X



【愛媛】暴力団員がフリマアプリのアカウント登録し逮捕 「規約までは知らない」 [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/05/12(金) 08:43:58.31ID:YXSVaxjj9
フリーマーケットアプリに暴力団員が利用規約で禁止されている登録をした疑いで、大洲市の男が11日に逮捕されました。

私電磁的記録不正作出・同供用の疑いで逮捕されたのは、大洲市内に住む指定暴力団六代目山口組傘下組織の組員の男(39)です。

警察の調べによりますと男は2019年9月、利用規約などで暴力団員の登録が禁止されているフリーマーケットアプリにアカウントを作成し、会員登録した疑いがもたれています。

警察は暴力団関係の捜査の中で男の容疑が浮上し、裏付けを進めていました。

男は「アカウントは作ったが規約までは知らない」と容疑を一部否認しています。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
暴力団員がフリマアプリのアカウント登録し逮捕 「規約までは知らない」【愛媛】
テレビ愛媛|5月11日 18:50
https://www.ebc.co.jp/news/data/?sn=EBC2023051112867
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:45:52.42ID:ewMkkP+W0
なんか可愛い
スマホフリマアプリ規約違反で捕まる暴力団員という響きが
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:47:00.05ID:ewMkkP+W0
そこらのオタチー牛脅して売りつければ捕まらんのにw
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:47:55.40ID:gci5NKpU0
息しただけで逮捕されそうだな
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:48:05.96ID:MBtl80TL0
さすがにここまでくると部落差別とかエタヒニン差別と一緒になるな
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:49:04.36ID:GW6HGEhp0
こんなのアメリカのRICO法に比べればかわいいもの。

アメリカのマフィアにジャーナリストが取材しようとすると、彼らは決まって
「マフィアなんてのは映画の中だけ、想像の産物だ」とマフィアの存在自体を否定する。

日本のヤクザが堂々と看板掲げているのとは大違い

アメリカの対マフィア戦争は2003年に終結した。
強力なRICO法を武器に、マフィアの親玉達を終身刑にしたり、財産没収、それは何も悪事での利益に限らず、正業で得た利益も没収という断固たる措置で葬り去った。

今もマフィアはいる。
しかし昔のような力はない。
単なる町のゴロツキ集団まで落ちた。
かつて準構成員だった人が言った。
「今じゃソルジャー(マフィア正規構成員)が町でチンケに麻薬の売買をしてるんだぜ。昔じゃあ考えられない事だよ」と。

しかしまたかつての様な力を取り戻すかしれない。
そのためにFBIを始めとする組織犯罪を取り締まるは機関は、常に目を光らせている。完 
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:49:05.58ID:CeucflTv0
統一教会も反社認定しろ!
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:49:21.22ID:ATF13hh50
どうせ金だけ受け取って品物は送らないに決まってるんで問題ない
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:50:25.47ID:UqAfc2yG0
>>2
平和ボケのクソ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:51:25.10ID:Ehs7g9ER0
花を見る会にも招待したし、反社は一般人なんじゃないの?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:52:13.31ID:LtNO2HXD0
こういうのってどういうルートで逮捕に至るの?
フリマアプリ側がいちいち調べないだろうし
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:54:15.30ID:jI9Nfpfs0
半グレな組織もそのうち指定されちまうのだろうね
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:54:26.85ID:CnED3zb40
>>7
どこを見てそんな感想抱くのか心配になるレベル
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:56:48.64ID:UELtEwI/0
>>19
奴らは「~組」とか「~連合」とか名前を大っぴらには出さない
関東連合とか過去の話だよ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:57:27.78ID:XaEBDcGr0
規約を知らなくても罪は罪
オクで詐欺商品売りつけることが目的かも知れないしな
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:58:43.07ID:MBtl80TL0
暴力団に所属する事が法に触れてるわけじゃないんだから、
おまえらの理屈で言うなら暴力団員であるだけで逮捕されんとおかしいだろ。
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 08:59:17.37ID:ioPCyc9G0
>>1
> 警察は暴力団関係の捜査の中で男の容疑が浮上し、裏付けを進めていました。

