X



入管法、問われる人権重視 「政府不信」払拭課題 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/04/29(土) 08:40:58.66ID:x8+mrt5l9
 外国人の収容・送還ルールを見直す入管難民法改正案は、28日の衆院法務委員会で可決され、大型連休明けに衆院を通過する見通しとなった。政府・与党が世論の批判が高まる中で成立を断念してから2年。ただ、批判の根底にあった「政府不信」が解消されたとは言えず、人権を重視した入管行政を進められるかが一層問われそうだ。
 「難民認定を2回認められなかった人が直ちに送還される危険性がある。母国で迫害を受ける恐れがある人には死刑執行に等しい」。立憲民主党の米山隆一氏は28日の衆院法務委で、改正案の問題点を指摘し、廃案を要求した。
 政府が法改正を目指すのは、国外退去に応じない外国人が昨年末時点で4233人に上り、入管施設の収容期間が長期化。収容中の外国人が健康を害するケースも出ているためだ。
 改正案は難民認定申請の「乱用」による退去回避を防ぐため、認定手続き中の一律送還停止規定を見直し、申請が3回目以降なら送還を可能にする。一方、在留特別許可の申請手続きなど救済措置も創設する。
 2021年に改正案への反対論が噴出した背景には「入管行政への不信感」(立民幹部)があった。難民支援協会によると、同年の日本の難民認定率は0.7%。ドイツ(26%)やカナダ(62%)と比べ極めて低い。にもかかわらず、申請を事実上2回に制限すれば、保護すべき外国人まで送還されかねないとの指摘だった。
 同年3月には入管施設に収容中のスリランカ人女性ウィシュマ・サンダマリさん=当時(33)=が死亡。「入管は人権軽視」(立民若手)との批判が反対論を増幅させた。
 審議中の改正案は21年の法案と骨格は同じ。それでも今回、衆院委可決まで進んだのは、野党の足並みが乱れたからだ。難民調査官の育成明記などの修正に与党が応じ、日本維新の会と国民民主党は改正案に賛成。最終局面で修正協議から離脱した立民は、共産党とともに反対した。
 ウクライナ情勢も後押しした。日本は同国から避難民2000人超を受け入れたが、厳密には「難民」には該当しないとの立場。避難民の法的地位は曖昧だ。改正案には「準難民」制度の創設を盛り込み、政府は成立すれば確実に保護できると主張した。
 しかし、入管行政への懸念が払拭(ふっしょく)されたわけではない。国連人権理事会の特別報告者は18日、改正案の抜本的見直しを求める書簡を政府に送付した。衆院法務委を傍聴したウィシュマさんの妹のポールニマさんは「国に帰れず、お金がなく、言葉を話せない外国人のことをちゃんと考えてください」と記者団に訴えた。

時事通信 2023年04月29日07時08分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023042801227&g=pol
※関連スレ
「この党は活動家に乗っ取られている」 入管法で立憲民主の議員落胆★2 [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682688167/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 08:42:34.88ID:ZTvqb8IE0
この車カッコいいんやけど車種名わかるヤツいる?
https://imgur.com/iLx0poh.jpg
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 08:43:06.60ID:tVDtgl0M0
国に帰れずお金がなく言葉を話せない外国人ってそもそもどうやって日本に来たんだよ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 08:43:19.08ID:xeCjOigI0
外国人の人権なんざ守ってもらえたらラッキーぐらいのもんだろ
日本人や日本の法律に優越するような権利ではないぞ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 08:43:38.32ID:FXvqCOQV0
日本の公務員は、どこも同じように腐ってる
警察官も、偉そうで高圧的で態度悪い
なぜ礼儀知らずな奴ばかりなの?
本当にムカつくんだけど?
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 08:46:01.80ID:/YX4755d0
>>1
【パブコメ】韓国ホワイト復帰に関する意見募集経産省
ホワイト復帰はデマでした
単に意見募集手続を開始するというアナウンスでした。
最近の多発している🇰🇷国家機密レベルの半導体関連技術流出事件を見ていると時期尚早です。
https://www.meti.go.jp/press/2023/04/20230428010/20230428010.html
輸出貿易管理令の一部を改正する政令案に対する意見募集について
https://public-comment.e-gov.go.jp/servlet/Public
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 08:47:32.24ID:fxWesD0a0
>>1

入管行政に詳しくない連中は入管収容施設を刑務所と同じ感じで語るよな

そもそも入管収容施設は【退去強制待機施設】だぞ?
罰を与える刑務所ではない

簡単に言えば適正な在留資格がないにも関わらず、「帰りたくない!」ってゴネてるからあんなところに入れられている

入管「帰れ!」→外国人「すぐに帰ります!」なら入管収容施設に入ることもない
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 08:47:34.20ID:Tvz/J1/50
入管は良い仕事をしてると思います
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 08:47:52.55ID:Cxrc6wMR0
オレなら他国へいってわーわー主張できるお金があるんだったらなんでまず自分の家族を救うためにその金をつかうけどなw
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 08:48:43.31ID:fxWesD0a0
>>1
↓みたいな連中がいるから改正すんだろ

入管法改正案について

現行法下では、次のような事情が、退去を拒む外国人を強制的に退去させる妨げとなっています。

難民認定手続中の者は送還が一律停止
現在の入管法では、難民認定手続中の外国人は、申請の回数や理由等を問わず、また、重大な罪を犯した者やテロリスト等であっても、退去させることができません(送還停止効)。
外国人のごく一部ではあるものの、そのことに着目し、難民認定申請を繰り返すことによって、退去を回避しようとする人がいます。

送還妨害行為による航空機への搭乗拒否
退去を拒む外国人のごく一部には、本国に送還するための航空機の中で暴れたり、大声を上げたりする人もいます。
そのような外国人については、他の乗客や運航の安全等を確保するため、機長の指示により搭乗拒否されるので、退去させることが物理的に不可能になります。

https://www.moj.go.jp/isa/laws/bill/05_00007.html
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 08:49:58.05ID:AvmU5Vln0
在日パヨチョンを許したから統一がはびこって日本人が搾取される羽目になった
きちんと返してあげることが大事
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 08:50:55.26ID:QcPXu2Ny0
5chにもよくいるけど日本人は死刑を容認してるからね
このクズ民度を改善するところから始めないと
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 08:52:26.69ID:RiwGk8Qr0
日本政府に対する不信があるならやっぱり一刻も早く母国に帰るのがお互いウィンウィンですよね!
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 08:53:43.99ID:E+cOdbFw0
>>19
白人様の顔色を窺いながら
オウベイオウベイと醜く啼くのはやめて
ただのアジアの果ての島の黄色い顔した蛮族に戻って
ラクになろう
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 08:54:19.30ID:JXXEEkgi0
日本は甘過ぎだぞ
外国ではチョンコというだけで別室送りだ
日本人の人権をなおざりに何が人権だ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 08:55:05.38ID:QcPXu2Ny0
>>25
すまん私刑な
でもそこですんなり死刑で返すあたりゴミクズ民度だね
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 08:56:35.67ID:00yonBBk0
この手の建て前はもう飽きた、不法滞在者を受け入れて生活保護受けさせる国なんてあるのかね
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 08:57:24.01ID:GsFFY64C0
難民と自己申告すれば犯罪者でも永久に生活保護してくれる方がおかしいだろ。別に来ちゃだめってわけじゃないから手続きして普通に入って来いよ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 08:58:47.73ID:82d1/CQj0
ウクライナみたいに戦争からの避難民はしゃーないと思うけどそれ以外はノーサンキュー
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 08:59:11.33ID:QlQA9CVP0
日本人としては外国人の人権よりも自分たちの生活の方が大事だからなぁ
特に難民申請を悪用して居座り犯罪やってる外国人守る必要あるの?と感じるし
立憲民主党はパヨ支持者に囲まれて不法入国者とかLGBTとかを熱心に支援してるからどんどん支持率低下してるのわかってないんだよ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 08:59:15.28ID:DDhunYQ50
人権重視ならさっさと送還しろよ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 08:59:49.77ID:AvmU5Vln0
次は、外国人生活保護の支給停止

密入国と不法滞在の犯罪クソ外人のクローラー作戦による一斉取締
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 08:59:56.61ID:OUguqfhk0
保護すべき外国人というのは最初からキチンと手続きを取るから入管施設に入るハメにはならないだろ
不法滞在になってから難民申請を出す奴は保護すべき外国人とは言わない
0042!omikuji !dama
垢版 |
2023/04/29(土) 09:00:03.47ID:SgmAcpLM0
どの人種を差別するかちゃんと決めよう
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:00:16.25ID:9JXvVTvZ0
難民申請が通らないのは難民ではないからだ
それでも2回目までは申請を許すという神対応にまだ文句をいうか
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:00:28.07ID:JXXEEkgi0
国を守るという基本的なことができない国は滅びる
日本には外国人の人権を守る責務はない
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:00:48.71ID:pP+jdhhR0
今信じてる人は大量虐殺しても信じるから大丈夫
マスク外さしたのと同じ無意味な外面の話
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:01:04.61ID:fxWesD0a0
>>41
ほんそれ
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:01:10.99ID:dYgRbMMl0
やっぱり人権は守らんとね
人権守るために不法滞在者はすぐに自国に送り返さないといかんわ
じゃないとまた役所の人間が何するかわからんからな
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:01:50.46ID:fxWesD0a0
キチンと手続きを踏んで合法的に日本に在留している外国人に対しての差別になるだろ
0051山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察
垢版 |
2023/04/29(土) 09:02:24.34ID:/aY+fqoy0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだヤクザとズブズブの新宿警察

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
私は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のためにこどもの日に抵抗権を行使し山口組傘下韓国系半グレ特殊詐欺グループ恫喝犯であり統一協会狂信者新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:03:01.12ID:EdH6TdG20
ジャップの外人嫌いは異常 
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:04:01.78ID:KlQU+KEW0
地中海で溺死した難民の子の写真で世論誘導した結果が今のゴタゴタに繋がってるんだよ
スキあらば難民のフリして社会福祉の充実してる国に潜り込もうとしてる奴らばかりだろ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:04:40.57ID:a+BcaLUk0
×教育実習
×稼げる
○ほぼ奴隷
○雇用側がクソだとどうにもならん
◎犯罪者にかなり甘い
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:06:18.75ID:AvmU5Vln0
もっと海外見習おうぜ
シナチョンが暴れてる
とりあえず撃とう!
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:06:48.76ID:VicFmg6T0
>>1


じゃあ、パヨク野党が外国人を養えよ



【動画あり】 立憲民主党 「日本は不法滞在者を受け入れるべきだ」 自民 「いや強制送還する」 [354026492]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1681599641/


