X



【兵庫】パソコンで遠隔操作、知らぬ間に銀行から400万円送金される 芦屋の医師が詐欺被害 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/05/14(日) 15:43:50.71ID:x1JG4mVK9
13日午後、芦屋市の医師の男性(61)が「パソコンの修理名目で約400万円をだまし取られた」
芦屋署に届け出た。同署は詐欺事件とみて調べている。

同署によると12日午後、男性のパソコンにウイルス感染の警告画面と電話番号が表示された。
男性が電話すると、マイクロソフトの関連社員を名乗る男に「除去が必要。
費用を支払って」などと言われ、指示通りに西宮市内のコンビニで電子マネーカード計4万5千円分を購入。
カード番号をパソコンで入力した。

 その後、男から電話があり「こちらで修理します」とパソコンを遠隔操作され
知らない間にインターネットバンキングから計401万円を送金した。
電話を終えて口座を確認し、被害に気付いたという。

神戸新聞 2023/05/13 21:25
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202305/0016348897.shtml
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:45:14.20ID:edK/ga5v0
 
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
 
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:46:09.71ID:1hLRCUvG0
医師って言っても社会性無いアホも多いのね
人が作った答えのある問題を解決する能力があるというだけのことか
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:46:14.49ID:+jnd80dU0
死んでしまおうなんて考えてもみたけど
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:46:16.97ID:M0nugy/E0
>マイクロソフトの関連社員を名乗る男

「消防署の方から来ました」って奴かw
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:46:17.92ID:SpBdadfh0
どうやればここまでアホになれるん
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:46:18.37ID:2b1KCQ7w0
ウイルス感染の警告とサポートへの電話番号が表示された

ttps://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/sodan/nettrouble/jirei/warning_screen.html
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:47:59.72ID:8I8hE1A90
下手な日本語喋るオペレーターのやつだろ?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:48:25.70ID:T5UEoIwt0
どこに送金されたの?
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:48:35.22ID:K1Sr/TRc0
頭脳明晰なお医者様がこんな古典的な詐欺に引っかかるかね?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:48:41.08ID:0ZZIEPKs0
>>6
医者も離散卒もいるがピンキリで、バブル期なんて河合塾偏差値40前後の馬鹿私立医大もあったから
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:48:55.87ID:V/S/boge0
医者ってのも意外と馬鹿だな
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:49:25.00ID:qcSn7FXc0
使ってる銀行やらパスワードとかどうしてわかったんだろ。
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:49:54.93ID:e9oxK4bd0
この医者には診てもらいたくない
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:49:56.21ID:SpBdadfh0
>>1
>同署によると12日午後、男性のパソコンにウイルス感染の警告画面と電話番号が表示された。

エロサイト巡回してると良く出てくるあれね
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:49:56.80ID:V/S/boge0
>>17
電話でしゃべってるに決まってる
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:50:28.23ID:V/S/boge0
>>20
まあ人はいいんだろうよたぶん
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:52:09.80ID:gx6RT8N60
うちのかあちゃんでも引っ掛からなそうな手に
何で引っ掛かった
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:52:12.39ID:l0fiYWxu0
送金ってワンタイムパスワードが必須かと思ってたがそうじゃないところもあるのか
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:52:26.90ID:r6UsaADR0
これ400万分の所得税は得するんだったっけ
医者の儲けからすると微々たるものかもしれない
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:54:01.69ID:PAzpwKgi0
>コンビニで電子マネーカード計4万5千円分を購入
ここまではよく聞く詐欺だが
>パソコンを遠隔操作され知らない間にインターネットバンキングから計401万円を送金した。
何これ パスワードとか破られたの?
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:54:51.91ID:psGtGFu00
インターネットバンキングする奴はバカだからな
そちらに誘導する銀行はもっとバカだから
いつか金融で騙されて特損だして破綻するよ
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:54:52.13ID:ZBvxQ/R+0
払うとか情弱すぎるやろ
ウチは親に金払えとかウイルスだとかは全部デマだから無視しろ言ってる
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:55:38.23ID:D8DDib6a0
芦屋の医師なら稼ぐのに2ヶ月もかからん
パソコンの授業料と思ってアキラメロン
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:56:03.24ID:xekYWmzV0
頭は良いが頭が悪いやつの典型だな
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:56:36.71ID:r6UsaADR0
>>36
うちの妻もサポセンに電話したとか言ってたわw
中国人が出て何言ってるかわからないから事なきを得たが
あれ「ピーッ」ていう大きな音出すからあわてるみたいね
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:57:01.26ID:NOigmsOq0
遠隔操作されてる間ずっと、画面見てたの?
アホやん
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:57:10.60ID:OhnarEzr0
若い医師なら、パソコンに多少精通してるが、医師専門の60代だと案外PCに疎いからな。
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:57:57.00ID:Xpj5IJEi0
>>17
IDが他のサイトと一緒になっててそのサイトがブラウザの設定で自動入力になってた
パスワードが生年月日とか推測されやすいようになってた
ワンタイムパスワードを使うようにはしてなかった

