X



【社会】「おじさんたたき」の不毛 仕事もない、家族もいない、まして子どもなんて [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2023/05/09(火) 17:53:45.51ID:+WezoAdd9
毎日新聞
田中俊之・大妻女子大准教授
2023年5月9日
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20230508/pol/00m/010/004000c

 非正規雇用や貧困、孤立は女性や若者だけの問題なのか。男性学が専門の田中俊之・大妻女子大学准教授は、強者と思われている「おじさん」も強者というイメージに苦しめられ、孤立して負の感情を募らせていると言う。

 「おじさんたたき」をしても解決しないと言う田中氏に課題を聞いた。【聞き手・須藤孝】

 ◇ ◇ ◇

■「普通」になれない劣等感
 ――男性はこうあるべきだという社会のイメージと現実がずれてきていませんか。

 田中氏 現実とはかけ離れていますが、お父さん一人が働いていれば家族みんながご飯を食べられるというイメージが根強く残っています。男はフルタイム労働に従事して家族を養うものだという思い込みが強くあるなかで、そもそも家族を作れない男性が増えているのです。

 もちろんおカネも稼ぎ、育児もやり、スマートに時代に乗っているかっこいい男性もいます。その一方で仕事もない、家族もいない、まして子どもなんて、という男性は確実に増えています。

 「普通」は男はフルタイムで働いて「普通」に結婚して、「普通」は子どもを養うと思っているから、普通にさえなれない劣等感を持たざるを得なくなっています。

 負の感情がどんな暴発の仕方をするのかと思うと恐ろしい気もします。早急に処方箋を出さなければいけません。

居場所がない
 ――どうすればいいのでしょう。

 ◆彼らは単に恵まれていないだけではなく、居場所がない感じを抱いています。…

※以下有料記事
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:57:55.01ID:WFWfQ4tp0
結局人間は社会生活を営む上で自身よりも立場の弱い差別対象を作り出して精神的優越性を得ようとするのかね
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:58:23.47ID:g8xMiU8l0
男性差別、氷河期差別、非正規差別は、ほとんど無条件で正当化される社会だからな
国が差別を煽動して推進してるんだから当然といえば当然だが

結婚すら出来ない底辺弱者に対して社会全体で死体蹴りを繰り広げて、自分は無謬の正義だ正論だって叫べる不思議な思考の連中だし
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:59:37.75ID:1v+t6db/0
AIとか人工知能が弱いおじさんを差別し始めたら目も当てられないな。
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 17:59:55.29ID:ENMuVQ0K0
少子化問題も介護問題も年金問題も国力衰退問題も
ほぼ全て40過ぎた独身おっさんのせいなのは間違いない
40過ぎた独身おっさんが自分のことしか考えず好き勝手生きてて結婚せず子供作らないからだ
罰として独身税課税し年金受給資格も剥奪すべきだ
それを財源として貧困層に配り生活の足しにさせる
若者にも配り結婚させる
これで少子化解決
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:00:16.70ID:ENMuVQ0K0
少しでも早く独身税(理由なき子ナシ税)を導入すべき
今の奴らは将来は今の子供達の社会インフラに乗っかることになる

今の子供達を育てるのには

①税金
②途方もない手間
③教育費と食事代など

があるわけで独身は下の二つも出さずに
子持ちと同じようなメリット(福祉サービスや年金)を老後に享受できるのは不公平である

独身からは②と③同等の独身税を取るか
もしくは独身本人達から福祉サービスや年金、選挙権を剥奪するのが妥当なのである
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:00:31.15ID:ENMuVQ0K0
「夢を叶える」「自己実現」こんなことを美徳として学校教育で教えてきた結果、自分のことしか考えないエゴイスト独身が爆発的に増殖した
コイツらはコスパメリットデメリット損得勘定のみで生きており、一生懸命貯めた貯金を女房子供に使われるのが嫌だと結婚から逃げる
こういう自分のことしか考えないバカどもから少子化の責任取らせて独身税徴収すべきだ
次世代の納税者作らないから年金受給資格も剥奪だ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:01:04.59ID:ENMuVQ0K0
「いい歳こいて結婚しない独身が少子化の最大の原因」
これは国民みんなが思ってること
マスメディアはLGBT擁護やら多様性の尊重やらで独身も該当するので触れられず
ネット民も大半を高齢独身が占めるのでこのことから論点をずらす
このままだと独身によって国が滅ぶぞ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:01:23.57ID:ENMuVQ0K0
やっぱり独身税だな
少子化の最大の元凶の40過ぎた高齢独身から独身税徴収すべきだ
コイツらクソ独身が結婚から逃げ子供も作らず蓄財とテメエのことしか考えず好き勝手生きてるから日本は少子化となってる
罰として独身税徴収して次世代の納税者作らないから年金受給資格も剥奪すべき
それを財源として貧困家庭に配り若者に配り結婚させる
これで少子化解決
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:01:29.43ID:pJAqv3O90
アラフィフで家族と言えば月一で
面会する特養の母だけだが
居場所が無いとは思わない
ペット数匹居るし
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:06:54.23ID:UKuazOQ70
それでも収入の半分くらい税金納めてるし
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:07:20.63ID:h17tCP2c0
何かを叩くってのは自分より微妙に下のレベルの人を叩くんだよな

