X



【茨城】養鶏場で火災 ニワトリ約15万羽死んだか 小美玉 [すりみ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001すりみ ★
垢版 |
2023/04/26(水) 09:48:52.93ID:JDD2pp2a9
26日未明、茨城県小美玉市の養鶏場で火事があり、警察によりますと、ニワトリ15万羽が死んだとみられるということです。

26日午前3時前、小美玉市小岩戸にある養鶏場で「鶏舎から火が出ている」と警備員から通報がありました。

警察や消防によりますと火の勢いはほぼ収まりつつあるということですが、9棟ある鶏舎のうち1棟が全焼したということです。

これまでにけがをした人はいませんが、全焼した鶏舎には卵をとるためのニワトリ約15万羽が飼育されていて、すべて死んだとみられるということです。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
養鶏場で火災 ニワトリ約15万羽死んだか 茨城 小美玉
NHK|2023年4月26日 7時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230426/k10014049601000.html
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:49:19.29ID:z8b6SogC0
食うしかない…
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:50:42.64ID:Cm4MnsFq0
多いな(´・ω・`)
養豚場とか養鶏場とかの火災
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:51:12.52ID:AtbAnliZ0
鳥インフルの焼却処分じゃなくてただの火災なのか
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:51:15.02ID:4HVoNmg+0
つけ火して
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:53:20.35ID:C/HZJDc70
牛とか鶏とかこれ何なんだろ。
廃業ついでの保険金詐欺か?
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:53:36.21ID:17Cczqv20
世界中で同じようなことが 起こっているねは何故なんだろう?🤔🐮🐷🐔
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:53:38.09ID:pKWB6ygF0
これは食糧危機を企てる海外工作員の仕業では
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:54:33.36ID:PqnX020d0
もう日本人はコオロギしか食えない…
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:55:08.71ID:CED5+Yrs0
地球から家畜を全部消す気だな
SDGs
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:55:23.22ID:dob8vlK60
焼き鳥
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:55:36.23ID:17Cczqv20
トルコ、バングラデシュ...😰
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:56:11.58ID:l5w78Zt60
焼き鳥焼いても鳥焼くな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:56:36.84ID:t+vp6GrI0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

また卵値上がりすんのかよ勘弁してくれよ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:56:39.18ID:lkDv9fFg0
ひらめいた!
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:56:59.18ID:Ytkn0DIT0
ただでさえ鳥インフルで大量処分されてるのにまた鳥さん可哀想…
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:57:22.74ID:XUuCb0yc0
穀物メジャーと商社と
コオロギ屋どもが鼻息荒げてるw
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:58:31.56ID:6tCGV1GG0
これは大変なことに
もう1パック400円時代だな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:58:36.81ID:+wujfGER0
第1段階は日本人からタンパク質の安定供給を奪うニダ
スムーズに昆虫食に移行するニダ、自民党マンセー
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 09:58:56.23ID:UqWa71uH0
また火事かよ
絶対どっかの国のやつの仕業やろこれ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:01:02.49ID:t+vp6GrI0
>>48
南米が抽選販売って誤読した
日本かよ!

1パック98円時代カムバ~ック(;∀;)
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:01:38.45ID:Isv6LsHE0
アメリカはもう1個80円だよ
1パックじゃなく1個な
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:01:38.75ID:iZUfOBEI0
…妙だな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:01:59.59ID:17Cczqv20
明らかに おかしな事ばかり起こっているのに ほとんどの人がきづかないのも不思議だなぁ。どーなっているの。😕❓
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:02:23.77ID:02vYNKb30
いい加減にしろ!
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:02:27.56ID:r4aZpGdE0
貴重な卵が…
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:03:09.64ID:t+vp6GrI0
>>65
全国の引きこもりのファーストジョブ()にちょうどいいかもな
他人とほとんど接触しなくても勤まるでw
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:03:18.08ID:ncqWx1ge0
近所で無人販売所の野菜は盗まれお金も盗まれ、牛も何頭か消えて鶏小屋は未遂だけど壊されたのにニュースにさえならなかったけど、昨年の秋くらいから一気にこんなニュースが増えたのは世の中がまともになってきたんだよ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:04:27.89ID:Isv6LsHE0
ラジオでまたSDGsやっとるw
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:04:58.02ID:WKW5Xcuf0
監視カメラとかついてないところ狙ったんじゃないかなあ。
ああいう業態はカメラとかお金にならないような設備にはどーしても予算かけられないからなー
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:06:09.09ID:C9f6L9s90
ニワトリの鳴き声
日本 コケコッコー
中国 コーコーケー
朝鮮 コッキョクウクウコーコ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:06:38.47ID:t+vp6GrI0
>>82
oh…(;∀;)

ちっとは社会の役にたてやお前ら(´・ω・`)
死んだニワトリたちより命の価値低くしてんじゃねーよ(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:06:48.37ID:wd6N35tS0
どこの国もね

アルゼンチンで、鶏を養殖してる養鶏会社が検査して、問題のない鶏を破棄しろと政府に言われ、従業員の方が酷いと言ってます。平均36万の卵を破棄することを余儀なくされています。
これまでに20万羽の鶏が殺されてます。

https://twitter.com/i/web/status/1650654337545420800
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:07:06.17ID:tl4Fx8ex0
テロだろ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:07:27.79ID:Isv6LsHE0
人類はふざけたことやりだしたな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:07:40.75ID:/QSuisQ30
ブラジル産を輸入しつつ、コオロギ食を定着させるしかないな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:07:42.75ID:MyvpNfVc0
組織的なテロ
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:08:07.37ID:o8rH+DBi0
>>68
豚も狙われてるし、豚の大量殺処分に逃れようとした養豚家が逮捕されたりして無茶苦茶
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:08:08.99ID:UFsN4USc0
コレやられてんだろ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:08:52.95ID:17Cczqv20
コロナ以降 ホントに変なことばかり。基軸通貨としてのドルも終焉にむかって加速していることも関係あるのかな。
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:08:53.24ID:UFsN4USc0
俺(茨城)  これ多過ぎるわ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:10:37.06ID:t+vp6GrI0
>>88
食うものなくなったら迷わず食うよ
それまでは品種改良だの調理法の普及だのいろんなこときちんと備えとけ
そういう時代が来るまで自分が生きてるとは限らんけどな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:10:39.43ID:NEvs2Mpp0
焼き焼き
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:11:05.89ID:AxKB98p20
たまごぇ──
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:11:22.28ID:YOJKAaQj0
まだ間に合う、訳ありバーベキューニワトリとしてイケる
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:12:23.60ID:17Cczqv20
>>73
世界中で起こっている事だよ。人種差別を助長してはダメ!
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:13:37.21ID:A3qVcidt0
鶏インフルっぽいのが出たから公の検査入って全部殺処分になる前に1鶏舎分焼いたんだろ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:14:25.41ID:lbSwQCa40
保険金貰って廃業ウマー
悪人ほど生きやすい
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:15:26.46ID:eqPgyILt0
保険金ガッポガッポ
卵値上げで売り上げウッハウハ
自分達で火着けたんじゃないかって疑われても仕方ないよなぁ?
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:15:51.85ID:nwsGRalW0
養鶏場の鶏がようけい亡くなったのか
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:16:14.56ID:3CGCG7uU0
>>1
日本には養鶏場なんか要らんやろ
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:16:50.18ID:sqVrm/xi0
地球の家畜は全て殺処分し代用タンパクへ転換する
現存の農家はすべて潰す
人間の総数もワクチン接種でコントロールする
映画の話なw
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:18:25.60ID:Y2CmyH9N0
>>93←テレビやNHK鵜呑みにしてる奴ってマジでこう思ってそう
まぁ、だから8割の人間がワクチン打ったんだよなw
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:18:35.26ID:ShKsUM8F0
各自家で鶏飼う時代やぞ
乗り遅れるなこの波に!
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:18:48.40ID:G3oY475U0
ニワトリの避難訓練が必要だなw
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:19:07.79ID:B2ZqTDQb0
焼き鳥食べたい
昨日さあ
カツにしようか焼き鳥にしようか
迷ってカツにしたけど
焼き鳥も食べたかった

