X



【ぶっ壊す】チューナーレステレビ拡大中 新機種続々、異業種の参入も NHK「割増金制度」追い風業界期待 ★2 [太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング ★
垢版 |
2023/05/06(土) 23:52:06.12ID:3isHtKzL9
<ニュースの街から>

テレビ放送を視聴することはできないが、インターネット経由で有料のネット配信動画の視聴やゲームなどに特化したチューナーレステレビの売れ行きが好調だ。テレビ放送の受信機が搭載されておらず、NHK受信料が不要なことから認知度は高まっており、各社は50型以上の大画面化、4Kや有機ELなどの高画質化の新機種を続々、投入し、異業種から新規参入するなど市場は拡大している。

   ◇   ◇   ◇

チューナーレステレビは「チューナーレススマートテレビ」とも呼ばれ、米グーグル社の基本ソフト(OS)を標準で搭載し、インターネットを通じて契約した「ネットフリックス」などの動画配信や、動画投稿サイト「ユーチューブ」を視聴できる。受信機がなく、NHKや民放は受信できないため、放送法第64条で定められたNHK受信料の契約義務はなく、受信料は必要ない。民放については配信アプリを利用すれば視聴することもできる。

チューナーレステレビの元祖とも言えるディスカウント大手「ドン・キホーテ」の販売も好調だ。2021年12月に先行販売した42型(2万9800円、税別、以下同じ)と、24型(1万9800円)は約1カ月で初回生産分6000台を、ほぼ完売した。昨年8月には「お客さまからサイズのバリエーションや高画質なものも欲しいという声があった」(同社広報)ことから高画質・大画面の4K50V型(3万9800円)と、43V型(3万4800円)を追加した。同社では「2021年12月から23年3月末までに累計2万5000台以上を販売した」(同社広報)とした。

(続きは以下より)
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202305060000108_m.html


※前スレ
【ぶっ壊す】チューナーレステレビ拡大中 新機種続々、異業種の参入も NHK「割増金制度」追い風業界期待 [太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683371045/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 23:54:54.25ID:ERrJ5BQC0
N〇K「スマホを持っているな?なら契約だ!!!」
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 23:54:55.38ID:/oexWYP20
民営化すりゃいい
ネットで情報が手に入る時代に
テレビ局を国営で維持する理由はない
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 23:55:14.50ID:jE56K4Ga0
しがらみが無い支那企業が大量生産するだろう
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 23:55:21.20ID:jBCnmh+x0
利権を保守する意味の保守政党である統一自民党が与党である限りNHKの受信料利権も安泰だ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 23:55:23.92ID:N+7ARi220
大丈夫、自民党が政権与党である限り、NHKがスマホ利用者から受信料を取る政策は実現する。
NHKは総務省の天下り先でもあるから、これは確定路線。

文句を言ってる連中も、いざ選挙となれば自民党に投票するから、スマホ料金にNHK受信料が加算されるのは時間の問題。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 23:55:34.29ID:kTxPAQzP0
3年前からチューナーレスで民法すら見れないけど何の支障もない
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 23:55:48.45ID:c7gdAVZR0
>>4
勘違いしてる人が多いが国営ではない
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 23:58:49.22ID:a9MVGC4d0
しかしNHKが無いと地方の情報って民放キー局は利益優先なので一切報道しないよね。東京のことばっかりしか民放はやらない
そこを変えないとなぁ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 23:59:23.13ID:mtwAhF/d0
国営放送と呼ぶの法律で禁止します♪NHK
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1564609768/
税金と呼ぶの法律で禁止します♪NHK受信料
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1564713557/
公務員と呼ぶの法律で禁止します♪NHK職員
nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1564741607/
木を隠すなら森の中。公務員を隠すならNHKの中。
nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1604321826/
NHKを国営放送にしちゃうと年収1500万がパーになる職員が続出しちゃ~う☆
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1642415820/


