X



【教え魔】「教えてあげているのに何様だ!」 いまだ続く女性ソロキャンパーへの迷惑行為 身を守るためにやるべき「5つのこと」 [七波羅探題★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2023/04/27(木) 23:43:04.93ID:4AeARap/9
都会の喧騒を離れ、一人静かに自由な時間を過ごすことができるソロキャンプ。そんな魅力を求める女性のソロキャンパーが増えている一方で、「勝手にテントに入られた」などと女性ソロキャンパーへの信じがたい迷惑行為の話も聞こえてくるようになった。女性が身の安全を確保するために注意すべき点は何か。「ソロキャンプの健全な普及」を掲げ活動する日本単独野営協会の小山仁代表理事に話を聞いた。

 ソロキャンプ歴34年の小山さん。2018年に日本単独野営協会を設立し、ソロキャンプについての情報発信や、野営地の清掃活動に取り組んでいる。

 そんな小山さんは、女性ソロキャンパーへの迷惑行為も多く見聞きしてきた。たとえば、以下のようなケースがあったという。

▽男性が勝手にテントのファスナーを開けて「寒くないですか」「大丈夫ですか」などと中に入ってきたケース。一軒家やマンションなどでやったら犯罪では?

▽「教え魔」とも呼ばれるが、1人で過ごしている女性に「怖くない?」などと話しかけてきて、聞いてもいないのにあれこれとアドバイスするケース。親切心だったとしても、結果的にはソロキャンプの邪魔をしています。

▽たき火中に「教え魔」と思われる男性が近づいてきて延々としゃべり続け、揚げ句の果てにソロキャンプ歴自慢を始めるケース。ここは女性が接客するお店ではありません。

 小山さんによると、女性のテント内に勝手に入ってきて5時間も居座り続けた男性もいたそうで、女性の心中や察するに余りある。

 こうした行為を控えるように、小山さんはSNSなどで情報を発信し続けてきた。だが、「教え魔はやめましょう」という趣旨の投稿をすると、

「教えてあげているのに何様だ!」

「女のほうが怖いんだよ!」

 といった“反論”や、

「女性が大ケガしていてもお前は何もしないのか」

 などと本筋から大きく脱線した反応が返ってくることがあるという。

 相手が「良かれと思ってやってあげているのに」と一方的に親切心をふりかざしてくることもあり、対応を誤るとやっかいなことになりかねない。

※以下リンク先で

AERA2023/04/27 16:00
https://dot.asahi.com/dot/2023042200004.html
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:30:37.67ID:BoJ0/xXB0
>>950
スノピのね
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:31:10.86ID:Ud1dBpdc0
>>942
でも外国人はこんなネチネチしてない
どーんと真正面から来てシャッター降ろされたらさっさと次行く
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:31:17.49ID:KyCUjGhz0
まあ工作底辺バイトなんだろうけど、ひでえ事書いてる国籍不明がいるなw

障害かなんかかもしらんが、どんな顔して書き込んでいるのやら。
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:31:22.41ID:Bf5sBaw20
サウナなんか典型だけど
人が集まるとルールを叫ぶ奴らがでてくる
早く廃れて欲しい
本当にうるさい ととのう とか馬鹿じゃねーの
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:31:22.96ID:9N1sZ/e00
世界一頭が悪くて世界一無能で世界一陰湿な乞食民族の日本人なんだから仕方ないw

年収換算900万ごときのはした金すら稼げず、納税義務を果たしてない受益過多の乞食
なぜか乞食の分際でプライドばかり肥大化しまくった生ゴミ

こういう生ゴミを間引くためにも、増税は必須
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:31:27.01ID:o4xdkw+90
>>949
は?こんなとこで口説く?ってのは日本人特有
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:31:32.76ID:sziRalXj0
>>942
外国の男はいきなりレイプ!の勢いだからな
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:31:52.14ID:q/aFrOaz0
オタサーの姫みたいなことがどんな趣味でも起こるんだろうな

