に全ての団体への補助金が妥当かどうかを厳しく精査させないと税金を吸われ続けることになるね
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:43:46.72ID:oh20cHpP0
>>2
政令市なら、統一地方選前半だろ
アホ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:45:45.89ID:oh20cHpP0
川松真一朗とか、振り切っちゃった暇アノンはこれからどうやってなかったことにするんだろうw
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:47:59.95ID:gEAauPq40
まぁあれだけ表帳簿杜撰でもOKされてたら裏帳簿自体作る必要ないからこれはその通りな可能性もある
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 16:55:11.26ID:HF/nmRQ30
そもそも浅野氏は裏帳簿などと言ってないんだよね
東京都と川崎市からの二重計上になってるんじゃないのか?
帳簿を見せて疑いを晴らした方がいいって言っただけだしな
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 17:28:30.93ID:Do/tG6iT0
もらった公金管理してなかっただけだろ
申請した書類の矛盾つかれてから、辻褄だけ合わせた様な「表3」が出て来るとか杜撰としか言いようがない。
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 18:46:39.32ID:adOfkHpl0
>>242
それでも暇ナントカが負けただけだろw
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 18:51:24.48ID:EXl6p1QU0
まだ裁判中なのに負けたとか認識してたりエコーチェンバーによる洗脳って恐ろしいね
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:10:29.63ID:EXl6p1QU0
裏帳簿なんて言ってないけど?
むしろ二重計上について法廷で釈明する責任が出ちゃった
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 21:35:44.66ID:UPH7gRYG0
裁判はまだ始まったばかり。
colaboは事業から外された。

これだけが確定した事実。
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 08:41:53.12ID:RkP3dZUW0
ただ仁藤もこれだけ注目浴びたら今年は辺野古基地座り込みも韓国の慰安婦水曜集会にも参加しづらくなるんじゃね
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:57:27.97ID:cjgP7dkz0
逆じゃね?
補助金貰う活動を「政治的活動とかやる団体は駄目~」と申し込み段階でブロックされた以上、
そっち関係をより活発にやって活動家?なり市民団体の長?なりの方向に行くしか道がない…
まあ、疑惑の追求かわして塀の向こうに行かずに済んだらの話だけど…
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:07:17.51ID:dcakEiHc0
不正受給を疑われたこと自体は名誉毀損と考えていないんだな
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:10:05.50ID:ccx6cHKe0
>>254
その件は国民に知られては困るんだろう
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 02:42:21.80ID:yTEkd5ZD0
コラボしようぜ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 09:45:13.89ID:oYV5rspN0
ばーか

毎日新聞が
Colaboと癒着

総務省毎日新聞の免許取り上げろ

不正契約
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 09:46:14.95ID:oYV5rspN0
そもそも

補助金資格なし!

在日朝鮮人勢力

キボタネ一味

反日組織の税金泥棒違法
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 10:54:19.47ID:oYV5rspN0
嫌がらせの工作記事をかいて

選挙妨害した神奈川新聞

総務省免許とりあげろよ

中立性違反の癒着
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 14:55:55.38ID:4LzxdMmq0
>>1
>コラボ側は、裏帳簿で処理した事実はないと主張

いつもお気持ち表明と誹謗中傷だけじゃ誰も納得しないだろう。

事実が無いなら法廷で争えば良いだろ。そもそも領収書が無ければ疑われて当然。

自分達を恥じろ。
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 16:09:01.25ID:GiEor+LS0
>>261
「裏も表も帳簿はない」との法廷証言キボヌ
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 17:41:05.95ID:zY6c5zNf0
>>250
そうな
アホ都議が無駄なことして浪費しただけだもんな

結果、制度改正で全額保証に
一体、暇アノンはなにがしたかったんだ?
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 21:11:27.25ID:22UBvXLs0
やってるなあ
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 00:11:06.65ID:7wj/SdkN0
>>261
んん?
それをこれから争うんだろ
頭大丈夫か暇アノン
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:46:58.34ID:TgWjtJQp0
共産党、統一選で135議席減の大敗 党勢衰退があらわに 頼みの綱である野党共闘も不調が続く [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682570539/

これで共産党が消滅したら後ろ盾が無くなるのか大変だな
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:52:09.44ID:tb8P5p9T0
>>265
またパヨクが負けるのか
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:06:13.89ID:hWBa6bOv0
れいわ新選組、初の統一地方選で擁立82人中47人が当選 櫛渕共同代表「予想以上。意義は大きい」 大石.. ★2 :4/24(月) 18:59
維新の地方議員、首都圏でも急増 トップ当選続出、他党に広がる動揺 ★4 :4/24(月) 23:16
公明が異例の「大量落選」 東京・練馬区議選で4人、全区議選では擁立152人中8人 その理由は? :4/25(火) 08:22
参政党、群馬の市町村議選で立憲と並び「第3党」に…ワクチン接種推奨の是正など独自の訴え展開しSNSで支持広げる、他党は警戒 :4/25(火) 19:13
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682417593/

>>1
創価公明(アベ左翼:スパイ朝鮮)と中身が同じ大阪維新(れいわN国参政)と入れ替わっただけ。どうでもいいローカルニュース
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:10:03.80ID:32pgAkMV0
だから、領収書全部出せば良かったんだよ
提出書類足りなくて引き伸ばから色々疑われてるんじゃないの?
領収の金額書き直したり二転三転してたからで
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:10:38.62ID:BVQyHwjH0
【岸田朗報】5補欠選挙、自民党4勝1敗 維新1勝 立憲共産社民れいわ全敗

壺ガーもっと頑張れよwwwwwwwww
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:53:27.13ID:3kz5NKKq0
上の命令で報道できないって

社長?

くび
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 14:28:01.50ID:FaUB7qzN0
チューチュー
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 14:50:36.62ID:TTLeH/nm0
これコラボ側やっちまっただろ
裁判になれば全部隠せなくなったやろ
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 00:22:21.66ID:cq7MritL0
コラボってただの詐欺団体だからな
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 00:26:08.15ID:9xAU0HZn0
これからだ
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:17:04.86ID:30ElM/qf0
神奈川新聞は

浅野落選工作

反日テロ組織として

廃刊

長年の反日野放し

総務省
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:40:13.41ID:OkGu0SAx0
浅野がワクワクしてるとこみるとこりゃ公判で超弩級の爆弾が投下されるかも知れんな
colaboの提訴はまさにやぶ蛇になる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況