あくまでも「公共放送」ってことでおながいしま~っす☆
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 23:59:30.40ID:lUEwXrfv0
アクオスみたいにユーチューブ見てたらメモリ不足です表示からトップに戻るとかなったりしない?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:00:24.64ID:zGKCWV9x0
最近、留守中に前は来なかった料金徴収が来るようになったので絶対払わないようにしてる
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:00:25.23ID:gjonTGpL0
買え買え
チューナー付きがレアになるぐらいPCモニターを買え

偉そうな事を言いながら実行してない奴が大杉
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:01:20.64ID:LzqGyjCy0
サラリーマンと違って役人はなかなか辞めさせられないから役所の人件費はかさむ。だから、税金でまかなっている人件費をなるべく少なくしようと早期退職が考えられ、国の事業に投入される予算の中抜きで彼らの生活を保証するということがなされてきました。
つまり、一見すると公務員の数や人件費は少ないように見えますが、国民の負担が大きいのはこういうカラクリがあったわけです。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1626860817/

NHKも似たようなものです。
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:01:30.38ID:XldqqzmK0
チューナーレステレビって言い方もジジババ向けだな
PCモニタに最低限のアプリ入れただけなのにw
これってスペック的にそのうち使えなくなる気がする
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:02:29.29ID:6b1glVjy0
NHKのせいでテレビ文化がぶっ壊れてきとるが、日テレ以下他の民放はどう思ってるんやろ??

やっぱり迷惑思ってるのかどうか…
それともNHKの方針に同意しとるのか…

受信料制度がこのままやと今払ってる老人世帯が居なくなったら、NHKは終わりを迎えテレビ文化は消滅して他の民放が割り食う事は確実
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:02:56.29ID:iL0XEJJ40
民放が文句言わないのが不思議だわ
あきらかに民業圧迫してんのに
NHKの痴情波みてみなよ、まじでCMがないだけで中身ほぼ民放と変わらん糞バラエティだらけよ
CMない分まだましって意味では、民放はなおさら辛いだろうに
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:03:10.43ID:9lKZHM8y0
>>1
広告入ると報道が偏るとか言うけど、トップの意向で既に偏ってるんだからNHKの幹部は全員選挙制にしろよ。
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:03:22.26ID:16FoaZIj0
NHKは下請けの集金の連中に年食った親脅されて揉めたから
その時にNHK社員の方とも話してまともな印象を持ってないし
NHKは即解体しろと思ってるぐらいだがそんな俺が見ても
ここの連中は中学生のヒステリーかっていうレベルで発狂してるだけだな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:03:22.93ID:HCIDSV4C0
壺が好きなもの
・ワク珍
・優生思想
・ウクライナ
・韓国
・改憲
・世論誘導
・言論統制

壺が嫌いなもの
・ロシア
・中国
・日本人
・多極世界
・言論の自由
・陰謀説
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:04:26.75ID:cWRnz/Kj0
大手家電メーカーがNHKの映らないテレビを発売してしまうとB-CASカードを販売してくれてる会社を怒らせちゃ~う☆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1663741581/
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:04:34.74ID:WNuLzaeV0
民放巻き添えでワロタ
でも完全合法だからロケフリのときみたいには手が出せないね
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:04:45.74ID:MILVR0ha0
外付けチューナー付けたらNHK見れるからチューナーレステレビもアウトって言いそう
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:05:22.80ID:PTSagX2C0
SONYで発売されたら教えてくれ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:05:41.47ID:9FU2NeOE0
日本の有名企業から出さない理由は
やはりチューナーで何か絡んでるから出さないのか
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:06:31.25ID:JiEVQfcX0
無かったら払わなくて良いのか?
親に70インチのテレビ買ってやったところだわ
とうとうスマホに課金とか言い出してるけどあのカスども
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:06:32.58ID:gjonTGpL0
>>13
なんで国営法を禁止したか知ってるか?
英国の国営放送が全徴収を放棄したからだよ

