X



公明幹部「同性婚の法制化検討を」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/04/30(日) 12:24:27.65ID:d4pPFste9
 公明党の北側一雄副代表は30日のNHK番組で、同性婚について「制度をつくっていくことを検討すべき時期に来ているのではないか」と述べた。憲法24条の「婚姻は、両性の合意のみに基づいて成立」するとの規定は同性婚を否定していないとの認識も重ねて示した。

 北側氏は「さまざまな違いはある。それを尊重していくことが、これからの社会では非常に大事だ」と指摘。「ぜひ積極的に検討したい」と語った。

時事通信 2023年04月30日11時50分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023043000193&g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:27:11.63ID:ieTSliB60
どうせ毎度の口だけ
最後は自民に賛成
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:28:20.31ID:044ALPqD0
LGBTの次は同性婚
公明は完全にグローバル左翼
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:28:37.89ID:7GBN5ptK0
死ねよ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:29:09.86ID:iWGsIrZB0
は?
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:29:42.70ID:DfEt2/zR0
とにかく日本を破壊したい政党ばかり
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:30:17.95ID:ieTSliB60
公明が激減して立憲や共産に回った
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:30:18.12ID:x8fMdnUQ0
イランでは死刑
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:31:24.04ID:uNxF8iio0
ただのオカル党かと思ったらウイグル人虐殺を全力で擁護するジェノサイ党だったでござる。
かと思ったら、外国由来で日本の秩序破壊を目論むテロリス党でもあったでござる。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:33:43.05ID:smD1WVpi0
統一よりヤバイと思ってる
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:34:27.66ID:htxv9HWU0
パヨクが支持しちゃう
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:34:47.89ID:jSKykxyw0
そんなどうていいことより国民が腹一杯食える国を目指してくださいねw
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:35:46.89ID:A1+UrDi10
片方で異次元少子化対策しておいてもう片方では同性婚を認めろとか 頭おかしいんだよこの内閣
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:36:09.03ID:ieTSliB60
山口独裁15年以上
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:37:06.70ID:AwIUFOKe0
まず宗教法人に課税しよう
そして政治とカルトの癒着を終わらせよう
世襲貴族に投票するのも止めよう
IT技術・AIを活用し公務員を9割削減して中抜きを規制しよう

それが日本の夜明けです
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:37:26.71ID:q1p2gS9e0
そんなもん、結婚とは別な制度にすりゃいいんだよ
結婚ってのは極論すりゃ子孫繁栄が目的なんだから

単にプレイのパートナー同士がまぐわうのは全然別概念
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:39:33.36ID:a8GIoLU90
人間嫌いの俺には関係ないことだなぁ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:39:43.79ID:tIo1VV/p0
プライドのない宗教政党って何のために存在してるんだろうな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:39:44.48ID:7UKWwkja0
>>1
少子化推進策かw
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:45:05.09ID:AsjO8KUj0
結婚とは子供を育てる秩序だ
男女カップルを法的に保護する理由はこの理由だけ

結婚と恋愛関係は関係ない
何故に同性愛者同士を結婚という法律関係で保護しなければならないのな
合理的理由はない
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:46:03.73ID:JfHYP6SI0
よくわからんのだけどなんのメリットあんの?
金にもならんし景気よくなるわけでも死傷者出てる訳でもないのになんの意味あんの?
クソどうでもいい事やったふりして仕事っぽく見せるのやめろや
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:47:50.58ID:A5JVg7h70
クソやな。
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:48:22.11ID:v+rblBMb0
同性婚に強く反対してるやつ=壺
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:48:27.56ID:uNxF8iio0
なるほど、安倍嫌い維新嫌い革命好きというレスを調べて見る限り

そんな>>25は共産党構成員

公安の皆さん、コイツです。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:48:55.29ID:hDYvwFD90
>>41
何故に異性愛者同士だけを結婚という法律関係で保護しなければならないの?
合理的理由はなくね?
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:49:01.99ID:/gkTvtTa0
ホモもお抱えの創価からの命令かwww
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:50:57.45ID:1T1WsLnS0
気持ち悪い

【埼玉】「性的興奮を感じた」集金に来た20代の男を30分にわたり性的暴行…70歳男を逮捕 ★3 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682766312/
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:51:04.98ID:hDYvwFD90
同性婚の禁止は、国家による重大な差別であり、これを解決しない限りは
同性愛に対する一般社会での差別は絶対になくならない

これは当事者にとっては自殺にも追い込まれるほどの重大な問題なんです
とにかく早く実現してください
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:53:02.38ID:C4Un/VJi0
公明は先の地方選で大分議席を落としただろう
何でそんなに偉そうに喚くんだ求心力が低下しているのに
維新が勢力拡大していて票田も望めないLGBTの活動家の言いなりになるな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:53:41.41ID:hDYvwFD90
同性婚を禁止にするぐらいなら、結婚制度そのものを無くすべき
同性婚だけを禁止した結婚制度など差別の温床でしかない
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:54:50.06ID:uIj/8Onx0
家を守るという時代でもないし
結婚制度って必要なのかな
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:54:50.85ID:Wwo7uyH80
公明党は立憲や社民と一緒になるべきだよね
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:55:22.23ID:1P4jFkvT0
>>1
憲法違反だろ
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:56:48.11ID:DfEt2/zR0
公明と立憲は双子
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:58:16.14ID:+eE9stxc0
>>53
金持って海外行って幼児婚する道はあるみたいだぞ
ユニセフかなんかがCMで幼児婚の話してるだろ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:58:35.90ID:hDYvwFD90
>>59
ですね
同性婚を認めない今の法制度は憲法違反の状態ですね
護憲主義という観点から見ても、すぐに同性婚の法制化はすべきですね
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:58:51.94ID:Ohh7o1PO0
公明の制度の案を提示しろよ
話はそれからだ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:58:58.31ID:cuRSNyfe0
>>1
外国人との偽装結婚対策は?
まず従来の男女の国際結婚の偽装対策ができたから
てかスパイ防止法の方が先でしょ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:59:21.09ID:WJHwtqZE0
同性婚自体はいいけど、子供の為の既存の制度に組み込むのは反対。
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 12:59:36.69ID:lb1HcM8k0
ホモの犯罪減らしてから言え
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:00:01.13ID:XZse2D810
日本の年金制度は、遺族年金などもらえる額に男女(夫妻)差がある。
同性婚は、社会保障制度すべてを改正してからじゃないと。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:00:13.47ID:OtUz5AG60
怖いねえ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:00:28.37ID:oFJ0aWla0
いいぞもっとやれw  
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:00:40.46ID:ykp7aoIF0
>>44
つまりパヨクより壺の方がましって言いたいわけですねわかります
でもいくらパヨクをsageるのが目的とは言え壺を持ち上げるのは良くないな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:09:35.37ID:EJWtop860
年老いた高齢夫婦がお互い労りあって生活を共にするのは全然珍しくないが高齢男性ペアのそういう姿は見たことない
男同士の関係は長続きしない
そんなの保護する必要ないわ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:09:38.87ID:ZpaMbkgN0
>>67
少なくとも絶対数は異性婚の方がはるか多いわけで
異性婚でも起こりうる話は反対理由にならんだろ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:10:11.12ID:7M0KaDaQ0
ってか誰が反対してんの?
世論調査でも7割同性婚賛成だろ?
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:11:38.11ID:s30EMCFl0
公明党って中国からパイプって言ってるくらい
中国の意見を日本に反映させてる政党だろ?
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:12:13.42ID:TXEQeGOK0
>>1
公明党はLGBTかなんかに弱みあるのかね
このままだと連立与党は解消だな
ちょっとあからさまにLGBTに弱い
なんかあるね
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:14:33.17ID:EJWtop860
推測だけど同性婚により日本在住資格が簡単にゲットできるから
日本に勢力増やしたい外国にとっては好都合ってこと
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:17:45.80ID:dYfDGkSK0
>>86
多分これやろ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:17:49.37ID:PXBwklTC0
同性愛 同性婚に優遇な国

あっちの国にどんどん侵略されますね
内部にどれだけもう入り込んでますか?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:23:36.87ID:/ZaoOL7M0
日本がこんなにボロボロなのに優先順位どうなってんの?
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:26:38.95ID:AsjO8KUj0
>>47
男女は子供が出来るからだ
結婚とは子供を作る関係と子供を育てる責任者を国家が法的に秩序立てることだ
夫婦は次世代の国民を社会に送り出す責任者だから国家法的な関係となる

それを愛し合うカップルを法的に祝福している制度かのような勘違いをしているのが戦後の先進国民だ
だから同性愛者も結婚させないのは差別だと勘違いな話になる
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:28:07.65ID:2uTC+qM/0
>>81
それでも圧倒的多数が異性婚を選択するわけで件数は異性婚の方がずっと多くなるだろ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:29:25.76ID:ZBDSJoJy0
今でさえ国籍目当てに外国人が押しかけまくってるのに
さすが公明党だわ
ほんと恐ろしい
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:32:29.65ID:VADloF/N0
公明がこういうってことは信者にそういう人が多いってことかな
それともそういう人たちを取り込もとしているのか
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:34:58.85ID:tVEc3g530
公明党の票が欲しいのは自民党だろ
統一教会は絶対LGBTは賛成できんし同じカルトの創価が反旗翻したらどうなることか
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:37:31.94ID:QrQuM6Zu0
>>85
お前は自民の実力者でも何でもないだろ
お前が解消だと思っても自民はそう思わない
公明に選挙に役立つ組織力さえあればLGBTがどうだろうと連立を続ける
それが自民党だ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:38:08.04ID:hwLWURi+0
同姓婚とかキモすぎ
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:38:32.75ID:Tidd0vV10
>>78
爺さんたちが縁側で茶を飲んで雑談していることはよくあるから、そういうノリなら男同士でもやって行けるのかな。
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:38:33.00ID:2uTC+qM/0
>>89
こういう文化共産主義的な主張している人って
自分たちと日本と敵対的な国の価値観が一致していることについてどう思ってるんだろうね
0111ただのとおりすがり(老衰)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:38:52.72ID:8XOFnzQw0
こういう勝手な解釈をするから優生保護法みたいな違憲立法が11件も起きてしまう
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:39:52.36ID:dPPnOb4z0
>憲法24条の「婚姻は、両性の合意のみに基づいて成立」するとの規定は同性婚を否定していないとの認識も重ねて示した。

それってあなたの感想ですよね
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:40:02.31ID:ZpaMbkgN0
>>97
文化共産主義的な主張→文化共産主義の脅威を主張
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:42:03.79ID:F1Cg5V6w0
ホント、総選挙が近くなると媚びへつらい凄いな

このパターンで作った方が悪法にならなかったためしがない
ちゃんと年単位で議論してから法整備しろ、子供関係も
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:42:05.63ID:4DI6NHq00
>>1
日本で同性婚を導入するのであれば、

同性婚であれ、異性婚であれ、子どもを産まない(産む意思のない)婚姻はすべてパートナーシップでいいんじゃないかな?

