X



【🍝】森に廃棄された大量のパスタ、現場の画像に反響 米ニュージャージー州 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/05/06(土) 19:19:05.79ID:qMM8pURY9
5/6(土) 13:00配信

(CNN) 米ニュージャージー州オールドブリッジの森の中でこのほど、重さ約135~180キロに相当するともみられる大量のパスタが廃棄されているのが見つかった。

現場の様子をとらえた画像をフィラデルフィア在住の女性がSNSへ2日に投稿すると、ネット上で話題が沸騰。投稿は5日午後の時点で500万回以上閲覧され、4500件以上リツイートされた。

現地のオールドブリッジに23年住むニナ・ジョクノウィッツさんが自身のフェイスブックのページなどに投稿した画像には、大量のマカロニやスパゲティーが川の岸に沿って小山のように積まれた様子が写っている。

ジョクノウィッツさんは隣人からパスタについて聞き、現場に出向いて写真を撮ったと説明。地元自治体に連絡したがオールドブリッジには自前のごみ集積場がなく、民間会社を利用して廃棄物を回収している。

パスタを大量廃棄したとみられる人物について、ジョクノウィッツさんは非常に大量のパスタを買い集めていた近隣住民の男性に言及したものの、個人の特定は避けた。

オールドブリッジの企業管理者を務めるヒマンシュ・シャー氏は4日、CNNへの声明で「数百ポンド分の」パスタが廃棄されたことを確認。袋から出されたパスタは全て未調理の状態だったと述べた。

同氏によれば、廃棄からは短い時間しかたっていなかったものの、湿気のため一部のパスタは柔らかくなり始めていたという。先週末にかけ、一帯では豪雨が降っていた。

不法投棄されたパスタはオールドブリッジの公共事業局が除去した。手押し車で15台分の量だったとみられる。現在警察による捜査が行われていると、声明は述べた。

オールドブリッジの首長を務めるオーウェン・ヘンリー氏は、廃棄した個人からパスタに関して事前に相談があれば、フードバンクに持ち込むなどの選択肢を提案できたと指摘。廃棄されたパスタの除去には2時間ほどかかったと明かした。

除去作業の現場に居合わせた33歳の住民男性は、前出のジョクノウィッツさんと同様、廃棄したと思われる人物の特定を避けた。ただ隣人らから聞いた話として、パスタは新型コロナのパンデミック(世界的大流行)の期間中に集められたものである可能性があるとした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c66ebab6cccfa711878b487a1fb9e74db70ca748
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230506-35203404-cnn-000-3-view.jpg
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:20:50.66ID:yvmp4VPz0
不法投棄だな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:21:48.47ID:hk0VkYS80
マジカルミステリーツアー超えやな…>>1

by Paul McCartney
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:23:46.09ID:ObkpvGhG0
結局よくわからんな
0015テスト
垢版 |
2023/05/06(土) 19:26:23.02ID:M7EQqA9b0
>>3
イタリアンじゃないんか
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:26:40.13ID:WXl7YtIF0
同志社大学大学院グローバル・スタディーズ研究科准教授によると犯人は退役軍人とのこと
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:28:03.69ID:LjzvA2n60
>>1
>ジョクノウィッツさんは非常に大量のパスタを買い集めていた近隣住民の男性に言及したものの、
>個人の特定は避けた。

えっ! わざわざ買ってそれを捨てたと?