若い頃生活保護に対して異様なまでに敵意向けてた自分がいたけどある程度稼げるようになって自分の収入が増えたら生活保護なんてセーフティネットだと理解できたしね

つまりおじさんたたきに躍起になってる人はそのおじさんの設定に多少毛が生えた程度の人ってことなんだよ

余裕のある人はわざわざそんな底辺叩かなくなる
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:10:05.72ID:zj9wsOO10
>>1
ガチャ的、遺伝的に弱いとどうにもならない
これは生まれついた時に決まる
後からどうなるもんでもない
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:10:49.36ID:UKuazOQ70
おばさんおばあさんは叩かなくていいの?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:12:04.05ID:M+DTIrP50
>>5
こら〜
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:14:59.73ID:qck412U70
確かに氷河期世代男性の7%は非正規雇用だよな
でもたったの7%しかいないから
リアルで会うことはまずない
深夜のコンビニ店には
もしかしたらいるかもな
おまいらは無職だから会うことは完全に無いね
https://i.imgur.com/STGKVaJ.jpg
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:15:50.94ID:nFbv80Ll0
昨日はホリデー明日はサンデー今日は1日ハッピーデイ
毎日がエブリデイの独身実家こどおじしか勝たんwww
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:17:17.10ID:RnMur6ah0
>>25
こどおじ、最近は弱者男性
必ず男だよな
こどおば弱者女性なんてのは聞かない
おじさん呼びはネタにされてるけどおばさん呼びはセクハラ扱い
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:17:55.18ID:T5PKw8Id0
女性に弱者が適用されるのは性別的優位性が常に男性にあるから適用されるのであって、男性に弱者が適用されることはどうひっくりかえっても有り得ない
そういう男性は弱者ではなく、情けない男なだけである

これがおじさん叩きを嗜むコラボ仁藤を筆頭としたツイフェミの認識なので、半永久的にマウントを取り続けられる
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:21:15.28ID:p0HLcBUj0
真の闇は引きこもりおばさんである
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:22:14.48ID:fe7C58mS0
氷河期世代を叩いて20年間延命してきたのが
いよいよ限界が来たって感じ
他の世代ももう逃げられない
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:23:46.18ID:ue+EV+bX0
失って気がつくものだとは思うが
今は1人になりたい
うるさいカミさん出来の悪すぎる子供
言い争って譲ることを知らないバカな家族
1人は1人で幸せじゃないのか?
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:24:25.01ID:6EdY1cFG0
>>34
近年の5chはゆとりが増えてきたせいか氷河期叩きが無茶苦茶盛んだったぞ
ただ最近のZがあまりにもお粗末だから矛先が変わってしまったけど
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:27:43.00ID:qck412U70
このスレの単発IDは
無職で未婚者が全て占めている
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:27:47.52ID:ExQzRSyL0
おじハラをやめなさい!
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:28:50.69ID:qck412U70
弱者(弱キモおじ弱キモおば)の人物像を推測してみたよ。
あくまで個人的な推測。

年齢は30代後半から50代
職業は非正規雇用か無職
仕事は長続きせず転々としてバイトか底辺派遣か無職
年収は200万円に届かず経済力はナマポ以下
社会的信用も低いのでクレジットカードも作れず
もちろん社会的地位はないに等しい
コミュニケーション能力も低く
友人は少ないか居ない
勿論異性交際無い歴イコール年齢
主な会話は5ちゃんねるでの書き込み
親にも家族にも疎んじられている厄介者
自分の境遇は全部社会のせい政治のせい親のせいにする言い訳三昧の人生
こんな奴は極々少数なのだが
自分と同じような人物は氷河期世代を理由に多いと勘違いしている。
頭脳も底辺。
よって論理的思考は苦手。