配偶者控除や社会保障の配偶者への優遇はすべてなくし、子どもの数に応じて控除や優遇をすればいいんだよ。

法定相続権も配偶者には必要ない。直系の血縁(子や親)にだけ法定相続権や相続税の基礎控除はあればいい。

ジェンダー平等的に男女はそれぞれ自立した存在だよ。
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:42:28.80ID:TXEQeGOK0
連立は維新や国民でいいという流れがあるからな
それがあっての維新推しだろう
そしてLGBTで公明が負ける
俺はLGBTがなければ維新より公明のほうがいいので、この流れは面白くないな
ただLGBTには賛成できないので、この流れなら公明は切るしかない
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:42:38.69ID:dYfDGkSK0
>>114
これでどう読み取ると同性婚OKになるの?
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:42:56.48ID:ZpaMbkgN0
>>113
中国・ロシア・北朝鮮
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:46:57.10ID:UDgVLtIl0
アホじゃねーの?
次の選挙で公明党に入れないように全国に拡散しろ
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:49:12.63ID:ZpaMbkgN0
>>123
きっしょい揚げ足取りだな

日本の仮想敵国は総じて
LGBTに対して不寛容といえば満足か?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:49:38.46ID:ZpaMbkgN0
>>124
>>127
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:50:45.45ID:WLIsB4G50
憲法24条の両性の扱いがどうなるか?
実際法律出来て「憲法違反だ」として裁判なって最高裁の判断出るまでわからんままかな
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:51:15.83ID:UJFUS9l00
>>126
統一教会の人が怒ってるw
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:51:33.61ID:TXEQeGOK0
つか立憲、共産も選挙で惨敗したし公明も減速
LGBTは確実に票を失うよ
維新もLGBT賛成だったはずだが、うまく逃げたな
続報がない
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:51:39.72ID:UJFUS9l00
>>130
もうそこはとっくに結論でてるし議論にもなってないよ
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:54:17.69ID:WLIsB4G50
>>134
>>125の裁判長の傍論とか内閣法制局の見解とかかな?
それで結論と判断する人もいるだろうし色んな意見から議論するのはいいね
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:55:27.60ID:/9w1LFfq0
仏教系だと思ってたからこういう思想持ってたの意外
シンプルに怖いわ
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:55:47.83ID:bBr6aYaG0
結婚という制度によって家系が形成され
親や祖先への敬いの念が形成される
結果それが今の自分のアイデンティティを形成してる訳だろ
ホモ同士の結婚でそんなのある?更に言えば自己満足以外の意味ある?
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:57:51.55ID:1wCNiupy0
同性婚の導入自体には憲法はすでに問題にはならない

僅かな確率で導入後に違憲になる可能性はあるが
0145転載
垢版 |
2023/04/30(日) 13:58:08.64ID:olK2997E0
精神障害者とか、統合失調症とか、妄想障害の患者だとかと罵らずに、騙されたと思って、この記事を最後までよく読んでみ

規制は困難? “集団ストーカー”の実態と被害にあったときの対策 ぱぴまみ ウーマンエキサイト 2017年6月30日配信
https://woman.excite.co.jp/article/child/rid_Papimami_109574/
『集団ストーカー』という言葉を聞いたことはありますか?
これは、個人に対してある集団が組織的な嫌がらせを行うことをさす言葉で、大きな問題となっています。
目的が不明なこともあり、組織的に行われることもあることから、 一般的なストーカーとは大きく異なる部分もあり、これによって恐怖を感じたことのある人も少なくないようです。
ここでは、集団ストーカーの特徴や対策などについて紹介したいと思います。

●集団ストーカーとは
特定の個人を恐怖に陥れる集団ストーカー。
これは、複数の人間による嫌がらせ行為やそれを行う集団をさす言葉で、尾行や監視に始まり、24時間のつきまとい行動として現れることもあるようです。
その行為は「ガスライティング」と言われることもあり、被害者を精神的に追い込んでいくことが特徴。
一般的なストーカーというのは、恋愛感情などを発端に特定の個人に執着した加害者が個人で嫌がらせ行為を行うものですが、
集団ストーカーは目的が集団で共有 され、それを実行するために計画的に行われることが多いと言われています。
個人からのストーカー以上に被害者を追いつめる行為として、いま問題となっているようです。

●集団ストーカーの目的と手口
最も被害が多いと言われているのは、「盗聴」「盗撮」です。
これは、プライベートな情報を得てそれを周囲でほのめかすことで、被害者に強い圧迫感や不安感を与える ことができるためと言われています。
また、被害者に対するつきまといも主な行為のひとつ。
家を出てから帰宅するまで、あらゆる場所でつきまといを受けることもあり、車や自転車などへのいたずらが行われることもあります。
これらの行為を24時間365日続けられることで、被害者は精神的に追いつめられ、平穏な社会生活を送ることが困難になる のです。
被害者の行為をきっかけに、なんらかの目的を共有して行われる集団ストーカーですが、まれに目的が不明なこともあると言われています。
0146転載
垢版 |
2023/04/30(日) 13:58:18.95ID:olK2997E0
>>145からの続き
●集団ストーカー被害にあった人の声

『家を出た瞬間に目の前にいた人から「昨日の晩ご飯はシチューだったでしょ」と言われ、恐怖を感じました。その場からすぐ離れたのですが、他にも周囲の視線を感じることが多くなって……。
次第に外出することができなくなり、プライベートが失われてしまいました』(30代女性/事務)

『不注意でお風呂場で転んだことがあったのですが、翌日家の前にいた2人組が「風呂で転ぶと痛いよな」と会話をしていたんです……。
直接話しかけられたわけじゃないけど、名前に関係あることで、偶然とは思えませんでした。しかも似たようなことが異常な頻度で起こるんです。
気になって自宅を調べてみたら、盗聴器が出てきました 』(30代女性/主婦)

『最近、道を歩いていると車が近くをゆっくり通り過ぎることがあるなと思っていました。よく確認してみると、ナンバーが似たような番号ばかり。
でも乗っている人も毎回違うし不安だけが増して、外出が怖くなりました 』(20代女性/フリーター)

●集団ストーカーの対策

現在のストーカー規制法は、恋愛感情を起点としたストーカーを規制の対象としており、それ以外の目的で行われる場合には対象外となります。
また、加害者側は周囲にバレないように行動しており、“集団でのストーカー”を主張し被害を訴えても、精神を病んでいるとして取り合ってもらえないこともある ようです。
まずは、被害の状況をしっかりとメモにとり、名前がどのような被害にあっているのかをしっかりと記録するようにしましょう。
さらに、自宅に盗聴器や盗撮器が仕掛けられていないかチェックすることも重要です。

【記事の引用はここまで】
0147転載
垢版 |
2023/04/30(日) 13:58:29.41ID:olK2997E0
>>146からの続き

今の記事を読んで、この部分に気付いたか?

>●集団ストーカーとは
>特定の個人を恐怖に陥れる集団ストーカー。
>これは、複数の人間による嫌がらせ行為やそれを行う集団をさす言葉で、尾行や監視に始まり、24時間のつきまとい行動として現れることもあるようです。
>その行為は「ガスライティング」と言われることもあり、被害者を精神的に追い込んでいくことが特徴。

ネットユーザーなら、今はもうガスライティングという言葉を知らない人はいないと思う
ガスライティングというのは事実と異なる情報を意図的に与える事で相手に対して行う精神的虐待行為の事で
語源となった映画『ガス燈』は、夫が主人公を精神障害者にでっち上げて、財産を奪い取ろうとするものだった

映画ガス燈の中で行われた行為のエッセンスはこんな感じだ

・主人公自身に執拗に「お前はおかしい」「物忘れがひどい」「盗み癖がある」と言い続け、ガスライティングの手法を用いる事で
名前の正気を疑うよう仕向け、名前を精神障害だと思い込ませようとした

・周囲の人達に主人公は精神障害だと触れて回り、更に、例えば、あらかじめ主人公のバックに名前の私物をこっそりと入れ
周囲の人達の前で「私物がなくなった」と騒ぎ出し、主人公のバッグから私物が見つかったと言い立てたりする事で
周囲の人達にも、主人公は精神障害になったと思い込ませようとした

こういう卑劣な事を映画の中で無数にやっていて、これら行為がガスライティングの語源になっている
即ちガスライティングというのは「人を精神障害者にでっち上げる卑劣な工作行為」であるという事

そしてこの記事が書かれた頃まで、ガスライティングの事を、一部では集団ストーカーと呼んでいたという事なんだよ
言うまでもなく、この意味で使用する場合の集団ストーカーは、電磁波攻撃・思考盗聴・音声送信・テクノロジー犯罪が行われているとする集団ストーカーとは全くの別物だ

その事を理解した上で、これから貼る記事を読んで欲しい
記事の見え方が全く違ってくるはずだ
0148転載
垢版 |
2023/04/30(日) 13:58:39.93ID:olK2997E0
>>147からの続き
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
2011/09/11 11:15 日刊サイゾー
https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
Bさんは、裁判所に提出した書面に、森・濱田松本法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

<T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>

<このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、
被害を訴える個人に対し、精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、
その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、
さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
0149転載
垢版 |
2023/04/30(日) 13:58:50.38ID:olK2997E0
>>148からの続き
オリンパス事件は氷山の一角 現役産業医が語る「リアルでブラックなクビ切り術」
2011年10月26日 日刊サイゾー
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html
また、本サイトで報じた「集団ストーカー」でターゲットを追い込む手口については、
実際にストーキングチームに加わり逆に精神を病んだという人物から、個人的に相談を受けた経験があるとして、「一部には存在する」と言う。

「私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、
かなり悪質な一件でした。
信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築しているのです。
裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。
しかもそのときは、顧問弁護を務めていた女性弁護士も承知していたというのだからひどい話です。
道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやいたり、ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけです。
ノイローゼになって産業医に相談に行くと、『最近、人の視線が気になりませんか』とか、『幻聴は聞こえますか』と誘導する。
で、私に相談してきたのは、その集団ストーカーをしたひとり。
『上からの指示でこんなことをしたが、もうやりたくない、死にたい』とメールで泣きついてきました。やる方もこたえる。負の連鎖ですよ」

また、別の産業医(40代開業医)も集団ストーカーについて次のように言う。
「企業の法務部と教団ラインの集団ストーカーは、最近はあまり行われなくなったとも聞いています。
人を多く使うので、どうしても情報が漏れやすいですからね。やる側も罪悪感から精神を病む人もいますし」
(文=浮島さとし)
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:58:57.51ID:hDYvwFD90
>>76
同性婚やLGBTに反対してるのは
自民党の中の高市軍団とその応援団だけだよ?
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:00:15.00ID:oW8aCzyb0
公明党気持ち悪すぎ さっさと追い出せ 自民も一緒に追い出せ キモイ
ホモ結婚させたって近所から世間から気持ち悪がられるだけだろ 陳子うんこまみれだし 家の中もうんこまみれ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:02:29.37ID:9hyTFdlu0
男同士で結婚する→年収2倍
女同士で結婚する→年収0円

世界一はたらかないマンさんww
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:03:21.78ID:dQ8k+n7W0
自民党は保守だってあれほどネトウヨが言ってたのに!
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:04:18.80ID:TXEQeGOK0
この件で公明が次の選挙で負けるなら、いよいよ自民維新の連立か自民単独だからな
なんとか自民単独になってほしい
0158転載
垢版 |
2023/04/30(日) 14:04:45.57ID:olK2997E0
>>149からの続き
「ガスライティング」――ブラック企業が社員を辞めさせる手口
2012年01月20日16時00分
https://www.j-cast.com/kaisha/2012/01/20119421.html?p=all
会社が社員を辞めさせるためには、どのような方法があるか。(中略)
そこで、退職勧奨をしても自発的に辞めない場合、加害者が分からないような「間接的な嫌がらせ」をして退職に追い込む例が実際に存在するという。その手口は「ガスライティング」と呼ばれている。
郵便物を荒らし、集団ストーカーで不安に追い込む

ガスライティングとは、かつて街頭に立っていた「ガス燈」のこと。イングリット・バーグマンが主演した同名のサスペンス映画のタイトルが、その由来だ。
この映画では、夫から「もの忘れや盗癖が目立つ」と繰り返し指摘された妻が、名前の頭がおかしくなったと思いこみ、不安に苛まれる様子が描かれている。
しかしそれは、夫が妻を精神的に追い込むための手口だった。一種の精神的虐待といえる。

「ガスライティングの手法で社員を追い詰め、辞めさせる方法は、大手企業で密かに行われているのは事実です。ガスライティングに加担した社員に接触し、確認しているので間違いありません」

そう語るのは、ブラック企業アナリストの新田龍氏だ。具体的な手口は、会社がストーカーを雇って標的とする社員を集団でつけ回したり、家の前で張り込んだり室内をのぞいたりするという。
郵便ポストを荒らして郵便物をグシャグシャにすることもある。
「誰かにつけられている」「誰かにいつも見張られてる」。そんな恐怖感から不安が高まり、体調不良になると、上司が産業医の診察を勧める。
会社と結託した産業医は「メンタルヘルス不全」の診断を下して、社員を退職に追い込む。
行為の一部は法的にも問題があると思われる。本当にそんなことがあるのだろうか。会社の工作ではなく、個人の疾患や妄想ではないのか。
この疑問に、新田氏はこう答える。

「大手法律事務所やコンサルティング会社が、企業の人事部に対してこのような手法を提案していることを確認しています。
某シンクタンクの裁判を傍聴した際にも、この点が問題になっていました。某精密機器メーカーからは、手口を紹介した社内勉強会用の資料が流出しています」
0159転載
垢版 |
2023/04/30(日) 14:04:55.71ID:olK2997E0
>>158からの続き
日刊サイゾーの記事(>148>149)とJ-CASTニュースの記事(>78)は、全て同じ事件を取り上げたものだよ
つまり日刊サイゾーの記事も、集団ストーカーという言葉が使われているが、実際にはガスライティングが使用された悪辣な事件を報じた記事なんだよ

集団ストーカーというと、テクノロジー犯罪がどうの、電磁波攻撃がどうのだとかと言い立ててる精神障害者達のせいで
すっかり「集団ストーカーという言葉を使う奴は統失」というイメージが定着してしまった為、日刊サイゾーの記事も胡散臭いものとして扱われているが
実際にはそうでなく、単にガスライティングについて書いてるだけの記事なんだよ

つまり本当にあった話って事

だから当然

>私が相談を受けた集団ストーカーは、かなり大手の外資系会計事務所の法務部が、ある宗教団体の行動部隊へ委託して行われたという、かなり悪質な一件でした。
>信じ難いことですが、一部の教団にはそういう"業務"を請け負う部隊があり、各企業の法務部とパイプを構築しているのです。裏仕事を暴力団に頼むのと構図は同じです。
>企業の法務部と教団ラインの集団ストーカーは、最近はあまり行われなくなったとも聞いています。
>人を多く使うので、どうしても情報が漏れやすいですからね。やる側も罪悪感から精神を病む人もいますし

これも実話で、実際に企業から請け負って、ガスライティングを働き、従業員を精神障害者にでっち上げた、とんでもないカルト主教団体があるって事なんだよ
その団体の名前を次のレスで書くよ
0160転載
垢版 |
2023/04/30(日) 14:05:06.48ID:olK2997E0
>>159の続き

創価学会だよ

だからこの教団を潰せって声でめっちゃ出てるわけ
こんな事やったのに解散命令すら出ず誰も警察に捕まってないとか異様だよな
しかも公明党は政権与党のままだし

大概にせえって話だ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:05:32.10ID:dQ8k+n7W0
>>156
自民党が支持基盤のしかっかりした
公明党に言わせてるんだろw
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:06:16.97ID:QagcC8TQ0
こんな少数者のための問題をいつまでも長々とやって時間の無駄。結婚でもなんでも好きにさせりゃいい。世の中になんの影響もない
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:06:54.94ID:VBiCBfOT0
>>104
一昔前ならそうかも、でも今は自民票が無いと公明はやっていけない
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:07:32.94ID:dQ8k+n7W0
日本で唯一民意が反映されるのは選挙の日だけだから
せっかく選挙権があるのに
選挙にへ行かないのはすごーくもったいないね〜
0169転載
垢版 |
2023/04/30(日) 14:09:14.38ID:olK2997E0
■創〇学〇の非合法活動に関する調査
●まえおき
日本最大の宗教団体である創〇学〇の非合法活動の有無とその実態について調べてみた。ここでの非合法とは、倫理的に許されない行為、
明らかに法に触れるか、社会的混乱を起こしかねないような活動を指し、それらが本当に行なわれているのかという問題である。また、仮に行なわれているとするなら、それらは具体的にどのようなことなのか。
また、情報提供者の実名等や一部の発言を省かせてもらう。後述するように、情報提供者に対する組織的な中傷や女兼がらせが起きる可能性があるためである。
●結論
創〇学〇内部の人間も含めて創〇学〇に批判的な発言や行動を取る人間に対し、創〇学〇により以下の活動が行われている。

* 批判者や脱会者に対して、創〇学〇員による尾行や人間関係の調査が行われている。
* 創〇学〇内部の批判者に対しては、地域の学〇員や、創〇学〇員でかつ学生時代の同級生や会社の同僚が、親しい友人を装って監視をしている。
* 住んでいる地域周辺や、勤務先等の主要な人間関係に、デマや中傷を流している。
* 組織的女兼がらせを繰り返し行っている。(これは偶然に起きたかのように装った女兼がらせを行う場合があるため、他人に説明しても女兼がらせであることを理解してもらえない場合が多い。しかし、連日執拗に行われるため、本人はノイローゼになったケースが確認されている。)
* 刑事警察、特に公安関係者に創〇学〇の信者や同調者がおり、デマ中傷に加担している。

以上の事実に対して、創〇学〇が創〇学〇批判者や脱会者に、なぜかくも執拗な社会的抹殺とも言える活動を行うのか、考えてみる必要がある。導き出される結論は以下のとおりである。

創〇学〇の社会に対する非合法活動を公にされては困るため、批判者、特に創〇学〇内部の批判者を徹底的に社会から抹殺しようとしている。

したがって、信心歴の浅い信者や、信心歴が浅いまま辞めた信者に対しては、このような活動の対象には無っていないようだ。
創〇学〇による社会的抹殺の対象になるのは、創〇学〇の活動歴が長い場合、それに創〇学〇組織で高位に所属していた場合である。
いずれも創〇学〇の活動を細部に渡って良く知り得た人物が攻撃対象になるようだ。
0170転載
垢版 |
2023/04/30(日) 14:09:24.53ID:olK2997E0
■創価学会の非合法活動に関する調査
事例紹介 ■事例1
現役の創価学会信者(信心歴20年以上)
創価学会は内部の批判者を尾行し、素行調査をしている。

Q 創価学会が、創価学会を批判する信者の素行調査をしているのは、事実か?
A それは、事実だ。私も指示で行ったことがある。とは言っても、ただ尾行してどのような人間と接触しているか確認するだけだ。
学会を批判するのだから、その程度は当然だろう。一般の大手民間企業でも、素行の怪しい社員を興信所などに依頼して、素行調査をしているじゃないか。(略)

Q 尾行は一人でするのか?
A 一人の場合もあるし、複数の場合もある。

Q 尾行で得た情報は、どうなるのか?
A 幹部に報告している。それ以降の詳しいいきさつは解らない。

Q 幹部というと、具体的には。
A 学会幹部だ。これ以上は答えられない。

Q 何のために尾行するのか。
A 学会を誹謗中傷する人間を放っておくわけにはいかないだろう。学会がいかに世界平和のために活動しているか、
またいかに多くの人の幸福を願い活動しているか、世間に正しく認識されなければならないのに、根拠の無い誹謗中傷を流す輩を放っておくことはできないだろう。

Q いつごろから、このような活動をしているのか?
A 私個人に、尾行等の指示がきたのは、10年程前からだ。それ以前にそのような話は聞いていない。
0172転載
垢版 |
2023/04/30(日) 14:09:34.98ID:olK2997E0
■事例2
創価学会脱会者 (信心歴 20年以上)
創価学会は、創価学会の脱会者に対し、組織的に女兼がらせや殺人に近い行動を取っている。創価学会の脱会者や批判者には「仏罰」があたる場合があり、「仏罰」は創価学会自らが作り出している。

Q 交通事故に遭われたそうですね
A ええ。車で側道を通って国道に出たとたんに、突っ込んできた大型の車に衝突されました。そのため、ずいぶん長い期間入院しました。

Q その加害者が創価学会信者だった?
A ええ。何度か面会しているうち、そのようなことを聞きました。

Q それは、本人から聞いたのですか?
A はじめは、ええと、本人ではありませんた。しかし、あとで本人に確認したら、そうだと言っていました。

Q その事故の加害者は、この近くの町の住人ですか?
A ええ、そうです。

Q あなたが創価学会を脱会したのと、その事故の因果関係をどう思いますか。
A 私は、明らかに創価学会が加害者だと思います。そのような女兼がらせを受けた人の話を過去に何度か聞いるし。

