X



【自動車】トヨタの世界生産台数、過去最高の913万台…22年度は販売も最多の961万台 [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2023/04/27(木) 19:46:57.09ID:KikrwZzn9
4/27(木) 13:38配信
読売新聞オンライン

 トヨタ自動車が27日発表した2022年度の世界生産台数(トヨタ、レクサス両ブランド)は前年度比6・5%増の913万台となり、16年度の908万台を上回って過去最高だった。

 海外は9・2%増の634万台で、北米やアジアで生産能力を増強し、全体を押し上げた。国内は0・9%増の279万台だった。  

 世界販売も1・0%増の961万台で、これまでで最も多かった18年度の955万台を上回った。

 グループのダイハツ工業、日野自動車を含めると、世界生産は6・6%増の1073万台、世界販売は1・7%増の1056万台だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8fbfe417198a7b7bbe356b8e72d8a73a0097f6c6
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 19:47:47.18ID:JSBefvp90
円安バンザーイ!
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 19:51:11.29ID:v6Iiuo1Y0
スーダンからの脱出
バス以外はランクルとハイエースばっかり

EVだと途中で死んでるw
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 19:51:59.38ID:ptq21VFs0
日本でBEVを売りつけたいからて、必死にガラバゴス認定、BEVごり押しするバヨたちは、絶対認めたくない現実w
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 19:53:00.05ID:kIic8kP40
高級車を安く売ってるだけと言えばそうなる。
それは正しくないとは言えない
やり方も外国人を食わせてるだけ方式なので
ボロ儲してると言う話にもならない
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 19:54:15.38ID:REyeQdVS0
EVなくても大丈夫そうじゃん
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 19:55:22.38ID:ULmdoqnX0
そりゃ欧州でも北米でもHVが売れてるんだから当りまえだし、東南アジアもそのマーケットに合わせて
きっちり商品出すんだからな。どこ行っても欧州メーカーは本国仕様ベースで高温多湿環境を軽視した
もの出すんだからな。電装もエンジンも問題起きすぎ。ドイツ車高級モデルはブランドで売れるけど、やっぱ故障多い。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 19:59:17.52ID:zb1wjPuE0
温暖化の原因はトヨタ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:00:35.74ID:EmrH3xas0
>>7
バスに乗り遅れるな!w
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:01:09.78ID:UelDqAnh0
>>4
これだよな
経済連が円安誘導を裏で牛耳ってる
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:01:47.17ID:Mh+7ANZT0
薄利多売方式
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:01:50.06ID:pW0tzazA0
EV教そっ閉じ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:03:02.97ID:Mh+7ANZT0
株価は下がる一方

投資家は10年後を見て投資してる
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:03:06.30ID:HVbIYSax0
EV厨涙目
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:06:07.01ID:pkZOoKp60
集中的にトヨタ買う国ってどこらなの
アメリカはそんなトヨタ占めてたっなけ?単に現地でアメリカ人つかって生産してるだけ?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:06:48.25ID:ZL2Akv1r0
やはりレクサス
素晴らしい
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:07:13.09ID:kgM5zodc0
トヨタ自身が危機感持ってEVに取り組むって言ってるのに取り巻きはいまだにEV懐疑論
無能が足引っ張ってる構図
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:10:49.02ID:Of+DXDW+0
サムスン電子の半導体部門

1−3月は過去最大の赤字を計上 2023年4月27日
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:11:08.57ID:u+QdtN3W0
韓国でEV車の販売が激減、一体なぜ?
https://www.recordchina.co.jp/b908659-s39-c20-d0195.html
韓国ネット
「正直、EVは補助金がいくらかより、安全面が問題だ。」
「EVの衝突事故は火災を起こし死者を出している。そんな車を買う人はおかしい」
「事故ったら燃えて死ぬ。購入するのは自殺行為だ」
「バッテリーが燃えたら脱出もできず焼け死ぬしかないEVを誰が買うのか」

「個人が車を買うのになぜ補助金を出すんだ?地下鉄に乗って移動するほうがずっとエコだぞ。」
「地下鉄利用者に商品券でも配ってほしい」
「EVを購入して乗ったけど、また買おうとは思わない。メリットがない」
「韓国は火力発電、原子力発電がほとんどなのに、EVのどこがエコカーなのか」
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:11:31.14ID:v6Iiuo1Y0
>>41
スズキじゃね?
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:11:34.99ID:M67YT5420
しょーもない車ばっかり作ってるトヨタ。外観見れば分かるコストの掛け方
もう少しまともな車作れないのか?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:12:48.57ID:ohAxdjJl0
>>29
>>32
そんないくらイーロン・マスクさんは完全自動運転の開発に失敗してヤラセねつ造動画を撮って嘘をでっち上げたら株主集団訴訟に発展して詐欺で係争中なのに、VWグループにトヨタ・レクサスブランドでぶっち切り、3年連続販売台数世界一だなんて、死体に鞭打つマネなんかしちゃダメ(^_^)♩♩
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:13:48.60ID:28qKTkm50
生産 913万台
販売 961万台

