X



【山口】イノシシがコンビニに入ろうと…追い払おうとした店員 噛みつかれ負傷 [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/04/26(水) 13:35:33.40ID:JDD2pp2a9
26日午前10時10分ごろ、山口県下関市川中豊町のコンビニエンスストアで、イノシシがコンビニの中に入ろうとしました。男性店員(40代)が追い払おうと近づいたところ、男性は右ひざの裏を1回かまれたということです。
男性は軽傷の見込みです。

警察によりますと、イノシシは体長1メートルほどで、コンビニの裏にある山に逃げていったということです。
当時、店内には客がいましたが、けがはありませんでした。

現場近くでは22日、グラウンドで野球をしていた男子中学生がイノシシにかまれる被害が発生しています。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
tys テレビ山口|2023年4月26日(水) 12:46
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tys/455249?display=1

※関連ソース
⬜︎tys テレビ山口|2023年4月22日(土) 14:36
【速報】野球していた男子中学生 イノシシにかまれる
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/tys/449061
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:37:16.32ID:fHYXTCpF0
電子タバコを買いに来ただけなの
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:37:19.52ID:7bNkpf4+0
猪まてよ。
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:37:55.38ID:23H+9w9p0
名古屋では店員が万引きまんさんに噛まれ山口ではイノシシに噛まれ・・・
やっとれませんな~
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:38:10.42ID:Uag55hqC0
それは店員が悪い
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:38:46.47ID:eOaOi16L0
店内の酒を持ち出して酌み交わすべきだった
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:39:34.19ID:LQboyIA+0
>>1
こっちの5年後の姿かな?

【🐗動画あり】「超かわいい」珍しさとかわいさ大反響 「うり坊」と小学生がトコトコ登校 沖縄・名護市 [ぐれ★]
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:39:36.79ID:w0kvM9vq0
イノシシ「ひざの裏ください」
0019朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/04/26(水) 13:39:54.43ID:hDt5woJv0
何を買いに来たんや?(^。^)y-.。o○
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:40:21.61ID:SEmtGy+S0
>>2
ゲロまず、臭みがないなんて言ってるのは田舎の百姓だけ
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:40:52.61ID:LQboyIA+0
>>12
ピットブルに勝ってたのはイノシシじゃなかった?
牙て一撃してピットブルの横から腸が漏れてた動画あったろ
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:41:13.51ID:IRYEkM9M0
キバで突進してくる攻撃を「噛まれる」と表現するのには
ちょっと違和感があるんだけど?
どう言い換えればいい?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:41:54.23ID:LQboyIA+0
>>28
牙は歯だから合ってる
角の間違えてないか?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:42:12.29ID:PYFh+D5M0
おにぎり買いに来たのか?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:43:18.28ID:Ytkn0DIT0
>>12
小さな子が犬にかみ殺される事故の話は稀にスレも立つが
イノシシの突撃喰らって失血死は年1~2回スレ立つくらいの頻度で起こってる
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:43:38.76ID:+/ltpDpB0
>>34
体表はダニだらけ
体内は寄生虫

まあ文明に慣れ過ぎた人間はまだ衛生的なブタを食っていろってことだ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:44:11.61ID:MMgIT5SC0
>>8
万引きまんさんに噛まれたい(´・ω・`)
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:44:59.63ID:NNrY3GFT0
>>40
しゃぶしゃぶ肉くらいに薄く切ってからしゃぶしゃぶをすれば滅菌されて食える?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:45:47.61ID:l5w78Zt60
>>2
脂が濃厚で甘みが強い
若いうちほど体は喜ぶぞ。今のうちに食っとけ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:46:45.73ID:AhWzaEk40
イノシシをなめるな!
殺されるぞ!
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:46:57.89ID:6SfTgHSR0
>>1
客だったんじゃねーの
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:47:17.62ID:5jRzfofl0
ニュースソース見たら
🐗に噛まれたニュースばっかだな
安倍の祟りかな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:48:00.89ID:2LGI+ciA0
軽症と言っても猪の口の中は雑菌だらけだから腫れ上がるだろうな
この前飼い猫に本噛みされてパスツレラ症になってめちゃくちゃ腫れたわ
0059相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2023/04/26(水) 13:48:46.02ID:jAXkX4g90
膝靭帯を狙って食いちぎるとか、野獣は恐ろしいな…
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:49:03.19ID:C81hHfrv0
下関はイノシシの聖地
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:49:25.77ID:IRYEkM9M0
>>32
合ってるんだけと
噛むって聞いたらアゴの力での攻撃みたいに思うじゃん?
あの巨体で突進してくるんだから破壊力ははるかに大きいのに。
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:49:29.00ID:EsLQMPHR0
壺イノシシ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:50:07.37ID:WLaoqjjI0
>>31
体長1メートルじゃうり坊じゃねえよ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:50:29.16ID:an592E2n0
>>19
手袋