'
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:07:31.28ID:pP+jdhhR0
>>47
ウクライナのアレみたいな台本有るもんな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:09:20.65ID:9Aa+Ev/W0
むしろ遅すぎ。アベノイミンは帰国させる法も整えず開始したから、最初からこういう問題が出ることはここでも予想されていた。
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:09:34.95ID:QlQA9CVP0
人手不足なんだしちゃんと仕事をしてくれれば別に問題ないんだけど実際は不法入国即生活保護申請だもんなw
支援パヨ団体がそそのかしてるのは間違いないしそこをなんとかするのが先決だろ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:13:46.37ID:WW78wLNV0
外国人が仕事や永住許可などで長期滞在する場合、日本の法を犯したら許可取り消し、強制送還を受け入れると一筆書かせろ
強制送還希望先は書類に最低でも三カ国書かせておくべき
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:14:09.41ID:OkItdCoQ0
>「国に帰れず、お金がなく、言葉を話せない外国人のことをちゃんと考えてください」

国にサクッと帰れるシステムを政府が早く作ってあげとけば悲しい事件は起こらなかったのにな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:14:49.78ID:nE5qIQm70
パヨクでさえ75日経てば忘れるだろうな
この騒動
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:16:12.83ID:eyXfMFQ20
さて、次はエセ支援団体の実態解明だな

いよいよ国会デビューか、STARTの諸君も
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:16:22.60ID:pP+jdhhR0
>>59
自民党が入れた在日朝鮮人の特権だもんね
自民党が入れたグエンはちゃんと犯罪で稼いでるしエラいね
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:16:27.04ID:qAJ55r0p0
先に法律無視してきたの向こうだろ
相手がこっちの人権無視してることに言及しろよ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:18:15.63ID:30ElM/qf0
反日朝鮮人勢力の妨害工作阻止

外国人を強制送還できないように

妨害した

共産立憲社会党は
ただの反日工作員

解散を
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:18:56.17ID:mbjGNiOS0
時事通信って通信社なのに
主義主張が偏ってるのはなぜなんだぜ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:19:08.34ID:aJXSCMNV0
岸田さあ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:19:38.92ID:30ElM/qf0
エセ難民の
出稼ぎ阻止

送還されたら処罰されるって詭弁だろうが
クルド人をスウェーデン同様
政府転覆テロ組織認定へ

不法滞在は犯罪
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:19:40.95ID:ek7sfm960
グローバル化掲げ国民にだけ強いて永田町や霞ヶ関は蚊帳の外か
一番阻害してるな
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:20:09.15ID:azkaKx3E0
>>63
入国時の審査を厳しくするしかないのかなあ?
日本語もできないのに滞在ビザをくれてやるのはトラブルしかないよね
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:20:13.92ID:7hfbbm1n0
第三者機関の設置検討や「児童の利益」の考慮はせっかく立憲がもぎ取った譲歩なのにどっかの馬鹿共が反対したせいでなくなりました
その馬鹿は立憲民主党って言うんだけどね
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:20:50.91ID:nE5qIQm70
殺人罪で懲役刑5年以上くらった外国人受刑者も
強制送還前に難民申請できるんだろ?
審査が済むまで最悪仮放免もある
そいつが再犯する方が絶対にやばかったもんな
法案が通って本当に良かった
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:20:55.11ID:QlQA9CVP0
ウィシュマさんは強制送還できないことで起きた悲劇だもんな
もう少し早く法律が制定されてればと後悔してるだろ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:22:51.60ID:dItv1DKs0
外国人イラネ!!
0084(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/04/29(土) 09:25:30.78ID:2/PYv6ld0
そもそもそんなに難民を大事にしたいんならば、マスゴミが自社で責任持って雇ってやれって
(´・ω・`)
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:27:23.14ID:u7pgBZry0
>>7
元々留学生だから、留学中の滞在費と学費は支払えます、って書類や銀行の残高証明書は出してるはずなんだよね
まあ嘘っぱちなんだろうけど
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:28:56.82ID:GfTOFOEg0
>>1
一部の人権を守ることで、大多数の国民の人権を疎かにならないようにね!
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:30:17.68ID:nIfQBqnh0
なんだっけ
改案しようとしたら、立憲の変なのがきて廃止だ!廃止だ!と叫び出したという
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:30:24.29ID:xJdlZVCC0
杉田水脈【中核派・左翼フルボッコ講演会!海外における歴史戦の最前線
>>1

27:57
反日集会のあとの基調講演も酷かった。武藤一羊という方が現われた。政治評論家という肩書だった。
何をした人かというと、「ベ平連」を立ち上げた人。
ベトナムに平和を!市民連合 - Wikipedia
28:17
スピーチの前半は打倒.安倍政権。なんとしても安倍政権を倒さないといけないという話をした。
スピーチの後半は打倒.天皇制の話をしていた。
28:29
「天皇制」という言葉は共産党用語なんで私も使いたくありません。
しかし彼らの用いた言葉をそのまま使うと、「安倍政権を倒して、憲法を守ってなにが残るのか?本当にこの日本国憲法というのを守っていいのか?」と武藤さんは言っている。
28:49
「私は古憲派じゃない、改憲派だ。」と言っている。
安倍政権を倒して、古憲であの憲法が残っても、天皇制が残るじゃないかと言っている。
28:59
「天皇制を止めさせないといけないから憲法は変えないといけない」
憲法の1条から3条までは削除する。という内容のスピーチをおこなっていた。
29:09
29:26
ではどうすれば天皇制は倒せるのか?
武藤さんは「日本列島をどんどん朝鮮半島や中国大陸に開いていき、多国籍国家、他民族国家にしていく」
29:43
「そうするとたった一人の天皇に象徴されるような国は嫌だと皆が言い出す」
29:48
「例えば朝鮮半島から帰化した人間が、天皇に日本を象徴してほしいなんて思う?」
29:57
「反日をどんどん日本に入れていって、日本が多国籍国家になっていけば、天皇が日本の象徴となることは不可能になる」
30:05
「その時こそが、天皇制を倒すときだ。その目的を果たすまで我々の戦いは終わらない」
このようなスピーチをおこなっていたわけです。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:30:50.67ID:QUKGQY3W0
くだらん
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:31:13.90ID:30ElM/qf0
「この党は活動家に乗っ取られている」 入管法で立憲民主の議員落胆★2 [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682688167/


在日朝鮮人勢力が議員になるな

在日立憲
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:31:37.37ID:HYiKIGGl0
不法入国やら不法滞在して、不法就労して自国に送金してんのがバレたら「難民なんですぅ(泣」とかふざけんなっての
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:32:33.06ID:xJdlZVCC0
時事通信社も、
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕だよ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:33:21.63ID:WW78wLNV0
法がないということは、日本側で適切な対応がとれないということ
そんな状況で自分たちの主張だけを押しつけ、日本に大穴開けられても困る
彼らの主張の先に何があるかまで日本人に十分検討させるべき
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:36:28.56ID:62/gJvpN0
>>1
この入管法や入管行政への批判記事が必ず人権問題を含めて問題提起しているが騙されてはいけないと思う。
日本で犯罪による利益のために入国しようとする犯罪者を水際で食い止める超重要な組織だよね。
日本の治安の良さに安心して暮らしてるのなら入管がどれだけ厳しくしようと甘んじて受け入れるのも大事なんじゃないか?
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:36:53.75ID:e90TmUj+0
嫌なら日本に来るな
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:37:19.27ID:g6oPFYZg0
捏造偏向犯罪擁護のマスコミが
喚けば喚くほど厳しく当たらなければと
なるだろうね。
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:39:51.31ID:30ElM/qf0
在日立憲

北朝鮮勢力の
旧社会党に乗っ取られて
終わる

ばーか
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:40:48.96ID:eyXfMFQ20
>>103
いや、ホントそれ

こういうプロ市民や活動家に一番怒っているのは、ちゃんと正規に滞在許可を得て仕事や勉学に励んでいる外国人の皆さん
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:42:21.49ID:DNJCrBLR0
>>57
ウクライナは"避"難民、入管行政で問題になっているのは難民
入管法上の構成要件が違うけどな
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:44:24.32ID:eyXfMFQ20
>>85
俺がドイツに行った時は、一年分の生活費をドイツ現地の銀行に開いた口座に日本から入金させられたw
銀行の残高証明持って行って、やっと滞在許可貰えた

俺、無職でもなんでなくて、専門医持ちの医者なのにだよ?
日本は甘すぎ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:45:11.78ID:ek7sfm960
年配者を老害などとの声にはなんら問題にしないな
言っている輩も本心か活動家か何か知らんが、己の親や親類、知人に言えるのか?他人だからか?
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:54:03.06ID:hhunQ4uj0
入管法が厳しいって言ってる人は
自分の家に勝手に人が住み着いてもいいですってことかな
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:54:42.15ID:gWdxwAzY0
本来の意味での難民は受け入れても良いと思ってる日本人は多いよな

難民と言う言葉に乗っかったただの不法滞在は受け入れられん

それに外国人は日本の文化や治安の良さを評価してくれるが
それは日本人が同調圧力だの個性を認めないだの他国から思われても規律を守ってきた結果だ
それが外国人にできるんですかね

車両移動ができない程混んだ通勤電車の中でも声をひそめることもなくぺちゃくちゃ話し声が聞こえてくるのは
日本語以外なんだよなあ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:00:39.90ID:445rKlWq0
ネトウヨちゃうしネトウヨはキモいけど…

中韓基外人の味方してなんかうまみでもあんの?公金チューチューできんの?ええやーん羨ましい
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:02:42.89ID:/ja2gG1V0
入管費用もバカにならないからその程度の金もたせてもといた国に戻せばいいんじゃね?
0117933
垢版 |
2023/04/29(土) 10:07:38.86ID:ob3C9GeF0
フィリピンみたいなので良いよ。押し込んどけー
0118933
垢版 |
2023/04/29(土) 10:09:43.02ID:ob3C9GeF0
快適にしたら世界中の自国に居たら迫害されるようなのが楽園だーと押し掛けて来るのが目に見えてるわ。

馬鹿は想像力の欠片も無い。
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:12:30.06ID:G9KnSSZm0
今の時代昔と違ってこういう規制を甘くすると犯罪組織が手数料取って指南したりする難民ビジネスとかヨーロッパでも問題になってるだろ。インターネットの普及で容易だからな
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:14:32.16ID:JXXEEkgi0
日本はただでさえ朝鮮人の犯罪の温床になってるからな
こいつらは犯罪の手引きをしたいとしか思えない
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:15:47.01ID:e90TmUj+0
>>116
入国時に30万円デポジット払わせればいい
出国時に返還、不法滞在は没収
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:18:46.83ID:xJdlZVCC0
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による報道機関によるデマや政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:19:36.12ID:30ElM/qf0
在日日弁連が

