X



看護職員の8割が「慢性疲労」 医労連、3万5千人調査で [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/05/11(木) 22:58:09.24ID:HSgUOZcX9
 日本医療労働組合連合会(医労連)や自治労連などは11日、加盟労組のある医療機関や介護事業所の看護職員約3万5千人を対象に昨年実施した労働実態調査で、8割近くが「慢性的な疲労を感じ、仕事を辞めたいと思っている」と回答したと明らかにした。新型コロナ対応で深刻化した人手不足が解消されていないとして、人員の増強を求めている。

 医労連によると、主に看護師を対象に准看護師、保健師、助産師も含めて昨年10~12月に調査を実施。9割以上が女性だった。

 医労連の佐々木悦子委員長は、大量退職が相次ぎ「病棟閉鎖や診療の縮小をせざるを得ない状況だ」と指摘。負担が重い夜勤の回数制限などを訴えた。

共同通信 5月11日19時11分
https://www.47news.jp/9311034.html
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 22:59:56.43ID:nf369raB0
いやならやめろ
待遇の良い職場へ移ればいいだけ
自己責任・努力不足


~日本社会より~
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:00:45.54ID:m9F1G30p0
嫌ならやめればいいじゃんw
てめぇの疲れを患者にやつあたりするバ看護師も多いからな。
日本は職業選択自由ですから。
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:00:57.43ID:rL9nddG90
どんな職業でも8割は慢性疲労抱えてるだろ。
飲食とかトラック運送とか介護はほぼ10割近いだろ。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:02:24.41ID:+JUfIW7p0
感じるとか思ってるとかじゃなくてさ
国の免許持ってる医療従事者なんだから医療的な検査結果のデータで示せよ
別に疑ってるわけじゃないがフワーっとさせたって誰も得せんぞ?
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:02:48.21ID:KMVBFB9H0
身内が亡くなる直前の医師や看護師の対応は忘れんよー
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:03:01.31ID:gV9f4tIF0
慢性疲労のない労働者っているのか?
みんな土日だけでスッキリりフレッシュして若者みたいに快活に仕事してる?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:03:05.56ID:MLwdYZjH0
偉くなればいいだけ
偉くなれば夜勤もないし週末休みだし
変則勤務もないし
はい、論破
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:05:35.71ID:jjwj1QQ00
まあでも高卒最底辺の割には法外に稼げるから文句は言いにくいんだよな
疲労つってももともと疲れを感じるような知的レベルじゃないし
毎日ミスするから怒られるのが嫌だってだけね
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:05:39.75ID:i8J5Vm8Q0
看護師じゃなくても中年以上の日本人の大半が慢性疲労症候群だと思う
元気いっぱいの中年とか稀な元々が頑健な体の人だけだろ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:05:49.32ID:wuDQ0mBw0
男社会で形成されてきた職場に女性進出と意気込むだろ?
多くの一般的な女性は遺伝子レベルで堪えられないよ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:08:23.81ID:i8J5Vm8Q0
>>11
小中学生でも朝起きたら前日の疲れで目覚めたらあーしんど…ってなるだろ
高校生になれば朝の歯磨きで吐きそうになるし
一晩寝たら完全回復してるとか幼稚園児までじゃないか
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:08:48.95ID:aX7wGJNe0
え?えーーーっ?
コロナ渦でお医者さん界隈はしこたま儲けたんじゃないのかよw
そうでないなら100兆も使わんだろってw
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:09:14.55ID:EalmqOGi0
我が国の総人口は、2004年をピークに、今後100年間で100年前(明治時代後半)の水準 に戻っていく。
この変化は、千年単位でみても類を見ない、極めて急激な減少。
生産年齢人口減少のため高齢者の年金、健康保険を支えられなくなり鉄道、道路の社会インフラも維持できなくなる。
また治安、国防、行政サービスに充てられる人も金もなくなる。

https://www.soumu.go.jp/main_content/000273900.pdf
 
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:09:21.17ID:YxxjN5Mk0
茄子どもは手段が目的化してるからなあ
厚生局に年一で勉強会をやれと言われた→出席簿を埋めることばかり一生懸命で肝心の中身がまるでない…みたいにさ
様式美の追求をやめて通常業務に専念すれば慢性疲労とやらも雲散霧消するだろうにアハハハハ♪
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:10:12.13ID:UeD0iyZE0
待て待て待て
医療従事者だけ甘えるなよ
民間で働いてる人は職に就けずに野垂れ死にしてるんだぞ
仕事あるだけ恵まれてるだろ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:11:56.74ID:EBs1cWJr0
接種会場で注射の練習をしまくっただけでガッポリ稼いだ奴もいるからな。
単純に同情する気にはなれん。
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:12:05.55ID:CdLL9mw/0
わい看護師やが、コレは間違いないよ
GWも年末年始も休み無し(パートで働いてる人が休むから正社員は休めない)
休みとるなら有給つかってなんとか連休を捻り出すしかない
交代勤務が基本で生活リズムが不摂生になる
給料も多くない(夜勤して盛ってるだけで夜勤ありの他業種と変わらない)