そしてコレに反応して
自己紹介乙!までがワンセットの流れ
(笑)
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:29:19.01ID:pl+J9kJ/0
今の社会だと、結婚制度から逃げるしかないからな
それが数字として現れている
ただそれだけの話だ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:30:18.69ID:n+n/0jGW0
どんな仕事でもいいから30代までに会社員経験だけはしておけ
40過ぎてバイト経験しかないとかマジどうにもならんから
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:33:02.78ID:fWbYauBj0
女性がいなかったからハッピーなのかもしれない
既婚者は不平不満や不足を言ってくるし
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:36:20.54ID:iel67BHl0
これからは多様性の時代だから
悩んで引きこもりがちになったら損だよ
他人なんて関係ない
0047(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2023/05/09(火) 18:49:41.55ID:cPe7G++R0
団塊ジュニアで氷河期世代の非正規独身で結婚経験ないオレたちはある意味無敵だよ
もういつ死んでも大丈夫
怖いもんなんてほぼないに等しい
(´・ω・`)
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 18:53:44.91ID:1dQXzMlD0
テレビの幹部はオジサンだらけなのに、そのテレビが昔から率先してオジサンを叩いていたよな。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:03:36.61ID:1ySb59xV0
迷惑かけずにひっそり暮らせとしか
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:06:44.38ID:dvJ+8ZVH0
>>49
不毛な肩たたきが怖いからさ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:07:43.47ID:JJBp8EZy0
>>49
テレビ局の幹部は強者おじさんだから


昔からおじさん叩きが酷いのはおじさんはほぼ全員が稼ぎのある強者だったから
多少の容姿叩きやおじさん仕草叩きは容認されていた
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:09:20.02ID:G+tE7/lG0
>>37
氷河期叩いてたのはゆとりじゃなくてZ世代だぞ?

相手の年齢などが解らない人には
“関係ない話かもしれない”がwww
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:13:28.22ID:JJBp8EZy0
>>27
それは
①氷河期世代のボリューム層(1970~1975年生まれ)をあえて外したズルい統計
②令和など最新の統計ではない

つい1~2年前までそういう胡散臭い捏造統計グラフをコピペして
「就職氷河期など無かった」って力説する工作員がいたなあ
やっぱり工作員だったのかな?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:16:06.49ID:sAb5kHNH0
逆に子育てに追われ過ぎてボーっとしてんのもおるけどな…>>1

託児所で子ども拾って仕事着のまま買い物寄って家に帰ってくシンママ見てると
それはそれで何やかなぁ…思うけどな…
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:16:54.36ID:0HZWDxaI0
出会いがないんだよな。
同じ職場の女はしょうもない女ばかりで、
行くところといったらコンビニくらいで、コンビニの店員はワープア。

風俗嬢の方がマシという実態。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:18:58.48ID:7jWXdJK/0
20年前はひたすら団塊(当時のおじさん)叩きだったから
まあそれが自分たちに返ってきたということか
団塊と違って金も家族も仕事もないが
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:21:10.28ID:osx2897F0
1000年後、どんな国に変貌してるか見ものだな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:22:54.28ID:mP02gDJX0
金無い職ない毛すら無い
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:25:01.83ID:kXUWem5N0
おじさんを叩く事でおばさんを守ってるんだな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:26:59.49ID:qrYUJEiH0
叩かれすぎて褒められたり幸福の方が抵抗感あるな
その後の落差orトラップの確率かなり高いだろうし
自殺する奴はほとんどが「落差」で壊れてるからな
正直「ちょっと不幸」をキープオンするのは慣れると楽なんだな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:30:07.66ID:eeK9Z+bh0
>>5
最近この病気ちっとも聞かなくなったな 甘えだったのか
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:35:18.20ID:eeK9Z+bh0
>>22
幸せなやつってのは自分が幸福である事を理解している だから叩くなんて申し訳ない事しないし楽しくてしょうがないからつまらん事に見向きもしない 俺もそうなりたかった
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:40:27.00ID:qrYUJEiH0
>>68
甘えに決まっとるやん
仕事できない~家事育児できない~でも菓子食いながらネットでブー垂れるのはできるw
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:40:49.64ID:eeK9Z+bh0
>>29
おじさんはタフだからな しかし世の中言っていい事悪い事の線引きが曖昧だね おばさんの方はやめたれよ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:42:39.26ID:2jvULBb80
もう叩いても持ちこたえられるのが最も強者であるおじさんだけになったんだよ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:46:39.25ID:eeK9Z+bh0
>>36
そんな事もない
普通に羨ましい 鬱陶しくてもそいつら居なくなったら寂しいだろ
そういうのが羨ましいと思う
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:47:49.79ID:T2Gh/IJR0
昔は、オジタリアンとかオジンとか昭和では言われた。

