X



「兄が父の腹を包丁で刺した」 40歳長男を現行犯逮捕 父は死亡 大阪・堺 [煮卵オンザライス▲★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス▲ ★
垢版 |
2023/05/06(土) 10:18:47.27ID:NIGJ8h489
毎日新聞 2023/5/6 08:26(最終更新 5/6 08:59)
https://mainichi.jp/articles/20230506/k00/00m/040/006000c

5日午後7時5分ごろ、堺市西区浜寺石津町中5丁の3階建て民家で、住人の枝川明さん(68)が刺されたと同居の次男から110番があった。
枝川さんの腹部には包丁2本が刺さり心肺停止の状態で救急搬送されたが、間もなく死亡が確認された。

大阪府警西堺署は現場にいた枝川さんの長男で無職の健一容疑者(40)を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕した。

健一容疑者は別居しているとされ、「殺すつもりで刺しました」と容疑を認めているという。
府警は容疑を殺人に切り替えて詳しい経緯を調べている。

府警によると、枝川さんは次男と2人暮らし。次男は事件当時3階におり、「兄の叫び声が聞こえたので2階に下りると、兄が父に馬乗りになって殴り、台所から包丁を持ち出して父の腹を刺した」と説明している。
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:19:04.86ID:vVo1Qrhw0
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
 
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:20:10.76ID:4iOwt4RM0
せめて就職してからやれ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:20:23.48ID:uHsTR2oK0
お前が死ねよ無職
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:21:36.44ID:5V0lsI8x0
どうして無職なんだい
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:21:50.34ID:O7PtLe130
大阪では毎日ある事ですけん
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:22:18.88ID:M+YUX52z0
長男で無職って、なんでこんな攻撃的なんだろうな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:24:22.23ID:1m0r2Uno0
>>13
暴力二男と言うのもいるので一概に長男だけとは言い切れない。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:25:30.17ID:eZQ1qfxc0
老害が殺されただけなので問題なし
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:25:43.35ID:IpmqkXWk0
今日も今日とて氷河期こどおじの親殺し
GWでもおかまいなし
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:25:49.62ID:dcQhIoGl0
ここまで行かなくても今の日本だと子ガチャ失敗って老後までついて回るからな
成人した親族の扶養義務はいい加減廃止しろ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:27:21.11ID:qbYr5pSa0
一子相伝の宿命だろう…
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:27:42.19ID:Fh1tbSO50
兄は一緒に住んでなかったみたいだけど
同居じゃないなら殺すまで憎むことないでしょ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:28:35.80ID:hA7vBnCC0
赤の他人に向かわなかっただけよしとしよう
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:29:11.23ID:fN4n6AZl0
もう無職はちょっとでも悪さしたら死刑でいいんじゃね
ガン細胞みたいなもんじゃん
早期に駆除しないと
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:29:26.42ID:eny/dewh0
コロナ禍でバイトを首になって実家に帰り親に金の無心したけど
叱られて逆上したとか?
知らんけど
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:30:14.75ID:AYErT/nV0
浜寺って堺の中ではいいとことじゃなかったっけ
金持ちが無職の息子を追い出したか無職との同居を拒んで逆恨みとかを想像するわ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:30:53.26ID:CuvqVO2X0
どうせ早く職見つけて働けってトコついたんだろ
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:32:02.61ID:D6jjvBfW0
>>1
まーた無職
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:32:17.83ID:D6jjvBfW0
>>44
確かにw
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:33:22.78ID:nBCExP420
地獄だわ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:35:21.96ID:SNAi2A110
無職だろうなと思ったらやっぱり無職だった
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:35:40.71ID:w7I/A9Z/0
昨日av見てたら、大卒なのにフリーターになった子供に
親父が、うちの会社をお前が引き継げるかどうかは分からんぞ!とガチギレしてるシーンが
出てきてたw

その後、速攻でアラフィフのくたびれたルックスのカーチャンに↑の馬鹿息子が言い寄って
実のカーチャンとやってて
なんだかなあとワロタけど
くたびれたルックスだったし
見るのは速攻辞めたw
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:36:01.66ID:TnHRjySg0
子供の日の夕飯時に
子供に怒鳴られ
馬乗りで殴られ
台所から包丁持って来る息子を見つめ
その包丁2本で刺される

本来なら頼りになるはずの息子が2人もいて
そんな結末って
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:36:17.58ID:NGE/ErJg0
>>59
全然違う
かすりもしない
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:37:29.15ID:WF59hTX+0
大阪の日常過ぎてニュースの価値無し
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:37:51.92ID:A5bqyWq80
俺もギャンブルで散々借金作って息子に殺されそうになったがホントに刺したらアカンやろ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:40:37.04ID:UUgOh7mO0
同居でもなく無職だから
割と金持ちの家で親が金出してる賃貸とかでヌクヌク遊び暮らしてたのかな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:40:48.34ID:7Nvjrd1H0
大阪定期
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:41:26.38ID:11/Qj4yY0
40ったら25ぐらいにマイホーム建てて子育てしながら課長ぐらいは当たり前
底辺の俺ですら、当たり前なのに
無職で親と暮らして恥ずかしくないのか
何してんだ、同級生や近所の笑い者だろ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:43:02.69ID:rPgdWp1e0
やっぱり無職
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:43:47.05ID:AM2rpTbn0
夢がなくて何が悪い
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:44:30.84ID:92OfcTGV0
大卒なら今年41なのが氷河期ラストだよ。
後期氷河期世代は40代前半が該当してて、
あと10年後には8050問題がピークになる。

