X



【福島・いわき】ウニ漁中の73歳男性死亡 先週もアワビ漁中に男性死亡 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/05/11(木) 14:05:02.37ID:M7FYSwWl9
福島県いわき市の沖合で、ウニ漁をしていた男性が、意識のない状態で引きあげられ、その後死亡が確認されました。
福島海上保安部によりますと、死亡したのは、いわき市の団体職員で、江名採鮑組合の組合員・戸辺常義さん(73)です。

戸辺さんは10日午前9時40分ごろ、同僚ら2人と小型漁船で江名港を出港し
午前9時50分ごろからボンベを着けてウニ漁を行っていました。
しかし、午前10時半前、いわき市の合磯岬の沖合東約200メートルの海域で、海面に浮上してきたため
同僚らが船に引きあげたところ、戸辺さんは意識がない状態だったということです。

戸辺さんは、救急車でいわき市内の病院に運ばれましたが、およそ1時間半後に死亡が確認されました。
戸辺さんに目立った外傷はなく、身に着ける装備に異常もなかったということで
福島海上保安部は、事故の原因などを調べています。

いわき市の沖合では、5月5日にもアワビ漁をしていた80代の男性が死亡したばかりです。

続きはYahooニュース(テレビュー福島) 2023年5月10日 16:43
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1beeff4a91eb1357f13a58504b17aafa2f8207f
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:07:44.92ID:UPMddGwk0
3.11-5.11

引っ張られたか
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:08:03.95ID:k1m8CoXf0
このスレタイだと73歳男性が2回死んだみたいに見える
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:09:36.89ID:t7/WY/XK0
73になりゃあいつどこでも死んでも不思議はない
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:13:38.11ID:i3i1jCx70
何か密漁者を注意するYouTuberいるけど何なのあの正義感w
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:14:50.11ID:mZfQbczT0
超ちくちくウニウニ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:15:33.72ID:CA0RSqAn0
いくらベテランとはいえ高齢すぎる
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:15:43.52ID:cOiamzyJ0
>>1
被曝だろ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:16:55.43ID:OJkZMrM30
73と80か
老衰でしょ。体力無いのに無理して
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:17:03.92ID:Gw1i54m30
70代、80代が潜水してウニやらアワビ漁するのってすごくね?
引退とか、年齢制限とか無いん?
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:17:50.63ID:EW0+iQcL0
ガンガン死んでくな
おらワクワクしてきたっぞ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:18:17.44ID:DzebleKw0
>>6
えっ!? 2回だよ(´・ω・`)
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:19:13.78ID:EIRb3ly+0
始まったな
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:25:14.19ID:9p6Zv8Yg0
ダツ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:27:07.85ID:NetnOj6z0
安倍晋三
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:27:31.55ID:aVmFSBsf0
シー●ベルト
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:30:57.80ID:NKEPflds0
ワクチン打って体内に血栓が出来ているからな
心筋梗塞や脳梗塞になる確率は以前よりも上昇している
打ってしまった奴は血流良くなる食い物食っとけよ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:31:26.75ID:hkIp3CPH0
たぶん放射能かワクチンが死因だと思う
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:32:48.83ID:9YYD3PGf0
ピカのウニなんて値打ち無いのに
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:34:32.58ID:Vc6gtJLB0
汚染水の放出による「急性放射線障害」なんて事は、ないのだろうね。
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:34:34.69ID:hlLTFvcY0
>>23
漁師とか農業とか自分で見切り付けるまで現役がほとんどだろ
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:38:20.60ID:o1mWJt9v0
>>23
レジャーも兼ねてるんだよ
やりがいつ〜か生きがいつーか
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:39:59.65ID:MpHpfn010
年齢
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:40:24.10ID:o1mWJt9v0
>>37
風呂にしたらいいかも
玉川温泉みたいでガンが治るかも
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:40:42.71ID:r1ifSTyQ0
山道車で上がっただけで耳が詰まる感覚がするのに
潜水なんて体への圧が桁違いだろうな
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:41:25.28ID:QBJmc0T+0
うっかりガンガゼ触ったか、カツオノエボシが背後からふよふよ漂ってきて触れたか
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:59:39.12ID:mFkX7EFr0
まぁまださみーからな、こんなことこの辺りではチャメシゴトなんだろ

打ってるだろうし
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 15:41:01.49ID:eQmKYhRK0
汚染水って今どうなってんだっけ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 15:56:48.30ID:8+S+DJCq0
働く爺は偉大であり

しかもポクっと逝く

これが真の愛国者
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:12:06.38ID:vbmBYmAW0
正に生涯現役でしたw
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:14:15.02ID:vbmBYmAW0
男のロマン

老人と海w
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:46:06.96ID:0hpewpAc0
老人の命と引き換えにマグニチュードが減った
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 17:47:43.64ID:fyFtPhTI0
アワビにはバナナだが
ウニはなんだろう?
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:59:14.04ID:i4N/q4tw0
放射能の影響が心筋に及んでるのか怖えな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 05:57:46.73ID:9GAqu8Ms0
>>95
ハ?何イッてんのこの糞ゴミのクズのバカは?

アワビ以下の何の価値もないゴミ野郎はさっさと死ねよアホ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:05:15.34ID:d7Rl9YrR0
>>96
君は何食って生きてんだ?
植物にも命あるの知ってるよね?
なら水と塩だけで過ごしてるの?w
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:17:38.00ID:9GAqu8Ms0
>>97
植物は動物じゃねーだろクソガキが。

頭のおかしい低学歴のクズの糞ゴミはさっさと死ねよアホ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:18:33.80ID:d7Rl9YrR0
命言ったのお前だろアホ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:28:32.82ID:0tM6WiQa0
ピカだなこれは
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:38:34.11ID:9GAqu8Ms0
>>99
ハ?頭のおかしい知的障害者は学校で少しは常識を勉強してこいバカが。

お前のような社会にいらない糞ゴミはさっさと死ねよもう
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 07:00:11.94ID:n9HJ7gV00
>>101
命軽視し過ぎでワロタ
動物の命奪うなと言いながら他人に死ねとかダブスタも良いとこ
これだからヴィーガンはキチガイと言われるんだよ
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 20:08:26.30ID:LH6GRsIR0
>>104
ハア?お前らの命なんて宇宙で最も必要ないクソゴミだろうが?

存在自体が迷惑なんだから、お前らのようなクズの害悪はさっさと死ねよバカが
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 20:40:25.19ID:n9HJ7gV00
>>105
分かりました
遺書にお前に死ねと言われた事、リンク諸々添付して逝きます
背中押してくれてありがとう
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 21:57:03.72ID:SLk/r6q10
普通は長くても65で引退だからね
70過ぎても過酷な漁師続けなくてはならないとか悲惨だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況