朝鮮人総連にのっとられてる

解散命令を

在日朝鮮総連に加担弁護士の資格剥奪へ


総務省警察

日弁連解散を
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:19:50.13ID:Jx1iJmjF0
不法滞在者は強制送還。
難民申請すれば居つづけれるのが問題。
しかも、仕事もせずにどうやって生活してんの?
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:28:52.25ID:XL/3tFH10
そもそもの問題としてオーバーステイがバレてからの難民申請は一切受け付けない方針でいいと思うんだが
本当に母国がヤバい状況で絶対送り返されたくないなら少しでも心象よくするために正式なやり方で申請するだろ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:37:39.01ID:vC0KBh8Y0
>>1
外人はエテ公の成れの果てであるから人権など無い。動物園に収容されないだけでも感謝しろ。
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:42:22.36ID:KbB245s00
>>2
じゃあおまえ日本から出て行けよ
と言われて簡単に出て行けるか?
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:44:53.20ID:KbB245s00
>>10
じゃんじゃん受け入れれば良いんだよ
何が問題なんだ?
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:46:23.30ID:/VKbATlR0
さすがに子供は可哀想だから未就学児と義務教育期間の子供は福祉施設で預かるとして親は正規の手続きを踏むべきだろ
母国でVISAを申請した上で再入国してくださいというだけのこと
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:47:28.62ID:VXvuGxnY0
この事件、ほんと酷い。
映画にして全世界に知らしめてやりたい。
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:49:30.72ID:/VKbATlR0
ウクライナ人が歓迎された理由は侵略戦争の被害というのもあるけど、女子供老人しか来なかったこともある
壮年男性だと一定の割合で犯罪に走るやつも出てくるからなあ
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:51:38.95ID:YpIXJ9sJ0
そもそも滞在中に難民申請に切り替えっておかしくない?
難民申請は入国時のみに限定すべきでは?
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:53:16.27ID:3qb+C+Wj0
強行採決してないか?
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:54:09.13ID:ffUxx7yH0
甘い制度つくったら大勢群がってくるぞ
すでに某国の人でいっぱいだけど
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:05:17.55ID:25BPf8xS0
>>112
入管によって長期間収容されるのが
人権問題だって言うなら
短時間で解決するしかないよね

それから国境侵犯で射殺されるのは
それほど珍しくはないですね
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:06:24.96ID:8HIoBCxW0
日本人が海外で同じ理由で難民申請して帰国を拒否してたならここで可哀想連呼してる日本人は同じく可哀想と騒ぐのだろうか
本当に疑問だよ
真逆の反応をしてる姿しか想像できない
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:15:21.30ID:0wERRX940
>>1
日本を頼ってやって来た難民を難民認定せず
https://i.imgur.com/AaM6vIZ.jpg
何年も収監したり仕事に就くことを禁止した仮放免で飼い殺ししたかと思えばまた何年も時折りまた収監したり
https://www.nhk.or.jp/minplus/0018/topic059.html
体調不良の収監している人を病院に行かせず死なせたり重症化したりしてる

こんな酷い入管を放置して擁護している情けない日本人にいつからお前らはなったのか?
恥ずかしくないのかね??
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:16:54.29ID:abFtgacn0
入管廃止して警察が管理すればいい
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:22:28.02ID:0wERRX940
入管の酷さはもっと認識した方がいい
刑事事件なら容疑者を捕まえるのは警察、起訴を決めるのは検察、罪を決めるのは裁判所と別れている被告には弁護士がつく

しかし日本の入管は難民認定も収監判断も全て独善で行える
いわば警察・検察・裁判所全ての役割を弁護士抜きで行っているのに等しい
昔の特高警察みたいなものだ

それでまともな難民認定出来ていれば良いがほとんど難民認定せず>>
それでいて収監してる人を死なせたり外部の医師が治療必要だと言ってるのを封じ込めて外に入院させず重症化させたりしてるんだからな

なぜ裁判所で判断するようにしないのかね?
入管の非人道に同調してる情けない日本人になるなよ


入管施設で外国人男性死亡 国に賠償命じる判決 水戸地裁
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220916/k10013820711000.html
2014年、茨城県牛久市の入管施設に収容されていた、43歳のカメルーン人男性が死亡したことをめぐり、適切な医療を受けさせていなかったなどとして遺族が国に1000万円の賠償を求めていた裁判で、水戸地方裁判所は、「入管施設の職員らの注意義務違反の程度は決して軽いとは言えない」と指摘し、国に対し165万円の賠償を命じました。

人間の尊厳は? 入管施設で「大腿骨壊死」のネパール人、在留特別許可出るも「寝たきり」のまま支援者に放り投げ
https://www.bengo4.com/c_18/n_15468/
長崎県の大村入国管理センター(大村入管)に収容されていたネパール人男性Aさんもこの例に当たる。
2019年の春、フリータイムの運動中、ケガをした彼は、外部の病院で左大腿骨頭壊死症と診断された。
それにもかかわらず、適切な医療を受けられず、1年間、寝たきりの状態が続いている。
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:24:59.02ID:0wERRX940
>>149
まともに難民認定せずに強制送還する法改正だよ
https://i.imgur.com/AaM6vIZ.jpg
もっと勉強しろよw
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:26:05.11ID:ixhh/e6x0
>まさにその通りで信用ならない日本政府なんですからとっととお帰りください

情けない国と日本人になったよな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:26:16.79ID:wiMOd9mE0
>>151
ザル審査じゃないってことだろ。この審査基準が間違っているという確固たる証拠をお前持ってるのか?
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:27:17.27ID:zK9Vdik+0
【世論調査】難民受け入れ「もっと慎重に」57% 「現状のままで良い」16%  国民の73%が現状以上の難民受け入れに反対
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54500880X10C20A1EA3000/

内閣府は17日、「基本的法制度に関する世論調査」と「外国人の受け入れに伴う環境整備に関する世論調査」の結果を発表した。
難民や人道上の配慮が必要な人の受け入れについて「どちらかといえば慎重に受け入れるべきである」「慎重に受け入れるべきである」は56.9%だった。

「積極的に受け入れるべきである」「どちらかといえば積極的に受け入れるべきである」は24.0%だった。「現状のままでよい」は15.8%だった。

慎重に受け入れるべきだとする理由で最多は「受け入れる人の中に、犯罪者などが混ざっていた場合には、治安が悪化する心配があるから」で67.2%だった。


【世論調査】難民受け入れ「もっと慎重に」57% 「現状のままで良い」16% 「積極的に」24%
https://survey.gov-online.go.jp/r01/r01-houseido/3_chosahyo.html

●難民受け入れ
積極的に  24.0%
現状のまま 15.8%
慎重であるべき  56.9%

●難民認定申請
軽減すべき  12.9%
現状のまま  56.3%
より厳しく  17.6%

●永住外国人
多すぎ  38.3%
適当   29.2%
少ない  18.6%

●永住許可取り消し
賛成  74.8%
反対  14.6%
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:27:19.49ID:LtxFMHTN0
>>3
BT1じゃね
またはクリスティ戦車
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:29:01.23ID:yrSzd9I50
>>153
>>151のグラフと>>147の記事やウィシュマさん死亡事件を見てもまともな入管の証拠だと思ってるなら相当頭おかしくなってるから静かにブラウザ閉じて休んだ方がいい

お前が入管の回し者なら別だがな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:29:05.13ID:R4Y3g3j30
即送還できるようになって
もう責任問題にならないw
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:30:08.82ID:R4Y3g3j30
ザイコいつまでもグダグダ言ってると
送り返すぞw
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:32:25.22ID:wiMOd9mE0
>>156
俺はお前に入管の審査基準とやらが間違っている確固たる証拠を出して貰いたかったんだがな。ブラックボックスなのは事実だがその中身を知っていると期待してたのに不利になると感情論に逃げる
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:37:17.78ID:jLicLq5J0
活動家ナイスジョブ!!

連合パヨクの修正が出入国管理法に危うく反映されるところだった。

紙一重のギリギリセーフ、外国人犯罪者の侵入を辛うじて防げた。

本当に連合という組織は労働以外の余計なことしかしない。

ふ~(ㆁωㆁ*)
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:41:34.57ID:25BPf8xS0
不法入国者を見逃さない入管は
国民にとって頼り甲斐がある
また法律に厳格な日本は
決して情けない国ではない

むしろ杜撰な審査で難民認定する国こそ情けない
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:42:39.05ID:KbB245s00
>>153
そこまで厳密に審査する必要ないんだよ。米国のメキシコ人移民のようにやがてそれが国益になるのだから
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:46:04.38ID:36J5oBUH0
安い外国人労働者は日本の少子高齢化の労働者不足で経済界の求めで拡大しようとしているのに難民はほぼ認めない>>145
何年も安く使った後や難民認定を待っていた人たちを気まぐれで在留資格を取り消して強制送還させたりする子供は日本で育って日本語しか話せなかったりするのにな

いつからこんな情けない国民性になってしまったのかね


特定技能2号、11分野に大幅拡大 外国人の長期就労狙い―政府
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023042400815&g=pol
政府は24日、外国人労働者の在留資格「特定技能2号」の対象を、現在の2分野から11分野に拡大する方針を自民党の特別委員会に示した。
新たに「宿泊業」「農業」「外食業」などで働く外国人が、無期限の在留や家族の帯同を認められる。長期的な就労を促し、少子高齢化に伴う人手不足の解消を図る。同党内での議論を経て、政府は6月ごろの閣議決定を目指す。

”日本で育ってきたのに、働けない” クルド人難民申請者のこどもたち
https://www.nhk.or.jp/minplus/0018/topic059.html
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:48:11.06ID:ijEDPXAS0
不法就労を人権というのは、国という単位を潰すということ
そういうやつの本音は世界中をめちゃくちゃにしたいんだろう
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:48:13.73ID:xJdlZVCC0
日本が甘すぎるんだよなぁ
乞食がいっぱい集まってくる
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:49:24.61ID:8HIoBCxW0
ウィシュマさんや相手の国を下に見てるからこその可哀想の感情がうまれる
施しのつもりで騒いでるから見てて不愉快だ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:49:56.03ID:xJdlZVCC0
>>170
まあ時事は、明らかに日本の壊滅が目標だろ
悪意でしかないキチガイ朝鮮人マスゴミ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:53:30.79ID:8HIoBCxW0
そもそも不法就労は労基法で守られないので雇い主は不法滞在者の足元を見てやりたい放題できる
それこそ不法滞在で日本にいる間は人権なんて最初から無いわ
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:56:35.07ID:jLicLq5J0
維新「必要不可欠な法案 できるかぎりの修正」

「日本の国民を守るとともに
 在留外国人ともうまくつきあっていく
 今できるかぎりの修正になったのではないか。 
 法案が成立したあとも足りない部分は
 よりよきものにしていく」


(ㆁωㆁ*) 維新ですらこれなのは、あれか、
連合パヨクの圧力に屈してしまったせいか。
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 11:57:57.81ID:ijEDPXAS0
>>172
難民申請をして、帰国できません!助けてください!!と申請してても、何故か家族が来日できるという謎の国日本
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 12:03:34.45ID:jLicLq5J0
連合 = 外国人犯罪者のための政治団体


(ㆁωㆁ*) 日本人労働者は皆騙されている。
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 12:07:55.66ID:30ElM/qf0
アノニマスポスト●
立憲民主党の寺田学・米山隆一・塩村文夏、入管法改正案めぐり裏切り者としてコア支持層から袋叩きに 
=ネットの反応「こういうコア層に合わせていった結果が大衰退www」


コア層って
旧社会党と拉致はでっち上げの
在日北朝鮮勢力のことだよね?
在日送還法案を
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 12:09:22.98ID:30ElM/qf0
不法滞在の外国人の
強制送還を妨害する
在日立憲共産党


それ韓国人朝鮮人の不法滞在
送還を妨害する目的で日本人のためじゃない
解散を
なりすまし議員の出自を
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 12:10:06.05ID:uEF82qVF0
人権って要らなくね
国益を守るために邪魔でしかない
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 12:10:50.12ID:30ElM/qf0
エセ難民申請が

不法滞在や犯罪で逮捕された外国人ばかり

そもそも

入管審査が甘いから世界から問題といわれてるので
入国から犯罪者をしめだせ
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 12:12:19.42ID:30ElM/qf0
スリランカ人を傍聴人として

いれたのだれ?