z世代よ、納税頼んだぜ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:44:38.35ID:NGE/ErJg0
>>83
さすがにそれは当たり前ではないね
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:44:54.58ID:931Sck4j0
仕事選ばなければなんでもやれば良いのに。
どれだけ甘やかされて育ってきたの。
親の躾が悪いが息子も人として救いがないね。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:44:59.19ID:qbYr5pSa0
兄「なぜ弟を後継者にするのだー!オヤジー!(´・ω・`)」
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:45:02.12ID:/MrPGFNd0
3階建てで親ガチャ半分成功だが一家発達家庭の可能性
親はその中では軽いから子供作るまでいってた
でも殺された
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:45:28.23ID:rJrD5UO20
40代無職多いな🥺
働かないから金がなくて
せびりに帰って断られ
包丁二刀流で応戦とみた
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:45:41.93ID:1oc9hBM40
積年の恨みだろう
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:46:03.65ID:eny/dewh0
まさか28の時に産んだ子供にコロされるって
最期は走馬灯のように子供との思い出が過ぎたのだろうか
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:47:10.32ID:D6jjvBfW0
>>95
全国あっちこっちで40代無職の事件多いよな…
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:48:30.76ID:ET2DtnY50
いま無職といっても
仕事で過労やパワハラで病んでやめたかもしれんし
新型肺炎で解雇なったかもしれんし
わからないよ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:49:55.32ID:Ujm7wYfv0
>>106
お前と同じ高卒だろ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:50:21.22ID:D6jjvBfW0
>>104
そうやって無理してお涙ちょうだいなイメージ作っても…
殺人できる行動力あれば働けるだろ…
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:50:36.53ID:WEvHo8/S0
>>32
仕送りが少なくなったとか
パチに使う金がなくなったから無心に来たら断られたとかそんなんだろ
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:51:11.09ID:QO2Nu/7j0
こどおじwwwww
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:51:29.84ID:pEG3kcOt0
犯人が死んだら報道も終い。


東京・日野の姉妹切りつけ、逃走の弟が死亡…500m先の多摩川河川敷で発見
2023/04/23 09:25
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230422-OYT1T50282/

 東京都日野市日野の住宅で高齢の姉妹が刃物で切りつけられた事件で、現場から逃走した70歳代の弟が22日、近くの多摩川河川敷で死亡しているのが見つかった。目立った外傷はなく、警視庁日野署が死因を調べている。

 日野署幹部によると、事件は21日午後7時50分頃に発生。弟と同居する70歳代の姉妹が刃物で襲われ、首などに重傷を負った。

 日野署が殺人未遂容疑で弟の行方を追っていたところ、22日午前9時過ぎ、約500メートル離れた立川市柴崎町の多摩川河川敷で倒れているのが見つかり、現場で死亡が確認された。
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:53:24.00ID:atgc2ZAg0
また無職のおじさん
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:53:43.87ID:rJO29/Fo0
まじで実家にいて無職のオッサンってろくなのいないし、そしてろくな事にならない
多少無理してでも出てった方がいい

30前半で何かそういうの悟って俺は家出たわ
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:54:24.28ID:oCJTEDbS0
>>57
もう何ヶ月もやってるんだから、いちいち反応すんなって
最近は誰も反応しなくなってるよ、おばさん
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:55:57.83ID:ZhWfQzvR0
今40歳てリーマン前の一番就職楽勝だったバブル以降最高の世代やん
この世代で無職って生きてる価値ないから死刑でいい
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:57:07.46ID:JmtAM38P0
🥺

正社員率は氷河期世代の男性が44.7%、女性が46.2%となり、
他世代と比較して逆転の結果に。
氷河期世代の女性では、正社員率がどの世代よりも最多(46.2%)に。
2023/02/14
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:58:31.68ID:1qzywfKy0
金せびりに来たけど断られたから刺したんやろな
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:59:43.96ID:pxyuqFb50
GW後半に起きた40代無職による尊属殺人にほっこりして↓
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:00:43.25ID:efPxIUE00
兄貴は同居してないなら

おまいら案件とはちょっと風向きが違う
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:00:52.91ID:iF4uU1KG0
おい氷河期この野郎
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:01:55.45ID:JnB/w6zF0
>>59
高卒ならモロ氷河期
ただ、氷河期が問題っつーよりもここら辺年齢層は戦後、パワハラが一番酷かった世代でもある
それが給与に反映されない+労使交渉しようもんなら報復人事が法整備されてたりもするんで
追い込まれまくってメンタル壊した奴が多すぎる
人生アーリーリタイヤした奴多すぎ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:01:59.23ID:aOt3SCD+0
氷河期は社会に復讐しろ。
家族や弱い一般市民には当たるな。
権力に復讐しろ
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:02:22.81ID:pdtUDAf30
>>100
40過ぎたらあらゆる点で終わるからな
実務経験があっても転職も厳しい
正社員経験が無いなら尚更無理
結婚も年齢的に無理
親の介護問題
友人知人同級生は管理職に就き円満な家庭を築いてることによる焦燥感
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:03:12.82ID:QSIk6M7h0
状況がよくわからん
父と二人暮らしで同居してたのは次男の方なのに何で兄が刺したん?兄は独立してんだよな?
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:04:09.26ID:SNY3Qg1r0
>>151
財産を相続して今の家に住むか売る
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:06:56.23ID:tuJHVtlA0
良い歳して結婚もせず借家で暮らしてたんか?
親に金を無心してた?死にたくなるわな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:07:02.69ID:kU9hOAq70
やっぱ子供なんて作るもんじゃない
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:07:58.87ID:QSIk6M7h0
>>164
長年無職で金を無心してたのか、つい最近まで職についてたけど仕事がなくなり、何らかのトラブルになってたか
まだ状況がよくわからんのよね。なんかわかったテイで話してるやつ多いけど
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:08:02.86ID:WkZDVSRT0
また40代か
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:08:15.08ID:QsMwsWh/0
>>155
俺そんな状態で詰みかけてるわ夜間は沈んだ魚みたいに底で鬱っぽくなってきてる
人と共感できず長い親密な話や深い話などできないから途中で思考に口が追い付かなくて呂律回らなくてしどろもどろになる
これじゃいかんと思うがおなかぽよぽよさせながら
早素振りを庭でやってたら通報されるかな?
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:08:24.63ID:zfDCADcp0
40代は人生終わってるからな
この年齢で無職非正規や発給正社員や独身なら死ぬまでそのまま
お前らに出来るのは他人巻き込まず樹海でも行って死ぬことだ
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:09:59.01ID:3CDlqN0F0
親ガチャ失敗の末路。
自分が高レアだと確証がない人間は子供を作ってはいけないという証明。
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:10:32.43ID:w7I/A9Z/0
>>134
avの最初の7,8分だけ見たかな avの冒頭でいきなり親父が馬鹿息子にガチギレして