この差は在庫処分じゃないよね?
そんなにOEMとか有るのか?
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:13:49.78ID:v6Iiuo1Y0
>>45
スーダンからの脱出に使うランクルやハイエースはしょーもない車ですねw
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:16:25.39ID:paKTnmXd0
トヨタグループ7社(デンソー、豊田自動織機、アイシン、トヨタ紡織、豊田合成、愛知製鋼、ジェイテクト)が2022年度の連結決算を発表し、7社すべての売り上げが前の年度と比べて増加し、過去最高を更新しました。
news.yahoo.co.jp/articles/e8f23be760c7a0a0166b74d3b745ea88707c590a
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:16:34.33ID:Y4HVnAJp0
>>1
中華人民共和国と一心同体離れられないトヨダだし,中国大好き(日本はどうでもいい=スパイ朝鮮:共産主義者)安倍晋三と同じでどうせ嘘付き/統計詐欺なんでしょ?
ps://i.imgur.com/GEzq4in.jpg
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:17:28.33ID:RyDSE5fa0
>>48
今そんなことなってるの?w
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:17:50.19ID:3Kp7Bk4Q0
新型クラウンとレクサスNXどっちがおすすめ?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:18:42.79ID:N3Rp7PPV0
ふと思ったんだがEV厨の「これからはEV!トヨタはオワコンwwwジャップはオワコンwww」
ってEVスレが立つたびにそんな書き込み見るけど
かれこれ5年くらいやってるだろ?

EV厨は「中国経済崩壊」って本が毎年出てることを嘲笑してるけどおまえらもどうなんだよ?w
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:18:52.85ID:30CB4oNY0
購入しても納車まで1年以上かかるんでしょ
買う気なくすわ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:22:37.90ID:zysqZcJx0
>>60
5年でシェア20%取れなかった商品はことごとく消えてるからな
EVなんて5年後誰も話題にしてないと思う
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:22:39.56ID:SO68jaEY0
>>60
そのEV推しの奴らってガチで中国人のネトウヨだと思う
在日中国人が5chやってても不思議じゃ無い
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:24:36.69ID:2DBcFX5u0
EVはコケる
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:25:49.15ID:RyDSE5fa0
>>58
クラウンのデザインは2、3年したらガラパゴスになるんじゃね
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:25:56.31ID:QGvta8cM0
米テスラ、純利益24%減 四半期での減益は約3年ぶり 値下げやコスト増が影響 2023年4月20日

テスラが四半期決算で減益になるのはおよそ3年ぶりです。
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:26:13.93ID:30CB4oNY0
>>64
外国で代金払ったときより値上がりしたから納車のときに追加で数十万払えって業者がいくつもでて
ドラブルになってるな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:26:30.84ID:p62cI3iv0
すごいねえ車ってそんなに売れるんだ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:31:03.39ID:Vd1QGdmU0
>>69
それでも100万台減少だけどな
ただトヨタは他のメーカーの売上台数と帳尻合わせしているもんな
半導体が足りないらしいけどw
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:31:20.37ID:Y1LwuV+I0
スバルば除外なんだ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:32:41.83ID:keQJd6yw0
でも株は安い
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:33:18.12ID:dapTqqrp0
トヨタ車はテロリスト御用達のタフさが売りなんだから
補助金で下駄履かせたEV車の様な子供のおもちゃとは安心感が違うんよ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:34:50.45ID:Af1I1pG80
日本では半導体不足で車を作れないって言ってたのに
海外にはあったんだな

もう日本は物不足の国になったのか
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:38:55.53ID:6fpWfSrX0
上海モーターショーでトヨタはガラパゴスだーもうだめだーおしまいだー とかいう記事あったが、え?生産は好調なんか
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:41:47.39ID:RyDSE5fa0
>>81
あれ現代の記事じゃなかった?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:42:49.35ID:ro+0o64G0
薄利多売しか出来ない国なんだよな
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:43:06.35ID:RbH63t2H0
22年ってライン止まってたぞ? (´・ω・`)
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:43:15.91ID:v6Iiuo1Y0
>>75
時価総額
トヨタ 30兆円
VW 10兆円
ステランティス 7兆円
現代 5兆円
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:45:47.31ID:Z2yYN5A+0
>>87
テスラ 64兆円
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:45:52.45ID:v6Iiuo1Y0
>>76
国連機関もご愛用
スーダンの国際機関もみんなトヨタで逃げてきた
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:47:03.09ID:v6Iiuo1Y0
>>90
書くなぁとおもったw

日産とかマジで寂しいから計算するなよw
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:48:25.68ID:JpStNwTF0
>>11

https://youtu.be/xnWKz7Cthkk

僻地で信頼性の無い車は死を意味するからね
   ∧∧  アメリカの特殊部隊
  ( =゚-゚) ですらランクル 
  .(∩∩) 
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:54:10.54ID:RyDSE5fa0
EV厨阿鼻叫喚疑心暗鬼涙腺崩壊
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:58:07.87ID:4/1U4BWW0
もう脱石油は自動車だけの話じゃ無いから、
実質的に人造石油しかカードが残ってないのに、
何を悪あがきしてるんだろうな。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/27(木) 20:59:09.33ID:nFIqTScX0
へえ
日野自動車はトヨタ自動車に助けられたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況