Q それは、どのような話ですか?
A 車で引かれそうになったとか、死んだ動物を庭に投げ込まれたとか、糞便を入り口のドアにまかれたか、あげたらきりがありません。
ただ、創価学会員がやったという証拠が無いのです。組織的に行動するため簡単に証拠がつかめないのです。また、選挙の時のF取り(票取り)や折伏(信者の勧誘)の時に、友人知人の名前をすべて(創価)学会に教えているため、
こちらのほとんどの人間関係を把握しています。従って、友人にも簡単に協力してもらえません。先方の身元がばれてしまう危険があるためです。証拠は無くとも、状況的に明らかに創価学会の仕業だと確信しています。
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:09:43.92ID:TXEQeGOK0
>>161
それなら公明やばいな
まんまと一人負けだ
それに自民内に維新連立派がいるんじゃないの
してやられたな
0174転載
垢版 |
2023/04/30(日) 14:09:45.52ID:olK2997E0
>>172の続き
Q 証拠が無いのに創価学会の仕業だというのは?
A 状況から明らかです。今までこんなおかしなことは、かつて一度もありませんでした。それが、創価学会を批判して脱会したとたん、身辺にいろいろな事故や女兼がらせめいたことが起き始めました。
私と同じように辞めた元信者の中には、「学会幹部が言うように誹謗(批判)したり、退転(脱会)した者には仏罰が当たる」と、本気で信じている人もいるくらいです。結局、創価学会もオウム真理教と同じです。
オウム真理教がハルマゲドンを自ら起こそうとしたように、創価学会は仏罰を自ら作り出しているのです。
0176転載
垢版 |
2023/04/30(日) 14:10:07.54ID:olK2997E0
■創価学会の非合法活動に関する調査
■事例3

現役の創価学会信者 (信心歴 2年)
創価学会を脱会したり批判すると、「仏罰」があたる場合がある。

Q 創価学会の元信者に対する誹謗中傷をどう思いますか?
A そういうことは聞いたことが無いな。それより、毎日の(創価学会の)活動が忙しいよ。

Q 創価学会の脱会者や批判者に対し、執拗なパッシングが行われているのだが?
A 普段の活動では折伏(布教活動)や、選挙が近くなるとF取り(選挙の票取り)に忙しく、そんな辞めた人を相手にしているような
暇は無いよ。その人たちは被〇妄〇だよ。自分の不手際を他人のせいにしてさ。

Q 創価学会からなにか、脅しめいた発言は過去に有りましたか?
A 聞いたことが無いな。だけど、入信(入会)したばかりの頃、妙なこと言われたな。地区幹部から妙なことを言われたよ。

Q 妙なこととは何ですか?
A 昔、ご本尊(曼荼羅)をご不敬して退転した(脱会した)家族全員が火事で焼け死んだとか、(創価)学会を誹謗(批判)した人が
ノイローゼで自殺したとか、そんな例を他にもあげて、(創価)学会の信心から退転(脱会)したり誹謗(批判)したら、
仏罰が当たるぞと言われたことがあったな。ま、迷信でも信じているのかと気にもしなかったけど。
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:10:09.27ID:1wCNiupy0
統一地方選なら後半戦、市議選自民党より公明党の方が議席数多いよ、議席数最多だから政党別で
市町村議席数1213候補者中1203人当選
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:11:03.54ID:tpwRmg+A0
ナンミョーホーレンは
黙っテロ!
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:11:13.28ID:QwDWolPP0
ハッテン場で遊んでた若いころ
お持ち帰りされて若い男の部屋に良く行ったが
創価の仏壇あるところが多かった
ゲイが多い宗教なんだなと思ったわ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:12:25.66ID:hDYvwFD90
>>168
いくつも出てる裁判所の判決文を読んでみろよ
憲法解釈は専門的、学問的領域なんだよ
ド素人一般人の解釈なんか何の意味もないんだよ
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:13:02.69ID:31WwPrjN0
公明党と創価が日本をダメにした
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:13:17.44ID:CcnKHqWC0
マジで早よ法制化してくれ
現状の法律では一度養子縁組してまうとその後に縁組みを解消しても結婚はできないのよ
0185転載
垢版 |
2023/04/30(日) 14:13:19.21ID:olK2997E0
■創価学会の非合法活動に関する調査
■事例4
脱会者 (信心歴30年以上)
創価学会員が同級生や会社の同僚として親しいフリを装い、批判者や脱会者を監視している。知り得た人間関係に組織的に誹謗中傷を流すことがある。

Q かつての同級生が、あなたの批判を創価学会上層部に密告していたとそうですが?
A 今、思うと不思議ですね。「お前とは一生の付き合いだと思っている」なんて言われて、真に受ける方も馬鹿ですけどね。

Q 同級生は、どのように近づいて来たのですか?
A もちろん学生時代から知り合いでした。そいつは、なぜか、私の転勤が有るたびに、必ず一度や二度、転勤先の私の家を訪ねて来ました、ご丁寧にもね。
私が転勤すると、その住所で連絡が取れなくなるため、すぐに転勤が解ります。そうすると、私の実家に電話をして転勤先を聞き出すのです。その時は、気にも留めていなかったので、両親に口止めもしていませんでした。

Q なにか変だと気づいたのは、どうしてですか?
A たまたま、私の住んでいたマンションの違う階に、そいつも親しくしていた同級生だった者が住んでいました。もちろん(創価)学会員です。
私に会おうと言って連絡が来た時、なぜかその同級生は呼びたがりませんでした。私が、なぜ彼を呼ばないのだと聞いてもはっきり理由を言いませんでした。
後日、私と同じマンションに住んでいる同級生に、あいつから連絡が有って先日飲んだぞと言ったら、不機嫌になっていました。自分だけ呼んでもらえなかったからです。
こういうことが、2-3度続きました。なにか、非常に不自然な印象を持つようになりました。

Q その他に不自然な印象を何か持ちましたか?
A 彼は(創価)学会でずいぶん高い地位についていることを、本人から知りました。その彼が一緒に飲んでいる時、公然と私の学会批判に同調するのです。
どうしてこういう立場の人間が、私の批判にこうも同調するのか、気持ち悪くなりました。少しは学会を擁護し、私を叱咤激励するものとばかり思っていたのにです。
そういう中で、一言だけ彼の印象に残っている発言があります。それは、「お前は、学会の裏も表も知り尽くしているからな」ということでした。
0186転載
垢版 |
2023/04/30(日) 14:13:30.15ID:olK2997E0
>>185の続き
Q その批判とはどんなことですか?
A 日蓮正宗への批判は行きすぎではないか、選挙で公明党への投票を強制し過ぎる、F取り(選挙の票集め)が多いほど功徳があるというのはおかしい、マスコミの(創価)学会批判にも一部正しい面があるのではないか等です。

Q 創価学会を脱会した後のことをお話ください。
A 近所で様ような、根拠の無い中傷がされました。結局、近所に買い物や食事にも行けなくなりました。店員から女兼がらせを受けるからです。食堂ではオーダーを取りに来ず無視されたりしました。
勿論、私には全く身に覚えの無いことです。会社内部にも色々な中傷がされました。おかげで、大事な仕事からすっかりはずされ、総務人事部でも私をマークするようになりました。
会社の人事移動で部署が変わり、そこの上司が私は仕事がこなせるからと職位を上げようと人事部に申請したら、却下されてしましました。理由を聞いても教えてもらえませんでした。
事業部が申請した人事に、総務人事部が直接に拒否権を発動したのは、極めて稀だそうです。

Q 創価学会の組織的な誹謗中傷だと思うのですか?
A 状況的にまず間違い有りません。週刊誌に(創価)学会の中傷や女兼がらせの手口が載っていましたが、よく似ているのに驚きました。

Q それをあなたの先の同級生に相談したわけですね?
A 相談したら、「学会はそんなことをするほど暇では無い」と言われました。さらに私が食い下がると、「そんな事を言うが、証拠が無いだろう」と一蹴されました。

Q その後、あなたの他の同級生にもそのような誹謗中傷が伝わった?
A その者も含め、数人で昔からの同級生同士の付き合いがありました。勿論、その学会の同級生は、我々の関係を知り尽くしていました。
ある日、そのうちの一人が私に連絡をよこし、それで初めて彼の誹謗中傷を知りました。その友人は中傷に関し半信半疑だったようで、確認のため私に連絡を取ったと言っていました。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:13:33.81ID:1wCNiupy0
同性婚なんて異性婚以上に目立つのに、わざわざ偽装結婚で選ぶ人いないんじゃね

そもそも現状の日本、偽装結婚のチェックなんて殆どしてないからやり放題だけど
まともにチェックするだけのリソースがないんで
0188転載
垢版 |
2023/04/30(日) 14:13:40.50ID:olK2997E0
>>186の続き
Q 彼の誹謗中傷とは、どんな内容ですか?
A 盗みや婦女暴行の疑いで警察の捜査を受けているといった内容です。口止めされていたようですが、まさかと思い連絡してくれたそうです。何人かが連絡をくれ、
彼の中傷の中には、私がオウム真理教の信者で警察の取調べを受けているという、とんでもない内容の話までありました。その時はさすがに唖然として、何を話していいか解らなくなりましたね。(一部略)
0189転載
垢版 |
2023/04/30(日) 14:14:08.41ID:olK2997E0
昔は>169>>170>172>174>176>186-186>188みたいな事は脱会者にしかやってなかったらしいけど
今は普通に一般人相手にやってるからね
しかも

>* 批判者や脱会者に対して、創〇学〇員による尾行や人間関係の調査が行われている。
>* 創〇学〇内部の批判者に対しては、地域の学〇員や、創〇学〇員でかつ学生時代の同級生や会社の同僚が、親しい友人を装って監視をしている。
>* 住んでいる地域周辺や、勤務先等の主要な人間関係に、デマや中傷を流している。
>* 組織的女兼がらせを繰り返し行っている。(これは偶然に起きたかのように装った女兼がらせを行う場合があるため、他人に説明しても女兼がらせであることを理解してもらえない場合が多い。
> しかし、連日執拗に行われるため、本人はノイローゼになったケースが確認されている。)

ピンとくる人いると思うけど、これは数年前から問題になっている、典型的なガスライティング
これを組織的に会員動かしてやってるんだから、完全に反社だよ、こいつら

いい加減、こんな異様な団体はさっさと潰せよ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:14:49.83ID:QqDpcAOi0
一夫多妻制度のほうが先だろ
多様性を認めるにはまずは一夫多妻制
そもそもの日本の文化だし、少子化対策にもなる
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:15:14.09ID:jm89QBt30
>>168
自衛隊も憲法違反ですか?
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:15:53.03ID:1wCNiupy0
国民世論が一夫多妻なり多夫一妻なりの複数婚を認めるようになったら、普通に導入されんじゃね
同性婚自体も国民世論の賛成が増えた結果の導入議論の高まりだし
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:20:30.10ID:/20ea7Sz0
偽装結婚で外国人男をすこしずつ入国させ国内でテロ活動、日本破壊見え見えやんか。
こんな政党ばかりだろ、だから投票に行かない。
0199山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察
垢版 |
2023/04/30(日) 14:20:43.74ID:prUehDXK0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだヤクザとズブズブの新宿警察