間違えて猪の方の手を出しちゃうのな(´・ω・`)
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:50:41.82ID:2LGI+ciA0
>>57
あと破傷風の注射もしないとヤバい
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:51:14.03ID:DEKo3KbO0
>>23
それ、捕獲した後の処理が悪かったんだろうな。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:51:15.48ID:8baHLoNK0
>>1
安い時給でご立派な正義マンだな

ふがいなく惨敗したが
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:51:27.99ID:9oY13IEc0
猪突猛進入店お断り
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:51:36.40ID:nXJ9A+Oq0
山口の🐗も安倍に怒ってんだろ😡
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:51:46.89ID:6/9T0m+50
>>22
また懐かしい奴を…w
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:52:46.10ID:pHPVlG0F0
クッソデカい猪を捕まえた画像あったよな
あれ見たらヤバさがわかるはず
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:53:16.39ID:gKJ0JQUz0
外国だと動物が店に入っているとバズるのに日本だと炎上だからな
追い払わないといけない
タイの犬ネタもセブンイレブン(コンビニ)やろ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:53:27.21ID:GRSjY8Ok0
ナイスディフェンスだが
怪我しちゃったのは可哀想だな
何か追い払うのにいい物ないのかな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:53:57.19ID:6/9T0m+50
>>22
気になって検索したら再生1300万回超えててワロ
おズラさんや友近も若いわー
もう15年前ですって
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:54:43.77ID:GRSjY8Ok0
>>80
海外も映像はバズっても、
店には被害でしかないだろ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:55:02.74ID:NNrY3GFT0
>>84
あるよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:55:39.06ID:Gd+yz8jx0
>>2
実家のカーチャンが何処かから仕入れてくるけど美味いよ
普通の赤身の部分は豚に比べて硬いだけだが、美味いのは脂身だ
しっかりした歯応えと味わいがある
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:56:36.56ID:pfSDMPTE0
これとかクマとか猿とか
最近野生動物が人間襲うニュースを頻繁に見る気がする
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:58:54.85ID:ESCStgnn0
>>12
本州の野生動物の中では1番攻撃的な生物で
多少の攻撃では怯まないから蹴り足を噛まれるか
牙で刺されて倒されて噛みつかれる
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:59:03.61ID:GNS0dEli0
ジムシのように格闘殺後😋旨そうに頂け!
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:59:04.89ID:LhCH8AYL0
熊相手に撃退試みるのと同じくらい危険と思わないとな
音や光で追い払えると良いんだけど
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 13:59:37.67ID:Dlm4LNq90
買い物に来ただけのトンキーくんを…
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:00:37.48ID:5ICHEW1T0
噛まれて軽症で済むもんなのか
まあ人間サイズなんて食うわけないから仕留めるほどの力ではないだろうけど
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:00:51.80ID:uYJwttLm0
特猪?
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:01:20.52ID:GqYGEqrs0
>>15
これ
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:01:39.22ID:j62RyDCX0
なんかの実験で突進してくる猪を怯ませるのは何がいいかで傘をバサバサやるのには怯んだけど他は対して効果なかったな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:01:44.34ID:a8FgyOf10
イノシシ「(自動ドアの外から)あの〜すいませんファミチキ1つ下さい」
店員「獣は入店禁止なんだよバカヤロー 追っ払ってやる」
イノシシ「僕だってファミチキ食べたいんだ!何でわかってくれないんだ!」