公共放送なら、税金みたいに取れるかなと・・・
民放は無料だけどなw

しかも弱者にバラキNHK 税金は幾らでもある

声なき声をWWWWW

死ね・・・・ マジで死ね
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:06:46.74ID:cWRnz/Kj0
■株主に名を連ねる大手家電メーカー

 現時点でチューナーレステレビを販売する企業は6社にのぼるが、すべて異業種からの参入組や新興メーカーなどで、パナソニックやソニーといった大手家電メーカーは1社も製造や販売に乗り出していない。
その理由について「まだ市場が成熟していない」や「テレビというよりモニターに近く、利幅が薄い」などの声が上がるが、取材を進めると複数の放送業界関係者が東京・渋谷区にある「ビーエス・コンディショナルアクセスシステムズ」という会社の名前を挙げた。
「ビーエス社は地デジチューナー搭載のテレビに装着されているB-CASカードを独占的に発行している会社で、このカードがないと地デジ放送を視聴できない。著作権保護の名目でデジタル放送にかけられているスクランブル(暗号化)信号をB-CASカードによって解除し、視聴が可能になる仕組みです」(民放キー局関係者)
ただし無料放送にスクランブルをかけること自体、「不要」との声が根強くあるのも事実で、チューナーレステレビには当然、B-CASカードは装着されていない。ちなみに地デジ対応テレビを買った時に同梱されているB-CASカードはビーエス社から各製造メーカーに支給されたもので、B-CASカードの所有権は同社が保持。テレビ購入者はあくまでカードを「貸与」されているに過ぎない。
これまでビーエス社が発行したB-CASカードの累計枚数は約2億8595枚。最新決算の売上高は28億7800万円(2021年3月期)だが、かつては142億円超を売り上げた年も。資産に計上された現預金は現在40億円になる。
実は大手家電メーカーは同社の株主であり、かつ深い取引関係にもあるのだ。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:07:09.34ID:KG/ybLLo0
>>11
TVerて民放見逃し配信か
国内ドラマとかニュースとかマジで見る価値ない
YouTubeとその他VOD一つ二つ加入してれば十分
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:07:22.99ID:x4UT3hj30
>>10
NHKは国賊www
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:08:16.76ID:YX/EhOw10
無ければないで全く困らない物
それがテレビ
NHKだろうと民放だろうともう必要ない
どれだけ足掻いたところでコンテンツ終わってんだよ
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:08:32.61ID:gjonTGpL0
>>32
もしかしてPCとかスマホもテレビ?
大変だな・・・・
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:08:35.12ID:cWRnz/Kj0
■収入源は「テレビ局」と「家電メーカー」

ビーエス社の代表取締役は


      NHKからの天下り


で、NHK時代の役職はメディア企画室長。株主の出資比率はNHK(20.99%)にWOWOW(20.18%)、そしてパナソニック(13.96%)、日立(同)、東芝インフラシステムズ(同)などと続き、各民放キー局のBS放送会社も名を連ねる。
ビーエス社に収入源を訊ねると、 「(民放キー局など)放送事業者からのカード使用料と、(大手家電)メーカーからの(カード)取扱い手数料が収入元になる」(同社広報室)
と回答。また「当社はB-CAS方式と共通インフラを一元的に管理・運用するために、放送事業者と受信機メーカーの協力で設立された」(同)とも説明した。
つまりチューナーレステレビ事業への参入は大手家電メーカーにとって「利益相反」行為になり得るわけだ。もちろん民放キー局にとっても、B-CASシステムの枠外にあるチューナーレステレビの存在は「皮肉にも“テレビ離れ”を加速させる新しいテレビ」(前出・キー局関係者)と映っている。
『ビエラ』ブランドの液晶・有機ELテレビで知られるパナソニックにもチューナーレステレビ事業に参入しない理由などを訊ねたが、
「ニーズの変化・多様化を踏まえ、様々なお客様のテレビの使い方に対応できる商品を市場に投入しております」(グループ広報)
との回答にとどまった。
さらなるシェア拡大が、この摩訶不思議な「利権構造」を突き崩すか。

