X



日本のカレーが海外で人気、世界の料理ランキング1位 「日本のカレー」 外国人「日本のカレーがすごく好きで…」 動画あり ★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2023/04/26(水) 08:49:50.02ID:96QYccrc9
動画
日テレ 2023/4/25【日本のカレー】日本の国民食が海外で人気
https://www.youtube.com/watch?v=0ATDJ2YZrkE

日本の国民食「カレー」が海外で人気
「日本のカレー」が海外で注目されています。「世界の伝統料理ランキング」で「日本のカレー」が1位となり、都内のカレー店には海外から多くの客が訪れています。また、イギリスでは日本の「カツカレー」が人気となっています。

日本で食べたいものを聞きました。
アメリカからの観光客
「ラーメン、スシ…」

ドバイからの観光客
「スシとおいしい日本酒」

イタリアからの観光客
「麺」
「ウドン」

日本人が中華料理だと思っていたラーメンも、今では海外の方は日本のものだと思っています。カレーはインドのものと日本人は思っていますが、海外の方からすると、カレーは日本のものと思っているかもしれません。

詳細はソース Yahoo!ニュース 日テレ 2023/4/24
https://news.yahoo.co.jp/articles/a789422cb856d302050107aedf623a8ce5f03810

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682445536/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 08:51:27.26ID:hSTBx9uY0
今日はお代わり自由だ
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 08:52:53.77ID:lbsK759p0
>>1
ジャップランドのソウルフードと言えばカレー風人糞ライスだよな
後進国に相応しい
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 08:54:33.76ID:hSTBx9uY0
>>8
ラーメン、寿司はじめ健康に悪いものほど美味いんだよなw
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 08:56:29.44ID:eOaOi16L0
朝からパヨクが発狂してて噴いた
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 08:56:50.63ID:NTGXYNJO0
日本のカレーは日本の米だからあうんだよな
海外のパサパサのライスに日本のカレーは合わない
俺もやっぱり日本のカレーライスが好きだ、本格的なカレーはスパイシーすぎる、たまにはいいけれど毎日のように食べたくなるような料理ではない
日本のカレーライスはいっぱい作って3日連続カレーとかでも大丈夫
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 08:58:24.82ID:DpNTYx3j0
>>16
スパイスカレーも美味しいけど
カレールーのやつは何杯でもおいしく食えるから好きだ(´・∀・`)
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:00:24.18ID:xm7IaKFQ0
>>24
欧風カレーでスパイシーなヤツ(ただ辛いだけのアホカレーに非ず)が最強だよな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:00:27.10ID:rkNpa1az0
誰が食べても美味しいんだね
誰が作ってもそれなりに美味しくなるし
凄い食べ物だね
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:00:48.07ID:gJG4GMrV0
日本のカレーの起源は韓国
これは大変古くから広く知られている
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:00:52.58ID:qmP3rUDg0
イギリス国内でもカレーを食べる食文化だと思ったが違うのか?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:01:22.12ID:GHioRqdR0
繰り返すけど・・最強は 
1位 バーモントカレー 中辛
2位 ゴールデンカレー 中辛
3位 ジャワカレー   甘口

   ↑
結局、ルーは・・・このワン・ツー・スリー・・・で決まりなんだよな
絶対間違いがない市販ルーのトップスリー
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:01:37.83ID:tBxCr/nW0
常備のレトルトでスルッと一品作れるいい子ですね
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:02:16.33ID:Qmi9LuTK0
カレーの玄人がこれ見よがしに↓
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:03:17.41ID:1QUjJxsI0
カツカレーとかカレーうどんって反則だよな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:03:19.51ID:33FubNRm0
外人ってカツカレーばかり食ってる印象
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:03:19.68ID:do+M5ufv0
>>9
ホリエモンが言ってたけど
牛タンとかも日本人が外国人に美味いことを教えたせいでめちゃくちゃ価格上がった・・・
それまでは牛タンなんて外国人は気持ち悪いから捨ててた部位らしい
それを日本が買い付けてたから安く食えてたのに・・・
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:03:24.57ID:Cl4d/bFF0
小麦粉カレーは重い
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:03:32.93ID:+6U11+K70
なんだかんだでパクリ大国日本💪😎
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:03:35.46ID:a8s4PIQ+0
自分はカレー嫌い食べられるけど一生食べなくてもいい食べ物
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:04:27.01ID:tBxCr/nW0
インドのはナンで食べるパーティーのご馳走。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:04:38.07ID:GHioRqdR0
>>34
イギリスは日本発のカツカレーが国民食になってるそうだ。