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
私は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のためにこどもの日に抵抗権を行使し山口組傘下韓国系半グレ特殊詐欺グループ恫喝犯であり統一協会狂信者新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:22:04.93ID:oW8aCzyb0
憲法変えないと無理なんだから、自民にくっついて改憲阻止するより立憲と組んで第一党になれば改憲もできてホモ婚できるようになるだろ なぜか維新もホモ婚OKだし キモイ
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:23:20.89ID:/IH9H5Go0
北側はまだ議員やってたのか。
エマニュエル大使がゴリ押ししてるのをみると絶対やめるべき。
バイデン政権打倒を目指したい。
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:23:36.88ID:ILmcp/BE0
もうさ、公明党は媚中とバレ始めているので、
与党から外したほうがよくね?
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:26:04.93ID:6GPTDVFq0
>>5
少子化対策ではないだろ。
2つ聞くけど同性婚したらどっちが配偶者なの?
同性婚したら保険はどうなるんだ?
同性だから保険は個人個人何て考えてる?
同性婚を法制化したら配偶者問題と控除問題が増えてややこしくなるだけだろ。
私はLGBTQじゃないからこの方達の事は分かりませんけど
別に同性婚しなくても同棲でいいじゃんって思う。
子供を産む訳じゃ無いしな。
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:26:54.31ID:e/Ir2RZs0
まともな先進国から15年くらい遅れてるんだから今すぐやれよ
このスレにも気持ち悪い差別主義者が沢山いるな
哀れな人生送ってそう
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:28:35.38ID:/20ea7Sz0
なんでも、海外の流行りの悪しきLGBTの判断ができなくなった政官民の日本人
愚民化がとまらない。
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:28:49.77ID:m56RvElf0
自民からは言い出しにくいけど、サミットもあるしポーズを示さないと…
というわけで、そうかそうかにヒール役をお願いしてプロレスやってるだけでしょ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:29:31.71ID:UDgVLtIl0
人類の歴史を覆す酷い試みを進めるとかやばすぎだろ
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:33:32.40ID:JFbqDvyA0
統一教会との違いを出してきてるね
自民党と連立してる手前ハッキリ言えないから
こうやって暗示するわけよ
同じ宗教勢力だけど一緒にしてくれるなと
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:33:34.32ID:YooPRYOt0
大作さんがそう言ったのか?
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:33:54.49ID:1wCNiupy0
ここ数年の世論調査が、左右問わずほぼ似たような結果で、賛成多数だから、
そら賛成側に回る党が増えるでしょ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:43:08.46ID:hDYvwFD90
>>207
それは全く関係ありませんよ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:45:39.49ID:bxvsmVOo0
こいつらも盗人犯罪党だしな
壺に隠れて粋がってるようだな
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:46:23.84ID:EJWtop860
>>218
LGBT法案と同じ
自分と関係ないから好きにすれば?という消極的賛成だよ
LGBTの方は女子トイレ廃止が出てきて一気に反対派が増えた感じだな
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:49:52.15ID:vzCQxvmS0
少子化対策、異次元すぎるー!!
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:50:52.68ID:SLWRkraK0
自民は拒否しろよ
公明党のような最もたちの悪い反日政党と組むのはやめろ
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:52:17.43ID:I36l6Bdv0
こんな事言っているから選挙ボロ負けするんだぞ
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:55:12.66ID:1wCNiupy0
公明党にしては落ちたのが多いだけで、全員当選目指して1555人中12人落ちただけだから、ボロ負けとは程遠い
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:55:19.62ID:B1/ZmwET0
やったね!
これで女嫌いな弱男は優秀な男と結婚出来るよ!主夫出来るよ!やったね!
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:56:28.65ID:VKbURR7I0
G7で唯一、LGBT法が無くて恥ずかしいからLGBT法をやる日本

G7で唯一、大東亜戦争という植民地解放戦争をやった日本
G7で唯一、原爆2発で市民・非戦闘員が核で虐殺された日本
G7で唯一、GHQに平和憲法をお決め頂いた日本

G7で唯一、そのGHQ平和憲法を70年以上絶賛している日本
G7で唯一、GHQ平和憲法で自国の軍隊を認めない日本
G7で唯一、その米国に思いやり予算を払っている日本

G7で唯一、有色人種で多神教の日本
G7で唯一、米が主食の日本
G7で唯一、多種多様に海藻を食ってきた日本
G7で唯一、伝統的に魚を生食していた日本

G7で唯一、天皇がいる日本
G7で唯一、アイヌがいる日本
G7で唯一、日本語が公用語の日本

G7で唯一、国債60年償還ルールのある日本
G7で唯一、国税+社会保険料一元徴収の歳入庁がない日本
G7で唯一、30年近くGDPが伸びていない日本

G7で唯一、男女平均寿命が最高の日本
G7で唯一、男女同権指数で最下位の日本
G7で唯一、同性婚ができない日本

G7で唯一、女性の働きやすさがワースト2位の日本
G7で唯一、夫婦別姓を認めない日本

G7で唯一、直接民主制の国民投票が制限されている日本
G7で唯一、共産党が大手をふるっている日本
G7で唯一、世界で最も成功した社会主義国の日本

G7で唯一、NATOじゃない日本
G7で唯一、大量森林伐採し太陽光パネルで災害起こしている日本
G7で唯一、還元水 カップ麺 ホッケで政権交代した日本
G7で唯一、mRNAワクチン100人当摂取回数が一番高い日本

G7で唯一、反日基○街の父と兄を慕う団塊と無党派がいる日本
G7で唯一、インドG20に外相が欠席した日本
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:58:34.69ID:P9iksbAA0
日本は血統主義なんで同性婚は通りませんよ。
それで補助金が出るならいくらでも同性婚なんて成立する。

宗教法人の場合は自党以外に投票するのが筋だ。
さっさと明け渡せ。
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:00:01.81ID:vHiNcxED0
フランスには事実婚という制度があって、男女でも同性同士でも認められるらしいけど
あくまでパートナーであって結婚ではないらしい。
だからフランス以外の国では夫婦とは認めらないけど、現状それで問題もない。
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:00:25.27ID:rIY6XqfP0
相変わらず法文だけを都合よく解釈して可能だとか言っていますがこれはよろしくない事ですね
その法文が建てられた趣旨がどのような目的であったか無視していますよね
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:00:30.12ID:1wCNiupy0
与野党の賛成派が連携するだけで、わりとあっさり成立しちゃう可能性あるんじゃないかと
公明だけでなく自民にもけっこう賛成議員多いし、野党は軒並み賛成だらけだから
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:05:41.34ID:EJWtop860
海外の場合、相続以外に奥さんの優遇策とかなさそうだから
導入が簡単なんだろ
日本の場合、年金の3号被保険者とか遺族年金とか世帯単位の国保とか
海外になさそうな保護策多いからそうスンナリ行かんよ
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:06:30.52ID:HKFdI8ac0
《LGBTガー,子育てバラマキ/少子化対策[脱炭素/太陽光[反原発]/EV/AI/デジタル]ガー云々》
まあ、安倍(似非保守:創価左翼:統一朝鮮スパイ)スガ系杉田水脈<元維新>がLGBT叩き(←単なるポーズ/アリバイ工作なのだが)やってるしね。
同性婚,夫婦別姓(チャイナコリア文化)も同様の反日勢力↓(糞アベ電通フジ産経日経共同NHK等)マズゴミカスが推していることだし。

>>1
◆電通のやり方
2. 日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
8. 韓国人識者やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ  👈 👈 👈
9.「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
◆韓国の交渉術
4. 日本人に成りすまし、架空の罪をでっちあげ、日本の首相に謝罪させろ
13. 「純日本人など存在しない、日本人のルーツは韓国人だ」と吹き込めば従順になる

://pbs.twimg.com/media/Eb5u89qVcAUCQLD.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u9g7VcAAysaP.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u-ExU0AAnOl0.jpg:large
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:08:49.07ID:eQHEGX/i0
>>240
認めるしかなくね?
いくら皇族でも無理矢理異性と結婚させて子供作れってわけにいかん
国ぐるみでレイプみたいになっちまう
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:10:29.22ID:1wCNiupy0
遺族年金なんて大抵の国にあるだろうが、各種制度自体は異性婚の制度をそのまま同性婚に適用するだけでいいので、別になんも困らんよ
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:10:30.60ID:/hvKyrFt0
何をそんなに急いでんの?
LGBT星人に早期の法制化しないと地球滅ぼすとか言われてんの?
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:12:13.51ID:1wCNiupy0
どちらかといえば先進国て最後尾レベルで遅れているんで、急いでなかったのが日本だが、
遅れまくった日本ですら世論がすでに賛成多数派が定着した状況にあるのがここ数年の状況なので、
導入議論が活性化してるし、政治家政党でも支持を打ち出すとこが増えてる。
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:12:28.22ID:zXnSOkNR0
朝鮮系に乗っ取られたカルトだから
統一教会と同じようなもんだろ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:17:10.53ID:EJWtop860
多数派は自分に関係ないから法制化してもしなくてもどっちでもいい
というスタンス
いまの制度をまるっと導入することによって健保料や年金保険料アップね
なんて言われたらすぐに反対派になる
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:18:54.06ID:6mdmufLV0
カルト内でやれよ
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:19:38.31ID:3abUIYij0
>>204
独身なのか?
配偶者ってのは既婚者から見た結婚相手のことだぞ
夫にとっての妻、妻にとっての夫
つーか独身でも何かの手続きの書類書いてたら分かりそうなもんだが
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:23:11.23ID:54cS5tb00
>>17
高校のとき部活にホモが居たよ、そいつが言うにはコーチもホモで部活のとき好みの奴のリュックの中に射精してたらしい
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:25:18.83ID:SLADjD9G0
結婚できるようになるとどうなるの?
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:28:11.49ID:EJWtop860
>>252
それは同性婚の件数によるだろ
無職や低賃金の男を経済的に保護するし生保みたいな
面倒な手続きも要らんから新たなビジネスになりそう
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:32:36.38ID:ao6P4eUP0
やっぱり反対してるのは安倍派と統一教会だけかよw
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:33:55.87ID:EJWtop860
同性婚に賛成している多数派とやらは
そこらのおっさんがオレ配偶者扱いで3号被保険者なんで
年金保険料や国保料払わなくていいんだわ
とニヤリと言われる現実に耐えるんだろうか?w
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:35:51.51ID:UJFUS9l00
>>257
こういう妄想しだすしか反対理由が思いつかないおもしろいやつ
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:36:23.00ID:qr4ukDyk0
安楽死も検討してくれ
大ちゃんが可哀想だよ‥
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:55:40.92ID:olR08yx+0
いいね。
G7で同性婚を認めてないのは日本だけ。
このままだと国際協調して中国ロシアに対抗できない
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:58:29.83ID:7FVZx31z0
しん#バリウケ
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:01:22.65ID:VADloF/N0
あのさ、憲法作ったとき両性って男女以外考えてもなかったと思うよ
言葉遊びはやめろよ
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:05:06.20ID:dE+1EMtU0
朝鮮カルトの政治活動の規制を
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:16:27.47ID:YP4HcG2z0
感情論だけじゃなくて、同性婚を許可した場合起こり得る犯罪や抜け道の対策も合わせて提案しろよ
どう考えても現状そのまま認めたら犯罪や不正の温床になるだろ
0271
垢版 |
2023/04/30(日) 16:18:55.09ID:T7MhcKEt0
宗教課税しろ
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:24:28.51ID:qnk3H0zQ0
24条を両者の合意のみ〜に変えればいいんじゃね?
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:28:04.80ID:UJFUS9l00
>>268
今なってなかったらならないし
今なってるなら反対理由にならないぞ
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:29:33.60ID:UJFUS9l00
>>260
配偶者控除は子供のためじゃないって明言されてるから君の負け
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:33:23.66ID:1wCNiupy0
同性婚だからと起こりうる犯罪って、実際まずないから。
異性婚でも起こりうるものばかりなので、要は社会が許容範囲としている程度のトラブルしか起こらない。

