X



【国際】ダウン症のバービー人形発売 米マテル [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/04/26(水) 17:12:33.77ID:uvgyI6Pg9
※2023年4月26日 14:16 

【4月26日 AFP】米玩具大手マテル(Mattel)は25日、ダウン症のバービー(Barbie)人形を発売した。より多くの子どもが自分らしいバービーで遊べるようにする目的がある。

 マテルはダウン症の女性の身体的特徴を表現するため、全米ダウン症協会(NDSS)と協力した。

 マテルのリサ・マクナイト(Lisa McKnight)上級副社長兼バービー部門のグローバル責任者は発表で「すべての子どもが自分らしさをバービー人形に見いだせるようにすることが私たちの目標だ。また、自分とは違う外見の人形とも遊んでほしい」と説明した。

続きは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3461688?cx_amp=all&act=all
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:13:20.07ID:Fg9MoT+B0
>>1
■ 男 女 平 等 を 都 合 よ く 使 い 分 け る 女 た ち !
権利はクレクレと要求、それに伴う義務や責任などの負担は一切しないでスルー
 
平和で安全圏に居るときは男女平等だろ!と喚く癖に
有事の際には女だから見逃せ!女だから危険なことはしません!と逃げる

例:危険を伴う仕事、3Kやブルーカラーの仕事を拒否!あくまでも安全かつ快適なホワイトカラーの仕事のみ要求
例:戦争時、徴兵されるのは男性のみ、女は逃げる。これこそ究極の性差別なのに、女どもは何も言わない
例:男女の恋愛面でも都合よく平等や権利を使い分け、男性にのみ従来の価値観を押し付ける女ども。デート代は全額出せ!などなど

女が死んでも社会的な損失は一切ないんだぞ?男性に殺される女は大半が自業自得
むしろ男性の方が大事だからな
無職率も圧倒的に女が多く、男性と同じ義務教育を受けても難関大学は男子ばかり。この事実を見ても女どもに人権も教育もいかに無駄かってことがよくわかる
社会に出ても役に立たない女ばかりで、産むという取り柄しかない女が死んでも誰も悲しまないw
むしろ無駄な税金を使わずに済んだからメリットしかないんだがな

他の多くの国では女が産まれたら間引くところも多々あるんだから
それだけ世界的にも女というのは嫌われてる性別w
役に立たないゴミってことだわ
◆18歳以上の女のフルタイム勤務率が世界最低レベルw 無職率は世界ワースト!
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2020/10/08/data201008-chart01.jpg

大昔から女が差別(実際は区別)されてきたのはクズだからだろ

嫌う、嫉妬、妬み、責任転嫁、これらの負を表す漢字に「女」がつく理由がよくわかるw

昔の人間は正しかったってこと
姥捨て山も正しい、女に選挙権も人権も与えなかったのも正しいってこと
今の糞メスを見てたらよ~くわかること
男女平等と喚くわりには、未だに社会に出て働いて義務や責任を負担しようとしないで、美味しいところだけ要求する二枚舌の異常者
既得権は決して手放さない

この異常な生き物が世界中で忌み嫌われる理由もわかるだろ
女が産まれたら間引くという行為をする理由もわかる
女が数多くいても無駄だからな
資源や税金の無駄使い
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:13:30.39ID:Fg9MoT+B0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ?w

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:13:40.39ID:Fg9MoT+B0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメス豚は死んでOK
お前らメス豚が社会で生み出したものは何一つないからな
産む(笑)行為なら野生の動物でもやってるのが現実w 女=野生の動物以下のヒトモドキ
料理や美容や服飾など、本来は女が得意な分野ですら男性が秀でてるのが現実w 男性から大幅に性能や機能を削ぎ落とした生き物が「女」という出来損ないの派生である。

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからな
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1682068596/
👆↑👆
このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ~くわかるww女に人権すら不要な理由もわかります。

●夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg



 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w
日本に出回ってる税金の9割以上が男性が収めたものです。
女はほとんど納税すらしてない寄生虫である!
なぜ女どもが“寄生虫”と罵られるのか、よ~くわかるねw
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:13:52.27ID:RStySjO60
ポリコレ地獄
0009世界一の寄生虫怠け者雌豚ジャップメス!
垢版 |
2023/04/26(水) 17:14:11.10ID:Fg9MoT+B0
>>1
働かない女が世界一の日本で少子高齢化って、どーなってんの?
少子高齢化の原因は“女”だろ?
なぜ政府は女どもを叩かないんだ?

どんだけポンコツ女しかいないの?

30超えて産まない、働かない女ば処刑でいいわな😡
先進国で未だに突出して無職率が高い日本の女
無職率が高くて怠け者なくせに妊娠出産すら女差別だから強要するな!と喚く始末😂ด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็

💴納税はしない、働かない、産む機械としての役目しかないのにそれも拒否w

m9(^Д^)9m  一体誰が悪いのか、小学生でも分かるぞ? m9(ด็็็็็็็็็็็็็็็็็Дด็็็็็็็็็็็็็็็็็)プギャーw

政府もマスメディアもニート並のゴミ女どもをもっと叩け
世界的に見てもこの国の女は異常

女は生きてるだけでは無価値なんだぞ!男性の出来損ないであり、産むしか役目がないカタワと同じだからな

産んだら処刑!姥捨山も復活しろ!税金の無駄遣いだ!
働きもせずに男性が納めた税金や金に寄生して生きるだけの屍ゾンビ!死ね!廃人雌豚死ね!
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:14:38.79ID:0lywfV0b0
言うほどダウン症の顔してるか?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:14:48.93ID:S/hIWGb40
全然ダウンに見えないんだが
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:15:01.12ID:RNLy7Bol0
売れなかったら差別
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:15:15.29ID:du9gvjrN0
ひと昔前なら大問題になってたのにな
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:15:21.58ID:aSjJN93E0
LGBTのホモのパービーちゃんはまだですか ?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:15:31.04ID:8hF5n/RG0
ぶっちゃけダヴン症と分からん
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:15:34.33ID:fp4oJKWe0
客は不満足だろこれ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:16:04.05ID:RStySjO60
もっとビリケン顔にしてくれ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:16:07.64ID:fc5IF+Qk0
そのうちマリオの鼻の大きさは差別を助長!とかポケモンは動物虐待!ってなりそう
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:16:21.16ID:aSjJN93E0
癩病患者のバービーちゃんとか梅毒末期のバービーちゃんとか
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:16:31.21ID:6a5HFPqj0
日本人に良くいるよな
鼻低いブスかわ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:16:33.37ID:du9gvjrN0
バービー買う人はこれも一緒に買わないと「差別だ」とか徹底攻撃されそうだな
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:16:43.42ID:fTRciW+c0
えっとぉ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:16:49.95ID:0RnKjlwy0
ダウン症からは程遠い顔だが。歯が少し大きく強調されてるが、これダウン症の特徴か?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:17:08.15ID:Gm2aLjk40
>>25
抱き合わせ販売で解決
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:17:26.41ID:816We86c0
ダウンタウン
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:17:28.86ID:XcIXgysD0
黒人とラテンとアジアとアルビノも出せよ
デブと坊主の髪型セットで、だけど細身は要りません
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:17:31.33ID:aSeJneSl0
多様性多様性ってアピールキモいんよ…
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:17:53.14ID:Bi1zcfoT0
お人形ごっこでダウン症担当になった子はどうすれば…
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:18:09.37ID:816We86c0
モンゴロイドのような顔にしないと🤗
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:18:14.08ID:oPqujQwb0
黒人のリカちゃん人形は出てる?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:18:21.59ID:3+C50Pey0
これこそ差別💢
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:18:24.24ID:816We86c0
日本人顔にしないとな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:18:26.95ID:zpqV8zVH0
どうでもいいけど売れんのかよ
ディズニーも大量に人員削減するらしいが
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:18:47.08ID:816We86c0
アジア系モンゴロイドあるのかな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:18:48.31ID:du9gvjrN0
下唇とか首の太さとか、も少し特徴を取り入れよう
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:18:49.54ID:VO+rTd0U0
こーいう風潮はなぁ。
差別なくすのと賛美するのは別でしょ。羊水検査反対とかさ。
無いに越したことはないけど生まれてしまった人は助けようねってのが多数意見だと思うが。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:18:49.86ID:JNrkuoD40
もっとグロいの想像してたら普通だった
ただのデフォルメで済ませればいいのにいちいちダウン症云々でカテゴライズするのがなんだかなあ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:19:16.02ID:816We86c0
ダウン症ってアジア人モンゴロイドって差別なんだよな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:19:27.66ID:bYB1lndi0
特徴なんて取り入れてないやんけ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:19:31.20ID:aSeJneSl0
そこまでやるなら魚鱗症のバービー人形も作れ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:19:48.64ID:HlSl8oHU0
くそ笑った
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:19:52.92ID:816We86c0
お前らじゃんモンゴロイド顔
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:19:57.09ID:0RnKjlwy0
短足でスタイルは悪いな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:20:28.03ID:xboIlglw0
ポリコレノルマを一つ取り入れたらルッキズムを復活させてOKというアメカスの風潮わからん
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:21:11.24ID:HlSl8oHU0
>>67
事故レス
スレで爆笑したが写真を見たらダウンでも何でもなくてつまらんわ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:21:37.93ID:76XZ5q+w0
ニューハーフのバービーも出るんだろうな
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:22:19.84ID:j7YmdF480
人形ってそもそも売れてるの?
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:22:31.35ID:8cnLV2vm0
くにちゃん人形より売れぬ予感
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:22:35.97ID:2uL5KePy0
ダウン症で結婚した夫婦に子供がダウンだったらどうするの?って聞いたら健康な子供が生まれてきてほしいと言ってたわ。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:23:01.33ID:74w7gy9r0
子どもがダウン症の人形貰って喜ぶかww
大人の自己満じゃねえか
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:23:08.24ID:HlSl8oHU0
真っ黒の黒人バービーは販売しないのか
真っ黒にするのが差別に値するのか
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:23:16.73ID:du9gvjrN0
これ、ダウンの子が喜ぶのか?
むしろ現実を突きつけられたようでショック受けそうだが。
どういう層を対象にしてんのか不明。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:23:18.56ID:a/kIhCGb0
統合失調症バービーが出るまであと少し
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:23:41.62ID:MCSEy/550
日本人みたいな顔だな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:23:53.65ID:N7sJjdtJ0
>>79
・顔が平面的
・目が離れて吊り上がっている
・鼻が低く短い
・舌がはみ出すほど大きい(よく口から舌が出ている)
・耳が下の方についてて上部が尖っている

