X



仙台・母子心中 遺族がいじめ再調査要望 市「必要性精査したい」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/04/27(木) 06:32:51.04ID:mGMRMJEP9
 仙台市泉区で2018年11月、寺岡小2年女子児童へのいじめを苦に母親が児童と心中したとみられる事件で、遺族は26日、市教委の第三者機関による答申内容を不服として、いじめ防止対策推進法に基づく再調査を郡和子市長に求めた。市は再調査するかどうかを検討する。

 遺族が同日、市に要望書を提出した。要望書では、学校や市教委が市いじめ問題専門委員会に提出した資料の信頼性を疑問視。専門委がまとめた答申書は遺族の主張と食い違う部分を含む資料を基にしているとして「調査が不十分。改めて公平な立場で検証してほしい」と訴えた。

 専門委の答申に関して(1)いじめと心中の因果関係(2)加害児童や保護者への学校・市教委の対応(3)心中に関する学校・市教委の責任-が明らかになっていないと主張。再調査委への諮問事項に加えるよう求めた。市側と遺族推薦の委員を同数にすることや議論の公開も要望した。

 要望書を受け取った白山幸喜こども若者局長は「市教委の調査が尽くされていたかどうかを含め、再調査の必要性を精査したい」と述べた。

 専門委は22年12月に「いじめ重大事態との判断が適当」とする答申書を市教委に提出。市教委はいじめが原因の不登校重大事態と認め、23年2月に専門委に改めて諮問した。専門委は3月に前回の内容を踏襲した答申書を市教委に出した。

 仙台市内では泉区の南中山中2年男子生徒が16年に自殺した事案を巡り、いじめ防止法に基づく市の再調査が行われている。

河北新報 2023年4月27日 6:00
https://kahoku.news/articles/20230426khn000067.html
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:11:58.78ID:2kJS85Ps0
残して金追加で払うって何の荒業だよ。普通は返金だろ個性ですよ。
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 11:27:48.46ID:7HkwtcUY0
陰湿
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 11:37:12.12ID:UE0wruD/0
>>272
うわ…
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:11:12.33ID:0Vp8a8S40
>>287
それはさすがにないんちゃうの?
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:33:32.54ID:RsJb4cqL0
>白山幸喜こども若者局長は「市教委の調査が尽くされていたかどうかを含め、再調査の必要性を精査したい」と述べた
お前が生きる必要性があるかどうかの議論でもしてろ
必要性という言葉をこんなケースで使うな、無能役人が
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:03:55.12ID:pXtkq+qw0
>>5
酷すぎるな
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 23:51:18.96ID:5Tt7uHMV0
仙台
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 00:10:23.51ID:avjCwcvd0
>>297
仙台に上級なんておるんか
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 02:44:05.22ID:nCyb3T/g0
周り巻き込んで加害者増やすからイジメ自体が無かった事にされるぞ
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 02:45:55.01ID:3zSiIxVq0
基本的に教育委員会って保身隠蔽のゴミ組織です

こんなもんさっさと潰した方がいい
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 05:01:02.15ID:8UEc/n6L0
言えてるわ…

┐('~`;)┌
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 08:28:30.27ID:TY3IJ4zJ0
>>306
東北地方だけじゃない
日本全体の問題だよ
現にママ友連続自殺事件は栃木だし
似たような事件ばかり起きてる
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 08:31:00.38ID:TY3IJ4zJ0
陰湿な大人のいじめが横行していて、しかもその内容が、集団(大人数)で、LINE等のSNSを使用する事で組織的に連携して
法律に抵触しない嫌がらせ、抵触しても警察が動かない軽微な嫌がらせ、ガスライティング系の陰湿な嫌がらせを
各人が別々に実行する形で日に何度も行い、被害者の精神を追い詰めていくという最悪の手口が使われている
こんなもの、国がいつまで経っても規制法を作らないから悪い
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:38:31.53ID:KUiF//j00
>>159
イジメ父は昇進してテレビにも新聞にも出て
なーんの痛手もなくてよろしおすなあwww
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:51:15.03ID:Keob9ri/0
>>308
刑事罰化すべき悪質な行為が多々ある
ネットなど無い明治に制定された法からほとんど変わらないまま
与野党の怠慢だろう
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 14:36:49.57ID:OwqJrZsu0
この国はヤったもん勝ち
生き残りたいならヤられるまえにヤれと教えないと

イジメという犯罪を認めれば誰かが責任を負わなければならないけど、行政も結局最後は自分の保身が最優先
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 14:41:50.73ID:tkgk09mC0
>>5
小学2年で、そんな辛い思いさせられるとか
なんか悔しいな
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 15:59:32.75ID:nCyb3T/g0
>>308
関係ない人間もどんどん巻き込んで罪の共有とか仲間意識をつくっていけば加害者が増えてグループが形成されるからな