その馬鹿息子が、カーチャンに
言い寄ってキスして、その10分後を見たらやってたから
そこで見るのは辞めたんだよw

つうかavてエロい部分以外のドラマ部分は5分以内がほとんどだろ笑 ドラマなんてavに期待してないから、状況さえ把握出来れば充分て作る側の配慮だろうなw
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:11:44.80ID:8CeD9Po60
>>155
そこまで分かってるあなたは一体どんな人なの?
文と全く同じ状況なのか、仕事も結婚もちゃんとできたのか、気になる
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:12:05.74ID:0wgLsLB60
40過ぎたら実家出てるかどうかなんて関係ねえから
結婚してるかどうかだから
40代で1人暮らしでフラフラしてるようなのなんて犯罪者予備軍でしかない
殺処分しとけ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:12:13.89ID:oF6fWJC70
親の年金で暮らしているのになぜ殺した…。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:12:32.45ID:JmtAM38P0
40代をバカにしても日本はこのまま終わってくだけだから
みんなワクチン打ったし働き手がいないし移民も来ない🥺
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:13:13.08ID:QSIk6M7h0
>>173
なんか趣味ないの?地域のワークショップにでも参加するとか
ここの連中の40は終わってるって言葉に引き摺られんなよ。
たしかに正社員としての出世は限界があるかもだが
視野を広げたら投資や副業始めて人生変えた奴もいる
40から自営業始めたり起業する奴も珍しくも何ともないよ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:13:32.25ID:mGhLCG6L0
無職は親を殺すのが趣味なのだろうか? これが日本の家族の末路ですよ。
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:14:08.47ID:kU9hOAq70
>>185
お前みたいな差別主義者が犯罪者を産む
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:14:17.59ID:t7UmOnby0
満月って事故や喧嘩が多いよね
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:14:34.21ID:fKycrsFq0
えー、ご高齢の親御さん
高齢無職のご子息は安心安全無害のペットではありません
そのうちに刃をちらつかせますよ?

現にあなた方の老後資金を食い潰して既に害獣になってるじゃないですか
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:14:48.22ID:VKMVSqx80
>>173
お前は悪くない
お前をそんなにした社会に復讐しろ
タダでは死んでやるな
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:15:03.31ID:jbOZFWRK0
まーた40代独身の弱者男性か
なんのために生きてるんだこいつら
人の親にもなれず永遠に誰かの子供として死んでいく子供おじさん
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:16:33.75ID:9fu/HwI80
68歳に人生の厳しさを叩き込んだ偉大な英雄
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:17:14.66ID:Y2JboA790
8050の前兆でたまに起きる
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:18:00.69ID:tSPiacNn0
無職の一人暮らしって生活保護かな
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:20:36.01ID:JmtAM38P0
バブルが抜けたら、次はゆとりがトップか
失われた40年、日本の終わりを感じるね🥺
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:22:41.44ID:9fu/HwI80
何が何でも年金と医療費を削減するんだ、という決意を見せた偉大な英雄
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:23:55.26ID:FKPuJRrm0
こどおじじゃない方が刺したのか
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:24:27.35ID:lcekHIXf0
また無職こどおじ…もしくは仕事クビにされて帰省してきた穀潰しか

通報したの犯人の弟か
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:25:19.87ID:9fu/HwI80
年金と医療費をこれ以上食べさせない、という強い意志を見せる と  は ッ  ッ ッ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:26:09.48ID:JNit7I0/0
殺人は実刑5年以上、無期または死刑って書いてあるけど憎くて相手殺して刑務所暮らしって損だと思う
警察でしつこい調書を何度も何度も繰り返して起訴から裁判、刑務所なんて地獄のように不自由なら縁切って2度と会わなきゃいいのに
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:29:21.92ID:9fu/HwI80
>>218
自由はないが、飯は食わせてくれるからね
実際シャバで飯食えない人がちょこちょこ犯罪やって刑務所で食べていこうとするw
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:30:49.80ID:eZQ1qfxc0
今の老害達がこんな社会にしたんだからどんどんやれ
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:31:18.89ID:rrGfXUbG0
関西人A
「なんや?」(なに見てんだ) 
関西人B
「なんや」(なんだよ) 
関西人A
「なんや?」(やるんか?)
関西人B
「なんやとぉ!」(なんだと)
関西人A
「なんや!」(かかってこい!)
関西人B
「なんやとはなんや?」(なんだとはなんだ)
関西人A
「なんや!」(やんのか?) 
関西人B
「なんや!」(やんのか?)
関西の衆人
「なんやなんや?」(どうしたどうした?)
関西の衆人
「なんや?」(ケンカか?)
関西の衆人
「なんやろ?」(なんだろう?)
関西の衆人
「なんやなんや?」(なんだなんだ?)
関西の警官
「なんや?なんや?」(どうしたどうした?) 
関西人A
「なんや!」(うるさい)
関西人B
「なんや!」(黙ってろ)
関西の警官
「なんやなんや」(落ち着いて落ち着いて)
関西人A
「なんや?」(なんだ)
関西人B
「なんや?」(なんだ
関西の警官
「なんやったんや?」(なにがあったんですか?)
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:32:36.41ID:ndLj+HAQ0
2021年統計で40代は1810万で日本の人口で1番多いから一定数悪いのも出てくる
優秀なのも起業家とか多いのも氷河期
就職厳しかったから自分で起業
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:32:46.08ID:J2G4Iv6D0
>>226
ワイン片手にバスローブで他人の争い見てると楽しいよな
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:35:43.46ID:RJThFjjD0
刑務所なら毎日の食事に悩む必要も無いし真面目に努めて出所したら生活保護受けろ
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:36:43.65ID:g2MaiipJ0
40代独身子無しってなんで自殺しないの?
親も世間も早く死ねばいいのにと思ってるぞ
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:38:15.22ID:502SBC7O0
>>234
氷河期で自殺するような奴はとっくに死んでる
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:40:39.39ID:JnB/w6zF0
>>234
男・・・根拠の無いプライドで。
女・・・他責にして別の事(フェミニズムなど)が精神的支えとして受け入れてくれる。

