X



【教え魔】「教えてあげているのに何様だ!」 いまだ続く女性ソロキャンパーへの迷惑行為 身を守るためにやるべき「5つのこと」★2 [七波羅探題★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2023/04/28(金) 06:56:13.51ID:ba04mrPQ9
都会の喧騒を離れ、一人静かに自由な時間を過ごすことができるソロキャンプ。そんな魅力を求める女性のソロキャンパーが増えている一方で、「勝手にテントに入られた」などと女性ソロキャンパーへの信じがたい迷惑行為の話も聞こえてくるようになった。女性が身の安全を確保するために注意すべき点は何か。「ソロキャンプの健全な普及」を掲げ活動する日本単独野営協会の小山仁代表理事に話を聞いた。

 ソロキャンプ歴34年の小山さん。2018年に日本単独野営協会を設立し、ソロキャンプについての情報発信や、野営地の清掃活動に取り組んでいる。

 そんな小山さんは、女性ソロキャンパーへの迷惑行為も多く見聞きしてきた。たとえば、以下のようなケースがあったという。

▽男性が勝手にテントのファスナーを開けて「寒くないですか」「大丈夫ですか」などと中に入ってきたケース。一軒家やマンションなどでやったら犯罪では?

▽「教え魔」とも呼ばれるが、1人で過ごしている女性に「怖くない?」などと話しかけてきて、聞いてもいないのにあれこれとアドバイスするケース。親切心だったとしても、結果的にはソロキャンプの邪魔をしています。