ぶっちゃけ白人視点だとアジア人の特徴に近くなるからね
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:23:58.28ID:DNDCBeyD0
>>79
アジア人は全員ダウン症な
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:24:03.79ID:/K9we6o60
利益求めてないの?
追加で買うならともかく、最初から買う人なんてほぼいないでしょ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:24:21.02ID:76XZ5q+w0
白人達は何に怯えてるんだろうな?今までの白人による邪悪な行いを反省してるフリがやたら目に付くよな
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:24:34.27ID:xboIlglw0
>>84
ポリコレでストレス溜まってるからアジア人叩きにこっそり繋げる事で心の安定を図っているのかもしれない
こっそりしてないが
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:24:47.16ID:AEVzlrkL0
>>93
ダウン症の顔はモロにアジア人
佐々木希をテレビでみた外国人がダウン症じゃないのかと指摘していた
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:25:21.75ID:8cnLV2vm0
>>114
近年長寿化傾向と聴いた
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:25:22.63ID:hcaPHkX50
いや、みんな普通に美人のバービーが欲しいだろ
日本人だからって胴長短足のバービーを欲しがるわけじゃあるまいし
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:25:35.75ID:5c40RP9K0
>>108
そりゃダウン症の人間なんて少数派だからね
それでも作るという企業の姿勢が重要なのよ
売れないから作りませんで思考停止するのか
それでも作るのかってね
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:25:52.11ID:LniJRSwp0
雑巾の虐め方
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:26:06.96ID:816We86c0
はい
アジア系アメリカ人差別🤗
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:26:46.72ID:j7YmdF480
車椅子のバービーとか片腕のないバービーとか斜視バービーとかも今後発売予定するの??
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:26:50.00ID:MG5kYIHp0
スピンシティってアメドラむっちゃ好きだったんやが
今あんなの放送したら数千億単位の賠償金やなw
アメリカは障害者や黒人ゲイとかを揶揄する自由もあってオープンで自由な社会やなあと感心しとったのに変わるもんやなあ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:26:51.36ID:8cnLV2vm0
>>119
まぁ
東洋人から見て
気持ち悪いなって思う欧米人の顔もある訳で
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:26:57.92ID:816We86c0
>>126
モンゴロイドの日本人🤗
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:27:07.79ID:Hin8/S/I0
>>117
流通量少そうだからあとで貴重になりそうなレアモデルということでコレクターが買い占めてどのみち子供の手には渡らないんだろ、こういうのはw
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:27:37.03ID:OspVH8Hb0
そのうちアメコミや日本の特撮の作品にも知的身的しょうガイのヒーローやヴィランが出てくんのかな
俺はどうせ超人作る立場になれば本郷猛タイプに目をつけるけどね(文武両道才色兼備)
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:27:44.26ID:+PHXaIfZ0
米玩具大手マテル
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:27:53.35ID:VujbaJuH0
ダウン症は出産前に判別できるんだから分かり次第堕ろせ
そのほうがみんな幸せだ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:28:01.64ID:MXvB2Jof0
ワイに似てる..
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:28:28.73ID:HlSl8oHU0
LGBTバービー・・・
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:29:29.85ID:aSeJneSl0
そのうち下半身が不自然に膨らんでるバービー出るぞ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:30:42.87ID:CUbLC0vf0
甘いよこんなの
もっと、エレファント・マンみたいなのじゃないと
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:30:45.21ID:hxysclqO0
普通にそこらじゅうで見る顔やんけ
日本人はダウン症顔に見えてるというのは本当だったようだな
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:30:55.68ID:KxYlLsbk0
ダウン症って昔は蒙古症って言われてたよね
今使ったらやばそうだけど
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:31:45.34ID:SCMN2hbO0
+民発狂
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:31:54.57ID:XfY6QiMn0
全然ダウン症ぽくない。
やるなら徹底的に攻めなさいよ
どっちともとれるような中途半端なの作らないで、子供が見たら泣き出すようなリアルなの作れ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:32:00.81ID:YOBFhYSP0
日本で可愛いと言われるアイドルって欧米人からするとダウン症に見えるらしい
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:32:45.10ID:SU66je340
>>105
ダウン症は二重瞼が多いんだけどね
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:33:13.44ID:JGMHmweE0
ダウン症じゃねーだろ舐めてんのか?
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:33:43.25ID:vGmbEUlD0
てんすバージョンか
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:34:13.20ID:cqf0Y0av0
>>1
ダウン症の子ですら買わないでしょう
ここまで来るともう企業のただの自己満足だね
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:34:13.58ID:91EUC4aH0
>>1
ワロタ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:34:16.74ID:OcedfomX0
大坂なおみモデルはまぁわヵるが黒柳徹子モデルもあるんだ(´・ω・`)
www.afpbb.com/articles/-/3214907
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:34:31.02ID:aSeJneSl0
そもそもこんなスタイルがいいダウン症いないだろ
ずんぐりむっくり体型でしょ
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:34:48.60ID:+Zj5Qc8t0
てんすにラブソングをww
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:35:07.71ID:hxysclqO0
外人からみるとこのそこらにいるような日本人顔がダウン症に見えるってことは、日本人女性と結婚してる外人はどう見えてんやろか
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:35:42.81ID:blFCdkMS0
デブのバービー人形
メガネのバービー人形
ブスのバービー人形
ハゲのバービー人形
チビのバービー人形
全盲のバービー人形
車椅子のバービー人形
両手両足の無いバービー人形
リスカダラケのバービー人形
ゲイのバービー人形
レズのバービー人形

きりがないな
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:35:48.09ID:GuYhSQX/0
ダウン症の人ってそんなに劣等感も持ってなさそうだけどな
黒人や朝鮮人や身体障害者は劣等感つよそうだけど
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:36:15.70ID:C46ra2Va0
多様性といえばシルバニアファミリー一覧に母ひとり娘2人っていうポニーのシンママ一家がいた
お父さんどうしたとか説明なし
父子家庭はさすがにいなかった
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:36:22.34ID:/7w+55zc0
>>1
アップショー人形も発売してくれ
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:36:24.99ID:vCcGxKkt0
システムダウンが得意などっかの銀行に贈りたい
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:36:37.11ID:f4idGvW90
夢を見せるのが人形の役割り
リアルな厳しい現実を突きつける人形なんて意味がない
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:37:08.57ID:gOuP3z6S0
誰喜ぶの?
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:37:46.39ID:jmDOXp7x0
国別で売り上げ集計して、売れなかったら差別していると叩くのだろうか。
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:38:18.96ID:rIZvS3vF0
俺は白人みたいな顔だけど、正直お前ら日本人って真っ平らでダウン症みたいだよね
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:38:29.83ID:suv30MSH0
なんか思ってたのと違う
普通すぎ
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:38:35.63ID:VoN7Nkrr0
不細工な人形はいつ出すの?
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:38:47.32ID:CsePBDwz0
これからはダウン症がひーろに入ってないとだめとかなりそうだな

スターウォーズ ダウン症のヒロイン
仮面ライダーダウン
戦隊もの レッドはダウン症
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:38:50.29ID:k77v9xf00
今アメリカじゃノンポリコレのマリオ映画が大ヒットで大騒ぎ
ちなみにJKローリングもノンポリ

最近ヒットメーカーはだいたいノンポリ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:38:57.22ID:NpIhcUqb0
画像見たけど普通バービーとどこが違うのかなわからない。
リアルダウンってもっとダウンな感じなのに、なにビビってるんだよ?
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:38:58.00ID:cBVzOhN30
>1
本物のダウン症児童は、実に醜い顔をしている。

こんなにきれいなダウン症患者はいない・・・・・・
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:39:19.97ID:v4TyDYPn0
韓国が整形アイドルを使ってルッキズムを世界に拡散して美容整形で金儲けしている一方で
アメリカにおけるこういった多様性を認めていこうとする試みは非常に評価できる
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:39:36.57ID:GuYhSQX/0
蒙古症って言われたのはモンゴル帝国の強さにびびった
とも言われてるけど
ストッキング顔の見た目も強いのだろう
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:40:20.76ID:aSeJneSl0
>>232
ソースも出せないくせに何言ってんだ、こいつは
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:40:39.45ID:depnTf5n0
全然ダウン顔じゃなくて草
どうせ出すなら変に美化したり中途半端にせずもっと振り切れよ
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:41:09.22ID:fX23Jjg50
YES,何とか
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:41:16.58ID:5c40RP9K0
>>246
デフォがランダムだからw
そもそも生物ってのは多様なんだよ
傾向があるならその時初めてソースができるんだよ
こいつほんっと頭鈍いな
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:41:22.53ID:edEnwKkQ0
やるからにはちゃんとマイノリティコンプリートしろよ^^
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:41:29.13ID:1CQy6FBX0
>>1
欲しいか?