完全なシステムや制度はまずないので、ある程度のトラブルは確実に起こるが、それは同性婚に限った話ではなく、
現状のあらゆる制度にも存在していることでしかない。
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:35:16.01ID:oQpNSdZZ0
日蓮聖人

許さん
地獄へ堕ちろ
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:35:16.48ID:ZpaMbkgN0
>>272
地裁判決見る限り現行でも同性婚が憲法違反とはならんだろうし「両者の合意」では同性婚の権利が保証されているわけではないので意味はほぼないよ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:37:41.14ID:1wCNiupy0
憲法問題に関しては現状三権のどこも違憲という立場にないので、同性婚導入の障害にはなりようがない。

導入後に司法最高裁が違憲立法審査権を発動し違憲にする可能性が僅かにあるくらい。
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:40:11.97ID:HQwfqj7B0
>>56
キレイごと抜きで言えば、結婚は繁殖促進を目的とした制度だろ。
国民が繁殖するかどうかには国家の存亡が掛かってる。

だから優遇する。そして目論見どおり子供が出来れば、更に追加で優遇する。
その優遇度が足りないと、今みたいに少子化になる。
子供を産んでも損にこそなれ得がないのに、わざわざ子供作る人はやはり少ないのが現実。

いずれにせよ、愛だの恋だのそんなのは各自で勝手にやればいい話。
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:44:10.44ID:ZRj+Fq8R0
先ずは在日の通名禁止する方を優先するべきだ
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:48:13.61ID:4PNYBkX20
同性性交のためだけの制度づくりするから反対されるんだよ

性的関係に限定せず
寄り合い家族をつくる制度にしとけばいい
老後の面倒みるかわりに資産継承する養子とか
性的に関係しないが仲のいい独身友達と老後を見据えて相互に後見人になって貰うような友達家族とかも可能にすればいいのよ
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:51:00.60ID:kZPyX/kn0
何の問題があるのかを説明も出来ず5ちゃんでわめく社会のクズどもw
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:53:14.73ID:ofHrPv5o0
なら憲法解釈何でもありじゃんか
政教分離も解釈で政教一体でもオッケーになるんじゃね?
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:53:59.23ID:uvz87sjk0
公明党はマスコミがやってる若年層に対する穴だらけの漠然としたポリコレ調査を鵜呑みにしてんだろうけど、
内閣府の調査を見ればポリコレは票にならないのは明らか
公明党はまだわかってないんだな
何年与党やってんだか
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:55:15.72ID:zXnSOkNR0
”公明党 外国人参政権”
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:56:06.25ID:1wCNiupy0
現状の主流解釈は、憲法24条は異性婚のみを想定している、だから憲法には同性婚の規定がないので、
規定がない以上禁止されてないから同性婚に憲法上の問題なしというもの

存在しない法に規制はされない
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:58:16.14ID:uvz87sjk0
創価学会が統一地方選で大敗した理由は簡単
自分たちの票読みを完全に失敗して、何人押し込むかの計算を間違えたことにある
つまり、すでに親が子供の投票先を指図してそれに従う時代じゃないということと、
フレンド票も年寄が年寄に依頼するにも
その年寄がもはや寝たきりだったり意欲が無くてわざわざ投票所に行ってくれないんだよ
そのターニングポイントになったのが今度の統一地方選
次の国政選挙、公明党がどんだけ票を減らすかマジでヤバいことになると思うよ
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:01:29.27ID:1wCNiupy0
公明党は大敗とは程遠い、1555候補の中で12人落ちただけ、全政党で一番議席とってるし、当選率もたぶん最高。
それでも全員当選目指した公明にしては、珍しく落ちたな程度に話になるだけで。
圧倒的に勝って当たり前のとこが、そうでもなかったくらいの結果。
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:08:26.12ID:7UKWwkja0
公明党「少子化推進!」
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:10:31.33ID:uvz87sjk0
創価学会って結局、金の卵(地方出身中卒労働者)たちの結婚相談所として拡大したんだよ
こいつらが丁稚から商店街の店主になっていき、そこで商店街のコミュニケーションツールとなった
床屋に創価学会員が多いのもそういう話
でも商店街文化が廃れただろ?
商店主の夫婦の子供たちは店を継がずサラリーマンになった
ここで子供たちは学会活動から離れていく
創価学会はもうその遠くない将来、PL教団みたいに過疎化して消滅するんだよ
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:19:19.30ID:HKFdI8ac0
れいわ新選組、初の統一地方選で擁立82人中47人が当選 櫛渕共同代表「予想以上。意義は大きい」 大石.. ★2 :4/24(月) 18:59

維新の地方議員、首都圏でも急増 トップ当選続出、他党に広がる動揺 ★4 :4/24(月) 23:16

公明が異例の「大量落選」 東京・練馬区議選で4人、全区議選では擁立152人中8人 その理由は? :4/25(火) 08:22

参政党、群馬の市町村議選で立憲と並び「第3党」に…ワクチン接種推奨の是正など独自の訴え展開しSNSで支持広げる、他党は警戒 :4/25(火) 19:13
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682417593/

>>1 >>242
創価公明(アベ左翼:スパイ朝鮮)と中身が同じ大阪維新(れいわN国参政)と入れ替わっただけ。どうでもいいローカルニュース
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:26:09.49ID:nbTPmK3H0
ゲイの中で同性婚を求めてる人なんて殆どいない
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、同性婚というシステムを利用して、
敵性外国人を大量に日本に入れたいんだよ
日本の全ての元凶はチョンとチョンと一体化している売国左翼だと気づいたほうがいいよ
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:29:25.01ID:UJFUS9l00
>>304
統一教会
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:33:12.88ID:TXEQeGOK0
LGBTとか皆、嫌いだからな
かといって断りにくい
そしたら口ではOKして投票は違うところに入れるだろう
公明党はLGBT推進だから
次回これは決定的になる
女性が嫌うからな
嫁さんがどこに入れるかもうわからない
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:34:39.79ID:MF8vla4E0
夫婦別姓選択もお願いしたい
女性が正規で仕事するのがあたりまえなのだから
結婚再婚へのハードル下げたほうがよい
バリキャリは事実婚だらけだよ
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:55:32.46ID:sfFA/hXU0
単純に乗っ取りやら偽装結婚のチャレンジャーが2倍に増える事になるんだよなぁ。
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:59:50.77ID:48GJR61w0
公明党の幹部がこれでは
池田大作先生はどう思うんだろうか
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:00:33.36ID:+5gOz0/t0
なんでこんなのが自民と連立政権組んでんだ
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:00:37.66ID:j2Qhmb8Z0
>>310
単純すぎて草
本当に偽装結婚したい奴は現状でもやるわ
同性としかまともに会話も出来ないようなコミュ障じゃあるまいし
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:01:21.95ID:HXO21IK30
なんでこんな消えそうな弱小政党が政策の主導権を取ったり意思決定の足かせになったりしてんだよ。
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:04:16.12ID:Wd5piHrr0
統一教会騒動の直後なのに自民が公明と組んでる理由が分からん奴は本物のアホか何かなのか
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:09:13.13ID:sfFA/hXU0
>>314
だからチャレンジャーが増えるって言ってんじゃん。
外国人男性の偽装結婚相手に男性当てがう事も可能。
男女って縛りなくなったら組み合わせが増えるんだから、普通に犯罪増えるでしょ。
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:10:47.17ID:HKFdI8ac0
>>1
河野太郎氏 コオロギ食推進は「悪意のあるフェイクニュース」「故意に拡散した場合には法的措置も ★04/30(日) 11:31
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682821912/
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:25:45.19ID:d60x0mnK0
こんなこと全く日本の主要課題じゃないだろ
自分達は要らない党ですっていう自己紹介か?
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:31:01.55ID:4ed8pz6w0
>>319
それを言い出すなら分母が多くて隙だらけの今の結婚制度を放置してる方が問題だけど?
同性婚なんて微々たる数だわ
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:32:16.60ID:gEhQOT8B0
こっちの邪教はホモ認めてるんだな
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:33:17.99ID:gEhQOT8B0
>>313
邪教連合だろw
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:34:24.09ID:HKFdI8ac0
【岸田首相爆弾事件】容疑者とみられる男性、国葬実施を批判 - 4/18(火) 13:17
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681793282/

>>303 >>1
国葬やれやれ団はアベ系要するに高市萩生田スガ(古賀世耕西村河野)や維新(公明れいわN国参政)や立民(鳩山カン小泉蓮舫細野)国民(玉木前原)辺だろ狙う相手が間違ってる
ps://i.imgur.com/oLsclwj.jpg
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:34:58.22ID:P9iksbAA0
>>276
はあ? 全部自己申告やんか
ホモのが有利ならホモになるわ。
最悪チンチンくわえるだけやろが

バイとかQとかいうのは更に酷い。
トランスジェンダーは規制入ったな。
自己申告だしなんか別の病気だよ。
サイコパスとか
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:37:16.35ID:sfFA/hXU0
>>323
同性婚が可能になったら増えるだろ。
その中身がどんなんかは知らんが。
下手したら異性婚より増えるかもな。
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:40:57.67ID:1wCNiupy0
同性婚に限らず異性婚でも殆ど何のチェックもしてないから。