▽たき火中に「教え魔」と思われる男性が近づいてきて延々としゃべり続け、揚げ句の果てにソロキャンプ歴自慢を始めるケース。ここは女性が接客するお店ではありません。

 小山さんによると、女性のテント内に勝手に入ってきて5時間も居座り続けた男性もいたそうで、女性の心中や察するに余りある。

 こうした行為を控えるように、小山さんはSNSなどで情報を発信し続けてきた。だが、「教え魔はやめましょう」という趣旨の投稿をすると、

「教えてあげているのに何様だ!」

「女のほうが怖いんだよ!」

 といった“反論”や、

「女性が大ケガしていてもお前は何もしないのか」

 などと本筋から大きく脱線した反応が返ってくることがあるという。

 相手が「良かれと思ってやってあげているのに」と一方的に親切心をふりかざしてくることもあり、対応を誤るとやっかいなことになりかねない。

※以下リンク先で

AERA2023/04/27 16:00
https://dot.asahi.com/dot/2023042200004.html

★1:2023/04/27(木) 23:43
前スレ
【教え魔】「教えてあげているのに何様だ!」 いまだ続く女性ソロキャンパーへの迷惑行為 身を守るためにやるべき「5つのこと」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682606584/
0952ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:19:12.05ID:IrrCufEN0
教えてやる!
じゃなくて実際は女のキャンパーと関わりたいだけの気持ち悪い連中なんよね
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:19:23.26ID:Jh/rBMRd0
>>944
おまえみたいのってどういう人間?
リアルでんな事行って来たらぶッ〇すぞ
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:19:45.41ID:VC5GFlRT0
>>940
若い頃キャンプ道具買いに行った時の話よ(´・∀・`)
今みたいに流行ってなくて変わり者扱い
インスタで海外のキャンプしてる人見てるだけで満足(´・∀・`)
0958ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:19:46.29ID:mF8J20YP0
釣り界隈もこういうの多いね
たまに喜んでる風の女の子がいるのもよくないよな
まぁ怖いから喜んでるフリしちゃうんだろうけど
おっさんらも生きてたらそんなきたねーじじい相手に喜ぶわけねーって学習したらいいのにだいたいポジティブ思考だからそういう考えないんだよな
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:20:06.65ID:yuOSgpNW0
>>935
ファスナー開けて声かけると安全になるん?
無視されたら助けないってこと?
0962ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:20:15.82ID:rqu7vbKx0
女のソロキャンとかマンガの話であって
現実には危なくて無理だろ
いくら日本が平和とはいえ
飼い犬の前に肉置いて「待て」って状態だよ
そりゃあ日本なら大多数の犬は行儀良く待つけどさ
我慢のきかない犬のことまで責任取れんわ
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:21:13.42ID:ZI5jTXq30
>>945
野生動物が性欲丸出しで交尾しても注意しそうだな
「こんな昼間から私の前で交尾しないで!」って
女性のキャンプって面白いな
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:21:18.92ID:+VYNF1bc0
漫画アニメは綺麗なことしか見せないからな
勘違い素人ソロキャン増えてるのまた問題よな
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:21:19.62ID:7eA3vCq70
>>928
まずブレワイが何なのか分からん
0969ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:21:41.33ID:feorDwU70
ネトパヨがらつけ狙ってそうw
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:22:22.59ID:bc9d1PEL0
>>948
おじさんデリバリーサービスってファブルとか漫画で出てきたが
需要ありそうだ
素人が雇うエキストラ
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:22:26.88ID:DvUUqDRu0
そのうち男子禁制の女性専用エリアとか出来るだろな
もうあるかもしれんけど
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:22:29.82ID:rvUkwuEd0
ソロキャンしてる周りを家族連れや友人グループに囲まれて鬱になる可能性の方が高いと思う
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:22:30.21ID:ONHVYZ9z0
山ガールから全然進歩してない
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:22:39.65ID:PykX4J7d0
>>958
恐ろしいことだわな
バケモノみたいな爺ならAVでも観てればいいのに
0976ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:22:57.39ID:ZI5jTXq30
>>962
自然と対話するってそもそもそういうことなんだよな
自然は弱肉強食、野ウサギは狼に噛み殺される
いいも悪いもない、それが自然だ
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:23:01.91ID:PykX4J7d0
結局ブサメンが悪い
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:23:15.27ID:45mkR4qf0
こういう面倒くさい人間ってどこにでもいるからな
好意の押し売りってほんと疲れる
スルーされたんなら黙ってスルーし返せばいいものを
もうおまえには二度と言わないとか怒るやつってウンザリする
0984ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:23:26.57ID:wbhVtbVg0
声掛けどころか襲われるのと紙一重の状況なんだよな
そういう無防備な遊びしてワガママ言われてもな
0985ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:23:39.05ID:J/0YnB9f0
>>1
大丈夫?本当の殺人鬼やレイパーがうろついてても同じこと言える?
多分これ『女に近寄らせたくない悪人』が風潮作ろうとしてるんだと思うけど
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:23:48.14ID:D4jNIJTS0
あの漫画って絵面を良くするために女の子の格好してるけど中身はオッサンだからそこは履き違えないように
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:24:27.02ID:PykX4J7d0
>>962
日本の犬は電車の中でも触ろうとするバカ犬だぞ
変態が多すぎる
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:24:41.26ID:vnHG25B30
>>964
人間のおっさんは動物並みだと…w
あんたもそうみたいだな
そろそろ人間並の理性を身につけろや
親の教育が悪かったのかねえこういう奴って
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:25:14.45ID:q9psqVDk0
クンニしてあげているのに何様だ
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:25:36.76ID:7eA3vCq70
>>984
なら、襲いそうな男のキャンパーに声をかけた方がいいんじゃないかな?
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:25:39.35ID:PykX4J7d0
AIで顔識別して美男美女キャンプ場、ブサイクキャンプ場に区分けすればいいのに
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:25:39.36ID:ZI5jTXq30
>>990
ルールやマナーが好きなら都市から出てくるなよ、ということだ
人工物に囲まれてるのがお似合いだよお前には
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:26:06.04ID:PykX4J7d0
性欲で迷惑かけるなよ
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 09:26:07.87ID:Pm7XxRyO0
用心棒付ければいいじゃない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 29分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況