好みは人それぞれだから好きにすればと思うけど、自分はせっかく買うのならカワイイのがいいわ

わたしの天使ちゃんごっこなんてしたくないね 笑
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:41:43.31ID:7Yr+6Wdb0
5年くらい前かね
帰宅電車に大量にいたのに いなくなった

もしやもう死んだのか!?まさか
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:41:52.80ID:YXfELuMy0
>>240
充分配慮してるけどそれでも団体からポリコレ要素入れろって怒られてたな
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:41:58.52ID:ailYfP2Q0
中途半端すぎて普通のアジア人顔になってて暗にアジア人差別に感じてしまう
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:42:02.13ID:CdeD3A8t0
ここまでやる欧米の気狂いさ
そら日本の女さんが自分に都合の良い
ジェンダーレスの世界なんて
許されないからな
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:42:05.69ID:GuYhSQX/0
朝鮮人に多いのも
モンゴルの影響が強いのと
美人は朝貢で中国に送ったり、
秀吉軍が連れて帰ったからだろう
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:42:17.62ID:NpIhcUqb0
>>240
いや、あの女ゲームでもカートでビュンビュン飛ばしてるようなやつだから…
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:42:27.43ID:fTRciW+c0
>>255
可愛い
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:42:34.42ID:aSeJneSl0
>>253
妄想だけなら何とでも言えるわ、池沼
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:42:56.25ID:SNLpl/G20
>>2
フリークスマニア向け
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:43:04.07ID:85we9Xk70
うちの嫁が、子供の頃に自分のオカチメンコな容姿にコンプレックスがあるから
バービーに憧れるのにと言っています。
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:43:19.98ID:1CQy6FBX0
>>15
トランスジェンダーのな

身体は男だけど心は女のバービーくん…

そんなもん遊ぶ人の匙加減じゃん(笑)
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:43:32.78ID:GuYhSQX/0
まあ自分に似てるとか
自分に劣等感のあるやつが反応するのだろうなw
ブサイクと自己申告してるようなものと見ていようw
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:43:37.75ID:z4ZJ/KfE0
>>7
>>8
君たちはポリコレって言葉を最近覚えたのかな?
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:43:41.93ID:TsTpd54m0
身体的特徴を表現?

今までそうやって、どれだけの黒人のおもちゃが葬り去られたか。
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:43:45.49ID:nfj/qhnN0
目が吊り上がってるな
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:43:57.72ID:4aTJSYIX0
>>1
日本のダウン症顔とは全然違うね
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:43:58.73ID:Np13Yazq0
>>2
同じダウン症の子供にプレゼントするんじゃないの
自分がバービーと同じなら子供も嬉しいでしょ
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:44:00.26ID:k77v9xf00
>>240
他のディズニーのゲイ、黒人、障害者、フェミ、ブス、アジア人が大集合のポリコレ傑作のストレンジワールドと比較するとアメリカ人からしたらマリオは差別映画に等しいくらいにノンポリコレだよ
唯一ピーチくらいであとは伝統的と好評
ピーチは主役にはならなかったしね
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:44:48.23ID:xI6VBpSE0
>>11
単にアジアンテイストやなw
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:45:02.32ID:4aTJSYIX0
>>48
だろうな
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:45:19.24ID:k5DW5It/0
単眼症とかいわゆる奇病系のも作ってあげないとかわいそう
ノーマルバービーと同じくらいの生産量をキープして
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:45:36.66ID:pLAUrS8t0
顔じゃなくて足が不自由ですということかな
そのうち手足欠損してるバービーちゃんとか
難病で寝たきりのバービーちゃん(人工呼吸器つき)とか出てくるな
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:45:41.00ID:jbD+SyLG0
どう見ても「普通のアジア顔」なんだが。
体型も胴長短足にはしてあるものの、首が細長いという決定的な間違いがある。
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:45:58.34ID:Cz4Z1juc0
オプションで障害者手帳も欲しくなるな
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:46:22.61ID:zhd+6kds0
日本人顔
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:47:03.93ID:rnR7IVLI0
アメリカかなりヤバイね!🤗
ちんこのあーるリカちゃんとか出さないでね🥺
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:47:04.63ID:njuDQB5E0
ホモはふつうとか人は見た目じゃないって別にいいんだけど
神の摂理や美を否定するのは如何なものかと思うね
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:47:08.78ID:pLAUrS8t0
おまえら人形の足見ろって
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:47:34.49ID:TsTpd54m0
「どうして私は可愛いおもちゃで遊んじゃいけないの?」
「あらあなたのおもちゃも可愛いわよ。平等に。」
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:47:39.54ID:TegLrgMD0
私バービー、呪われてるの
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:47:51.98ID:+XtD6+U00
さまざまなポリコレに配慮した上で、この人形をビビりながら新発売!
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:47:58.82ID:MWfOkjzn0
ダウン症のバービー人形は普通の日本人っぽいな
マテルは日本人の事をダウン症の人間だと思ってるんだろ
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:48:07.19ID:5giG/UAb0
ネトパヨwww
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:48:14.74ID:bAhm5PUI0
気持ちが伝わってこない
寄り目にして口を開けっ放しにしたほうが
ダウンな雰囲気が出ると思う
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:48:14.91ID:viKmnPcx0
ダイバーシティもここまで来ると狂ってる
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:48:39.54ID:GuYhSQX/0
ダウン症が短命とはなんだったのか
高嶋ちさ子54歳のねーちゃんもダウン症だけど
お元気そうだしな
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:48:56.33ID:VbMX1QZh0
普通にアジア系の顔やんか
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:48:58.96ID:M7hBoaaX0
これ必要?w
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:49:49.78ID:KmZ84ap90
朝鮮人モデルのバービーとどっちが嫌?
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:50:39.76ID:J+Dup3O40
>>326
日本人😭
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:51:14.89ID:HlSl8oHU0
アメリカならユーモア()溢れるが
日本でダウン症のリカちゃんなんて差別問題に発展するだろ
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:51:50.73ID:ogbFQwW80
見たけどダウンっちゃあダウンみたいな顔
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:52:08.01ID:5c40RP9K0
>>341
そりゃダウン症っつったって色んな人がいるだろ
メーカーがダウン症として作ったならそれはダウン症なんだって
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:52:11.18ID:6V9Fmepi0
パンスト系アメリカ人じゃん
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:52:38.60ID:KmZ84ap90
吊り目に二重、下膨れ低い鼻
クレームがつかないギリギリかつギリギリ可愛くも見えなくもないライン
表現出来る、して許されるギリギリのラインで上手く作ってるよ
難点は誰が欲しがるって話
バービーマニアしか買わないわな
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:53:10.14ID:GuYhSQX/0
ていうかまじでバービーって黒人からハワイアンから
南米系かた中華、和系とか
とっくにあるぞ
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:53:17.60ID:HlSl8oHU0
二重、眉と瞼の間が狭い、歯並びがきれい
残念ながら日本人じゃないですね
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:53:29.18ID:4fdyAwbD0
ライターで炙れば
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:53:45.63ID:ZDHzV8n+0
これは誰も欲しくないし
黒人がやる人魚姫とかシンデレラとか惨めになるから黒人だって見たくないでしょ
ポリコレって誰も幸せンにならんよね
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:54:14.32ID:KmZ84ap90
>>341
ダウン美化したらこんな感じ。すげえ上手く作ったと思うけど。
需要は極一部のマニア以外皆無だろうけど。
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:54:27.98ID:PSeUcGVB0
この人形に中国語っぽい言葉喋らせてゲラゲラ笑う白人キッズ
子供は残酷なの知っててゲスいことするわ
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:54:38.19ID:HlSl8oHU0
このバービーを弄ぶプレイで通報されんのかな
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:54:55.15ID:1brbt69y0
突出したモンもってる奴が目立てる風潮
凡層には益々生き辛い時代やね
実親ですらそうだもんね
並みゆえに軽視していいっちゅー風潮(凡でもすくすく育ってくれたらいいの……成人したら自己責任なりよ)

>>309
企業には厳しくとも、素人趣味披露では各々フェチ全開ってイメージあるな(もちろん美形好きが圧倒的)
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:54:55.76ID:y05bWGqR0
>>79
妥協点

