X



【五輪汚職】ADK元幹部2人に有罪判決 AOKIに続き2ルート目 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/05/11(木) 11:22:40.18ID:SxNR48r69
 東京オリンピック・パラリンピックを巡る汚職事件で、東京地裁(友重雅裕裁判長)は11日、いずれも贈賄罪に問われた大手広告会社「ADKホールディングス」(東京都港区)の前身「アサツーディ・ケイ」元専務執行役員、久松茂治被告(64)に懲役1年6月、執行猶予3年▽同社元五輪・パラ本部長、多田俊明被告(61)に懲役1年、執行猶予3年――(いずれも求刑・懲役1年6月)の判決を言い渡した。

 五つの贈賄ルートで計15人が起訴された一連の事件で、贈賄側に判決が言い渡されるのは紳士服大手「AOKIホールディングス」(横浜市)ルートに続き2ルート目。

(続きは↓でお読みください)
毎日新聞
2023/5/11 11:16
https://mainichi.jp/articles/20230510/k00/00m/040/382000c
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 11:23:32.35ID:P4FhO+4O0
山上効果
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 11:23:39.99ID:U4U2geZW0
安倍さえ生きてればこんなことにならんかったのに
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 11:26:23.83ID:QhVd48/Q0
オリンピック関連で使った税金全額返金させろ
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 11:31:48.74ID:EaMv1/Eo0
もう紳士服の青木では服買わんわ。名前も左右対称だから怪しいと思ってたんだよな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 11:32:10.82ID:VzwGaAsQ0
目眩ましは辞めろメインを吊るせ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 11:44:41.56ID:Mtyed1Im0
執行猶予いらねぇ実刑にしろ
アイツらどうせ懲りてないんだから
チューチューした公金は戻ってこないだろうし
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 11:58:02.62ID:aYh7cVOb0
死んだ元総理は何かしらの罪に問えんのか
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 11:59:06.64ID:KjQcBHV/0
>>13
もう真面目に仕事するより、税金チューチューした方が楽で得、って価値観が広まってしまったからなw

ひろゆきだって「低所得者は生活保護受ければいい」と言ってるしw
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 12:07:57.14ID:aqabDtlm0
あれ、ADKはチンコロする代わりに起訴を逃れたんじゃなかったの?
日本版司法取引で
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 12:09:22.17ID:aqabDtlm0
あれ、チ ソ コ ロ がNGワードなのか
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 12:21:40.24ID:P6YlfJNi0
社長は裏切ったから逮捕なしなん?
部下を道連れに
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 12:22:02.29ID:P6YlfJNi0
>>17
それは社長だけ
クズだな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 12:35:42.86ID:QWAtha120
執行猶予って事は毎回オリンピックではやってもOKって言ってるようなもん。日本は腐ってる。お金儲かるんだろ?
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 12:42:27.90ID:ZAhJJiXR0
「オリンピックをやればどうせ国民は感動する」って
コロナ禍で無理矢理やったのに汚職まみれ
呆れるね
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:00:44.08ID:vTQvqgSL0
いうて談合界隈じゃ小物ばっかりしか捕まらんの何でや
しかも半世紀に一度のイベントの犯罪で執行猶予てただの無罪判決じゃねえか本当にゴミみたいな汚職大国だな
ガチでどの面下げて中国馬鹿にしてたんだろうな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:13:51.53ID:ONOR5Uj+0
国内的にも対外的にもオリンピックに対する大きなイメージ失墜となった。
五輪はオワコン。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:19:04.06ID:ONOR5Uj+0
実行猶予なので、振る舞いとしては無罪と一緒。

やり逃げだ!
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:42:04.16ID:P6YlfJNi0
>>34
朝日とつくだけで無関係では
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:43:42.58ID:bZeB8PPE0
公金ちゅーちゅーで捕まっても執行猶予付きですむんだもんなw
公金ちゅーちゅーは辞められないだろう。
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:49:48.91ID:WUncMs0C0
公金関係とかは重罪にすべきなんだけどな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:49:53.70ID:7p9VRF430
オリンピックはマジでクソ、クソをクソで塗り固めた最悪のクソ
鉄棒落下エンドしか覚えていない
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:44:02.50ID:YhYoXqfk0
それみろ。全部猶予つきだ。こんなのを世紀の巨悪に仕立てて日本を貶め氷河期を産む。寄ってたかって江副浩正を吊るした時とまったく同じ。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:47:51.63ID:YhYoXqfk0
まあでもこんなデマを繰り返してももう選挙がまったく歪まなくなったがな。
愚民は頭が悪いなりに知恵がついた。
オリンピックはしてよかった、犯罪だと言われてもわかんないし関係ないから勝手にやって、えんぴつ持ったら自民党、だそうだ。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:49:22.94ID:LYIAWnfr0
AKD幹部って、ログナーやアイシャか?
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:51:31.88ID:G3TKD9yf0
ホリエモンはさっくり刑務所送りになったのに、国民の血税を横領した国賊たちは上級ということで
執行猶予で済むというまさに中世ジャップランドを体現したかのような展開。
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:56:43.05ID:7qH2et9v0
超山嵐!やあっ!
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 15:00:16.52ID:aU+3HhBl0
これで執行猶予付きかぁ。