今回もどーせ親父が氷河期世代の揚げ足取り合戦な就職難
+一番地獄だった就職した後に待ち受けている過労とパワハラを一蹴し馬鹿にし、傷口に塩塗りまくったんだろ
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:41:09.70ID:S7W9o1ap0
有名大企業や公務員じゃなきゃやだー年下上司なんて怖いー
なんて言って無職続けてた連中は今頃地獄見る羽目になって中小零細でも続けてたやつはノウハウ溜めて独立なり転職なり出世なりしてるんやな
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:43:51.28ID:WaSwlSxS0
ウチの近所にも白髪生えてる高齢ニートいるが見るからにバカっぽい
車に乗るときいつも助手席座ってるから免許もなさそう
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:45:08.71ID:UbNiX7720
世帯も作らず借家で何してんだ
無責任な人生だな、男なら責任を持つべきだろ
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:51:10.04ID:tqYuEbLJ0
遺産分配はどうなるの
まさか殺した長男にいくの
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:51:12.86ID:sAaTScBQ0
なんで無職が連休中に実家帰省してんだ?
無職なんだから連休じゃなくていいだろ
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:51:40.70ID:RJThFjjD0
氷河期世代の小学5年中退の49の男やけど色々な土地を保険無しで派遣で周り骨折や肺炎で倒れた時も病院に行けず地獄を見たが今だに入院した事は無いわ 
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:57:25.98ID:502SBC7O0
株や仮想通貨で金稼げるチャンスが多かった世代でもあるから
無職でも金は持ってた可能性もある
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 11:58:35.54ID:GJgDIqQ90
B型作業所に行ってても社会的な身分は無職もしくは年金収入などに分類される
純粋な無職って実は数が少ないのでは
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:01:14.92ID:E62uvhyQ0
大阪ほのぼの新喜劇
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:02:12.76ID:9tta7yVr0
>>1
殺人事件が起きる関係性

3位、通り魔などの面識なし

2位、友達、知り合いなど面識あり

1位、親族間

らしいよ。
結婚って本当に幸せなのかなあ・・・
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:03:29.06ID:zXsOU1B80
やっぱ大阪ってクソだわ
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:05:16.28ID:pKP3DA1k0
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
 
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:08:19.48ID:0wgLsLB60
>>265
中年独身の子供を抱える年老いたおまえの親は幸せじゃないだろうな
はやく結婚して親安心させてやれよ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:10:02.32ID:Y/K7ZLs90
つい最近まで働いていたが辞めて、親に金をせびって断られたから激昂したってところか
こどおじを追い出すのも考えものだな
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:13:06.34ID:LuL4AprC0
大阪って怖いね
最近の事件っと言ったら
大阪か千葉しかない
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:16:29.41ID:JnB/w6zF0
>>268
俺なんか両親がもう連絡もして来ないで?
1回新卒の頃アホ女と結婚するわと両親に会いに行ったら結婚反対される
→別れる→そっから出会いあっても結婚には至らず>>1と同年代の無職独身独りおじさんやでw
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:18:51.21ID:V6RA7nRy0
3階建て作るくらいだから親父金はあったんじゃね?
同居なら殺すのも分からなくもないけど別居でなぜ殺すのか
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:20:02.85ID:88Sm37tO0
>>43
それ言われるの含めて無職の醍醐味なのに
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:21:02.76ID:MdSBN+iX0
40歳無職w

笑っちゃいけないけど、女性の社会進出で犠牲になった氷河期男ってところかな?
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:21:46.28ID:QNp+kJ+90
>>136
リーマン後にリーマンでリストラされてうちのブラック企業に転職してきた人いたよ
氷河期世代の無職の半数は35歳以上から
つまり殆どはリーマンショック以降に無職になってる
だから全員が職歴ゼロなわけじゃない
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:22:28.79ID:6CVaPVUE0
厄介者2人が居なくなってよかったやん
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:25:41.20ID:0UaeNjIr0
子供の日なのでお小遣いをせがんだが、「いつまで子供気分なんだ働け」
と言われカッとなって刺した、あたりなのかね・・・
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:28:15.79ID:iVT1ZGmv0
ベビーブームを氷河期が直撃したのが日本衰退の最大の原因だよなあ
優秀な若者がいっぱいいたのに
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:28:48.00ID:JT0VNJcM0
身内程憎悪対象になると歯止めが利かなくなる。
縁を切れば良いんだよ。
渡すものを渡して、何なら全部遺産を取られるけどそれで縁切りなら安いものだ。
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:30:56.32ID:VkqcW7dp0
無職はそろそろ死刑にする法案通せよ
30過ぎたら死刑で問題ないだろ
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:33:46.46ID:cb64O2kk0
これだから大阪人はw
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:33:55.59ID:KWYuyIGM0
無職舐めんなよ
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:35:26.33ID:8jA8GO8F0
子供って負債どころか危険物だよなw

子供がニートになる可能性考えたら産むべきじゃないわ
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:35:35.06ID:t5hj8Ji40
40代ではまだ早い。もっともっと考えてからや。違う答えもあったで。
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:37:33.96ID:LGG3VtZF0
大阪のごくごく標準的な家族モデル
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:38:31.46ID:8jA8GO8F0
つーか「殺すつもりで刺しました」

素直に認めるだけZ世代とかよりはマシに思えてしまう世の中w
ほんと美しいクニやで
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:41:19.24ID:lA8/6aTd0
二刀流とは珍しいな
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:42:28.17ID:Y/BRq8vJ0
弟大勝利?
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:45:02.27ID:5HgPnTEA0
この世代の引きこもりが一番辛いだろうな
何もしてないのに社会から犯罪者扱いされて何の理解もケアもなく親は働けしか言わない出来損ない扱い
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:45:18.61ID:uPK4sLpU0
親もカス育てた製造者責任で本望だな
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:50:14.25ID:W3+egEbl0
>>259
両親いらないなら、この世に生まれないんだから
そういう悩みも生まれないな。
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:50:31.59ID:0UaeNjIr0
ttps://goo.gl/maps/wuxKrAaoMYWgewUj9