委員会を私物化するな

在日日弁連

図々しい情報操作

反日支援団体にテロ法をかけろ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 12:12:25.13ID:BvdNW8K10
難民=自立できる迄税金で養う
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 12:14:02.17ID:BvdNW8K10
日本人には生活保護厳しく外国人には垂れ流し
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 12:17:15.86ID:jLicLq5J0
いや、生活保護しなくてもいい
賭博を生業にしている日本人にも
優しくしすぎる国。

その原因は、連合。
こんな団体は憲法違反だからね。
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 12:18:52.31ID:0JwQGul+0
入国してくる外国人がマイナンバーカードを持っていれば楽なのだ(注:利用目的がおかしい)
であればだ、
日本人にマイナンバーカードを強制すればその分人を入管に回せるのではないか(注:だーら利用目的がおかしいと)
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 12:19:00.90ID:jLicLq5J0
日本人の無党派が求めるのは
立憲維新の会である。

それを邪魔だてしている
連合は日本国民の敵です。
(ㆁωㆁ*)
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 12:19:02.99ID:KbB245s00
>>186
それでいい
すぐに働いて税金を納めるようになる
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 12:21:23.35ID:BvdNW8K10
不法滞在者の身元引受人になって全責任は立憲議員が覆うくらい言わないとな
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 12:22:38.39ID:LJBerBmh0
陸続きでもない日本にわざわざ来るには飛行機や船で来ないとならないんだか、そんな贅沢が可能で日本をわざわざ選択するような奴らは本当に「難民」なんだろうか?
少なくとも難民申請もしていない技術実習から逃げ出したり、オーバーステイの不法滞在者は入管に拘留しないで即時強制送還するべきだ。
人権重視とはいっても犯罪者の人権をそこまで考慮する必要はない。
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 12:23:00.69ID:ijEDPXAS0
>>192
そういって難民申請中に保護してたNPOから逃走したやつもいるけどな
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 12:24:34.03ID:jLicLq5J0
第三者機関なる怪しげな組織を作ろうとした
立憲の支持母体である「連合」・・・

この悪事は絶対に見逃すことはできない。
これもう総連だろ。絶対にそうだろ。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 12:26:29.98ID:o8NGSusL0
不法入国や不法滞在の犯罪者に対しては、人権の一部が剥奪されるのが当たり前では?
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 12:33:40.21ID:K5envC250
強制送還しないとたまる一方じゃん野放しでいいわけない
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 12:35:05.83ID:paHTl0vM0
不良外国人に刑務所などで日本の税金を使うのは無駄だから、とっとと送り返すのがいい
もちろん罰金刑を課すのと再入国は永久に禁止したうえでだ
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 12:39:17.65ID:MdGTJd8A0
第三者機関にすればワンアウトでもいけるのに
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 12:40:15.62ID:KbB245s00
>>201
頭のいい悪人が得をして
無知な善人が損をする
それでいいのか?
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 12:41:31.49ID:2Zr0Dz450
もうダメだねこの国
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 12:44:10.40ID:mfrWvr9E0
ウィシュマ・サンダマリの親族ってずっと日本に居るような気がするけど
どうなってんの
支援者、説明して
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 12:46:11.78ID:i+agX2hu0
例のウィシュマさんも、就学ビザで来日したただの不法滞在者だったんだけどね
誰が入れ知恵したのか知らんけど、帰国したら殺されるから難民認定しろとか言い出すからおかしな事になったんだ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 13:20:09.11ID:fxWesD0a0
>>147
出入国管理はその国の国家主権
日本人が日本に住む権利はあれど、外国人が日本に住む権利はない(どこの国も同じ)
※マクリーン事件判決

外国人は入管の指示通りに出入国をする義務がある
要は入管が「帰れ」と言われたらすぐに母国に帰国する義務がある
ダダをこねて帰らないから入管の施設に入れられて退去強制が執行されるのを待つことになるんだ
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 13:21:57.27ID:fxWesD0a0
>>197
>>18
それができないから入管法を改正するんだよ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 13:24:44.84ID:fxWesD0a0
>>193
だから…入管の施設に入っている連中は退去強制命令が既に出てるんだよ
命令が出ているにもかかわらず、ダダをこねて帰らないからあんな施設に入ってんの
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 13:37:36.55ID:KbB245s00
>>207
そうだな
おまえの言う通り頭の良い悪人が得するシステムで問題ないな
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 13:40:17.81ID:KbB245s00
>>212
ちょっと聞きたいけど
おまえは今でもウィシュマさんを入国させなくて良かったと思ってる?
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 13:55:50.50ID:79ljZO5N0
誰も興味ない
マスゴミしかわめいてない
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 13:57:39.98ID:DV7CByzE0
現状より悪くする法改正だから不信なんて無くなるわけないわ
他の国行ってそこで国籍得てから日本に来たほうがいいと思うけどな
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 14:01:23.09ID:S9U39omq0
日本人がロシアか中国の入管で捕まって、餓死でもさせられたら身に沁みて分かるだろ。
日本人は馬鹿だから、痛い目に合わないと分からない。
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 14:02:05.11ID:Wx/Uh8Ir0
一発退去が最も人道的
悪質滞在手口を諭して外国人を死に追いやった胡散臭い支援団体が非人道的組織として裁かれるべき
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 14:03:57.29ID:yGXjlgGR0
>>5
アメリカの民主党のスポンサーと同じとこ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 14:06:45.05ID:6+MtZm4C0
>>218 どこの国であれ、不法滞在をする恥晒し日本人は、容赦なく捕まえて日本に強制送還すべきだと思うが
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 14:17:24.87ID:w1Sk4lQg0
>>222
いや殺せ
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 14:18:57.82ID:PttrTuET0
ウィシュマさんの件は難民申請の件と非人道的な取り扱いの件は違う話だろうに
ウィシュマウィシュマと連呼するのは意味わからん
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 14:19:07.29ID:w1Sk4lQg0
日本人は糞だから、犯罪で捕まえたら即殺害でよろしく。
各国政府さん、お願いしますね。
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 14:21:41.41ID:ygLdc7MA0
トルコ イラン シリア イラク国籍の、くるどどじん。 反政府の小競り合いの、カメルーン ケニア スーダン両国。 多民族国家のため、内戦状態のミャンマー国籍の人々。この連中まとめて、入国審査厳格化すりゃ良かったのにさ。
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 14:23:30.19ID:0JcRQT5o0
>>1
「不法」滞在という犯罪者だろ

強制送還が妥当
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 14:28:23.93ID:POfwHacj0
>>227
本来周囲のアラブ民族やペルシャ民族と分けてクルド民族の民族国家を樹立すべきだった
なのにアラブ人主体のイラクにペルシャ人のイラン
そしてトルコ人のトルコに分割支配されてしまう
という悲劇になった
ひとえに列強(まあイギリップ)の糞勝手な植民地
国境線を引いてしまった事が遠因でもあるが
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 14:40:43.73ID:6+MtZm4C0
>>226 死刑判決を出すにしても執行するにしても、現地の人にとっては気乗りする仕事ではないだろ

不法滞在の上に、それ以上の負担と迷惑を現地にかけるのは賛成できない

もちろん現地の法律で死刑に相当する重罪を日本人が犯したのであれば、容赦なく執行してもらうべきだが
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 14:43:36.22ID:D1GknX6C0
俺はウィシュマの件では最初にハンガーストライキを支持したヤツが主犯と思ってる
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 14:52:21.04ID:eyXfMFQ20
>>218
日本人だったらロシアや中国の入管に「帰国しろ」と言われたら喜んで帰ると思うよ?

全く喩えにも皮肉にもなってないよ、君のレス
国語の成績悪かったろ?
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 14:52:35.07ID:HD8ML8dB0
>入管施設の収容期間が長期化。収容中の外国人が健康を害するケースも出ているためだ

>認定手続き中の一律送還停止規定を見直し、申請が3回目以降なら送還を可能にする

結局3回までOKなのか
なんで滞在許可ないのに3かいまでOKなんだよ

ビザ無しで不法滞在とかおかしいだろ
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 14:53:08.30ID:a48gE+Lv0
>>233
日本人は喜んで外国人を殺害するけどなw
第二次大戦でもそうだったな
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 14:54:12.59ID:HD8ML8dB0
>>218

何言ってんだ?
ずっと不法滞在させろ ⇒ できないように法改正しましたって話だろ

全く逆
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 14:54:16.81ID:a48gE+Lv0
もうじき滅びる失敗民族のくせにw
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 14:54:28.11ID:eyXfMFQ20
>>237
そりゃあ戦争なら外国人は殺すよ

中国共産党は自国民を殺してたようだけどw
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 14:55:00.58ID:KbB245s00
>>218
チンチャそれな
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 14:55:22.34ID:HD8ML8dB0
>>217

>現状より悪くする法改正だから不信なんて無くなるわけないわ

>>238
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 14:55:55.65ID:a48gE+Lv0
>>240
原爆落とされて良かった、良かった。野蛮土人には良い罰だった。
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 14:58:19.19ID:KbB245s00
>>240
民間人も殺すの?
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 14:58:23.94ID:eyXfMFQ20
>>243
あっはっはw
君の仕事なんだろうけど、ご苦労様w
俺がドイツ時代に同僚だった中国人のセンセはなかなか興味深い話をしてくれたよ
君らも大変だね
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 14:58:56.01ID:eyXfMFQ20
>>244
そうみたいだね
戦車で轢いたりとか
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:00:46.25ID:uQiFPsiV0
さすがは壺売り人身売買詐欺恐喝強盗礼人鬼集団の土鈴犬畜生ダニ工作員
強盗礼人鬼辞民盗
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:01:30.05ID:8HIoBCxW0
>>236
そこは申請者の確認不足による書類不備に対応する為では
これだけでも申請者側にかなり寄り添ってるけどね
以前の実態調査だと一律送還停止規則を悪用した不法滞在者だらけだったし支援団体も悪用して何が悪いの姿勢なのは本当に異様だね
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:04:50.32ID:Fa6CNOoP0
外国人は不潔だぞ
すきあればサボるゴミ
しかも知能指数低いし馬鹿と犯罪者だらけ
ナマポに寄生する気まんまんなのは在日韓国人朝鮮人みたら分かるだろ。
外国人いれたら負担が今以上に増えるし地獄になるだけ。