それは違うやろ。
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:28:56.94ID:0Q5/SXVs0
捨てるぐらいなら貧困層にタダで配るみたいなところで配布すればいいのに・・米ってそんなのあるだろ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:29:28.16ID:hFXAkzM+0
大量という個人感覚
ただのアフィ乞食
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:29:28.62ID:m7EXmRV50
アルデンテ!
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:29:31.56ID:YtL8M+S70
茹でたやつかよ
迷惑な
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:30:47.56ID:oauH32gC0
ゲロみたい
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:31:00.11ID:He7CPcFb0
よくないことだけど食べ物だし自然にかえるものだしマシでしょ
家電やその他粗大ごみを山奥に捨てるジャップよりは全然いい
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:32:17.10ID:jCbl/YoI0
こんなのすぐに腐って土に還るでしょ?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:32:41.60ID:LjzvA2n60
ちなみに、自分はパスタの茹で時間、袋に書いて有る時間の二倍。
既定の時間だと固くて食えない
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:33:40.46ID:RA3+HSV10
パスタスレだけに伸びないな
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:35:41.19ID:B/KrLpy50
なぜ袋から出したし?出さなければ期限切れでも貧困層に配っておいしくいただけただろうに
0036通りすがりの一言主
垢版 |
2023/05/06(土) 19:36:24.61ID:eDwCU4Ya0
>>3
きっちゃてんの味かいな?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:37:39.30ID:/0CYzQRc0
>廃棄からは短い時間しかたっていなかったものの、湿気のため一部のパスタは柔らかくなり始めていたという。
袋とかの容器は分別したのか?
>非常に大量のパスタを買い集めていた近隣住民の男性に言及したものの、個人の特定は避けた。
災害に備えて備蓄でもしていたのかな?
それともコロナで使わなくなった店の廃棄品?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:37:50.34ID:EizMkNKl0
>>17
保管料お前が出せ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:39:42.23ID:vVbUiGK20
>>16
えー、無いだろそんなの。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:41:31.19ID:02YDx7Gu0
昔の映画でミミズみたいのがうにょうにょしてるホラー映画あったやん
あんな感じになってんの?
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:42:50.19ID:4CafENkh0
パスタは森で採れるってほんまやったんや
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:43:20.24ID:hIa/AihH0
大貧民で負けてマジギレ♪それみてパスタ作ったおまえ♪
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:44:31.57ID:rNgQ0D4U0
イタリア人激おこ案件
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:45:43.69ID:vSEkydd20
森のごちそう
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:46:13.94ID:/G03uEBJ0
パスタの森として
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:46:41.57ID:eDPZs4/60
湖が乳化してまうやろ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:46:46.36ID:UElCbe3M0
大量発生のミミズの方がマシ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:46:56.02ID:Fc5V9Uo50
何のためにこんな事したんだ?
今アメリカ物価高騰で食料品高いだろ
不法投棄みたいな犯罪するなら炊き出ししてるボランティア団体に寄付すれば良いのに
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:47:17.67ID:oNeuQ0ks0
ビニール袋に入ってないなら自然にかえるからべつにいいんじやね
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:48:54.92ID:1jaCTO8N0
>>64
アメリカで寄付すると次はいつとか出所とか朝鮮人みたいにがめついからな
サンキューですまないから怖い
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:49:04.77ID:JxnBKWHV0
腐敗はさておきカビとかはどうしようもないから他に使えたかというとビミョーだろう
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:50:21.75ID:9hCzFgiA0
>>19
記事にも書いてるが、たぶんこういうことだ

●コロナで買い占めた
●しかし食べきれずくさりかけた
●もてあまして、乾燥麺のまま廃棄
●雨で水をすって膨れ上がった
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:51:10.62ID:rEjMFr4V0
で、出た~wスパゲッティのことパスタって呼奴~w
と思ったら本当にパスタでしたすいません
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:51:22.58ID:2qLv0A/40
LGBTQ信者「カマ関係ねぇ!」
SDGS信者「これは蟻塚です」
進次郎「ぼくさんちゃい」
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:51:43.56ID:9hCzFgiA0
>>34
記事にも書いてるが、乾燥したものを捨てた
大雨のせいでふやけてる
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:52:05.41ID:dEEReKrt0
ふるさと納税で届いたジャガイモ10kgをしばらく放置してしまった結果、クトゥルフ神話に出てきそうなクリーチャーが生成された。
https://pbs.twimg.com/media/FujpdlKaQAAc1iC.jpg
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:52:08.33ID:QY9b4Q7A0
パスタって油をけっこう含んでるから、このまま放置したら地面がネチョネチョになっちゃうんじゃないの。
草も苔も生えない。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:52:43.06ID:DB3pn7/T0
パスタ折ると怒るTikTokしてるイタリア人がガチで怒るかも
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:54:18.81ID:1eeZRg2M0
>非常に大量のパスタを買い集めていた近隣住民の男性に言及したものの、個人の特定は避けた。