知らんけど
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:19:46.99ID:0Aj2M7eu0
>>129
地域によるんじゃないかな
隣町で2週間前に大規模な鳥インフル出てから、
ここ2週間殆ど品切れ状態になっとる
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:20:28.20ID:17Cczqv20
食料やエネルギー危機って不思議なことに西側諸国ばかりなんだよな。ロシアなんか経済制裁されているのに景気が上がり調子なんだもん。🙄
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:20:31.16ID:99ioZ5Sl0
放火か?
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:20:34.53ID:Y2CmyH9N0
支配層グローバリスト許せんな
世界統一政府の樹立に向けて
家畜どもにやりたい放題
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:20:36.07ID:hzKlfTco0
わざと鳥を殺してんの
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:21:27.85ID:t+vp6GrI0
去年の健診で血糖値が高めですとか出たんで
毎日朝飯にゆでたまご2個食ってんだよ
やっすい食パン食うより血糖値が全然上がらないんで重宝してたんだが
ここは1個にするしかないのか(;∀;)
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:21:34.18ID:leyQcpdB0
何やってんだよコイツら
少しは供給者の責任ってもんを考えろよ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:22:51.41ID:17Cczqv20
>>146
ソイレント グリーン?
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:23:08.15ID:99ioZ5Sl0
>>167
腐るぞw
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:23:51.13ID:oHf03XqH0
焼き肉パーティ?
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:25:41.84ID:wtZ5VZim0
おい
わざとだろ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:25:47.96ID:17Cczqv20
>>188
世界中で起こっている事だよ
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:26:26.63ID:YC+9JS2Q0
>>189
アルゼンチンの見れば一目瞭然だな

>>92 ウィズコロナの名無しさん[sage] 2023/04/26(水) 10:06:48.37 ID:wd6N35tS0
どこの国もね

アルゼンチンで、鶏を養殖してる養鶏会社が検査して、問題のない鶏を破棄しろと政府に言われ、従業員の方が酷いと言ってます。平均36万の卵を破棄することを余儀なくされています。
これまでに20万羽の鶏が殺されてます。

https://twitter.com/i/web/status/1650654337545420800
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:27:32.86ID:Q5oSwVIi0
>>180
飼育そのものを法で禁止するんだよ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:28:28.72ID:Ee09KK/G0
またチョンの犯行か
昨年末にチョン国人のコロナ絡みの入国条件が緩和された途端に
鳥インフルエンザが大量発生して卵価格上昇したし
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:30:51.45ID:W5PAJyPF0
これニュースになってからでしかわからないけどどうなのかな
これまでも頻発してたんかな
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:31:02.39ID:cGRJI1qA0
またコオロギ野郎どもが放火しやがったか。
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:31:11.50ID:NaSDUE+f0
またかよ
仮に某カルトが日本人にコオロギ食わせるためにやってたら犯人捕まりっこないぞ
警察のトップまで人事介入してるんだから
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:31:24.06ID:lGY5tGTx0
これまで漫画や映画のネタだったことが生易しく感じる世界はスグそこ。あからさまでなく民に悟られずコソコソ進めてる分タチが悪い
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:32:03.06ID:pbfOoxMM0
去年は5chでコオロギ食わされると言っても無視されてたけど 皆んなやっと気づいてきたな
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:33:45.15ID:XpWDkNH+0
金貰えれば何でもやるのはワクチン接種で散々見ただろ
それを世界で一斉にやりだした
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:34:21.87ID:B2ZqTDQb0
昨日さあ
スーパーでカゴの中の惣菜まで割引シール貼ってもらってたババアがいてズルいと思いマスター
シンガポールのババアってやつらもこんなをんかなと
半額だったら焼き鳥も買えたのに
悲しかったけどカツは美味かったは
久しぶりにカツ食ったしね
何年振りだろ
カツ食ったのって
知らんけど
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:34:53.94ID:WqMwDxQZ0
ちょっと養鶏場とか牛舎の火事多くない?
保険金目当てでわざとやってんの?
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:34:55.44ID:3ipPLacn0
こういうのは主犯は外国勢力だろうけど
実行犯は金もらった日本人がやってるんやろ?
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:35:16.60ID:WpXvuvAi0
でも日本人はコオロギ食べたくて自民党勝たせたでしょ?
鶏が減るのは喜ぶべきことでは?
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:35:48.51ID:YWwp5ETb0
>>225
鶏舎建て替えは無保証だか
コオロギ牧場で建て替えるんなら補助金ガボガボとかか?
やりかねんなw
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:36:03.89ID:9Swqipwu0
>>229
河野太郎がコオロギ食アピールよくやってるよね
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:36:15.06ID:Dv9ecio/0
放火か?
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:36:33.43ID:cGRJI1qA0
>>223
それもあるけど、本命はゲイツが10年前から力をいれてる人工卵だろうね。
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:37:12.62ID:UoyY34aU0
野党は何で対案出さないの?
つまり野党もコオロギ食を推進してるってこと?
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:37:20.47ID:1uE3vdvo0
まぁ、現状の畜産は、食わせれば食わせるほど赤字を垂れ流していくオワコン産業だし、いろんなことが起こりやすいのかもな
全部円安のせいで、アベノミスクを支持したのは畜産家たち自身だけどな
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:37:24.90ID:BOlmwO7S0
鳥インフルで死なすより火災の方が保険が降りるもんなのか?
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:37:35.10ID:nhx56CSL0
1棟で15万ってマジ?
流石に信じがたいがそんなに入るの?

一立法で30匹くらいとして5000平方メートルか。1棟そんなにでかいの?
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:38:19.48ID:MWuZ4es20
食糧難を演じる為に火を付け回ってるな
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:41:31.58ID:4aErOUxZ0
なんで養鶏場の火災こんなに頻発してるの?
流石におかしくない?
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:42:11.56ID:p5XHZkhn0
>>142
この国が養鶏場みたいなもんらしいが何言ってんだ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:42:12.07ID:NaSDUE+f0
>>77
それも自民党からもっと権力を取り上げなけりゃすぐ逆戻りだよ
それも統一地方選みたいに代わりに議席増やすのが維新じゃ同じ事
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:42:16.23ID:FJClxACD0
今ある命を無駄にしてまでコオロギ食わしたいフェーズに移りたいの?
上級が安定して肉食うためにわざと食糧危機を演出して、下級層にはコオロギや人工肉が当たり前になって欲しいため?
マジでなんで?
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:42:36.68ID:nzIKqeYn0
日本でこれから始まること
ヨーロッパから一年遅れ
https://youtu.be/a3QVuNAJBjk
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:42:40.74ID:DQs2mi400
エコテロリストだろ? 普通に考えて。
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:43:49.04ID:p5XHZkhn0
>>77
庶民のためになって税収減らすものは消されてしまう美しい国
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:44:10.37ID:7fyoNXv80
>>230
自民信者のやばいところは
自民が愛国保守政党だと本気で思い込んでいるところ
民主と大して変わらないことに気付こうともしない
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:44:34.21ID:DQs2mi400
カナダにある世界最大のコオロギ工場ASPIREって
クリントンが関わってるそうだね。
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:45:22.77ID:kybMmTky0
鶏あえずお疲れ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:45:37.15ID:6ZQwJmWT0
>>77
安倍が山上されたタイミングと重なるね
報道の自由度ランキングが急上昇したのかな
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:45:40.27ID:nzIKqeYn0
米国の卵
中流スーパーですら1パック1000円超えてます
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:45:54.22ID:p5XHZkhn0
>>253
災いをもって災いの非難を制圧するのがデフォだから
毒虫のせいにするのと予想
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:45:59.69ID:7fyoNXv80
>>239
普段はなんでもかんでも反対するのに
ワクチンとかコオロギには反対しないところが野党のうんこなとこ
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:46:05.65ID:fsrqf2x40
また卵の値段が爆上げすることが確定しました
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:46:59.01ID:17Cczqv20
>>249
竹中平蔵で我慢して!😄
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:47:06.41ID:ERRp3sfN0
イセファームってとこ?
メチャクチャデカいな

9棟のうち1棟だけなら普通に火事だろ
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:47:10.86ID:4aErOUxZ0
スレ読まずに書き込んだら
皆考えてることは同じだった
やっぱり多いよね?
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:47:17.07ID:IRYEkM9M0
鳥インフルの影響で深刻な卵不足だというのに…

鳥インフルをごまかすために焼却処分でもやっちゃったのか?
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:47:32.76ID:z9D26hLv0
>>248
漏電じゃね鶏舎の電気配線は適当なとこ多いおまけに乾いた糞やエサの埃が凄くて
老朽化してれば雨漏りもある
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:48:11.43ID:Yw29dFFt0
タレ持って集合!!
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:48:20.34ID:CuOtgldn0
また値上げか?
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:48:30.88ID:HatS6Sga0
上級金持ちは庭飼の自然鶏卵を食うので
オスヒヨコをシュレッダーするビデオなんかを見せられて
貧乏人が虐待ブロイラーの量産卵を食うのが許せないらしい
なので
貧乏人には蛩とか代用卵とかを食わせようとする訳
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:49:21.50ID:FJClxACD0
>>268
いやもう純粋に意味わからん
その仕組みで成り立ってる(ように見せかけてる)世の中が意味わからん
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:50:39.42ID:ZHqcEB1Y0
”FBI、謎の火災が数十箇所で起きた後に
食品工場へのサイバー攻撃に警鐘を鳴らす”って

