X



維新・鈴木氏が執行部批判 ロシア訪問延期要請に [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/05/10(水) 18:11:02.40ID:C+zgEbHp9
 日本維新の会の鈴木宗男参院議員は10日の党会合で、先の大型連休中に計画していた自身のロシア訪問の延期を求めた執行部を批判した。藤田文武幹事長に対し「あなたの100倍以上、国益を考えて動いてきた」と反論した。

 鈴木氏は3~7日の日程で訪ロを予定していたが、執行部から慎重な対応を求められて断念した。ロシアがウクライナ侵攻を続けていることから、藤田氏は4月26日の記者会見で「国益にマイナスにならないか総合的に考え、判断してほしい」と発言。馬場伸幸代表も延期を要請していた。
 藤田氏は党会合後の会見で、鈴木氏から直接批判されたことについて「少し行き違いもあったが、コミュニケーションを取り、お互いに理解し合った」と説明した。

時事通信 2023年05月10日16時14分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023051000882&g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:14:53.81ID:gLjjsTxQ0
もう除名しろ
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:15:58.19ID:od3ENvZt0
宗男ハウスの犯罪者は消えろ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:17:33.37ID:M53djOU60
つまり藤田幹事長が10億の国益を考える時に
1000億の国益をもたらす政治を考えてきたという? 
なら鈴木氏がロシアに対して自身の貢献を訴えればいい
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:18:41.41ID:v0NBAYwF0
これでロシアが日本への石油天然ガス輸出やめたらどうすんだよ
電気代倍になるぞ
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:18:41.42ID:hAWaWtZ20
維新の幹部は中止要請を振り切って訪ロしてくれると思ってたんだろうな
除名できる理由を与えてくれないムネオはやはりしたたか
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:19:23.03ID:GIcaGEgv0
出国すれば良い
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:21:02.75ID:wKs4bphm0
行けるのであれば行かせるべきだった
そして誰に会えるのか、なにをどこまで話すのか確かめるべきだった
対応一つで得られる情報が多い状況なんだからやれる奴にやらせるのがまさに国益だったんだよ
ロシア相手にそんな鉄砲玉のようなことをやれるのは鈴木宗男だけだろ
森喜朗は元総理だからこういう時は無理
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:21:15.71ID:G3rbSzV30
藤田はいたってまとも
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:21:20.37ID:hAWaWtZ20
維新に居座ればメディアが大々的に取り上げてくれるから辞めないわな
ほんと厄介な人だ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:22:10.88ID:LWmszuZe0
確かに鈴木宗男は安倍ロシア外交のブレーンとして維新の100倍国益を考えてきたわなw
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:24:05.18ID:LWmszuZe0
>>25
んなもん俺は安倍政権の時から言ってきたわなw
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:24:18.19ID:gp4ED44a0
執行部批判とは破門が妥当かなw
それとも自ら離島が常識的かなw
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:25:29.96ID:7Hvr5XZe0
維新て問題児が湧いてくるよね
てか当選できそうな奴ならなんでも取り込むからなんだけど
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:28:29.70ID:cCr8035N0
鈴木氏は誰がどう見てもロシア側の人間
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:29:34.98ID:+8m3b/3w0
宗男はなぜ維新にいるのだろう
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:32:16.06ID:TZosait40
>>18
全くその通りだと思いますよ
ロシアの日本に対する評価を宗男を通して伺うチャンスだったのにね
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:32:18.78ID:UHUUFLyW0
>>31
自民も対露政策を誤解されたくないだろうから復党NGだろうな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:33:33.44ID:v0NBAYwF0
ロシアとの関係を悪化させようとしてるやつが理解できん
日本にとっては重要なエネルギーと食料の輸入国なのに
ウクライナなんか消えてなくなっても日本は困らないのに
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:35:00.32ID:OpCKXSIE0
ウクライナが日本のために何かしてくれたことがあるか?
ウクライナは中国に空母を売った
ウクライナは中国の戦闘機のエンジンを作っている
ウクライナは昭和天皇を侮辱した

何故日本がこんな連中を支援しなければならない?
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:35:35.20ID:fcd7lwus0
ロシアの国益をだな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:36:32.32ID:jrSHQzpb0
行って永住しなさい
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:36:35.82ID:+wNMKeXv0
ムネオに言いたい放題言わせてる維新も情けないな
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:36:36.11ID:/M38Z2d30
こいつが野放しになってるのって党にとって何かしらメリットあるからだよね

ロシア系から資金入ってないの?維新って
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:37:30.21ID:hAWaWtZ20
>>35
自民党には戻れない
離党して一人になれば、誰も発言を取り上げてくれない
維新に居座れば、維新を叩きたいマスゴミがムネオの発言を一々大々的に取り上げてくれる
ムネオにしてみれば、これ以上美味しいポジションはない
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:39:22.73ID:GaSSyvV+0
じゃあ維新を離党しろよ。
維新の比例票でしか当選できないクズが偉そうに執行部に逆らうな。
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:39:42.89ID:8kXMOXfW0
っていうパフォーマンスのために手続きを踏んで、こうできてて本人は満足では?