みんな犯人を知ってるのに言わないのはキチガイだからかな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:54:37.74ID:fGsiuzVn0
乾麺なのに腐るもんなの?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:55:45.58ID:Qfw5r1O+0
最近冷凍のパスタが手軽でレンチン茹でパスタあんま食ってないな
パスタソースも100円/食かそれ以上するし、200円ちょいの冷凍は手間も考えればコスパええわ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:56:10.35ID:FY2iGcw40
>>1
    ∧_∧   折れたパスタ は捨てろ!
   ( `・ω・´)    捨てた分 は稼げ!
   (m9   )      (古代ローマの諺)
【 古代ローマ (共和政ローマ)】
紀元前509年から紀元前27年まで、ローマが、イタリア半島の
一都市国家から地中海の全域に属州を持つ帝政になるまでの期間を指す。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:59:03.48ID:c0RDhhOK0
乾麺じゃないんかい
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:59:14.78ID:VG2u5pmT0
>>28
それを許したら食品の産業廃棄物は全て山に捨てていい事になる
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:59:28.70ID:+WUTc2ic0
>>70
え?乾燥めんって腐るか?袋jから出したんだろ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:00:28.58ID:c0RDhhOK0
>>77
人参がこんな感じになってビビったわ
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:06:07.07ID:3isHtKzL0
>>8
sdgsで燃えるゴミをやめて埋め立てにしたから埋立量キロ数万取られる
日本ももうすぐそうなる
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:07:26.28ID:D0DuAk660
なぜ、こんなに大量に買い置きしようとしたのだろう
パンデミックが超長期化して自分だけがパスタを食べて生き残るってつもりだったのか
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:12:18.41ID:AlB5PAJQ0
乾麺は虫が湧くからな
結構グロい
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:16:38.49ID:g6LSGlgf0
パスタ大好き + コロナ怖い = 消費期限過ぎてポイ

なのか?
0105通りすがりの一言主
垢版 |
2023/05/06(土) 20:19:41.18ID:Xr8v7Ojn0
前に空から魚が降ってきたアレじゃねえの?
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:20:11.41ID:i/cCRbSe0
廃棄するなら食えよ
一生涯食費かからんだろ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:21:46.68ID:wl8Vh9qy0
>>82
多分境界知能
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:21:59.06ID:V6Djh/cY0
袋のまま捨てずに中身だけ捨てたんか
自然に還ると思ったのかな
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:22:14.55ID:GK4j1Fxp0
もったいねな
なるほどコロナ用の備蓄したものの収束で用無しになったから捨てたって?
なんという金余り人なんだよ
150kgのパスタで一体何人をどのくらいの間養えると思ってるんだよ?
一日1kg食っても一人半年間、十人なら2週間実際には一ヶ月維持できる
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:23:28.72ID:/yGen9Jp0
個人の特定は~みたいなくだりはなんなの?田舎だからバレバレなのかな?それとも有力者?
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:26:15.62ID:FBKo4wPn0
溢れかえる〜パスタの山〜
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:27:15.57ID:8GsJpSrd0
イタリア人からしたら日本でタイ米が公園に捨てられてた事件を見たタイ人みたいな気持ちなんだろう
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:30:14.95ID:yPh8qHXq0
1食100グラムとして、1800食分
一人暮らしなら、朝昼晩と毎日食べ続けても5年分

