X



【岩手】花巻市の26歳無職男 “闇バイト”で5億8000万円覚醒剤密輸か [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/04/26(水) 10:10:48.09ID:uvgyI6Pg9
※4/25(火) 5:54配信
テレビ朝日系(ANN)

いわゆる闇バイトに応募しおよそ9.3キロ、5億8000万円相当の覚醒剤を密輸したとして、岩手県花巻市の26歳の男が逮捕・起訴されました。

 花巻市の無職・高橋祐輝被告は今年1月、複数の人物と共謀し南アフリカからプラスチックケースに隠した覚醒剤およそ9.3キログラム、末端価格5億8000万円相当を航空貨物として自宅に送り、所持した疑いが持たれています。

 警察によりますと、高橋被告は金欲しさからSNSのいわゆる闇バイトに応募し、荷物の受取人になったと供述しているということです。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/7bed92861e3323c20cd96e4e61d5dc8246463b62
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:12:44.97ID:c57H0AnE0
警察は逆にバイト雇って闇バイト全部受注して
摘発すればいいのになw
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:13:14.58ID:JyVsLyxk0
そのうち消されたりするのかなこういう人。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:13:30.33ID:WKW5Xcuf0
こういうので儲けたお金って没収されてしまうんだっけか?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:13:58.44ID:c57H0AnE0
警察だから住民票も免許証も偽造し放題で、何でもやれるだろうに
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:15:18.04ID:rssxAWs10
この件について現役運び屋の河野太郎の見解を聞きたい
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:15:23.82ID:6Fyl1VYL0
薬の悪魔や!
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:15:35.39ID:O8MQP+oe0
日本じゃ罪軽いからいいマーケットなんだろうな
そして一向に厳罰化しない自民党
んー怪しい
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:15:43.91ID:IPxZNYg50
26歳にもなって馬鹿だろ
闇バイトなんてしなくても自宅でブログでもやれば普通に稼げるのに
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:17:02.49ID:ewbGCvDx0
バイトをするなら闇バイト
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:17:32.63ID:LbYZjhZM0
26歳の凶悪犯罪多すぎじゃね?いま思いつくだけでも数えきれないわ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:17:35.73ID:rl90z3n80
>>1
5億8000万円ぶんの覚せい剤密輸して、報酬数十万円で懲役10年とか喰らったらマジでコスパ最悪www

