X



「スプレーで火炎放射」の動画撮影で事故 スプレー缶爆発で大やけど [おっさん友の会★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/05/06(土) 12:58:53.25ID:Qf3q+Lw59
若者がスプレー缶を使って「火炎放射」の動画を撮影しようとしたところ、スプレー缶が爆発して重傷を負う事故が発生しました。
皮膚の75%が火傷を負っており、感染症のリスクもある深刻な状態です。

●動画撮影中に事故
海外メディアTHE SUN U.S.は現地時間4月29日、米国の高校生が
TikTokに投稿するために危険な動画を撮影していたところ、事故にあって大やけどを負ったと報じました。

ノースカロライナ州に住む16歳のメイソン・ダークさんは現地時間4月23日
仲間とともにスプレー缶とライターを使って「火炎放射」を行う動画を撮影していました。TikTokに投稿するつもりだった模様です。

ダークさんがスプレー缶から塗料を噴射してライターで火をつけたところ、スプレー缶が手元で爆発する事故が発生しました。

ダークさんは火が付いた服を脱ぎ捨てて近くの川に飛び込みましたが、全身の皮膚の75%に大火傷を負ってしまいました。

iPhone Media 2023年5月6日07:00公開
http://iphone-mania.jp/news-535668/
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:59:54.61ID:Fl/U57UT0
自滅ならいいな
まねきねこ火炎放射は人に向けてたからな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:01:50.93ID:H51q6yuG0
またバカ朝鮮人かw
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:02:28.30ID:t3kZHpCI0
どーしてこんなにバカなのかwこんなことする奴って厨二病院でお薬多めの長期入院したらいいのに
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:03:30.20ID:UEVOk42q0
ヨガフレイム
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:05:11.02ID:0VZYIt8N0
ワイルドだろぉ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:05:23.25ID:cB/of/Xr0
こんなのが健康保険使うから
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:05:24.19ID:bT0cnzbb0
塗料はだめだろ。殺虫剤でノズルから
五センチ以上離して点火が基本
ライターを消しても燃えるスプレーは
使わない。

同級生は屁に点火して毛羽立ったパジャマに引火して転げ回ってたぞ、安全な綿の厚手の服装しないとダメ
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:06:01.49ID:npuRpVLA0
画像くらい貼れ!


ttps://i.imgur.com/721e4Je.jpg
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:06:09.18ID:YfV5V8NR0
やりやがった
https://9ch.net/SgxW0
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:07:04.28ID:dXKgaC0c0
後悔先に立たずんば虎児を得ず
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:07:20.27ID:TTXoA4Ef0
アメリカでTikTokまだ禁止されてないんだっけ 
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:07:47.31ID:+N2XFkG/0
75%って死んだほうがマシやないのか
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:08:30.83ID:UJIEX0nh0
日本でも野球部とかの部室で
制汗スプレーを使ってる横でタバコ吸おうとしてライター点火した瞬間にドカンって事故がときどきあるよね
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:09:33.44ID:qtYFhOyJ0
「誰だかわからない姿になってしまった」