クレスタ~マークX・・・
同居していた次男じゃなく、被害者のクルマかな?
だとしたら、ハイソカーブーム真っただ中を通ってきたFR好きのオッサンってことか。
合掌。
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:51:08.01ID:eCtI1tms0
いや弟は大変だろ
葬式やらんとならんし、第一発見者として取調べもある
そして犯人の肉親として弁護士と相談もしなければならん
勤め人なら連休明けの仕事も全部投げることになる
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:52:03.52ID:W3+egEbl0
>>273
年金w
別に年金に頼らなくても、自分で貯金すればいいんじゃないの?
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:52:24.99ID:gMEpFMZL0
堺の包丁は和食趣味で料理やるなら一度は手にしてみたいわ。
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:54:57.49ID:rWbocCJl0
やられる前にやる
が最近流行ってんね
素直にやられたら良いのに
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:00:51.49ID:tjT3tsx30
背景なんて分からんよ
18になった時に「これでお前も大人やし長男の義務としてこの書類にハンコ押して」言われてまんまと連帯保証人にされて
10年後自分が全く使ってない4億の負債で自己破産させられて闇からも借りてて対処して返す為に一旦職場追われたのが1997年
あの頃ブラックしかなくて免責以外は労基無視の職場で返しながらノウハウ溜めて今の店出したのが2003年
店が軌道に乗ると見るや連絡絶ってた親から私を養えと

俺が最後に放った言葉は
「次に会うのは生命保険かける手続き以外は骨になってからや」だったなあ

嫁はん居らんかったら普通に1997年の時点で刺し殺してたよ
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:05:38.32ID:VkqcW7dp0
18歳で保証人になれるようになったのついこの前じゃねえか未来人さん
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:07:35.47ID:uFM4as0F0
100%息子が悪い
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:08:16.37ID:PQB6Yd8d0
今の若い子の父親は殆どいないと思うが
30代くらいまでの父親は普段無関心なくせに
母親に言われてキレる時だけ関わってくるとかいうクソなやつも多かったからな
しかも母親が怒ってる理由も聞かずにキレてきたり
進学したいと言ったら殴りかかってきた
俺も何度○してやりたいと思ったことか
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:08:50.29ID:tjT3tsx30
>>320
詳しくは京都信用金庫に聞いてくれなんか知らんが書類通しとったぞ
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:13:18.22ID:PQB6Yd8d0
>>321
親殺しの子供は子供の頃に虐待やネグレクト受けたのが殆どだからな
相手が子供だと思って子供の頃に自己中にキレたりしたんだろ
毒親自業自得だよ
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:18:26.57ID:8qNBK5px0
>>324
うちの父親がまさしくそのタイプだったな
普段子供の進路とか完全に無関心でその手の話一切したことなかったが進学で躓いた時だけ滅茶苦茶キレてた
キレた時に出た最初のセリフが「みっともない!世間様に顔向け出来んわ!」だったのが、あぁ…って感じで一気に冷めてしまった
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:22:04.58ID:fMyBhKsn0
お前らの妄想を壊して悪いが、別居という時点で独り立ちしてる。無職というのは投資で儲けてるから。
おそらくこどおじの弟をバカにされて許せなかったんじゃないか。
弟思いのできた兄だよ
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:22:54.74ID:PaL3Y2o40
>>94
普通にこれ
子供がおかしいのは親にも問題あると思う
元官僚が息子を殺した事件があったけど退職した理由が不正接待だったし(ノーパンしゃぶしゃぶ)息子と同じ素質があったんだろうなと思った
それが目立たないかつ一般の路線で進行できたのが問題
少子化だからと無理に子供を増やそうとすると20年後とかにまた同じ問題が起きるかもね
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:25:31.55ID:33kdd0Yx0
おまいら殺人事件
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:29:20.45ID:kgJ5Ff9G0
息子全員未婚とか地獄かよ…
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:30:25.19ID:ZGAGSIPX0
おまいら
仕事しろよw
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:30:56.63ID:oZd4VluQ0
刃物のまち堺で、なにも親を殺すことないだろ
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:32:34.88ID:oZd4VluQ0
男3人世帯でこんなことあるんか?
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:32:48.46ID:d7NyuoRj0
氷河期世代の現実
でも彼らは失業者には統計でカウントされない>>1
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:35:30.13ID:qDlMb78j0
>>83
田舎の常識やねー
まぁそれで人生幸せならいいんじゃないw
同世代だけど俺みたいに頑張って独身でやっと億の金持って、お前が育てた娘を東京で肉便器にしてるけど現実を知らないからいいよねw
俺のために人生色々我慢して育ててくれてありがとう。
もちろん結婚する気なんか無いから飽きたら捨てるし子供が出来たら堕ろさせるから安心してw
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:39:40.81ID:mdq/naDG0
無職の存在価値って
とりあえず保険料や年金は平等に納めてほしい
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:40:02.13ID:auSTbHhx0
>>311
だよな
なにより被害者の息子ではあるけど加害者の弟でもある
やっぱ職場には居辛くなりそうだよなあ
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:42:04.16ID:EELpj1SW0
コドージの資金源を潰しにくるスタイル笑笑
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:45:21.81ID:2G6z8KNX0
次男と二人暮らしか
長男、何しに来たんだよ
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:45:42.92ID:aHFJDU8J0
めっさ金持ちそうな家なのに勿体無い
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:48:34.49ID:2G6z8KNX0
別居だけど家賃は親持ちどこだな
今後は家賃を自分で払えと言われて逆情ってとこかな
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:49:36.97ID:cmnKYcG40
>>355
家が金持ちそうでも子供のために金を使ってきたかどうかはわからんよ
うちの父親は俺の進学資金より住宅ローンと自分の趣味だったしな
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:49:51.15ID:GK4j1Fxp0
あにが
ちちの
はらを
さした
ああ
○○のやうだ
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:50:18.80ID:kjbVzhOc0
次男が有職とはどこにも書いてない
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:50:40.43ID:D+1h+U4G0
生活費を無心に行ったら断られたのかな?
次男も無職?
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:53:30.95ID:D+1h+U4G0
>>355
次男が相続するだけやん
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:55:08.81ID:K3a6/IhF0
包丁を2本も刺して殺害したのか?
3階建ての豪邸で育ててもらって
無職なのに別居までしてて、いったい何が不満だったんだ?
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:56:18.89ID:gFw+dym50
>>361
一本は先々月分、もう一本は先月分です
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:03:46.49ID:FTmAt/VR0
ここにもいっぱい同じ立場のニートがいるだろうけど
覚えて欲しいのは
親をコロコロするとその時点で相続権がなくなるってことな
両親はもちろん片親だけコロってもだし
コロコロ未遂であっても実刑に処せられればアウト
刑務所入っても戻ってきたらまた家に住めばいい
なんて甘いこと考えるなよ
相続権が無いんだから家もすでに国や他人のものだ
住む権利なんて無いぞ
もちろん現金も一切合切全てが他人のものだ
親をコロコロとか思ったとしてもこれを思い出せば思い止まれるだろう
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:05:31.63ID:j/P2JVWE0
貧乏家庭なら無職とか飼う余裕ないけど半端に金があるとモンスター産まれちゃうな
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:06:58.85ID:cw2dwwao0
毒親とその子供の末路か
昭和人ってやべえ親子多いな
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:07:15.50ID:k+uGWhIV0
軽度の池沼と統失が入ってそうだな
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:11:22.30ID:n1V/Mend0
この世代って親が子供の置かれてる状況理解できず無神経なこと平気で言うからなあ
自分の若い頃と今が同じだと思ってるアホ親多いからこーいう事件に発展する
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:16:40.12ID:OJyDtA480
無職の40歳
しかもコドオジ
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:20:26.98ID:WdqY/U5F0
5年ぐらいか?
出たあとも職もなく知恵もなく生活保護なんて取れるわけもなくでどうすんだこれ
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:21:42.87ID:GggOh9Q90
………………【また大阪か】【やっぱり大阪】【さすが大阪】
………………【はいはい大阪】【大阪丸出し】【大阪じゃ日常】
………………【なぜか姦酷】【これが大阪クオリティ】
………………【大阪民国】【だって大阪】【相変わらず大阪か】
 ヤレヤレ… 【大阪だから仕方ない】【どうせ大阪だし】
.   ∧__,,∧   【それでこそ大阪】【まぁ大阪だし】【常に大阪】
   ( ・ω・)  【大阪では日常風景】【大阪すげー】【だから大阪】
.   /ヽ○==○【きょうも大阪】【大阪では軽い挨拶代わり】
  /  ||_ | 【なんだいつもの大阪か】 【いいじゃないか大阪だもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
0376ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:22:34.87ID:g7a/RGBq0
大阪弁
0379ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:30:14.78ID:g7a/RGBq0
>>1
大阪(関西)弁は人を駄目にするからなあ
特に男を