FBI warns of cyberattacks on US food plants after a dozen hit by mysterious fires


The Federal Bureau of Investigation’s (FBI) Cyber Division issued a statement last week warning of
potential ransomware attacks against the agricultural industry as more than a dozen food processing
plants across the United States suffered damage from mysterious fires.

https:
//americanmilitarynews.c
om/2022/04/fbi-warns-of-cyberattacks-on-us-food-plants-after-a-dozen-hit-by-mysterious-fires/
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:51:17.11ID:ERwlqYCV0
鳥インフルでもないのに、次は火災で鶏を処分しやがったな…
鶏や卵不足にして何がしたいん?コオロギの普及か?
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:51:45.26ID:M/bxKNg+0
小さめの生き物はすぐに火が通って苦しむ時間が短そうでいいよね
人間が同じ状況なら長時間苦しみそうだ
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:52:07.81ID:X+oe9Hc00
コモディティ相場のチャート見れる人は
大豆やトウモロコシの月足みてみ
コロナ以降ずっと高止まりしてるんだがこれからどっちかへ飛ぶよ
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:52:15.84ID:sQkaMrE80
卵の価格釣り上げてる天罰やな
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:52:29.12ID:o2qtgTyI0
お前らが値上げを許さねえからだろ
何が物価の優等生だよと、火を
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:52:59.01ID:IRYEkM9M0
次は恐ろしい強毒性の新型ヒトインフルエンザをバラまきやがるんだろうな?

インフルエンザワクチンの製造には卵が使われているらしいからな。
0305相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2023/04/26(水) 10:53:17.40ID:jAXkX4g90
茨城ってのは狙われやすいな
関東の中でもやはり警察力やカメラ網が薄いのか
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:53:59.31ID:Skj/p9+u0
>>12
在日による犯罪
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:54:31.03ID:Jq4qwztA0
>>4
評価するぞ
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:54:32.64ID:X+oe9Hc00
>>291
庶民は3倍も貰ってないよ
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:55:18.11ID:17Cczqv20
>>309
世界中で起こっている事だよ。人種差別はダメですよ。
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:56:08.85ID:bbddkpas0
コウロギ派の仕業だろ
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:57:06.99ID:ERwlqYCV0
>>321
しかも、丸焼き
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:58:57.04ID:mZJLwxuP0
>>248
ビルゲイツが人工卵売るためというウワサ
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:59:06.98ID:+NnVLQjm0
>>265
利上げしてもインフレ止まんないからね
景気がいいわけでもないのに利上げしまくっていずれ弾けるよ
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:00:16.68ID:PQrPW3kB0
放火だな
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:00:21.82ID:ERwlqYCV0
>>329
なんでも遺伝子組み換え食料かよ…
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:01:44.46ID:6aiE5CFs0
なぜ養鶏場の火事が増えてるのか可能性は2つ
誰かが社会不安を起こすために放火している
鳥インフル発覚するよりは燃やしたほうがいろいろ都合がいいという発想に基づく自然発火
どちらかだろうね
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:03:23.40ID:ewbGCvDx0
骨つき
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:03:43.24ID:mqBmku5C0
都合がいい奴がおるのかな?まさかな?
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:03:49.45ID:ERwlqYCV0
>>338
納豆はもう言われだした
0346相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2023/04/26(水) 11:04:09.47ID:jAXkX4g90
食糧難をニュースにさせるには東京の卵を値上がりさせないといけないから、
彼らは関東の養鶏場を狙うんだな
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:04:53.72ID:mqBmku5C0
コオロギ普及派とは関係ないよな?まさかな?
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:05:22.60ID:DUegDWVC0
物価高で畜産もこれ以上やっていけない
しかし店仕舞いするにも先立つ物もない
んで火災保険
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:05:26.41ID:yOpwOWs00
犬猫捨てて鶏飼うやつ増えそうだな
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:06:49.38ID:6mPqgmc10
日本のカレーが人気とか呑気にいってる場合じゃない
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:08:02.33ID:B13xQ5ge0
虫食わせる為にここまでやるか?
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:08:16.10ID:ZC5GiLGl0
>>345
日本人がはるか昔から食べていて平気寿命クソ長い国だ
安心しろ
今度こそメディアに騙されるな!
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:09:25.34ID:ewbGCvDx0
エネルギー価格の高騰と食糧難は1セット
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:10:26.72ID:ZC5GiLGl0
ビルは神にでもなったかの様な行いをしているが人は神にはなれないし
なろうとするべきではない

変なカルトじゃなくてうちは仏教の臨済宗らしいです
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:12:35.18ID:WIyd4fJL0
>>359
ていうか、長寿大国なんだから日本が他国の真似する必要ないわな

むしろ元気なうちに死にたいまである
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:13:03.95ID:+Vv8HC2M0
291 名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 9e7d-ASru) 2023/04/26(水) 10:57:05.31 ID:z3yifbdg0
>>286
まあ2021 - 2022年ではとにかく大量に起きすぎて恐ろしいレベル

アメリカでの食品系事故マップ2021 - 2022
https:
//www.zeemaps.c
om/view?group=4410859&x=-89.849631&y=44.059004&z=14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1682398869/291
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:13:24.35ID:tRbkelSP0
>>253
代用肉はレッドオーシャンだよ、欧米人は牛や豚肉が好きだから
まだマシってだけで、鶏肉や魚肉にはコストで勝てない
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:13:55.10ID:DUegDWVC0
>>350
途中送信したわ

んで火災保険の補償金で廃業と現金両取りを企むのかと疑われる
でもここ数年火災でニュースになった畜産業者を調べる限りでは普通に復活してて保険金詐欺の線は薄い
火災起こした業者のインタビュー記事では人手不足でチェックが疎かになってたとさ
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:14:38.67ID:1G+kWRoT0
>>367
トランス脂肪酸ばっかり食ってる国に言われても説得力なし

同じく
今まで無駄に健康だったしわざわざ変える必要性がないと思う
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:16:09.12ID:ERwlqYCV0
>>350
あ〜あ…
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:17:29.80ID:3CGCG7uU0
>>149
輸入すれば
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:19:07.68ID:bbseNdhE0
>>378
保険金詐欺かも?ってこれも陰謀論なんだけどな
海外経由のヘンテコな事だけが陰謀論て事ないしな
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:19:47.88ID:RHB2YyDU0
数多すぎて損害やばそう
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:20:04.03ID:ERwlqYCV0
>>379
イルカがヤバかった…
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:21:35.68ID:tdhNQK9c0
なぜ火災が起こるのか
そして絶対に犯人は捕まらないし原因も言わない
0389ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:21:51.71ID:7xPM9tFl0
>>338
酒は身体に悪い大麻にしよう
LGBTコオロギ食糧難

どう考えてもヤバい未来しか見えない
退屈した支配者たちが遊んでるようにしか見えない
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:22:48.14ID:ewbGCvDx0
>>378
説明責任とか丁寧な説明をとか言いながら
都合が悪いことは一切説明せずに強行してたら誰でもそうなるのは必然w
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:24:05.30ID:8023QD+c0
日本国内で飼われている鶏の総数って
約3億2000万羽らしい
…意外と少ない

まぁ回転率半端ないんだけど
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:24:21.34ID:Skj/p9+u0
>>382
アメリカなんて短い歴史しかないのに
先住民ぶっ殺しまくり←日本人がいまされてる

先住民の土地略奪←日本人がいまされてる

先住民インディアン1億人から今10万人←日本人の未来

敵国アメリカを日本からさっさと追い出さなかったら日本人はアメリカ先住民みたいになる

アメリカは唯一核兵器を民間人を狙い日本人を狙い2発使用した戦争犯罪のDV野郎だぞ

ハワイは古来から日本人の領土だ。奇襲攻撃侵略したのはアメリカなのに、アメリカの工作員の山本五十六を使い、奇襲攻撃されたと騒ぐ鬼畜極悪犯罪国

DVを受けてる女がなんちゃら症候群←今の日本の状態
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:24:24.37ID:do+M5ufv0
もう東京は卵1パック1000円でいいよ
東京人にはそれぐらい払ってもらわんと割に合わん
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:26:30.36ID:bbseNdhE0
>>391
真面目な話それもアリ
食の安全で考えるならそれくらいしてもやり過ぎじゃない
餌も安心できる奴からとうもろこし買ってフードドライヤーでとか
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:27:22.77ID:tdhNQK9c0
今まで牛舎や養鶏場が火災なんてなかったろ
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:27:44.67ID:a/pTJGt70
>>221
ウズラ飼おうと思って調べたら結構けたたましく鳴いて住宅地では無理っぽくて諦めたわ
田舎の農地とか買いたいわ
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:29:40.49ID:ERwlqYCV0
>>221
うづらは素人だと雛から育てるの割と難しい
二度失敗して、諦めた
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:31:25.01ID:C81hHfrv0
鶏肉と卵が牛肉並みの値段に
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:32:03.10ID:p+t6Z6T20
なんか続きすぎて怪しい
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:32:10.79ID:4RQwk6FP0
 食システムをリセットするための組織「EAT」を基に、米国、EU、アジア、南米、アフリカ、オーストラリアなど、世界各地をつないだ、新しい食システムの大計画が進められてゆく。