情けない
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:55:07.31ID:DnhmiHce0
人の理想を形にする玩具だろ?これは?
なぜ理想でないものを人の理想であるかのように押し付ける必要あるの?
映画とかもそうだがポリコレで理想ではないものを顧客にいちいち押し付けんな
世相ならわかるし世相を反映したおもちゃはたくさんある
だから世相を表現した玩具としてダウン症のバービー人形があるのは別に違和感ない
でもそれはけして理想ではない
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:55:33.70ID:Ipzw9M+V0
いわゆるモンゴロイド様顔貌なんだから、アジアバージョンにも使えるエコ設計って話だろ!
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:56:02.56ID:17iEGwAE0
ネット民は英語すら読めない奴が沢山いるから俺が英語圏の反応見てきたけど割と好意的だな
わざわざアイデンティティをはっきりさせるのは逆に差別的だ!ってのは日本人の意見であってあっちは生まれた瞬間アイデンティティを意識させる国だから社会構造や文化の違いでしかねぇわ
日本が追従する必要もなく好きにすれば良いと思う
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:56:04.69ID:5c40RP9K0
>>372
今は人の理想とはどんな人間も差別されることなく幸福に暮らせることなのだよ
昭和脳のおばかだねえ君
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:56:24.09ID:0gFmVmGb0
本物みせたろか?
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:58:02.26ID:rp4XOcIo0
これは逆にあかんと思う
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:58:40.23ID:aSeJneSl0
ダウン症の特徴である低身長、小太り、手足短い感じで売るべき
全然ダウン症に見えない
妙に色気出して売り捌こうとしてるところが最高に嫌らしい
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:59:06.87ID:cHNp8OOd0
萌え顔にすればダウンだよ
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:59:13.38ID:HlSl8oHU0
中性のバービー作れよ
こいつOPPAIあるじゃん
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:59:21.03ID:1pDq0IOp0
やっぱ日本は遅れてるよ
あのサンリオが知的障害の子をモデルにしたキャラクターを出したのに、
差別だと騒ぐ奴らがいて一時期消えたんだよな
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:59:33.36ID:KvXBV7LV0
日本人の価値観とは違うね
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 17:59:51.35ID:/2PcEDSz0
遺伝子が違うもんなあ…
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:00:07.52ID:KvXBV7LV0
中国人は日本人と違うのなら
欧米人はもっと違う
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:00:21.98ID:yfhg6dt60
>>379
臨月の妊婦のバービーもある
お腹の部分がパカッと取り外せて中には逆さまの赤ん坊が入っているの
こう言うのアメリカは凄いと思うわ
リカちゃんでは絶対に出せない
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:00:29.41ID:KpKc5af10
これやるなら目が死んだ鬱病のバービーとか統合失調症とか小人症とか象皮病のバービーも作らなきゃ差別
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:00:30.26ID:bfnW0ry10
映画が出るから記事に取り上げられるような商品で話題作り
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:00:34.06ID:+0LqQwep0
>>79
松浦某がこんな感じやったな。
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:00:39.69ID:UUXmZsTR0
これは逆に差別となっている
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:00:49.79ID:SU66je340
>>196
それは遺伝子の問題ではなく知的障害者特有の食べ過ぎによるものでは
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:00:55.87ID:rB6AA5y/0
いよいよ怖い

多様性という名のキチ概念
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:01:09.58ID:LDNaM+/50
「ダウン症バービー」と発表するかどうか、
経営陣としてかなり議論があったに違いない。
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:01:12.89ID:HowEjwhT0
そういうことじゃないだろw
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:01:13.46ID:YC+9JS2Q0
こういうのはすぐ発売停止になるから買っとくとプレミアが付いて数十年後なんでも鑑定団で大儲け出来る
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:01:25.98ID:cHNp8OOd0
会社は変わった手で人形売りたいし
ダウン業界は奇形のイメージを払拭したいしウィンウィンだな
企画したやつの勝利だ
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:02:03.13ID:5c40RP9K0
>>411
なってへんわ
「ぼくこれきにいらんから差別ってことにして叩こう」

お前(莫迦)がそう思ってるだけやん
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:03:07.38ID:aSeJneSl0
>>412
食べ物より身体能力的な問題と発育の問題
ダウン症のプロアスリートなんかおらんやろ
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:03:08.81ID:KvXBV7LV0
こんな国と宗属関係ならば
自由主義者が増えるのは当たり前
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:03:57.30ID:vgAT0mRN0
みんな同じである必要もないけど
当事者でもない人がわざわざ個性を全面的にアピールする必要もないと思うけどな
目が大きい小さい鼻が高い低い口が大きい小さいなど外見の個性なんか沢山あるのに
なぜダウン症だけわざわざ個別に考えるの?
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:04:05.46ID:HowEjwhT0
私ブサイクだけど、遊ぶ時までブサイクな人形使いたくないな
このバービーは言うほど違和感ない作りだけどさ
配慮しすぎて辺な方向へいってるだろ
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:04:05.91ID:VuOKQAWn0
ちびくろさんぼはゆるされたの?
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:04:06.37ID:jVrtwFn70
>>401
サンリオが世界に先駆けてそんな商品発売したんだから、むしろ日本は進んでるだろ。
キチガイみたいなノイジーマイナリテイの被差別利権団体に配慮し過ぎるのが間違ってるというだけで。
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:04:13.36ID:KxYlLsbk0
ゲースロ流行った時に小人バービー出せばよかったのに
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:04:26.88ID:cHNp8OOd0
>>415
弱者と共同して品物売るんだから乗り気だったと思う
ある意味「えげつない」商売の基本だから
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:04:27.67ID:yfhg6dt60
>>132
カルロス・ゴーンとかミスタービーンとかな
白人でも濃過ぎる顔は原人に見える
チャールズも若い頃は美少年だったのに成人したら禿の原人になった
0443ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:05:14.11ID:d0LQyQYL0
>>295
単眼はミニオンズ、三つ目はリトルグリーンメンがいる
0444ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:05:30.77ID:KvXBV7LV0
アメリカと宗属関係ならば日本が左傾化するのは道理だな
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:05:42.22ID:6/ZbCC+40
叩いてるやつはダウン症のバービー人形で何か損失でも受けたの?
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:06:21.61ID:P0yUrwdN0
トリーチャーコリンズ症候群とか五体不満足とかは作らんの?
0450ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:06:23.67ID:4SKn3TVW0
黄色人種に寄せましたって質の悪い嘘を言われても信じちゃいそう
アホな企画やってんなぁ
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:07:01.92ID:k77v9xf00
第一夢や娯楽に現実の陰の部分が必要かという問題

世の中にはブスもいるからブスのバービー人形つくりましょう。入れ歯の高齢バービーもつくりましょう。

人々が何のために金払ってるのかよくわかってない企業達
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:07:49.42ID:mZOY5hUd0
>すべての子どもが自分らしさをバービー人形に見いだせるよう

どうなんだろうなー
自分と違うから憧れを持つんじゃないの
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:08:10.06ID:P68MpUWr0
このマテルとか言う奴は、何でガイジの親は普通学級にガイジを通わせたがるか知らんやろ?
ガイジ学校やガイジ学級に入れると、自分もあんな醜い生き物と同じだと自覚するから、普通の学校に通わせて現実を悟らせないためやで。
ガイジに現実を悟らせる人形はアカンやろ?
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:08:30.16ID:z0lj+eoB0
日本では巨乳売りのグラビアとかゲームとかが蔓延してるからね
それが日本文化の現状
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:08:46.90ID:Xp6xpcy90
>>164,403
猿とかゴリラが同じ顔に見えるのと同じだから区別できないのはしょうがない

人族とは別にダウン族っていう生き物がいてそれらが仲良く暮らせるよう歩み寄る優しい世界
良い話じゃないか
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:09:15.62ID:+jt+Qewe0
思ったより、てか全然ダウン感無いな
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:10:17.76ID:fzJZPsnm0
ダウン症の大人って見た事ないな。
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:11:49.08ID:HlSl8oHU0
アフリカ原住民のバービーおなしゃす
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:11:53.68ID:cHNp8OOd0
>>459
「この子は私がいなきゃ死んじゃうの」って優越感で可愛がったりしてw
平等とは程遠くなるな
ま、話題なって売れりゃそれでいいからな
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:12:03.29ID:gYRSsNOE0
>>1
今更障害者持ち上げてどーしたいんだ?
障害者は、可愛そうだから差別しないようにしましょう!ってやってるのが差別じゃないの?
そんな事やらずに普通に溶け込んでる社会が普通じゃないの?
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:12:08.76ID:mZOY5hUd0
>>465
いくらでもおるやん
高嶋ちさ子の姉様とか
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:13:53.98ID:gYRSsNOE0
日本のマンガやアニメなんて
昔から障害者が普通に登場人物でいるし黒人や朝鮮人も居る
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:14:06.49ID:kDuCPb2o0
健常者でこの顔に似てたら
虐められるな
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:14:08.01ID:P+GT8yLI0
>>456
子どものダウン症を受け入れて、我が子の頑張りを誇りに思ってるお母さん、あるいはその友達
ダウン症患者に熱心な病院、支援する野球選手など?
0483ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:14:28.86ID:dPtcqvU20
世界中であらゆる差別しまくってた白人の贖罪ですか?
今でも一皮はがせば有色人種差別ほかしまくってるのにね
哀れな有色人種なのでポリコレとか巻き込まないでください
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:14:49.61ID:W2k5JhgN0
こんな日本人五万といるだろ
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:15:17.73ID:jt9Hd/Kd0
こんな見た目はダウン症!って決めつけになって似ている子どもが虐められる未来しか見えないんだが……
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:15:23.30ID:LDNaM+/50
「自分に似てる」のではなく、
「お母さんに似てる」人形を選ぶのでは?!