認知症とか心の病気を疑ったほうがいいんじゃないか
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:36:31.37ID:1UQzYRMn0
パスタすぐ腐るからな
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:37:05.22ID:4BbS2Wca0
>>59
・・・!
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:38:08.91ID:GK4j1Fxp0
>>18
あー、それもう完全立て篭もり戦を想定してるやないか
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:39:06.84ID:4nkqwXsD0
よくそんなに集めたなぁ
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:39:28.28ID:FSxLOuLl0
何だかシケた画像だった
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:40:10.40ID:l9JZy2RU0
>>16
若気の至りだった…今は反省してる
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:40:50.10ID:e2OMqRFy0
>>22
すててんで
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:41:51.39ID:KktAc3zF0
それをウクライナ国民に見てもらおう>>1
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:43:42.50ID:3/WRSdH00
>>115
湿気り始めて重量2倍程度になってたとしても2~3年分か
4人暮らしとかならまあ備蓄としてはあり得なくもない気はする
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:45:15.20ID:GLg1X0N00
>>86
…(^ν^)開けねえぞw
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:47:11.89ID:4BbS2Wca0
まだ小麦の値段高いよね 
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:47:40.70ID:02YDx7Gu0
>>70
コロナ初期購入の乾パスタ、まだ来年まで持ちそう 値上げに怯えながらセールのたびに少しずつ買っててよかった
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:47:59.20ID:79ffgad60
>>132
1本のパスタはすぐに折れてしまうが3本に束ねれば折れないと言って兄弟を結束させたパスタ職人がいたな
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:51:41.36ID:WmZ4c1RB0
一方、東京五輪では30万食のお弁当が手付かずで廃棄されていた
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:53:17.01ID:KktAc3zF0
ウクライナの嘘がこれで証明された>>1
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:54:55.34ID:Qfw5r1O+0
100円前後のパスタソース使う前提だと、200円ちょいの大盛冷凍パスタのがコスパいいな
まあちゃんとそういうのも食べたくなるけど、4-5回に1回になっちゃったな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:55:48.91ID:XlWQ7dez0
土に還るんだし別に良くない?
山にとってもいい栄養になるだろ
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:59:57.63ID:PNLzw+4E0
マジかよパンダ最低だな
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:01:04.80ID:WMhlG4GK0
スパモンかな
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:01:28.59ID:WMhlG4GK0
>>30
歯無しかよ
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:02:56.89ID:MhnOLPwV0
パンデミックになってパニくってパスタを買い漁ったものの
食い切れなくて賞味期限切れになったんだろ
電子レンジで洗った猫を乾かそうとしたり、レッドブルを5リットル飲んで死んだり
やることが極端なんだわアメリカ人は
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:06:38.46ID:csgY+0NB0
>>8
自分の尿を大量にペットボトルに保存して捨てた奴とかいるよね
色んな事が面倒になったんでは?
鳥が食えばいいやくらいにしか思ってなさそう
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:09:05.82ID:e6xrSHxb0
昔BBCかどこかでパスタが木になって収穫期を迎えてるというニュースがあったけど、木になるじゃなくて地面から生えてくるんだな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:09:24.13ID:b0x1Ax3B0
>>48
3.11のとき 一時流通がストップして食い物がスーパーの棚から消えてとき スーパーでパスタ入荷したとき買い占めたな 
当然捨てたりせず全部食ったよw
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:12:26.37ID:l9JZy2RU0
>>137
マウリーン・マットナリー氏だな
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:12:39.08ID:RxG5jHnm0
鹿か何かが食べるだろ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:13:45.29ID:oi28QlxX0
マライ・メントライン@職業はドイツ人 @marei_de_pon

昔、EUの方向性をテーマにした討論番組で「ドイツの良くないところは?」と聞かれたイタリア人が、
「パスタを!コシが無くなるまで!徹底的に!茹でてしまうトコだ!!」
と司会者の意図を超えまくった熱弁をふるっていて、ネタなのかマジなのか謎だった。
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:16:10.88ID:OjshP9CP0
パスタなら自然に還るから、良いじゃん
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:16:40.89ID:OjshP9CP0
袋は捨てて無いから悪人では無いよね
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:19:17.23ID:C/IouCXe0
森のパスタってなかった?
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:20:18.57ID:LORcczcK0
意識高い系の団塊と無党派の脳内は↓

・パスタ
・EV、
・太陽光パネル、
・お〜べ〜が〜
・コオロギ食、
・mRNAワクチン、
・レジ袋、
・SDGSバッチ、
・LGBT、
・無料地上波反日情報番組
・○○○流すた〜
・護憲リベラル
・中国様
・多文化共生
・グローバル社会
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:22:02.10ID:s2glGK3h0
新宿パスタ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:26:23.02ID:Wd4LasMj0
>>70
食べ切れずって…
自分で食う用に買い占めたのか?
よく分からんな
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:31:58.03ID:QGJmSeR50
バリラは近所のスーパーで買うと、500gで500円近くする

