X



【国際】南アがロシアに武器供与 米大使が発表 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/05/13(土) 10:09:17.39ID:iYoOhF8k9
※AFPBB News
2023年5月12日 4:35 

【5月12日 AFP】米国のルーベン・ブリゲティ(Reuben Brigety)駐南アフリカ大使は11日、南アフリカがロシアに対して秘密裏に武器を供与していたと発表した。南ア政府はこれに反発し、大使を非難している。

 ブリゲティ大使は記者会見で、昨年12月、ケープタウンの海軍基地に停泊していたロシアの貨物船に、武器と弾薬が積み込まれたと説明。南アフリカによるロシアへの武器供与は「根本的に容認できない」と批判した。

 一方、南ア大統領府の報道官は、大使の「逆効果を生む公の姿勢」への失望を表明。米国側の主張を裏付ける証拠は示されていないと指摘した上で、元判事が率いる独立調査を実施する意向を示した。

続きは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3463601
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 21:00:37.11ID:grjkgzVk0
こりゃ南アフリカ大陸が核の炎に焼かれて更地になるフラグか?
食糧問題も解決できて一石二鳥の展開
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 21:09:42.96ID:PhYVl5M00
反論読むと実際はやってたのが丸わかりw
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 22:00:57.43ID:szlbw86k0
クロンボなんていくら支援しても世界の敵にしかならんだろ
終わりかけてたコロナ新作までリリースしやがって
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 22:45:36.47ID:EAjxOYga0
>>314
見たいんだけどソースは?
0326木松田卓也
垢版 |
2023/05/13(土) 22:47:48.30ID:fBTtVyJw0
日本田って危ないんだよ
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 22:53:21.60ID:x7SODUmA0
S.Africa says U.S. ambassador apologized over Russia allegations

By Reuters Staff



JOHANNESBURG, May 12 (Reuters) - South Africa’s foreign ministry said in a statement on Friday the U.S. ambassador to South Africa, Reuben Brigety, had “admitted that he crossed a line” and “apologised unreservedly” after he said a Russian ship had picked up weapons in South Africa last year, causing a diplomatic uproar. (Reporting by Nellie Peyton and Wendell Roelf; Editing by Chris Reese)
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 22:59:25.74ID:x7SODUmA0
South Africa's foreign ministry released a statement on Friday noting that US ambassador to South Africa, Reuben Brigety had 'apologised' unreservedly and admitted to having crossed a line after he said a Russian ship had picked up weapons from the country last year. 
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:13:01.46ID:s1YoELdD0
>>325
駐南ア米大使「南アがロシア支援してまーす」

南ア「デタラメ言うなボケしばくぞ」

駐南ア米大使「私の発言によって生じた誤解を解く機会を与えてくれてありがとう!これからも仲良くしようね!」

https://twitter.com/usambrsa/status/1657128120640520193?s=46&t=mBwwH3PjZeOU2TO0BLtzpQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:21:22.21ID:0DAo6UdE0
アフリカ系アメリカ人は幾らでも見るけどアフリカ系ロシア人、黒人のロシア国籍って見た事ないな
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:33:07.95ID:2aW89n1K0
日本ってウクライナに都合良い情報しか流れてこないから、西側が有利で勝つと思い込んでるんだよな
実際はロシアが有利だし、負けることはないよ
もしかしたら日本を含む西側の衰退の始まりかもな
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:37:25.90ID:hqd013rQ0
>>15
それでもロシア・中国・アフリカが敵でそれ以外が味方ならまあ
核は怖いけど
ドイツ・イタリアしか味方がいなかった時とか想像しただけで絶望
0334ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:46:04.50ID:qFbxPahj0
>>324
一応航空機やドローンも作ってるらしいぞ。Mi-24の自国改造型とか。
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 00:59:57.32ID:dKn4Kzpj0
武器供与は、習近平や黒電話もやってるだろ。
0336ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:07:26.23ID:7Xrbm+bb0
米国大使館が吹かし入れたのか?
バイデン政権下の米国大使って、どこの国でもろくな事しないな。
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 01:58:52.04ID:nm1gnrnP0
何様だよアメリカは
参戦も停戦介入もしないくせに煽るだけ煽って挙句の果ては他国まで巻き込んでいいとこだけもぎ取ろうとする