別件の暴力団捜査で何か引っ張れるものないか探してだんじゃね?
引っ張れるものならなんでもよかった
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:01:14.75ID:DiNI5k2L0
>>24
直接聞いたら?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:02:36.26ID:eaUPgU+u0
>>3 警察が証拠確保して暴力団員と認定した人
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:05:33.16ID:ATF13hh50
>>17
品物送ってこないので被害届けが出る
調べたら暴力団員
詐欺の意図があったかどうか立証するのは微妙なので規約違反で逮捕

こんなとこだろ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:06:27.20ID:Fz02NgOj0
人を轢き殺してもタイーホされないカタギがいるのに、ヤクザだとたったこれだけのことでタイーホされるなんて大変だな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:08:24.26ID:flDInWQN0
あらゆる経済活動ができねえのにメルカリはできると思ったてか?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:08:24.55ID:otN3iw4D0
だったら楽天やAmazonの
会員も洗ってみればええよ
多分わんさか出てくる筈
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:08:49.64ID:9rPohiYP0
暴力団員も取引の挨拶とか評価とか丁寧にコメントしてるんかな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:10:27.34ID:Rb6z9IbH0
別件逮捕やろ
0043山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察
垢版 |
2023/05/12(金) 09:13:03.97ID:GZYyQbZ00
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために海の日に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:16:18.47ID:D/IWzhlj0
>>1
携帯電話の契約でも暴力団員禁止だろ?
確実に暴力団員全員逮捕されてるはずだろ

なぜ、こいつは逮捕されて他のクズ共は逮捕されないんだよ

全員逮捕して処刑しろ!
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:16:20.69ID:Jt9/lroe0
ヤクザを締め付けるほどマフィア化するのは昔から言われてるが
そろそろ取締りの成果を検証したほうがいいと思うね
半グレとか外国マフィアが大暴れしてて草
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:17:21.19ID:pleXjiW30
フリマは古物商限定にしてしまえばいい
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:17:47.06ID:5+DVoLtV0
暴力団はフリマさえできないのか
今どき、フリマもできないなんて
暴力団も若い人からそっぽむかれるはすだわ
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:19:33.41ID:20M+hdbH0
右翼系ヤクザを締め出すと左翼系ヤクザが蔓延る
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:22:36.13ID:kpwHLGa90
暴力団組長が市街化調整区域に無許可で倉庫を立てただけで逮捕なんて
ニュースも以前あったわ。
普通は逮捕まで行かない。

千葉とかで問題になってる中国人とかの違法金属スクラップヤードも
無許可だらけだけど逮捕なんて聞かないよね。
こっちを逮捕しろよと
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:23:39.86ID:IUV5gubr0
>>17,34
>警察は暴力団関係の捜査の中で男の容疑が浮上し、裏付けを進めていました。

ついでに見つかっただけだろ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:24:35.23ID:jI9Nfpfs0
>>22
なるほど、たしかに

とはいえ、いろいろと社会には害悪なようなので、取り締まる側もあの手この手で法整備してくるだろうねえ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:27:14.53ID:1Y+hIDak0
こんなひどい仕打ち受けてるのか...
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:29:17.09ID:V7ouv/Cv0
別件って言うか嫌がらせ逮捕でしょ
常にプレッシャー与えていくスタイル
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:33:04.01ID:JFobvmO60
名前出ないのか
守られてるのか守られてないのかよく分からんなぁ
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:35:30.85ID:DI0sBxEI
これからもっとひどくなるだろ

