X



「鉄冷え」再来も 鋼材5カ月ぶり安値、中国の減速警戒 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/04/30(日) 08:38:59.45ID:UqNUEknA9
鉄や非鉄金属など産業素材の価格が急落している。鋼材は約5カ月ぶりの安値をつけ、亜鉛は高値に比べ2割安い。中国のゼロコロナ政策後の景気回復を期待して2022年末から価格は上昇したが、需要の伸び悩みが明らかになってきたためだ。中国景気の腰折れへの警戒に加え、中国で余った鋼材が安価に輸出され、国際市況を悪化させる「鉄冷え」への懸念も高まっている。

中国の商品先物取引所である上海期貨交易所(SHFE)に...(以下有料版で、残り1117文字)

日本経済新聞 2023年4月29日 20:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB209V20Q3A420C2000000/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 08:40:01.43ID:RyrtsD5t0
はいはい大恐慌大恐慌
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 08:45:43.66ID:gfKdXQr10
とにかく大学行っていい会社に就職することを夢見なさい。そうすれば文科省の職員は年功序列で一生安泰だから。
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 08:46:04.13ID:clOreBLm0
そんなもん予測できただろ
輸出企業でただ物を製造してればいいって発想だけなら
その会社は潰れて当然
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:04:33.77ID:BsaGN+660
コロナで想像以上に支那畜がくだばったらしいから
支那市場自体も萎んでしくだろうね
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 09:09:34.98ID:Oz//nZ9L0
>>10
逆だ、逆!
コロナセレクションを生き延びた人類最強侵略民族の完成だ
これからガンガン繁殖するぞ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:08:12.94ID:j0yRB8Rv0
業界別死亡フラグ

鉄鋼業界の高炉新規稼働
半導体業界の生産ライン拡充
自動車業界の休日返上生産
製薬食品業界の大型買収
流通業界の海外出店進出
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:57:09.63ID:5AGVFtRT0
>>15
儲けるならこういう時
原油もそうだったろ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:58:29.25ID:JldMNlku0
という事は…
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 11:28:15.30ID:/RaakVeP0
>>1
中国は鉄鋼だけでなく全ての産業で減速している。
さらに若年者の就職率も悪化している。
特に不動産については破綻している企業が多い。
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 11:35:04.27ID:TSKCDh+W0
鉄工所は仕事無くなるの?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 11:46:50.86ID:izFSR3ur0
建築安くなる?
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:57:12.80ID:R3dermit0
>>13
ドコモの海外企業買収がなくてよかった
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 21:07:55.84ID:9clHtkMx0
そう思うなら先物で売れば良くね?
個人的には勝てると思えんが
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 21:23:14.80ID:XsMi0FvM0
スクラップ屋は値下げしてこないぞどうなってんだ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 04:45:06.03ID:xuIDkOt10
>>1
良い事だらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況