X



トイレも更衣室も男女共用? 埼玉県が推進するLGBTQ条例に「女性専用排除しないで」の声 ★2 [おっさん友の会★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/04/25(火) 16:42:09.23ID:AVv3X68l9
埼玉県が進めるLGBTQ条例基本計画案「性の多様性を尊重した社会づくり基本計画」に関する施策推進会議が24日、さいたま市内で行われた。
LGBTQ(性的マイノリティー)当事者の権利をめぐり、近年、各方面でさまざまな議論が起こっているが
とりわけ大きな関心を集めているのがオールジェンダートイレに関する問題だ。
県民からのパブリックコメントでは女性の安全に対する懸念も多数寄せられたが県では可能な限りオールジェンダートイレを増やしていくとしている。(取材・文=佐藤佑輔)

男女共用で、身体の性と性自認が一致しないトランスジェンダーの当事者を始め
誰もが利用しやすいトイレとして近年急速に増えているオールジェンダートイレ。
一方でスペースの都合などの理由から、オールジェンダートイレの増加に伴って女性専用トイレの減少や廃止も進んでおり
性犯罪などのリスクが高まるのではとの見方もある。先月には、渋谷区・幡ヶ谷に新たに設置された公衆トイレに女性専用トイレがないとして批判が殺到。
今月14日に新たに新宿区に開業した複合高層ビル「東急歌舞伎町タワー」でも
一部の階でオールジェンダートイレが採用されており、物議を呼んでいる。

埼玉県「性の多様性を尊重した社会づくり基本計画」においても、富士見市議会の加賀ななえ議員が
「女性の生存権や恐怖を軽視した形で議論が進められている」として2月に問題提起の訴えをネット投稿
大きな話題となっていた。県では2月1日から28日までの1か月間、県民からパブリックコメントを募集。
417件の意見が寄せられ、この日の施策推進会議ではその内容とそれに対する県の対応や考え方が提示された。

続きはソース
Yahooニュース 4/25(火) 12:45配信 ENCOUNT
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fb2f6e95d3226dcd9f48cd19f7d34d6e1a92595

★1が立った時間 2023/04/25(火) 14:25:40.98
※前スレ
トイレも更衣室も男女共用? 埼玉県が推進するLGBTQ条例に「女性専用排除しないで」の声 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682400340/
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:00:16.99ID:JZA+skrJ0
男のトランスジェンダーは歓迎だぞ
0853ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:00:31.78ID:wW68Atro0
性犯罪が出たらどうなるのかな
気になったのがサニタリーダストはどうなってんの?
ちょーキモイ悪い想像しちゃった
0854ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:00:35.57ID:JZA+skrJ0
トランスジェンダーの男と便所でハッテンするぞ
0856ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:01:23.27ID:sXRoJROZ0
>>846
先っちょだけってね
その後全部はいるじゃんっていう
0857ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:01:29.22ID:J4nhAGfb0
#書生論としては、ほんとおもろいのよw

この話
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:01:37.17ID:iBCbGm+v0
更衣室で女の前でフル勃起したポコチン丸出しにしても無罪なのか。
いい時代になったなあ。
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:02:03.46ID:JZA+skrJ0
ビーガンにしてもジェンダーにしてもLGBTにしても
欧米の政治は矛盾ばかりの机上の空論
0862ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:02:12.97ID:Vmcn+X7R0
女性専用 = 差別

フェミニストも何も言えまい
まさかこんな形で変態の色情狂が勝利するとはな
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:02:15.56ID:wzpCfxWN0
更衣室も女性用廃止すんの?
また女子はトイレで着替える時代に戻るのか
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:02:30.80ID:kyWp4M8Q0
>>846
これあるな