マイナンバーがもっと普及して登録に利用されるようになったら

暴力団員がマイナンバーで登録

運営会社がDBから反社のマイナンバー照合

「申請された番号は登録できません」

イラついた暴力団員は数字を変えて再登録

「本人と番号が一致他いたしません」

運営会社に脅迫電話
偽計業務妨害罪・脅迫容疑で逮捕
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:36:23.53ID:y1WJFtHr0
こんなんで逮捕できるなら運転免許とか会員証とかに細則追加してバンバンやれよ「暴力団追放」とか無駄なバナー貼ってないでさ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:36:47.46ID:RPP6s3dm0
消しゴム一個やうまい棒とかやたら高額で出品されてしかも売れてるのは何かヤバイ取引なんだろうか
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:38:43.18ID:HHzE7eio0
「今日は〇〇組のアニキと但馬牛のステーキランチ。いつもかっこいいアニキ、ごっそさんでした!」
みたいな投稿ばかりのFacebookの現役アカウントは今でも放置されてるのか
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:39:43.19ID:Jt9/lroe0
元強盗がタレントとして連日テレビに出てたり
大物詐欺師の嫁がテレビでコメンテーターしてたり
世も腐ってきたなあ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:41:17.86ID:xK7VjBz40
フリマアプリは盗品とか禁制品の取り引きに悪用されるから厳しく取り締まるのは当然だよ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:41:24.40ID:FFND4nHt0
日本最大の広域暴力団は警視庁さくら組
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:42:55.59ID:RQjcvHK20
この間の暴力団が野球観戦して逮捕されたときにも思ったけど
これも可哀そうだとおもうな
暴力団も着ない服とか売りたいじゃん?
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:43:08.08ID:f7vwh/wL0
>>10
ほんこれ
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:44:09.32ID:f7vwh/wL0
893は金儲けしすぎてアメリカに目をつけられたからもう終わりだな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:44:45.04ID:H+lt5XXH0
あいつら1許したら無限に要求するからな
「これくらい許してやれ」と「何もかも好き勝手にさせてやれ」は同義
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:50:02.44ID:B7YXv9QX0
>>71
気持ちいい取引できると思うか。
そんなやつと関わりたくないから規約に書いてあるんだろ。
なに因縁つけられるかわからないんだよ。
お前はもっと社会勉強してから書け。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 09:50:46.62ID:Izbx8Bs70
>>9
麻薬の販売っていう
調達・保管・販売が必要な活動が継続している時点で十分力保っているだろ
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 10:19:33.15ID:mVa078xn0
「組長、これが巷で有名なフリマアプリ言うやつですわ!」

「おう、サブ、でかした!はよやってみんかいワレ」

「へい!ここを…こうして…こうやって…登録…、組長!出来やし…あれ?誰か来たみたいですね…」
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 10:20:52.94ID:pL+sM6Rh0
>>66
へえ…界隈の人だけが知る隠語みたいになってんのかな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 10:22:54.82ID:IIdlwiDx0
暴力団を題材にした映画や漫画がたくさんあるのになんでワイらは駄目なんとか思ってたりするのかな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 10:25:13.39ID:pL+sM6Rh0
>>71
暴力団に個人情報知られるとか怖すぎる
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 10:29:43.74ID:MztC353c0
>>7
それが狙いだからね
893に人権なし、徹底的に追い詰めて壊滅させる

とはいえ批判も当然あって、「ヤクザに弁当売ったら犯罪か?」って本もあるな
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 10:35:45.77ID:2Y6iNyI80
スマホゲーも出来ないんかな?
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 10:41:16.10ID:cPUmzg2o0
>>12
フリマアプリじゃそんなこと出来ないよ
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 10:41:37.72ID:j5IJK1Ga0
資金洗浄や盗品処分に使われる可能性あるからな
ポイントカード作成で逮捕は流石に可愛そうだとは思うけどw
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 10:46:10.06ID:fHttqHvf0
別件で引っ張るためのきっかけにうってつけだな
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 10:46:11.46ID:jorF6pOA0
別の事案で身柄取りたかったけど
決め手にかけるからこういう別件で引っ張るんだよ
単純にフリマ登録だけでいちいち捕まえない
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 10:56:15.74ID:W7DiHnpu0
そのうちコンビニスーパーで飯買うのも不法侵入で逮捕されそう
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 10:58:40.87ID:B7YXv9QX0
>>94
ポイントカードだろうがダメです。
なぜか。
関わったら最後どこから因縁付けてくるかわからないんだよ。
それがあるから暴力団はダメと規約に書いてある。
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 11:09:25.78ID:kXBGUthD0
こういう人も「お値下げ可能でしょうか?」とか下手に出てくるのかな
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 11:13:33.78ID:MGr/IErs0
やくざの数は減ってるのに検挙数は維持しなきゃいけないっていう
かつての交通違反取り締まりみたいなことになってるからな今の警察は
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 11:17:39.33ID:3g30k8kL0
>>1
スーパーサラリーマン清水さんは大丈夫ですか?
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 11:20:03.70ID:hXa51slC0
>>3
警察に暴力団員名簿ってのがあるそれに載ってれば暴力団員
簡単に言えば組から盃もらってるのが暴力団員
盃もらってないけど事務所に出入りしてるチンピラは準構成員