そうすればやりたい放題よ嘘拡めても良いしどんな残酷な事しても警察も学校も動かない

やっぱ先にやったもん勝ちなんだな
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 16:04:52.42ID:xUzZZ2OR0
>>10
俺も最近の日本人の全体主義の恐ろしさを痛感してる

改憲派だったが今は護憲派

戦争になったら中国の奴隷になったほうが日本人の極端に暴走するよりかはマシに思えてきてる
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 16:10:22.27ID:TY3IJ4zJ0
>>314
そして最後には津山事件や山口県周南市村八分報復大量殺人みたいな事件が起きると
被害者が自殺しない場合、報復殺人が起きるからね

>やっぱ先にやったもん勝ちなんだな

殺された上にキチガイじみた嫌がらせをしたクズとして名前と顔写真がばら撒かれるんだからやったもの勝ちとも言えないと思う
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 16:42:18.74ID:nCyb3T/g0
>>315
苦しんでる心中した母子をダシにして政治の話すんのやめね?ガチでよ
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 18:52:48.04ID:vrR4GUYl0
怖すぎ
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 20:33:09.36ID:YDPMGW+t0
↓まさか寺岡小学校の事じゃないよね?ネタだよね?

941 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2023/05/01(月) 10:54:11.44
近所の小学校の学級新聞の記事が
子ども食堂の食レポ


( ;∀;) ヤナハナシダナー
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 20:40:10.89ID:pUoho8vg0
>>5
教師なにやってんの?

というか小中のイジメなんて教師が自らイジメ容認、なんなら率先してやってたりするからな
イジメが起きるクラスは担任がクズ
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 20:41:49.63ID:pUoho8vg0
>>191
教師がイジメを煽ると、
小学生なんかだと「それが正しいこと」と簡単に信じてしまうんだよ
その雰囲気に反抗できるのは、よっぽど親から良い教育を受けて、かつクラスの雰囲気を変えられるカリスマの持ち主だけ
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 20:43:54.08ID:pUoho8vg0
>>50
なんかすごく想像できる
辛すぎるなその八方ふさがり
せめて分かり合える仲間がいれば頑張れるんだろうけど
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 20:49:18.01ID:pUoho8vg0
>>69
学校でイジメの味を覚えて
社会人になっても弱そうな奴を見つけてはイジったりパワハラしたりするよな
そんなの増やして意味あんの?
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 20:53:20.02ID:pUoho8vg0
>>104
イジメは楽しいからやってる
なのでイジメられる人は何をどう改善してもイジメられる
理由なんていくらでも作れるからな
大人しければ「陰気臭い」
明るければ「やかましい、イキってる」

なので君の言う通り、アッパーカットで顎を粉砕して口を聞けなくするのが1番
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 20:58:21.77ID:pUoho8vg0
子育てや高齢者の見守りには
地域コミュニティの醸成が必要!
お互い様の社会を作ろう

なーんて国が率先して言ってるけどさ
地域コミュニティが発達してる地域なんてこんなもんよ
地域ぐるみで特定の人を排除する
それは問題があるからではなく、
単に地域コミュニティでの力関係を誇示せんがために行われる生贄みたいなもんだ

これは人類が社会性を身につける上で遺伝子に刻まれた本能なんだと思う

地域コミュニティなんてのは崩壊した方が良い
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 21:00:46.11ID:pUoho8vg0
>>316
つけびの村のことなら、あれは単なる妄想性障害もしくは統合失調症だろう
村に引っ越してきたときには既に発症してた疑いがある
大量殺人とかの大半はこれよ
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 21:09:53.10ID:TY3IJ4zJ0
>>330
実際に調べたルポライターが実際に村八分があったとの証言を複数の地域住民がしてると記事にもしてるから違うよ
日本は津山事件もあったし、昔から陰湿な事を一部の住民達が徒党を組んでやって、それで報復殺人が起きるケースが後を絶たないんだよ
昔と違って今は地域住民の声がネットで出るようになったから、地域社会が隠蔽出来なくなってきてるだけだと思う
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 21:28:08.12ID:nCyb3T/g0
全国でイジメが頻発してうんざりしてんだわ
被害者側に非があるみたいな意見も加害者側の方便の弱肉強食説も見る度にうんざりするんだわ
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 23:11:39.27ID:YDPMGW+t0
>>324
沖縄では日教組の教師が自衛隊員の子どもに「人殺しの子」ってニックネーム付けて苛め激化誘導させた有名な話しもあるぐらいだから
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 23:12:45.74ID:YDPMGW+t0
>>327
反日史上主義ミンジョクには都合が良い

分断工作しとけば後々火事場泥棒もしやすくなるから
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 23:17:15.74ID:PoTFZ7WJ0
加害者の親は自分の子供を守る為とか思っていろいろ黙ってそうだな
もしそんなバカ親ならガキはゴミみたいな人間に育ってそのうち犯罪者に手を染めそう
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 05:57:27.67ID:Y1fG2eQb0
>>336
ホンコレよね(   ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )ヒソヒソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況