何故そこでダウン症?!
0488ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:15:55.28ID:qOCKsP/x0
こう言うポリコレ汚染された会社ばかりになったら息苦しいな
揺り戻しが激しそうだ
0490ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:16:22.84ID:vNcbV36Y0
こんなの貰って喜ぶわけねえだろ
0491ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:16:28.96ID:Jg8Le/PP0
>>79
こんなダウン症があるか!
これじゃ普通の人と変わらんだろ
ダウン症の人は特徴があるから一目でわかんだよ
だから差別になる
0492ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:16:32.00ID:67VH3fej0
>>1
誰得?
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:16:56.99ID:2ycEMSCw0
もっとダウン症てわかる顔を想像したのに!
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:17:07.57ID:9Dk0TX2k0
健常者の自己満にしかなってないだろこれ
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:17:12.93ID:pkpn7sxH0
もう発想が気持ち悪い
どんな綺麗事並べたとこで潜在的に差別してんだよいい加減認めろ
0496ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:17:47.91ID:DuA+ittg0
>>296
マジかよ
そんなとこにまで差をつけられちゃってんの?
はぁ
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:18:12.45ID:HlSl8oHU0
>>485
でもやっぱり不細工っていないよね
アシンメトリーな顔にしないと
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:18:57.04ID:67VH3fej0
>>79
ただの白人から見たアジア系の特徴じゃん

つまり、そういう事なんだな
0509ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:21:45.14ID:nfj/qhnN0
アジア系の顔とか言ってるやついるけどどんなやつと子供作ったらこんな吊り目の子供が生まれるんだよ
0513ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:22:05.62ID:UvNxCBHN0
その調子で欠損系や白内障とか斜視とか発売してくれ
突き抜けたらコレクターになってやるよ
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:22:29.45ID:+uXTBFYt0
なんか普通に不細工な人形だったわ
つか昔のアメリカんトイがこのくらいのクオリティだったような気がする
0517ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:22:45.40ID:yehP59MW0
ダウン症の子も欲しがらないと思う
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:24:08.05ID:DuA+ittg0
>>519
笑ってるけども
日本も最終的にああなるのも確定してるのでしょうよ
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:24:12.25ID:WhG+v0YH0
元々、多少なりディフォルメされてる人形なんだから
外見的特徴ったって
これ、この子ダウン症なんです、と注釈つけないと分からんわw
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:24:18.69ID:ATNdrFWE0
でも逆に製造数少なそうだし20年くらいしたらプレミアになってそう
0529ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:24:19.81ID:cufnZ78u0
ダウン症だと首は短いイメージがあるが首長すぎて違和感ある
耳の位置もきちんと低いのか?中途半端はよくないぞ
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:24:26.96ID:d56Ezb2t0
ポリコレ守ってますよというポーズだろうな
沢山売る気はない
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:25:40.01ID:fzJZPsnm0
>476
見た事ねーよ。誰だか知らんし。
いくらでもって数じゃないだろそれ。
0536ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:25:59.26ID:ESCStgnn0
これいいの?
ギャグなのかマジでやってるのかわからないし
あの人たちふざけて燃やしたりしなきゃいいけど
0538ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:26:51.29ID:ZyZZ3uK80
>>198
お前酷いなw
0539ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:26:59.43ID:LtY8SP+u0
自分はアトピー性皮膚炎が酷いからアトピーバービーも作ってくれ
0540ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:27:15.73ID:g5P9iZ3o0
ゆくゆく「ダウン症と健全者を分けた人形を出すとか差別主義者だ」と人権団体から訴えられるのまでがセットのコントだよw
0545ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:28:29.14ID:w+mH6x5T0
>>79
アジア人から見たら普通だな
0546ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:28:41.52ID:JROtklsf0
日本だと通販でしかないんか
0548ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:29:41.38ID:OoZkQZTp0
口唇裂とか、単眼症は?
0551ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:30:03.10ID:bT2+ngj20
こういう系統の顔でSNSで自撮り載せてる女とか顔出し女配信者いっぱい居るけどさダウン症顔なのかよw
0553ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:30:11.10ID:cNAXNUl40
バービーは要らんな
ブライス人形は元カノに誕生日プレで貰ってから好きになった
0554ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:30:17.76ID:ZlWcI3Il0
頭部のデカさ含め体型や目尻はアジアの特徴だよね
0556ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:31:03.05ID:2Q9p9B+50
>>1
こんなんじやなくない?
0557ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:31:17.83ID:5c40RP9K0
>>548
自分そんなもん求めてませんやんww
このダウン症のやつ叩きたいから
ダウン症出すのに単眼ださないのはおかしい!!!
って論法で叩きたいだけですやんwww
それバレてますやんwww
0560ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:31:48.19ID:m2KWBWie0
日本人にそっくり!
0561ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:31:59.41ID:TV35CgIg0
やっぱ東洋人ってダウンの子孫だったんだな
0565ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:32:43.20ID:T5ZbZKHo0
多分誰も買わないから絶版になるとは思うが、珍品だからプレミアつきそうだから買ってみようかな?
0567ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:32:54.25ID:ewbGCvDx0
なんでそんなあぶねー橋渡るんだよ
0568ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:33:11.94ID:tCKivC5F0
パヨさん大人買いwww
0569ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:33:13.43ID:5c40RP9K0
>>563
悲しないやんww
お前にしてみりゃニンマリやんwww
ダウン症失敗してざまあみろって思とるやんwww
0570ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:33:13.81ID:3JsnEFL10
偶然この人形と顔が似てる人がいたら訴えたりしないのかな
0574ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:35:26.08ID:Hdnyb9b20
>>486
同じこと思った
なんかやってることおかしい
0576ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:36:05.63ID:F/zFmCBk0
子供が自分の持ってる人形持ち寄って人形遊びって今はしないのかな
ボスが弱い子にその人形を押し付けるといういじめに使われそうだなぁw
子供の残酷さを舐めちゃいかんよ
大人が悦に入ってるだけ臭満載
0577ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:36:24.84ID:HgCYD72p0
ダウン症の人はなんで顔が似るんだろうかね
欧米人がアジア人を見分けられないのと同じでダウン症にはダウン症の国みたいなルーツがあるんか
0582ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:36:54.51ID:B/hS+25y0
ダウン症というより、アジア人バービーじゃねえかよ
毛唐どもには区別がつかないんだろうな
0586ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:38:38.46ID:Hdnyb9b20
>>569
どっからそういう発想出るん?
自己投影?
キモいんだけど
0588ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:39:12.33ID:Mi4PfPNs0
パンストかぶって引っ張られたような顔してるな

まるでジャップみたい
0589ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:39:21.52ID:O9YqmTeH0
クロンボのバービーだって全然売れないのにw
0598ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:41:15.47ID:9pHMnLul0
前にも車いすバービー出した事あるし話題性の為だけだろう 1回売っとけば障がい者に優しい企業という事実を残せる
0601ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:42:17.93ID:8cnLV2vm0
>>438
故エリザベス女王と息子のチャールズって顔長い
故エリザベス女王の父はハンサム、夫も超ハンサム
故ダイアナ妃も超美人
それを打ち消す強さで顔長い
0602ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:42:51.19ID:ZqVdeU600
普通とダウン症バービーの違いがよくわからないな
口開きっぱなしとか?って普通の人形はそうだしな
う〜う〜喋ったりしてくれたらそれっぽいが
0606ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:44:25.56ID:on2tyGN20
>>465
ダウン症というのは、もともと特徴として心臓も悪いことが多く、長生きしなかった
(だからウチらのころは見かけなかった。それが両親へのせめてもの救いだった)

けど、今は医療が発達して、上の高嶋家にしても、60歳以上と、長生きするようになった
これが「いいこと」なのかそうでないのか、本当に厳しい問題だ。
0609ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:45:10.96ID:P+GT8yLI0
>>560
小物にiPhoneの模型を付けよう
あとはパンケーキの模型や、ジャニ系のボーイフレンドもいるな
これで日本バービー人形の完成だw
0614ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:46:08.40ID:S4yizByM0
日本人のバービー人形作れよ
目が吊り上がってるやつな
0625ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:48:47.22ID:8pi3nVHi0
全然ダウン症っぽくみえないけどいい?

あと子供って残酷でごっこ遊びのいじめのターゲットとかにしそうで怖い
0626ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:49:11.17ID:G0noOdYx0
日本でやったらまた馬鹿が騒ぐ。
0627ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:50:13.68ID:/CNBIb5L0
ダウン症を検索したけど、よくわからんかった。
0631ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:51:13.57ID:rnR7IVLI0
ダウン症だけ優遇されてる!差別だぁー😭
0636ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:53:52.10ID:tyQuNMLi0
これAKBのセンターやん
0637ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:53:56.84ID:G0noOdYx0
>>627
頭のてっぺんから背骨を通っている神経が抜けちゃってる。
なので顔が真ん中によっちゃう独特の顔立ち。
0639ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:54:16.94ID:k5DW5It/0
>>443
同じバービーという括りで作ってあげないとかわいそうだよ>_<
0642ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:54:53.71ID:X8pmUmlH0
足欠損みたいな障害者の人形もそのうち作るんか?
LGBTとか
0644ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:55:52.00ID:f6PT7CYd0
美化されすぎじゃない?ただのつり目気味の可愛らしい人形でダウン症っぽさが少ない
せっかく作るならもっとダウン症って1発でわかるように作れよ
0647ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:56:38.03ID:kAZCVezY0
整形してるせいか大人ではほとんど見かけない
0649ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:56:51.04ID:PzVTHsjE0
>>1
日本人の人形を発売したって?
0651ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:57:09.53ID:gyT/K7mN0
>>1
ポリコレ棒で叩かれないために必死だな

配慮してますアピール
聖人アピール
0652ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:57:53.30ID:z4ZJ/KfE0
>>289
阿部寛と佐々木希は朝鮮人
0654ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:58:28.44ID:FqO0pNh90
売れるかの実験作なのか?
0655ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:58:38.49ID:JnL2xP7N0
こんなもんを作る前にまずデブのバービー人形を作るべきなのでは?
アメリカ人はデブばっかりでしょ
0656ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:58:47.73ID:kmm3KwQx0
目をでかく整形した極東アジアの平らな顔の民族である、日本人の顔