今は、独身中高年男性が多くて家族に疎まれるような事もなく
自分のために稼いだお金を使えるし。
女とヤリたけりゃサクっとXvideoで無料で気持ちよくなれるし。
生身の薄汚いメスの地雷を踏むことも無駄金使うこともなくすむし。
性欲なんて自己処理が一番気持ちよかったりする。グッズもあるし。
都内のマンション買って、景色の良い田舎に別荘買ってそこで菜園なんかやるのも良い。
死ぬ時は結婚してようが赤の他人の女なわけで死んだら清々したと思われて終わる旦那なんてほとんどじゃないかな。
独身で清く誰にも迷惑かけず自分で納得して死んでいく。

土に帰って養分となりまた新たな生命の種を蒔くのである。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:47:55.05ID:9UBqpTZR0
>>1
まず不毛という明らかに毛無を意識した単語を最初に持ってくるスレタイ書いた奴の悪意に心が痛い(´・ω・`) 結局毛が無いって言いたいだけなんだろ?ハゲって言いたいだけだろ?>>1
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:49:39.27ID:15f7hIEO0
つか中年になって子供いないだけで叩かれるよ女は
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 19:51:51.91ID:15f7hIEO0
>>61
だーかーら!
そのしょーもない女が自分と釣り合うレベルなんだよ!
お見合いの皆婚時代にまた戻すべきだって言ってるが、そー言う近場の客観で釣り合う相手を
冴えないとかしょーもないとかカッコ悪いからヤダとか言っても結婚させてた訳だよ。
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:11:39.81ID:eeK9Z+bh0
>>40
類は友を呼ぶ  人間は自分とおんなじぐらいの人間に興味が湧くもんだよ 頑張ろうぜ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:13:05.00ID:3oeU2UVC0
「毎日は反日!」

いや、この記事見る限りお前らの味方じゃんwwww
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:13:22.03ID:x5WGI5390
35歳を過ぎた「独身子ナシ」のワシ達につけいる隙はない!!

既婚者子持ちの「子育て支援」には一切手を貸したくないし

子育てにかかる心労やカネの捻出の責務は全て子の親に押し付けたいが

次世代の子供達が築く「インフラ、医療福祉、介護、年金」には子持ちの親と同様に頼って

将来オンブに抱っこで、しがみ付いて

死ぬまで放さんぞぉー!!!この旨みを!!絶対にな!!!


【独身妖怪・子無きじじい】参上!!!



    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/⌒ヽ / ''''   '''' ヽ
|  / | (●),  、(●) |
| | | ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
| | |  `-=ニ=- '   |
| | !   `ニニ´   !
| /  \_______/
| |   ////W\ヽヽ`\
| |  ////WWWヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽ
E⊂/////WWWWWヽヽヽヽ
E/////WWWWWWWWヽヽヽヽヽ`
| | //WWWWWWWヽヽヽ`
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:13:34.86ID:7Rd6MuOZ0
35歳過ぎの独身男性は

生活費を削るためにも他の独身子ナシ男性同士で
強制的に同棲生活させればいい
そしたら増税に対応できるよ

だって子供を残せない時点でホモと同義じゃん

コイツらはホモなんだよ
だから子供欲しくないし持てないんだよ

35歳過ぎの独身者を見たらホモだと思え!
もしくは子供好きの犯罪者予備軍だと思え!
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:13:55.01ID:0QseYeRP0
同級生に金持ち独身貴族がいるが
交際歴ゼロで30代からハゲ散らかしている

たまに会うと、ずっと学生時代の話しかしない
彼は時間がそこで止まってるらしいw

こっちは結婚して家建てて子供できて
バラエティに富んだ人生送れて本当に良かったと
彼に会うたびに思うわ
そして小さい子供たちの世話で忙しい19:00あたりに平気で電話をかけてきて、こちらが電話を切りたいと合図を出しても
それを察することもなく出来るだけ長く話そうとしてくる
子供がいたこともなければ子供がいたこともないから、
そこらへんの空気を読んだりすることも全く分からないんだろうね

寂しい毎日をおくってるんだろうなぁと思うと同時に
迷惑に思えるようになってきた
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:14:10.39ID:Q+BMGFHP0
もうさ
独身子ナシと既婚者子持ちの住むコミュニティや税制を分ければいい