こんな感じだったんだろうな
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:02:19.26ID:kgFzcBo10
>>101
感染症になるおそれがあるので
おそらく数ヶ月は予防の注射を打ち続けることになると思う
あと野生動物による咬傷治療って保険おりないんだって
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:03:52.73ID:ESCStgnn0
>>93
・山の中で個体数が増えて縄張り争いで負けたのが人里に出てくる
・中山間地に空き家が増えて野生動物が人間がかつて住んでいた場所まで生息域を広げてる
というのが原因とローカルニュースで言ってた
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:04:19.16ID:yZG4vM/a0
発展している地域
下関は山ばかりで平野が少ないから
山間部に他にも動物がいるかもしれない。
木刀でも床下に隠して置いとけ。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:06:38.39ID:DqqljZv00
>>2
第二ボタンください
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:07:05.34ID:DqqljZv00
>>1
こういうのって傷そのものよりも感染超が怖いの?
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:08:13.44ID:JjLHtZo70
静脈狙ってんの
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:08:24.65ID:QhQVcVna0
コンビニには猟銃は必需品やな
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:08:58.34ID:t5TE4ABz0
イノシシと対峙した時の対処法ってあるのかな
熊なら、背を向けて走って逃げてはいけないとかあるけど
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:10:34.32ID:M+2OvdKR0
>>2
美味い。まだ食ったことないなら是非食ってみてほしい。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:14:16.05ID:AKc98r000
>>84
tps://twitter.com/azusaUo_aU/status/1650406725084934146
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:18:29.40ID:SdcKZ1A10
>>2
臭みを取るために酒に漬け込んでから煮るとマシになる。
あとは調理の時に醤油ベースなら酒を多めに入れて煮るとさっぱり美味い。
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:18:45.01ID:8osKiGcc0
猪の場合人間に対してクリティカルヒットを出す場合がある
丁度猪の牙が人間様の大腿大動脈を切断しちゃう
ケースな
大腿大動脈切られると人間は僅か一分も持たずに出血死してしまう位ヤバイ弱点