自然災害時には外国人は略奪する低民度
自然災害が多い日本で外国人みたいな不潔で馬鹿で略奪するゴミを入れたら日本ではなくなるのは明らかだ
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:06:16.14ID:a48gE+Lv0
>>245
仕事?w
陰謀論で頭おかしくなってる爺かw
邪魔だから早く死ね
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:07:24.62ID:Fa6CNOoP0
>>215
外国人はゴミたからいらん

外国人のゴミウィシュマを入国させたのが間違い
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:08:01.53ID:eyXfMFQ20
>>252
随分とレス遅かったねw
色々と考えたのかな?
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:08:27.84ID:fxWesD0a0
>>215
入国ってなんの話?
入国時は合法的に入国してるんだから関係ないのでは?
問題は適法な在留資格を失い、入管から退去命令が出ているにも関わらずダダをこねて出国を拒否し続けたところだろ
入管施設の対応議論の是非もさることながら、退去命令を無視したからあんな施設に入れられた
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:09:20.89ID:Fa6CNOoP0
>>251
その通り
さっさと強制送還

昭和の時代は出来たからさっさと強制送還すればよいだけ
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:09:45.67ID:6gd/WPbw0
>>252
それで本当にしんだら教唆でAUTOだぞ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:09:59.40ID:Fa6CNOoP0
>>218
お前知的障害者丸出しだなw
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:11:39.97ID:fxWesD0a0
>>256
入管も強制送還をとっととやりたいんだよ
>>18の事例のように強制送還自体ができないから頭を悩ませいるわけ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:11:49.60ID:xfr/mUPz0
>>257
そうかそうかw
おまえもさっさと死んどけw
脳足りん
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:13:05.75ID:Fa6CNOoP0
【外国人は税金を払わず、消費税も払わず悪質なフリーライダー】
日本はチップ制度の代わりに日本に入国する際に1人あたり100万円のチップを国が取るべき。富裕層からは1億円。
さらに、外国人犯罪者による日本人の被害者が爆発的に増えてるため外国人犯罪被害者救済金を外国人に入国時に200万円を払わせるべき。
そのお金を財源に日本人にベーシックインカム財源として日本人に毎月配るべき

外国人は日本人が先祖代々インフラを築いてきたインフラや高度な教育レベルの労働力を
ただ乗りしてる上に、さらに日本人が払っている住民税を払わず、さらに消費税10%も外国人は払わずにいられるから「日本は安いw」とか言われ、日本人は五公五民で重税感だけ感じ貧しくなっている。

日本に入国時に毎回一人あたり必ず100万円と200万円の合計300万円を払わせることで不公平感はかなり解消するし
日本人のふところに毎月ベーシックインカムとして還元されるから必ず導入すべき制度だ。
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:18:39.32ID:eyXfMFQ20
>>261
マジレスすると、外国人も日本に在住してる場合は消費税払わなあかんでそ
逆に日本人でも海外在住者は払わなくていい

俺、日本に一時帰国した時に百貨店で色々買って、それを全部免税してもらったよ
百貨店の免税カウンターに手続きに行ったら、中国人と思われたがw
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:20:30.00ID:Fa6CNOoP0
>>259
強制送還できる

法律には慣習法があるからな外国人は即強制送還出来る
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:21:39.10ID:Fa6CNOoP0
>>262
【消費税還付金は600兆円外国人に支給済み】
消費税は外国人や北朝鮮のミサイルの財源になってる
日本人の若者の子育て支援には一生回らない

中国人転売屋、77億円分の免税品を爆買いして国内で転売しまくる

77億円分の免税品を爆買いして不正転売か 中国籍の男女7人に7億6千万円の徴収処分 大阪国税局

11/16(水) 19:03配信

中国籍の男女7人が、免税品を爆買いしたのちに転売し、消費税分の利ざやを稼ぐ不正に関与した疑いがあるとして、
大阪国税局が7億6千万円の納付を求める処分を決定していたことが16日わかりました。

関係者によりますと、2020年以降に来日した中国籍の男女7人は、
大阪市内の百貨店などで高額な腕時計や化粧品など、総額約77億円分の免税品を大量に購入していたということです。→中国人は中国に逃げてもらい得
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:23:57.94ID:BV4hDwUI0
誰が見ても、日本はもうダメだ。このままでは確実に滅びる。
イーロン・マスクにすらそれが分かっている。
近い将来、頭を下げて外国人に来てもらわないといけなくなるんだから、虐待殺人なんて以ての外。
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:24:32.64ID:eyXfMFQ20
>>264
中国の税関って、高級品の持ち込み制限とか無いのかな?
それか税関職員もグルだったかw
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:31:37.70ID:Fa6CNOoP0
>>265
外国人はいらない

日本人は余裕で日本人だけで短期間に人口4倍にした

外国人は不潔だぞ
すきあればサボるゴミ
しかも知能指数低いし馬鹿と犯罪者だらけ
ナマポに寄生する気まんまんなのは在日韓国人朝鮮人みたら分かるだろ。
外国人いれたら負担が今以上に増えるし地獄になるだけ。

自然災害時には外国人は略奪する低民度
自然災害が多い日本で外国人みたいな不潔で馬鹿で略奪するゴミを入れたら日本ではなくなるのは明らかだ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:31:50.36ID:HD8ML8dB0
>>263
>認定手続き中の一律送還停止規定

難民認定申請を出して就労 ⇒ 2018年見なおし
難民認定申請を出して帰国拒否 ⇒ 今回見なおし
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:33:14.41ID:Fa6CNOoP0
>>269
そんなの関係なしに強制送還できる

法律には慣習法があるからな外国人は即強制送還出来る
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:48:18.22ID:hO0nz6Xk0
不良外人さん、いらっしゃーい!
あ、日本人なんて気にしなくて良いよ、愚民だから、ブヒブヒ文句は言うけど、綺麗事言うと俺たちは選挙に勝てるから。
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 15:54:39.09ID:n27i2MHE0
スリランカ女の死亡の真犯人はハンガーストライキをそそのかした人権派弁護士と支援団体
名前が出て来ないなというか名乗り出ろ
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 16:04:48.53ID:eyXfMFQ20
>>272
別に隠して無いよ?
寄付してあげてw

寄付のお願い
STARTの活動への寄付
名古屋銀行当知支店
普通口座 3308428
名義:松井保憲

ウィシュマさんご遺族への寄付
みずほ銀行・高田馬場支店(064)
普通口座 2593811
名義:預り金 弁護士 指宿 昭一(アズカリキン ベンゴシ イブスキ ショウイチ)
STARTは、法務省、入管にウィシュマさんの死亡事件の真相を解明させ、
二度と同じ事件が繰り返されることのないよう、より一層、入管の問題を広く社会に発信し、
問題解決に向けた活動に取り組んでいきます。
STARTの活動を支えて頂ける方、ウィシュマさんのご遺族の日本滞在の援助をしていただける方は、
上記の口座まで振込みをお願いします。
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 16:06:42.57ID:Fa6CNOoP0
>>273
外国人なんていらない

コンビニにいる外国人定員がイヤフォンで音楽聞いてるのみて射殺したくなったわ
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 16:27:50.35ID:rhLOo8Sh0
氷河期末期は政治による迫害の人生だけど、どっか難民貴族になれる国ないかな
外人だったら日本で難民貴族になれるのにな
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 16:31:48.41ID:2kpafPSD0
外国人ではない、新しい日本人だよ
新しい価値観
新しい多様性
そして
新しい日本人
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 17:10:43.84ID:+dtOg0xR0
>>1
犯罪者まで強制送還できないだろ
保護していい人間ばかりではないよ
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 17:12:42.91ID:LJBerBmh0
>>212
だから「命令」じゃなく「送還」にしろって言ってるんだが?
費用は犯罪者の母国政府に請求してなw
>>215
アイツも拘留せずに強制送還していれば死ななかったかもしれないし犯罪者遺族に盗人猛々しいことを言われないで済んだはずだ。
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 17:27:13.40ID:+w7CCPSS0
杉田水脈【中核派・左翼フルボッコ講演会!海外における歴史戦の最前線
>>1

27:57
反日集会のあとの基調講演も酷かった。武藤一羊という方が現われた。政治評論家という肩書だった。
何をした人かというと、「ベ平連」を立ち上げた人。
ベトナムに平和を!市民連合 - Wikipedia
28:17
スピーチの前半は打倒.安倍政権。なんとしても安倍政権を倒さないといけないという話をした。
スピーチの後半は打倒.天皇制の話をしていた。
28:29
「天皇制」という言葉は共産党用語なんで私も使いたくありません。
しかし彼らの用いた言葉をそのまま使うと、「安倍政権を倒して、憲法を守ってなにが残るのか?本当にこの日本国憲法というのを守っていいのか?」と武藤さんは言っている。
28:49
「私は古憲派じゃない、改憲派だ。」と言っている。
安倍政権を倒して、古憲であの憲法が残っても、天皇制が残るじゃないかと言っている。
28:59
「天皇制を止めさせないといけないから憲法は変えないといけない」
憲法の1条から3条までは削除する。という内容のスピーチをおこなっていた。
29:09
29:26
ではどうすれば天皇制は倒せるのか?
武藤さんは「日本列島をどんどん朝鮮半島や中国大陸に開いていき、多国籍国家、他民族国家にしていく」
29:43
「そうするとたった一人の天皇に象徴されるような国は嫌だと皆が言い出す」
29:48
「例えば朝鮮半島から帰化した人間が、天皇に日本を象徴してほしいなんて思う?」
29:57
「反日をどんどん日本に入れていって、日本が多国籍国家になっていけば、天皇が日本の象徴となることは不可能になる」
30:05
「その時こそが、天皇制を倒すときだ。その目的を果たすまで我々の戦いは終わらない」
このようなスピーチをおこなっていたわけです。
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 17:46:28.57ID:eyXfMFQ20
>>280
ただの経理担当じゃあ無いようだけどねぇ

ほい、中日新聞の記事

http://imepic.jp/20230406/683040
http://imepic.jp/20230407/236140

いつもの「黒塗り」文書もそうだけど、勝手に都合よく編集した場外乱闘で騒ぐのはどうなのかねえ
正々堂々と裁判の争点にされたらどうかなあ、支援団体の諸君もさあ

ウィシュマさんの御遺族の矛先が自分達に向かない様にする為なんだろうけど、必死だねえ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 18:23:27.28ID:a09u1/KU0
>>167