モロ欧米人が見るダウン症顔という狂気
0658ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 18:59:45.13ID:9sK+HLpD0
何で外人の二次とかはブサイクなんだろう。ゲームのキャラとか全くチンぴくしない。
0659ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:00:53.25ID:WbbSDYYK0
日本のイケメンとか美人、可愛いとされる顔が海外ではダウン症顔になるヤバさ・・・
0661ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:01:14.63ID:iLIiAbMU0
これ、どの辺がダウン症?
こんなん言い出したら他の病気持ちや障害者は人形化せんのかってなって、どんどん人形がグロくなりはせんか?
0662ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:01:30.97ID:syoRskqM0
やっちゃいけないことだろ
0664ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:02:07.98ID:f5/Qfvav0
Mily
Migy
Miby
Mity

四人揃ってLGBTネズミでーす!
0666ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:02:44.49ID:kbhflEbx0
「モンゴロイド」という言葉は、かつてはダウン症の人々を指すために用いられた言葉でした。しかし、現在ではダウン症とモンゴロイドという言葉は別々に扱われるようになっています。

ダウン症は、染色体異常によって生じる先天性の障害で、知的障害や身体的特徴の異常などを引き起こします。一方で、「モンゴロイド」という言葉は、アジア系人種を指す言葉であり、ダウン症の人々に対する差別的な言葉としても用いられていたため、現在では一般的には使われなくなっています。
0667ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:03:06.14ID:kAZCVezY0
>>656
朝鮮に多いよな
0670ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:03:26.63ID:bTXny57N0
スレタイで笑ってもうたが画像見たらそうでもなくて微妙な気持ちになった
0671ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:03:49.95ID:BfgQPfI40
■日本人(モンゴロイド)が差別される理由~人種差別の本質は容姿差別~

皆さんはダウン症をご存知でしょうか?染色体異常が原因と思われる病気で、身体、知能の発達が著しく低くなります。
この病気は世界中で見られるのですが、とても奇妙な、そして興味深い特徴があるのです。
それは、この病気を持って産まれた人はいかなる人種でも、皆同じ顔をしていると言う事です。
そして、その顔とはまさにモンゴロイドそのものなのです。

欧米でも中東でもアフリカでもモンゴロイドの顔をした人がしばしば産まれているのです。
そのため、外人はモンゴロイド顔にとても敏感なのです。
勿論、周りの人はそれが遺伝子に異常を持って産まれたであろう事を知っていますが...
これは同じモンゴロイド顔をした日本人同士が議論していても決して理解できる物ではありません。
0673ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:04:56.04ID:ADEA5Vdu0
どうせすぐに販売停止になるだけでしょ…
作ったアリバイになるだけで終わる
0678ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:06:07.92ID:tOc8+jEg0
バービーって変な方向に行くよな
可愛くなかったり太ってるバービー出したろ?
他と比べた売り上げが知りたい
0680ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:07:31.94ID:kAZCVezY0
>>677
俺イズミちゃんでいいわ
0681ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:07:44.05ID:n4kHSD3M0
人間の心の中を見れる装置はないからな
綺麗事を吐いた奴が勝ち
0683ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:08:01.16ID:TQe3feSu0
>>79
こんなの胡散臭いベンチャーの広報とかに
ゴロゴロ居る顔だと思うの
0685ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:08:35.30ID:j/3k1JlB0
白人様から見たらこういう顔がダウン症に見えるのかもね。
私から見たらアジア顔(しかもマシな)顔だからブスなんて奇形みたいな感じなんだろう。
確かに赤ちゃんでさえ日本人は見ようによっちゃダウンぽいなって顔多いし。
0689ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:09:03.15ID:cc4rIYy30
>>1
うーん。
造形がなってないねぇ。
アウアウ感がまるでない。
0692ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:09:36.79ID:UvNxCBHN0
ダウン博士は当初「目尻が上がっていてまぶたの肉が厚い、鼻が低い、頬がまるい、あごが未発達、体は小柄、髪の毛はウェーブではなくて直毛で薄い」という特徴を捉えて「Mongolism(蒙古人症)」または「mongolian idiocy(蒙古痴呆症)」と称し、発生時障害により人種的に劣ったアジア人のレベルで発育が止まったために生じると侮蔑的に説明していた。しかしダウンによるこの人種差別的な理論は、ヨーロッパ人にもダウン症がみられることからすぐに破綻をきたした。
0693ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:09:38.13ID:TQe3feSu0
購入ターゲット層はどこを狙ってる商品なのか
さっぱり分かんない
0694ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:09:40.80ID:g9YvM6GQ0
ダウン症差別人形ってw
0695ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:09:41.25ID:DlTap2IW0
出来が悪いな、ダウン症こんな顔じゃないだろ
0696ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:09:41.50ID:OMZ7zjKY0
>>1
ダウン症だけ特別扱いか?
先天性多毛症の毛むくじゃらバービーとかは作らんのか?

やれやれ、酷い差別もあったもんだ。
0699ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:10:13.74ID:7MbaN8hT0
普通のアジア人じゃねーか馬鹿にしてるだろこれ
0702ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:10:45.47ID:VUGTf8jP0
これって逆に偏見なんじゃねーの?
だって、ダウン症の特徴はこうですよ!といいうイメージを固定化してるわけだから
0703ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:11:00.75ID:tOc8+jEg0
>>696
バービーなんだから整形失敗の人にも手を差し伸べて欲しいよな
美の象徴として生きてきたツケだなバービー
0704ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:11:03.97ID:uFbdITVa0
>>1
なんかこういうのの線引きがよくわからない
人種的特徴を表現したイラストとかに人種差別だみたいな声が上がったりするけど、それとこれはどう違うの?
ダウン症の団体がのっかってるから問題ないの?
個人単位では嫌な気がしてるダウン症関係者だっているかもしれないのに
0705ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:11:17.94ID:YA3Do2wx0
在米日本人が
「お前顔も体型もこのバービーそっくりだなww」っていじめられる未来しか見えない
0706ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:11:18.76ID:n4kHSD3M0
これがダウン症本人や家族の癒しや幸福に繋がるとは
俺には到底思えん
0710ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:12:09.07ID:LzcSSZxN0
気持ち悪い
とにかく考え方が気持ち悪い
実際のとこ綺麗事言ってる方が差別的ですし
0711ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:12:12.01ID:DlTap2IW0
>>642
z武バービー
0713ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:12:48.59ID:b58xyPFR0
>>707
女装して鏡でも見てろハゲ
0714ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:12:57.24ID:ZGitzg1T0
>>685
そもそも、ダウン症の前の呼び名が極東アジア人を指すモンゴリズムだった。
しかも日本の芸能人(まあ整形だらけだけど)みたいな顔はさらに欧米のダウン症顔に近づくから洒落にならん。
日本人がこの顔だったら海外でも通用するとか思ってても、海外じゃ完全にダウン症顔になるからめちゃくちゃやばい。
0717ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:13:12.12ID:z5yhVCbM0
企業イメージ向上と話題作りのマーケティング戦略ドール
やから、全く売れんと思われるので
今のうちに買っとけ
0719ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:13:15.33ID:Q0tnM3kj0
なんかいろいろ気にしすぎてわけわかんないことになってるな
0723ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:14:46.85ID:JROtklsf0
てかデフォルトのバービー人形も吊り目のやつあるからそこまで特徴的ではないかなww
0727ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:15:05.92ID:aPr5w+500
>>1
マジで髪黒くしたら、日本の芸能人やアナウンサーによくいる顔やん…
0728ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:15:07.22ID:kAZCVezY0
>>718
ぜんぜん
0729ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:15:29.10ID:2KCp1Aji0
>>5
すぐ販売停止になって高値が着く事を見越した奴か、一通り集めるコレクターとかじゃね?
子供とか親祖父母とか本来の対象は見向きもしなそう。
0731ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:15:34.72ID:wVnB1mq40
>>718
あれはアスペルガー
0733ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:15:52.36ID:dAjFbnra0
色々な意味で病んでるよ…
0734ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:15:55.46ID:EGFbggxW0
画像見ると変ではないが売り方が
アメリカは変なところで平等とか配慮の姿勢出すから意味わからん
0735ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:15:56.46ID:g9YvM6GQ0
俺も自分らしいバービー遊びたいからハゲてるバービー作ってくれや
0742ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:17:03.81ID:SsIjOYNB0
>>1
> マテルはダウン症の女性の身体的特徴を表現するため、全米ダウン症協会(NDSS)と協力した。