むしろ許可出たら出たで困ったんじゃないですかね?
向こうに行って何も収穫なく手ぶらで帰ってくるおつもりでした?
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:40:37.39ID:fcd7lwus0
>>40
ロシアが滅亡して分裂してくれたほうがいい
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:42:21.38ID:C+nc1+4h0
国益?
売国の間違いだろう
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:43:04.60ID:DCyCIGk80
全部プロレスなんじゃ
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:43:20.31ID:kK/b3Lfz0
良い悪いは別にして宗男の主張は維新を作った橋下と一緒、離党すべきは宗男以外じゃね?
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:44:08.59ID:eS7aI8JF0
立憲に移籍?
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:46:25.75ID:qnox6oRp0
大地の党じゃないのかよ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:47:04.08ID:C+nc1+4h0
ロシアが100ルーブルやるから国よこせって言えば「はい分かりました、売国します!私は国益優先しただけですよおw」ってのが宗男の理屈
国益と言えばなんでも許されると思うなよ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:47:40.37ID:54d7v04I0
全部、台本有りき。
宗男に対して与野党共にノーコメント。

宗男は執行部批判するけど、離党はしない。執行部も宗男に何も言わない。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:48:16.06ID:XbZZbduZ0
>>1
いいじゃないの お互い納得するまでガンガンやってよ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:48:26.53ID:4mE4mqmS0
「あなたの100倍以上、国益を考えて動いてきた」

問題はどこの国のことを考えてきたかってことだね
怪しい政治家こそ主語を曖昧にする
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:49:25.02ID:4mE4mqmS0
>>53
共産党なら万歳三唱で送り出してるだろ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:49:29.35ID:LkcCpOXr0
宗男早く維新から離れて立憲民主党に行けよ(笑)。
何が国益やお前の国益って露助の国益やろこのゴミ(怒)。
はよロシア行けよそのままウクライナに連れて行かれてワグネルと一緒にウクライナでテロ行為してウクライナ軍にハチの巣にされろ(怒)。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:49:31.11ID:twXdgKRs0
>>60
馬場曰く
前に風が吹いた時に集まってきたのは珍獣団www
宗男も正にその一人
現行の維新執行部はその教訓を生かして風で集まる奴を信用せず
市議経験させてお試し期間置いて公認してるが
既に入ってる宗男をいきなり切ったら共産党と同じになってまうし

珍獣って言う以外に現状無いのではww
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:50:42.71ID:4mE4mqmS0
>>73
この写真の馬場の表情笑うw
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:51:19.23ID:8kXMOXfW0
>>60

決まってるでしょ。
プロレスだよ。
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:54:34.01ID:GCSbkPaY0
藤田ごときが何様だよ 
維新はウクライナ降伏に向けて常に動いてるんだよ 
文句あるなら除名してみろ 
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:56:43.58ID:EsAmXGFD0
>>80
大阪府豊中市にあるロシア総領事館が黙ってねえわなw
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:58:44.67ID:gTxuyEh00
イチョンはやはり親ロスケ派だな
ウクライナの人たちごめんなさい
大阪は親ロスケ派の領域です
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:59:15.07ID:wvFsSDRX0
維新は大阪以外に地盤作るためにムネオを入党させたんだろうけど
本気で政権狙うならそろそろ切り離した方がいいわ
日本の野党第一党に親露派がいるとか海外に伝わったら
維新にとっては害にしかならん
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:02:28.57ID:EsAmXGFD0
>>92
ソレはプーチンと鈴木宗男の間に森喜朗が入るからだよw
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:02:56.63ID:ZlfdTIKy0
>>1
ロシアと仲良くするなら共産党へ行けば。

維新の党を害するな(●`ε´●)
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:04:05.44ID:d7xpNjSs0
>>30
そりゃ王道を歩けるやつなら自民に行くもん 王道を外れたとこを行くから野党なわけで(それが悪いというわけではない)、玉石混合の石比率が高くなるのは致し方なし
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:04:06.52ID:GCSbkPaY0
>>95
共産党ですら日和ってロシアをあきらめた 
いま日本でロシア側は維新だけだぞ 
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:05:25.51ID:EsAmXGFD0
>>97
本体は自民党清和会だよw
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:08:37.61ID:Kn+9+4dY0
この宗男が宗男ハウスが
ブレないとこだけは評価する
承知で入党させたんじゃないのw
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:08:52.68ID:+znxKS8C0
>>1
売国奴が似合う
鈴木親子

自民、維新は早く除名にしろよ
北海道の票はこの親子に期待するな
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:09:58.40ID:rwlmJm7q0
共産党批判してた連中が除名しろとか笑える
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:10:58.41ID:xwOYCYXb0
ウクライナ進攻からロシアを必死に擁護して、今だ1ミリも国民の心に届かない
それでも必死にロシア擁護して宗男君のメンタル凄いと思うよ
ただ、もう1度言うが1ミリも国民の心に届かないと事は維新の支持率にモロに影響するのな
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:11:07.70ID:IWL7ZzsK0
藤田有能だわ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:11:52.44ID:wvFsSDRX0
どうせムネオが死んだらこやつの票は全部自民にいる娘が継ぐんだから
維新に何一つメリット無いのに
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:12:25.15ID:+znxKS8C0
>>102
現在
宗男=維新
娘=自民
だから除名するのは自民、維新
だぜ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:14:46.90ID:EsAmXGFD0
鈴木宗男の娘は
前職NHKディレクターだとよwww
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:15:06.47ID:idaogCPQ0
こいつについてはなんで維新は抱えてるのか謎

早くパージしないと党の評判まで落としかねないのに
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:16:21.70ID:EsAmXGFD0
>>114
大阪府は北海道と同じく
中国人やロシア人に人気だからだよw
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:17:33.52ID:EsAmXGFD0
中国人やロシア人は
在日米軍基地がないところに住み着くのよw
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:18:50.60ID:n7FqcIqQ0
除名しろや
こいつだけは最初から無理だった
なぜ入れた
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:19:19.75ID:JQZvCbab0
維新の本体は朝鮮だから
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:22:22.77ID:GDF3VEq40
>>1
行く時は弾薬沢山持っていくとワグネルが歓迎してくれるよ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:22:43.06ID:EsAmXGFD0
なぜ近畿地方に在日米軍基地がねえかわかるか?
戦勝国民を移住させるためだよw
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:24:43.44ID:EsAmXGFD0
中国人は京都大好きだもんなw
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:25:29.55ID:SHXxdMck0
維新が右派と思ってる知恵遅れはさすがにもういないから好きにしたら
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:27:34.17ID:SHXxdMck0
>>98
清和会ってロシア側なのか
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:27:52.55ID:syhRSrJm0
なんでこの人維新に居るの?
維新支持者も困るだろこれ
他国のスパイ政党とか言われても仕方ないと思うよ
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:29:55.72ID:ZlfdTIKy0
>>126
清和会は朝鮮、宏池会は中国
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:32:33.46ID:EsAmXGFD0
>>126
森喜朗の親父さん森茂喜を調べてみなw
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:35:24.23ID:r6w8LInu0
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうな

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンは危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナは大したことないというデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫は2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:36:02.40ID:WHdgUBI70
>>121
日中開戦しても近畿地方は無事ってこと?
兵庫とかやたら中国に土地買われてるようだが
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:36:51.09ID:Bivl7QgO0
政界渡り鳥のくせにイヤなら出てけよ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:39:26.73ID:SggeE9fd0
>>126
西田昌司議員は親露やで
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:40:50.09ID:EsAmXGFD0
>>133
在日米軍に攻撃されるかもだがなw
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:42:04.67ID:EsAmXGFD0
在日米軍の精密誘導兵器は容赦ねえぜ?w
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:42:37.34ID:WHdgUBI70
>>130
ロシアに遺骨が分骨されてるって相当だな
清和会は親米のイメージがあったけど違ったのか
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:43:22.14ID:WHdgUBI70
>>138
あちゃー
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:44:04.08ID:EsAmXGFD0
>>140
森喜朗が清和会を乗っ取ってからだよw
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:47:59.16ID:EsAmXGFD0
森喜朗は
早大雄弁会
産経新聞社
出身なw
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:50:06.80ID:dmPYZD0f0
早く除名にしろよ。どうしてこんなのが維新にいるんだよ
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:52:37.68ID:yV07cWgp0
こいつを飼ってるので維新の応援はやめた
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:53:32.44ID:WHdgUBI70
>>147
産経って右派だろ
でもロシア側ってことは左派じゃないのか
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:54:07.44ID:5o9Crkd50
ロシアは、去年日本侵略してもいいと発言あったの分かってないようだな、陳腐化した
経世会田中角栄の金庫番。
いい加減引退しろ、税金泥棒が。
お前をロシアに送っても、遊んで帰国するだけ。
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:55:31.11ID:b8Sz44Nl0
戦争前だったらこいつの持つパイプが何かの役に立ったかもしれないけど、今となってはこいつの利用価値ゼロだろ。
除名しろよ。
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:56:42.54ID:qHI4GhD70
時期が悪いわ
ウクライナの反転攻勢でロシアが疲弊した頃行くのが一番利益が大きい
うまくやれば日本が停戦協議の大金星取れる
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:57:27.58ID:wDRMYB+U0
国益考えてのものだという信念あるなら、党除名されてでも行けばよかったんじゃないの
除名にビビって国益より私益を優先したというみじめな宗男w
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:57:33.24ID:7bZlBARk0
そろそろ限界かな。IRと万博決まったし与党へのパイプの必要性が今後は減る。
北海道もブロック全体で見たら宗男はマイナスに作用するし。
参院任期もあとわずか
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:57:41.53ID:a+jSTN/o0
>>156
自分は維新の比例で当選してるくせに娘は自民の比例
衆院選では娘の応援
明らかに足引っ張ってるだろ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:00:53.23ID:2jRW98da0
片道切符で出してやれよ
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:02:12.07ID:7bZlBARk0
>>107
新党大地は維新が吸収出来るかもしれん。宗男のあとに貴子に付いて自民に吸収されるか
維新に行くかどうなるのかね
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:03:58.86ID:70uyEFj60
プライムニュースに出た馬場が

「ボクが維新に入ったときはね、珍獣動物園でした」
「次から次へと問題議員が出てきてね」
「それを少しずつ片付けて今のまともな維新があるんです!」

って自慢してたけど一番の大物が残ってるじゃねえか
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:10:18.37ID:7bZlBARk0
ウクライナ自爆ドローン飛ばしたってのがそもそも信ぴょう性無くてただの偵察ドローンって話だし
ロシアは正規軍の戦車部隊を東部地域に派遣してたんだからゼレンスキーのミンスク合意違反もクソもないだろう
ミンスク合意の無効を正式に宣言したのはプーチンだ
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:11:20.34ID:s4GGzOBv0
>>161
静岡6区自民は5区の吉川たけるに並ぶ比例ゾンビ議員だったけど自民党入り前の細野豪志の秘書が維新から出て(たぶん細野豪志の指示で維新から出馬)
結果立憲の票減らして渡辺周が比例当選、自民勝俣氏が選挙区初当選したから、維新が自民サポートの役目をする場合もあるのかな?という感じもする。
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:12:16.26ID:BvnCfZyH0
男なら維新辞めて
何もかも捨てて行けばいいじゃん
愛するロシアプーチンのところに
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:15:07.67ID:7bZlBARk0
調べたらまだ任期2年あったわ。どうせ衆院のコピーなのに6年は長すぎる
この辺も憲法改正してほしいわ。一院制の任期3年でいいわ
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:15:09.98ID:HGxrx4pv0
>>21
別に違法行為したわけではないし、考え方の違いだけでさすがに辞めさせることは出来ないな。自分から出て行く場合はあるけど。
あとは維新の弱い北海道票をまとめてくれる存在ではあるので、この人を置いてることで得られる票も多い。
北海道の維新の地盤はほぼムネオ個人の地盤だから、もしムネオが離党したら北海道で丸ごと票を失うことになる。
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:15:58.32ID:qHI4GhD70
>>150
立憲の小西は足立だ
同じメンタリティなんで、憲法審査会も暴言でクビになってる
維新がひっそり更迭してるから、小西と違って全くニュースにならんけどね
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:18:02.82ID:70uyEFj60
>>175
そういえばあいつも珍獣組だったな
珍獣(馬場が言ってるからいいよな?)多すぎ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:18:11.04ID:OsONHsKT0
ムネオはれいわ新選組に行った方が主義主張的に合ってんじゃないか
れいわの方も党勢拡大で来てほしいんじゃないか
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:21:16.75ID:ZVje5gP60
まあ、今は拉致される可能性有るからな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:23:54.60ID:CZu7DHOc0
文句あるなら離党せよ
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:25:06.65ID:2kxEt0y90
> 「あなたの100倍以上、国益を考えて動いてきた」