その維持費を税金使ってやることになるんだけど。
国民のために使っていないのに優先される理由がわからない。
優先順位としては全く低い。
途上国支援よりもはるかに低い。
そんな余裕がこの国にはない。昔も今も。
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 18:35:53.81ID:k6kvI5JE0
日本は遠からず勝手に自滅する失敗した国。
日本が一時調子が良かったのは、アメリカが指導して引立ててくれた間だけ。
その前は、無茶な戦争を起こしてボコボコにされた、幼稚でバカな国。
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 18:42:31.85ID:eyXfMFQ20
そんな国に難民申請するバカもいるみたいだよ
物好きだよねえ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 18:43:59.17ID:CBykvn8Z0
移民に対して厳しいのは在日コリアンのトラウマなんよ
すぐに帰るという事で一時的に受け入れるとしたのに在日3世4世まで居座った経験から
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 18:46:20.27ID:eyXfMFQ20
確かに、旧海外領土や旧植民地住民やその子孫に、ここまで寛容な国も日本ぐらいかと
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 19:04:49.20ID:5LNWJaMc0
>>133
それをやった結果、euの治安は格段に悪くなってるし、移民のための社会保障費の負担が各国の財政に重くのしかかってるよね
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 20:14:48.07ID:iyxsQNsL0
本国の着払いで送り返しなよ
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 20:38:43.70ID:+dtOg0xR0
>>216
国民が危険だから何とかしろって騒いでようやく政府が成立した
興味ないわけないだろ
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:09:41.28ID:IYzhfVjO0
>>273
脳までコンビニ化すんなよ。
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:33:21.11ID:unCLQAO60
入管が厳しい政府の方が信じられるわw

入管なんかガチガチで不法滞在射殺するぐらいの方が国益になるに決まってるだろ
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:49:07.15ID:HlTbj90V0
人権を重視するために、当該人物の人権を最も重視するであろう国籍国に、問答無用で速やかに送還可能にすべきだな
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:43:57.70ID:jLicLq5J0
日本人の無党派が求めるのは
立憲維新の会である。

それを邪魔だてしている
連合は日本国民の敵です。
(ㆁωㆁ*)
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:48:53.66ID:jLicLq5J0
>>284

日本国憲法で改正不可能な章がある。
その1つが、第1章天皇 である。
第96条の定めるところにより、
天皇はこの憲法と一体をなすものとして
この憲法がある、すなわち日本国である
そういった国としてある限り、改正不能。

(ㆁωㆁ*)
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:56:33.42ID:jLicLq5J0
「天皇制」という制度は国権上で存在しないし
衆議院解散という天皇大権なども存在しない。

この国の憲法は、護憲派でない様々な勢力が
他の憲法条項と矛盾するおかしな解釈をしてる。

本当に困ったものです。
(ㆁωㆁ*)
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:58:24.06ID:HD8ML8dB0
>>292
EUどころか北欧もやばいから
排斥を掲げた党が大躍進
欧州人はようやく気が付いた

北欧の周りは先進国しかないから危険性を理解できなかったんだろう

>スウェーデン 中道右派連立政権が発足 寛容な移民政策見直しへ
>2022/10/18   北欧のスウェーデンで中道右派の連立政権が発足し、中道左派から8年ぶりに政権が交代しました。新政権は移民排斥を訴える政党の閣外協力を得る

>スウェーデンのNATO加盟進展の裏にあるもの 移民排斥の右派が政権を奪取
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 00:22:26.61ID:kRUHPSUV0
>>290
移民にたいしては世界1厳しいかかも
ふつうは陸続きで隣国があって
毎日通勤したり親戚がいたりするから
日本は歴史的にも文化的にも異常な国
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 00:23:51.18ID:kRUHPSUV0
たとえばアメリカからカナダに移っても移民とは言わないだよ
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 01:02:43.52ID:mXN0G68T0
>>308
異常に治安が良くて異常に清潔なのもその異常性のおかげだよね
異常で良かった!
普通にロクでもない国って可哀想・・・
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 05:13:47.50ID:p613a3ar0
不逞外国人から日本人を守って!
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 05:36:42.72ID:Onfk8LGM0
難民ていうのはさ
そもそも「難民です、助けてください」って来るものだろ?
それだと入国できないからって
観光や留学、職業訓練で来ておいて
「実は難民です!助けてください」って
日本国をだましておいてどの口がきいてんの?って話
逃げるならどの国でもいいはずなのに
なんでわざわざ難民認定率の低い日本に難民としてきたがるんだよ?
無理筋の横車なのに
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 05:39:17.26ID:ODaCoPA90
インバウンドが国家戦略なんて間違ってる。

金融資産1200兆円持ってることが自明な
日本人高齢者にまずお金を使って貰えば良い。
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 05:41:06.14ID:Onfk8LGM0
国に帰れば迫害されるとか
明らかに難民として認定されてる人もわずかながらいるんだよ
それは「明らかに難民」だからだ
だけど国に帰りたくない理由が
「国に帰れば結婚させられる」とか「元夫にストーカーされる」とか
「多額の金を借りてて取り立てられる」とか
「親族と絶縁した」とか結構個人的な理由だったりするんだよなあ
知らんがなって話ばかりだから難民として認定されないんだろ?
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 05:47:49.39ID:Onfk8LGM0
入館施設って収監されてる人たちの中でいろいろ話するだろ?
で申請がおりやすいコツも知ってるんだよ
それは宗教、政治、民族の問題があること
でもその人が本当に自国に帰れば処刑されるのか?とか拷問されるのか?って
日本国としては調べようも証明しようもないじゃん
だから話をデッチアゲする奴もいるんだろ
困ってるのは日本のほうだよ
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 05:50:03.86ID:RsvCnUxS0
福祉の磁石(Welfare Magnet)とは

社会保障制度が充実している国に福祉を必要とする外国人が
移住してくるとともに、従来からいたそのような外国人の
母国への帰還を思い留まらせるという、
福祉の充実がもたらす副作用のことである。
福祉を充実させるほど、その受給者を集めることにつながり、
そのことが福祉を手厚くする政府の財政悪化や
治安の悪化につながる可能性が指摘されている。
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 05:53:34.89ID:Onfk8LGM0
>>310
ホント
他国から変人国扱いされて結構
治安が大事だから
そもそも個人的な問題を抱えて
他国にやってきて、後だしじゃんけんのように
「法律がおかしい!人権無視だ!」って
騒ぐような人、日本にイラナイ
てか日本になじまないから日本にいても幸せになれないと思うよ
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 05:58:16.10ID:h3gdquaT0
何度も難民申請出すほうがおかしいだろ
一度目で無理なら他の国に行って難民申請を出せよ
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:18:11.36ID:ODaCoPA90
インバウンドが国家戦略なんて間違ってる。

金融資産1200兆円持ってることが明白な
日本人高齢者にまずお金を使って貰えば良い。
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:32:08.25ID:k9jAKIPK0
>>131,
正規の手続き踏んで入国してくる外国人には文句ないけど
不法入国してくる犯罪害人をカワイソーカワイソーって庇って
日本の治安を悪くするキチガイって何なん?
頭おかしいだろ
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:35:59.84ID:w0GFbFWR0
>>106
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:40:09.07ID:ngYPm26A0
親切にしたらそのままナマポレベルで余計居着くからしゃーない
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:40:14.12ID:r5wAzwAH0
岸田さんがよく言ってる法の支配っていったら
人権重視で政府も人権を考えた法律しか作れないということだから
より人権重視の価値を各国と共有するしかないのでは?w
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:44:23.55ID:uIJvI8Fa0
日本に逃げられる余裕のある外国人が
外国にすら逃げられない日本人に救いを求めるな
帰れ死ね
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:45:30.23ID:ODaCoPA90
法の支配によって、
国境を介した人の流れは
厳格に規制したほうが良いのだ。

統一協会の例でも分かる通り
法的に良いとされてしまうと、
侵略される事が可能になるから。
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:49:31.58ID:JdHrt3GI0
スリランカはええ加減な政府で財政破綻したが
別に市民を弾圧はしてなかったから、ウシュマ氏も
問答無用で送り返せばよかっただけ。
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 06:50:50.82ID:ODaCoPA90
日本国籍を取得しようとしないもの
接近阻止・領域拒否

外国へ行きたい日本人には
国籍を離脱する自由がある。
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 07:55:16.92ID:smr0T2zt0
>>255
だからお前らウヨは厳しすぎるんだって。別にええやん難民申請許可して入国させたくらい。犯罪者でもないんだし。罪を犯せば強制送還でええやん。
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 07:56:27.93ID:smr0T2zt0
>>324
ウヨの中でウィシュマさんは不法入国ってことになってるの?
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 08:02:45.27ID:ODaCoPA90
>>333

国の主権維持と、人類の基本的人権は
双方ともとても大切なことなのです。

この問題は、日本が外国とのお付き合いで
人流を重視しすぎていることにあります。

人の流れは国境では規制すべきなんです。
国籍とセットにして、日本になじまない
つもりの人たちは呼び寄せてはならない。
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 08:26:37.39ID:qiYb540L0
世界で日本の入管は緩すぎと

いわれてる

そもそも入国からして
クルド人を規制して
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 08:46:30.71ID:mZ+3zhJW0
日本は他国より厳しくしないとシナチョンから続々と難民がやってくるぞ
受け入れてからではもう手遅れだからな
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 08:57:16.56ID:Onfk8LGM0
治安がいいから来たがるんでない?
安心して暮らせると・・
そういう人たちをせきとめてるから
治安がいいんだが
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:17:09.37ID:smr0T2zt0
>>342
アメリカ
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:18:20.52ID:smr0T2zt0
>>343
ウィシュマさんは不法滞在じゃないぞアホ
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:23:19.94ID:bLT4Kr4d0
物を盗んで住民に半死半生のリンチされ生きながら燃やされる国には行かんわなwww
逃げ出して来る外国人を甘やかしたら甘いシステムに群がられて滅ぶわ!
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:49:29.70ID:Ymzc/fwX0
>>345
滞在許可切れてるから不法滞在
アホはお前さん
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:52:05.52ID:Ymzc/fwX0
STARTの諸君、首を洗って待ってなよ
立民からもとうとう切られたね
国会デビュー楽しみだね
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 11:35:25.07ID:iJnS/PbM0
GWにネット工作の仕事はかわいそうwwwww
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 11:49:44.48ID:0th/X0n50
遡及効、それは
途中変更あっても最初からそうだったもの
として扱われる、
法的な効果のことを言います。

・v・
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 11:57:28.44ID:F/AbHbeA0
だんだん学校みたいになってきたな
サルの相手するのにも体罰禁止
人権ビジネスが関わるとろくなことがない
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:43:51.65ID:WfBpSxLT0
>>357
>>106
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:55:04.88ID:ZG2wSH2G0
難民にまぎれて国を行き来できるならパスポートの意味なくならね
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:06:24.93ID:EEdSPLK10
>>358
俺は不法入国者のことなんかなにもいってないよ
コンビニは外国人いないとまわらないって現実指摘しただけ
バカ?
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:16:48.05ID:agW3rDTz0
>>360
コンビニで働いてる外国人は正規で滞在許可取ってるだろうが
不法入国者とは全然違う話だぜ