こんな感じ?
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:58:15.48ID:r6UsaADR0
何のサイトを見てたかだな
「マイクロソフトセキュリティアラート」が出るようなサイトと言えば・・・
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 15:59:07.80ID:a6d3Aeos0
まだ、この手の詐欺に引っかかる知恵遅れいたんだw
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:00:22.65ID:Cfow7zvc0
遠隔操作なんてそんな簡単にできるのか
そういう実行ファイルでもインスコさせられたのか
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:00:30.94ID:HBbiJLCg0
>>14
ピンでも上の世代は本当にITが苦手
しかも金持ってるから簡単に金で解決ってのは割りと理解できる
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:00:35.88ID:UTsQX0NN0
変なエロサイト見てるからだろ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:01:06.74ID:hjzRpmRZ0
これグーグル広告が悪いんですよ
広告踏むと脅されてソフトインストールさせようとする

まじありえんわこのジジイ殺し
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:01:16.83ID:0nUJMGsb0
>>16
よくあるよ050
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:02:06.50ID:Pawb0x340
自称マイクロソフトの社員「パスワードは黒丸で私には見えないので安心して入力してください。」
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:02:11.07ID:hjzRpmRZ0
>>50
まともな広告枠でもこういうのあるのよ
俺はDMMとかばっかだから気にならんけどなぜか親ののpcの広告は胡散臭いの多い
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:02:44.57ID:Yk4uDu1T0
リモートソフト入れさせて一緒に画面見ながらパスワードは打たせたのか
仲良しやん
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:02:54.11ID:l0fiYWxu0
>>48
簡単にできる
以前WiFi通信状況が良くなくてサポートに電話したらちょっとこちらでPC操作していいですかと言われてOKしたらすぐに画面がどんどん変って驚いた
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:03:31.48ID:R8HaEA9u0
ウイルス感染の警告画面なんて、ほぼ毎日見かけるけど
詐欺成功した奴もビックリだろ
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:03:32.94ID:0nUJMGsb0
>>43
それは逆で六十代ならmsdos windows3.1 windows 95
Windows7 10という使用歴があるはず
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:03:37.10ID:YrGIYbjp0
こんな情弱が医師やってんだよ
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:04:04.82ID:838EBvyT0
>>42
SplashtopとかサブPCで遠隔操作してる間はメインPCの画面は真っ暗にできで
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:04:11.91ID:slV9MCf80
まぁこの人からすれば400円取られたのと変わらんだろう
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:05:35.56ID:vchJkh3o0
>>1
どこの銀行か知りたいよね、
セキュリティがよわ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:06:08.37ID:WqjGgum80
不養生やね
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:06:26.56ID:UPLWlvpj0
インターネット銀行のサポート要員をやってたことがある。プライドが高くて人の話をよく聞かない性格だとだまされやすそうだと思ったな。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:07:28.31ID:8e0Y5dVJ0
医師の男性(61)
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:07:49.77ID:OYLgvYrE0
1995年
前田日明、パソコンを語る。

前田「格闘技やってる人は自慢が大好きなんだよ、みんな。俺だってそうだもん、ほんと。

俺だって友達に「コンピュータやりたいんだけど」って相談してさ、 「何をやりたいの?」「パソコン通信」「そんなのだったらワープロでいいわ」って言われたけど、

「いや、マッキントッシュ買う」「何買うの?」って言われて 、当時はパワーマックが出る前で、クアドラがあったから、「クアドラの一番いいやつ」「そんなの必要ないよ」「でもものたりんなあ」とか言ってたら、 パワーマックが出て、「一番いいのなんや?」「8100AVや」「ああ、それ買うた!」ってすぐやもん(笑)

だから今でも「マッキントッシュやってるんですよ」」「何持ってるんですか?」「8100AVです!」な~んてね(笑)