> さらに、ダウン症の意識啓発のシンボルである黄色と青色、チョウをあしらったドレスを着用している。(c)AFP

こんなん、言われなきゃ絶対わからない
普通のバービー人形にしか見えない
0743ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:17:19.37ID:bhd/vJdi0
>>1
自分らしいバービーで遊ぶ、って
こういう人形選ぶときに自分に似てるとかで選ぶか?
今の子供は自分のアバター的存在として人形遊びするの?
0744ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:17:31.07ID:Bxe5nTag0
要するに欧米人から見た
アジア人は存在が病気なんだろう。
0745ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:17:47.77ID:ZBTXxz/Q0
アメリカの掲示板に日本の芸能人の顔羅列した写真貼られて、外人がマジでダウン症だらけじゃねーかってマジでドン引きして騒いでたな…
0747ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:18:03.44ID:DlTap2IW0
ダウン症って笑うのか?
0748ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:18:12.33ID:Qb068WH70
モンゴロイドやね
0750ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:19:10.67ID:ESCStgnn0
ブサイクにおまえにそっくりな人形だってブサイクの人形渡すようなもんじゃん、これ
0751ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:19:31.87ID:+GlTJWHb0
赤字の補填は通常商品の価格に上乗せか?
0755ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:20:28.16ID:tOc8+jEg0
ちなみにリカちゃんは中国人に人気
中国人って人形好きだよな
2000円くらいの人形を2万で買うんだよな
0756ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:20:53.55ID:WbbSDYYK0
日本人がマスク必須な理由😷
0758ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:21:16.05ID:2tOhbvi20
ダウンダウンの浜ちゃんと松ちゃんとかは?
0760ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:21:28.24ID:J8o+G1XG0
ダウン症のバービーを出す時点で差別だよ
売れなかったらダウン症の子や親が可哀想やわ
0762ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:22:24.05ID:0Q2/nuz70
普通に日本人の顔だった
0763ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:22:26.26ID:2tOhbvi20
>>105
おーい、
不二家から訴えられるぞ!
0766ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:23:29.54ID:UgL9zB7E0
>>734
国策らしい
0767ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:23:35.64ID:tOc8+jEg0
昔のバービーと販売停止になったバービーと
昔のリカちゃんやフレンド持ってる奴はとんでもない値段になる可能性があるからな
売った方がいいぞ
0768ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:23:38.28ID:8pi3nVHi0
大谷翔平とか向こうからみたら謎だろうな
0771ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:24:16.66ID:vk2f63qj0
絶対販売停止になるな
特定の造形の顔をダウン症だと定義してしまったんだからな
リアルに似た顔の人もいるだろうに
0774ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:24:33.46ID:ni+9f2fl0
整形した日本人やん…
0775ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:24:34.93ID:lVS9shzp0
>>1
アメリカは気持ち悪い国だ(΄◉◞౪◟◉`)
0777ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:25:53.60ID:xyRKCh7O0
頭がおかしい
0779ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:26:22.61ID:tNCdKkgx0
こういう顔の人けっこういるよね
0780ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:27:11.30ID:1RKjgtrG0
ただの免罪符です
0781ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:27:14.58ID:ccDtFpcb0
欧米人から見たらモンゴロイドの東洋人はみなダウンに見える
ダウンの前の名前が蒙古症だし、モンゴロイドの遺伝子が混ざった病気と思われてたんだもんな

スケートの本田真凜も「ダウンのハンデを背負って頑張ってる」なんて勘違いをされた
0783ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:27:27.99ID:7jyh9+sy0
やりすぎやないか。
0785ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:28:44.78ID:ILhQRNdM0
>>2
ブンドドでゴブリンに虐殺されて焼かれる役で
0787ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:29:29.85ID:mKci5H6f0
>>19
車椅子が別売りか。
0788ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:29:34.33ID:BgfKxIXJ0
どこまでこの流れで行くんだ
0789ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:30:22.34ID:HNIqr1JF0
やり過ぎw
LGBTのバービーはもう出てるの?
0792ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:32:09.88ID:ILhQRNdM0
若禿げの男の子とか
総入れ歯のおばあちゃんとか
もっと素敵なバービーを期待しています
0793ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:32:27.86ID:c5wkiJPZ0
終わってんな
0795ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:32:39.83ID:mKci5H6f0
ただ単にアジア系作って失敗したから、昨今のエセ平等ブームに乗っかったんじゃねーの?
0796ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:32:46.81ID:FFH+5JUn0
アメリカなんて差別だらけの国だぞ
やる気なしなのか馬鹿にしてやってるのか
表面的にやってるだけなら辞めとけ
0798ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:33:14.20ID:8pi3nVHi0
>>773
手足の部品省略でコストも安そう
0799ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:33:14.26ID:/24zgUPD0
黒人は白人人形であそんじゃいけないのか
0800ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:33:52.52ID:lVS9shzp0
>>778
CNNのアナウンサーの顔<`∀^>
0801ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:34:12.89ID:1RKjgtrG0
普通のアジア人に寄せてないか
0802ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:34:13.82ID:VUGTf8jP0
そして今度は「お前、ダウン症バービーにそっくりだな!www」というイジメが起こるんだろ?
0804ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:35:21.71ID:PKc1tR+H0
>>100
歌舞伎に失恋して気がおかしくなった人物の演出があるんだけど
着物の片袖脱いで髪の毛も少し乱れてすごく美しい
あんな人形ならほしいと思ったわ
お染久松のお光みたいな
0806ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:35:48.54ID:kHTEUqN50
マニアック過ぎるやろ
0807ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:36:55.70ID:yDNj9NAy0
アジア系差別じゃん
0808ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:37:42.38ID:mKci5H6f0
>>773
マシンも付けてな。
お兄ちゃんが無茶してマシンぶっ壊しそうだけど
0809ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:37:57.44ID:KcBC3Nud0
スタイル良くてモデルみたいな美人風じゃん
0810ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:38:57.16ID:mKci5H6f0
アイリス•チャンがモデルかもしれん。
0811ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:39:53.09ID:L6dJbfHm0
渡辺直美に似てるな
ダウン症ってこんな顔か?
ヘッドギアみたいなやつは着けないの?
0813ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:41:18.64ID:aPqgnLVP0
これアジア人がダウン症というよりは
アジア人の祖先がダウン症的な外見変異を起こしていたのかもしれんね
ネオテニーもその延長かも
0814ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:41:20.51ID:cc4rIYy30
>>710
アメリカ企業はこういうポリコレすりよりをよくやる。
まあ宣伝ですわ。
0817ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:43:09.07ID:nbVv4ZTD0
アジア系にしか見えないけど
おかげで昔は進化した白人の遺伝子の中に昔の黄色人種の遺伝子が発現してしまったものと考えられて
蒙古症と呼ばれてた理由がよくわかる
0823ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:45:22.29ID:fL2QI8tk0
まだダウン症顔じゃない
子供が泣きわめいて怖がるレベルのちゃんとしたダウンで顔にしろと
0824ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:45:52.26ID:jElP6TQA0
これ途中で生産やめたりしたら問題になるから作り続けないと行けないやつだよね?
0825ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:46:18.21ID:u7nvobHP0
狂ってるなぁ本当に
0829ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:47:24.13ID:6H4rAI3d0
チンポついたバービーはまだですか?
0830ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:47:52.64ID:i5gzkjFg0
欧米人がアジア女の配役にルーシー・リューみたいな一重の女優使うのかわかった気がする
日本の女優なんかクッキリ二重整形に凹凸のないのっぺり平坦顔でペチャ鼻、胴長短足と、ダウン症と勘違いされてまうからなんやな
ニコラス・ケイジの嫁も一重だし
韓国女の方が人気なのも納得
0833ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:48:58.17ID:V1qqMF110
女に生まれたけど性別は?のバービーに期待
0836ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:50:34.68ID:GprcBcjh0
胎児は受精から出生までの間に過去の進化を繰り返す
途中で進化が止まると原始的な容姿や知能で産まれてしまう
0841ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:52:57.93ID:JhhkQF8i0
日本美人と言われる佐々木希が向こう基準だと一転…
0844ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:53:49.79ID:BWqWHMdr0
>>342
オードリーヘプバーン?
>>389
誰が見るのよこれ
すげえつまらなそうなのとちょいサマルトリアの王子ぽいのがイラッと来る
0845ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:54:24.91ID:hCKna0UF0
アジア系の普通の顔に見える
たぶんアジア系を普段から下に見てるのが漏れたんだろうな
0852ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 19:59:00.03ID:lVS9shzp0
>>817
人種差別そのものw
0858ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:03:30.42ID:W6z0Bz610
ただの髪染めた東南アジア系じゃん
白人からはアジア人はダウンに見えてんだな
アジア人が気味悪がられる理由はこれか
0859ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:03:54.81ID:XeEjbD7g0
蓋を開けてみればダウン症を美化しちゃったという本末転倒なお話
0863ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:06:34.77ID:/SIcma3o0
なんだ全然じゃないの
やっぱり障碍者は腫物扱うような感じなのがまる判りでウケるw
0867ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:07:36.12ID:lVS9shzp0
>>855
ホラー映画かよ
0869ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:09:18.64ID:gRj8nVjI0
ダウン症の子が普通のバービーで遊んでたら「あんたはこっちでしょ」ってダウン症バービー渡してあげるのは親切?いじめ?
0870ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:09:20.11ID:o02IXdu60
手足ないダウン症無頭症のゲイ人形でやっと平等
0872ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:10:28.06ID:+fJU+bqu0
知ってるダウン症顔と全然違う
0873ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:10:44.94ID:+W3h6Qcg0
ダウン症は目がつってると見なした訳だな
0874ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:11:22.78ID:o02IXdu60
>>835
おっぱいデカいバービーは境界知能だよ
0875ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:11:56.01ID:3+t09XzN0
昔の日本ならこういうの売り出したら フルボッコにされていただろうな