それを広めたのは香港人。「wagamama(わがまま)」という店を店舗展開で
数百店舗になってるとのこと。

ただし、イギリスはイスラム教徒も多いため、カツは「鶏肉」が一般的だそうだ。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:04:39.64ID:DCo+kGLD0
>>35
一位はジャワカレーの辛口だろ?
ジャワカレーは高いからなかなか売ってるところがないけれど。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:04:46.52ID:xm7IaKFQ0
>>44
あーちょっと違ったか
俺の好きなのは日本式?欧風?のレストランカレーなんだわ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:05:21.84ID:z5zJhHOs0
日 本のカレー(笑)
日 本のラーメン(笑)
日 本のキムチ(笑)

日 本で人気の食べ物って全部パクったものじゃん
0063 【BB-8】
垢版 |
2023/04/26(水) 09:05:47.53ID:YHNbbKU40
綴りがkareなのワロタ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:05:54.57ID:XTVqHDgP0
もやしとチキンラーメンが
常食の貧乏なお前らには
妬ましいのかね🤣
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:06:15.13ID:do+M5ufv0
外国人観光客からは5倍ぐらいの価格取っていいと思う
安く提供しすぎ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:06:40.50ID:Jn7Eolf00
中国 一度食べたら忘れられない日本のご当地グルメの数々
https://news.nifty.com/article/world/china/12190-20210118_00069/
日本を旅行して帰ってきた多くの人が、最も深く残った印象として日本の地方グルメを挙げた

北海道の豚丼、茨城県のあんこう鍋、福井県の越前ガニ、三重県のアワビ料理、
広島の焼きカキ、徳島の鯛めし、宮崎のチキン南蛮などを紹介した。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:06:41.13ID:9OSfjwQR0
>>47
イスラム教徒「チクショウメー!」
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:06:54.87ID:Jn7Eolf00
台湾 日本旅行で必ず行くべき飲食チェーンは?
https://www.recordchina.co.jp/b907634-s25-c30-d0052.html
「松屋しかないでしょ」
「松屋の朝食がおいしい」
「日本の松屋は台湾よりも優秀」

「松屋のカレーは無敵のウマさ」
「ハンバーグカレーもイケる」
「日本人の友人からも松屋を勧められた」
「1日3色+夜食を全部ここで食べても大丈夫」
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:07:23.67ID:Jn7Eolf00
アンソニー ボーディン 世界で1カ所、食べる場所を選ぶなら東京だ
https://mybigappleny.com/2016/11/06/tony-alltimefavorite/
もし残りの人生、1都市の食事しか食べられないとしたら、迷わず東京を選ぶ

シェフ仲間の大半がそう答えるだろう。変化し続け、好奇心をあおり、香り、
味、習慣が幾重にも折り重なって、永遠に予測不可能な場所、それが東京だ。

言葉が分からなくてもハッピーに人生を終えることが出来るだろう。
奇想天外で、素晴らしく、恐ろしく、すべてが不可解なゾクゾクする場所。
魅惑的で脅威的。混沌として、混乱していて強烈で、そして何より美しい。
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:07:34.94ID:GHioRqdR0
>>58
やはりバーモントの牙城を崩すのは無理だね。
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:08:25.09ID:dGtag2Vj0
もともとはイギリスの料理みたいなもんだろ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:08:50.88ID:oNxfrD4y0
>>4
日テレだから
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:09:13.18ID:tBxCr/nW0
ファミマのカレーパンもウマイよね ビーフカレーの
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:10:01.91ID:DCo+kGLD0
>>78
カレーが嫌いな人には会ったことがない
ラーメンが嫌いな人ならいたけどな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:10:38.85ID:9OIz0QhC0
インドっていくら美味しそうに見えても
食った後で腹壊しそうなイメージがあるわ
もっと環境が良ければねぇ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:10:43.47ID:tBxCr/nW0
まぁ日本海軍が起源じゃね?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:10:47.76ID:T/Qq8zqJ0
中国では日本のラーメンは
「日式拉麺(日本式ラーメン)」と呼ばれて別物として扱われ
熊本のラーメン屋が700店舗以上出店して非常に親しまれてる
(味千ラーメンで検索)

中国人は「日本のラーメン」をパクリなんて思ってないし
インド人も「日本のカレー」をパクリなんて思ってない

パクリとか文化の盗用とか言ってるのは
『伝統料理ランキング』で1つも選ばれなかった隣国人(負け犬)だけ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:10:58.56ID:L44VxUq90
吉祥寺とか下北とか神保町あたりに、信じられんくらい美味いカレー屋あるもんな。
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:10:58.82ID:DpNTYx3j0
>>76
日本が魔改造したレシピなので(´・∀・`)
でも洋食屋でバイトしてた時はハヤシライスが人気だった(´・∀・`)
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:11:42.11ID:8cnLV2vm0
>>16
3日はちょっとやだ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:11:47.85ID:+6U11+K70
ワイはファミマの具なしカレーにファミマコロをのせて食べるのが日本一美味いカレーだと思ってる😡
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:12:35.36ID:l2VfhMo10
>>85
ぐぬぬ・・・・
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:13:57.52ID:/e1fqgCh0
ジャガイモと人参は入れない
冷凍保存出来ないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況