婚姻件数年間50万以上だぜ、偽装かどうかなんて、元からチェックしようがないんだよ。
同性婚はそこまで数が増える訳がないが、そもそも偽装結婚かどうかのチェックなんて今でもやっておらず、
やってない社会に日本人は生きてんの。
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:44:13.46ID:1wCNiupy0
自分が結婚した時のこと思い出してみ、結婚してないなら周りの結婚した奴に確かめてみ。

偽装結婚かどうかをまともに調査されたかどうか、されてないだろ。

そんなことしようとしたら、公務員の数大量に増やす必要がある。

実際問題そんなチェックなんてやってる国は自由主義国にはないよ、独裁国ならコスト度外視してやってるかもしれないが。
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:47:30.90ID:sfFA/hXU0
>>331
がばったままチャレンジャーを倍に増やす気がないだけだよ。
いつの間にか知らん奴が戸籍に載ってたって話もちらほら聞くしな。
とりあえず、婚姻手続きのガバ具合を訂正するとこから始めたら?
それならあとは好きにしろって言うから。
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:53:29.00ID:HRhxoDgb0
少子化と逆行
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:09:07.01ID:1rk57+450
同性婚認めたくらいで偽装結婚が倍になるわけねえよ
逆に見ればそいつらは同性婚じゃないと偽装結婚しない(出来ない)ってことだろ
そんなこと無い無い
悪い連中を甘く見過ぎ
そういう連中は必要なら男だろうと女だろうと調達出来る程度には黒い人脈あったりするんだよ
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:09:29.65ID:/20ea7Sz0
同性愛じゃなく同性婚だと、偽装国際結婚で外国人がなだれ込むぞ。
そのなかにテロリスト当然いるだろう。
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:14:11.33ID:eLOXIM/d0
>憲法24条の「婚姻は、両性の合意のみに基づいて成立」するとの規定は同性婚を否定していないとの認識も重ねて示した。
この上なく明瞭に、まさに文字通り否定しているが
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:18:20.96ID:IiA+j7gl0
もともと移民が多いし周りが同性婚を認めてるヨーロッパ、アメリカと
中韓から国籍乗っ取りを狙われている日本を一緒にしてはいけない

ただ個人的には時間をかけてちゃんと議論するなら
同性婚は認めて良いと思ってる
ゲイの人の知り合いいて別にその人普通だから特にゲイに偏見無い

欧米がこうだからとか
公明がとか
そんなので導入するのは絶対にダメ
繰り返しになるけど
欧米と日本は状況が全く違う
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:20:02.03ID:RXvqAbzm0
少子化対策に逆行とか言ってるやつバカなの?
同性婚を認めなかったらLGBTが結婚して子供作るようになるとでも?
じゃあお前らは同性婚が認められたらLGBTになって結婚しなくなるのかよ笑
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:34:05.94ID:rmEMB41c0
>>335
チャレンジャーが増えるには確実。
組み合わせが増えるわけだし。
まずは役所のガバ具合を訂正しようか?
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:41:58.05ID:I0V/50190
もう公明は終わり
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:07:13.63ID:7lxP9dF+0
公明党って日本人ファーストじゃないからなぁ、、、

池田大作は中国共産党まんせーだし、、、

創価含めて公明党は日本人にとってゴミだ。
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:17:50.29ID:QhZcJ/0v0
>>348
左翼の大元が悪魔崇拝で反カトリックのフリーメーソンだからな
カトリックでも20世紀以降司祭として大量にメーソン員が教会に送り込まれて
1960年代の第ニバチカン公会議で決定的にカトリックがリベラル化した
今の教会ではノブスオルドっていう世俗化したミサと呼べないような神新ミサが主流だが
それを作ったのがブニーニという大司教でフリーメーソン員として有名
気づかれてないだけで世界中でメーソンは活動している
今のバチカンみたくおそらく多くの先進国のトップはメーソン員がほとんど
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:42:02.72ID:bljhw8sS0
>>352
そういえば麻生太郎もカトリックだったような?
娘だったか姪だったか、仏ヴォエリア社に嫁いだんだっけ?

宮城の水道、ヴォエリア社に乗っ取られたよね
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 21:41:04.25ID:kfEjde1a0
AIにも人権を与えよう
人口増目指してがんばろ
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 21:47:12.21ID:kfEjde1a0
>>340
それな
認めたら同性愛が増えると言われても全くピンと来ないよ
言ってるお前が当事者なんだろうとしか思えない
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/04/30(日) 21:51:52.54ID:AkgKvd9g0
男女の結婚と同じように扱えって事なんでしょう
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 00:49:37.51ID:8gSrC9Ir0
>>361
自治体によっては新婚さんに家賃補助を出したりしてるけど、そういう特権が欲しいってことか。
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 02:07:14.81ID:P7JPU/K90
どうでもええ事に必死な政党や
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 02:53:20.59ID:jLM06abh0
政治センスが無い
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 03:24:44.76ID:jFBdGAkY0
>>50
極論というか厳密にいえばと言うべきだったな
お前みたいな揚げ足取り言葉狩り大好きちゃんもおるし
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 03:27:54.84ID:jFBdGAkY0
>>47
子供作れるからでしょ
一応生物って子孫作って絶滅しないようにしていくのが最終目的なんだから
その流れを文化的に両親として法的に認めるのが結婚制度

子供作る気ないけど結婚みたいな例外は例外
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 04:35:32.88ID:OBltHBXG0
>>376
日本人同士なら簡単だけど
外国人との養子縁組は成人同士でも手続きが面倒らしい
だから同性婚を合法化したいんだろ
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 06:54:03.57ID:IZ7XSVii0
統一教会はもう存続できないというのは確実だろう。
そこで注意しておかなければならないのは、統一教会と同じようなカルトがそこに入り込むということだ。
ちょうどコロナの新種の株が古い株に置き換わるように。

東北大の名誉教授の浅見定男先生は統一教会の社会からの排除に尽力なされたことはよく知られている。
統一教会と同じように創価学会も社会から排除しなければならないとその浅見定男先生は主張されていた。
相手の品格や人格をおとしめるような言い方を創価信者がするとご指摘なされた。
また人を動物扱いして極端に揶揄したり、前科や病歴を暴くやり方は名誉棄損にもプライバシー侵害にも当たると喝破された。

キリスト教系か仏教系かの違いはあれ、ノーマルなキリスト教系やノーマルな仏教系からは認められていないということでは共通している。
統一教会が滅びるときだからこそ、創価が増殖しないように気を付けておかなければならない。
0382ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 06:57:12.31ID:XdR3q0dW0
ジャニーさん喜ぶね
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:00:52.90ID:z9wLVdav0
自分に関係ないからとか安っぽい同情とかで法制度や権利に関わる問題に賛成することは命取り
大事なのは国や自分に利益があるのかどうか
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:36:59.99ID:oQKFjHO40
盗聴犯が猫を飼っている場合に盗聴被害者が家の中で「ん~~~?」と言ったら、どうなるのか?
0386ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:42:26.66ID:41E4EuAi0
>>352
まあ教皇レオ13世が世の中が悪魔に渡されるという
聖櫃から流れてくる幻視的な声を聞いたというからその通りになってるのかも
ラサレットなど様々な預言でも同じようなことが言われてるしな
0388ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:52:36.86ID:AEv8Zf/n0
ホモ大国はこの法制化を歓迎してるの?
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 09:06:54.74ID:QDxHMl2N0
いや、明確に憲法違反だろうが。両性の定義を意図的に曲解してる。
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 09:56:36.28ID:41E4EuAi0
カルトが活発になってるのは世紀末の兆候とも
その難を逃れるには宗教の理解と崇敬が必須とされる
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:01:32.35ID:F9APSGUx0
★「同性婚の父」と意見交換 超党派議連、機運醸成狙い

2023年04月21日17時18分

 性的少数者(LGBTなど)に関する課題を考える
超党派議員連盟は21日、衆院議員会館で役員会を開いた。
同性婚を合憲と認めた2015年の米連邦最高裁判決に向けて運動を主導し、
「同性婚のゴッドファーザー」と呼ばれる弁護士、エバン・ウォルフソン氏と意見交換。

同氏は「日本の全ての人々に婚姻の自由が実現されるよう、ぜひサポートしたい」と述べた。

時事通信 https://www.jiji.com/jc/article?k=2023042100876&g=pol
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:18:06.49ID:lnuZFKDw0
同性婚を認める前に、結婚に関するあらゆる優遇制度を廃止してほしい。

子供が居ない連中には一切の優遇は不要。子育て支援や給付型奨学金に充てるべき。
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 17:31:41.02ID:76J3ypRz0
リッキーマーティンくらいセレブなら同性婚でも許される
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 17:40:41.27ID:FomFSeXz0
憲法24条が同性婚含むのなら同性婚は合憲
含まないなら憲法のは同性婚の規定がないので合憲

立法府の法制局が下の解釈して合憲としてるので、現状日本では立法府が法案を通せば、同性婚は憲法問題なしに導入できる

導入後に司法が違憲立法審査権を発動して違憲とする可能性は一応あるが可能性は低い
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 17:44:05.06ID:Z/aURu6u0
貧困層の爺さん婆さんばかりじゃお布施集まらないからだろ。
信者なんて票目当てか労働力・資産搾取でしか見てないから。
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 17:54:41.01ID:s5ZfL1jW0
>>337
法律が作られた時は同性婚なんて想定してなかったろうしな。
想定してたら両性じゃなくて両名って書いてたと思う。
0402ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 18:03:25.34ID:FomFSeXz0
憲法24条が同性婚について規定していない場合、憲法には同性婚の規定がないことになる
規定がないから同性婚を禁止する憲法上の根拠がないので合憲になるだけ
存在しない法に禁止される訳がないから

24条が同性婚を含む場合は、同性婚が合憲なだけでなく、政府には同性婚を導入する義務がある
24条が同性婚を含まない場合は、同性婚は合憲だが、政府には同性婚を導入する義務はない

日本は立法府が下の立場なので、同性婚は国会で多数派が議決すると普通に導入されるだけ。
そもそも止める制度がないから、国会に法案が出た時点で、後は法案が多数の議員に可決されるかどうかの問題でしかない。

制度が導入後、同性婚で被害を受けたという人が出て、国を訴え、
最高裁が憲法判断に踏み込み違憲判決出した場合にのみ違憲となりうる。

ただその可能性は低い。
0403ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 18:12:11.55ID:XVaUFmNX0
>>1
一体どんな取引したのよ、アメリカと。
0404ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 18:19:33.00ID:NLZzksdm0
両性の合意という文言がある以上同性婚は憲法改正してからやるのが当然です
0405ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 18:20:48.26ID:6qfJayB80
国籍とりやすくするためのテロ制度だろこれ
0406ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 18:23:37.56ID:t+ZU6L5p0
CSIS 「中国による対日工作のパイプ役にNPOと創価学会」