>>5
この手の闇バイト根絶には、おとり捜査解禁しかないかもな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:17:44.87ID:huVKyFW30
ガチ組は海外船員にお願いして、GPS付けてイカリ付きで固定して放流。船舶で取りに行くらしいよ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:18:31.13ID:0lP3xOQq0
南アフリカから岩手の田舎の個人宅宛に届く荷物が検査スルーされると何故思ったwww
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:18:31.87ID:/7o23f3J0
Z世代やばすぎだろ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:18:52.24ID:rl90z3n80
>>18
似たような理由でメヒコの麻薬ビジネスはヨーロッパがお得意先らしい
高く売れて罰則軽いから
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:20:12.19ID:C06CftDB0
バレないと思ってるのがもうおかしい
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:20:35.53ID:0G+Ipm5L0
厳しい国だと普通に死刑なんだけど、こんなヘマやらかしたらリリース後に殺されるから結局おなじ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:20:39.79ID:rl90z3n80
>>26
最近流行りは正規の船便コンテナにちゃっかり便乗させちゃう手口らしい
荷主は関わってないし、ちゃんと通関してるから警戒されにくい
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:21:44.55ID:BT/GwGKB0
こういうのを捕まえた分だけでもきちんと死刑にしないから、闇バイトは名実ともに美味しいバイトであり続ける。
国に防犯意識がないんだから悪が栄えるのは当たり前だな。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:21:44.92ID:6Fyl1VYL0
>>24
お前の悲惨な人生を改めて痛感させた26歳市長とかな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:22:33.67ID:rl90z3n80
>>33
マジで今は日本への大麻の浸透を防ぎ切れるかの分水嶺
取れる手段は全部取るべき
販売目的で特に悪質な奴は死刑でもかまわん
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:23:46.22ID:4aErOUxZ0
大迫の人か
あんなのどかな所で育ってこんな犯罪に手を染める人いるんだね
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:23:47.08ID:6Fyl1VYL0
>>43
税関で見つけて警官が自宅に配達して受け取ったら逮捕
例のタレントの旦那もこれ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:24:50.03ID:hKFYjarz0
この手は応募者の中でもエリート採用
普通はタタキか受け子
ダメなのは出し子
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:25:38.48ID:zHyv5PDX0
>>38
お前がやれよ無能
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:26:25.30ID:dC86pFnl0
バイト紹介アプリの就任手当で3万くらいのボーナスもらったんかな?
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:26:36.08ID:DUjXz3/z0
若い男ならいくらでも仕事ありそうなのにな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:28:01.77ID:4fmfpMmk0
沢山の人間を覚醒させてて凄いわ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:28:33.64ID:y6P4U7NA0
中国なら死刑
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:28:48.82ID:5/jTSxh80
こういうのって雇う方は何重にもバリア張ってるから捕まらない
捕まるのは末端だけ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:31:16.77ID:1ViHdO6n0
>>19
ブログ(笑)頑張ってな
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:31:29.38ID:hQXDC29G0
>>18
いや覚醒剤は日本も厳しいよ
これだけの量だと無期懲役もあり得る
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:32:05.23ID:fwYL9DDK0
こんな彼でも子供の頃には、家族とマルカンへ行き大食堂でソフトクリームをねだって笑顔で食べてたんだろうな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:32:05.37ID:gGEbt6kr0
>>51
むしろ普通の企業で挫折して
働け働けうるさいからこういう変わった仕事しか
出来ないって理由で選んでるのかもよ
危機感なくてこの給与ならいいやって思って
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:32:39.12ID:T2bL5qWe0
覚醒剤やら大麻の密輸は結構罪重いんだが、日本だと軽いみたいなイメージあるよな
これでも十年は入るやろ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:33:15.92ID:rF/McnOu0
懲役10年コースw
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:33:39.84ID:ewbGCvDx0
初回でいきなり5億ってないよな
既に500億はこなしてるバイトリーダーだろ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:34:23.46ID:mK1Yjd+V0
実際どの程度求刑されるんだろうな?
受け子や出し子みたいに、2〜3年執行猶予付き とかそんなもんかね
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:34:28.62ID:wHZ1YxJZ0
まず9キロオーバーの覚醒剤が、きちんと自宅までお届けされるシステムをどうにかしろよw
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:34:57.92ID:DUjXz3/z0
>>62
変わった仕事をするのは自由だが
いくらなんでも犯罪はダメだろw
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:35:08.42ID:p5XHZkhn0
金がないから金を手に入れようとして
経費で税金ジャブジャブ流れてあかんわこれw
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:35:56.76ID:DUjXz3/z0
>>67
受け子も執行猶予なんて付かないよ
一回目から実刑
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:36:20.97ID:6Fyl1VYL0
>>62
こういうバカを閉じ込めておくための工場なんだが
それをせっせと海外に追い出して無職を量産して治安悪くしてる
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:36:26.94ID:G+UufhBW0
どこの薬問屋さんのお仕事かな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:37:20.66ID:hQXDC29G0
>>67
知ってたか知らなかったかが争点だろうね
知ってたと判断されたら量的に無期懲役もあり得る
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:37:26.54ID:wHZ1YxJZ0
お前らと真逆で労働意欲はあるんだけどな