社内でいくらコンプラ研修やっても、打ち合わせでは茶封筒が飛び交い、その夜には銀座のクラブに行き、翌日は接待ゴルフ、夜は19番ホール。
のバブルみたいな日々は今後も変わらんな。
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 15:11:35.88ID:yIK7K77z0
本丸はまだなのでしょうか。豪邸とか森○朗の財産全部没収して欲しい。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 15:16:31.33ID:J5mW87VU0
マッドマン
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 16:28:40.25ID:E29qG7Av0
落ちぶれるわけ
北京の方が立派だったな
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:40:05.60ID:dwKDPKLl0
>>11
あいつってフランスでは日本におけるゴーンみたいな扱いなのな
日本は犯罪者を匿ってる事になってる
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:50:50.88ID:P6YlfJNi0
政治家は無罪とかおかしいだろ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:53:35.90ID:Hj0yzcWm0
五輪汚職でADK社員二人有罪判決か 
すごい腐った時代になったよな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 21:25:23.05ID:slUyiv7b0
東京地検特捜部は三浦瑠麗夫婦のことはともかく、日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしてるのは許せん

三浦瑠麗夫婦はソーラーパネルの件で中国寄りと判断されて、
アメ豚の工作機関の東京地検特捜部にしてやられたのだろう

東京地検特捜部の前身は「隠匿退蔵物資事件特捜部」と言いGHQ主導で作られた純然たるアメリカのポチです。
東京地検特捜部=アメリカが日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしています。
日本からアメリカのコンテンツや製品を追い出していきましょう。

ちなみに日本の半導体産業を潰して、しかも日本の半導体技術を韓国に供与したのはアメリカです。
日本人はアメリカと韓国という日本の本当の敵に気づかないといけない。

日本の敵の反日組織の東京地検特捜部の連中を刑務所に入れていくのは必須だし、 東京地検特捜部という反日組織の真相解明は急務
アメ豚の手先のクソ官僚=東京地検特捜部ごときが国民主権に立ち向かってきてる

日本が中国寄りになるかアメ豚寄りになるかは日本人が決めることであって、アメ豚ごとき汚物国家が介入してくるなんて許されない

戦後、チョンとチョンと一体化している売国左翼に力を与えたのはアメリカ=GHQ
アメ豚とチョンは戦後ずっと一貫してつるんで、日本の中枢に居座って悪さをし続けている。
アメ豚の手先の東京地検特捜部がチョンとチョンと一体化している売国左翼勢力と連携しているのがよくわかる動き
奴らは日本人の夢や希望である五輪を奪いたくて仕方ないんだよ

チョンだけでなくチョンのバックに居るアメ豚も叩いていかないと駄目だ。
なぜ日本がチョンごときにここまで支配されてるのか疑問に思った事はないですか?
その理由はチョンのバックにアメ豚がいるからです。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 21:28:33.01ID:slUyiv7b0
東京地検特捜部ってアメリカの手先の反日組織はなんの権限があって、
日本人の夢や希望である五輪を奪おうとしているんだ?
東京地検特捜部って反日組織の人間こそ絶対に逮捕していかないと
国民主権の敵=東京地検特捜部
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 21:33:33.00ID:nVROMECx0
な、トンキンだろ?w
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:01:24.89ID:2wCXAzv70
公金チューチューは終身刑だよな?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:23:43.75ID:S5JAspDb0
>>9
アオキ青山はるやま、全部左右対称
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:46:42.89ID:/gGUVkkm0
これで執行猶予なら
山上徹也さんも執行猶予にしてやれよ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:47:28.40ID:sWP+jbsL0
執行猶予つくならこいつら絶対反省してないよな。司法ちょろい、検察ちょろいwwwと酒盛りして笑い話にしてそう
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 01:13:02.34ID:pJjlkNz70
>>62
まんまリュウとケンのやつよね。
結構やったけど。
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 01:14:54.67ID:jUH933CA0
ワールドヒーローズは名作
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 01:20:59.48ID:J5BKLA3C0
儲けたもん勝ち
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 01:53:42.14ID:qNXf0Tod0
軽いもんだな。これならまたやりかねない。っつーかやるな
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:17:31.17ID:N/5Viq0w0
執行猶予は甘すぎて…。
これだもんね、無くならないよ。
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:19:58.96ID:MLoQxdgF0
執行猶予って制度必要なくね?