 資金協力で顔を並べるのはマイクロソフト創業者のビル・ゲイツに、穀物のカーギル、種子のシンジェンタ、畜産のタイソンに、化学のバイエルにユニリーバ、ワクチン大手のグラクソ・スミスクライン、流通のアマゾン、そしてテクノロジー最大手のグーグルだ。

 2021年2月に、著書『地球の未来のため僕が決断したこと』を出したビル・ゲイツによると、解決策は私たち人間が肉食をやめることと、AIが制御するデジタル農業だという。
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:35:48.50ID:a/pTJGt70
>>119
キューピーやらカゴメやらが人工卵に参入してるな
俺らが食べたいのは鶏卵であって似せたものじゃないんだがな
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:38:55.17ID:WIyd4fJL0
>>119
それ、「順調にいって8ヶ月」だろ

こんだけ火災だの鳥インフルだの続いてるんだから下手したら未来永劫復帰なんかしない可能性もあるよ

自然現象でない可能性すらあるんだから
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:40:11.83ID:7PPt0/E50
またやられたか
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:40:16.58ID:iAGs8N1f0
世界中で意図的に養鶏場が燃やされてるのに誰も気付かない
アホ共

ヒントは卵価格上昇
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:40:29.60ID:UYcSsZmg0
これもう、わざとやってねーか?
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:41:24.72ID:Cm4MnsFq0
>>92
マジで頭おかしいな…(´・ω・`)
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:45:20.85ID:3H9DdJkg0
>>415
酪農家「牛乳これ以上下げると赤字になるの…でも売れない…どうしたらいいの」
政府「コロせよ(鼻ほじ)一匹あたり15万も恵んでやるって言ってんだろ」
酪農家「…なんで乳製品輸入量拡大してんの?」
政府「約束したからな。約束守らないのは人道に戻る」
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:45:31.36ID:a/pTJGt70
鳥インフルとか豚熱の検査って信用できるんかな
親戚が昔養鶏やってて長期休みは手伝ってたけど
結構ぎゅうぎゅう詰めで飼われてるから喧嘩やストレスで死ぬ鳥はちょこちょこいた
今みたいに一羽死んだから保健所に通報とかなかったけどな
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:47:49.97ID:B6ITstgG0
キチョ鶏が。
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:48:29.46ID:TDv4TLpd0
鶏の糞が硝石的な何か物質なって発火とか?
誰かが硫黄でも撒いたんか?
最近火事多いから原因が気になるな
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:48:40.15ID:pNFLiHic0
食糧危機
煽るねぇ
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:49:21.14ID:Xhx5NB/f0
えー

コオロギ食わせるため?
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:49:56.33ID:GV1uGBYp0
また火事かよ
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:50:52.70ID:pNFLiHic0
>>412
人工卵も開発中とか?
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:50:57.03ID:XJHcJPxf0
日本は既に疫病戦争の2つ喰いついて
高い金取られてる
残りは飢餓の煽動
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:51:39.56ID:j3FOi3Xt0
>>431
本当終わってるよな
円安で高くなるはずの輸入品の乳製品には補助金出して安く買えるようにしてるとか異常すぎる
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:52:15.05ID:oEnYttiI0
“豚熱”を届け出なかった疑いで運営していた業者などを刑事告発 栃木県
4/26(水) 10:12配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e668f7ee5c6d844cc96313bea2cedb0840e5a0c
 豚熱の疑いがあったことを知りながら県への届け出を怠ったとして、栃木県は養豚場を運営していた業者などを刑事告発した。

【映像】養豚場の立ち入り検査

 刑事告発されたのは那須烏山市にある養豚場を運営していた「神明畜産」とその代表取締役。警察はきのう、刑事告発を受け、家畜伝染病予防法違反の疑いで養豚場などを捜索した。

 去年7月、この養豚場では豚熱が発生し、5万6000頭が殺処分された。栃木県によると「ブタの死んだ数が増えている」と匿名のメールが届き、県がこれを受けて立ち入り検査を実施したことで豚熱の発生が確認された。

 県は、業者が豚熱の疑いがあったことを知りながら届け出を怠ったとしている。(ANNニュース)

白装束の不気味な集団が殺しまくっている。意図的に食糧危機、逆らうと捕まる。
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:52:33.84ID:0uOlNt+L0
鳥は自由に飛べるし渡り鳥も毎年(コロナでも)移動してるはずなのに
入国制限緩和から無くなったあたりで一気に増えたよね
不思議だなぁ
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:52:48.43ID:AQwqBUv60
トンキンズが中部北陸辺りにまで遠征してきて卵を爆買いして顰蹙買う絵が容易に想像できる。特に団塊ジジババ
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:52:49.56ID:pNFLiHic0
先々月から牛舎豚舎鶏舎って続いてない?
アメリカのオハイオ列車事故といい
なんかきな臭い
0452ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:53:02.15ID:qTn8l7zV0
もう個人で育てるしかないな・・・
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:53:33.45ID:OCIxzsx+0
いい加減犯人捕まえろよ
放火として捜査してないのか?
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:57:46.09ID:bbseNdhE0
たまごかけご飯と焼鳥とだし巻き禁止とか言われたら悪いが俺は日本を捨てて他の国に暫く潜むわ
外から見てて治ったら戻る
0464ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:59:50.91ID:KcWQEcwo0
エリザベス女王が亡くなっただろ
あれがグレードリセットのトリガー
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:00:39.71ID:aurCyMd40
焼き鳥パーティ
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:02:02.07ID:w0kvM9vq0
またコオロギ利権の仕業か
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:03:19.59ID:17Cczqv20
ロシアのスーパーは食料で溢れかえっているのに西側諸国は食料危機。テレビのニュースは、完全に役にたたない時代になったわ。
0478ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:03:53.21ID:y7rhQJfC0
>>406
その後ってやっぱり食うんか?
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:04:33.44ID:Jam8JFpi0
>>449
まあ、渡ってくる時期あるからね
その辺は偶然でもおかしくはない

でも、今年になって急に蔓延するのは謎なんだよね
前からあるのに
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:05:37.40ID:G0omk6r80
数年前から世界中で鶏舎等への火災が相次いでいる
今年に入ってから日本でも火災が相次いでいる
間違いなく放火です

2023年畜産業火災まとめ
1月12日 宮崎県都城市の養豚場で火災 豚600頭が被害
1月15日 愛知県半田市の養鶏場火事で鶏約1万8千羽被害
2月16日 兵庫県神戸市の牧場で牛舎1棟全焼 子牛12頭が被害
3月9日 鹿児島薩摩川内市の養鶏場で鶏舎全焼 ニワトリ約1万羽被害
3月14日 千葉県旭市 豚の養育場で火事 800頭以上被害
3月18日 北海道豊富町 牛舎が燃え乳牛40頭以上被害
4月26日 茨城県小美玉市の養鶏場で火事 鶏15万羽が被害
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:05:58.48ID:A4Ki1jJ+0
>>449
入国制限緩和で外国人が持ち込む肉から感染してるのは確定してる

外国人が原因
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:08:08.57ID:17Cczqv20
>>482
なんで肉から感染がひろがるの?
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:08:16.85ID:bbseNdhE0
>>480
鳥インフルエンザの鳥の乾燥したフンを養鶏場の近所で撒いたらそういう事出来るよな
人としてやらんだろとは思いたいけど
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:10:20.03ID:whriiubd0
死んだか ってなんやねん
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:10:42.86ID:WIyd4fJL0
>>482
外国人が持ち込む肉

の時点で明らかにおかしいやん
お前ら海外に行く時に一度でも肉なんか持ち込んだ事あるか?
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:10:49.13ID:A4Ki1jJ+0
>>484
チャンコロや韓国人が日本に疫病を持ち込むから、日本に入国検査で肉の持ち込むの禁止にしてるが隠してでも肉を持ち込むせいなのは確定してる。
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:11:47.36ID:A4Ki1jJ+0
>>487
外国人はゴキブリバイ菌と同じ
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:12:02.19ID:wnhVdRiw0
また卵が値上がりするんか
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:14:51.11ID:17Cczqv20
>>488
食用の肉から どうやって家畜に広がるの?
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:15:51.79ID:pNFLiHic0
>>481
あっ…
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:18:17.85ID:WIyd4fJL0
>>494
食用の肉

とは言ってないからなぁ
その辺に汚染された肉を捨てとけばあとは勝手にハエやらなんやらが拡散してくれる
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:18:28.46ID:cJVlQgbi0
コオロギ推進派の悪の秘密組織が
行った犯行だな
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:19:10.63ID:RBffgykD0
>>455
コオロギと同じく補助金目当てか
0510ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:21:35.15ID:GU+7ep9e0
>>502
養鶏場と養豚場は、1棟だけはまれ、最低でも3棟以上ある
1棟でも病気が出ると、全棟殺処分
1棟だけ火事だと、2棟は助かる
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:22:11.81ID:IPWxbO/b0
老朽化が多いんじゃねーの?