お前らは年老いたキチガイ両親からのお小遣い待ちだもんなw
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:37:28.30ID:p5XHZkhn0
>>51
マッチポンプに気づかないのは哀れだな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:38:23.94ID:/x72Tsfw0
下級がマジメに努力したところで上級の奴隷という身分からは一生抜け出せないからな
俺も能力やツテがあるならこうやって稼ぎたかったわ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:38:31.35ID:aZpGupnU0
>>79
知らないはないだろう
いきなり9キロも覚醒剤運ばせるわけないし
何度か運んでるぞ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:40:51.99ID:ril4bNAb0
これだけの量トバしたら刑期終わっても一生893さんから追い込みかけられるやんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:41:40.53ID:A9CUtSEE0
やく密輸
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:41:49.62ID:hQXDC29G0
>>83
俺が大元なら馬鹿ガキ相手に中身適当に言うけどな
10万も与えりゃ何も考えないでやるヤツいるだろ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:41:59.75ID:3NvcXxyh0
今どきの覚せい剤は南アから届くのかあ
北朝鮮から瀬取りなんてのはもう流行ってないのかね
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:42:17.23ID:LHc7ZpPw0
26歳男なら頑張れば正社員になれるのに
楽して大金稼ごうとすると犯罪しかなくなる
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:42:55.74ID:myBx+Iqw0
>>79
内職の仕事で海外から送られてくるみたいなのはよく見かけるからそれかもね
ラベル張って送り返せみたいな内職っぽいことを書いてある

まともな企業なら輸入後に検品してから内職に出すと思うんだが
このレベルの求人は警察も取り締まり切れてないのかも
つまり麻薬は入ってきてる
「闇バイト」と言ってるけど普通にインディードなどに掲載されてるのでもこういうのがある
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:43:26.80ID:JDl8kMPS0
>>91
10万ももらえるなんてオカシイと思わないのかな 
馬鹿な男
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:44:27.28ID:EXMbDn5+0
障害でもない限りは
普通気が付くだろw
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:45:09.92ID:6Fyl1VYL0
お金に困るとなんでもやるんだよ
落ちぶれた芸能人がAVに出たり
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:46:14.69ID:etLnRyXP0
>>18
この量だと執行猶予は100パー無理
本職なら10年近く食う案件
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:46:21.98ID:M4DSAmqm0
>>33
大麻は酒以下のどーでもいいレベルのもんだから、大麻厳罰するくらいなら酒を禁止にしたほうがいい。
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:48:00.77ID:e7sEpeWJ0
若い男なら仕事に困らないのにね
40過ぎてくると仕事も選べないし
時給に見合わない誰もやらない仕事やらされて
楽したくなるのわかるが
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:48:11.02ID:+LxVpdhC0
ただの運び屋だからってブロックしたらいいのに
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:48:31.03ID:eHEAiKTR0
買う人間がいるから売れる
売り摘発ばかりで買うのを放置してるのは上級案件だからか
少女売春は買う方しか捕まえない癖に
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:48:35.78ID:886vyHTU0
日本なら在日&帰化893や110が
日本人の少女を拉致して薬物依存症にして管理売春強制しても死刑にならない。
>>5
北海道警察の手口かよ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:49:28.18ID:rs+kkch50
政府自民党の糞どもは何の対策もとらねえな。外国人に甘い政策ばかり取りやがって。
ガソリンぶっかけて皆殺しだよね。
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:51:49.27ID:UrGc497J0
闇バイトって名前変えたほうがいいな
頭の弱い判断力のないZ世代が続々と前科者になるぞ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:53:26.55ID:wDDmMY/X0
>>25
明らかに犯罪するつもりで物色中の人に対しておとり捜査するのは今でも合法
つまり警察がめんどくさいからやらないで怠けてるだけと言っていいと思う
闇バイト募集なんて100%犯罪するためのものだからなw
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:56:56.46ID:A9CUtSEE0
闇バイトを禁止にして罰則すればええ
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:58:38.14ID:Zf3AMuN/0
大谷「たかが5億8000万」
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 10:58:39.58ID:KEhC/pjw0
目先の小銭のために一生を棒に振る大罪のリスクを冒すくらいなら
就職活動がんばれや…
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:00:28.72ID:TAkSGOyO0
バイトだから大した罪にならないとか唆されたんだろうなw
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:02:04.19ID:Z+zY55f90
おい、高橋!
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:03:22.68ID:3xc/EiOQ0
闇バイト募集してる側がw
組織犯罪認定と罪を軽くするためにw
闇バイトにしたいだけだろwwww
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:04:21.49ID:ujY/Ak4L0
麻薬犯罪は死刑で
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:05:43.89ID:ySygS5xT0
そんな儲かるのか
これはZ世代が闇バイトに走るのがわかる
アベノミクス低賃金労働なんかやってられないもんな
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:06:59.43ID:vlePpbU/0
若いから就職しろというけど大迫じゃなあ
都会に引っ越すにもカネかかるし仮に出ても自分を切り売りするワーカーとして終わるだけ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:15:23.71ID:HFYwGeNh0
綺麗事言ってないで闇バイトとかおとり捜査して片っ端から泳がせて1番上の奴逮捕すれば一石二鳥だよ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:18:00.79ID:RRbFCvnC0
今手元になくても捕まるんか?
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:18:49.62ID:MeiQp/Sh0
覚醒剤は厳罰にしないとな
売る方は超厳罰で
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:23:40.76ID:wIxkJpHU0
>>133
当たり前だろw
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:24:41.15ID:38qYqwfb0
この手の事件には意地でもZ世代というワードを使わないメディアさん
よしもと電通は怖いよねえ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:35:20.74ID:myBx+Iqw0
>>95
金額下げてもダメなものはダメだぞ
何が言いたいかというとすべての求人は信じちゃいけない
大手企業のふりをした詐欺求人まである