世間でいわれてるほど楽な仕事じゃない
ここ5年間1/1は仕事だわ
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:12:16.09ID:cVJQsKw10
とにかく 病院なら看護師 工場なら直接ラインに立つ人 スーパーなら商品陳列やレジ打ち トラックなら運転手 介護なら現場にでる介護士 なんかこざかしい資格だけはもってるけど
現場でなにもしないようなマネージャーじゃなくて こういうのが高級もらってるのが許せん 最前線で実務してる人が一番大変なんだから
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:12:46.09ID:i8J5Vm8Q0
>>18
女は適応するために男性ホルモン分泌するんだよ
だからガツガツ働く女を集めて血液検査したら平均的な男性の男性ホルモン値より
ガツガツ働く女の男性ホルモン値が男より高くなってんだよ
環境適応力なんだろうな
だから不妊治療しても駄目だった女が仕事辞めて体内のホルモン状態が正常な女になると自然に妊娠したりする
ただそうなったら経済的にオシマイなんだろうけどな…
人体は環境に合わせて生きるために変化するんだなって思った
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:14:10.36ID:jjwj1QQ00
医者も雇われは地獄なんだけどね
女子医大なんて医者100人やめてるしw
賤業だから親戚に顔向けできないし
経営できない医者はホント惨め
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:14:59.77ID:vP6EWP/G0
夜勤だけ、日勤だけと決まってるならそこまでしんどくはない
どちらも働いて体内リズム狂うからしんどい
クリニックとかデイケアとか昼間だけの仕事もある
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:15:45.77ID:i8J5Vm8Q0
>>32
看護師は勤務してる病院の規模で労働環境全然違うように見える
商業施設や老人施設や開業医の看護師は割と楽そうだし
大きな総合病院でも民間病院と公立病院で労働環境違うようだし
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:15:55.11ID:m04yjy9U0
看護師ってほぼ何もしてないぞ?
病院行ってみて
入院でもいいからしてみ
マジで何もしてないぞ

ご飯自分で取りに来いって言われたことある
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:17:53.09ID:XCaqz85Q0
え?そんな疲労感ゼロな仕事が当たり前な世の中にいつなったの
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:18:02.27ID:UaxoNxgk0
濃厚接触者になると健康に見える人でも休まされるからね
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:18:21.12ID:UeD0iyZE0
待て待て待ておれも慢性疲労抱えてるんだが
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:18:38.17ID:UeD0iyZE0
最近なんとなく肩が凝る
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:19:15.71ID:pWPC6VdR0
そんな事より防衛費増額w
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:19:25.58ID:UeD0iyZE0
>>40
看護師は補助業務だけだからな
医療行為は何もできない
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:20:02.50ID:+M8Q1oF90
まあそのうち公園から遊具が無くなったように
看護師も居なくなるだろう。金の問題じゃない。
これ確実。
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:20:46.40ID:EBjF6D9C0
>>35
え?違うの?
じゃあただ疲れてると感じてるレベルの話じゃん
あほくっさ
慢性疲労症候群ならガチできついし退職確定だしな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:21:02.06ID:IIVjZtLm0
看護にしろ介護にしろ本業と別のトコで疲労させられるからな。
ナースコール連打する奴とか完全に業務妨害だし
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:21:02.19ID:i8J5Vm8Q0
>>35
本当だググったら違った
鬱病で何もしてないのに疲れ果てて寝たきりになってる人とかも慢性疲労に入るん?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:21:43.54ID:okbx80NM0
インボイスで慢性疲労になりそうw
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:21:50.05ID:tuilUpMo0
頑張れw
俺は時代にあったリモートワークエリートプログラマーなので毎日10時間寝て2、3時間しか仕事してませんわw
さて、明日は昼11時まで寝ますかね
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:22:18.85ID:jRFVVFPD0
医師の横に突っ立ってたり物準備したりしてるだけじゃねーか
普通の仕事の方がよっぽど疲れるわ
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:23:17.79ID:tuilUpMo0
下積み時代は辛かったけどな
36時間休みなしぶっ続けで働いたり
土日出勤当たり前だったり
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:24:13.08ID:i8J5Vm8Q0
>>55
そういう奴は体力ゴリラだな
普通に働いてるだけでも疲れるだろうに
本業が終わってから更に肉体労働とか
平均的体力の人間だったら過労死ラインだろ…
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:27:35.47ID:YEeUXtew0
医学部増やして医者増やせ
医師会のせいで医療崩壊
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:27:49.02ID:i8J5Vm8Q0
>>61
コロナ5類になって良かったと思う
入院した人やその家族にコロナ中に入院したら面会できないから
他人の目がないから虐待に近いような話何件か聞いた…
やっぱ家族や他人が見てないとヤバいんだて思った…
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:29:42.17ID:s/Wj4nxX0
看護師はガチできつい仕事TOP5に入ると思う
クソブラックな飛び込み営業一年続いた俺も看護師は1日でギブだと思う
キモい年寄りがクソ漏らしてそれを処理するんだぜ?マジで無理
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:30:42.08ID:UeD0iyZE0
>>62
デリヘル なんか楽して稼げるからみんなやってるんだろ
看護師の肩書きだけ見せてあとは手抜きやマグロ多そう
それか行為自体好きなんだろ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:31:44.65ID:s/Wj4nxX0
>>64
虐待に近いのなんてそもそも看護師に暴行したりするキチガイでもなきゃ起こり得ないわ
たかが1人に対してそこまで時間も感情もかけてらんねーだろ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:32:22.29ID:UeD0iyZE0
>>65
コロナ禍で医療従事者がもてはやされてる時期にAKB系列の女の子が、わたしアイドルやめて看護師のゆめ追います!って言って旅立ったが、ご愁傷様だなw
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:33:30.30ID:MlfsgNX/0
>>4
やめたから余計逼迫してる