ダウン症を馬鹿にするな ダウン症患者らを玩具にするなとか言ってマスコミも参加して最低最悪の差別主義者という感じで叩きまくっていただろうに

今ではむしろ売り出さないと駄目みたいな 真逆なんだな
0878ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:13:45.49ID:KjazLstz0
ジェンダーフリーや多様性か
0879ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:13:57.28ID:t1Avyh630
>>1
もう振り切って池沼一家モデルを用意してやれ
涎垂らしてるとかびっこひいてるとか斜視とか目が離れすぎてるとか
後世プレミア化しそう
0881ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:17:06.46ID:8a+IlEXs0
>>857
日本人の美的感覚だとダウン症と美人は紙一重なんやなぁ
0883ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:17:54.20ID:DI9PI4Yk0
これ、化粧がアメリカだけど、髪を黒髪にして化粧を日本寄りにしたら本当に日本のテレビ出てる女子アナウンサーや女優やアイドルの顔だよな。マジかよ。
0887ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:18:27.75ID:/a0mYDab0
ツリ目はダウン症てか
0892ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:19:40.02ID:uWR9oMb30
買わねー
しかも特徴抑えてるし
0893ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:20:13.90ID:G5vOTxu70
親としては微妙じゃないか?
自分の子供はダウン症だけど他の子と大差はないと信じて育ててるわけで
わざわざ玩具でダウン症をモデルにした人形を買い与えるのか?
まぁ、「あなたと同じで変わらないのよ」と言って買い与えるのかな
0895ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:21:46.46ID:j3167EFX0
リカちゃんやジェニーは別人設定のドールがたくさん出てたけど
マテルから出るのは全員バービーなのねん
0896ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:23:18.01ID:j3167EFX0
>>721
汚い爺俳優見てかっこいいとか抜かす男も哀れだよね…
0897ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:23:21.64ID:/a0mYDab0
白人のセンスな
バスケを題材にしたSLAMDUNK描いたのは日本人
あいつらホワイトの描写センスの限界だな
0898ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:23:25.74ID:rKw7cIU/0
無脳症の子の発売もマジか
0901ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:24:33.32ID:j3167EFX0
>>642
車いすバービーならもうある
>>618
めちゃほしい
0903ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:26:18.75ID:4TuDX0mM0
>>830
消去法で残るアジア人がそんな顔になる。
平らなモンゴロイドで目がでかいアジア人は洒落にならんからマジで。
完全にダウン症顔。
0904ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:27:27.47ID:1MRGE3IT0
頭おかしい(笑)
0905ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:27:47.38ID:4E6OXmM/0
誰が買うの?
0906ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:28:43.52ID:A0Ituw/W0
>>198
バカ教員から「あなたは○○ちゃん係ね、よろぴくw」とかで押し付けられた鬱憤晴らしに使うんだな
0907ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:29:54.90ID:ZiQpHKKQ0
どこまで配慮するつもりなんだろうね
水頭症バービー、マルファン症候群バービーも作るの?
0908ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:30:00.16ID:PLpGSE1V0
四肢欠損バービーマダー?
0910ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:30:46.00ID:nQOOlmUd0
これはコレクターに転売が捗りそう
0912ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:31:42.83ID:nJzKWvvU0
欲しがる子もいるのかもしれないけど
子供は別に自分と同じ人形を欲してないと思う
自分が黒髪黒目のアジア人でも金髪青目のリカちゃんやジェニーちゃんが売れ筋で黒髪はあまり売れないのと同じように・・・
0913ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:33:30.24ID:QY80Tvk90
>>79
首が太くて短いのがダウンの特徴なのにその特徴はない
これ
「おまえらアジア人ってダウン症顔だよなwww」
ってバカにして作ったろ
0914ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:34:24.11ID:9QjGvhSC0
こういうの見ると、昔日本が黒人の人形や絵を排除したのが間違った事だったのに気がつく
当時、糞みたいな講義を多様性を歌い突っぱねていたらどんなにクールだっただろうか
0916ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:35:03.98ID:172+UJc/0
実際の所こんないかにも売れなさそうな奴ってコレクターが食いつきそうなやつだから
それで捌けちゃいそう
0918ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:35:48.28ID:nQOOlmUd0
>>912
選べないのが差別なんだよ多分
ポリコレはそういう思考回路
0919ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:36:41.60ID:nQOOlmUd0
>>916
あんまり数出さないからね
売れないし
希少価値がでる
0920ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:36:52.82ID:9QjGvhSC0
この人形を買う人は少ないかもしれないけど、ダウン症の子やご家族の方にはチョイスする人達は必ずいるよ。それだけでも意味がある
0921ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:37:37.03ID:WXMQM5410
攻めたな。団体と協力してるから何も言われないだろうが、勝手にやったら団体から非難轟々と思われる。
0924ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:41:19.60ID:aPJ5AT8h0
人形ってそういうもんなんだろうか
小さい頃は意味もなくひらひらしたドレス着たお姫様ばっかりお絵かきしてたけど
自分と似たような人物を描きたいなんて当時は思った事なかったんじゃないかな
0925ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:41:57.34ID:3mnHxCqs0
こえーよ
0926ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:42:13.62ID:TrgHcq890
>>33
それダダ
0928ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:44:02.57ID:PLpGSE1V0
人の心理をついた上手い商売やね
0932ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:46:14.06ID:7/LqM5gR0
別にいいのでは
発売を否定する人は差別主義者だ

俺は選ばないけどね
0933ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:46:16.27ID:s7oN/Pq90
>>908
あんたジオング持ってるでしょそれで我慢しなさい
0935ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:46:36.22ID:QY80Tvk90
ダウン関係なくバービー人形とか外人のガキはこんなもん喜ぶのか
普通はプリキュアとかだろ
0936ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:46:36.87ID:GIcc6oJ10
>>79
まんま日本の女子大生やん
3割くらいはマジでこれ
違いは人工二重なのと髪は茶髪で長さは肩くらい
あと歯はガチャガチャ
0938ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:47:01.73ID:q553PMUI0
>>920
営利企業は売れなきゃ意味ない
マイノリティ相手にして金が儲かるならやるそうじゃないならやらん
0939ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:47:51.22ID:TlDQyL2h0
ジェンダーのバービーも出せよ
剥いてビックリ生えてましたのやつな
0940ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:48:21.96ID:g+kz72cg0
ハゲ頭のダンディ人形も作れよ
0942ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:49:53.29ID:/BiSpU3w0
あたおか
0943ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:50:02.27ID:nQOOlmUd0
>>938
企業イメージのために金かけてるんだよ
0947ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:51:05.90ID:2Tk6XXXY0
別にダウン症だなんて気付かないよ
目尻が少しつり上がっているから、アジア系の血が混じっているのかなと思うだけ
0949ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:52:14.83ID:t7V9WRJN0
>>255
足に装具ついてる?
0951ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:53:24.68ID:wpc2jabU0
>>1
ダウン症の大事な特徴である蒙古襞がない。ダウン症だとあらゆる人種が蒙古襞付きの吊り目になる。

あと、髪が薄くなる。モンゴロイドみたいな本数の少ない直毛になる。この人形みたいに豊かな髪はありえない。

手足も極端に短く胴長短足のモンゴロイドになる。この人形はそうではない。
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:53:45.40ID:1Guh0CHN0
お人形遊びでダウン症いじめが捗るな
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:53:49.01ID:JKlTA6zX0
十分美人だね
モンゴロイドバージョンはもっと目が細くてエラ張って頬骨出てメガネかけてきそう
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:54:13.37ID:bsembrxP0
うち家族全員が二重まぶただから一重まぶたのまわりの人を見ると
「同じアジア人だけど少し人種違うんか?」
と思う
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:54:14.24ID:f+i2DfDn0
>>905
支援団体が買うんじゃないの

ダウンの女児は買わないと思うね
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:54:48.44ID:Xo14YkdW0
>>945
外人らがそう思ってんだからどうしようもないだろw
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:55:07.56ID:CX3iKMDv0
てかそもそも「ダウン症の典型な顔」として認識出来ないんだけど?

まぁ、「ダウン症の特徴を持つキャラクターが新しいメンバーとして加わったよ?」という「情報」の方が、遥かに言いたいことなのだろうけど
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:57:34.56ID:Mr/eV70v0
>>961
ベッキーにそっくりで怖い
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:57:39.53ID:zY0nKcgF0
じゃ何か、白人様のダウン症は健常黄猿よりも美しいってか
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:58:02.32ID:7IgLM6o80
白人は白人の人形、黒人は黒人の人形、アジア人はアジア人の人形でしかアソベないのは窮屈な世の中だな
デフォルメはそういうのを超えるからいいのに

ミッフィーも、メラニーというキャラを後付で作ったせいで、かえってミッフィーが白人のものとカテゴライズされてしまった
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 20:58:53.31ID:EBVHC+AF0
>>945
そいつにそんな事言ってどうすんの?
お前これまでにも何度も何度もピンぼけ発言してはバカにされてきだだろ
自分をバカにする周りが悪い!ってだけじゃなく、そろそろ自分がおかしいんじゃないかと気付こうよ?
な?
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:01:25.97ID:sEf99f9X0
>>971
平たい顔族が目をでかくする
こういうダウン症顔の出来上がり…
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:03:36.36ID:7Ewd8U3+0
>>198
ひでーーー
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:04:53.36ID:aPqgnLVP0
>>954
多分きみんちは縄文人の要素が強いんだよ
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:06:20.58ID:wU2jjQ8T0
>>685
日本人の赤ちゃんは完全にアウトだろ、大人もアウトだけど
白人の子供なんて天使じゃん
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:07:56.61ID:ipRN2Ima0
たしかに
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:10:19.78ID:Bp4FVicO0
>>65
これでも朝鮮人が超絶美容整形した後の人形よりも美形
朝鮮人はそれほどまで醜い
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:12:38.89ID:RSMUDXWL0
>>13
買わないのも差別
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:13:12.77ID:DEKo3KbO0
>>103
吊り目の日本人とか少ないだろw
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:15:14.77ID:IC+TVc5g0
なんか自分と似てるな
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:15:30.08ID:ipRN2Ima0
はい
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/26(水) 21:15:41.06ID:/8DClJQ60
ロリのバービー人形登場
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 3分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況