簡単に脳内再生できてしまった
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:29:05.26ID:qHI4GhD70
>>176
足立は橋本の腰巾着で、維新結党から居る古株だけどね
未だにその他大勢の一人で維新の役員にすらなれない

まあどんな輩か推して知るべし
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:30:15.03ID:iVQtL47N0
はい、除名
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:32:26.95ID:HGxrx4pv0
2019年の参院選ではムネオの個人票で22万票取っており維新の中では1位の得票数
ムネオが離党したらこれだけの票数を一気に失うことになり、維新もムネオにはあまり強く言えない事情がある
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:33:14.70ID:AuTbdO200
こいつどこまでロシアの犬なんだよ…
自民党(経世会)時代から全く変わってないわ
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:33:41.98ID:dJ5yNwBW0
いやそれは執行部に感謝しとけよw
今の時勢でロシア訪問とかアホのやることだぞ

あ、ムネオはアホだったわ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:35:53.58ID:qHI4GhD70
>>191
親露も親中も大ボスは全部自民だよ
親露なら森元だし、親中なら福田
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:36:18.37ID:PDAWCVUi0
維新は道州制がやりたいんだっけ
気づいたら北海道が実質ロシアに
大阪が実質中国になってそう
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:37:06.28ID:SjitBdQb0
自分こそはプーチンと昵懇になれた国会議員で、プーチンと交渉できて、あばよくば北方領土を取り戻せる可能性もつ、と思っている。
それを目指して、ずっとプーチンに媚び売ってきた。
これ迄の苦労を台無しにされてたまるか、という思いがあるのだろう。
ウクライナが頑張る事で戦争が長引き、プーチンの立場も苦しくなる、万一、失脚なんて事にでもなれば、今までの苦労は水の泡。
居ても立っても居られなかったのだろうが、向こうでプーチンは勿論、要人らに会ってもらえないとなると行く意味がない。
その腹いせに維新幹部に毒づいているだけ。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:37:10.85ID:PDAWCVUi0
>>193
親米なら誰?
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:39:46.04ID:HGxrx4pv0
もともとムネオは経世会出身で竹下金丸野中の子分で自民党の中でもとりわけ古い体質の政治家で、まあ維新とは最初から政策的にはかなり距離があった。
北海道に地盤が欲しかった維新との利害が一致して維新入りしただけで、離党されて困るのは維新のほう。
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:40:11.79ID:qHI4GhD70
>>196
対等に渡り合ったのは大勲位、安倍、小泉かなぁ
小泉はなんの戦略も持ってなかったけどね
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:40:50.62ID:qHI4GhD70
>>199
金丸野中なんて北鮮の犬じゃねえか
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:42:23.99ID:zM0MAtJy0
ウクライナ反撃始まっちゃって、日替わりプリゴジン定食状態w
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:45:39.72ID:HGxrx4pv0
>>196
安倍というか安倍岸一族。
お爺ちゃんの代からCIAの代理人だったからな。
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:54:27.70ID:F1r4XGyc0
行くなら離党か議員辞職してからにしてくれ

って言われたんでしょ?きっと
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:01:05.54ID:7Fl+Zvcd0
男なら維新辞めて
何もかも捨てて行けばいいじゃん
愛するロシアプーチンのところに
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:01:13.71ID:PDAWCVUi0
>>200 >>203
安倍は親米なのに親露の森元の下で清和会やってたの?
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:03:39.28ID:1TgcsPx30
維新・鈴木宗男氏がロシア訪問計画 大型連休中(産経新聞) ★ 2023/04/25(火)
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682405418/

>>1
昭和からの親ソ(今の親ウ・反ロ)派(単なる左翼=反日/似非保守/スパイ)のいつもの政治売名 (安倍スガ河野小泉森鳩山カン..等も)
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:04:17.14ID:HBK97NtP0
>>15
なんで維新はムネオの入党許したんだろうな
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:21:10.22ID:LiyKflqU0
こんなハゲ別にいらないんだし好きにさせりゃいいのに
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:30:23.28ID:aVCfrDPG0
国益っていっててその実、自分のお金でしょ
実刑食らってもお金に執着するのは治らない
脳に傷入ってるね
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:38:42.78ID:WfRW9JDP0
>>10
共産党ならすぐ除名だろうが
あいにく維新は自由な党なんだよ
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:40:55.35ID:89aabbGQ0
ロシアとのパイプを残しておくのも政治
何でもかんでも叩けばいいというものではない
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:45:36.56ID:FGiNAQEw0
黄色と水色の気球を作ってやって乗せて飛ばしてやれ
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:46:22.02ID:h0D5l7uv0
ロシア兵と一緒にスッコプを武器に戦うんだろ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:50:25.48ID:PDAWCVUi0
>>215
自由な党というか自民党と同じで
右派にも左派にもいい顔して票だけ稼いで売国政治で儲けたいだけじゃないの?
(共産がいいとは言ってない)
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 21:59:42.58ID:cpZIvI/Z0
Syrsky, commander of the defense of Artemivsk (Bakhmut), liquidated by the Russian Air Force - military correspondents

According to preliminary information, General Syrsky, commander of the land forces of the Bandera horde, was eliminated during a bombing strike by the Russian Air Force. There are still no official statements.