職場なんていくらでもあるw
人が少ないなら給料あげろ
努力不足と自己責任
(労働者)
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:33:50.24ID:PEqp2O480
休止中の原発所長とか何もすることなしで、役員待遇で年収数千万円
まあ、看護師は交代制だから、多忙と言ってもしれてる、医者も交代制にすべきだろ?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:34:44.29ID:s/Wj4nxX0
つーか看護師の疲弊って>>64みたいなキチガイ親族のせいってのもあるだろうな
俺もサービス業でキチガイ年寄りの家族見たことあるけど、あいつら看護師や病院にお世話になって自分らはラクしてるくせにくだらねー要求やワガママ通そうとしてくるからな
ガチでキモいわ。死ねよ国の負担だから
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:34:49.78ID:Sz9GQtKO0
嫌ならやめろと言ったらみんな辞めちまうぞ
介護ならなんとかなるけど医療行為辞められたらやばい
他の職業とは全然違う
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:35:16.10ID:LiArH/hD0
国民のほとんどが後遺症かと………。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:35:56.90ID:LiArH/hD0
高齢化が原因だったりして………。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:37:38.53ID:i8J5Vm8Q0
>>67
風俗が楽には見えないな
頭使わなくても肉体労働だから体が疲労するだろ

>>69
わいが聞いたのは風呂に入れてもらえず消毒してもらえず悪化して転院先の病院で最初に垢落とすために慌てて体洗われたとか
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:38:23.74ID:Tj3pPQBo0
最近数回入院したけど疲労ってかストレスやばいと思うわ
知らん奴の心身介護だろしかもちゃんとしててもちょっとした事で文句ばっかのジジイとかおるし
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:40:13.19ID:i8J5Vm8Q0
>>74
消毒しないとかそういうレベルの話
全部患者悪いと思いたいんだろうけど
病院によっては劣悪な病院もあって
エアコンなくても熱中症で死んだとかあっただろそういう病院もあるんだよ
あんたが勤務してるのが普通の病院なだけで日本中には滅茶苦茶な病院はあるのは事実なんだし
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:41:15.82ID:3j126ouQ0
休み過ぎて慢性快調だわ
仕事が楽すぎるのも張り合いが無いのよね
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:41:54.09ID:APM3ua8l0
看護師はいつでも激務なのでヘーキヘーキ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:42:00.55ID:s/Wj4nxX0
つーか死にかけのジジババなんて洗わなくていいよ
生きてる価値ないし。大抵キチガイ化して家族も疎ましく思ってる。潔く死ねる法律作るべきだわ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:42:38.38ID:PihYzUsO0
入院した時に看護師さんが
「子どもは夜勤のある仕事には絶対つけたくない」と言ってた
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:42:42.72ID:i8J5Vm8Q0
>>80
スマホ翻訳で特に問題無さそうには見える
単にその外人が優秀なんかもしれないけど
大卒中国人が中国で就職難らしいし
日本にまた中国人の労働者増えそうだな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:43:26.61ID:rL9nddG90
医者の人件費下げて看護師にまわせばいいんじゃね?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:43:30.41ID:h/agXjZD0
あんなワクチン打っちゃうから
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:43:54.95ID:z1kTUoCr0
お疲れ様です
総回診のし過ぎでしょうか
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:44:36.64ID:APM3ua8l0
面会なしはめちゃくちゃ楽だけどな、ボケた老人より正気の家族の方が対応面倒
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:45:16.78ID:lMcyZi1r0
老人向けマンションや老健の駐在看護師とか楽で良いよ
病棟は大変だから
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:45:30.55ID:i8J5Vm8Q0
>>86
そこまで嫌悪感を持つほど嫌なら
開業医の個人医院勤務とかに変えた方がストレス減るんじゃね
開業医なら元気な患者しか居ないし
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:46:59.07ID:YTdVQlFE0
疲れ溜まってるなら無理するなよ
世間一般の人はみんな疲れを引きづりながら働いているんだが
看護職員は無理しなくていいよ
世の中には過労死と闘いながらギリギリを踏みとどまって必死に頑張って働いてる人もいるが
看護職員は好きに生きていいわ
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:48:25.42ID:UeD0iyZE0
なぜか医療従事者なら大変だねーって言ってもらえる謎
証券マンやシステムエンジニアで過労スレスレで働いてる友達いるんだが
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:49:29.50ID:PihYzUsO0
>>103
証券マンが死のうが何しようがただの金儲けだからな
SEは・・・インフラ支えてるからちょっと微妙だ
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:52:33.48ID:i8J5Vm8Q0
>>103
証券会社は離職多いもんな
定年まで証券マンやってた人とか仕事では多分鬼のようだったんだろうなと思う
ITは友人は激務すぎて体壊して障害者状態になったよ…
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:52:38.98ID:fL73ajOM0
こういうのを転職しろだの言ってる社畜ばかりだから経営者は楽でいい
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:53:03.24ID:UeD0iyZE0
>>105
世の中何もわかってないな
資本主義経済下では医療行為も金あって成り立つ。病院経営然り
金を産むには経済や金融を回す
いわば医療の根幹を支えてると言ってもいい
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:55:34.31ID:UeD0iyZE0
>>107
ならいいけど