猪での死亡事故は大抵これ
太股をガードして猪に当たれ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:19:44.17ID:JybSi2if0
ウリ坊のときに人間にチヤホヤされたイノシシだろう
人間に近づけば餌もらえると思ってる
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:21:01.22ID:AKc98r000
>>24
>>122
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:21:59.31ID:AKc98r000
>>136
こんだけ何mも腸が飛び出てるのに大丈夫なわけがない
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:22:59.62ID:AKc98r000
>>140
埼玉の客を選ぶ二郎系ラーメン屋にも凸して欲しいわ
店主の対応を見たい
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:26:58.79ID:yDNKLUaD0
壺かってお祈りすれば?
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:27:22.88ID:vAFQLzVp0
割と開けてるけど裏山がガンだな
さっさと全部刈り取って開発して宅地にしちまえよ
害虫害獣も花粉も全部減って快適になるぞ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:28:57.94ID:DAgaMbUr0
イノシシが泥浴びした田んぼの米は食えなくなるくらいだから噛まれたらすぐ病院行かないとやばいだろうね
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:31:40.03ID:3OSQjIl10
うじゃうじゃって感じで野生生物が増えすぎた 
猟友会のおじいさんが絶滅危惧種というw
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:32:10.81ID:XP3lzR5r0
>>12
YouTubeでイノシシの捕獲を見てみろよ凄まじい突進力と噛みつきだぞ?
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:35:15.76ID:VnRef1rJ0
刃物持ったキチ以上に厄介なのによく立ち塞がったものだ
ちょっと危機意識信じられない
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:35:28.44ID:GujW6TMc0
低山を登山していてイノシシが一番怖い。
熊は人間を避けるけど、イノシシはそんなの関係ないと行動してるからね。
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:35:37.67ID:beWWIqXO0
イノシシだって腹減るからな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:37:41.12ID:b1zcwClk0
噛まれただけで済んだならまだ良かった。
牙で太ももとかの動脈切られてたら一大事よ。
山中てやられて出血多量で亡くなる人も過去にいたんだから。
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:38:07.40ID:6+tul0b10
>>105
笑いの原則は「安心感」「緊張からの弛緩」なので店員がいきなりの喧嘩腰より普通にイノシシと会話してるほうが面白いでしょう
同じ理由で冒頭のイノシシも遠慮がちにするよりいきなり「○○ください」のほうがいいでしょう
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:39:51.97ID:6+tul0b10
>>105
なので
イノシシ「ファミチキ1つ下さい」
店員「すみません、イノシシさんは入店禁止なんですよ」
に対してイノシシが何か面白いひと言を返すというのが良いです
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:40:35.10ID:b1zcwClk0
>>12
まあ、猪に限らず体長人間より小さなツキノワグマや動物園でホンワカうたた寝してるトラやライオン、こういうの見て俺でも勝てそうと言う人はたまにいるのよ。
でも現実にはそういう人も猫にシャーッ威嚇されたらビビるもんだわw
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:42:18.15ID:1ZTM86F90
子供の頃、犬と散歩してたら横道からヌッてクソでけぇイノシシが出てきたことある
ウリ坊連れてフツーに通り過ぎていった
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:44:49.32ID:a5MwMyuE0
せっかく買い物に来たのに入れてやれよ
セルフレジでフツーに買い物してフツーに帰るのに
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:44:56.48ID:b1zcwClk0
猪肉は固くて嫌いな人もわりといて、漁師から新鮮な猪肉を貰ったけど食べないという人もいる。
俺が猪肉大好物という噂を聞きつけた人がたまに持って来てくれる。
俺が凄く喜ぶからあげた人も満足らしいw
固いけど噛めば噛むほど味がするし、シンプルに塩コショウで焼いてそのままか、ほんの少しだけ醤油つけて食べるのが好き。
やれ霜降りだの脂だらけの噛みごたえの無い高額なだけの牛肉より、野性味あふれるこれぞ肉という感じの猪肉最高!
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:45:05.41ID:gMUdFHpL0
変なチョッカイをかけん限り逃げてくよ
目の前を鉢合わせとかしたら興奮して襲いかかる事もあるけど 
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:45:44.59ID:c+QnWC+/0
カスハラだな
二郎にご案内して
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:48:15.91ID:b1zcwClk0
婆ちゃん家の庭先や近所、畑とかに最近小さめの猪がよく出て畑を荒らすそうだ。
追い払おうとしても何故か人懐っこいとまではいかないけど逃げずに、少しずつ近づいて来たりするけど人間に攻撃しようという感じでも無いらしい。
少し前は商店街にも大きな猪が出て警察や役所職員とかが網持って追いかけ回してたけど実際あんな網なんかじゃ人力で捕獲できないわw
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:48:38.69ID:h9DrVhyL0
>>12
養豚場でもたまに養豚家が飼い豚に食われて体のほとんどを食べられてしまっている状態で見つかったりしてる
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:53:01.74ID:BiWfR9r60
>>12
前にここに貼られてたが猪vsピッドブルだかで一撃でやられてピッドブルの腸垂れてるやつならあったからイノシシの方が強いんじゃね
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:53:17.49ID:OTCXzjCe0
イノシシは気をつけろよ
突進したピットブルが一撃で腹わたひこずり出される動画あるからな
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 14:58:02.25ID:MnGmmGnB0
このイノシシもう1年以上前から
近所をウロウロしてるのを見かけてる
いつも警察が追い払って終わり
よくわからんけど
猟友会とかにお願いして駆除できないのかな
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:02:59.91ID:pC3yDBWH0
>>12
リーチマイケルが口にナイフ2本加えてタックルしてくるようなもんだぞ
それで倒れようものならマイケルは容赦なくお前に襲いかかるだろう
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:04:06.57ID:7xDIr0ct0
コンビニアルバイトでイノシシに対応したり万引き追いかけたりする必要ないよ
ケガしたら大変だし
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:08:49.99ID:1SXuGDf10
>>2
血抜きの技術が云々言ってるのは味覚音痴の障害者だけな
まともな味覚してたらどんなに新鮮で技術の高い絞め方しても臭いもんは臭い、ジビエなんて基本的に味覚音痴のキチガイしか食べないものだと認識しよう
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:10:59.56ID:1SXuGDf10
>>91
腕が悪い奴が捌いたら臭みが残ると言ってる時点でどんな方法で処理しようと多少の臭いは残るって事だ
それが無臭だと思うならお前が感度の悪い味覚音痴ってだけの話し
0207 【梅】
垢版 |
2023/04/26(水) 15:14:31.83ID:VxQ+Cm+M0
イノシシてなにげに凶暴だわななんで人間を襲うんだろ人間に殺された遺伝子が伝わってんのかな
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:14:59.57ID:Aj55Ky240
財布があるか確認してから追い払ったんでしょうね。買い物の意志があるのに問答無用でやられたらそら怒る
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:15:36.13ID:Vy+wVMoM0
買い物に来たんだから入れてやれよ可哀想に
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:15:52.55ID:aUhgydYn0
イノシシ(ファミチキください)
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:18:55.11ID:lfmSMLEg0
イノシシ差別はんたい!
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:19:46.56ID:PCOG76gl0
田舎やなぁ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:23:42.18ID:1a4/ELq80
やめとけやめとけ
おめえさんらが束でもかなうわけあんめェわなあ
まぁー無理よ
スパッと肉を切られたくなきゃ引っ込んでな
ブシュルルル ブヒイイイイ
おっといけねェ 悪いな待たせちまってよおう~へっへっへ
殺るかい?
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:23:45.06ID:RD8+4Gu30
猪って人間の太ももに致命的な血管があるのわかってて、そこを牙で攻撃してくるらしいな
賢い生き物なんだよw
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:24:11.06ID:H85EvJ2p0
噛みつかれただけでよかったな。
危険な事はしないこと。
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:25:02.70ID:fS+jZv6m0
40代職業不詳女が無銭飲食バレて噛みついたニュースかと思ったら違った
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:37:28.83ID:mhQFyjmQ0
>>12
試してみるか?
俺は体が硬直して何もできなかった
恐ろしすぎる