不謹慎にもワロタ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:11:46.74ID:EN7BFygH0
>>24
つうかもう死んでる
動ける会話できるだけどもう再生しないから意識あるままあちこちから腐ってく
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:12:04.25ID:Vzb8kzL+0
子どもの頃にちょっとやったことあるけど
親父にぶん殴られてやらなくなるんだよね…
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:13:37.33ID:AQHqOeF70
>>5
日本だとどっかの不動産が店舗を吹っ飛ばしてなかったっけ?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:14:40.90ID:rUOR2km60
>>11
バズるまでいかなくても友達周りで見てもらえりゃ満足なんだろ
別にこんな馬鹿な事じゃなく例えば素人レベルならめちゃくちゃ上手いけん玉をTiktokに上げて
身内で楽しんでるの見て「それでバズるとでも思ったのか?」とか言い出すのか?
とにかくなんでもバズり目的と思ってる知能が酷いな
あんまり人のいないゲーム配信とかもお前みたいなのって金儲からないだろとか言い出しそうだな
適当に雑談しながらやるっていう娯楽目的が理解できない知恵遅れちゃん
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:15:02.53ID:AQHqOeF70
>>1
これ爆発した缶を持ってた手は吹っ飛ばなかったのか?
欠損がなかっただけで運がいいな
どっかのサイトで同じような事故で手が吹っ飛んだの見てトラウマだわ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:15:45.06ID:U3oqdS8h0
>>31
そういうどーにもならんやつを治す実験を京アニのあいつでやって成功したんじゃねーの
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:15:59.65ID:gEQ12csG0
アホだな
なぜ危険か理解してなかったのか
最初から消火栓ぐらい準備したり
防火服着たりすぐ飛び込めるよう川で撮影しろよ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:16:07.37ID:uLrsArU80
動画はよ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:17:29.05ID:lvnWPBq00
カメムシとかハチ退治でやっている人いたからな
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:19:19.68ID:UBQ2xa3Q0
>>15
使ったスプレーとかライターの種類や双方の相性にもよるんだろうし、
多分そもそもの安全基準が日本ほど厳格でもないんじゃないか?
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:22:11.64ID:xnJd0Ku00
どこのユーチューバーだよ、
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:22:53.08ID:duImb2zg0
ザまァ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:23:59.10ID:bY1FKHzS0
海外でも馬鹿が増えてんだなあ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:24:28.74ID:vIXWj1F90
全身75%火傷で生きてるならラッキーだったな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:25:10.03ID:VMj+ZosM0
バカがバカやったのがニュース?記者って簡単で良いねぇ。
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:25:27.15ID:bEZ7Y5Pn0
馬鹿すぎるだろ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:25:48.01ID:lvnWPBq00
>>47
CMで出川哲郎が死んだやつだな
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:26:03.10ID:BCwPMZNL0
昔、遠い海から来たCOOというアニメ映画でスプレー缶を使った火炎放射で暴漢を撃退するシーンがあった
当時子供だった俺は虫除けスプレーでその真似をして遊んでたわ
今思い返すとひたすら恐ろしい
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:26:12.83ID:33kdd0Yx0
いい動画撮れたやんw
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:27:22.11ID:lvnWPBq00
>>54
ナメクジホイホイがある
学生時代友人の家にあって吹いたw

ナメクジホイホイ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:27:55.04ID:d6KLo01L0
昭和はこれ普通にやってたよな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:28:57.68ID:lJk9105F0
危険行為の啓発用に良いサンプル動画になる
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:30:20.25ID:fzDdrwbb0
ダークって名前なのに闇のオーラでノーダメに出来ないとかねーわ
中二病バトル漫画脳のみんなの憧れを踏みにじった罪は重いぞ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:30:52.63ID:+N2XFkG/0
>>53
周りの笑い声からして
明らか違うだろ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:32:57.38ID:DAA+Vb3U0
>>76
昭和の時代にはスプレーにフロンガスが使われていたから
今よりも安全だった。
オゾン層を破壊するというんで昭和から平成になる頃にフロンガスは禁止になった。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:33:20.68ID:lyjy3ZvC0
YouTubeの影響でどの国でもZ世代はバカしかいない
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:34:34.45ID:QpnMa5qe0
ダークって本名?
変わった姓だな
日本語でいうと何だろ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:34:38.47ID:PPSU+Nlx0
ウェーイwwww
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:34:47.91ID:QWi2RFSP0
>>82
横レスするけど
ナメクジホイホイはペットボトルに穴を開けて中にビールを入れておけば勝手に溺れてるよ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:34:49.26ID:AQHqOeF70
>>1
ガキの頃に友達が虫除けスプレー使ってこれやってたけどよく無事だったな
今思うとゾッとするわ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:35:13.50ID:5dsHMzmC0
またサマータイムレンダの真似したのか…
危ないから真似したらあかんよ(´・ω・`)
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:36:14.70ID:QpnMa5qe0
二枚の写真が不謹慎ながら何故かジワる
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 13:36:17.60ID:/gNV9NMA0
>>1
川とかまた面倒なところに飛び込んだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況