>>108
証券マンもSEもいくとこまでいくと廃人寸前だよ
そうなる前に辞める人もいるね
証券マンはそれなりに金もらえるけどSEは薄給だしけっこうかわいそう
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:56:37.81ID:PihYzUsO0
>>110
証券会社のクズが
社会の潤滑油みたいな言い方をすると反吐が出るわ
貧乏人にクズ銘柄押し込んどけ
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:57:02.65ID:UeD0iyZE0
>>109
中小零細の経営者は首吊らなあかんとこまでいく場合もあるからな
従業員を食べさせていくの大変よ
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:58:58.96ID:9r6C/Ust0
慢性疲労とかいいながら
県外跨いだ行動してコロナに感染しておった
医療従事者や介護従事者もおったからね
みんな休日に遊びにいくくらいに元気だった
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 23:59:03.26ID:UeD0iyZE0
>>112
そうやって世間知らずのままおいきなさい
社会出たことある?
窓際事務程度だと、モノ知ってるほど学はなさそうだし、社会の中心で仕事してるわけでもなく、世の中の仕組みを何も知らんわな笑
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:01:04.13ID:1I9XhqYe0
このスレ自体、医労連の調査なので医療村の出来事を取り上げてるだけだよ
まあ数が足りてないのは事実だから効率化や職についてない人たちの人材活用とかで埋め合わせ
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:05:05.15ID:GA8VltHk0
そりゃ命預かってる人らだぞ
疲れるのレベルが違うよ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:05:09.36ID:ks0856Si0
人間ムリすればムリできるから頑張るだろう
頑張っても休めば回復するから平気だと思うだろう
人間の体の中には、壊れたら元に戻らないものがある

いつまでも、
頑張れるからといって、頑張ってしまうと
取り返しがつかない事になる
頑張るな。
その頑張りができるのは、
対価として寿命を消費しているからだという事を忘れずに。
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:05:41.99ID:7xYPIFQy0
>>103
法律で決まってるから国に脅迫されてみんな嫌々言ってる

(国民の責務)
第七条 国民は、看護の重要性に対する関心と理解を深め、看護に従事する者への感謝の念を持つよう心がけるとともに、看護に親しむ活動に参加するよう努めなければならない。

平成四年法律第八十六号
看護師等の人材確保の促進に関する法律
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=404AC0000000086_20220617_504AC0000000068
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:06:23.64ID:aOKzD0Ff0
>>111
ITは睡眠不足なんか過労なんか突然発狂したとか突然倒れたとかよく聞いたな…
残業300時間超えてた奴居たし
そいつは体が強かったからか頭髪が抜けただけだったが…
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:07:01.22ID:f8/vQl4p0
やめれば良いじゃん
なんで辞めないの?
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:07:27.10ID:LMrgsNdz0
>>82
消毒一つでも診療報酬が入るのに、病院がしないわけがない。
妄想はオナニーの時だけにしときなさいな。
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:07:51.76ID:1I9XhqYe0
>>120
命預かってるなら人体に熟知してる医者並みの高学歴揃えろって話
実際は慣れたらルーティン化されて、本当に重い責任負ってるのはあくまで医師

医者のそばで仕事してるから大層なことやってますオーラ出されてもなって感じはする
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:08:12.70ID:Vj1b4cAs0
>>124
辞めて病院が成り立たなくなったら
お前が怪我したり病気したときに後悔するぞ
黙ってろカス
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:09:15.09ID:f8/vQl4p0
辞めればいいじゃん
なんで辞めないの?
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:09:16.24ID:FLXhpxfd0
>>127
ミスって薬の投与間違ったら死ぬんだぞ?
そんなの看護師であるはなしだからな?
何も知らないバカ
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:09:58.39ID:LMrgsNdz0
>>129
劣悪な病院でも金を稼がんと経営していけないのに、自分からお金を捨てる行為をするわけ無いだろ。
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:10:01.48ID:1I9XhqYe0
>>122
それはなぜかと言うとね
看護協会のパワーが強いから
やたら看護師の地位向上に躍起になってて、最近、四大卒看護師増やしてるジャン
実際は二流大学に看護学部設けてるだけで

その法律の動機も同じ
0135世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2023/05/12(金) 00:10:33.18ID:mk/e93jM0
大変そうなのでマッサージとかしてあげたい、ついでにチョチョッとさわってあげたりもしてあげたい。
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:11:08.46ID:Mqinwat20
ちょっとでも間違ったら訴訟沙汰
最悪は人が死んで逮捕
こんなの医療系だけ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:11:08.55ID:1I9XhqYe0
>>123
あー徹夜で発狂してるやついたわって友人からも聞いてるよ
SEとかかなりやばいよ
ITドカタと呼ばれるだけある
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:11:17.36ID:guyKqDK40
でも分かる足りなくて困るのは働いてる人達で経営してる人達じゃないからな、代わりはいくらでもいるんだろう
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:11:18.01ID:f8/vQl4p0
そもそも慢性疲労のない仕事なんてあるの?
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:14:09.43ID:1I9XhqYe0
>>132
何も知らないってか、看護師が医者の指示で投薬するのを知らないやついないだろ笑
だからなに