広島県尾道市の百島っていう所に行けば家の中まで玄関蹴破って入ってくるイノシシに会えるよ
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:37:42.91ID:Vy9vLuJ80
突進からの牙でしゃくりあげるところが
ちょうど人間の太ももらへんで大動脈やられて死ぬ
メスは牙は短いけど噛んでくる
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:40:29.00ID:aXAGntqW0
今はタケノコのような山菜やコオロギのような猪のエサが豊富にあるのにわざわざ人間の食糧を強奪しにくるには何かわけがあるんじゃないか?
子だくさんなのに嫁さんが病弱で乳が出ないので牛乳が欲しいとか子供が熱出したからプリン食べさせたいとか
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:46:22.82ID:fqMLGTZ80
この一頭だけなんだよ。
裏にある山といってもイノシシが群れで生息するような広さじゃない。

ここのファミマまで歩いて五分くらいの場所に住んでるが
越してきて10数年、イノシシが出没なんて今回の一連の出没情報くらい。
ほんと、どうやって現地まで来たのかと。
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 15:46:46.94ID:mhQFyjmQ0
>>229
そんな可愛げがある生き物ならいいよな
実際は唸り声あげて威嚇してくるし蹄の音はすげえし怖い
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:04:25.05ID:2nFZPVfQ0
>>204
捌くってのには捕獲時期や殺すところから技術が必要だが
豚も腕が悪いやつが捌いたら臭みが残る
イノシシは腕が悪いやつが捌いたものが多数だってだけ
そしてお前は臭いイノシシ肉しか知らないだけだ
そりゃ臭くて当然だわな
臭い肉のことを言ってるんだからw
馬鹿www
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:09:22.05ID:iRewg9iF0
>>238
オスのイノシシとメスのブタでないとイノブタにはならない。
反対の組み合わせだと乳の出が悪かったり、あまり育たないみたいで。
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:18:28.64ID:iRewg9iF0
>>243
殺めなくても捕獲してもっと奥地にでも離さないと
この辺りは市内でも子育て世帯が多い地域だから被害者が出てからでは遅いでしょ。