組と盃もらってる暴力団員は100%警察が把握してる
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 11:25:40.55ID:iS270RAd0
なぜ暴力団ってわかるの?
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 11:28:34.29ID:hXa51slC0
警察は暴力団員全員の顔写真付名簿持ってるし
公安は共産党や中核派の顔写真付名簿を持ってる
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 11:30:12.07ID:w+NBqPjK0
フリマアプリにしろヤフオクにしろもう匿名必須で送料込みの配送だけにしろや、送料詐欺や送らないゴミもいるしなんで見ず知らずの相手に個人情報を渡すんだ
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 11:37:02.95ID:oLMocUXM0
あのー、規約読んで同意しないと登録できないんで
規約知らないは通用しないんですよ、893さんww
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 11:41:10.84ID:b509jWpC0
暴力団がスマホ持てる方が おかしい
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:03:48.10ID:fENIUzIi0
>>7
まず警察が誰が対象になるのかリストを公開してない
誰が対象になってるのか分からないけど捕まえる
異常な法律
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:05:08.28ID:og6ypQbn0
まず電話と車を取り上げろ
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:07:03.20ID:0mUs+5xf0
規約を知らなくても契約できないくらい分かってるだろw
不合理な否認だから実刑な
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:07:34.41ID:K+g/5ujI0
暴力団員に電気水道ガスを供与してる企業があるって事か
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:08:04.12ID:0mUs+5xf0
>>110
まっとうに生きれば良かったというただそれだけの話だよな
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:13:33.44ID:P20iAVc90
ヤクザでもフリマしたいだろ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:14:24.84ID:P20iAVc90
なんで解散して反グレにならないの?
あいつらの方が自由にやりたい放題じゃん
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:14:50.84ID:GTJkOusW0
暴力団員てマジで人権ないんやww
はよ受刑者になったほうがいいと思う
シャバの暴力団員よりム所の受刑者の法が人権主張できそう
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:21:45.42ID:0mUs+5xf0
>>129
フリマ側は拒否したい
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:30:15.92ID:/7t93cVp0
宗教という名の詐欺は放置
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:31:58.21ID:K7V9qL1d0
ポイントカードの会員登録でさえ逮捕だからな。
暴対法マジ最強!
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:37:42.31ID:2U2wrj0k0
確かにヤクザは減ったけど強盗がふえたじゃねーか笑
「もしもしー今からそっちに強盗行くんで気を付けてください」って警察無能過ぎるだろw
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 12:48:43.95ID:OibKMetC0
でもまだ全国に2万人強いるんだろ?ヤクザは
ヤクザに頼んで西川口のクルド人のキチガイとか狩ってもらえよ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 13:08:38.43ID:AG1qiviv0
看板あげない半グレも、指定暴力団構成員に準ずるようにできないものかな。
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 13:12:23.90ID:Ct/npKEI0
フリマサイトが定期的に警察に登録者の名簿を提出してるんだろうか
でないと発覚しないよな
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 13:38:13.85ID:wom1+p6k0
知ってようが知らなかろうが規約に同意クリックしないと先に進めないから登録できないなだろ同意したなら知ってたんだよ
実印ついて内容知らないじゃ通らない事ぐらいヤクザでも知ってるだろそれと同じだろうに
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 13:46:22.97ID:vkO6paag0
野菜を出品されたら困るしねえ
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 13:52:17.89ID:sXF1HmR90
マイナンバーでアホな組員や犯罪者は簡単に逮捕できる
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 13:53:20.80ID:pdCPssZL0
フリマも使えないとは人権侵害もいいところだろ
別に違法に稼ごうとしてるわけでもないのに
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:54:48.32ID:Q6l+elXi0
>>6
やくざだからね
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 14:55:27.16ID:Q6l+elXi0
>>7
嫌ならやくざやめたらええだけ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:04:27.91ID:DJFaQFT50
暴力団のアホはこんなことも分からないのかね
暴力団員に人権なんてねーんだよ
安倍晋三さんに仕事依頼されて金払いが悪かったからって
安倍晋三さんの選挙事務所に火炎瓶投げ込むようなモラルのない連中だし