頭が悪いというか感情的で理論が破綻してる場合が多いけど

女性のほうが学校の成績は高いけど全体の傾向として自分で新しく考える閃きの能力に欠けるから、発明とか学問とか創造性が求められる分野は圧倒的に男性優位なんだけど
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:02:46.67ID:DIUCE4QT0
>>853
自主的に掃除してくれるボランティアのおじさんが現れる
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:03:27.97ID:JZA+skrJ0
>>865
政治女子党にしてもな
男女共同参画予算から活動費が出てんだろ
0871ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:03:35.09ID:+HQBBBjw0
トイレが全部個室になるのか
すごい混みそう
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:03:59.10ID:dRLVCy/70
>>658
今ないだろ
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:04:08.79ID:7HRgbzrE0
温泉も一緒にして男性8000円
女性は時給6000円にしたらウインウインだろ?
これなら税収もあるから文句あるまい
0876ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:04:09.72ID:4P8DNvHu0
共用はやめとけ
痴漢が喜ぶだけだぞ
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:04:38.63ID:J4nhAGfb0
>>865
今話題に大ブームな維新も

コッチ系だよ
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:05:04.31ID:NRzul+5F0
>>808
年相応に恋愛失恋、普段から女性とほどほど接点ある男性とかは、「体は男だけど心は女だからー」なんて見かけんな。

モテなくて拗らせたのが判断力足りなくてより低年齢の女性で、女児に声かけたり、女に振り向かれないから女装男子に手を出したり、変態化して暴走してるのね。身近にいたわ。
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:05:09.27ID:dRLVCy/70
>>853
そのゴミ箱の中に飲み物捨てればいいだろ
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:06:10.88ID:cG1nj7SD0
>>835
「なんで入りたがるのか」わからないからジェンダー差別を是正しなくていいの?
おまえは他人の思考や気持ちが何もかもわかるの?
なんでそんなに自分本位なの?
女は自分たちが性差別をしているってことを決して認めないよな
0885ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:06:36.31ID:JZA+skrJ0
アメリカの支配が続く限りはジェンダー論争は続くだろうね
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:07:12.69ID:2RK0x/PG0
旧約聖書で、神がなんでソドムとゴモラを天の火でギッタギタに都市ごと焼き払って
皆殺しにまでしたのか、だんだんわかってきたような気がする。
これ、絶対に行き着く果ては最悪のディストピアだわ。
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:07:35.36ID:JZA+skrJ0
アメリカは自由主義の根拠地だから
自由の女神とかあるだろ?
社会主義的なんだよアメリカは
そんな国の支配を受ければ日本で左翼が強いのは当たり前だろ
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:08:13.85ID:0OAjdpVQ0
>>841
女性と競って勝っても、ふーん?だから、それで賞賛されることはないよ
あなたの言う通り、女性の方が身体能力は劣ってるのだから
支離滅裂だなあ
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:08:58.92ID:rHQQwhdy0
女じゃないからよくわからないんだけど男女共用にすると何が困るの?
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:09:01.43ID:JeMoobzB0
何利権?
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:09:15.65ID:pNMrweLT0
ざまあみろ自業自得
0900ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:09:54.34ID:wzpCfxWN0
平成前半に男ばかりの職場に就職したら更衣室がロッカールーム兼ねた男女共用だった
仕方がないからロッカーは人がいないタイミングで使い、女子トイレで着替えていた
今80代の母も同じようなことを言っていた
そういう業界でも女性が増えてきてやっと女性用更衣室が作られたんだけどね
やってることが乱暴すぎるよ
さいたま市とか渋谷区とか、女性公務員はこういうの決める会議に参加していないの?
こういうの一度流れができてしまうともう止められなくなる
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:10:11.76ID:dRLVCy/70
>>896
子供が殺されたのをきっかけに男性トイレと女性トイレに別れた
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:10:12.79ID:J4nhAGfb0
あー、

おもろいw
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:10:15.68ID:WNPVhjXw0
>>851
女湯とか女更衣室では
チンポじゃなくてクリトリスです!失礼ね!💢
って逆ギレすれば問題なかろうな
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:10:22.68ID:4P8DNvHu0
>>896
痴漢が多い国だぞ
この世に痴漢がいるなら問題がでてくるのはわかるだろう
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:11:08.90ID:J4nhAGfb0
>>906
で?
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:11:10.98ID:7HRgbzrE0
>>901
立ちションしてるとこにおばはん集団入ってきたらチン子もげるわ
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:11:13.61ID:1y7czy+j0
男にしたら嬉しい
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:11:20.23ID:kyWp4M8Q0
>>893
女を屈服させることで愉悦を覚えるのは男の本能だからな
男が女を従えてリードすることで、人類は他の生物との生存競争に勝利して地球の王者に繁栄してきたんだよ
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:11:31.41ID:iulGdZm60
男は男の行動が女にとってどれだけ恐怖か分かっていない