聞き手「いいですね、それは(笑)」

前田「今年の9月に初めてパソコンを買ったヤツにそれを言うだけで、前田さんはそんなもの持ってるくらいだから、昔からやってて、今は凄い使いこな せるんじゃないかと思ってるんだよ。

ほんでね、できもせんくせに、ソフトだけ300万円分ぐらい入ってるよ。

だから俺、やろうと思えば雑誌の編集からビデオから全部できる。」
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:07:51.71ID:0nUJMGsb0
>>66
楽天モバイル サポート050-
シャープデータ通信 050-
なんぼでもあるおまえが無知なだけ
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:08:19.59ID:OYLgvYrE0
聞き手「パソコンやっても総合格闘家ですねぇ(笑)」

前田「それで使ったこともないのにさ「フォトショップもあるし、ページメーカーもあるしね」とかいろいろ言ってさ。

「たまにコンピュータ・ウィルスに入られたらディフェンシンフェクタントで検索してイントで修復してね」とか、 それ言っただけでパソコンを知らないヤツは、「おお!凄い!」って思うわけよ(笑)

それで俺はその顔を見ながら「そやろ、お前」って。それだけの話や」

聞き手「そういう心根が大事ですねえ」

前田「そう、そういう心根が大事よ。

そういう心根を持ってないと誰にも夢を与えられないし、自分自身も夢がないし、もちろん自分自身も変えられない。」
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:09:51.49ID:0KN37iVZ0
>>59
今のwinは、ソフトを入れなくても、リモート アシスタンスの機能を使えば知り合いにトラブルの発生したパソコンを遠隔操作で見てもらえる。
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:10:27.98ID:j3ddIcEW0
人に注射できるのにアホやねんなスゲー
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:10:49.02ID:fzadLi7c0
>男性が電話すると
えっと…
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:12:05.10ID:3OY6F81A0
www
「取り返せますよ。ついては~」って言ったら、また振り込んじゃうタイプだなw
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:12:47.31ID:44b44Ij20
今は会社のパソコンも不具合があるとサービスマンが来るんじゃなくて
連絡すると遠隔操作で直すからな
あれなら振込なんて簡単だろうな
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:13:32.12ID:HbKY4As60
こんな驚異的なバカ医者には見てもらいたくねえな
まだ60程度でこれなら今後生きてくの大変だろ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:13:42.42ID:F+cytEOX0
MacなのにWindowsXPのダイアログで表示されたことがあるw
7でも10でもなくXPww
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:13:47.57ID:Sdcyh8Ya0
送金するときワンタイムパスワード求められないっけ?
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:15:28.55ID:PAzpwKgi0
>>45
ログイン情報はブラウザに覚えさせてて(遠隔で)盗まれたにしても
「新規」振込み先へ振込むのはいろいろ(ワンタイム、乱数表~)ハードルあったはずだが
そこが謎だな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:18:58.92ID:Cfow7zvc0
>>60,71
リモートデスクトップとかアシスタンスとか簡単そうだな
にしても要所でパス入力あるだろうし、送金手続きする画面をずっと眺めてたのかこの人
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:19:38.49ID:l0fiYWxu0
アカウント情報の電話番号を犯人のに変更してそこへワンタイムパスワードを通知させるとかなら可能かもしれない
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:20:57.08ID:hEUd356S0
>パソコンにウイルス感染の警告画面と電話番号が表示された
半月だか1月くらい以前、オレもそういう目に会ったことがある。
しかし、どうもアヤシイと思って、無視してやったよ。
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:21:31.41ID:KXH/W8Ms0
>>3
医師こそ人が作った答えじゃない物を解決することが多い職業だろうに
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:24:18.81ID:upro+F5j0
医師でこんな詐欺に引っかかるとかよっぽど世の中知らなかったのか
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:26:03.86ID:fd7NyM210
>>94
俺らが61歳の頃には若い子にはAI相談で即座に見抜けて
俺らのPC技術駆使してこれで間違いないっ
カタカタ決定ターンッッで見抜けず振り込んでしまうかもしれん怖や
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:27:01.98ID:j3ddIcEW0
こんな奴でも月給80万位かな。
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:28:01.78ID:MWqbilH80
医者って病室で引きこもってるから、社会とは関わりあまりないし詐欺的な知識ないだろ。
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:28:44.75ID:96TnJqCE0