趣味性が強ければその傾向も強まると
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:32:09.18ID:rSz/g3Gz0
ここでなに主張しても「男は性欲禁止!」と叫ぶみたいで実効性ないよなー
正直ソロキャンするような女は何か勘違いしてるだろうしキモいから「キャンピングカーでも買えば?」としか思いませんねえ
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:32:56.74ID:Bf5sBaw20
>>931
キモい 自意識過剰のブサがw
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:32:57.97ID:Ud1dBpdc0
>>958
こういうのと一緒にされたくない
日本男はねちっこいけど日本という国はこんなにディスられるほどではない
外国住んだこともないくせにこういうの馬鹿みたい
0967ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:33:06.32ID:IT4bCxk30
まずは手ぶらでキャンプに行ってこそだ
野草や魚を獲って食料にする。もちろんマッチも持たずに火を起こすことからだ
これぞサバイバルだ
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:33:21.69ID:4S457Vaz0
ソロキャンプしてるイケメンは本当に一人になることが目的だから話かけてこないからなw
話しかけてくる連中ったら、、、まぁそういうことw
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:33:23.30ID:GGDM8c9t0
可愛いLEDライトとか男でもたまに欲しくなる。
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:33:31.89ID:9N1sZ/e00
>>963
消費税率50%、物価は10倍まで上昇容認
たったこれだけで乞食民族の日本人が毎月1万人は勝手に消えてくれるよw
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:33:39.77ID:bDkYR4T80
>>913
出逢いを求めている女もどっちもどっちだよ
イケメン美人の出逢いならスレも立たないよ
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:33:49.02ID:OGth7txc0
スケボーはじめたくてスケボーショップの初心者レッスンをちゃんと受けてパークデビューしたら次々とおじさんに絡まれたのを思い出した
ローカルルールとか基礎は知ってるのにずっと話して何もできないし入れ替わりで違う人に絡まれるから半年で辞めてしまった
キャンプなんて簡単に逃げられない所では本当に迷惑だろうな
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:34:15.38ID:BoJ0/xXB0
>>970
あーなんか女社長がダメ人間なんだっけ
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:34:21.76ID:RNz4dlLG0
キャンプに限らず釣りとかいろんな趣味で「女は続かない」って言われるのこういう面があるからだってSNSでバズってたな
趣味自体じゃなくて教え魔とかが嫌で辞めちゃうんだってな
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:34:22.98ID:SLLEHklq0
ツベでやってる東南アジア系のサバキャンみたいのはいいよな
ガシガシ森切り裂いて簡単な屋根作ってそこらの意味不なもの食べる
やってみたいけど胃の作り違うんだろうなーって
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:34:59.59ID:Ud1dBpdc0
>>973
出会いを求めてソロキャンを選ぶ人はだいぶ変わってるというかヤバめだと思うけど
大方は本当に一人になりたいんだと思う
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:35:13.85ID:ZSPUt+mX0
釣りしてる時に話し掛けてくんなや
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:35:37.15ID:bDkYR4T80
>>971
死ぬ人激減するんだなw
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:35:56.30ID:Bf5sBaw20
>>963
おじさんがキャンピングカー買えば?
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:36:12.10ID:n23sFPnz0
>>955
そんなヤツばっかりならあんなに行方不明の女子供が多くない
言うこと聞かないと殴り倒してレイプしてドーンと銃で撃って埋められる女が後を立たない
確かにあっさりしてるワ
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:36:27.07ID:o4xdkw+90
日本の男が世界一モテない理由がわかるよ
なんか色々とおかしいしキモいし下心が丸わかりなんだって
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:36:41.55ID:9N1sZ/e00
>>966

> 外国住んだこともないくせにこういうの馬鹿みたい

どこにも書いてないことを都合よく憶測で解釈してる生ゴミを間引くためにも、増税と物価上昇10倍容認は必要だなw
0992ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:36:45.32ID:BoJ0/xXB0
>>979
虫とかでえらいツラいよ
テレビじゃそんなのは写さないから。
蟻とか蚊とか、その他の得体の知れないイキモノとかマジストレスだよ。
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:37:06.87ID:9N1sZ/e00
>>984
頭悪いんだねw
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:37:11.53ID:Ud1dBpdc0
一人でキャンプ場にくる=ナンパ待ちっていうのが本当にマンガの読みすぎとしか思えないんだけど
わざわざナンパされに暑かったり寒かったりして砂埃りにまみれて屋外に何時間もいるわけないじゃん
馬鹿なのかな
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:37:18.76ID:GGDM8c9t0
>>976
何気にスマイルLEDランタンってヤツを集めてるわ。
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 02:37:45.82ID:bDkYR4T80
>>981
独りになりたい人がパリピの集会場なキャンプ場には行かないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況