女から見た男は、某漫画の巨人みたいなもの
あれを思い出して男も想像して欲しい

こちらは全く興味がないのに一方的に興味を持たれ
気付いたらニヤニヤしながら窓から覗いてる

近付きたくなくてもヒャッハーして近寄ってきて手を伸ばし
女は死ぬほどの恐怖なのに男は喜んで女に性的暴行を加え本人は満足そうに恍惚の表情

女は必死に逃げたくても体力差腕力差などで逃げ切れない
あの巨人の恐怖そのものだよ
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:11:41.08ID:733nNSTN0
これに反対する女は差別主義者だぞ!
性的弱者の気持ちも考えろよ!
0917ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:11:41.47ID:jPCxlLw20
女優先の事は沢山あるのは理由がある
でも対等にしろと言う
対等にすると平等でないと言う

自分で自分の首絞めてる
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:11:44.98ID:9A+z/uFi0
ありがたい話だ。

コンビニのうんちコーナーは
いつも寅壱野郎が長くそで占拠してるから
女性専用が廃止されると
朝の排便がスムーズになるわ。
一番は寅壱野郎はクソ禁止にしてくれるとありがたい。
寅壱野郎はほぼ長くそで使用後めちゃ臭いからな。
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:11:52.19ID:wzpCfxWN0
トイレや更衣室が男女共用って、なぜ昭和に戻ろとしているのか理解できない
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:12:34.28ID:JZA+skrJ0
トランスジェンダー男は大歓迎
0927ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:12:36.67ID:733nNSTN0
>>921
当たり前だろ!
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:12:52.97ID:JeMoobzB0
レイプ事件も沢山起きるだろうけど
痴漢冤罪も沢山起きるだろうな
美人局が大活躍するだろうもちろんバックには男がいる
0929ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:13:21.54ID:JZA+skrJ0
トランスジェンダーの男と更衣室とトイレでハッテンするぞ
エロビデオの世界だ
0930ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:13:22.89ID:6ytqhj/y0
ジェンダーフリーのこんな未来が現実になるとは
子供の頃は想像もしてなかった
手塚治虫や藤子不二雄でさえ
0931ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:13:29.26ID:+r8yKaEt0
>>896
女は嫌とか恥ずかしいじゃなく命の危機を覚えるので、男と風呂はぜったい入らない

結果女風呂はハッテン場となるでしょうな
日本の常識と治安がくつがえされるということ
0937ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:13:54.22ID:k7aJN81Z0
>>1
温泉だけ混浴にして欲しい
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:13:59.41ID:+tQxcN2M0
元の男用・女用に戻してと言い出すんだろうな

迷惑な連中
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:14:00.45ID:Zi4efuwq0
トランスの人だって女性と一緒で、男と共用は嫌なんじゃね
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:14:07.53ID:XqTQE42A0
都合のいいときだけ女主張すんなよフェミ
トイレも更衣室も一緒だ
真の男女平等とはそういうことやろ
0941ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:14:12.66ID:V+bVd8uQ0
良い時代だなグヘヘヘへ
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:14:14.65ID:J4nhAGfb0
>>935

> 女性の安全と男性の安全とLGBTの安全は全て平等

それ
0944ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:14:35.92ID:QoXW9XMq0
女性専用はどんどん廃止して
0946ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:14:37.48ID:kyWp4M8Q0
>>915
男が怖いなら、愛する男の庇護に入って守ってもらえよ

あ、男から愛されない哀れな欠陥生物の無産様ですかwww
0950ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:15:08.19ID:bsLgefHw0
中学の時のすごーく頭が良い同級生がレズだったw
県内トップの女子高に行ったけど、その後おかしな方向へ
進んだらしいw
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/25(火) 19:15:10.10ID:J4nhAGfb0
>>944
無くなっていくだろうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況