X



【危険薬物】新入学生飲酒死亡から11年 小樽商科大学で追悼式 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2023/05/10(水) 23:31:38.65ID:/GoiXMsd9
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20230508/7000057365.html
 小樽市の小樽商科大学で、上級生らと酒を飲んだ当時19歳の男子学生が急性アルコール中毒で亡くなってから7日で11年となり、
8日、大学で追悼式が行われました。

11年前の平成24年5月7日、小樽商科大学で当時19歳だった新入生の男子学生が、アメリカンフットボール部の上級生らと大学のグラウンドで酒を飲み、
その後、急性アルコール中毒で死亡しました。

男子学生が亡くなって11年。
大学では8日、再発防止を誓って建てられた「誓いの碑」の前で追悼式が行われ、遺族のほか、教職員や在校生などおよそ70人が参列しました。
式では、在校生を代表して3年生の山本佳賢さんが
「私たちは青春をおう歌するはずだった大切な先輩を失いました。事故を忘れずにこれからも戒めていきます」と述べました。

そして、「誓いの碑」に花を手向け、黙とうをささげました。
亡くなった男子学生の父親は「11年がたちましたが、頭から離れることはありません。学生さんには『気をつけてください』と伝えました」と話していました。


関連スレ
【酒】国道51号、アルコール影響下で軽トラ逆走し正面衝突 無免許危険運転致傷の疑いで男逮捕 千葉東署 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683478219/
【依存性薬物】アルコール依存症なのに「自分は違う」と言い張る… 酒飲みの認知の歪みはなぜ起きる? [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683477796/
【酒】対向車線にはみ出し運転 基準値2倍のアルコール 酒気帯び運転容疑で沖縄防衛局係長を逮捕 沖縄・名護署 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683478415/
【酒】酒に酔い、終点に着いても起きず…降車促したバス運転手を殴った84歳男逮捕 「覚えない」と容疑否認 [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683728378/
【酒】“飲みニケーション”は幻想 データ分析の結果、効果が否定される [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683728820/
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 00:09:57.43ID:kbHzrBkr0
名門やな
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 00:24:48.10ID:aVmFSBsf0
娘が今年女子大に入った。
飲酒輪姦されないか毎日心配している
心配症をキモがられて娘から連絡してくることは一切ない。
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 00:39:49.75ID:GM+c84Fh0
キミのイイところ見てみたい。一揆!





これは、口にしてはならないと封印された
禁断の言葉である。




この為、日本人はお上に逆らえなくなり
美しい国へと舵きりが可能となったのである。
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 00:40:47.80ID:GM+c84Fh0
>>11

百合ハアハア(;´д`)
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 01:06:46.08ID:oivpM2t00
>>1
ごまカンパチのスレ立て
2023年2月~4月

20230202 大麻2 他0
20230203 大麻1 他1
20230209 大麻0 他2
20230217 大麻2 他5
20230220 大麻1 他2
20230223 大麻0 他1
20230308 大麻3 他2
20230321 大麻1 他1
20230324 大麻1 他0
20230328 大麻1 他0
20230330 大麻0 他1
20230401 大麻1 他0
20230407 大麻1 他1
20230410 大麻1 他0
20230414 大麻0 他1
20230417 大麻0 他1
20230419 大麻2 他1
20230423 大麻3 他1 アルコール下げ1
20230424 大麻0 他0 アルコール下げ1
20230427 大麻0 他1 アルコール下げ1 
20230428 大麻0 他3 アルコール下げ2

3ヶ月の合計 大麻20 他24 アルコール下げ5
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 01:13:55.52ID:oivpM2t00
>>1
2023年05月10日
ごまカンパチ関連スレ

アルコール下げ

【酒】酒に酔い、終点に着いても起きず…降車促したバス運転手を殴った84歳男逮捕 「覚えない」と容疑否認 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683728378/

【酒】“飲みニケーション”は幻想 データ分析の結果、効果が否定される [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683728820/
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 01:14:58.36ID:oivpM2t00
>1
2023年05月10日
ごまカンパチ関連スレ

アルコール下げ

【危険薬物】新入学生飲酒死亡から11年 小樽商科大学で追悼式 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683729098/

その他

【考古学】鳥取・青谷上寺地遺跡の大量人骨 「一番の謎に迫る」 本格調査開始 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683727374/
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 01:17:06.39ID:w26PjReW0
小学時代の担任の母校だ
名門なの?
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 01:18:12.10ID:oivpM2t00
>>1
2023年05月08日
ごまカンパチ関連スレ

大麻

【社会運動】大麻規制の見直し訴え、渋谷で「マリファナマーチ東京2023」が開催 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683474026/

【濡れ衣】大麻でなく覚醒剤が原因だった!パタヤのイタリア人大暴れ事件 タイ [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683475002/
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 01:19:31.53ID:oivpM2t00
>>1
2023年05月08日
ごまカンパチ関連スレ

大麻

大麻は悪なのか? 副作用のきつい薬を毎日14錠飲んでいた妻のために…規制緩和を訴える「マリファナマーチ東京」主催者の活動理由 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683475937/


アルコール下げ

【依存性薬物】アルコール依存症なのに「自分は違う」と言い張る… 酒飲みの認知の歪みはなぜ起きる? [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683477796/
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 01:21:33.21ID:oivpM2t00
>>1
2023年05月08日
ごまカンパチ関連スレ

アルコール下げ

【酒】国道51号、アルコール影響下で軽トラ逆走し正面衝突 無免許危険運転致傷の疑いで男逮捕 千葉東署 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683478219/