何年か前に馬の厩舎火災多発したことあるし
これは老朽化が原因と言われてた
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:22:55.79ID:BZjUPl5O0
岸田政権になってからいいことない😰
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:23:13.60ID:L/4S3fJw0
これも願望論者からしたら陰謀論なんだろうねw
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:23:48.29ID:AxXoLd/L0
鳥インフルがある矢先だから、汚物は消毒だー!かな?
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:26:03.70ID:W9ObMMJI0
コオロギ食えってことだろ
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:27:41.97ID:xogX8O5r0
牛豚鳥の舎が燃えまくってるけど、経営難からの保険金狙いなのか、闇の組織が食糧難のためにやってるのか?
相次いでいるのが不自然
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:29:18.42ID:AxXoLd/L0
>>521
> >>515
> まだ卵一個100円以下で買えると思ってるの?

凄い高級卵だな!
0532ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:30:20.22ID:pNFLiHic0
>>512
福一のやつ放流するじゃん
0534ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:31:43.76ID:z3ShXsCW0
???「もう国民はコオロギを食べるしかないですねぇ」
0537ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:32:46.29ID:xogX8O5r0
これさ、コオロギ推進派から保険金貰えるアドバイスに加えて報酬金貰ってる可能性もあるな
0542ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:34:28.36ID:xogX8O5r0
鳥舎のあとにコオロギ舎始めてたら確定だよな。誰か追跡調査してくれ
0544ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:35:32.43ID:avOAmiO90
ただでさえ卵不足なのに
0547ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:37:58.93ID:5jTSQvGG0
タピオカ見たく一個600円のゆで卵をマスコミの取材の後ろでニコニコ頬張るお前らが見えるw
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:38:17.29ID:oM1Fma0y0
最強クラスの地磁気嵐が来てたからだろ
0549ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:38:21.42ID:owrVaTIE0
コオロギ事業さいてい
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:40:44.05ID:zUfkxcRX0
仕組まれた食糧危機
0555ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:42:35.40ID:y9dSc1DW0
アリフィヤジャンプといいこういうバレバレのクソみたいなのがおとがめなしで風化してくのどうにかならん?
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:42:40.81ID:GUONjghr0
インドと中国の人口が10分の1になれば食料危機は先延ばしできそうやけどな
どっちかゆうと焼き鳥食べたいやん
0559ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:44:57.09ID:pNFLiHic0
>>554
あれも地下水脈までいってそうだよな
事故あってから浜通り揺れまくってたし
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:46:21.25ID:NFfJ8/eP0
放火じゃねえの?
老朽化にしたって多発しすぎでしょうよ
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:47:23.27ID:HTBVQUua0
放火の疑いを調べた方がいいのでは
0562ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:47:47.83ID:fm6BH99x0
>>551
陰謀論と思ってたがここまで重なってくると現実味を帯びてくるな
0566ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:48:36.44ID:pNFLiHic0
>>551
同時多発すぎるよな
露骨すぎだってくらい
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:49:11.86ID:qoz7NHBD0
これ、いせのてるたまや、森のたまごじゃん!
全部死んだっておかしくね?もうわざとだろ
0571ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:53:10.27ID:qoz7NHBD0
頼みの綱だったイセ食品が…
最近はイセの卵も「1人1点のみ」しか買えなかったのに、これからどうなんの…
0572ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:53:49.40ID:DanZO7Vh0
>>556
あちらさんは逆のこと考えてると思うよ
自国以外の世界人口が10分の1になって、宗主国に君臨できればと
0575ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:56:06.08ID:G0omk6r80
保険金とか言ってるバカがいるが放火は重罪なので自分の経営する鶏舎に放火して保険金
もらうような経営者はいない
第三者による放火以外は考えられない
0579ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:59:43.06ID:Bic8VHer0
>>571
個数制限し始めたスーパー多いよな
やってないスーパーで何パックも買い込む人いたから制限は今はありがたいけどさ
ベビーカーの赤ん坊連れた人が「二人です」っつって2パック勝って言ったのは呆れた
0581ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:03:49.51ID:qoz7NHBD0
>>579
赤ん坊も入れて2人ですってw 恥ずかしくないんかな
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:12:54.31ID:6sHm42tY0
これは食えるだろ
食え!
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:14:11.31ID:pNFLiHic0
>>563
DSとかってのは嫌いだけど
シナリオはありそうな気がしてくる
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:19:37.69ID:5jTSQvGG0
燃えてしまった養鶏業者の方々へ
今なら補助金、無担保貸し付け、専門アドバイザー付のいいお話があるのですが…
0600ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:25:46.96ID:/fgblNxY0
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:27:39.86ID:6Z/EaFJt0
>>378
安倍は統一も正しかったし、ワクチンが危険も正しかったしなw
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:27:59.16ID:fHYXTCpF0
>>12
壁の中に電気配線がある訳じゃないから湿度というリスクは常に存在しそうだけども、何処かの工作員が闊歩していないかの監視もこれから必要よ。
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:29:16.99ID:2v7OZCSK0
>>995
今のマスコミはスポンサーの視線しか気にしてない。国民が何を知りたいかとかどうでもいい
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:29:30.23ID:XfLQdlJB0
陰謀論者は「誰が」「どうやって」火をつけたかは説明しませんね
真夜中にそんなことをやる人がそういるとは思えませんが
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:31:05.30ID:ZUF/zFRj0
>>69
血抜きできてないから(´・ω・`)
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:32:31.22ID:8lyD5hfh0
ワクチン、SDGS、LGBT、コオロギ食
全部同じところがやらせてると日本の国民も流石にに気付けるかな
いや、最後まで気付かないから集中的にやられてるのか
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:34:10.91ID:ARJ2GsO40
これで流通が減ったから価格高騰ですとなるんやろ
糞酪農家が負担しろバカタレが
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:34:58.62ID:ZUF/zFRj0
鳥インフルって恐怖だよなあ(´・ω・`)

ワクチンとかも打てないし
1度発生すると発病した個体だけでなくそこで飼育されているもの全部37564にされるし
0617ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:35:00.39ID:JAqp0+aH0
次は米が謎の病気で不作か、米の備蓄倉庫が火事かな
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:38:17.01ID:rb7pcjiB0
ウイルスが生存出来るの38℃までだっけ
鳥の平均体温41℃(爆笑)
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:38:41.04ID:QeDr81qb0
この際みんな自宅で鶏飼えばいいんじゃないかしら
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:38:58.87ID:rb7pcjiB0
陰謀論書くな?ハイハイわかりましたよwww
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:39:41.56ID:rb7pcjiB0
>>619
もの知らな過ぎだろ ネタで言ってんだよな?
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:40:25.44ID:rb7pcjiB0
>>607
脳みそお花畑の願望論者www
0628ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:41:29.79ID:rb7pcjiB0
>>604
先進国
0629ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:41:47.14ID:rb7pcjiB0
厳密には日本は後進国だけどw
0630ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:42:34.41ID:vJErAK1o0
アメでは牧場爆発して牛死ぬし、去年からあちこち燃えすぎだわな
おかしいわ
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:42:35.37ID:rb7pcjiB0
>>601
そうそうw
マヌケモルモットが陰謀論のレッテル貼った話はほぼ現実になってるww
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:44:31.56ID:9oY13IEc0
鳥さんかわいそう 税金という火で炙り殺されるお前たちのようだ
0634ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:45:03.88ID:mySVvPlv0
頻発してるから陰謀めいたものを疑わざるを得ないな
どうやってやってんだ?日本はスパイ天国だけどさ
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:45:15.06ID:7AYNHzOx0
○○○ギ団
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:46:51.05ID:A4iNzNwa0
意図的な食糧不足
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:47:25.24ID:/fgblNxY0
😱実はもう戦争始まってね?
どこの組織か知らんけど攻撃されてるとか?
0640ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:47:45.99ID:mySVvPlv0
今後も狙われる可能性が濃厚だから
なんらかの監視設備があれば尻尾が掴めるのかねえ
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:49:53.64ID:2V02ag2w0
卵を値上げさせたい力が働いてるの
0645ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:54:38.02ID:J04VpIhx0
>>12
調べたら病気や原因不明の火災が増えてる
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:55:38.97ID:Fa8Xfo090
ニワトリさんがかわいそう