大阪の男はいい加減で だらしなくて 女たらしで 
金に執着して せこくて ケチで
非モテ不細工なのに開きなってるのが多くて
虚栄心が強いハッタリ野郎の巣窟だな

大阪(関西)弁が元凶のひとつだとみてる
0381ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:32:53.43ID:fShfqKZ10
コロナ以前は家族で殺し合う事件あまりなかったよね?
次1回くらいとか?最近毎日あるけど
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:34:56.71ID:xVwV1b7w0
どうせ無職だろ
0384ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:41:22.72ID:I14ilCVG0
生産者責任を取らせた
0385ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:42:57.67ID:d30VnRHO0
家庭内でやりあう分には俺は何も文句言わないぞ
勝手にやって、法の裁きを受けなさいよ
0387ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:44:10.76ID:/zcLYlgf0
寄生してる分際で
宿主殺してどうやって生きていくの?
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:12:53.34ID:S0A+EE1P0
>>383
無職って書いてるやん、そりゃニートしかこんなんせんやろw毎回決まってニートw
前も兄弟で同じようなんあったな、兄か弟は朝から風呂入っててその間にどっちかが父に馬乗りになってやったってやつ
どうして毎回馬乗りしたがるんやろ
0398ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:18:34.12ID:eZQ1qfxc0
まぁ働く場所がないからな、こんな社会にした老害どもは殺していいだろ
0399ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:18:59.63ID:T3RYeSYH0
無職と反社の違いがわからん
0401ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:22:04.68ID:I14ilCVG0
70代80代は人のクズがごく普通だからね、どんどんやれ
0408ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:34:45.41ID:e1tIwwz10
次男長男息子で暮らしていたのか
0412ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:39:12.67ID:oTL/EL6I0
嘘じゃないよ富裕層は遺産を残すのが普通
子供を邪魔者にするのはいつでも底辺層とハゲ
0413ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:40:39.68ID:SIH1mOBA0
無職こどオジなんてどう転んでも犯罪者にしかならないんだから
先制攻撃殺処分するしかないだろww
0414ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:42:01.55ID:rzLWTMh20
家族問題とよく言うけど、家族に問題があるわけでなく最初は1人の人から始まる
同じ生活をする内にみんなおかしくなる

カサンドラ症候群と言う
0415ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:43:13.15ID:u7lzEgfY0
普通に働かせるしかないだろ
いま人手不足だし外人雇う話を無くして、こういうのを働ける環境作りをしてやれよ
0417ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:50:50.59ID:Ahb6n5Md0
>>15
いろんなニュース見ていつも思うわ
0418ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:53:29.12ID:9tta7yVr0
>>414
パワハラ気質のクズはいる。
1人がおかしいか、
家族みんながおかしくて1人をいじめて潰してるか
客観的に見抜くのは難しいよ
0422ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:23:35.41ID:VSSXsNNf0
別居してるのに殺すほどの恨みあるものなの?
0423ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:26:10.17ID:FB4K66qe0
>「殺すつもりで刺しました」と容疑を認めているという。