【酒】対向車線にはみ出し運転 基準値2倍のアルコール 酒気帯び運転容疑で沖縄防衛局係長を逮捕 沖縄・名護署 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683478415/
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 05:41:24.10ID:Q1wIGqxe0
浜辺の落とし穴にハマって死ぬのと同じくらいアホな死に方
葬式とか呼ばれる方が可哀想
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 05:42:35.55ID:Q1wIGqxe0
>>19
いくつだが知らんがよく小学校の担任の母校まで覚えてんな、気持ち悪い
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 05:48:53.44ID:zHYAXjDd0
なんか神妙なコメントだが
当時の現場は一気飲みコールで盛り上がってたんだろうな
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 07:01:07.52ID:RFxuI5xo0
イッキって東大生も死んでるからなあ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 07:11:34.39ID:Lk3rEcmK0
酒禁止でええやん可哀想に
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:09:14.64ID:GM+c84Fh0
スレが停滞してるな。

みんな、何か後ろめたい匿名でも書けない事情を抱えているのかい?
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 08:29:36.68ID:i6Sito5n0
北大なら1件2件程度じゃ済まない。
死因も急性アルコール中毒だけじゃなく、吐瀉物をのどに詰まらせての窒息死、
酔った上での転落死、五稜郭堀で水泳して溺死など多岐に渡る。
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 12:09:59.61ID:4mCjY4As0
馬鹿だなあ
酒は美味しく飲まなきゃ

上級生が何も言わなくても新入生が一気初めて困ったもんだ
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:21:01.37ID:xhlkpWB+0
>>34
キミらアルカスはアルコール摂取してラリるために酒飲んでるんやろ
キミはヤニカスが「ニコチン摂取するためにタバコ吸ってるんやないがなw味や香りや喉越しを楽しんでるだけ」を認めるんか?
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:34:17.49ID:4mCjY4As0
>>37
気持ちよくなるためにアルコールを飲んでるのは認めるけど
アルコールを摂取するための手段はなんでもいいってわけでもないわ
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:58:08.88ID:jZa+frz/0
アルコールを危険薬物にしてドラッグと一緒ですよとして
薬物中毒者が社会に戻れないからって自分たちの問題をマイルドにしようとしているな
一見社会を正していますという態度をとるけどお前らの違法な行為が許されることはないからな
アルコールや薬物が悪いんじゃなくて違法なことやコントロールしてちゃんとできないことが問題なんだよ
一部の問題を起こす奴らがいるだけで合法でコントロールできれば問題は無いからな
おかしい奴が何をやっても問題を起こすのと一緒だよアルコールはトリガーになっているだけ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:53:01.68ID:xhlkpWB+0
>>41
それはヤニカスも同じやろ
0044ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/05/11(木) 19:22:39.27ID:nUovFrKj0
(;´Д`)ハアハア  19歳って… アホでしょ
0045ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/05/11(木) 19:22:56.58ID:nUovFrKj0
(;´Д`)ハアハア  アメリカンフットボールってのが”良くない”
0046ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/05/11(木) 19:23:27.09ID:nUovFrKj0
(;´Д`)ハアハア   11年前の大学生…… はぁ…… 漫画の世界だよな
0047ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/05/11(木) 19:23:49.18ID:nUovFrKj0
(;´Д`)ハアハア  漫画とかアニメの”世界”なんだよ。こういうのは…
0048ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/05/11(木) 19:24:44.20ID:nUovFrKj0
(;´Д`)ハアハア   女子が風呂場に行ったら、”痴漢”しようとか騒ぎ出す ノリと同じ

19歳の未成年に ”飲酒”をすすめる ”体育会系サークル”
そんなものは… ”現実”に存在しない
0049ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/05/11(木) 19:25:06.17ID:nUovFrKj0
(;´Д`)ハアハア  この世界には”法律”ってものがあるんだぞ。それを破ったら、獣の群れだろうが
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:31:27.40ID:pFrvqGoJ0
アルコールは毒、
キチガイ水。
0051ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2023/05/11(木) 19:48:25.04ID:nUovFrKj0
(;´Д`)ハアハア   漫画とアニメの世界だ。 ありえない大学像。 今の時代にはそぐわない
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:15:15.09ID:+CH+wQNL0
>>1
2023年05月11日
ごまカンパチ関連スレ

薬物(大麻以外)

【医療】PTSD・うつ病・依存症などに確かな効果 いよいよ現実味を帯びてきた「幻覚剤療法」 対応できる専門家の育成が急務に 米国 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683807381/

その他

【半導体】日本一となったAMD [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683807975/
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:51:35.27ID:9pzJ6Dvo0
>>1
2023年05月12日
ごまカンパチ関連スレ

大麻

【睡眠】極度の不眠症だった40代男性がCBDを試してみたら…意外な一言 「気がついたら朝で、しかも寝起きが楽」 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683896531/

アルコール下げ

【睡眠】「寝不足」と「アルコール依存症」は“地続き”の関係…不眠大国・日本への警鐘 「寝酒」がもたらす悪循環 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683896863/
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:53:24.65ID:9pzJ6Dvo0
>>1
2023年05月12日
ごまカンパチ関連スレ

その他 

トランプ氏のCNN番組発言は 「ばかげている」 「プーチンの操り人形」 「頭のねじが外れた病的なうそつき」 共和党ライバルら酷評 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683897466/

【気象】「観測史上最大に迫る」エルニーニョが今夏にも発生する可能性 気象庁発表 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683897775/
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 11:53:56.94ID:9pzJ6Dvo0
>>1
2023年05月12日
ごまカンパチ関連スレ

その他 

【二酸化炭素】CO2からタイヤができる! トーヨータイヤが主原料の合成に成功 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683898152/

【二酸化炭素】CO2から室温でメタノールを合成、金属間化合物の新触媒で 同時にCOも生み出す 東工大 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683898646/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況