そしたら将来的に泣くのは独身子ナシのコミュニティなのにね

納めたはずの年金は全く貰えず(支えるはずの子供世代がいないため)

インフラも頼れず(支えるはずの子供世代がいないため)

医療福祉も受けられず(支えるはずの子供世代がいないため)


独身子ナシには独身重税を課して選挙権も取り上げるべき
もちろん年金も医療福祉などのインフラも
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:14:22.10ID:bnUDwkaN0
この手の話で独身は決まって
「好き勝手で子供産んだんだから既婚者子持ちは自己責任」とかバカなこといってる奴いるけど

独身は子育ての労力も金も出さないで
今の子供達が将来支える年金やらインフラ、医療福祉だけは享受するっておかしいよな

子育ての労力すら浪費してないなら金くらいは出せよ

もしくは年金に医療福祉、インフラは独身子ナシには渡すな!

そして選挙権も剥奪せよ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:14:44.05ID:6n4lE0OA0
前に言ってた人がいたけど
これが一番しっくり腑に落ちた


インフラや年金制度、医療福祉などの次世代を支えてくれる子供達を育てるには

①教育費の投資(教科書、習い事に塾代)
②純粋に子育てにかかる費用(食事、衣服、お小遣い、部屋にかかる家賃分)
③育児にかかる途方もない労力(特に乳児期、反抗期はヤバい)
④子供達の買い物や子供達のための買い物などで発生する消費税
⑤上の4つに比べると微々たる所得税などの納税額


既婚者は①~⑤を全部やってる
いっぽうで独身者は⑤しかやってない

それなのに独身者は我が物顔で
俺たちは税金を払ってるから、年金も払ってるから

将来、老人になった時に若い世代に支えてもらって当たり前!みたいな精神でいる

この主張が自分勝手なワガママで独りよがりだってことに
独身子ナシの人たちは一生かかっても気づかないらしい…
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:14:59.58ID:s0bBLHat0
こどおば「私がモテないのは全てこどおじが悪い」
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:15:00.09ID:Oq9MPpbF0
とんでもないパワーワード「3コン(ロリコン、貧困、マザコン)」が爆誕してしまう…独身男性の未婚原因の大半がコレw

30歳を過ぎても独身子ナシは犯罪者予備軍!?

①青春時代に恋愛できなかった奴は
いつまでも学生時代に執着し女子学生と
恋愛を謳歌すべくロリコンになったり

同級生に相手にされてこなかったためか自分が優位に立てる超歳下しか相手にしないロリコンとなる

②結婚して家族ができても養っていくだけの能力や経済力を持たない底辺な貧困


③いつまでも母親離れ出来ずに何も自分出来ず母親に何から何まで依存するマザコン野郎




独身連中が未婚(3コン=ミコン)の原因は上記のいずれかに高確率で該当する

これが3コン男性なのである
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:15:23.11ID:m1Cuip1B0
既婚「子無しは不公平だろ」
独身「お前らが勝手に産んだだけじゃんw」

20年後
既婚「大きくなったな」
子供「育ててくれてサンキュー」
独身「大きくなったな」
子ども「あんた誰?」

40年後
既婚「もう歳やわ」
子供「最後は面倒みるよ」
独身「すまんな」
子供「あんた誰?」

独身クズすぎwww
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:15:29.24ID:j7dciah40
昨今頻発している中高年の犯罪の背景にはおじさん叩きがある。
彼らをもっと追い込まなければいけない
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:15:41.74ID:rubUaEPx0
35歳を過ぎた独身ってほぼ例外なく社会的弱者だよねwそして女を心から憎んでるwこいつらを日本政府が救う政策って独身税以外にある?

こいつら独身が年取ったときの社会福祉や医療費が逼迫するからこそ
今のうちに独身税をかけまくって
少子化を解消して次世代の納税者の増加に必死にならなければいけない!!
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:22:01.40ID:i9Ch12ih0
氷河期が叩かれるのは当たり前なんだよなあ
お前らネットで他の世代の文句ばっか言い続けてきたからね
そのせいで世代全体が嫌われたんだよ
それを何で俺らが叩かれるのかとか、よくもまぁいけしゃあしゃあと
なるべくしてなってるだけなのに、被害者ぶってんのが気に入らないわ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/09(火) 20:31:11.57ID:QQn+Db3e0
>>96
氷河期のみ年金も退職金も没収でもええんちゃう?
あいつら何やっても何も言わんし安心してやれるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況