大手の下請がやってる偽装請負も厳密には詐欺で警察と厚生労働省が摘発しないだけ
偽装請負が蔓延してる国は産業スパイだらけだと思っていい
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:49:14.28ID:Q+DmLYAr0
こいつだけじゃなくて
他にも何人かやらせて
こいつが見つかっても何人か
持ち込めりゃいいって感じだろ
完全な捨て駒
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:55:25.76ID:cHPpHsR90
半グレとか反社でしょ

バイトとか嘘だろ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 11:55:46.15ID:3h8q3PXE0
これで報酬いくら貰えるんだ
どうせ割に合わない額なんだろうけどw
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:01:55.49ID:cTTsmky50
>>150
普通に一回目で実刑だし
特殊詐欺も密輸も強盗も甘くないよ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:01:57.55ID:OX3Px8Fj0
>>25
この手の闇バイトや強盗する奴らは捕まったらコスパ悪いとか先を考えられず目先の数万で動く馬鹿だからなww
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:07:25.74ID:LRV7j7EX0
中高年で働き口も見つからなくてやるならまだわかるけど、いくらでも仕事選べるような若い人が捕まるケースが多いな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:09:30.97ID:uGFDuNaW0
岩手か宮城辺りの反社でも絡んでたりするんか?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:09:53.73ID:ailYfP2Q0
闇バイトだからと言って情状酌量など一切必要ない
5億8千万の麻薬密輸の共犯 実行犯として厳重に処罰すればいい
その量の麻薬でどれだけの人が地獄に落ちどれだけの家庭が崩壊し子供を含む大量の人が不幸なりに暴力団の資金源にもなり間接的なのも含めて社会に与えた悪影響のみ考え裁けばいい
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:11:17.45ID:TqwSdXRi0
国によっては死刑100回分とかの量だろ
最低でも無期懲役にしろ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:14:47.07ID:bM9phrdT0
その時は上手く行っても後々、何故か第三者にそれを知られてて強請られ続けることになるんちゃうの?
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:16:47.32ID:iStC07MH0
闇バイトは「職業、アルバイト」じゃなくて
無職扱いなんだな
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:36:15.28ID:uvoc77he0
>>158
ワイは基本犯罪収益は100万当たり懲役1年(最低1年)でいいと思う
1億なら100年
そうでもしないと一か八かにかけるやつが出てくる

個人的には公開処刑がいいと思うけど現代社会じゃ無理だし
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:47:24.73ID:Yd00Nrt20
>>165
今は金額加算式で割と厳しいよ
知り合いの息子が主犯に脅され見張り程度で窃盗に加わったんだが
金額が2千万ぐらいだったらしく初犯で懲役2年半くらって服役してる
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:50:03.93ID:vlePpbU/0
>>161
警察としては職業アルバイトと認定するのは雇用契約のあるバイトだけなんだろう
その基準だとパパ活ママ活も事業所得のある個人事業主か法人成りしてない限りは無職扱い
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:54:13.41ID:XXPJU97r0
これって中身泳がせて受け取らせて捕まえたってこと?
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:55:22.49ID:hkCX05Ks0
そもそも覚醒剤を禁止にする理由が無いのに違法にしてるから反社の金儲けに利用されてしまうんやろ
元の合法に戻せば解決する話
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:56:55.49ID:DyDe4OCe0
マックウィーンの運び屋見すぎだろ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:57:09.06ID:jseGdJwJ0
闇バイトとか万引きとか犯罪を言い換えて印象軽くするのマスコミが悪いんか?
ただの犯罪斡旋だろ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 12:57:36.28ID:N8HASOXp0
大元まで泳がせとけばいいのにやらない
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:03:46.70ID:3eOaSBcA0
>>175
現金はどれが犯罪収益で得られた物か見分けが付かないから没収はほぼ不可能
窃盗被害品で被害者が自分のものである事を証明すれば戻ってくるけど
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:04:40.53ID:KSBWfn850
>>1
     彡 ⌒ ミ   Z世代とは、1990年代中盤 から 2010年頃までに
     (´・ω・`)   生まれた世代だから、現在 13-28歳 の人々である。
   _(__つ⊂_)_
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:07:38.57ID:kHxamvgC0
募集サイトも摘発しろよ
昔あった写真袋だって摘発されたやろ
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:08:19.99ID:nS7cPALJ0
暴力団員も激減で派遣ばかり
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:08:49.16ID:A9XdtZdK0
闇バ イニン
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:49:03.42ID:vlePpbU/0
>>184
ポケカや外国通貨と違って流動性が高い商品じゃないから大丈夫
ブツの転売先を自力で見つけられる才覚があるなら最初から病みバイトなんてやってない
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:11:02.44ID:d21ssDqA0
>>18
逆だよ
日本は中南米に比べ薬物に厳しいから、取引価格が高くなり高値で卸売できる
そこで、世界で1番密輸のノウハウのあるメキシコマフィアが目をつけて、数年前から昔では考えられない規模の密輸が増えてる
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:19:56.63ID:Rh8KlpFz0
>>25
根絶には死刑しかないでしょ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:21:00.06ID:Rh8KlpFz0
中国のように死刑にすりゃいいんだよ
使用 死刑
販売 死刑
保持 実刑
密輸 死刑
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:30:48.84ID:uGFDuNaW0
>>186
団塊バブルは下の世代に嫌われたくないから社会に紛れ込んでる声でかい薬物奴に迎合して犯罪に対して緩くなって治安がどんどん悪くなっていってる
海外の犯罪組織も警察の取り締まりが弱くなってるイメージ持ってるんやろ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:54:57.55ID:GTq+My4D0
またユーちゃん
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:57:53.98ID:kB/mu9jn0
働こうとした事は偉い
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:58:13.99ID:5/MT2UPJ0
覚醒剤人口って日本にどれくらいいるんだろう?
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:00:25.67ID:AFf1MW0W0
時給が高い
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:03:07.08ID:9LnFD9vB0
こういうの一律でどんどん死刑にしろよ
闇バイトなんてやってるやつもう立ち直んないし生きてても価値ないだろ
頭悪すぎる奴らに気軽に密輸とか強盗殺人されて迷惑なんだよ
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:07:04.23ID:ZILuHrcd0
雑魚が捕まるだけ。雑魚を使ってたトップは今日もクソ高い食べ物を食べ美人とセックスする
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:09:42.49ID:vgm5uS6n0
素人に運ばせるの無駄じゃね?
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:10:14.66ID:oh/H6+uu0
花巻東
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:15:12.54ID:S+p/s19f0
花巻市って限界集落の割には有名人を多数輩出してたり
割りと大きな事件が起きたりするけど何なのさここは?
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:17:19.65ID:MdrgeT0U0
こんな大きな案件をネット募集のバイトにやらせるとかwww
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:19:24.33ID:xNQ2JKu40
闇バイトとかパパ活とかれっきとした犯罪なのに
ぬるい言葉でオブラートに包んだ表現を広めたマスゴミの責任
反省しろカス
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:20:54.76ID:lfmSMLEg0
もう低IQには国が仕事を作ってあげる時代になってると思う
低IQに生まれたらどうしようもないよ
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:23:13.76ID:bKVXi0B40
昔から臨時に犯罪の片棒担がせるのってあったけど
闇バイトって言葉は最近だよなあ
携帯電話契約出来るだけしてくるとか
中国とか東南アジアにいって荷物持って帰ってくるとかさ
昔はなんていったんだっけ?っていうか特に言い方はなかったか
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:24:43.53ID:uGFDuNaW0
>>205
大谷選手だけかと思ったら満州系人脈の後藤新平とか正岡子規とか椎名悦三郎とか結構な有名人いるな
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:27:08.52ID:9LqLBYSr0
>>207
捕まらなければ間違いなく稼げるのだろうけど、捕まった時に受ける社会的制裁の大きさに
さすがのゆとりやZ世代も躊躇するって程の制裁を課してそれを広く知らしめる。
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:28:36.21ID:onIDb1C10
そりゃ表バイトの時給がたったの1000円で裏バイトが時給5万円とかならそっちに人が流れるわ
結局はこれも日本経済の停滞が本質
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:31:00.20ID:74dmy6kv0
中国とか死刑の国あるよな〜
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:40:05.29ID:SrVmqh0x0
「覚醒剤」でバッドトリップに陥ると地獄だぞ
身体が動くなら自殺したくなるレベル
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:53:10.24ID:nfbvXQOJ0
>>31
欧州だと死刑もないし、犯罪者の人権とか戯けたこと言うからな
同性婚やLGBTで経歴ロンダリングが容易にできるのも大きい
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:31:32.46ID:d21ssDqA0
>>192
取締が緩いと麻薬の市場価格が下がる
麻薬野放しの中南米やアフリカが麻薬激安なのはそのため