まだマイクロソフトを装ったページ出てくるよね
全画面表示にしたり色々やるもんだなと思う
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:28:48.85ID:uaB5bouC0
怪しげなサイトに慣れてないだけ
新たな治療法を探ってたのか
スケベを求めたのかは知らないが
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:28:55.97ID:t/tAkHhE0
>>1
      ∧_∧
      (´・∀・`)    カネがあるなら、パソコン自体を、買い替えれば良いのにねw
      ( つ旦O      ( データのバックアップは必須!)
      と_)_)
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:29:33.11ID:LKZ2r4Sn0
>>106
ありえる
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:30:00.84ID:v6lyBn240
インターネットバンキングの送金って、第二パスワードとかワンタイムパスワードが必要なんじゃないの?
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:30:12.61ID:6qCqw6lL0
馬鹿すぎる
いまだにこのレベルに引っかかるのか
しかも医師とはな
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:30:51.68ID:HBKycUAG0
ネットバンキングの振込パスワードは、被害者に聞いたのか?
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:31:16.58ID:kpuG9MUZ0
医者は糞みたいなワンルームを高値で買わされる不動産投資のカモ
頭いいはずなのに世間知らずで相場調べたり利回りの計算すら自分でやらない
医師のリストは宝の山で、あやしい不動産業者が群がる
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:32:17.43ID:ITsv9kWy0
>>8
インターネットのどこが古典?
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:32:39.80ID:HZ3o01dK0
>>3
学歴コンプマン惨めだw
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:33:00.42ID:eYn8Rh/Z0
この事件はパソコンだけど、スマホを乗っ取られネットバンキングで1000万円盗まれた、この手の犯罪が急増してると、こないだテレビでやってたな
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:35:16.20ID:HbKY4As60
これぐらいバカだとそもそもセキュリティレベルなんて関係ないわな
むしろこの後セキュリティ絡みでまた騙されるとかそういうオチまで見えるわ
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:35:47.94ID:417uJ32m0
やばい、これガチで警察はラクダ在原マークした方がいい
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:39:17.12ID:ESM+ISVY0
振込用パソコン用意しとけよ。
何で大事なパソコンでメール見たりエロサイト見たりしてるんだよ
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:40:39.88ID:Zgp9teqV0
リモートサービス切っておかない情弱w
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:41:23.47ID:wLLMA/s80
61やと歳のせいには出来ない世代やな。
若い時から業務にPCは使われてたはず。
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:41:40.38ID:4QhZGYH20
知らない間にってお前が教えてるんやないかーい
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:42:16.69ID:wLLMA/s80
>>135
不動産屋がクソなだけ
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:44:00.31ID:M4+mTw/P0
医師なのにあほ
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:45:34.49ID:BZVHZXQQ0
ネットバンクはハッキングのおそれがあるからあんまり金は入れないようにしてる
不便でもアナログのセキュリティ強いしな
0146ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:47:13.22ID:c/HRUAkC0
マイクロソフト関連社員w
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:47:16.38ID:4Zyo28yk0
医師でこの知的レベルなのか。。
日本。。
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:50:13.28ID:KHWhEaBc0
…?
なぜまだ被害が減らないんだ?
いや、PC画面に何らかの表示が出る段階までは分かるよ?
でも、そこから先に進むバカって脳みそどうなってるの?
現代社会に生きてる人間ですか?
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:51:45.43ID:9yNCcQVn0
どんな手口かと思ったら未だにこんな子供だましに引っかかる馬鹿がいるのかよ
しかも医師ときたもんだ世も末だな
0153ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:57:03.71ID:uZEHoQcC0
被害者を蔑むのが
加害者を蔑むより先にくる残念な時代