離したら離したで田舎の人に文句言われそうだけど。
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:32:28.13ID:h2+E8wEg0
>>122
イノシシ強すぎワロタ
いくらピットブルと言えども人間に飼い慣らされた犬とガチの野生で生きてる獣じゃ格が違うな
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:33:37.76ID:7mhuooO/0
金持ってりゃ動物だって客だろ
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:35:08.30ID:L6DPIx400
イノシシ怖そう
ツキノワグマは毎年見かけるようになったので覚悟は出来てるがイノシシは一度しか見たことなくて
しかも、イノシシに脚を攻撃されたら場所次第では血管の損傷から死ぬ人もいるんだろ?
熊より怖いわ
@北東北住みの田舎者です
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:36:26.36ID:pqeuyGBb0
なんとなく上向きの鼻が弱点っぽく見えるけど違うんかな?
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:36:56.57ID:L6DPIx400
>>228
その事例を聞いて俺はイノシシ怖いと思うようになった
北東北にもイノシシが増えてきたと年寄りたちが言ってた
北東北の稲作農家はイノシシを嫌ってるらしい
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:39:29.63ID:L6DPIx400
>>228
北東北のイノシシ被害ネタを
飼い犬がイノシシに襲われたらしく腹部など重傷のローカルニュースを映像つきで一昨年か去年見かけた
イノシシの繁殖力も凄いんだな
参ったね
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:51:28.11ID:+vR5pDc/0
次の被害者が出る前に大量の罠仕掛て捕らえて間引きが必要
肥料くらいにはなるだろ
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:54:57.83ID:Ytkn0DIT0
>>252
九州四国でも畑もってる農家にとっては荒らされたら畝全部掘り返されてあっさり全滅という悩みの種

くくり罠しかけて捕獲出来たら鍋にするか焼いて食って、足は近くの電柱に吊るして予防のおまじない
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 16:57:46.63ID:a5MwMyuE0
>>231
かわいい
飼い主守る犬猫もこんな感じだ
トドメ刺すでもなく最後のは逃げてくのもかわいい

出くわした人間に恐怖感じて攻撃しちゃうんだな、で逃げると
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:23:09.00ID:5Vksmaes0
イノシシ「支払いはPayPayで」
0267朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/04/26(水) 17:25:56.05ID:hDt5woJv0
ヨーシヨシヨシヨシヨシ(^。^)y-.。o○
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:11:58.90ID:TTmLmKeY0
邪魔するから
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:30:24.36ID:UGVOyaam0
バカでかい猪が車と真正面から衝突して
普通車だったのに車同士がぶつかったみたいにめちゃくちゃになってるの見て
猪って凄いパワーだなと思ったわ
さすがに猪も大量の血を流して倒れてたけど
生身であんなのに出くわしたらひとたまりもないぞ
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:31:45.71ID:Z+P3167/0
猟師に聞いたら全員「シシはマジでやばい」って言うと思うよ

山賊ダイアリーって漫画で新米猟師の主人公が町中に現れたイノシシをどうやって捕獲するか悩んでたら
凄腕のベテラン猟師のじいさんが軽トラぶつけて側溝に落としてしまう話面白かった
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:32:52.52ID:GetHOikX0
猫と犬と鳥入れるのに猪は追い返すんだな思ったらでけえ
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:34:25.87ID:zO5V17S50
>>12
猪はかなり強いぞ?


ただ、大阪の金剛山にある葛木神社。

その昔、狩りを楽しんでいた雄略天皇が、大猪を蹴り殺したらしくて、聖蹟になってる。
http://blog.eureka-webstore.jp/?eid=443#gsc.tab=0
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:35:14.68ID:P9AdvWjI0
イノシシにやられるとかw
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:40:22.52ID:jMrB0dB50
>>247
いのまてよ、って何?
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:50:38.70ID:nJNsdD140
やたら野生動物持ち上げる奴いるけどなんなん?
熊は銃が効かないとか言ってたやつもいたけど普通に拳銃で撃ち殺されてるじゃん
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:55:11.60ID:epDOwsc10
イノシシごときに舐められて恥ずかしくねえのか
向かって来たら眉間にケリを入れろや
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:57:51.71ID:X7ILiNEU0
>>259
北東北で稲作農家の人がイノシシが田んぼに入っちゃうと匂いがついちゃって売り物にならないからその田は諦めるらしい
九州、関西地方の稲作農家はどうなんだろうね
俺が若い頃は北東北の田舎にイノシシなんてイメージなく過ごしてらったのになー
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:17:29.47ID:fp4oJKWe0
>>300
硬くてパサパサで味が濃くて脂が甘い
血抜きをしっかりやってあって高級レストラン的な調理をするとかなり美味い
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:23:08.29ID:2nFZPVfQ0
>>122
ピットブルのように一般人に害しか与えないようなものは
こうやってイノシシにどんどん殺してもらいたいものだわw
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:40:51.60ID:+1B8wu830
>>2
旨い。