ロシアでなくても怒るだろ
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 07:52:01.05ID:1Ts59tlK0
>>332
西側の衰退はひしひしと感じるわ。米中摩擦でも
途上国の人間から「中国は空港をくれるが、アメリカがくれるのは講釈だけ」って言われてるらしい。
今回のロシア制裁も、アメリカは同盟国に飴も与えず鞭だけふるってる感じだもんな。
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:23:02.65ID:LBCCfJg20
米国軍需産業ユダ公「断りもなく戦争ビジネスするな」
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 08:55:29.74ID:FwPTbq0H0
アフリカといえば中国資本!
あとはわかるな?
0346ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:09:08.65ID:FPEO5BmK0
>>331
欧米と違いロシアは黒人を奴隷にしてこなかったからね
軍人として功績を上げロシア貴族になった黒人ならプーシキンの曽祖父ガンニバルがいる
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:24:11.98ID:jf4p3qd/0
南アってイスラエルとの共同核実験の秘密があったりヤベェ国だよな
アパルトヘイトで白人支配が長かった特殊な国だからなん?
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 09:24:29.61ID:GXBAqR4g0
>>14
アホか、B29と戦うためではない
日本の戦闘機に撃墜されたB29からパラシュートで脱出した米兵を地上で待ち構えて刺すためのものだ
あれの問題は米兵だけでなく同じくパラシュートで脱出してきた日本の戦闘機のパイロットも区別が付かなくて刺してた事だ
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 14:37:08.76ID:ZwlQUZUY0
ネルソンマンデラよ・・・
5ちゃんねる見てるんだろ?

なにやってんだよネルソンマンデラ。
どうしちゃったんだよネルソンマンデラ
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:47:10.26ID:jLWTYf900
>>347
そう1980年代、国連の制裁を受けたイスラエルと南アフリカ白人政権が接近し国連未加盟の台湾と三ヶ国秘密同盟を組んでいた

台湾の巡航ミサイル技術はその時イスラエルからもたらされた
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 19:57:48.65ID:AZgR1qxg0
南アフリカ共和国の兵器といって連想するのは
ミラージュ3を改造したチーターなんだが
あれがウクライナに攻めてきたりするのか?
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 07:35:12.76ID:AmS+NvS80
次のアメリカのターゲットは南アフリカか
完全にBRICSと対立しつつあるな
日本はインドみたいにどちらとも適当にやればいい
そのためには核が必要
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:28:47.68ID:vqDepHnI0
>>356
でも核のスイッチはアメリカ持ちになるんでしょ?
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:34:21.53ID:W8mV7F/D0
南アの工業力はけっこう凄いよ。

昔は核兵器も開発してたくらい。
航空機も小型機なら自前で製造販売してるし。

アパルトヘイトで長いこと経済制裁受けてたから、
とくに兵器産業は自前主義になっていろんなのを国産してるから。
それがアパルトヘイト終わった後でもそのまま発展してる。
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 08:37:06.23ID:W8mV7F/D0
>>351
たしか、アパルトヘイトが終わってマンデラ政権になったときに
核は自主放棄したよ。
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 12:17:35.70ID:XjkuiWeQ0
南アは「武器輸出承認してねーよ!」て怒って
米国大使は「ホンマすんまへーん!」て謝罪しただろ
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 10:29:15.97ID:mKJF89pl0
>>338
中国製は安かろう悪かろうだって西側はバカにするけど、
安いってのはすごく重要なのが分かってないんだよなー。
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 10:33:27.32ID:hmpxWhH60
>>1
アパルトヘイトで長年アングロサクソンに搾取されてきた国だぞ
政治的に民主化しても根っ子には思うとこあんだろ
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 10:35:09.56ID:gKK2ev2F0
日本もロシアを資金的に支援してるよね
いろいろ買って大金払ってるし
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 10:38:56.95ID:jfADb1ci0
NATOでも無いし国益になる方に付くだろ日本もサハリン2を言い訳にしてロシアから資源輸入してるしな
アフリカ側からすればウクライナは多数の国から武器を送って貰ってるじゃんて感じなんだろな
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 10:57:12.40ID:gPsLMMpF0
中国の差し金じゃねえの
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 11:40:47.02ID:YjlfqVf40
これで南アは100年は発展が遅れるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています