X



【神戸】山口組系組長のラーメン店店主が厨房で銃殺 ラーメン屋が暴力団の「シノギ」として人気になった背景 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/04/26(水) 11:53:13.67ID:uvgyI6Pg9
※4/24(月) 16:15配信
NEWSポストセブン

「ラーメン店で店主死亡、口の中で発砲か 暴力団関係者とみて捜査進む」(朝日新聞デジタル4月22日付配信)というニュースに、困惑の声が広がっている。てっきりラーメン店の店主が無関係な暴力団の事件に巻き込まれたのかと思いきや、そうではない。この店主自身が、暴力団だったというのだ。暴力団取材の第一人者であるフリーライターの鈴木智彦氏が、事件の真相をレポートする。

 * * *
「店主が倒れている」──神戸市長田区のラーメン店『龍の髭』に勤する女性従業員が119番通報してきたのは4月22日午前11時過ぎだった。女性が買い出しから戻ると、厨房で店主が仰向けに倒れていたのだ。外傷はなかったが頭からかなり出血しており、その後、搬送された病院で死亡が確認された。事件性が疑われたのは店主が六代目山口組の中核組織である弘道会系組長で、画像診断で頭部から銃弾が発見されたからだ。

「亡くなった余嶋学組長(57)の頭部に外傷がないので、警察も最初は脳梗塞かもしれないと話していました。その後、頭の中で銃弾が見つかったのですが、頭蓋骨に損傷がないので、口を開けて銃口をくわえるなどして、拳銃を発射した可能性があります」(事件を取材した在阪テレビ局報道部記者)

 店内には争った形跡がなかったという。誰かに組み伏せられ、無理やり口腔内に銃身をねじ込まれたなら、通常、無抵抗とは考えにくい。暴れて歯が折れたり、多数の裂傷・擦過傷があるはずなのにそれもない。

「なので自殺の可能性もある。でも自分で銃身をくわえて撃ったなら、店内に拳銃があるのに凶器は見つかっていません。誰か自殺を幇助した人間がいて、拳銃をも持ち去ったのかもしれない。警察は他殺、自殺の両面で捜査していますが、きわめて不思議な事件です」(同)

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/77aafc29df694d021626c932c9968694e362ae11
関連スレ
【神戸】拳銃で口の中から撃たれたか…ラーメン店主の殺害事件 近所の人は「店主が組長とは知らなかった」と驚き★2 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682353507/
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 11:57:11.17ID:IbLQ31KU0
シノギとして人気ってことは
相当数のラーメン屋が見かけ倒しじゃなく
見かけ通りヤクザ関係という理解でいいの?
0587ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:03:28.97ID:/U47TIo40
普通に最初からラーメン屋をやってれば‥
バキューン
てやつ?
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:04:56.99ID:bvH0Dre70
>>581
この人は辞めようとしてたらしいよ
0592ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:19:56.65ID:zuP/8Pzy0
>>388
田舎伝説だな
旗振りはドラーバーに無視されたりしてやりづらいから
そんな噂流して威嚇してるんだろうwww
0593ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:26:52.12ID:zuP/8Pzy0
昔オウムがまだ取り締まれられた無かったころ
ある暴力団員がオウムに入って皆と作業をしていたようだが
それを見てその暴力団員がなにかいいシノギをオウムに見つけて入ったんだろうという人間が多かったが
ある現役組員はああいうのはもう暴力団員ではない
暴力団員ならカンバン立てとかは絶対にしないと言っていた
それと同じで旗振りなんかしねえだろ
まあラーメン屋はするようだがw
0595ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:29:40.66ID:MazVp6ic0
ヤクザのシノギがラーメン屋なら
なんも問題ないんだから
ほっといてあげればいいんじゃね?
0596ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:32:52.32ID:MazVp6ic0
反社会的な金儲けしてるならまだしも
普通の仕事で稼いでるなら
リストから外してやれよw

よほど反社会的に稼いでるカタギ(一見)の会社組織なんて
ほかにごまんとあるw
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:50:03.44ID:I2Th+Vv/0
>>19
パンク修理 千円
パンク修理パッチ原価率5円 作業時間5分
5分で995円儲ける
0604ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:55:31.10ID:5EYUAvWP0
中国人がやってるラーメン屋はスパイ
日本人がやってるラーメン屋はヤクザのしのぎ
これにて解決
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:43:36.96ID:YJ6YVA6v0
暴走族の暴走行為始まりの場所に朝までやってるラーメン屋あるけど朝前通ると反社数人がハイで盛り上がってる
0607ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:43:57.80ID:0ZY3rZaT0
脂肪過多で死亡するか、薬物過多で逝くか選ぶんだな?
0608ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:44:53.75ID:0ZY3rZaT0
>>597

うん。
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:47:21.90ID:rTKr6Ohk0
一時のタピオカ屋もそうだけど、暴力団員ってブームになる店商売に目敏いイメージある。
0610ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:48:46.24ID:hBqAiLyN0
みかじめ料を経費にして節税してそう
0611ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:51:39.65ID:hBqAiLyN0
>>19
地代家賃
水道光熱費
人件費
事業税
この辺も原価に入れて計算してみてくれ
0612ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:52:10.06ID:xOqO88GS0
余嶋は被差別部落出身ということで部落産業である食肉関係にも太いパイプがあった
名物の牛テールラーメンであるテールは県内複数の屠殺食肉解体業者から無料で仕入れていた
相当儲かっていたはずだ
0613ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 13:57:57.34ID:X6dffHMV0
>>27
田舎だとただデカい顔したいから気質仕事しながら席置いてるゴミ多いよ
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 14:00:57.25ID:CXAhVC9m0
6000万の野球賭博をまるまる受けてオッズが3倍やったとして1.8億の借金背負わされて行き詰まったて感じか!?
0615ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 14:01:36.41ID:CXAhVC9m0
あ、1.2億か (笑)
0616ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 14:03:57.85ID:FuSbXzfR0
ラーメン屋やってるとバカな素人が更生したかったのにと同情してくれるwww
0618ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 14:09:22.21ID:cIQR6PQd0
インスパイア系とかいう半グレ集団
0619ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 14:09:46.88ID:xOqO88GS0
普通にダンプや生コンのドライバー、建築関係、板金工などにもヤクザが居てるが
同情されないんだろうね
なぜラーメン屋店長だと同情されるんだ
0620ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 14:11:10.30ID:1aFoK8C+0
>>274
まぜ蕎麦なんて安いもんだろ?
だけどラーメンと変わらない値段で出すところもある
0621ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 14:20:20.99ID:1Vp+EtfO0
>>5
指入ってそう
0622ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 14:20:38.77ID:OZelSk3b0
組系Walker出したら売れるけど店が廃れる
0623ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 14:29:40.28ID:FuSbXzfR0
>>619
長年やっていた>組をぬけたいと周囲にもらしていた>かわいそう>全力擁護

バカはこうなっているw
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 15:00:52.94ID:7uYAZ84+0
>124
組長が作るオヤジの味じゃね
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 16:07:01.54ID:oBP0IGq/0
ラーメン屋がヤクザなんだとか初めて知りました怖いからもう行かない
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:08:21.36ID:hzEeKN+c0
野球賭博で6000万呑んだとか、あるわけない話が急にでてきたな
そんなもん当たるわけないし、一人組長が呑むわけないわな
殺すはずやなかったのかもな、ご冥福
0632ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:29:47.82ID:CVyMQjeY0
>>541
あくまで大手な
今でも小さいとことかは、ヤクザ関係者多いよ
ヤクザ系の建設業者とニコイチみたいになって、阿吽の呼吸
0633ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:31:48.41ID:GQRtHkeO0
まあ自業自得だね
今までさんざん悪さしてきたくせに
年を取ってからカタギになってラーメン店を経営しようとか
虫が良すぎる
そう簡単に過去は消せないんだよ!!!
0635ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 21:11:22.44ID:xFnN/+qs0
>>598
具体的に書いてるじゃん
お前の派遣会社=ヤクザの根拠出せよ

労働派遣法6条の許可の欠格事由を読めバカ。
ニートのお前はヤクザと同じで見下してる派遣会社すら起業できないんだよ。情けな。
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 22:10:57.25ID:xJ52l5yE0
飲食店ってマネロンし易いからね
在庫も少ないし、利益が誤魔化しやすいし、
入出金を現金で行うから、一部汚れた銭を混ぜて入金するんだよ
それほど流行ってない店にも利用価値はある
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 22:18:45.48ID:nSUq4BJp0
>>633
神戸では灘区の教会の牧師になって
更生したとマスコミに出てた元ヤクザが
北区で未成年女子にシャブ打って捕まったという
事件が最近あったし。
カタギの職業についてる=更生したとは思えない。
0638ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 22:24:56.27ID:eC5RiWkO0
>>620
値段ラーメン並のとこ、結構多いよね
まあ、損した気分になるだけで、ホントは食べてみたくはある
多少高くても、楽しめりゃなんでもいいよね
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 22:27:06.51ID:pN9JG/YN0
まぜそばはまだ許せるが油そばの意味が分からない。つけめんは好き
もり蕎麦も好きだし
0641ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 22:59:12.89ID:UOUmF1wS0
>>635法律の抜け穴
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 23:03:57.05ID:/w7+Ef1S0
>>619
大人気の懲役太郎さんのユーチューブで故・余島学氏の人柄について
アノ週刊文春が念入りに取材したところ、地域の人達に愛される人だったと
詳しい記事を書いた文春の週刊誌媒体を見直したと熱く語ってる

【ラーメン屋店主殺害事件】湊組長の人柄とは…? 週刊文春の記事を解説します。
https://www.youtube.com/watch?v=9a_36KXuUKg
0643ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 00:14:57.80ID:aort3cXw0
組長さん、ご冥福お祈りします。
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 04:47:23.33ID:Nvc29IN+0
>>641
だから抜け穴とやらを具体的に書けよ
ニートは「具体的」の意味すら理解できないんだな。