つか、いい加減ネット犯罪は
やるだけ無駄と思わせるくらい重罪にしろよ
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 16:58:21.04ID:kjpjtpvd0
>>17
ブラウザに記憶させた IDパスでログインは出来ても送金承認に SMSなり VIP認証が要る筈なんだが、どうやったのかね?
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:00:07.94ID:8iaFb8KK0
>>154
今はハードトークンでの認証が主流で、一度、認証したPCならパスワードだけで送金できるんじゃないかな
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:00:25.57ID:69yPIQq30
>>100
医師の診断なんか人が作った答えそのものだよ
だから診断医はAIに取って代わられる可能性のある職業の一つに挙げられる
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:01:27.18ID:gjqo5FmH0
まだ老人でもない医師で頭が良いはずなのに、こんなのに引っ掛かるとは。
若年性認知症も疑った方がよさげ
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:02:08.38ID:7AVWf+Y90
医者でも引っかかるんか
やっぱ60歳くらいで定年って大事だな
じいさまを働かせようとする政府は恥を知りなさい
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:03:06.70ID:a0Psk3q60
銀行に預けてれば安心って時代でもないんだな
iPhoneに入れた銀行アプリで一日一度は口座残高確認してるが
何の予防にもなってなく預金の安否確認してるだけなんだよな
やられたらそこまでか
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:05:04.98ID:69yPIQq30
>>154
こんなもんに引っかかるような奴が2段階認証を設定してるとは思えない
メールとそのパスを抜かれた時点で終わり
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:05:05.34ID:M2h6A9Uf0
医師でまだ61なのにこの頭の悪さ…というか世間知らず?
バカすぎて患者に有害だから医師免許剥奪もんだろ
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:05:52.84ID:bX2sFEcd0
>>106
PoolでERC20のトークンをUniswapに預けてきだだければ
DEXのレンディング取引手数料としてトークンをセンドいたしますので・・・・
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:05:53.95ID:M2h6A9Uf0
医師の恥だろこれw
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:10:18.35ID:WGpZ8Jcr0
年寄りの医者なんかこういうの驚く程何も出来んぞ
61ならまだマシだが…引っかかったんだな
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:16:09.72ID:zAyPfx5U0
こーゆーの怖いんで
普段使いの口座をまとまった金の入った口座から切り離した経緯。
0172ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:17:05.33ID:7V4+fOId0
貧困Zとそれを利用するヤクザ、それにシナチョンが手を変え品を変え日本人から金を奪おうと躍起になっている!
0173ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:18:31.17ID:x1JG4mVK0
>>161
そろそろか
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:18:41.28ID:5hDkX4oz0
日本って何故かこういうのの周知や対策には消極的だよね
アリバイ対策でやってますよーってポーズは取るけど
まるで生贄を放置してるかのように思える時すらあるのは気のせいかな
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:18:57.53ID:oocbqsoB0
エロサイトでも観てたんかな
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:20:28.06ID:SKmUW67e0
送金のときワンタイムパスワード
必要になってないのか?
ワンタイムパスワードは遠隔操作できないだろ?
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:20:28.55ID:MDBVDdny0
インターネットバンキングをする事はできるのに、そこらへんには疎い・・・、妙だな
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:21:04.12ID:whJhPEvy0
芦屋小雁と斉藤とも子の絶妙なるコラボレーション
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:21:40.95ID:c/HRUAkC0
あれタスクマネージャ開いて消さないとブラウザも閉じられなかったりするんだよな
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:23:09.99ID:U9gTqXAK0
>>1
情弱の藪医者だな早く死んでください
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:23:15.29ID:ovLwc3Jd0
全財産ひん剥いたれよ
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:23:32.15ID:WZ3i9lwC0
エロサイトだけでもない、少し前に某ショッピングモールのレストランリンクから飛んだらトロイの木馬が出た。
あれって、ブラウザ閉じられないから強制終了するしかなかった。
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:25:10.59ID:SKmUW67e0
警告画面でるやつはヤバい。
あれは、警告だけでなくパソコンがロックされるので、解除するの難しい。
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:29:10.92ID:QFxxXEQU0
こんなんもうめちゃくちゃやんか
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:30:27.04ID:mVdKXALA0
「はい、じゃあ、お薬出しておきますから。安静にして様子みててください」

医者といっても毎日この程度のやりとりの繰り返しだから
頭もどんどん後退してると思うぞ
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:31:34.27ID:tEogPKub0
最近は、お前の口座に異常な出金が多数見つかったからログインして確認しろとかメールが流れてくるなぁ。
どんどん巧妙になって来たら、いつか俺も罠にハマりそうじゃ。
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:33:00.11ID:xwWOa3cB0
日本で最初のスターゲームプログラマーの芸夢狂人氏は、医学博士だね。
当時ゲームの作り方の本なんてほとんど無い、全くのフロンティアで。
医者って何でもできるんだなと思った。
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:33:16.70ID:mM9VqpiB0
声優の医師に空目した
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:35:43.16ID:WcjgbRTa0
401万円 not found
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:36:06.08ID:LXch50zY0
>>187
うちは最初に買って貰ったパソコンはシャープのMZ-80Bだったな。
簡単なテニスゲームのプログラム入力するのに2時間もかかった。
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:36:10.19ID:SvwjETcN0
この際だからはっきり言っておきますが
医者って理系じゃなくて文系ですからね
記憶力が普通の人よりちょっといいバカと言ってもいいでしょう
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:36:30.29ID:UqXdkyGH0
>>32
詐欺被害は雑損控除の対象外のようだ
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:37:17.79ID:Pd/SBMyR0
これ無視できんの?
この画面出てきて例えばブラウザのキャッシュとか履歴とかぜんぶ消して再起動とかしてもまだ警告画面出てきちゃうんか?
詳しくないけどBIOSとかその辺いじるとかしてもダメなんか?
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:41:35.89ID:h2zZvf8E0
医者ってアタマ良くないと成れないハズだが
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:41:43.58ID:pwVdc9hS0
金額が微妙なあたり本当に個人使用のPCでなんかやらかしたんだろうが
こういう人がじゃあ院内PCをまともに扱えてるのかと言われたらどうだろうなと
0208ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:44:42.76ID:32vkPwtB0
>>203
オレオレ詐欺みたいなお爺ちゃんお婆ちゃん騙すもの
余裕で無視できる