ウクライナ司令官(バフムート防衛)の一人シルスキーがロシアの空爆によって死亡情報
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:00:26.45ID:b2mEzaL20
ムネオの心の故郷は戦争に負けそうだと一報が入ったのかなwww
もう特別軍事作戦とは呼んでないようだしな
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:25:18.88ID:J+5FBvrm0
>>211
票は持ってるからな
今となっては失う票の方がが大きいし
年齢からして次回は公認されないだろうね
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:34:01.82ID:WfRW9JDP0
>>226
選挙期間中もお前らムネオムネオ言ってたのに
何の影響もなかったんだから無問題

お前らみたいな基地外を排除しても
日本の普通の有権者は維新を支持してくれる

むしろ基地外を排除したほうが維新の支持は上がるんだよ
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:01:14.27ID:gP+59/xY0
売国維新なんか潰れた方が世のためだよ
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 23:38:17.99ID:1TgcsPx30
406 ウィズコロナの名無しさん 2023/05/03(水) ID:lyGSSMhg0
鈴木宗男を批判するならその友達の安倍晋三と森喜朗も/
鈴木宗男や佐藤優の外交政策を忠実に実行してたのは 安倍さん
ーーーーーーーー

>>210 >>1
鈴木宗男や佐藤優子の外交政策を十何年やってもプーチンと何十回会っても何の成果もなかった外交無能(アベ(スパイ)目線では超有能)の安倍晋三
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 00:17:24.45ID:U3JYBB2j0
>>40
ならお前が行って北方領土をもらって来い、ならロシアの味方をする
おれはロシアがつぶれて北方領土が帰ってくるのを楽しみにしているが
帰ってくるならどちらでもいいぞw
ホレ
行って来い
馬鹿w
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 00:40:15.74ID:zxyVlJCG0
【政治】れいわの山本太郎氏、サルへの謝罪を立民・小西氏に要求 ★2023/04/07(金)

>>235 >>1
サル以下の山本アベトモ/アベトプロレス創価在タレ太郎反日(宝塚/大阪)
(元祖アベ(似非保守[保守偽装]:二代目池田大作左翼朝鮮)系泡沫政党・大阪維新のパクリ、N国(東谷/立花),参政,との違いが不明)
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 01:31:03.38ID:gHbEh8U60
> 「あなたの100倍以上、国益を考えて動いてきた」

国益、具体的には?それを言わないとね。
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 02:05:01.69ID:RoQTZK350
もう宗男ハウスで、ロシアに持て囃されていた時代じゃ無いんですよ。お爺ちゃん。
ちゃんと情報のアップデートしましょうね。
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 04:44:54.90ID:gkzwfiXK0
維新は北方領土戦争発言の丸山穂高議員を
すぐ除名したのになぜ宗男は放置するんだ?
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 05:13:13.54ID:ewNjnTJJ0
日本で、一万人に一人ぐらいムネオさんのような人がいることは悪くない。
俺は維新が好きになった。
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:44:14.64ID:SRXYrBOg0
山本太郎のれいわにいけばいいのに
れいわの考え方と合致してるんだから反露親ウクライナの維新にいるよりいいだろう
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 09:27:45.91ID:GB2NLDN30
>>186
維新の参院比例は個人名で投票少ないし単に知名度の問題でしかない気がする
宗男のせいで減ってる比例票も多いんじゃないかね
その一方で維新は山田太郎を逃したりしてるからな。裏切りを警戒してたのかもしれんが
あいつは新党改革のときですら30万票近く取ってた。
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 09:35:20.95ID:GB2NLDN30
>>191
親露は言われても仕方ないが維新が親中とか言ってるのHANADA系の連中だしなあ
あいつら編集長は中国の愛華訪中団で電力関係の接待受けてたし有本は中国茶の関係で訪中してたし
上海電力も「自分が最初に報道した」ってのは嘘でAERAと報ステのほうが先に報道してる。
有本は後追いで関西ローカルで一度報じたっきりずっと放置してたのに橋下と対立してから
8年近く経って橋下批判のために持ち出しただけ。そんなに上海電力が問題ならずっと継続
して報じてるはずだし大阪と同時期にはるかに大規模な福島の上海電力の土地買収発電参入を
批判してなきゃおかしいし日本政府が上海電力の参入を問題なしと答弁したことに対して
自公政権の方を批判せず外資規制権限のない地方自治体に責任があるように主張してるのも
おかしすぎる
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 09:40:45.47ID:GB2NLDN30
>>194
道州制は大阪自民党が都構想の対案として出してたけどな

道州制がいいのか、かつて民主党が主張した三百基礎自治体構想がいいのかわからんが
人口減少と人口の偏りが進み過ぎて今の47都道府県体制を維持するのは現実的じゃないよ
再編は必要になってくる。明治政府はもともと300県から28道府県まで纏めるつもりがで佐賀県とか鳥取県が
ゴネて途中の47で止まった
0257ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 09:44:26.16ID:GB2NLDN30
>>251
あいつはその前に泥酔して喧嘩したり眞子様佳子様へのセクハラがあったりトラブル起こしてたから。
党内に仲間もいないし地盤もない。そのうえで国後で泥酔エロ発言と戦争発言があった。
戦争発言と言っても論壇や国会論争ではなく日露親善の場で一般人の元島民に対してだ。
大体国際法から言っても戦争での解決は選択肢として無い。しかも核保有国相手に
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 09:46:37.57ID:Mp9HIzOV0
モスクワの軍事パレードの参加戦車が
なんと骨董品のT-34が1両だけ!