普通に生活しててお湯と水間違える?
投薬を間違えるのはそのレベルのミス
基本的に責任はあくまで医師が負う

そんなに看護師が重責ならなぜいまだに半数が専門学校卒ばかりなの?もっと頭良くて注意深い高学歴集めたら?
そうじゃないってことはそれなりの責任の仕事だからってことでしょ
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:14:18.25ID:aOKzD0Ff0
>>136
訴訟リスク考えて喋ってるのは医師で
看護師はあんまりそういうの考えて喋ってる人は少ない印象
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:14:56.35ID:1I9XhqYe0
おれは別に看護師を腐してるわけではなく
過剰に持ち上げられすぎだと言ってる
ご苦労さんとは言いたい
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:15:19.91ID:0YCywUB20
>>144
看護師やけど概ね合ってる。責任なんてもんは感じない。医者が謝ってくれる
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:16:10.85ID:Mqinwat20
>>144
実際に患者の取り違いとかあるのに何言ってるのこいつ
現実は知らない理想主義者って引きこもりかな?
0149ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:17:15.06ID:lZIh1/wB0
批判するだけなら簡単だよ
現場なんて無視して理想論
楽だよなぁ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:17:26.45ID:LMrgsNdz0
>>141
保健所が色々言ってくるのは監査に引っ掛かっただけ。
オムツとかの保管場所などの位置だとか、ベッドの数だとか、カルテの内容とか、感染対策だとか、そういうのを言ってくる。
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:17:44.72ID:On8qtU1i0
大抵は続かなくて辞めるしな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:18:12.35ID:KCY0BKIr0
>>112
それはないよ
ちゃんと優秀なインデックスファンドやアクティブファンドをチョイスすればいいだけだし
真の敵は保険のおばちゃん
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:18:23.99ID:QNMHjUN70
長澤まさみ似の美人看護師なら、年収2500万の俺の嫁にきて、気が向いたら出勤する みたいな感じでいいと思う
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:18:27.11ID:Skl9viCD0
クソみたいな年寄りがクレーム入れてくる
これだけでやる気なんてなくなるだろ
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:19:49.13ID:dgkb53Lh0
Twitter見てる感じだとコロナ後遺症やワクチン副反応で
慢性疲労症候群になって休職してる人多そう
で、人手不足になって周りの人も慢性疲労症候群になってるんだわな
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:19:51.73ID:0YCywUB20
>>152
テキトーにやってるわけでないけどね。
ただそこまで重圧は感じてない。患者さんをしなせるようなことはした事ないから、そうなったら潰れるかもしれん
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:20:19.84ID:uCtFgNPw0
披露してますってのを腐して何が解決するんだろう
日本の闇
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:20:53.10ID:Jqg4xJ2T0
派遣労働者の九十九ぱーは慢性疲労。
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:21:02.89ID:AgNk228r0
看取りをすると病むよ
感情捨ててなければね
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:21:58.77ID:Jqg4xJ2T0
頑張ってる風俗嬢の80ぱーはマン性疲労。
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:22:41.19ID:6DUzG1y30
どれだけ必死にやっても報われないからなぁ
治らない人は最初から分かってるし
不毛だと思うけどね
ブラックジャックでもそんな話あったけど
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:25:16.84ID:Jqg4xJ2T0
雇用側が強いという嘘パッピャ区風潮は糞、
社会人ならまず労働基準法を学びなさい、しっかり闘うのですよ。🫶
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:28:20.14ID:1I9XhqYe0
>>161
でしょう
もちろんテキトーにやる人はいないけど、基本業務が診療の補助と、療養上の世話までだよね
直接命に関わるようなことは医者や専門の人たちでやるでしょ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:29:37.18ID:LyeyC3D30
>>1
でも同年代の女の倍は貰ってるよね
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:30:49.71ID:kqrctFG+0
>>172
イケメンですか
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:30:57.14ID:aOKzD0Ff0
>>170
現代だと聖職者っていっても僧侶や神職や神父とかですら普通の人だし
ただまあ高齢者とかは信仰の対象なんかもな
高齢者だと医療者に手を合わせて助けて下さいと神仏みたいに祈ってるし
若者~中年だと普通の人間にしか見えないから信仰や尊敬とか特に…
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:31:55.73ID:kqrctFG+0
>>135
乳首とか触りたいだけだろ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:32:20.90ID:GBSNj/ko0
>>34
少子化も納得
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:32:45.89ID:5M+4wisp0
>>126
ほんこれ。
医師と結婚したくて看護師になったのが9割な世界。
人のためとか建前だと看護師から聞いたことは何度もある。
体力だけは相撲取りみたいにあるのに慢性疲労とかチャンチャラおかしい。
夜勤専門になると年収2000万だから好きでやってんのよ。
嘘記事に騙されちゃいかんよ。
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:33:56.61ID:1I9XhqYe0
>>175
それだな
日本は世界一の超高齢社会だから、それが為に医療従事者が過剰に持ち上げられてる節はある
特にコロナ禍でな
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:34:03.16ID:6DUzG1y30
親の金で生きてるお前らが偉そうに講釈垂れてるのは草生える
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:37:50.92ID:1I9XhqYe0
医者と結婚したいために看護師になるやつも聞いたことないし
結婚できそうでも性格が気持ち悪いから嫌って看護師の知り合いも何人かいたぞ
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:37:53.23ID:0YCywUB20
>>171
まぁそんなとこですね、この薬ミスったらやべえなってやつは触りますけどまず間違えることはないね。
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:39:37.86ID:5M+4wisp0
男性看護師増やせば良いと思うんだよね。
患者が女性だと男性看護師に裸を見られるのが嫌と言われるから男性看護師は雇いにくいと言う。