勝手に早合点しといて随分だな
俺もお前をバカ呼ばわりしようか?
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:02:01.04ID:0th/X0n50
>>355
関係性? そんな事を言われましても・・・

持ち出した当人にご確認くださいませ。

・v・
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:10:31.94ID:+HgSd5i30
『理想の国スウェーデン』の悔やみきれない移民政策失敗
www.thutmosev.com/archives/87286405.html

デンマーク「難民にとって魅力のない国」を目指して
www.newsweekjapan.jp/stories/world/2015/09/post-3903.php

「世界一幸せな国」フィンランドが直面する「福祉の取り合い」
www3.nhk.or.jp/news/special/izon/20190529fukushi.html

アホサヨクが好きな北欧の現状
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:12:04.79ID:fXfZnbjc0
日本の法律を無視して破ることそのものが人権侵害であり、日本への侵略なんです。

人権は守り合うことで初めて成立します。守らない人間がいたら人権は成立しません。
日本の法律を守らない外国こそ人権を侵害しているのであり、早急に除去することが人権を守ることなのです。
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:21:04.65ID:w0GFbFWR0
>>362
ほう
脳までコンビニ化とは言い得て妙だったな
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:21:44.06ID:j+cYtXDB0
外国人は祖国に人権守ってもらえよ。
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:27:18.22ID:NRI+SQtU0
>>1
送還逃れ 悪用される申請
https://www.sankei.com/article/20230420-L26GAT5V35J65MS6BEZVH5KZCU/
平成25年10月。千葉県内の山林で、スリランカ国籍の男が、当時
19歳だった女性の服を脱がすなどして乱暴しようとした上、顔や腰などにけがをさせる強姦致傷事件を起こした。
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:32:34.79ID:w0GFbFWR0
>>365
コンビニは日本語覚えたての外国人のバイトにはもってこいなんだよ
広範な商品名や日用品の名前覚えられるし、客も色々な日本語話すしな(一言も話さない客も多いがw

海外にはなかなかここまで包括的に店員一人で広範な商品扱うトコは無い
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:33:09.88ID:sqppg44W0
>>365

正規の給与払って回らないなら潰れればいい
そもそも半分とか1/3くらいで適正

90年で今の1/4だった
そりゃ多すぎるなーとなる
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:34:55.13ID:w0GFbFWR0
大杉な理由はドミナント出店戦術のせいやろなあ
なにせ、交差点の向かいにコンビニ出店とかやるし(オーナーは同一だけど
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:36:00.41ID:sqppg44W0
>>370
>コンビニは日本語覚えたての外国人のバイトにはもってこいなんだよ

外国人ネイティブ(日本人)の話す色んな要望があるのに
コンビニで仕事できる外国人って有能だと思うわ

ぶっちゃけコンビニで働かせるのは勿体ない
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:40:21.58ID:w0GFbFWR0
>>373
俺も海外で働いてた経験あるから、コンビニ店員の外人の子は凄いと思うw
今のコンビニってモノ売るだけじゃ無いしなぁ

ま、そろそろスレ違いの話題はこの辺で
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:07:17.07ID:smr0T2zt0
>>349
難民申請中は不法滞在にならないよ
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:11:26.12ID:Oav0Npkj0
なぜ何も形にせずに払拭できると思うのかな
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:30:33.11ID:+ckDpH8Q0
>>375
少なくとも不法滞在の疑いがあるから収容されてんでしょ?
不法滞在でないなら収容の根拠がないじゃん
なら難民申請中で強制送還されないってだけで不法滞在なのは変わらないんじゃない
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:41:18.64ID:AoBFgYac0
人を対等に扱わない人は、人からも対等に扱われない。
人の人権を尊重しない人は、自分の人権が踏みにじられても文句を言う資格は無い。
当たり前の話だ。
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:44:17.92ID:sqppg44W0
>>377
在留許可は出るが収容を解かれることとは同義でないって事やな

難民認定手続

>不法滞在者等の在留資格未取得外国人から難民認定申請があったときは、その者の法的地位の安定を図るため、
>当該外国人が本邦に上陸した日(本邦にある間に難民となる事由が生じた者にあっては、その事実を知った日)から
>6か月以内に難民認定申請を行ったものであるとき又は難民条約上の迫害を受けるおそれのあった領域から直接本邦に
>入ったものであるときなどの一定の要件を満たす場合には、仮に本邦に滞在することを許可し、その間は退去強制手続が停止されます。

>仮放免を許可することが適当とは認められない者(①から⑧に該当する者又はそれらに相当する者)は,収容に耐え難い傷病者でない限り,
>原則,送還が可能となるまで収容を継続し送還に努める。
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:45:34.55ID:k6KREIBK0
完全同意
違法滞在を正当化しようと画策する輩は、正当な滞在許可を得ている外国人の権利を毀損している
悪貨が良貨を駆逐する世の中を許すな!
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:49:38.26ID:w0GFbFWR0
>>379
そうね
まずは難民申請させて強制退去を逃れさせて、次は体調不良や医療の必要性を訴えて仮釈放を狙う....ってのが例のエセ支援団体の諸君の定型的なスキーム

ところが、今まで散々やらかしたせいで、エセ支援団体を保証人にした仮釈放は認められなかったんだよねぇ
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:05:10.24ID:mZ+3zhJW0
>>378
何のために国があるのか考えろ
国境の前に平等なんてない
あるのは法のもとの平等だ勘違いすんな
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:05:18.18ID:eW6hg0Ws0
ウィシュマ本人は同棲してる男との関係悪化し別れ切り出されて
それで自ら交番に駆け込んでどうしても帰国したいだしなぁ

家族がウィシュマが死亡するまで許さず
帰国費用とホテル滞在費用の支払いを拒否ったから引き取り手がいなくて
本来なら割とすぐに不法滞在不法就労で有罪になり強制退去命令受けて
仮放免決定されていた「はず」だった。
どうも日本で知り合って同棲していたスリランカ人男との交際を家族に猛反対されて勘当されていたのではないか?
という節が強いようで
交際していた男に唆されて勝手に通っていた日本語学校辞めて共働きし
ビザ切れた後も不法滞在不法就労していたというしな

日本と結婚観貞操観が異なるんだし
国籍国が本来責任取って引き取りしたり帰国させるってのが本来の筋なわけであり
家族との関係性悪化とか軋轢断絶までは日本が関与できるわきゃないだろと…

あの支援団体とやらって仮放免させろと保証人になりたがるが
仮放免後の人間の所在不明率が他所と比べてやたら高いというし
大騒ぎするばっかりであまりにも無責任すぎる
ウィシュマ存命中にスリランカの家族に対して
あの団体の人間が連絡や問い合わせした形跡ってあるのかね?
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:08:17.71ID:7DRG/x3f0
>>383
人権は普遍的な概念だ。国家権力とは独立。
それが近代以降の思想の主流だ。
あんたのような考えは、独裁政権の人権弾圧を正当化する幼稚で愚かな考え。
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:09:37.50ID:eW6hg0Ws0
調査報告書によると
経緯はともかくとして自首し罪を認め、不法滞在不法就労以外での罪状も見当たらないし
家族との連絡も取れず棚上げ状態続けて留置し続けるのもアレなんで
治療して体調回復次第仮放免して入館収容施設から出す決定を内示してたそうな
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:10:57.40ID:mZ+3zhJW0
>>385
おまえのような理想論者がいちばん始末に終えない
日本に朝鮮人難民がやってきたらこの国は終わりだぞ
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:14:05.28ID:7DRG/x3f0
>>387
はいはいw
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:16:59.69ID:eW6hg0Ws0
この件は人権弾圧や収容者の虐待とは言わん

家族との関係悪化や軋轢により引き取り拒否られて
本人の希望通り強制送還されずに処分保留状態になった人間の措置をどうするか?
って話だし
本人は家族の元にどうしても帰りたかったが、家族に拒否られてるようで
仕方なく行き場がないから支援団体とやらの勧めに従って難民申請ってのだしなぁ

国籍国がちゃんと責任持って引き取りし帰国させて
それからスリランカがウィシュマと家族の関係の改善を図るってやり方じゃないと
正直どうにもならんかったなと
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:16:10.80ID:w0GFbFWR0
P24に「本国の家族とは連絡がつかず日本に友人もいなく恋人には家を追い出されて
恋人の所在も分からない」と述べている
当初はこれだった

日本側は国費送還を検討してスリランカ側と調節してるけどスリランカの対応が微妙
調節中に当初の帰国意思を撤回するし謎
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:17:19.80ID:w0GFbFWR0
「収容に至る経緯」読めば不法滞在バレて本人は帰ろうとして出頭したのに、エセ支援団体STARTのシンパ弁護士にそそのかされてるわけで

ホントに可哀想
どこが人権派なのかと
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:18:01.95ID:w0GFbFWR0
報告書読めば読むほどウィシュマさんの周りは地獄
ウィシュマさん自身も。

・ウィシュマは彼氏とは日本で知り合ったのに、「彼氏が地元で犯罪組織に狙われているので一緒に日本に逃げてきた。難民です」とウソついて難民申請してバレれた。
・「彼氏にDVされてる!」と訴えたけど、彼氏はウィシュマが怒り狂って暴力をふるって来る動画を残してる。
・強制送還で帰れることになったけど、家族は費用負担を拒否。その後、連絡を絶つ。こいつらが今日本に来て賠償を要求している。
・スリランカ政府は送還費用の負担を拒否。それどころか帰ってきてもコロナ隔離施設を使わせない。帰ってくるなと拒否。日本が現地で隔離施設を用意しないといけなくなった。
・仕方なく、日本が費用を出してウィシュマを帰らせられないかと検討に入ったところで支援団体出現。帰国なんてするな、日本に残れ、難民申請しろ、入管は仮釈放しろ、と言い出す。
・仕方なく入管が検討したら、この支援団体STARTは過去に身元引受した仮釈放人を何人も失踪させた問題集団だった。
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:19:04.82ID:e8ZqC5EN0
他国のルール無視して人権を制限される状態を自ら作っているんだから、人権制限されるのは自業自得だ
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:20:23.65ID:Rk90BI6c0
人権人権っていうけれど、まず第一に重視されるべきはその国の国民の人権だと思うの
0400ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:54:53.88ID:smr0T2zt0
嗚呼、早く国境なくなってくれねえかなぁ
鬱陶しいわ
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 21:30:16.43ID:Y7ST1+Tj0
なにしろ長期拘留を許す余地のある法の建てつけは直さないと、パヨ弁護士が不法滞在依頼人を不幸にする。
大事なのは明確な法治を示し、不法滞在は主権侵害という国内外のコンセンサスを築く事。
ウクライナみたいな問題が発生したら合法となるべき立法で対応すれば良い。
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 21:32:55.97ID:HKFdI8ac0
武漢と提携「国防上問題ない」 大阪知事、「一帯一路」で物議も ★3 : 2022/05/31
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654039625/