文字通り北朝鮮に負けるショボさ

https://www.businessinsider.jp/post-269728
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 09:49:19.80ID:oPK1+Zb10
>>1
https://twitter.com/gogoichiro/status/1656240151641882625?s=12
松井一郎
@gogoichiro
藤田さんは先輩に揉まれて良かったね。政治家集団を纏めるのは一筋縄ではいきませんよ。維新・鈴木氏が執行部批判 ロシア訪問延期要請に:時事ドットコム https://jiji.com/jc/article?k=2023051000882&g=pol
@jijicom
より
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 09:55:35.48ID:Fg7BLE1K0
維新て全方位売国だよな。
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 10:06:14.38ID:G93qhtZp0
俺なら
あなたがロシアに行き拘束されたら
国益にマイナスになるでしょ?
と諭す。
タイミングが悪いから時期を見計らって働いてくれと言うな

藤田さんは賢いから
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 10:50:19.61ID:xMhdK/EM0
>>219
右翼
「維新は左翼! 売国!」
 ↓
日本で最初に朝鮮学校の補助金停止
高校の副教材で慰安婦問題の朝日の誤報を教える
国旗・国歌条例


左翼
「維新は右翼!」
 ↓
日本で最初にヘイト規制を制度化
 
 
共産党&京大系
「維新は新自由主義! 自己責任!」
 ↓
私立高校無償化
18歳までの医療費無料
3歳児から幼保の教育費無料
公立大無償化
給食無償化


いつまでもイデオロギーに縛られてろ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 11:24:39.08ID:To9zeGtB0
宗男なんで維新におるんや?
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 11:28:25.25ID:Eq7Ktb900
鈴○宗男
読者の皆さんに紹介したい
昨日の対ドイツ戦勝記念日におけるプーチン大統領演説で1カ所だけ日本人の名前が出て来た
うらやましい限りでございます
割愛

私もプーチンと友好深めてウラジーミル宗男を呼び会う仲になりたいと思います


ナチズムと戦うロシア軍に栄光あれ。ウラー
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 11:36:47.88ID:RoQTZK350
疑惑のFSB
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 12:37:25.49ID:SxPnzH8T0
>>43
そのとおり
北挑戦の核 ミサイルはウクライナが支援
難民は全員ロシアに送り返せ
お人よしあほ日本
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 12:40:04.29ID:SxPnzH8T0
>>261
媚ではなく奴隷です
これをやめると政治生命がなくなるかわいそうな
ピエロ
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:49:47.68ID:k0SbU26y0
片山が死んだから
ムネオくらい腕のたつプロの保守政治家がいないと
維新のガキどもの教育できんやろ

アメカスに付き従うことが正義
とか幼稚園児みたいな脳みそでは
政治はでけへんやろ
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:53:26.92ID:o2J4HXqE0
>>278
一時は、北海道の票を取ることを期待したが、敵が多いからね。かえって票をへらしたんじゃない
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 15:07:12.51ID:sJNhy6N00
維新なんか売国奴を除いたら誰も居なくなるし
維新ごと潰してしまう方が国益だわ
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 15:46:31.53ID:ioNFCRyS0
ムネオなど特定議員を見る限り、維新には胡散臭さしかない
他の政党にも問題児はいるので維新だけが駄目ということではないが
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 16:25:39.24ID:liKJHf2d0
>>251
宗男は極左と極右を兼ねていて
その直ぐ側に佐藤優みたいなのがくっいてるから
切るにしても厄介で慎重な扱いが必要なんだろうな
まあ取り憑いたうんこって言うべきだろうな
ただ橋下が意外とこの連中の意見に同調してるからまだ据え置かれてるだけで
馬場執行部とは真反対な感じ

どっちにしても佐藤優はロシアは5年持つとか言ってるから
それが間違いだったことが判れば宗男とか佐藤とかの存在感も崩壊する
そこまで放置だろうな
実際ロシアはかなり泥沼に沈んでるからそこまで持つか怪しくなってるし
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 16:29:06.95ID:yQnQIpto0
鈴木のおっさんにしたら
幹事長とは言え藤田なんか若造やからな kusa
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 16:29:55.51ID:liKJHf2d0
維新にしたらダイヤモンドオンライン読んでるような極右と極左兼ねてる
同じ穴の極馬鹿の相手をすると立憲みたいにイデオロギーで現実を見失うのが分かってる筈

維新はこの手の連中と無駄なイデオロギー論争をして時間や空間を消耗するよりも
老害のような珍獣の連中とは距離を置いて実務と政治に専念するって馬場の方針みたいだな
まあそれが正しいだろ
市民や国民から見て重要性の低い無駄な論争で時間と金を浪費するのは政治じゃないのは明白
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 16:32:37.01ID:liKJHf2d0
宗男だの鳩山由紀だの
れいわの山本周辺や佐藤優のような連中は
ロシアが5年持た無いかグダグダに国家の残骸になれば
結果として持論が崩壊するんだからほっとけば良いんだよ
相手するより自滅してくれたら切ることはいつでも出来るからな
つか出国したら切ればいいだけだから
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:22:30.65ID:gnzKCdPG0
維新よ。次の総選挙では野党第一党になろうかという勢いが付いているのに、
宗男によるロシア擁護が続いている限り、維新の勢いが削がれていくではないか。
いい加減損切りしておけよ。
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:32:05.40ID:7c3Vz6Do0
宗男叩きやってるけど、ロシアよりの議員が国会議員に一人は必要なんだよ。
だから与野党共に批判しない。