ニワトリじゃなくて囚人とか死んで良いやつらが死ねば良かったのにね
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:55:52.74ID:4VOfnEGv0
>>607
今の世の中は金さえ貰えるなら何だってやるぞw
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:01:16.28ID:GU+7ep9e0
養鶏場や養豚場は
順番に出荷するために
最低でも3棟以上で造られている

1棟で病気だと、残りの棟も殺処分
1棟で火事だと、残りの棟は出荷できる
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:02:23.81ID:6GmK9yZi0
>>648
合理的な拝金主義だけがガチだと思ってる層が一般人にも行き届いてしまってる感はあるなあ。
文化とかモラルとか伝統とか優しさとか金儲けの前では全部否定される世の中
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:03:47.30ID:6GmK9yZi0
コスパとかタイパが当たり前の社会だから。コオロギが儲かると知ればコオロギに突っ走る。
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:04:16.44ID:GU+7ep9e0
9棟ある鶏舎のうち1棟がトリインフルだと、9棟全部殺処分

9棟ある鶏舎のうち1棟が火事だと、残りの8棟は出荷できる
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:07:03.80ID:wg04mzvk0
鳥インフルエンザで供給能力が落ちてるとこにこれか
先ほど食品スーパーに言ったら卵を乗せてる台車がスカスカだったよ
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:07:29.13ID:M+2OvdKR0
また蟲テロか…
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:07:38.49ID:vJErAK1o0
人工肉、人工卵、コオロギ
流行らせたいんだろうなあ
そういやあの人が投資してたっけ?ww
0663ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:07:47.94ID:J04VpIhx0
日本から 牛4万頭 削減も本当に始まってしまった
このまま鶏は大丈夫かな
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:18:23.96ID:lvCo8SeU0
庭鳥
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:33:20.50ID:2IjfKvsj0
>>19
世界中で起きてるから違うだろうな
0675ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:35:47.08ID:zvB3Cvan0
>>1
露骨だな!
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:36:28.23ID:kdoEqcvl0
アメリカじゃ食品工場や倉庫の火災や爆破が大量に起きてる
人為的じゃないと説明つかん
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:37:34.92ID:qTn8l7zV0
大ババ様「燃やすしかないよ」
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:39:51.66ID:2IjfKvsj0
業務スーパー行ったら購入制限かかってたわ
このままだと値上がりどころか流通しなくなる
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:40:34.61ID:Hwa5wQ6T0
卵が贅沢品の時代に戻るだろう
日本オワッタ
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:42:34.91ID:DgJlBr8/0
火災何回目だよ
大杉だろ
0684ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:45:24.36ID:39XnV+iK0
出火の原因は?そもそも養鶏場ってそんなに可燃物があるのか?
午前3時に出火というのも人気がない時間を狙ったようで解せない
そんなに老朽化した施設にも見えないし漏電等の可能性は低いんじゃないか
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:51:41.81ID:RvksZbUS0
小さくて美しい玉
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:53:36.64ID:zvB3Cvan0
火災というか焼却?焚き火?放火?
あきらかに人為的なもの
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:00:18.99ID:vJErAK1o0
人工卵あの人が投資してるしなw
人工卵発売して2年くらいで世界中で鳥インフル流行ったんだっけ?w
あの人今は人工肉とかも投資してるから笑いが止まらんなwwww
ワクチンもだけどさすがだわwww
0691ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:01:24.61ID:AFf1MW0W0
補助金
0696ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:11:17.38ID:Iz5dnyhx0
ニワトリだけには産まれたくない。。
0697ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:11:48.19ID:JMlsp8IP0
>>677
グレートリセット
0698ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:14:22.44ID:fU3EaHx50
陰謀論とか言う人おるけど単純に鳥インフルエンザ対策で野鳥避けのシートやネット付けまくってそれが熱源から燃えただけやで
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:17:23.11ID:JMlsp8IP0
>>673
廃業者増えるからな
0700ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:19:08.16ID:74dmy6kv0
一棟で15万羽
可哀想だわ
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:24:48.32ID:I2PMjqzq0
焼き鳥食い放題?
急げε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:27:14.10ID:HGdDXKKq0
>>195
遺伝子組み換えトマトが開発されたってニュースあったな
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:29:02.40ID:951sGLtb0
これだけ火災なってるのに当の家主が巻き込まれた例は一件もなし。ということは?
0707ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:31:42.51ID:JMlsp8IP0
>>706
食糧危機は作られる
世界経済混乱させてグレートリセットするんだろ
https://youtu.be/nxMBzNDItUw
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:36:13.57ID:HYvveIKu0
さらに卵不足
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:38:34.85ID:429XPYHB0
政府「卵は諦めてコオロギ食え」
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:46:26.45ID:fMt4I6au0
>>12
それ思った
まさかコオロギ…
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:48:05.27ID:OcedfomX0
>>487
感染源になっているのかは不明だけど
以前、中国人の肉持ち込みで台湾税関がパンクしかかった事がある
日本でも日本在住の子供の為に家族が肉持ち込もうとして摘発される事は多い
0715ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:50:35.73ID:PpM1LKFf0
ニワトリの恐ろしさはゼルダで学んだだろ、馬鹿かよ
0716ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:50:54.60ID:JMlsp8IP0
バイデンとNATOによって積極的に推進されている世界大戦ESCALATION(拡大)は暴君が世界の過疎化(人口削減)のマイルストーンを達成するために食糧不足の危機を必要とするためです

彼らが望むよりはるかに大規模な死滅を達成するために、グローバリストは世界に食料とエネルギーを供給するグローバルサプライチェーンを破壊する必要がある。エネルギー(天然ガス)は窒素ベースの肥料を作り、それを食料生産に利用するからだ。さらに、トラクターや輸送用トラックの動力源となるディーゼル燃料という形で、エネルギーは重要な農業投入物となる。
ヨーロッパでの戦争が劇的にエスカレートすれば10億人が死ぬかもしれないが、世界的な食糧供給危機は何十億人もの命を奪う可能性がある。大雑把に言うと、次のような数字になる。
・化石燃料から作られた肥料(ハーバー法)と燃焼エンジンによる農業の機械化・大量生産により、現在の人口は80億人。
・合成肥料がなくなると、大量餓死により、生存可能な世界人口は約40億人に減少する。(現在の人口の約半数は、天然ガスから作られるアンモニアを主成分とする化石燃料由来の肥料に依存している。
・内燃機関を駆動する化石燃料がなくなると、世界人口は10-20億人に減少し、世界的な大量餓死が発生する。
・今後10年間でおよそ10億人が、mRNAワクチンで死亡する。

・経済制裁は、エネルギー(天然ガス)、肥料、食用作物の世界的なサプライチェーンを破壊し、バイデンの民主党は化石燃料に宣戦布告し、米国内の重要なパイプライン(キーストーンXLパイプラインなど)を許可しない。
化石燃料を突然止めることは、「環境」計画ではない。大量殺戮計画
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:57:32.89ID:tlCQ8CuT0
ニワトリが死んだのならコオロギを食べたら良いじゃない
0721ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:01:25.98ID:haJowR0m0
>>713
コオロギに含まれる酸化グラフェンは帯電しやすく
イーロン・マスクが進めている大量に上げた次世代通信衛星と
通信基地からの強烈な電磁波放射により
人体をバッテリー化し、体内に埋め込まれたナノチップを
起動させられるからな
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:07:34.67ID:0idb/qNR0
>>719
おまえはマリー・アントワネットかよ!
0724ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:14:43.92ID:UUDMAiWg0
コオロギの足音が聞こえる
0725ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:17:09.73ID:5vOBTCef0
8月頃にヒヨコが鶏になって
卵の値段が下がる予定だったけど
これぐらいなら問題ないのかな?
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:35:10.47ID:Cm4MnsFq0
>>391
鳴き声でかいから住宅地じゃ難しいんだよなぁ(´・ω・`)
実家は本当にど田舎だったから飼ってたけど
チャボとかいう種類でひと回り小さいタマゴ産むやつ
ガキの頃よく朝ごはんで食べてた
0730ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:37:12.28ID:bAhm5PUI0
最近、鳥インフルエンザで大虐殺とか火災で全滅とか多すぎないか?
活動家に狙われているだろう。
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:38:59.61ID:MEmtcqUq0
>>728
鳴かずに卵沢山産む品種ないもんか
0737ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:04:30.21ID:etGsqCuP0
>>698
業者に任せていない自工作物による火災て保険は出るんか?
0739ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:09:41.81ID:13A5cRer0
設備投資ができないから、老朽化で漏電して火災発生じゃないの
最近養豚場とかでも多いのはこれ
0741ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:16:51.59ID:XceLfIRB0
陰謀論が嫌いだけどこの件だけは世界レベルでオカシイ。何で上手くやらないで露骨に起きてるんだ
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:26:49.54ID:zb1xOI0P0
>>12
日本だけじゃなく世界中で牛豚鶏が殺されまくってる