潔いな。大体の犯人は刃物使っていながら殺すつもりはなかったとか言うのに
0424ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:32:03.08ID:VMqi0pWI0
安定の無職コドオジ
0426ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:48:31.16ID:L5rfqlAK0
犯人は維新信者

被害者も維新信者
0428ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:08:44.63ID:I8poMZ1s0
そりゃあ社会から殺人事件がなくならんわけやわってスレのコメントみて思ったわ

差別主義者ばっかり
0429ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:10:54.05ID:HwPqcl290
無職の健一って何かかっこいいな
闇のひろしとか焔のたけしとか
0432ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:10:56.28ID:I8poMZ1s0
逆に犯罪者を生み出すような差別的なコメントばかりしかないもんな

ある意味そういう人らも共犯者みたいなもんやろ
0433ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:14:51.56ID:8WxXyaRO0
東リべに憧れてンだわ
0434ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:16:00.72ID:1UptjEE80
>>432
結果的に助長しているね
差別なのか、自己責任教の信者か判断に迷うが、一般人はそんなものだよ
自分は心理学科で学んでる最中だから、こういう事件は家庭問題と結びつけるけど
0435ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:16:36.88ID:L5rfqlAK0
維新に変わってから

こんなのばっかり
0437ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:19:08.01ID:4ZeSldPg0
就労意欲あっても不採用の連続とか?
不謹慎ながら道連れとか考えるならそういう結果を作った然るべき相手狙えよ
0438ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:19:53.26ID:JOC97JrF0
無職引きこもりカス
0440ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:22:29.35ID:1UptjEE80
今後さらに増えるよ
どこぞの官僚パターンも増える
殺される前に殺すしかないとか子殺しもね

毒親問題を自己責任片づける世の中はやばいよ
もちろんこの事件の家庭状況はわからないが、無職であるには理由がある
甘やかしなんて単純なものでは無職にならない
0442ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:23:02.04ID:omlILYG60
>>439
これも無職か。
小遣いせびって断られると殺そうとするのか。
遺伝子も酷いが育て方も悪かったんだろうな。
0445ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:27:54.39ID:4ZeSldPg0
>>415
まぁ数打てば夜勤の工場や倉庫のバイトは就けると思う
手取り15くらい
結婚とかキャリアに関して人並み諦められる前提だけど
0446ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:33:03.08ID:UPV7N4Gl0
40代ならまだまだ働き口あるだろうに
ハロワに掲載されている素晴らしい職で満足して地道に暮らして行けよ
0447ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:35:54.70ID:4qYHHbcu0
>>8
ここにいる奴らは40なんてとっくに過ぎてるから(´・ω・`)
0448ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:38:59.95ID:1UptjEE80
まじか。親世代やんけ。つまり、40なら同族嫌悪、5,60は自分が毒親の可能性ありで自己責任論唱えているのか
0453ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:22:40.95ID:VW0vgrhX0
腹を割って話そうと。
0455ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:37:28.49ID:pEG3kcOt0
54歳の息子が81歳の父親の腹を刺し逮捕される 父親はその後死亡
2023年5月6日(土) 17:58
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/471980?display=1

6日昼前、埼玉県熊谷市のアパートで81歳の父親を刺したとして、同居していた54歳の息子が逮捕されました。

6日午前11時55分ごろ、熊谷市別府のアパートで、「父を殺した」「口論になり包丁で刺した」と110番通報がありました。

警察官が駆け付けると、このアパートに住む男性(81)が部屋の中で腹部から血を流して倒れていて、病院に運ばれましたが、その後、死亡しました。

警察は、男性の腹部などを刃物で刺したとして、殺人未遂の疑いで、死亡した男性の息子で同じ部屋に住む無職の佐藤大作容疑者(54)を現行犯逮捕しました。事件直前に、佐藤容疑者と男性の間にはなんらかのトラブルがあったとみられ、警察は容疑を殺人に切り替え事件のいきさつを調べています。
0457ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:42:56.69ID:ABIWfQNr0
>>441
ネットで煽るようなこと書いてるやつ見るとやめてくれって思う
ほんとどこで自分自身や近しい人が巻き込まれるか分からん時代だしな
0458ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:55:41.51ID:Xtmg+EzI0
いくら氷河期と言えども大阪で無職はちょっと贅沢じゃね。失業したばかりだとか事情あるなら失礼かも知れんけどさあ。
0459ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:56:52.13ID:huKi5L2c0
>>432
大切な人配偶者・子供・孫や友人がいる普通の一般人からすれば
無職や失うものが無い無敵の人ってめちゃくちゃ怖いのよ
その結果が無職で抽出レス数:93ね
0460ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:58:29.01ID:4VAMmf1g0
>>459
もうそれって反社やん
0465ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:07:59.16ID:0lNY2yBS0
>>422
もう仕送り出来ないって言われて揉めたとか?
無職で別居って親が持ってる物件に住んでるとかなのかな
0466ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:11:24.25ID:9JWPwd2I0
別居してるだけ同居ニートより遥かに格上なのに
0469ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:13:16.90ID:Kkz+gd6A0
子供をちゃんと育ててられないと親か子かどちらかが死ぬ羽目になる
0471ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:18:35.53ID:JDmudu4Y0
でも、子どもをちゃんと育てるのって難しいよね
遺伝的なものもあるし、生育環境を整えるのも難しい
生活で一杯一杯、自分の事さえままならないのと、夫婦で協力出来ない場合も多いし
これからは益々きちんと育てるのが困難になりそう
私も失敗したと思っている
0473ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:29:14.67ID:4VAMmf1g0
もう無職は公共の福祉に反してるってことで、強制的に収容すればいいのに
0475ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:41:48.83ID:aeM1zrJm0
さすがに無職の犯罪が多過ぎる
懲役みたいな感じで強制的に労働させるのがいいと思う
0476ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:48:21.99ID:JX6IAesR0
>>62
監督はヘンリー塚本か?
0479ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:05:40.92ID:1UptjEE80
>>422
共依存考えれば不思議ではないよ
世の中には子供のためになってないのに子供のためと本気で思って虐待してきた親がいるんだよ
社会的に普通の家庭という体裁を維持するために、それらは隠され続ける
加えてそういういびつな親は、収入状況にもよるが、子供を見捨ててないってことで、
虐待した過去を反省はしないが、お金で埋め合わせのつもりだったりする、
もしくは、お金で操作、庇護下にあることで満足を得ようとしたり