患者が男性だと女性看護師じゃないと行きたくたくないと言うから女性看護師を雇う。

男性看護師を増やしたら良いと思うけどね。
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:40:06.78ID:sOKSg1yj0
>>181
主婦の仕事が年収二千万らしいので
看護師辞めるのが一番やな!!
年収二千万の主婦の仕事は、吹聴している人が見つけてくれるよ
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:40:56.25ID:1I9XhqYe0
>>184
ミスっていうと今日は赤味噌を飲もうと思ってて、間違えて白味噌入れちゃったアチチチってぐらいのレベルでしょ
さすがに間違えない
それを間違えたら重篤になってしまってニュースに出ることはたまにみるね
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:41:01.30ID:7fq9Y99l0
マンセー マンセー ハァハァ叫び過ぎてしんどい・・・マンセー マンセー

こういう事か?
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:42:57.82ID:LMrgsNdz0
>>188
問題があるとすれば、一体誰がその賃金を払ってくれるかですね。
主婦やベーですね・・・いろいろと
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:46:12.32ID:0YCywUB20
>>190
やべーミスは流石にニュースになるね。今は看護師もペアで動くようにされてる場所が多くて、責任の所在を分割するっていうやり方もある。1人が咎められるってのはそうそう無いね
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:46:26.91ID:5M+4wisp0
>>181
そこそこ有名な病院夜勤専門は
びっくりするぐらい実は貰えてる。
熟年看護師だけどね、流石にペイペイや能力の無いのは安月給よ。

そんなわけで、高給取りの看護師は家建てちゃうから旦那はヒモになれる。看護師と付け合ってると自慢するのは、そう言うこと。

看護師ゲットしたら勝ち組らしいよWWW
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:46:37.87ID:sOKSg1yj0
>>193
まともな旦那やったら
奥さんと離婚して年収700万の家事手伝いを雇ったほうが仕事してくれると判断するw
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:48:31.43ID:0YCywUB20
そもそも疲労なんてもんは自己管理でどうにでもなるのでは、と思うが管理しようが無駄な職種もあるのでしょうね
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:49:59.54ID:OEzTFaDA0
看護師の彼女の年収670万だった
ギリ勝ったが車を持っていない分
可処分所得は負けた
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:52:11.58ID:1I9XhqYe0
おれの地元の同級生の女は看護師で役職ついてるって言ってた
もちろん旦那より稼いでて旦那が尻に敷かれてるとさ
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:53:10.40ID:0YCywUB20
>>203
よく知ってるな、同業者かと思ってしまうわw
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:54:19.86ID:7fq9Y99l0
そのミスは 相方がやらかしました。 みんな見ています。

って言われたら逃げようがないやん。結局はチカラ関係だろ?
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:54:28.77ID:PbI1ZVEv0
共産党関連病院だろ(笑)

民医連、医労連、医療生協、健生会
名前変えても共産党。

ブラックだしパワハラあるし、デモ参加のノルマあるし、赤旗配るノルマもオルグのノルマもあるから大変だよな。
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:54:47.57ID:KK4bpFa00
>>134
コメディカルを大学で育成する意味あんの?
高卒程度でいいからさっさと現場出て働いてくれたほうが社会は助かるわな
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:56:10.46ID:FTfRj/y50
要看護の高齢者はだいたいきちがいになってるからな
こいつらさえいなけり」もうちょいマシになる
だから、いい加減安楽死制度作れって話
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:57:52.18ID:1I9XhqYe0
>>209
俺もそう思う
看護協会が何考えてるか知らないが、大卒看護師増やすと年数と入学のハードル上がって、かえって看護師の数が増えなくなるかと
ただの見栄張りなのかな
0214ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:59:39.92ID:FTfRj/y50
大卒看護師なんて空想に過ぎないわ
結局、学歴よりも大事なのはストレス耐性と適応力だからな
離職率見てみろよ。学歴なんてなんの役にも立たねえ
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 00:59:49.18ID:y+NetRFc0
SEの10割が慢性疲労
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 01:01:12.77ID:LMrgsNdz0
>>195
看護師は自分だけの収入だけでも、一応は生活していけるから、旦那がヒモとか即効で離婚すると思うよ。
現に看護師の離婚率って高いし。
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 01:02:06.62ID:97DglIIt0
職業選択の自由ってみんなにあるからね
嫌なら辞めていいと思う
病人の行く先まで心配することない
嫌なら辞めろって言ってるくらいだから大手振ってどーぞだわ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 01:04:48.84ID:dmsSAA3K0
80歳90歳にまともな医療や看護をしようとするからこうなる
人権はあっても高額な医療を税金で受ける権利はないやろ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 01:06:54.78ID:yPNHW3Hx0
月給50万以上もらってるって知り合いの知り合いの看護師が言ってたな
大変だろうけど金もらって頑張って
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 01:08:31.17ID:1I9XhqYe0
嫌なら町医者の個人でやってるとこに行けばいい
知り合いの看護師は楽勝言うてたぞ
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 01:11:01.85ID:1I9XhqYe0
どうせ医療村の出来事だろ
知るかよそんなの 
自己申告なら、いてててて、今日肩痛いのー給料上げて?
アタシたちいろーずーじさが居なくなったら困るヨォ?
アタシたちぃいろーずーじさざますよお

上げてくれなかったら今後病気になっても病院に来ないでねえ?

ってバカかよ
0224ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 01:12:02.18ID:1I9XhqYe0
ずっと
あたりたちいないとあなたたち困るんじゃないのお?