あれ?政治家が暴力団とつるんでる…?
そういえば元暴力団員の旦那がいる自民党議員もいたな…
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:49:51.16ID:VTGVEy4s0
微罪で別件逮捕してそれで家宅捜査して本命の証拠集めや次回の微罪逮捕のネタ仕入れてる
最近でもスーパーのポイントカード作ったとかプリペイド式のETCカードを利用したとかで逮捕してる
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 15:50:16.35ID:c7NBS2Lo0
ヤクザが一番世の中舐めてるからねw
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 16:00:17.55ID:xNc5pX8y0
今時はちゃんと組織に属している893の方がマシなのよな
在日支那畜とか残留孤児子孫の半グレとか
893より遙かに凶暴でタチが悪いからな
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 16:31:24.67ID:IaSImWYE0
>>156
警察庁が暴対法の運用についての通達で「日本国憲法にある生存権の範囲内では適用しないように」としてるレベル
基本的にはコンビニやスーパーで買い物するとか住む部屋借りるとかも出来ないぐらい厳しいが、通達あるのでそれぐらいは一応許されてる
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 16:35:04.36ID:r0nHFtuo0
>>163
一応生存権の範囲内なので病院に通院は可能
だけど、昔のヤクザ映画とかにあるような私立病院の豪華な個室にヤクザの親分が…みたいなのは今は無理、基本大部屋、他の患者のこと考えて一番安い個室に押し込めって所
優遇すると病院が警察に逮捕される可能性も
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 16:35:21.64ID:B7YXv9QX0
散々迷惑かけておきながら、
最後は生活保護で面倒見てくれる。
日本はホント最高だよ。
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 16:36:00.94ID:5nLCjLiB0
創価がやくざのさばらしてるからな
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:56:58.15ID:5n42EdiG0
メルカリで可愛いエナガの手作りぬいぐるみを売るヤクザ
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 17:59:58.59ID:fmpaAJAX0
<私電磁的記録不正作出

コレ 何という法律に反したのかな?と思ったら刑法か。
まぁフリマアプリは、お互いの信頼関係の上に成り立つシステムだから、法外の要求をしてくるワルは徹底排除して欲しいけど。
サツがコレを取締まる意味は、とにかく893の資金源やマネロンに繋がる接点を潰したいからだろな。
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 18:26:11.31ID:fmpaAJAX0
>>46
これは ある意味では正しいが、永遠に正しいとは言えない。

サラ金規制法が出来た時、皆 ヤミ金に流れるたけと言われた。
確かにヤミは無くならない。また過渡期には資金繰りに窮する者も出た。
でもサラ金地獄と呼ぼれる被害や犯罪は激減した。
代わりに銀行やクレジット会社のローンやキャッシングに置き換わっただけ とも言えるが、悲惨な事件は減り反社へのカネの流れも減った。