無能だもんな。
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 06:07:16.28ID:yYBX826E0
返し来る?
0648ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 06:09:13.16ID:rt73rEB50
>>4
タピオカってブーム終わってなかったっけ?
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 06:12:39.76ID:7Cap/7T20
この業界ってマイルドヤンキー感あるよな
店側も客も
あと焼肉屋とか
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:24:21.85ID:rw4svHM/0
>>148
これかもなぁ
この人はヤクザとしてバリバリの本筋を今まで歩み続けて来たのに近年その道から外れ気味になり色々と隙を産み出してしまった
その隙をバリバリ歩んでた時の恨み相手が見逃さず積年の悲願を成し遂げたと
ヤクザってーのは進めば進む程恨みを孕む敵もその分懐に持ち込む事になるからね
だからこそ一度入ってしまえば一切迷う事なく死ぬその時まで修羅道をひたすら突っ走る以外ないんだよ
この人みたいに途中でその勢いが弱まり立ち止まっちゃうとこういう悲惨な終わりを迎える結末になってしまう
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 07:41:27.21ID:rw4svHM/0
>>250
ひぇぇえ恐ろしい
ヤクザ組織さんも看板掲げてない時でのトラブル事ならある程度勘弁して欲しい
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:37:46.49ID:Lw7rHAvK0
大増殖して二郎系とか反社絡みが多いのかな
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 08:59:14.19ID:aCHYRVWO0
つまり、ラーメンを食べる事は、反社に金を払う事と同じ?
ヤバいな。もうラーメン食えないな。
ラーメンは体に悪いから、その方が良いかもな。
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:10:14.94ID:UiSCzyCa0
>>562
まあ、ある意味宗教よ
「抜けたきゃ警察に相談しろよ。警察の方からも相談しろって言ってんだろ。」とか言ってもなんやかんやで警察にいかない理由をまくし立てるしな
抜けられないという洗脳に染まっている
0657ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:42:24.12ID:sKY3b5vQ0
>>496
生きとるわ!!
0660ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:56:16.00ID:J3z4ReBA0
特殊なオーダーの仕方すると
裏メニューが出てくるとか
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 10:58:33.10ID:/NW6Z3c50
完全にフィクションだけの話だと誤解してたわ

アウトレイジの指詰められるラーメン屋とか、龍が如くの武器商人やってる中華料理店とか、ああいうのは現実でもあるのかもしれんのだな
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 15:45:51.80ID:VfErwzxm0
ヤクザって要はキチガイのストーカーだろ
1人の戦闘力は別に高くない
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 16:29:35.65ID:/mjGzrQi0
カムフラージュ
0668ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:03:19.27ID:90/qYO9p0
1人の戦闘力ていうか躊躇わずに犯罪犯す奴はこえーよ(笑)
0669ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:04:19.56ID:u4pVg63j0
アウトレイジみたいだ
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:06:14.36ID:VJFmmria0
>>385
ラーメン美味しそうだし写真では良いおっちゃん感出てる雰囲気が好きだけど
色々厳しいなこれはやられる
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:25:22.27ID:PZqxqWR00
ヤクザは昔日本の総理大臣をも動かす存在だったのにしょぼくなったな
0672ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 18:29:26.70ID:PZqxqWR00
統一教会系のラーメン屋とかもありそう
0674ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 21:36:25.80ID:cDFlWnM30
>>642
やっぱり良性の神戸ヤクザは一味違うな
0677ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:48:55.61ID:SHQdkpT00
>>14
今まで自分がやってきた犯罪の被害者に何の謝罪も償いもせずに
よくもこんな白々しい顔が出来るものだわ
ゴミはどこまで行ってもゴミでしかないということだ
ペッw
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:49:54.72ID:ny9f+FeY0
元極妻と元刑事のNPOあるから癒着があるのは間違いない
一時期マスコミが取り上げた弁護士・・・でもネットじゃ評判悪かった
テレビじゃ自転車で移動してるけど実際は高級車に乗ってたとか
0679ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:57:48.73ID:SHQdkpT00
>>385
神戸で唯一の弘道会系だから神戸山口の鉄砲玉がやったんだろうかと思ってたが
本人そのものにやられる理由が有ったのかもな
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 23:07:28.71ID:90/qYO9p0
積年の恨みもあるだろうなヤクザなら
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 23:20:25.99ID:9ZwVbrZ90
シノギに出来るくらいなら、普通にラーメン屋やれれば良かったのにな
0682ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 23:27:55.35ID:bvN0WLQl0
味平のブラックカレーには
変なモンが入っていたんやろ
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 23:54:52.15ID:Eevaq8C/0
そもそも平成初期の頃というか、暴力団新法が定着化するまでは、
こういう堅気の仕事してるヤクザは普通
郵便局員や奈良の市役所職員とか普通に組員がいた

新法が施行され数年経ってからジワジワと、ヤクザの籍外して経済活動する連中増やした方が合理的と考える組織が増え出した
この10年は更にそれが加速
0686ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 04:33:26.79ID:Ssn1x/Fa0
>>14
どうせこいつも女子高生漁ってた殺人夜回り組長とか、シャブ漬け牧師と同じで叩けば今でもいくらでも埃出てくるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況