厳しく取り締まれば取り締まるほど麻薬価格は値上がりして、税金投入の割にはリターンがないことから、欧米は麻薬合法化路線に変更
大麻合法だけでなく、覚せい剤やヘロインなどのハードドラッグも、ほぼ同成分の薬が医者から処方されるようになった
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:35:45.85ID:HlSl8oHU0
26歳無職だから無知なんだな
どうやってバレないと確信してんだよ
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:37:26.19ID:SNLpl/G20
5億8000万円相当の覚醒剤
で、こいつの取り分は
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:01:16.55ID:XNnkkJVW0
シンガポールで大麻を約1kg密輸し死刑
https://news.livedoor.com/topics/detail/24128002/?_clicked=straight_news
>シンガポール政府は26日、大麻約1キロの密輸を共謀した罪で有罪となった同国人のタンガラジュ・スピア(Tangaraju Suppiah)死刑囚(46)の刑を執行したと明らかにした。
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:02:17.06ID:af4mnIX90
おまえらも頑張れは億り人
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:10:11.82ID:uTWP9QUx0
>>5
小手川ゆあかよ
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:18:39.31ID:d21ssDqA0
>>224
アホか、お前は
薬物中毒者は0.08g1万円になっても買う

もちろん0.08g10万円まで値上がりすれば買う人激減だろうが、その価格まで持っていくのには警察 税関の人員も予算もパンクする
お前が私費で手伝ってやれ
まあ、こんな女の子みたいな考え方しかできないから、お前が低所得者なのは間違いないから無理かw
がんばれー
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:33:54.18ID:uGFDuNaW0
>>222
単価さげるために薬物広まってもいいみたいな言い方だな?これがZ脳か…
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:45:28.88ID:iKnt+Qiq0
普通に犯罪w
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:46:30.46ID:kd+1hMA80
先進国中国を見習って50g以上の覚せい剤を密輸したら死刑にしないとダメだな。
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:51:17.53ID:1mJZe/WP0
>>101
10キロ弱のシャブが何人の人間を壊せるかということを考えると、
どうでもいい人間が10年ムショに入るだけで済むんだからおかしな話だ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:52:12.85ID:GWb8lVYb0
>>233
合法化したほうが社会的コスト安いから仕方ない
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:56:52.73ID:7pkDkkt00
素人のガキが麻薬の密輸に手を出し始めたか
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:58:16.89ID:uGFDuNaW0
>>238
なんでもコスパで考えるZ脳はよくないよ…
お父さんとお母さんに話して幼稚園からやり直させてもらいな な?
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:58:32.55ID:5j/MhFFf0
アホ酢 コイツいくらで請け負ったんやろ
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:14:19.72ID:YNxHBwvl0
闇バイトやってるのは北海道や東北のような底辺地区が多いらしい
まともな仕事無いからな
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:17:20.63ID:uGFDuNaW0
岩手と隣県に輸入組織とかあったりするんかこれ…
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:23:11.86ID:e4LAuSiI0
南アフリカでパクられてたらポリスに奪われた上、ブチ殺されてハイエナのエサになってたぞ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:28:19.46ID:CD49IJi30
そりゃ田舎籠もって無職ならセックスか闇バイトしかやることないだろ
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:44:38.56ID:S4yizByM0
>>247
セックスすらできない奴が闇バイトする。
人生の一発逆転を目指してな
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:47:56.41ID:uGFDuNaW0
闇バイト奴にないのは仕事でも金でも女でもなくて倫理観やろ
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:52:19.32ID:Z69aDpbI0
>>212
大谷選手は岩手県奥州市(おうしゅうし)が出身だぞ。
花巻市の有名人は上の方の記入にもあるが小説作家の宮沢賢治だ。
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:47:57.87ID:TGytXzEO0
>>240
逆に、効率性合理性で考えられないこいつは老害の典型w
女の子みたいな考え方だね
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 01:56:55.32ID:Cfol1I790
>>253
句読点なんか使ってないで肩の力抜けよ老害w
そんなんだから頭に血が昇って女性を差別して犯罪を助長するやべーレスしちゃうんだよ😅
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 02:24:28.26ID:ynSnhjSy0
思うんだけど暴走族とか厨二病の極致じゃね
基本的に中高生って平和な日常送って大学生になっていくんだけど
その裏で突然ゾンビが街にあふれてサバイバルすることになった、とか島でクラスメイトと殺し合いすることになった、みたいな非日常の設定を夢想してたりするじゃん♥

スパイミッションのごとく、寄るの量販店に忍び込んで売り物かっさらう、とか神奈川統一に向けてリアル戦争ごっことか、バイクという戦闘マシンを操るエースパイロットの俺が先陣をきるぜ!とかwwwwwwwwww