>>202
異常を基準にすると正常なものが異常に見える。
本来ヒトという動物が喰って生きてきたものの旨さを解らなくなってしまったお前の味覚こそが狂っている。
 
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:03:11.77ID:Wkbhffr/0
万引きで現行犯逮捕しようとした女に店員2人が手を噛まれ軽傷 名古屋のコンビニ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682468023/

いっぽう、河村帝国ではヒトが噛みつく
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:06:28.13ID:5EEsbObf0
猪は文字通り猪突猛進で前にしか進めないから
横に回って腹を思いきり蹴れば
後ずさりして逃げていくよ
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:08:06.68ID:p0qrZvOX0
アオイちゃんに欲しい物頼んで買って来て貰えばよかったのに
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:09:32.70ID:HNIqr1JF0
これもう強盗だろ
コンビニの飯を漁ろうとしたんだよ
ちゃんと捕まえて公判にかけて収監させるまでもっていけ更生は期待できんけどな
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:33:38.43ID:+1B8wu830
>>309
「熊に遭ったら死んだふり」並の愉快な伝統的虚説をありがとう。
令和の御世にもなって見掛けるとは思いも寄らなかった。
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 22:44:52.31ID:brv5r2kr0
キムタク「猪、待てよ!」
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 22:53:11.01ID:TSe2wp0f0
>>295
自然豊かだと増えるんよ
江戸時代の農家は火縄銃でバンバン威嚇して追い払おうと頑張った
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 05:36:33.28ID:W1OBcz7J0
イノシシ🐗だって買物にくるわ
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 05:46:23.55ID:Hv0LuejJ0
猪は凶暴だな
熊並みに絶滅してほしいわ
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 08:39:03.90ID:gVPp2+My0
>>231
リーマン通りすがっただけでなんにもしてないやん気の毒に
こんだけ襲われてよく大怪我しなかったな
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 11:36:40.36ID:uFc1iYXp0
>>57
E型肝炎も
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:36:12.91ID:tz7Scyt/0
猪は学習したわけでもないのに人間の急所をピンポイントで狙ってくるそうな。太ももの内側の動脈とか正確に攻撃してくるんだと。
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:39:00.52ID:3RS++7eN0
狂犬病大丈夫なの
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:41:43.13ID:8jFa0Rq90
>>12
罠にかかった猪見たことあるけど
野生の猪はマジかで見るとマジで怖い
まさに野獣
豚でこれなんだから野生の肉食獣とか実際に見たら気絶だろうな
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 21:19:47.03ID:WiIzs5aI0
>>333
港湾組合をなめんな!のイレイザーかとおもいきやターミネーターだったw
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 21:42:14.72ID:GYlGFiyc0
>>1
買い物に来て理不尽に追い出されたらそりゃ怒るだろ
店員と店長そして本部はイノシシに謝罪せよ
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 08:09:54.76ID:Nn45QXr80
テレビで実験をやってたのを思い出したわ
猪が突進してきたら、こうもり傘をバッと広げると踵を返して逃げた
勿論、距離がある程度ないと駄目だけど
猪が出そうな地域に住んでいる人は、こうもり傘必携だな
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:01:08.75ID:95Wjh/Y90
>>337
もちろん絶対は無いが国内の場合はまず大丈夫みたい
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:03:46.40ID:zQwJ1L3G0
山口でも昔は見なかったのに、イノシシやらサルやらシカやらが普通に出るようになったな
いなくなったのは人ばかり
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:10:24.87ID:D/jCrzZS0
昔コンビニでバイトしてた早朝
ドア開けっぱなしで掃除してたら飼い犬らしいでかい犬が店の中に一匹で入ってきた
優しそうな犬だったからこっちも何もせずにいたら店の中を物珍しそうに眺めながら一周回ってそのまま出て行った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況