とか言ってろよ
甘えんなよ
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 01:14:09.20ID:M+ofl2Cd0
転職すれば良いのに
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 01:17:20.50ID:1I9XhqYe0
5類になっても、まだ大変な医療従事者に金くれってか?
私達にもっとエールをってか?
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 01:27:17.58ID:D5fj1y/Q0
>>1
お疲れ様です。
入院時は誠に有難う御座いました。
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 01:32:25.80ID:1I9XhqYe0
実際、人員の増強を求めるなら
大卒看護師増やすより
以前の専門卒看護師増やす方が手っ取り早いんだが
学費も安い、在学期間も短く即席で看護師を量産できる
言ってることと矛盾してるよね

看護師の社会的地位上げるより数増やす方が先なのでは
0244ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 01:33:35.60ID:JWZGj/Wd0
>>1
最近の病院は患者の機嫌が悪くなるとまずいから、過度に気を遣って何でもやってやってる感じがある。やり過ぎ。もちろん何もしない病院もあるがw
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 01:33:38.13ID:1I9XhqYe0
短大や専門卒でも国家資格なので一定の社会的地位は保障される
何が不満なのか
飾りの学歴なんか身につけても仕方ない
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 01:35:03.63ID:1I9XhqYe0
日本の病院は空き病床多いからね
うまくいってないとこ多い
なのに偉そうで上からなのは変わらない
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 01:37:48.18ID:yk90wF790
まぁ介護もそうだが成り手が無くなっていく一方で需要は上がる一方だからな
崩壊は近い
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 01:39:39.27ID:0hm56c8Z0
慢性疲労は常態化すると回復不能になって急激に老化する
仕事辞めても縮んだ寿命は戻らないぞ
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 01:49:47.04ID:vXyGwwlF0
女は大袈裟に言うから
家事は大変だとかね
看護師の大変も話半分に
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 01:54:18.77ID:0aL88+ai0
社会人なら大体みんな疲れてるだろ
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 01:56:58.10ID:VyvhDVv20
そりゃ合コンコンパと何かにつけて暴飲暴食してたらそうなるだろ
節操というものがないんだよ
0255朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2023/05/12(金) 02:06:00.25ID:pyk6CQ1y0
慢性疲労の治療にあたりなさい(^。^)y-.。o○
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 02:11:27.26ID:rGXGAHIG0
>>209
看護師も医師の仕事の一部をするようになってきてんだわ
海外の後追い

つうか医療が高度化してる上にケアも重視されるから知識も実務も学ぶこと多くなってんだよ
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 03:24:44.50ID:Ek0Ln4Gv0
嫌なら辞めろ やる気のないやつが居る病院なんて行きたくないんだよ
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 03:25:14.21ID:nvjR2GWS0
>>37
勤務医だけど、楽なのは開業医だけ。
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 03:35:41.34ID:JiC0MDnd0
看護師は確かに大変だと思うけど
慢性疲労がなくて辞めたくならない職業なんて議員くらいじゃね?
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 03:42:51.09ID:Txq9qoVD0
病棟の看護師は夜勤もあるし大変だが外来の看護師はクソ楽じゃん 土日祝休みで朝8時半から夕方まで公務員みたいなもんだ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 05:08:05.69ID:rjLUbaY20
>>32
夜勤のみのパートとして働けば?
普通よりは時給良いんだし、無理無いペースで働いても余裕で生活できるだろ
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 05:11:52.53ID:4cltovWs0
看護士の団体は参議院に複数の議員を送り込んでる自民党の有力支持団体の一つ
お金は医者の方が持ってるけど看護士の方が数多いしな
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:19:29.98ID:xr7SOXJK0
う~ん入院してた監事
それほど忙しいように見えないんだけど
時間になったらさっさと帰るし
0275ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:25:53.62ID:JgiOLgvB0
土日は子供のスポーツやら学校行事やらで朝から晩まで
純粋に休みが無いから疲労は溜まっていくばかり
0276ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:36:34.52ID:jfLFawF30
カネクレクレが本音か
モラルゼロの医療従事者ども
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:39:56.94ID:NNUzvy1q0
人の健康を支える人たちの健康が脅かされてると言うな

本末転倒な無茶な話が多すぎるな日本は
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:40:07.98ID:mogypHXf0
看護師の「師」っていうのがなんとも気持ち悪い
医師の下働きの汚れ役なんだから、「師」どころか「士」ですらなく「婦」「夫」まったのに馬鹿だろ
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:40:42.54ID:qEjFM9tA0
早くアンドロイド作った方がいいぞ。
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:41:53.22ID:NNUzvy1q0
>>274
まあ、職場環境ってのは働いてるところによってものすごい差があるからなあ
君の入院した病院は労務管理が優秀なんだろう
だからこそ離職率も低く、人手不足に陥らないという話でもある
0281ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:44:33.42ID:QDDt+RCr0
あちこち痛いから整骨院定期的に行ってる。
自分の健康保険のところはまず自費で払ってから、後で書類を保険組合に送ってから後日振り込まれる。
医療系健康保険組合だからか、整骨院系を信用してないんだろうな。
たまに怪しんでか、すごい重々しい文章送ってきたりするし。
書類が嫌で通院辞める人いると聞いた。
それで体調崩したら意味ないのに。
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:48:20.30ID:JgiOLgvB0
嫁は4日で5勤とかしてたな
ありえない世界
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:51:27.57ID:jOVVRPxU0
 鬱 苦 死 忌 國

 ア リ ガ ト ウ
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:53:35.19ID:IZP3KhFY0
>>283
その分3日は全部休みだからな
そこにシフト入れるようなら頭おかしい
残業目当てなら看護師やらないほうがマシ
0287ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:54:07.97ID:Ls5Cb9qs0
アメリカでもニューヨーク・タイムズが
医療従事者の大量辞職が記事になってて