もう厨二汁全開で楽しそうな人生送ってるじゃんwwwwwwwwww


お情け頂戴で
早朝にガス交換してるんよ、回収
早朝に新聞配達とガス回収の仕事wwwwww

同情してほしくて
ガス回収、早朝の仕事wwwwww


分かる??wwwwww
自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と自慢する元暴走族、現・輩(笑)の現在は暴力を中心としたパワハラ、モラハラ、セクハラと三拍子揃った前科持ちの暴力社員で
後から来たクセに偉そうに暴力を奮って我が物顔で仕切り出して奴が来た職場は
どんなホワイト企業も必ずブラック企業になる所謂『ブラック企業製造機』wwwww
ハルシオン中毒の他にもアル中、ポン中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwww
な真性DQNの自己満足オ○ニーキモホモデブ野郎(笑)自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』さんよお♥wwwwwwwwww
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 03:16:03.33ID:6YAXctp30
>>256
日本人なら句読点使って当たり前だ朝鮮ヒトモドキ。
句読点使わないてめーんとこの文化浸透させるな
ふざけた朝鮮の文化を朝鮮嫌いが多いニュー速+ではやらせようとしてんじゃねえぞ糞食い。
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 06:59:27.20ID:8GoxF1R30
日本じゃ初犯なら執行猶予まであるのかな?
海外じゃ死刑なのに
そりゃやったもん勝ちだよな
やらない理由がない
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:54:26.83ID:Cfol1I790
>>258
やっぱジジイって変なやつ多いんやね…😅
こんな世代が舵切ってたらそらみんな不幸になるわ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 09:11:38.93ID:/hgoh1bZ0
>>5
ほんとそれ警察がやれば押収して解決
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 09:58:27.89ID:0rkhAi+D0
闇バイトに応募する奴らはマジで思考能力を疑ったほうがいいな
軽度知的障害が入っているだろ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 11:15:01.66ID:CVyMQjeY0
>>256
非効率左翼フェミが発狂w
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:59:31.88ID:gigQlkyo0
>>268
いまどきネットの中ですら性差で差別すんのは時代についていけないガイジ老害しかおらんぞ…
犯罪助長したり差別したり自己紹介が忙しいな
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 14:39:34.57ID:Zr2pxVM10
首都東京人の嗜みだし、国(中身東京土人)が規制するわけない
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 00:13:23.38ID:sLAPFd1X0
>>263
朝鮮系を隠そうともしない自己紹介おつ。
変なのは貴様の日本語文法の根幹に欠かせない句読点の感覚だろ頬骨張り。
朝鮮系の嗤いのつぼは不可解すぎてわからんな。
企業内朝鮮系社員が他国の文化持ち込みをしたニュースソースを鵜呑みにするのがどうかしてる。
他の人の書き込みに他国の朝鮮文化ねじ込もうとしたからここで流行らすな強要するなと書いたのに世代がどうのこうのとか意味不明だ。
どの世代でも句読点はメールなどで適切につかうことになる。
まともな勤務感覚も持てないとの自己紹介か?朝鮮系は句読点使わないからな。
ここにも嫌韓は多いが朝鮮文化これ以上ねじ込もうとするならピラニアみたいな濃厚な嫌韓層を他板から呼んだほうがいいのか?
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 00:17:58.15ID:LU3vgDdl0
文章が長くなる人の傾向として挙げられるのは「すべての情報を詰め込もうとする」事です。
「情報は多ければ多いほど良いのでは」と思うかもしれませんが、文章を作る時に大事なのは"情報の多さ"ではなく"伝わりやすさ"です。
必要な情報を正しい流れで配置すれば文章が無駄に長くなる事はありません。
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:19:51.62ID:B6Y1RsKM0
何をどこでどう拗らせたらこんな織り目正しい哀れなお気持ち表明が出来んの?

闇バイトとヤクブーツと差別推奨とか家族も泣いてるやろ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:21:48.83ID:DWUAGLIG0
スレタイにワクワクしながら開いたけど闇バイトの給料はせいぜい日給1万円くらいなんだろうな
アホくさ
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:34:20.61ID:RSi9LgTL0
闇バイトやるならこういう仕事がいいよな
覚醒剤取締法には死刑ないから
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:39:07.60ID:5XACOREO0
>>270
平等平等、なんでも平等大好きの非効率脳みそは、団塊の世代だなw
だからフェミ思想の連中は金儲けが下手くそ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:39:49.90ID:5XACOREO0
>>270

>>240
逆に、効率性合理性で考えられないこいつは老害の典型w
女と同じレベルの頭だねw
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 13:54:38.39ID:/V+X95nV0
拡散社会を作った維新の会の竹中平蔵さんが悪いな
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 14:39:38.65ID:CFDrahMy0
5億とかと記載してるけど、麻薬組織の経済的な損失は800万円もいかないんだろ
南アフリカなんか麻薬野放しなので、さらに卸元となると1キロ80万円以下だろ
製造工場から買うのが1キロ30万円ぐらいだろ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 14:44:02.49ID:/5FREAEQ0
これバイトした奴は沈められるんじゃないの?w
全部押収されたわけだし販売元だまってられないでしょw
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 14:46:22.89ID:1VV3Xokj0
無敵の人どころじゃないな
この積極的な関わり方と内容がもう国家反逆罪と言っていい
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 16:24:45.15ID:fmxnooG50
>>49
こういう世界も大変なんだな…(´・ω・`)
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 16:31:16.41ID:pQjT9CAj0
「こんな記事も読まれています」の
○ソーラーパネルの中に覚醒剤 “46億円”過去最大の押収量 も凄いな
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:41:20.89ID:q5Pzy9xC0
>>288
そうだよ
しらないの?
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:48:36.93ID:B6Y1RsKM0
花巻って宮城にちかいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況