コオロギを食わせる為に
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:33:58.81ID:HhK8yto60
>>481
お前の考えすぎや

日本で養鶏場と養豚場の火災が多い理由にはいくつかの要因が考えられます。

一つは、養鶏場や養豚場は、大量の鶏や豚を集めて飼育するため、非常に密集した場所になります。このような環境では、発火源がある場合に火災が拡大しやすく、また火災が発生した場合に鎮火作業が困難になることがあります。

二つ目は、養鶏場や養豚場で使用される機器や設備が多いことです。例えば、鶏舎や豚舎の換気設備や加熱設備、給餌機器、排泄物処理設備などがあります。これらの設備は、長時間連続で稼働することが多く、故障や不良などがあった場合に火災の原因となることがあります。

三つ目は、作業員の安全意識の低さや過剰な労働量が挙げられます。養鶏場や養豚場では、24時間体制で作業が行われ、作業員が休む時間が限られるため、疲労やストレスがたまりやすい環境にあります。そのため、火災予防や安全対策に対する意識が低くなり、不注意が原因で火災が発生することがあります。

以上のような理由が考えられますが、養鶏場や養豚場は、食料生産に欠かせない重要な施設です。より安全な運営を行うためには、火災予防対策や安全教育の徹底などが必要になります。
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:41:26.44ID:BjXt/TdF0
経済ぶっ壊してグレートリセットだろ
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:44:13.16ID:5A93EWXM0
>>741
オカルトばらまいてるやつとレッテル貼りしてるやつ一緒だよ
マッチポンプの自作自演
悪巧みは悪巧みでしっかりある
0752ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:48:42.85ID:3a9VJbCm0
保険金火事(´・ω・`)
0753ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:53:31.45ID:tpiYi6dB0
またコオロギ派がテロ起こした?
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:04:40.56ID:/2PcEDSz0
15万羽も焼いちゃったら、いくら焼き鳥好きでも一週間くらいで飽きちゃうな
0757ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:14:30.64ID:yfGtIpcq0
つい最近まで茨城に住んでたけど、
やっぱりああいった土地柄だと、こういう事件が起きても仕方ないよ
0758ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:18:21.53ID:qWqcVQnX0
>>757
え、どういうこと?
0761ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:31:50.73ID:ZQKrjzmz0
中国がなんか怖い…。
0762ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:36:52.16ID:1y1Lck5h0
餌代も高騰しているからな
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:44:30.46ID:u/gVsxmk0
世界中で養鶏場の火災が増えてるらしいな、あとビルゲイツが人工卵にかなりの額投資してるらしいな、繋がりがあるのかは不明
0764ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:46:55.00ID:u/gVsxmk0
日本で卵が高騰している中香港に大量の卵が輸出されているのよね、この国は自給自足なんてする気ないのよね
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:04:51.62ID:7aAPeGw+0
また卵が…
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:13:31.85ID:h/QoolV30
所謂、コオロギ推し軍団の仕業だね
グローバリスト、リベラル、左翼、共産主義、社会主義
それらの臭いが少しでもしたら一切関わらない事が大切
0769ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:14:59.54ID:ntEywamJ0
牛舎や豚舎が火災というのもあったし、今度は養鶏所。


放火だろ、これ。ヤクザあたりにでもやらせてるだろ
0770ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:20:00.95ID:ntEywamJ0
牛舎火災。群馬
ttps://www.jomo-news.co.jp/articles/-/273263

他にも栃木や鳥取や神戸などでも最近牛舎火災があった

テキサス州でも最近、牛舎が大規模火災あったよな。偶然じゃねーだろ
ttps://www.cnn.co.jp/usa/35202606.html


もう分かるだろ。食糧不足を意図的に起こしてコオロギな。
0772ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:28:19.59ID:kfUQ7aUo0
>>770
これ現状復帰にどんくらいかかんだろうな
半年は色々と不足すんならその間になんか仕掛けてくんのか?
0773ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:28:27.87ID:c+QnWC+/0
>>768
おまえみたいなキチガイ低学歴老害反ワクは社会不適合者だし日本から消えろや
汚くて臭い不衛生なコロナ製造人殺しマシーン www
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:33:27.55ID:kfUQ7aUo0
>>774
良いのよ、私達は所詮経済動物
でもせめて私が生んだ卵や肉は食べて貰って何ものかに成りたかったわ…カク
0776ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:38:37.79ID:uyrmI/EW0
>>775
経済動物なんてそんな悲しいこと言うなよ。もう俺は今から鶏肉は食わない
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:10:25.06ID:g9YvM6GQ0
急遽焼き鳥パーティーやるしかねーべ
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:10:25.98ID:ZHqcEB1Y0
食糧危機で一番困る国はどこか?まずはアフリカだね。
大量に真っ先に死ぬ

そして笑ってられないのは食糧自給率が低い日本

食糧輸出1位、アメリカでも大量の食品系事故が起こってるし
食糧輸出2位のオランダもグローバリストが農業潰しをやってしまった

アメリカでの食品系事故マップ2021 - 2022
https:
//www.zeemaps.c
om/view?group=4410859&x=-89.849631&y=44.059004&z=14
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:37:23.49ID:RWIGIEtW0
何羽か死んだんだろ
それで処分の、対象になり多額な損失が出るから火災に見せかけて
0782ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:40:19.20ID:NPm8HSfK0
よくわからないけど今年の漢字が卵なのだけはわかった
0784ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:07:23.89ID:ipRN2Ima0
なるほど
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:08:18.51ID:O4e64uwz0
>>783
うらんでるよ~
0786ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:09:29.57ID:3fY7LlRj0
そろそろニワトリ虐めるのやめなよぉ
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:10:12.48ID:eloUDbnk0
また自民党か!
0790ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:17:47.65ID:2IjfKvsj0
>>772
第三次大戦もうじき始まるで
それで各国は物資外に出さなくなるから物不足一気に加速する
0791ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:19:19.92ID:t2h0k/b+0
卵潰しが酷いな
コオロギは絶対に食わないぞ!
そして鳥が可哀想だからやめろ!
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:22:23.65ID:2IjfKvsj0
>>745
それならなんで去年辺りから突然頻発するようになったわけ?
素直に考えたら人為的にやってる可能性が一番高いじゃん
0794ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:23:52.44ID:8YdRSK0r0
>>791
卵だけじゃないんだよ
潰されてるのは肉全般
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:26:17.28ID:SJ2EKdha0
>>795
どこの国?組織?なんだろうな。
0797ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:58:20.68ID:9A10BDIU0
>>206
メスは声が小さいらしいぞぉ〜
0802ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 22:23:24.52ID:8dCUmt2x0
これワザとだろ
0803ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 22:25:06.46ID:4kMwk6Pk0
さてはコオロギの仕業やなあ
0804ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 22:32:33.52ID:nIzvE7jt0
本当もうあからさまになってきたな
隠そうともしてないだろ
わかりやすすぎる
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 01:06:10.32ID:h1gp8G7g0
1パック1000円はよ\(^o^)/
0811ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 01:10:45.34ID:sY+14H/C0
焼死は可哀想だな

結構苦しむから
0812ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 01:24:01.80ID:amQLs61i0
放火だろうね。言っちゃったw
0818ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 04:13:18.24ID:Km90bwgF0
15万羽も死ぬまで消火活動もせずに放置ておかしいだろ

最初から殺す目的で火をつけてる
0819ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 05:15:43.08ID:I+eCLyHI0
ピコーン!
コオロギが美味しい卵を産めばいいんや!
ちょっと小さいけどコオロギ卵産むからな!
0820ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 05:18:18.30ID:lgSR1RgU0
あーあ
こういうのは保険が適用されるけど
一般家屋やビルの火災保険とは分離しないと
火災保険に対しての信用がなくなるよお?