>>1
>大阪府の吉村洋文知事は30日の府議会本会議で、府と大阪市の共同部局が昨年12月に結んだ中国・武漢との港湾提携について
>「国防の観点から、問題があるなら当然やめるべきだと思うが、そうとも思わない」と述べ、協力関係を維持する考えを示した。

問題ありすぎでしょ↑↑、都構想やIRや上海メガソーラーと同じく、松井橋下維新は中華や安倍スガ河野[親中親韓:反日(DS]の命令でやってるんだろ
ps://i.imgur.com/5SF1rOt.jpg
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 21:51:49.16ID:RoyZ0d7K0
>>396
今も騒いでる人って人権は憲法を超えると主張してる一派だからそういう事実関係は頭の中に入ってこなそう
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 21:54:35.44ID:w0GFbFWR0
>>403
人権なんて近代の発明なのにな
生まれながらに人権ガー..なんて言ってる連中は、王権神授説や天命思想と同じだって自覚してない
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 23:20:47.01ID:HKFdI8ac0
れいわ新選組、初の統一地方選で擁立82人中47人が当選 櫛渕共同代表「予想以上。意義は大きい」 大石.. ★2 :4/24(月) 18:59

維新の地方議員、首都圏でも急増 トップ当選続出、他党に広がる動揺 ★4 :4/24(月) 23:16

公明が異例の「大量落選」 東京・練馬区議選で4人、全区議選では擁立152人中8人 その理由は? :4/25(火) 08:22

参政党、群馬の市町村議選で立憲と並び「第3党」に…ワクチン接種推奨の是正など独自の訴え展開しSNSで支持広げる、他党は警戒 :4/25(火) 19:13
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682417593/

>>402 >>1
創価公明(アベ左翼:スパイ朝鮮)と中身が同じ大阪維新(れいわN国参政)と入れ替わっただけ。どうでもいいローカルニュース
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 03:57:53.24ID:5PhYUGml0
人権とかの前に法律があるんだわw
人権連呼する馬鹿は自分に人権あると思ってるから笑えるわw
完全に奴隷なのにw
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:12:14.60ID:K49S5tAb0
第三者機関という人権擁護もどきの組織が
できる余地を排せたことは、活動家あっぱれ。

ただ憲法第98条がこの問題を難しくしている。

第98条 
1、省略
2、日本国が締結した条約
 及び確立された国際法規は、
 これを誠実に遵守することを必要とする。
0410ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 08:36:06.72ID:onFJHwiQ0
国際法規とdiplomatc protocolに則ってスリランカ側に依頼したのに、スリランカは拒否だもんなあ
日本側はもっと怒っていい
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 11:19:42.20ID:f2I3dfvF0
人権はどうやっても守らないといけないからな
それまでは王様が残虐なことを勝手にやるからそういうことを
させないために人権が必要で民主主義で法律で決めようとなったんだが

民主主義で民衆が主権者であっても
民衆も残虐なことは王様と変わりないじゃないかということで
法律も民主主義で決めれば何でもいいというのではなくて
人権を守った法律しか作れないことになったからな
しかしその辺が分かってない人たちも多そうだけど
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:01:28.14ID:xQ6GbNZc0
難民入管法は難民の人権を守るための法であって
難民申請者のための法じゃ無いんだわ
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 16:02:01.92ID:onFJHwiQ0
>>412
民主主義は衆愚政治
最高の政治形態は、哲人による独裁制
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 20:45:08.02ID:kMkL9/ot0
日本でこれだけ人権がないがしろにされるのは、創価学会の影響が大きい。
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人に対して、悪質な差別の言動を創価学会はしている。

池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P321
「俗にいう日蓮宗を代々やっていると家族に不具者ができたり、知能の足りない子供が生まれたり、はては発狂する者ができたりして〜」

日蓮正宗から破門されても、自分たち(=創価側)が正当な日蓮宗の継承者だという無理を通すため、正当な日蓮正宗を「俗にいう日蓮宗」と罵っている。
つまり日蓮正宗を悪の巣窟のように決めつけている

まあ、それは措くとしても、その後の文面を見て、ごく当たり前の感覚を持った人なら、どう思われるだろうか?
身体が不自由な人や知的発達が遅れている人や精神に変調をきたした人は、悪いことをした因果に囚われたためとしか読めない
本人に何の落ち度もないのに、障害者は生まれつき絶対的な悪であり、少なくとも現生ではそこから逃れられないと決めつけている。
ユダヤ人差別をしたナチスと少なくともメンタリティーの上では同レベルであり、底知れぬおぞましさを感じる。
こういう人権を完全無視した差別的な団体がいまだに存続していること自体が許されない。

人類普遍の真理である人権を守り、差別を許さない姿勢を貫こうとする人権団体はいくつもある
障害者差別を許さないという以外にも、同和出身者や在日朝鮮人や女性差別を許さないという団体などである。
とても共感と尊敬をしている。
しかし、なぜ創価学会に対してはダンマリを決め込んでいるのか?
圧力かければすぐに屈しそうな者に対しては徹底的に糾弾するが、
相手にすると面倒だから創価の差別発言はシカトするというのなら、それこそ最も軽蔑すべき差別である。
差別解消を心底は考えておらず、ただのポーズにしかすぎないという疑念を持たれても仕方あるまい。
否、屈服させやすい者の差別発言には過剰に反応するのに、強者の差別的な言動にダンマリを決め込むことはむしろ差別を助長し、人権が軽くあつかわれる風潮を生み出しているとも言える。
差別解消を心掛けている団体がご都合主義でないことを願う。
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 20:59:57.45ID:5PhYUGml0
>>412
人権を守らなくてはいけない
王様からの解脱が民主主義???www

笑わせんなよwwwwwww
ナウで今の世界を中世より強固に支配しているのが王族だよwww

お前みたいなChatGPTみたいな人間が増えるから良いようにさてる
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 08:43:09.10ID:JYkFdGjF0
入管は国家の主権を守る重要な制度
「人権」も大切だが、厳格な出入国管理の必要性を蔑ろにする左翼反体制派の主張も偏り過ぎて有害だ
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:23:52.55ID:9dA+blGT0
<社説>入管法改正案 反対論のうねりを見よ
https://www.tokyo-np.co.jp/article/247486

外国人収容を厳格化する入管難民法改正案を衆院法務委員会が可決した。二年前に廃案となった法案の焼き直しだ。反対論=写真は国会前で採決に反対する人たち=のうねりを直視し、改正案の成立を急がず、同法を抜本的に見直すべきである。

在留資格がなく、帰国を拒んで長期収容されている外国人を減らすために、桁違いに認定率が低い日本の難民認定の門戸を広げるのか、強引に帰国を迫るのか。改正案の狙いは後者にある。

日本も加盟する難民条約は難民申請中の送還を禁じており、申請回数にも制限は設けていない。

しかし、改正案は申請回数を原則二回までに事実上絞る規定を導入する。本来、難民と認められるべき人びとの命まで危険にさらすことにならないか。二〇〇五~二一年に二回目以降の難民申請が認められた人は四十七人に上る。三月には、入管局が不認定と判断した同性愛者のウガンダ人女性を大阪地裁が難民と認めた。

そもそも取り締まり機関である入管が難民保護の認否を公平に判断できるのか。与野党の修正協議で立憲民主党は難民認定審査を担う第三者機関の設置を求めたが、与党側は付則への「設置検討」明記までしか譲らず協議は決裂。付則への明記も結局見送られた。

難民認定審査は問題の核心である。委員会でさらに議論を深めるべきではなかったか。

与党は立民の要求を踏まえ、日本で生まれ育ちながら在留資格のない子どもへの在留特別許可の検討を提案したが、立民の改正案反対で撤回した。人道上認められるべき在留許可を、法案成立の取引材料にすべきではなかった。

改正案は収容への司法関与や収容期間制限にも触れていない。
長期収容に抗議したナイジェリア人男性のハンスト死や適切な医療を怠ったスリランカ人女性の死亡事故を受けて、人権重視の入管への改革を求める声が広がる。

国連人権理事会の特別報告者らは四月、改正案を国際人権基準に満たないと勧告した。日本の入管難民政策に対する国際社会の厳しい目も忘れてはならない。
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:27:57.32ID:37emA6Pq0
東京新聞はイソコがやらかし過ぎて、中日新聞本社から見放されたから
0420ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:29:57.47ID:37emA6Pq0
中日新聞は、イソコや活動家記者のせいで捏造記事を載せちゃったからねぇ....

2023年02月19日
 名古屋出入国在留管理局の施設で収容中に死亡したスリランカ人女性のウィシュマ・サンダマリさん(当時33)を巡る中日新聞の報道で、メディア関係者から誤りを指摘する声が上がっている。問題となっているのは、同紙が2月10日朝刊の社会面トップで報じた、ウィシュマさんが亡くなるまでの様子が収められた監視カメラ映像に関する記事。看守がウィシュマさんに向けて話した発言を、聞き間違えて報道した可能性があるというのだ。看守に対する心象を一変させかねない”聞き間違い”はなぜ起きた

https://www.dailyshincho.jp/article/2023/02190601/?all=1

毎日、中日新聞チェックしてるけど、今日に至るまで謝罪も訂正も未だに無しだけどね
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:34:14.85ID:37emA6Pq0
>>418
どこがうねってるの?
立憲ももう見放したよ、一部の活動家以外は
ついていけないってさw

STARTの諸君さぁ、どうすんだい?
いよいよピンチじゃあないかw
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 17:36:30.45ID:z73QchPo0
難民問題の根幹はいつだって難民を輩出してる国の悪政だろ
その国に逃げ場が無いほど弾圧や差別が蔓延してるから帰れないって理由のはずだ
そこに向き合わずに受け入れ体制にばかり注文を付けても何一つ解決しない
0427ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 20:05:36.87ID:ev0gj7iD0
そもそも日本に難民が来る理由がない
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:39:36.96ID:zIJJo6Ka0
高市氏、「捏造」発言撤回せず 礒崎氏は「議論」認める―放送法文書 ★4 :2023/03/17
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1679118721/
 
>>1
そもそも高市は国会議員や大臣30年やって遊んで暮らせるだけの金も貯まってるのに、というか異次元金融バラマキMMTアベノ大失敗ノミクス
(安倍(スパイ)目線では大成功)/氷河期(1996〜)/失われた30年(日本はゼロ成長/所得増、その間に中韓は数倍〜数十倍経済成長)
の主犯の一人でとっくに議員なんかやめてなきゃいけないんだし、なんで今更そんなにその立場にこだわるんだろう?
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 15:28:09.09ID:252/s79e0
問われる日本人の
治安と税金

韓国人のために

かってに

法案つぶすな

在日共産党社会党立憲
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 21:57:23.77ID:l4wEk9aW0
NHKでウィシュマさんの番組を放送中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況