ネットで5kg入りとかまとめ買いすると2000円もしない
なのでコロナ期にネットでまとめ買いしたのが大量に余ってる
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:35:10.12ID:xFt8j/kn0
消費期限切れて捨てたんだろう
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:37:56.29ID:bCNppUHn0
>>8
> 燃えるゴミで出せばいいだけなのに
> 何で不法投棄するのだろう

収集癖の基地外なんだろ。
食べるとか備蓄が目的じゃなく、ただ溜め込むだけ。
腐って来たからその分は捨てたんだと思うよ。
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:38:54.96ID:B7QXf8Hl0
パスタパーティの大規模イベントができたのに
もったいない
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:39:17.13ID:rf5nxqtO0
コロナ初期にトイレットペーパーとかマスク買い占めてたジジイ共どうしたんだろ
店に返金しろと押しかけてたらしいが
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:39:17.84ID:UO7uiTIp0
>>160
最近煮込みパスタ(ワンパンパスタ)にハマってるけど
アルデンテで食うより腹に優しくてしかも美味い
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:40:00.12ID:CberW+yZ0
廃棄って決めつけもどうかと
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:41:58.90ID:7ymO8Ezr0
自然とパスタの対比がシュールな画像で笑った
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:44:01.52ID:MhnOLPwV0
フードバンクに寄付すればよかったのに
輸送費をケチった?
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:45:01.45ID:etQOp1Vw0
うちは3人だけどパスタって割と使わないってか家で茹でるより外で食べる機会のが多いし不要なのかとコロナなら学んだな
1kgは保管したが期限迫って急いで消費したしやっぱ美味しくないや自作だと

家で食うにしろ既製品買ってきちゃうし
0187通りすがりの一言主
垢版 |
2023/05/06(土) 21:59:07.83ID:Xr8v7Ojn0
分かった!巨人が食うんやろ?森は野菜やろ。
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:59:44.31ID:bCNppUHn0
>>185
自炊と外食の価格が極端に違うメニューの一つだけど、人それぞれなんだな。
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 22:01:29.74ID:WSuk3iii0
パスタは値段で美味い不味いがはっきりしてるしな
よくわからん格安輸入パスタクソ不味い
食えん捨てる気持ちわかる

ママ―とか安定して美味く食べれる
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 22:05:50.55ID:5xUE4N+P0
森の幸といえばパスタ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 22:05:52.76ID:F1X7/4/+0
終末をこのパスタで一日でも多く生きながらえるつもりだったが
終末など来なかったうえに食べ飽きちゃったんだろうな
見るのも嫌になるほどに
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 22:06:56.83ID:FTmAt/VR0
> 現場の様子をとらえた画像をフィラデルフィア在住の女性がSNSへ2日に投稿すると、ネット上で話題が沸騰。投稿は5日午後の時点で500万回以上閲覧され
200kg程度のパスタでこれだけ再生数稼げるってことはつまり
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 22:28:07.96ID:G1KI3FXU0
>>33
プラスチックを放置するのはさすがに抵抗があったのかもな
パスタだけなら動物が食べると思ったのかもしれん
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 22:35:35.48ID:5sz0N2Mx0
意外とカラスとか集まらないんだな
0199通りすがりの一言主
垢版 |
2023/05/06(土) 22:40:46.06ID:Xr8v7Ojn0
>>198
ソースがかかってないと味や匂いがしないからちゃうか?
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 22:45:19.06ID:bi3k8cU30
ヤフコメにあった情報によると
●退役軍人
●母親が亡くなって精神を病んでいた
らしい
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 22:54:50.68ID:15RBMb+20
金曜日、ジョクノウィッツ(市議候補)は地元の記者団に、近所のリング防犯カメラが、亡くなった母親の家から賞味期限切れのパスタを片付けている男性を捉えたと語った. ジョクノウィッツは、プライバシーを理由にその男性の名前を明かすことを拒否した。
捜査を担当する地元の警察署にコメントを求めることはできなかった。
https://www.inquirer.com/news/new-jersey/new-jersey-pasta-dump-old-bridge-township-reddit-20230503.html