冤罪の可能性ありとかならまだしも、認めてるわけでしょ?
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:44:10.27ID:gEnEN23u0
懲役1年とか1年6か月程度だぞ、おまえらも良く考えろ、日本じゃ経済事件で悪い事しても儲けた人間の勝ちだ。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:12:48.68ID:wQHagZK/0
東京オリパラがとっくに終わった今頃有罪確定しても遅いんだよ!
死刑にしたいよな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:41:54.08ID:LDG7+D0f0
政治家とかレジェンドを気取った連中とかもすべてムショ送りにしろよ
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 01:47:03.58ID:P+q5Jg300
五輪は税金つぎ込むのだから、ただの迷惑イベント

スポーツ好きな奴のクラファンでやってくれ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 04:22:21.73ID:vcKectm70
権力者が甘い蜜を吸うのは仕方ないとはいえ
平家のように驕りきってるもんな
自民にあらずば我らの残飯を食いさらせ下民どもってスタンスだな
現代の源氏になるのはテロリストなのか日本全土を崩壊させる巨大地震なのか
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 12:59:54.00ID:FGQvZN9/0
たぶん 台湾戦争か 
噂の南海トラフ地震やろ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:04:47.90ID:VvYveB4D0
これだけ騒いでみんな執行猶予の事実上の無罪

まあ上級国民は犯罪許可証を持ってるようなもんだ
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 13:55:34.18ID:cMUwgbMW0
森元には手が付けられなさそうだな、こうなったら森元はせめて
病気で死ぬほど苦しんで苦しみぬいてみじめに病死してほしい
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 20:55:20.11ID:2BWiG7dj0
何で森○朗が捕まらないのか?
これだけ問題になってるのに、IOCは未だにまだオリンピックやろうとしている。普通なら、こんな競技大会出来ない
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 23:20:53.18ID:BXt6XJzc0
忍者レッグラリアート!忍者レッグラリアート!!
おぉおぉぉ奥義爆裂究極拳!!!
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:42:11.87ID:TPEYTtR80
五輪が「銭ゲバ運動会」であることを世界中に知らしめたことこそ、東京大会のレガシー。
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:38:54.72ID:FzPSVVxg0
安倍晋三を書類送検しろよ

飯塚から剥奪できるんだから国葬しようが剥奪できるだろ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:51:09.13ID:88dylsF60
こんな小物はいいから、不正利益上げた奴等から不正に得た利益分に制裁金上乗せさせて返金させろよ!
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 02:06:23.74ID:Dxw2yvcb0
汚職に関しては重罪化が一番の抑止に
なるのは間違いない
欲のためにやるのだから「割に合わない」
量刑を科されるとなれば、絶対に
逮捕されないようにしてくれる後ろ盾
がない限りやらなくなるなだろう
ハムラビ法典みたいに腕切り落とす
とか始皇帝のように家族ごと死刑とか
汚職防止に関しては正しいやり方
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:55:55.92ID:9wgKYkYr0
日本って犯罪に甘いね、執行猶予なんて何の制裁にもならない
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:40:39.66ID:Fwhi/OA10
安倍がいなくなって森が日本のキングメーカー
萩生田を清和会代表にして総理にしろと言ってる
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 20:58:51.89ID:9wgKYkYr0
あれだけ五輪汚職に関わり、
逮捕者まで出ているにも関わらず、HPに謝罪の言葉すらもなく悪びれてないD通。政府からの天下り先で、正に悪の巣窟。早期解体を求む!
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 01:00:03.18ID:B2cDKliv0
執行猶予がついたら意味ない。正しく処罰されない状況はアカン。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 11:01:15.27ID:B2cDKliv0
オリンピックは

汚職大百科
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 11:08:38.03ID:h71hcrYP0
AOKIとADKはそれぞれ容疑を認めた

KADOKAWA前会長は容疑を認めていないという

KADOKAWAの社員は組織委元理事側に「支払いはリスク」と
伝えていたから、問題を認識していたということだ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 20:46:01.56ID:HwdBLxWb0
五輪汚職しかり、目先の金に目をくらませるお偉いさんが多いあたり、
日本人の誇りも財産も切り売りされて衰退していく感が凄い
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 23:14:05.54ID:XZGp/2oH0
本丸は森喜朗と竹田恒和だったのに
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 00:17:00.37ID:R+LO7u2u0
そうなんだよ
何でメディアも検察も、どう見ても五輪汚職の中心人物の森喜朗ともっと追及しないんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況