北海道はロシアと国境接してる。

今、ロシア軍に漁船拿捕されたら、誰が窓口出来るの?交渉役になるの?
反ロシアやってる人物なんかと交渉しないだろ。

宗男だって非難決議に賛成している。

一番問題なのは、窓口も持ってないのに、反日で非難決議反対したれいわ議員だぞ。
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:53:38.25ID:3qUtDF8T0
正確には元自民党の鈴木宗男
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:14:06.83ID:ihBdO9j30
>>295
外国に魂を売ったパヨクさんだからだよ。
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:40:45.20ID:3ZYnHmUt0
もう宗男と足立康史の党になれよ
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 01:21:30.79ID:rq8M+HSI0
国益考えたらロシア弱体化や崩壊後の領土の返還や資源利権を狙うのがいいに決まってるだろ
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 05:29:41.57ID:4cltovWs0
自分のことより娘の心配しとけ
結婚式の仲人がアベ夫妻つうアベ友だから衆議院北海道ブロック比例単独一位なんていう当選が約束された地位にあるけど、
元々なんでこんな余所から来た小娘をここまで優遇せねばならんのかと党内でも異論があった
後ろ盾のアベが消えたから次はこんなのないだろ
多分、逢坂とか立憲の現職のとこに鉄砲玉として送り込まれる
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:47:02.52ID:cE4OsKWl0
売国維新はバイバイだな
幻想ばっかり謳って実際の中身は酷い売国政党
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:07:13.09ID:eaUPgU+u0
除名されるな。
アジェンダ熊手さんも除名された。
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:27:47.83ID:rI7+XnaE0
>>304
馬場さんにとっては大切な盟友なんです
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 11:13:02.30ID:eTaim2cx0
行くなら黙って行って事後報告すればいいだけ
最初から行く気などなし。口だけの野郎
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:34:04.24ID:v9KY9eJN0
>>293
なことが有るかw
日ロの行き来が少ないのに目を付けたムネオがそこに利権を見出してただけ
選挙区的にも有利だしな
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:49:36.34ID:crhmb4ub0
>>306
国会議員がバレずに黙って行くの無理なんじゃないの

>>309
反米親露保守ではあるんだよ。全く支持できんが。
二階も親中だが改憲派で軍備増強派で一応保守だからな。
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:54:23.84ID:/O3ywAsl0
安倍ちゃんはウラジミールと同じ未来を見ていた
つまりプーチンさんに従うのが正しい
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:06:12.77ID:ZV4XlhsQ0
反宗男こそ維新から出ていけばいい
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 16:20:17.14ID:uPUQ5/Cs0
外交は両面でやらないとダメだろ。
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:53:22.70ID:RvQIbILc0
>>317
私は見てきたとか言って
周りが反証できないのをいいことに
あることないこと言いふらすようになる
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 20:34:08.24ID:wLAbgvZG0
>>313
保守の定義には関係ない。一水会なんてもろ親露だし
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:16:43.69ID:l6v9jiYK0
宗男がプー公を説得してウクライナから撤退させたら、これまで罵った事、土下座位して謝るよ。
0324ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:07:45.64ID:wLAbgvZG0
>>320
子供かw

伝統や国家を大事にするという立場を取ってるなら保守派に分類される、個別の国との付き合いは
あまり関係ない。
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:02:48.78ID:cVAxO2Zt0
カリアゲ代表は何も言わないの?
いつもはよく喋るのに
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:32:20.45ID:2bEPQYLd0
ムネ男をプリゴジンに預けろ
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:01:28.54ID:3bz8gHWW0
>>326
何処がと言われても政策がその通りなんだから仕方ない。お前の言う売島奴は外交の問題だし主観でしかない
あいつは自分は国益のため北方領土返還のため活動してると言うだろう
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:05:09.46ID:buZII2xz0
武漢と提携「国防上問題ない」 大阪知事、「一帯一路」で物議も ★3 : 2022/05/31
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1654039625/

>>210 >>1
>大阪府の吉村洋文知事は30日の府議会本会議で、府と大阪市の共同部局が昨年12月に結んだ中国・武漢との港湾提携について
>「国防の観点から、問題があるなら当然やめるべきだと思うが、そうとも思わない」と述べ、協力関係を維持する考えを示した。

問題ありすぎでしょ↑↑、都構想やIRや上海メガソーラーと同じく、松井橋下維新は中華や安倍スガ河野[親中:スパイ朝鮮反日(DS]の命令でやってるんだろ
ps://i.imgur.com/C7DqLvG.jpg
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 00:21:50.77ID:3bz8gHWW0
>>330
港湾提携した先が一帯一路掲げてたってだけで何が義務が発生するわけでもないのに問題ないでしょ。
安倍が「中国一帯一路に協力する。習近平を国賓招致する」とか言ってたのは問題だが。

あと上海電力は完全な言いがかり>>255である通り。DSがどうとか言ってるのは失笑ものだが
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 06:08:01.75ID:qgz7AQLm0
ザルーズニ(ウクライナ軍全体の総司令官)やシルスキ(バクムートの司令官)が殺されたらしい。

ロシアが4/19にキエフのウクライナ総司令部へのバンカーバスター攻撃を行って
ウクライナ軍の司令部を壊滅させて以来、誰も姿を見て居ない。
NATOとウクライナの作戦会合の席にすら現れていない。
ウクライナ軍の海軍大将の話しによると
総司令官のザルーズニは「軍事的に困難な状況のせい(?)」
でリモートでの出席すら拒否すると言う内容のメールを
この海軍大将に送ったそうだ。
だから総司令官は出席しなかったんだと言うことになっているらしいが、
女子中学生じゃ無いんだからw
そんなもん本当だったら軍法会議もん。
部下の海軍大将が出席してて、総司令官がビデオですら出席出来ないって何それw
無論、単にこの世に居ない、死んだわけだ。
同様に、シルスキーもまた誰も全く姿を見ていないそうな。

ウクライナ軍はもう事実上壊滅している。
今戦っているのは実はNATO軍。
(ウクライナはNATOじゃ無いのにw)

もう単なる間違い認めたら死んじゃう病でしかない。

ロシアの勝利は今更動かない。

猿のプロパガンダに騙されないようにねw



   
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:18:27.62ID:InYRit7f0
馬場は宗男先生に代表を代わってもらえ
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:27:51.18ID:PXGWb4SD0
>>328
主観と言ってれば反論になると思ってる馬鹿かw
ならムネオもお前も本音を隠すかそれに気づかず主観を言ってるだけの馬鹿ってことで話は終わるわ
この馬鹿がw
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:44:23.79ID:mH/FPmao0
>>1
ムネオ>国益を考えて動いてきた
フジタ>国益にマイナスにならないか
そもそもこの二人にとっての「国益」が違うんだと思う
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 12:48:53.12ID:qgz7AQLm0
 