デイリー新潮編集部
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:08:37.11ID:VfCKfsao0
ホテルにテレビ代わりに導入する場合、月々の通信料金とNHK受信料を比べたらどっちが安いんだろう?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:08:56.75ID:uJETisaK0
>>30
業務用BRAVIAでぐぐれ
バカ高いけど個人でも買えるぞ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:08:57.67ID:j5/P95UK0
ぶっつぶーす
今の70以上が居なくなったら自然消滅やね
とは言え手を変え品を変えせびってくるんだろうけど
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:09:35.25ID:nhwc26H20
うわー今wikiみたら国営放送局って書いてあったぞ
前は公共放送とだけ書いてあった気がする…
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:09:40.95ID:i9V3E4Yy0
NHKは国有化したらいいんじゃないかな
放送の独立性は民放があるから担保できるだろうし
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:10:43.87ID:QnhKqyCb0
orionの4Kめちゃくちゃいいぞ
50インチで4万程度
イオンで売ってる
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:11:01.82ID:J4CXl31n0
>>31
だろうね
ほんと日本の家電メーカーがオワコンなのが丸わかりw
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:11:13.60ID:CT/MnUIb0
>>30
チューナーレスのブラビアモニターがあるよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:12:22.63ID:FiBtpXi+0
国営にしないならもう不要だよ
見もしないのに何で何万も払わなきゃいけないんだ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:12:28.99ID:gjonTGpL0
>>48
もしかしたら、バカ赤職員が頑張りすぎたせいで
国営放送を剥奪されたのか?

歴史は語る (プロフェッショナル 自己反省は批判)
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:12:55.35ID:GOlN1Am40
要はNHK受信出来るのに受信料不払いの人に
罰金をさせたいだけだろう

チューナーレス野郎にはNHKは興味ないだろ
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:13:24.97ID:P721uqJC0
電力網に信号送ったからPLC関係なく
電気使ってるやつは視聴料徴収するよ
ってなる?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:16:37.50ID:fIsFimL00
>>8
どうだろうな
スマホのOSは泥と林檎で海外製
国営の受信装置と定義するには信頼性と安定感がないしな
NHKを映させる義務なんてないんだから
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:16:46.68ID:gjonTGpL0
>>57
テ レ ビ を 捨 て よ

NHKに興味がないよ
筵 ネットで見れない番組を教えてくれ 簀巻きにするぞ?
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:16:53.28ID:n8bSR1tV0
寝室のTVが壊れたから 買おうと思ってたけど 予算は5万円 無駄なDVD機能とか要らない 結局チューナー無しのTVを拾った
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:17:12.23ID:GG9TFrhb0
チューナーレステレビって