総会屋を排除する商法・会社法の改正もそうだ。
過渡期には、総会屋と繋がりを持ってた企業の役員や総務担当者が犠牲になったが
今 株主総会へ行ってみろよ。
一般株主は自由に質問できて、経営陣と株主の関係はオープンで 明るくなった。
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:19:24.75ID:+29tK4oI0
縁日の出店とかやりたい奴いたら気をつけろよ
俺は、お祭りとか好きで二郎っぽいラーメン屋台やってみたんやが知らん男数人囲まれて勝手に商売してんじゃねぇ!調子のんな!みたいな感じのこと言われてボコボコにされた
警察行って被害届出しても、どこの誰か分からん今も犯人捕まってない
しかも次の日から屋台に嫌がらせ始まった
低学年くらいの男児がオエッ!マズッ!ってわざとらしい台詞言うてラーメンのカップ目の前で捨てて走り去った
他にも浴衣着た女子中学生くらいのがイヤー!トンコツクサーい!とか大声で嫌味言うてったりした
たぶん自分たちの子供使ってる
やる気なくしてやめたわ

お前らもしも屋台の仕事やりたい場合はそこ仕切ってるヤクザとかに気をつけろ
小型カメラでもレコーダーでも用意して暴力や嫌がらせは証拠は残せ
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:02:01.36ID:Lvstc00e0
何を売るつもりだったのかな
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 02:02:54.44ID:72JNhgtO0
ドスでも売るのか
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 22:26:07.08ID:kN4uq5iG0
出品も結構厳しいから非合法の取引やろうと思ったんじゃないんじゃないんかな。
しのぎにつながるような商売できないでしょ。
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 22:44:52.87ID:18O/zgZe0
反社会的組織の認定はともかく、反社と交流があるとか利益供与認定って実はチクリ情報のみでされてるって知ってた?
捜査して裏付け取るわけでもなく「そういう噂がある」ってだけで認定して公表してるだけ。
反社会的思考の奴が商売敵追い落とすためだけにチクったりとか普通にあるから怖い。
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 03:03:42.90ID:EdY1DAOa0
やくざなら微罪でいくらでもしょっぴける
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 04:39:26.78ID:tf7tmmey0
そもそも携帯の契約ができてることがおかしい
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 04:41:47.56ID:l1TTi/yi0
え?飛ばし携帯(スマホ)使ってないの?
口座持てないから本人登録プリペイド?んなアホな
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 04:43:20.23ID:wnyToK1R0
外国人犯罪者には寛容なくせに何やってんだこの国は
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 08:38:56.09ID:8WmFuqg80
「こちらの商品はお値下げ可能ですか?」
「◌𓈒◌𓈒円でいかがですか」
みたいなやり取りはあるんだろうか
0187ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 10:21:13.86ID:ecfr4Fc50
盗品専門販売のヤフオク山本を逮捕しろよ
窃盗、詐欺、横領、脱税でゆうゆう家建てて子育てしてるぞ
ちなみに小学生の子を使って、親の職業や車や旅行情報集めて売ってるよ
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:46:52.90ID:sQDNUD4H0
ヤクザも嫌がらせ好きだからしょうが無いわね
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 09:48:14.85ID:cCz7nwoq0
半グレとか外国人マフィアにこれ適用出来ないの
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:09:50.07ID:sQDNUD4H0
その提携先が暴力団だから
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:14:43.84ID:K2Stl5MG0
携帯電話と電力供給を止めろよ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 10:16:15.89ID:DfQWGcoj0
レンタカー借りるにしても、何らかの会員になるにしても
私は反社会的組織には関係ありません。ってのに
署名(チェック)されるもんな
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:16:00.47ID:4XDUlY3f0
ある漫画アプリケーションでは千円払うと1150ポイント、三千円払うと3100ポイントもらえるんだけどどういうつもりなの
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:28:23.66ID:whF7Q1P40
主な暴○団の本部

山口組     兵庫県神戸市灘区篠原本町4-3-1
稲川会     東京都港区六本木7-8-4山吉ビル6階
住吉会     東京都新宿区新宿7-26-7ビクセル新宿507
兵庫県警   兵庫県神戸市中央区下山手通5丁目4-1
工藤会     福岡県北九州市小倉北区宇佐町1-8-8
会津小鉄会 京都府京都市左京区一乗寺塚本町21-4
道仁会    福岡県久留米市京町247-5
神戸山口組 兵庫県神戸市中央区二宮町3-10-7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況