放火した奴が保険関係なのが増えてるからな?
0822ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 05:20:47.82ID:lgSR1RgU0
SDGs掲げてる農協や漁協や畜産業や林業の連中は悪さばっかするんだよな。アフリカの土人ほどではないが、悪知恵と村八分しか能がないもんな奴らは。
0823ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 05:23:45.24ID:HT09HZo20
>>821
(^^)俺は、目玉焼きはいつも2玉使ってるんだが、1個にしてしのいでいる。
0824ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 05:25:34.33ID:AZCo7d2n0
ますます価格が上がる、、
0826ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 05:27:22.97ID:lgSR1RgU0
>>824
そりゃ商品価格が高価になる程
火災保険も1000倍くらいに保険料上げないと
保険料を払えませんとかで放火すると払い戻しできないのにな(笑)
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 07:04:52.27ID:edAM37/00
>>829
ニワトリが凍えないように電球型ヒーター使う
で、配線が古くなったりネズミに齧られたりして加熱して全焼が一般的に多い原因

何せアンモニアガスたっぷりの糞があるからまあ燃えて当たり前。
燃料にもなるし
0834ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 07:55:46.94ID:k1s7SJ2T0
いやいやいやいやいやいやいやいや不自然すぎやろこれ完全にコオロギやってるやろ
0835ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:00:30.80ID:b0Nfzrh50
総理が狙われる時代に露骨にこんなことしたらその内コオロギ業者狙われるんじゃないのか
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:18:41.68ID:K1rgca/80
何でだろー
不思議だなー
鶏卵不足になると
従来型のワクチン生産にも 
支障が出るんだよねー
mRNAワクチンの独壇場だねー
不思議ー
0837ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 09:08:35.43ID:UKWmKL540
>>835
なんで下っ端の下っ端狙うんだよ
0840ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 09:23:01.59ID:KLAaiNUM0
誰が火をつけて回ってるんだろうね?
0841ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 09:25:58.99ID:FFrcxQ9H0
コオロギを受け入れるまで謎の火災が続くような気がするわ
特に理由はないがなんとなくね
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 09:56:11.82ID:b0Nfzrh50
コオロギ受け入れないから無理矢理コオロギ食べさせようとしてるんだろうな
怖すぎる
意地でも食べないよ
卵がないのはツラいがその分釣ってきた魚でタンパク質は十分とれるし
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 11:32:20.76ID:uCLTys8C0
>>843
これ火災保険とかその辺どうなってんだろな?
最後廃業のとこでこの手の養鶏場は昭和の時代多かったが
あまりニュースにはならない闇タブーでもあった
0846ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 11:46:53.58ID:MCi0oJyI0
手軽にタンパク質補給したくて毎日きな粉を食べてるんだけど
大豆もそのうち価格高騰しますかね?
0847ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:01:49.35ID:+uK6nqbZ0
>>1
午前3時にボンっと音がして行ってみたら火が出ていた
ってなんかおかしくね?
割と新しい建物みたいだし
0851ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:10:56.24ID:70ymis+M0
>>850
物価の優等生という勝手な同調圧力で、現場を見て見ぬふりしてきたクソ日本人にはいい薬だと思うよ。


A
0860ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 21:03:59.93ID:OYZ+RTt90
意外なことに未だに反ワクとか言ってる筋金入りの情弱層まで最近の家畜の大量死を怪しみだしてる
メシの問題になると頭が回るのか
0861ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 22:05:54.71ID:TGFXNUsk0
あちこちで豚や鶏が大量に焼き殺されてる
絶対裏に何かある
0864ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:24:26.90ID:Nq1olLy20
栃木とか茨城はグエンが怖くて行けないし住めない
0865ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:29:33.77ID:3et6Zrov0
コオロギ産業を守るために殺虫剤が規制されるんじゃないか
入浴剤が消された例もあるし
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:27:23.96ID:TCUst7aV0
2023年4月27日 12時26分
NHK

千葉県旭市にある警察署の元次長が時間外勤務を水増しして申告し、50万円余りを不正に受け取っていた疑いがあることが捜査関係者への取材で分かりました。警察は詐欺の疑いで28日にも書類送検するとともに懲戒処分にする方針です。

捜査関係者によりますと、先月まで旭警察署で次長を務めていた50代の警部は、休日に出勤したなどとうその申告を繰り返し、ことし2月までの10か月間で、関連する手当合わせて50万円余りを不正に受け取った疑いが持たれています。

内部からの通報を受けて千葉県警察本部が捜査を進めた結果、実際にはジムに通うなどしていて、勤務していなかったことが分かったということです。

元次長は先月、県警本部の警務部に異動となり、調べに対し不正受給を認めているということです。
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 11:17:22.62ID:pQjT9CAj0
>>797
実家で飼っていたメス2匹のチャボの内1匹がオス化しだして結構でかい声で鳴き出した
あと夜中に猫とかイタチとかに襲われるとメスでも凄い声で鳴く
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 05:32:51.49ID:ukJsjUxx0
911テロみたいなもの
あれは明確に狙ってることがあって自作自演した
0877ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 06:20:31.10ID:sETyKcwB0
コオロギ食うしかないな
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:27:36.07ID:6xGrs1IH0
また工作活動か
0880ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:48:36.03ID:yGXjlgGR0
いずれのケースも放火が疑われるのに、有耶無耶
警察や消防にまで圧力でもかかってるなら告発して欲しい
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:49:42.00ID:FlkDLEuS0
あぁ、これあからさまに妨害受けてるな。何処の国のスパイがやってんだろうな
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:20:02.63ID:n9WbW7xo0
カメラ置こうが警備増やそうが、悪意のある奴に狙われたら防ぎ用が無い
ここが事件か失火かは知らないけど、最近火災が多い
0888ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 00:04:30.74ID:3NiT4Flt0
>>830
燃え易い環境下という事だな。アンモニアガスかぁww臭いもんなぁ。分かるわぁ。
ただそれだと愉快犯や反日のタゲにされかねないよね。養鶏場も養豚場も大変だなぁ。
ただここ最近のこれらを狙った火災の多さは異常だ。絶対におかしいよな。
犯人は捕まって無いのか?
0889ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 00:13:03.77ID:5m+BEJ9H0
鶏舎豚舎が燃える事故(事件)ってたまに聞くだろ?

鶏舎豚舎が全焼で豚全滅とか…

そんなに燃えやすい物あると思うか???

あきらかに以下略…
0890ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 00:21:41.72ID:5m+BEJ9H0
そういや近所の家燃えてヘーベルハウスのカッコイイ家立ったな

近くの段ボール工場も燃えたけど立て直して立派な工場が…

あれ?
0891ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 01:07:09.01ID:Cs8fBj/P0
>>100
お前マジか?wwwwwwwww
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 02:26:40.67ID:3NiT4Flt0
犯人に関するニュースが無いよな。真相が知りたいがコオロギ推進派の意図だったら、マジ勘弁願うわ。
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:14:45.68ID:o57Okr/P0
火災による保険金請求が沢山ある→
火災による保険金請求がほとんどない→

どっちだ
0899ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:56:14.20ID:hEqdtsFE0
>>885
半導体工場が火事になったケースがいくつかあって
どう考えてもおかしいんだよな
090053歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2023/04/30(日) 20:57:24.00ID:VUIx55UO0
捨てるならくわせろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:57:42.98ID:d9Bx2/jC0
ゲイツのせいで非人工卵が買えん
0902ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:59:14.96ID:hEqdtsFE0
>>889
床に藁敷いたらそれが燃えるだろうけど
養鶏場はそれもないよね
ここ最新式みたいだから建物は燃えないもので出来ていると思う
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:59:57.59ID:Slq/HbJo0
>>894
そうとしか考えられねーよな?
なんで鶏肉、豚肉、鶏卵の安定供給にカネ使わねーでコオロギに兆単位のカネかけんの?
まぁ、初めてだからいくらカネつぎ込んでもバレねえって考えてんだろ?
中抜きしほうだいだな!!
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 21:47:19.57ID:jC3R8zMP0
これもSDGs活動の一環なのかな?
0909ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 05:56:16.24ID:dih7JyHT0
物流倉庫もよく燃える
0911ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 05:58:58.60ID:lB9GggN+0
また?多すぎる
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 06:02:13.51ID:pNwjIbPF0
>>908
卵も価格が上がってきたから
鳥インフルから復活されて値段が下がると困るから
出荷調整してる同業者でも居るんじゃね?
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 06:18:56.96ID:5Wy28Fiu0
コナン君出番でーす
0915ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 06:40:06.35ID:VfCFfHhK0
ただでさえ貴重な鶏卵が!!
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:09:08.57ID:iv34Qcgz0
随分と都合良く養鶏場の火災が多いな(´・ω・`)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況