習近平の命令か?w
0407ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 18:25:08.69ID:wRZTJUE00
 
公明はもう切ってもいいでしょう(笑)
----
■公明党の比例得票数の推移。
2012年衆院選─711万
2013年参院選─756万
2014年衆院選─731万
2016年参院選─757万
2017年衆院選─697万
2019年参院選─653万
2021年衆院選─711万
2022年参院選─618万 ←★NEW!
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 18:25:28.17ID:NLZzksdm0
そもそも同性婚なんて導入するメリットが国にはないがデメリットは大きい
少子化で国が亡ぶってのによくもまぁそんな馬鹿なことを考えてやっていられるもんだ
0409ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 18:35:01.06ID:KOjcJDXc0
>>314
偽装結婚は女性にとってはリスクがでかいんだよ
偽装結婚相手に襲われる可能性があるんだからな
同性ならそのリスクはかなり低くなる
0411ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 20:18:25.62ID:wyIutbbF0
>>383
だから結婚というシステム自体を含めて議論する必要はあるんじゃないの
気持ち悪いとか自然じゃないとかそんな理由でなく

一夫多妻(その逆も)なども含めて議論していいと思うぞ
今の結婚制度が絶対の真理などという事は無いだろうし
0416ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 21:01:48.25ID:JjgtHCts0
>>415
そういう話なんだよ
同性婚の概念なんてないんだよ
結婚は子供を作る為のもの、異性でするものだからこの法を作った時は当然一々文章に入れないのは当たり前
今後も同性で結婚なんて存在しないからそんな法は成立しない
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 22:09:17.88ID:KOjcJDXc0
>>416
まさにそれ
結婚っていうのはそもそも異性とするものであって同性とするものではないんだから認めるも何もなくそんなものは存在しない
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 22:19:29.93ID:f1s0H02u0
「自由恋愛なんてものはないんだよ、結婚というのは親が決めるものなのさドヤァ」
0419ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/01(月) 22:20:51.42ID:f1s0H02u0
「認めるも何もない」というのはその通り
もうそうあるんだから、粛々と制度を整えていくだけ
0421ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 04:51:04.44ID:oujP6uUd0
学会員にカマが多いのか
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 04:58:36.47ID:ZSKH2hFP0
な?外国人参政権のダイサクが
絡んでるって事は
やっぱり中国朝鮮の撹乱工作なんだよ、これも。

同性婚騒動を起こして日米欧カナダ
オーストラリアの関係を
ギクシャクさせようとしてるんでしょう。

バイデンチームにもいい加減にさせないと
中国共産党の偽旗スパイだと疑われてるのに
連中は本当におかしいよ。

こいつら、同性婚を脱税にも利用しようと
考えるんじゃないのか?
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 05:00:38.28ID:tgausy2F0
カルトとの違いを見せたいのだろう
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 05:18:42.43ID:p+d30Gcx0
壺がこの辺に反対してる所が上手い感じで出来とるわw
反対したらレッテラーが「壺カルトwww」って言えるもんな。
俺は壺関係なく反対だけどな
0425ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 05:26:22.68ID:eU22AYBd0
>>1
「国内市場の大きな国は世界の動向に鈍感になる」という法則があるそうだ

日本のGDPに占める輸出の割合は常に1割台で、
輸出比率が3割や4割もあるドイツや韓国とは経済構造が違う
国内だけを相手にしていてビジネスが成り立つから、海外で起こっていることは他人事として無視できる

台湾などは世界の趨勢に逆らわないから同性婚などもすぐに法整備が進む
アメリカ、インド、中国、日本で死刑の執行停止や死刑廃止が遅れているのは同じ理由で説明できるのだとか

日本の受動喫煙防止の取り組みが世界中の後進国よりも遅くても不思議ではない

バイデン政権の米国が死刑廃止に進むと、日本はOECDで最後の死刑存置国になるが、
日本が中国やサウジアラビアと同等の国と思われても日本人は気にしないだろう
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:15:12.88ID:VyyCZuOz0
ツボツボ煩いからさっさと潰せ。叩き割れ。
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:59:59.84ID:JaGp0W4w0
もしかして前に党本部職員がTwitterで同性とのハメ撮り動画拡散したの気になってるのかな?
0430ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:36:37.71ID:Ci1UeKBJ0
アッー!
0431ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:38:05.97ID:Jn9H+4yV0
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:38:13.21ID:cabH7u/40
勝った
勝った🤗
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:40:41.96ID:LDlR9ayS0
正体表したね
反日チョンカルト
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:43:11.72ID:LDlR9ayS0
自分たちは今にも崩れそうなボロ屋に住んでるくせにあんな豪華な会館見てなんとも思わないのかねバカ信者のゴミどもは
自分たちが一生懸命献金したカネだろあれ
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:48:00.56ID:rQV1DKWp0
なんでやねん
0436ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 11:50:47.34ID:Be1d/wLT
>>417
その考え方に賛成だわ

結婚はいわば子孫を残す為の社会ルールだからな
子孫を残せない奴らに結婚のルールは関係ない
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 13:51:50.30ID:uzGiSamC0
>>311
禁止してないよ?
国は同性婚を禁止してない
同性同士で結婚でもなんでも勝手にすればいい
ただ国としては認めてはいないというだけ
だから同性同士の結婚は禁止だ!すぐに離婚しなさい!従わないなら法的措置に出る!なんて言ってこないだろ?
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:16:30.10ID:luBiXXtd0
滅亡に向かうだけの政党
0439ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 14:52:03.39ID:oCRMxGGq0
「憲法は禁止しているが国(政府)は禁止していない」というのは「憲法違反」だし
「憲法も禁止していないし国(政府)も禁止していない」なら立法が躊躇する理由もないな
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:42:09.32ID:CtcieI1q0
子供作らない作れない男女の結婚と同じじゃん
俺は同性婚賛成
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:47:58.59ID:CtcieI1q0
>>443
男女共用でいいじゃんね
海外は共用多いぞ
誰も文句言ってない
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:49:08.47ID:y0mfvFek0
流石パヨク政党日本破壊大好き公明のやる事は違うね
池田犬作先生も地獄で活躍を喜んでるよ
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/02(火) 21:54:48.88ID:y0mfvFek0
>>441
移民賛成派は反日カルトばっかりだな
0449ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 05:04:09.95ID:M6Fq1MFe0
あれだけ子育てガーと言いながら若者子育て世代にに全く支持されない
0451ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 13:06:38.07ID:ZoL3c1Aa0
公明バカー
0454ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 16:23:27.54ID:Zf+j4yvL0
>>453
創価女性部とか特に多そう
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:04:30.18ID:8EDIHfvk0
両性の合意がどうたら言うなら同性婚のカップルの性別を両性って呼ぶことにすれば憲法に違反ないよね。
同性婚の両性でと男女の両性でも結婚できるよ。
0456ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 21:42:01.79ID:Zf+j4yvL0
ホモの中に入ってきて
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:24:18.94ID:Mi2FtL/q0
同性婚以外にも愛の形は様々なんだから複数婚や近親婚、未成年婚も許可しないと変でしょ
だからあくまでマイノリティの恋愛の差別を禁止するだけで法制化まではしなくていいよ
あとで困ることになるよ
公明党は良識の党かと思ったけど所詮はカルト教団の回し者だったみたいだな
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 06:38:58.56ID:MlaF5Tq20
北側「日蓮大聖人さまは同性愛でした」
山口「先生もバイです、菊花の契りが大好きです」
これで信者を増やそうと
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 06:41:53.45ID:FBMW+KxO0
同性婚は理解不能だわ
子供を産み育てるための結婚なのに同性って

一緒にいたければ同棲してればいいだけなのに
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 10:45:04.95ID:faOLwpVT0
公明党がそう言うなら反対
0461ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 13:05:44.61ID:5c2jUMzs0
カルト滅亡
0462ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 15:28:28.64ID:SZ4AO8+P0
アッー!
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 20:29:42.09ID:Xp24c9rM0
「初夜は女性が上の体位と定められている」…統一教会の驚きの合同結婚式のルール。こんな決まりがなぜ必要なのか
https://shueisha.online/culture/124750?page=1
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 20:40:55.95ID:aqPTNGpL0
>>459
子供いない夫婦なんて山のようにいるのに
0467ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:00:52.98ID:gIT3tZOK0
よろしくお願いします。レズの人で子供産んでる人が困ってます。男の人は認知しない中の子育ては支援が必要です。
0468ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:04:23.62ID:vThz5d+D0
>>1
憲法改正反対の割には
憲法改正が必要な案件を平気でねじ込んできて
何をさせたいんだ公明党は?
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:39:05.25ID:pa2JdaiS0
>>457
ほんとそれな。
多様性を叫ぶ輩の多様性ってめっちゃ範囲が狭いのな。
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 21:58:30.96ID:Ylq6BkOw0
コバンザメの分際で自己主張が強すぎるんだよ
0472ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 00:17:35.50ID:7ECqZ8x/0
それでもオカマに支持されない
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 00:19:25.73ID:xP7rvNTt0
LGBT差別対策が日本以外のG7では
制定されています←嘘でした(米独は特別な法はなし)

それが判明した途端に
同性婚やら夫婦別姓とかで騒ぎ出した
左翼界隈は本当にいい加減にしろよ!
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 01:01:21.36ID:XwQEjaTs0
中国共産党の指示かな?
0477ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 02:36:14.12ID:n+pUIqyo0
連立解消を急ごう!
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 03:32:05.56ID:k4kxlxrg0
>>476
外国人に永住権渡す最も簡単な方法だからな
0480ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 04:15:41.67ID:s3Fw9UMs0
江戸時代は独身だらけで、江戸はホモだらけ
明治以降はキリスト教国が力を持っていたから、
開国と同時に弾圧したが、今は西欧がホモだらけ
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:20:35.14ID:tVDxiPoN0
>>414
男性支配ってなんだ?
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 06:28:13.10ID:luPRlDLW0
LGBTを推してる国や団体は日本なんて消えてなくなろうがどうでもいい国
そういう国や団体に阿って政策を進めた結果日本が滅ぼうが何もしてくれないぞ

それはわかってやってんだよなこういうの
0484ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 07:56:35.60ID:Julp6gzn0
>>465
呪いだな
アダムとイブはイブが知恵の実を食べるようにアダムをそそのかして
イザナギの命とイザナミの命もイザナミの命から誘ったら手足のないヒルコが生まれた
統一協会は人類に呪いをかけようという呪われた宗教
0485ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/05(金) 08:17:01.94ID:IQl2xiYe0
「結婚」って男女間でするものだよ。これは憲法にも明記されてる。

同性同士なら
フランスみたいな「民事連帯契約」みたいな制度をつくってそれでするべき。
現行の養子制度も、この連帯契約の特例みたいなかたちにすればいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況