ペンネ?マカロニ?のアップはちょっと卒倒もんやね
下水の臭いが立ちこめてたんだと

メリケン病んでんな
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 23:04:13.71ID:iH6kcxUE0
やたら小麦粉不足煽られたけど、ほぼ変わらぬ値段で大量に売ってるよね。あれ何だったの
0206通りすがりの一言主
垢版 |
2023/05/06(土) 23:10:40.06ID:Xr8v7Ojn0
>>205
晩飯、丸亀製麺食ったわw
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 23:12:28.45ID:zpI8WX4h0
空飛ぶスパゲッティモンスター教が来るぞ
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 23:15:31.64ID:aDVpue8u0
パスタって相当日持ちするんじゃ
もったいね、てかきたねぇ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 23:16:47.90ID:K3a6/IhF0
小麦価格高騰の食糧危機だというのに
なんともったいない
なんで捨ててしまったのか?
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 23:20:22.66ID:iW4MvpBf0
>>30
それでいい
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 23:22:47.30ID:xL8Ly1Az0
>>210
賞味期限切れ1年経ったパスタ食べてるけど全然平気
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 23:25:06.33ID:K3a6/IhF0
>>204
小麦は政府機関が安定供給のために
輸入数量や価格を必死で調整してるんでしょう?
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 23:33:04.17ID:j883v45/0
ムック
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:38:11.65ID:xXOIA5Dq0
>>14
飲み込んでは吐き飲み込んでは吐きかもしれない
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:42:05.33ID:tjvUZdrU0
>>215
ウチにあった期限1年オーバーの高級パスタ茹でたことがあるが
表面がドロドロになっちゃって食えたもんじゃなかったわ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:46:49.41ID:PTSagX2C0
インド人もびっくり
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 01:02:54.38ID:bn45996B0
>>1
プレッパーやな
備蓄民
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 01:06:21.03ID:8P0P93j70
パスラが産まれてくるぞ
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 01:15:13.87ID:QPtsh6m+0
コオロギの餌にすればいいのに
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 01:47:25.41ID:xFtQRidu0
魚河岸の活魚で働いてる時、活魚の水槽に200キロのチーズが捨てられてた事があった
加工品部に持ってって売ってもらった、荷主は今だに不明
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 02:37:54.14ID:eqU34XlI0
そういやコロナ禍初期は小麦粉とパスタが品薄になってたな
こうやって無駄にかき集める奴がいるからそうなる
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 03:47:01.69ID:95xiqhUC0
コロナ禍での対応で大量に貯蔵していたが、コロナ禍終わっちゃって捨てるしかなくなったとか?
俺もレトルトのカレーを箱買いしてたから気持ちわからんでも無い
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 03:51:24.41ID:FOBE+quL0
ヴォイエロ見かけなくなったな…と思ったらパッケージが変わってた。気狂いピエロやめたんだな

ブロンズダイスはヴォイエロ
テフロンダイスはディベッラが至高
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 03:57:27.89ID:gJkjnAni0
>1
このパスタ捨てた人は、「空飛ぶスパゲッティ・モンスター教」っていう自称:宗教の信者らしい
パスタの湯切りに使うザルを頭にかぶる流儀があって、免許証の写真撮影も宗教を理由に被るのをみとめられたとかw
https://i.imgur.com/99PLSuZ.jpg
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 03:59:46.75ID:FOBE+quL0
>>227
すると、ボン・ジョヴィのIt's My Lifeと共に
野生のなかやまきんに君が
フタを取り去った粉チーズを持って現れます
0241 【大吉】
垢版 |
2023/05/07(日) 05:27:38.63ID:kcDZVjtH0
部屋中をパスタで埋めました系のユーチューバーとかでないの
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 05:53:11.63ID:oQs5pjSB0
コロナで世界が終わると思って買い集めたのかどうなのか
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 07:03:17.90ID:45yko3io0
>>19
世の中には我々凡人には理解できない行動をする奴いっぱいいるのよ
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 07:04:58.10ID:8yf4P76Y0
YouTuberだろうな
0250209
垢版 |
2023/05/07(日) 08:34:03.36ID:JM50UdWG0
溢れかえる
パスタの山
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 08:59:49.91ID:wBmnMb3B0
なんと もったいない
期限切れる前に売るか 教会に寄附したら良かったのに
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:08:04.47ID:F+cCpBjE0
あの支那から広まった肺炎なので何が仕込まれてるか分かったもんじゃない
そう考えて極度の備蓄行動に走ったんだから罪の大部分は支那肺炎テロリストだな