モニターやん
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:18:01.60ID:d25zkCoc0
NHKが映らないテレビまたですか
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:18:09.52ID:gjonTGpL0
>>67
テレビ買っとけw
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:19:35.75ID:fZzejDtm0
てかNHKまだ払ってるの爺婆くらいやろ。若者は見てもないし払ってもないから普通に大型テレビ買うならアンドロイドTV一択や。今度グーグルTVも出るよな。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:19:59.65ID:dbFljvdn0
誰が住んでるか分からないけど住所だけで郵便送れる制度もNHKのために作られた制度なんでしょ?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:20:04.34ID:WWDzBZEx0
チューナーつけると見られるから受信料払わないと
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:20:49.55ID:r0gOleip0
受信料を税金化するのは間違ってる
貧乏人から無理矢理搾取するのは間違ってる
電波にスクランブルかけるべき
スクランブルで有料制
見たい人だけみるシステム
コレが一番正しい
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:21:37.43ID:fSlNSCDG0
普通のテレビでいいだろうにな
どんなテレビ使ってるかNHKは確認なんかできやしねえのに馬鹿だろ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:21:43.68ID:vog0SGPe0
TV離れに一番貢献してるのがNHKの受信料
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:21:56.40ID:8jB1rOeM0
>>63
巨額の投資をしてネットの通信回線を構築して維持してるのは通信会社だしな
NHKなんも関係ねえw
NHKはyoutubeにでもチャンネル作って他のユーチューバーと同列に内容で競争すべきw
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:22:02.33ID:iL0XEJJ40
>>73
うちも三度ほど来たけど、あんなもんなんの意味もないw
あれにびびって漏らしちゃうのは、よほどの情弱か高齢者だろ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:22:10.06ID:gjonTGpL0
>>73
ヤクザ崩れの池沼に回収に行かせてたのがNHK
WIN WIN です
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:24:15.70ID:2yoLkRCp0
民放も巻き添えって言うけど
こいつらもNHKの片棒担いでるようなもんだろ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:24:17.70ID:WXsdu0M50
>>10
タチが悪いのが実質国営なのに国営じゃないと言い張る所wこれでは国民の一部は納得しないなw
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:24:28.27ID:5SqlchOX0
>>41
今時、ネットがつながるのはデフォじゃね?
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:24:30.20ID:YZEsSqIW0
生産数が限られてるからこんな高いんだな。昭和は今よりいろんなモノの値段が高かったような気がするけどテレビは安かった
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:25:02.75ID:9Gam7+Hq0
不景気はNHKのせい
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:25:05.31ID:vWJYOqjZ0
民放テレビ局はnhkにキレればいいのに
視聴率落としてる原因はnhkだろ
しかも番組自体じゃなく母数全体減らしてるから、どうしようもない
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:25:47.17ID:vS6/b2TG0
もうビジネスモデルとして契約したくないNHK見る必要ないと言ってるやつから契約受信料として金を取るのは無理
存続させたいなら国有化しての税金で運営するチャンネルとするかPPVにするか民法のように宣伝広告料を企業から取るかしかない
国有化したらチャンネル減らせ娯楽は不要ってなるかもな
伝統芸能くらいは流れるかもしれないけど
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:26:30.33ID:svzdt9RV0
いやいやいやw
スマホ持ってりゃ契約義務になるよ確実に

ここまでのNHK改革は全て自民党小委員会提言のロードマップに沿ってる
なんだったらN党の出現によって加速してるくらいだし

おまえらPDF資料とか全く読まないから知らないんだろうけどもう既に三回に渡って提言されて着実に施行されてる
事実上の税金化と全国民強制徴収
そのためのマイナ普及率促進でこれ連動してるから

ほんとおまえらは自分から情報を仕入れるってことをしないからなあ
誰でも制限なく接することができる情報なのに
見たい情報しか見ないからそうやっていつのまにか望まない世界になってギャンギャン泣き出す羽目になるんだよ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:27:52.74ID:ApCYatb50
陰謀論者みたいな奇妙な言い方するが、

【 テ レ ビ は 洗 脳 装 置 】

情報を発信しているのではなく発信者の価値観、思考を押し付けてマインドコントロールしてるんだよ
視聴者が自分の意志で番組を選んで見ているるようで、まったくそうではない
見ればみるほど、特定の思考、特定の考えを持つように完全支配してる

高齢者がいい例。ニュースやワイドショーばかり見ているから発信者の思惑通り洗脳されて
みな全く同じ思考を持ち、同じ価値観、同じ意見で動いてるだろ。
普通はこんな事おきないんだよ。この異常な装置が当たり前だと思っているのはヤバすぎる。

周り見てみろ、ウクライナ応援してるやつだらけだ。
しかも顔真っ赤に怒るってる。
いままで全く知らない、まったく国交がない国だったのに。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:28:21.79ID:gjonTGpL0
>>96
HDMI付ろやwww
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/07(日) 00:28:32.48ID:HaxhDe5x0
>>41
ホテルだとTV見たい客もいるだろうし、ネットってわけにはいかんでしょ

普段TV見ないんで「TVないかわりにお安くします」って訳ありの部屋は願ったり叶ったりだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況