しかし本当の理由は疲労したのではなく
”医療の本来の目的として誓ったものと違うことをやっている”から
やる気が完全に挫かれたとみんな答えるらしい

ワクチンで大量薬害を引き起こしたり
嘘の説明をして騙してる罪悪感があるんだろうな
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:54:55.75ID:lGHBbM5z0
>>1
ワクチンの副作用による後遺症ですかね?
医療従事者、介護士、保育士の給料ブチ上げるくらいしろよ

異次元のなんとかだろ?
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 06:55:31.33ID:WRJJ6XO/0
どの職場も8割が慢性疲労だと思います
0292ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 07:01:16.88ID:lGHBbM5z0
ワクチンの副作用にも慢性疲労ある
それにコロと戦ってくれた現場である看護師等になんの補助も出さないのか?
メガネと太郎
0293ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 07:06:54.95ID:ifVpw6Qg0
>>276
賤業だからカネしか取り柄がない
暴利を貪れなかったら稼げない風俗嬢よりみじめ
しかもかつて兼業していた屠殺解体は別業種になり利権も削られた
コロナで一般社会から拒絶されたし
歳を取れば山奥とか崖っぷちの物件しか入居できない
その現実こそが医療系の疲労の原因なんだよね
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 07:07:21.95ID:JgiOLgvB0
>>286
いや、深夜明けから24時間休んで、また深夜勤からスタートしてたで
たまに36時間休みがあったり、若い頃だけど
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 07:11:01.89ID:0p2EPYjM0
まぁ特養の看護師は大変だと思う
あの人達夜勤は無かったけど夜中でも急変あったら呼び出されるから
夜勤で働くのと違って休みが休みじゃない
今製造ライン見てるから同じ感じ
2時3時でも容赦なく電話来る
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 07:21:43.19ID:j96l8rYh0
>>1
運動しないから。
オレは運動嫌いで体を鍛えるとか真っ平ゴメンなタイプなんだけど
単調な仕事をルーティンしてるだけだと衰える
50過ぎてヒシヒシと感じる。
見かけが老けはしないがな。中身はガタガタだわw
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 07:28:55.16ID:NNUzvy1q0
>>298
ある程度の肉体労働者は逆だな
老けて見えるが、案外中身は健康

ピンピンコロリの人多いわ
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 07:57:27.35ID:tWrhkIVr0
医師会より看護師協会の方が力持ってる。
昔、美智子妃殿下に看護師協会の偉いさんが泣きながら看護師の給与を優遇して欲しい懇願したら看護師の立場を優遇しろとお上からお達しがあったとか噂を聞いたことがある。

なので、またか、、、とオモタわ。
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:02:21.39ID:jgY2fVWQ0
医者の給料下げて看護師にまわしてやれ
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:30:44.25ID:SwbUwfRP0
看護師に呼称変えたのが失敗だな
親しみやすい看護婦に変えればいいのに
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 11:12:48.47ID:4Y+pBy1j0
なにこれ、対象者に聞いただけ?
誰だって仕事に疲れてるっつうの
0306ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:20:21.90ID:wHyFDHj50
看護職だけじゃないよ、疲労は
高い給与もらってるし嫌なら転職っててもある
結構ナースはたくさんいるでしょ
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:49:03.73ID:wZjU9YlD0
たぶん電通社員は99%慢性疲労だと思うぞw
だからどうしたという話

金目だろ?
金目の話ってちゃんと言えよ
0308ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:49:27.01ID:YmXIvF1L0
ワクワクしてきたぞ
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:50:35.74ID:HmRN0OjT0
肉体的疲労、精神的疲労を抱えない職業があればぜひ教えて欲しい
0310ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 16:59:38.91ID:wHyFDHj50
医療界は自分たちが恵まれすぎって分かってないのね
その世界しか知らないから、他も優遇されてると
思ってる

甘やかしすぎでしょ
医者とナースと薬剤師を養うために私たち頑張ってるw
0311ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:55:23.27ID:y66qVaOA0
稼ぐのは350万で残りは障害年金貰い税金や医療費を安く抑えながら生活水準は高いナースが多い
あとは申告しないで水商売とか風俗で働いてリッチな生活してるナースは多い
真面目に働いたら損する日本で考えて障害年金など申請し得するように生きてる
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:57:23.18ID:T5nbA2nU0
常日頃疲労を感じないで仕事してるサラリーマンなんているの?
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:26:54.07ID:mC9gdIwS0
>>302
実際やった国があってそしたら医者が看護師になりましただとさ
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:31:18.33ID:gzAf59+A0
正規看護師の平均寿命って女性なのに60代と聞いて納得
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:32:50.17ID:vkO6paag0
慢性疲労なんて短期の仕事でなる以外は人生設計間違ってるやろ
常に物の味わい方が劣ってる状態
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:49:20.00ID:jdTn+k820
福祉業、運送業はもう週休3日にしようよ。
公務員よりこっちが先だわ。
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:41:58.76ID:iBboPfpn0
>>1
薬剤師はホワイトなのかな?
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:48:58.40ID:4QD9megP0
医療ドカタはあの手この手で保険の点数付けようと頑張るよなw
社会人全員にアンケートとっても8割以上慢性的に疲労感じてるやろwww
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:49:09.02ID:wuX7EZQq0
看護師が患者と夜中SEXしてた
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 03:35:26.12ID:x9wgKT1q0
今入院してんだが、8人しか入院してない病棟に日勤10人以上、夜勤4人いるけどこれそんな大変?余裕じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況