世界第二位の実力を持つロシア陸軍
最高司令官はお前らトロ臭い負け猿が毛嫌いする天才政治家プーチン


VS


間違い認めたら死んじゃう病をこじらせちゃった軍
最高司令官はアメリカのお前ら認知症バイデン


どっちが勝つか分かるな?w



 
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 15:05:15.91ID:3bz8gHWW0
>>335
お前の好き嫌いの幼稚な話じゃないから。wと罵倒語の連発で精神年齢の低さが分かる。
言っておくが宗男を肯定してるわけじゃない。カテゴライズするなら保守派に相当する人物だということ
リベラル派ではない
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 18:38:52.52ID:HdkAImJm0
馬場藤田音喜多
ずいぶんなめられてるやん
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 18:47:34.67ID:5x+7T38z0
>>1
>執行部から慎重な対応を求められて断念した

これって執行部が強要しているわけじゃなく要請したんだよな
その要請にムネヲ本人が自身の責任において
色々考えて判断してロシア訪問を断念したんだろ
それを執行部に責任があるなのように執行部を批判をするのは
完全にお門違い
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 19:33:55.30ID:W6MaDziy0
>>1
切れよ
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 20:38:14.59ID:cow1CGbo0
竹中平蔵「年金の受給開始を70歳に」日本人は90歳まで働くことに★9:2023/05/07(日)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683425155/
>>330 >>1
この人(竹中平蔵)、在日コリアン(日本国籍持ちの。)だったんだ。

wikipedia竹中平蔵:
>内閣府のホームページに、「竹中平蔵氏など在日企業の息の者は即刻排除するべき」等といった自身を含む在日コリアンを中傷する文章が掲載され
>問題視された[14]際、この事をいち早く報じたハフポストの記事を引用し、人種差別を批判し、内閣府に再発防止するよう強く訴えた。

>上記に合わせる形で移民政策を長年強く主張をしている。一方でアメリカでの批判のように経済移民は既存の国民の雇用が減り、
>その分の雇用が移民へ低賃金で移っているだけなどの批判があり、日本国内でも批判が強い[15][16][17][18]。

>LGBTQの保護や権利向上に賛成しており、日本の法制度は「世界に対し遅れている」と批判している[19]。

>『週刊朝日』上に掲載された作家の林真理子との対談で、「日本に税金を払う事は無駄である」「何であんな国に(税金)払う必要なんかあるんですか」/
>「作家の方こそ、海外で過ごすべきだと思いますよ。税金が減りますよ」とアドバイスし、語り、自身の節税術を語っていた[20][21]。
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 21:33:49.88ID:VgZJWKb10
売国維新は国賊だろ
売国奴しか在籍しとらんやん
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 11:57:38.68ID:GXBAqR4g0
>>338
自分がしょせん好き嫌いの話をしていて何をぬかすw
おまえこそ馬鹿だと罵られて当たり前のことを言うとか精神年齢の低さ丸出しだろうが、この馬鹿www
ムネオがリベラルで無いのは当たり前だ
保守の振りをした利権左翼だからな
わかったか? ムネオの馬鹿犬w
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 21:33:14.75ID:3b4TgrHF0
れいわ新選組、初の統一地方選で擁立82人中47人が当選 櫛渕共同代表「予想以上。意義は大きい」 大石.. ★2 :4/24(月) 18:59
維新の地方議員、首都圏でも急増 トップ当選続出、他党に広がる動揺 ★4 :4/24(月) 23:16
公明が異例の「大量落選」 東京・練馬区議選で4人、全区議選では擁立152人中8人 その理由は? :4/25(火) 08:22
参政党、群馬の市町村議選で立憲と並び「第3党」に…ワクチン接種推奨の是正など独自の訴え展開しSNSで支持広げる、他党は警戒 :4/25(火) 19:13
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682417593/

>>342 >>1
創価公明(アベ左翼:スパイ朝鮮)と中身が同じ大阪維新(れいわN国参政)と入れ替わっただけ。どうでもいいローカルニュース
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 21:34:25.12ID:DMEdjOgi0
新党大地でやってればいいのに何で維新にいるの?って感じもあるけどな
まぁ小さい政党だと大変だからな
元NHK党に行くってのもあるなw
0350ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 21:42:30.68ID:OW9yn49c0
北方領土詐欺師
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 10:25:43.34ID:LTRpfx/b0
国政行くにあたって入党させた議員がロシアに偏りすぎだったでござる。
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 12:27:28.98ID:2SGAO9eL0
維新・鈴木宗男氏がロシア訪問計画 大型連休中(産経新聞) ★ 2023/04/25(火)
ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682405418/

>>342 >>1
昭和からの親ソ(今の親ウ・反ロ)派(単なる左翼=反日/似非保守/スパイ)のいつもの政治売名 (安倍スガ河野小泉森鳩山カン..等も)
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 13:11:34.57ID:4Fm32sxi0
維新の侵略ロシア犯びいきでわかったことがある。

維新から共産まで全ては、パヨク、みんなグル。

我が日本には保守はいない。気づくのが遅かった。
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 13:15:49.94ID:xUvpmO2V0
この人は北方領土だけ
その為に維新もはロシア侵攻も利用する
北方領土が返ってこなかったら自分の人生無意味だったとでも考えるタイプなんかねえ・・・
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:01:17.00ID:rhPj5sBm0
新党大地で議席取れなくなったから維新に泣きついて比例名簿に入れてもらったのに恩知らずな爺だな
尤もこいつは娘も民進比例で議席もらったのにまだその議席持ってる段階で実質自民に移籍させるようなこと散々やって来てるからな
小沢にすり寄って小沢残党の石川や松木と真民主党とか組んだり
それで石川が得た議席を娘に譲らせたところから始まってんだよな
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:16:24.53ID:+IOTCXoJ0
三井からサハリンに垂れ流すカネが減って中抜き心許ないから必死なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況