で、子供のほうは、親に対する恨みありつつ、楽だから(楽というか現状維持の心理)そのままで、
ただし親への恨みみたいなものは残った状態で、親が虐待したこと反省せずに、
自己責任論を展開してきたら、キレるというのは想定される

子供にとっては虐待されたのは悪くないはずなのに、なぜか大人になったら自己責任な社会だし、
虐待した本人である親が、お金でごまかしてきたが、あいかわらず子供を批判しつづけたりしたら、そりゃキレる

家庭ごとにいろんな事情あるから、どういう家庭だったか専門下に入ってもらわんと、
こんなニュースだけじゃわからんけど、心理的にはありえるよ
0481ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:48:17.94ID:J72uSYjD0
>>471
そもそもちゃんと子育てしたと胸張って言える人のほうが少ないからな
子供と関わりが少ない、殆ど無いという父親は多い
0482ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:37:59.83ID:0lNY2yBS0
でも口では謙虚なこと言っててもみんな自信あるよねw
うちの子は大丈夫って
少年院とか逝っちゃったりしたってでも本当は優しい子だから
立ち直るって思ってる
さすがに死刑囚まで行くと無理かもしれないけど
でも育て方が悪かったんじゃなくて遺伝子ガチャ失敗って感じかね
0486ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 22:04:58.62ID:0u+m2JAX0
>>481
この家庭がどうだったかは分からないが
普段全く関わらないくせに大事な時に口出してきて子供の人生を奪う親もいるし
人によっては今は親が面倒見てても昔は子供に借金の返済金をせびってたとかもあるし
とにかく相当な恨みが蓄積されてたんだろうね
昔は母親に丸投げタイプの父親は結構いたと思う
0487ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 22:16:05.84ID:S7cUvWc10
>>486
大事なときに余計な口出しするガイジ親って普段から絶対モラハラしてるよな
0489ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 23:26:47.46ID:IiKj+EuM0
無職だけど同居は無し?
0493ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 23:35:27.67ID:TNItd/MV0
暴かに男
0494ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 23:36:21.72ID:cIqWfHdz0
毎年、暑くなってくると親子喧嘩が始まるんだよ。
0495ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 23:37:57.61ID:g2hKho5D0
引きこもりの長男を置いて次男と別居に踏み切って
逆上されたとかかな?
家族ガチャってあるんだよなー実際
0497ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:36:53.07ID:r0SL+erU0
>>13
この歳まで無職で実家暮らししてる時点で親の育て方に問題ある
0498ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 01:12:58.70ID:8P0P93j70
健一の話は信じるな
0500ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 01:37:46.00ID:eyBhGfnB0
>>14
全部社会性があるから
殺したのも社会性がそうさせた
女だったらこうはならなかった
人任せでへっちゃらだから
0502ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 01:49:06.03ID:4K7hfBh10
自己責任論者は見捨ててきた人間に対しての後悔を感じないがための、自己責任論なんだよね
気づけてる人がいるか知らんけど
でも仕方ない
行動するためには見捨てないといけないからねほとんど人は
0503ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 04:11:55.00ID:nB/smWI40
無職40 🤯🔪😱
0505ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 04:48:25.77ID:G299z2Qx0
これ母親は他界してて他に兄弟がいなければ次男が全部相続か、やったね!
0506ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 04:49:55.80ID:5Nmz9JDf0
こういう場合、少なからず親もちょっとおかしい人間で子供に遺伝してるんだよな
俺もそうだから他人ごとではない
0508ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 04:57:39.03ID:6Nw1ulA70
大阪の日常は地元の回覧板にでも書いとけよ
0511ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:45:39.69ID:Qc4fEGrc0
続いて、50代男も父親を刺し殺したニュースがあがってた
同じ事件かと思ったら、違う事件だった
0514ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 11:22:23.76ID:Z4trnumc0
無職なのに同居じゃないのか
栄一郎パターンで一人暮らししてたのかな
0515ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 15:05:03.82ID:/2Q61INE0
アニキサス
0516ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 15:15:08.54ID:RIM7nkcR0
中には誰もいませんよ
0518ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 00:11:06.40ID:9tqWDq070
しかも山上と同い年
0519ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 00:13:35.93ID:lGqepsA+0
40代50代男の攻撃性がすごいな
0520ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 00:36:50.84ID:mO3uUIBs0
>>512
無能の神なんやろなぁ...
育ててもらってこれだもんな害悪だよ
0521ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 00:52:10.45ID:EmOo/L/60
生物として優等種である既婚子持ちが、劣等種である独身より惨めな人生になるのはどうしてなんだ?
結婚して子供さえ作れば将来安泰じゃなかったのか?
20年と2000万円を使って育てた結果がこれか?
残念だったな
0523ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 03:02:13.37ID:GdUtzmnO0
ワイも両親が毒親だったが病気と高齢で逝ったら いきなり運気が上がって
人生がガラリと変わった! 普通の生活ってこれか!
とにかく金運が凄え急上昇した! やっぱ親の影響って子にくるからな
逝ってくれてよかったわ
0525ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 04:42:36.76ID:xy6jU5vZ0
就職氷河期世代の抵抗運動
0527ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 05:47:02.92ID:FWkqV/ab0
別居してて無職って事は親の建てた別の家に住んでたとか
親が賃貸の家賃を代わりに払ってやってたとかかな
そして大抵こう言うケースは息子の部屋がゴミ屋敷
0528ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 06:05:23.36ID:zQHBOASG0
>>43
普通言うわな
40歳無職なんだし
失業手当なり貰ってれば別だが
0530ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/08(月) 06:11:53.69ID:zQHBOASG0
>>519
更年期障害なんじゃね?
0533ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 14:26:44.37ID:5FlBUgAm0
>>459
元警察官やが、社会心理として孤独や排除された人ほど攻撃的になるんよな

犯罪や事件減らしたいならむしろやってることが逆効果だと気づいた方がいいで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況