きんぴら見てるか?早く謝罪して補償と賠償と慰謝料払えよ?
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:09:09.74ID:NJ7ggGlL0
森のパスタ屋さん
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:10:03.40ID:Z4lOnmSq0
食糧危機が起きて高値で売れると思ったのかな
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:16:58.12ID:MiSFHxaC0
パスタ1回100g多いだろと思って
ゆでる量を半分にしたら、ちょっと少ない気がするが一人分には丁度いい量だったわ
パスタソースも半分冷凍すれば、節約にもなるしおすすめ
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:27:56.21ID:+gh/On+Z0
ほらな、買い占めやるような連中はこんなもんよ
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 09:33:38.46ID:PT8d1qrV0
捨てるくらいなら誰かに相談すればいいのに
って思うけど、こういう籠り系の人ってのは概して独自判断をするから他人に相談しないがちなんだよね
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 11:43:51.45ID:EUHeNrDq0
パスタ100g×3食と考えると、180㌔で600日分
1人暮らしなら2年分、夫婦2人なら1年分買い込んで
食い飽きて見るのもイヤになったという感じか
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 12:02:30.59ID:ncNaRej40
>>236
名前かわいい(*'ω'*)
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 12:33:00.39ID:vHnxfmXv0
不法投棄には違いないが
日本だったら回収せずに放置
パスタなら良い肥料になるよ
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 12:47:44.56ID:7n5AVzBD0
といって俺も5kgくらい廃棄しようかと悩んでる
備蓄に買ったけどそんなに食わないんだよなパスタw
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 13:03:52.84ID:OXsPyYlT0
パスタは米のように毎日は食えない
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 13:55:14.80ID:EZdCBGWY0
スパモンいたのか
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 13:57:49.25ID:xpX+JlES0
>>3
ナモリタン?
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 14:01:50.16ID:SO9Agbwl0
>>2
ロックダウンの時に備蓄したイタリア系の人だべ。
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 14:09:51.81ID:DTBMA2Ts0
>>1
もりがいいね
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 14:15:58.56ID:qt3K3HxU0
>>1
> 手押し車で15台分の量だったとみられる。
>
> 廃棄されたパスタの除去には2時間ほどかかったと明かした。

なんか、大した量でもない気がするんだが。
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 15:12:06.02ID:gXEy4bKP0
>>265
セブンかよ。。。
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 15:47:39.01ID:D9b5HIER0
>>3
いやこれはイタスパやね
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 15:51:25.77ID:Gpwzz1FA0
もったいないオバケが出るぞ
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:29:32.22ID:TQ6gc18f0
大貧民負けてマジギレした挙句、作ってくれたパスタを廃棄か。
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 20:37:00.05ID:XPxxX3dG0
なぜ茹でた
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 21:12:18.84ID:AkKk72cy0
>>236
以前、TVで見た記憶
基地カルトだから住人達は名前を出すのを恐れたのか
でも、だとしたらパスタは御神体みたいなもんだろ
粗末に森に大量放棄していいのかね
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 06:37:20.80ID:suuG08Mj0
茹でてあるなら使えないな
0295通りすがりの一言主
垢版 |
2023/05/10(水) 13:14:27.43ID:xuUWHM+40
>>291
いや、パスタの森っていう箱詰めされたスナック菓子に変わってるよ。
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 13:36:03.51ID:HTI5ueOT0
>>70
普通に保管していれば、そう簡単に腐らないのにね。
乾麺でしょ?
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 14:06:18.11ID:jk38GKg20
フクロネーゼ ハコベネーゼ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況