電話してきたカモからむしり取るタイプ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:45:30.10ID:Iw684em90
パチンコ関係のスレ見てここ見たら
パソコン遠隔がパチンコ遠隔に読めた
メシウマだと思ったのに!クソww
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:46:36.20ID:0H8kIiK20
>>203
遭遇した事あるのはプラウザ終了させれば完了、ウィルス感染やトロイの木馬とか関係無しにただプラウザに表示させているだけだから
下手にクリックした場合、動画とかの全画面表示終わらせる方法知らないと焦りまくるかも
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:46:46.60ID:+LIOo+qI0
>>148
テレビ見てないからね。
情報に取り残されてるんだよ
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:48:02.37ID:nk6c32BG0
電子マネーも導入できない医者だからな
ITリテラシー壊滅
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:48:38.48ID:RTxDNAee0
表示されたらわざと電話してみるとかねw
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:50:11.97ID:+LIOo+qI0
>>203
仮に無視できない表示があるとしたら
脆弱性としてパージョンアップの対象となるレベル
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:53:24.45ID:ma0AzWVg0
>>2
うむ見やすい
|ω^) ソォーッ…Uberのスレ立ったら楽しみに待ってるおw
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 17:55:20.76ID:gJZ3UWR80
医師でもあれに引っ掛かる奴いつのかよw
警告でピーピーなり出したらPC切ってたわ
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:03:29.14ID:Ka/joHnR0
なんで400万の請求があった時点で気付けなかったんだろ
専門外の事だし物を知らないのは仕方ないけど
物を考えられないのはマズいよ…
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:09:52.57ID:SKmUW67e0
>>219
おまえも考えが足らん。
どこに400万請求されたって書いてあるのか?
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:13:57.47ID:SvwjETcN0
>>203
画面が表示された時点で、IPアドレスはもちろん、全ファイルの中身
SNS、メールのアカウントまで特定されるからね
だから再起動しようが、再インストールしようが
支払いを拒否すれば「あんた医者のくせに昼間からエロサイトを見てたな。
近所や患者にバラすでぇ。バラされたくなかったら、要求通り支払え」と脅されるんだよ
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:14:16.10ID:Nd/RWiR70
こんな昔ながらのひっかかるもん?

ウイルスに壁紙をエロ画像にされて、どうしたら直せるかってネット創世記にあったコピペ思い出した
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:23:13.47ID:WZ3i9lwC0
こういう詐欺も、手元にあるトークン使ってじゃないと大金は出金不可能な銀行なら大丈夫かな。
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:23:41.25ID:Iy3hCRJt0
アップルのカスタマーセンターの遠隔ですら断っている私に死角なし
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:24:01.81ID:B58NuHsT0
61年間生きててこんな詐欺に引っかかるのか?しかも医者だろw
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:24:37.82ID:4GFVIO5Z0
マイナーカードだな
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:26:23.15ID:WIg1XuAX0
最近5chに記事のふりをして転送サイトのアドレスを入れてくる奴がいる。
思わず踏んでしまってフィッシングじゃないかと戦々恐々とする。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:33:34.75ID:YR1kVrsl0
こんなアホ(どちらも)が出現する度にネットバンキングのオペレーションが鬱陶しくなってくるんだよなぁ
違うとこに3箇所くらい振り込みかけたらsms認証
久々にログインしてもsms認証
ワンタイムパスワードも最初は鬱陶しかったな
最近は慣れたけど

スマホ壊れたら振り込み出来なくなるな
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:34:57.05ID:+jnd80dU0
>>46
グロサイト
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:36:03.61ID:+jnd80dU0
遺体好きの医者かもしれない
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:42:34.00ID:+jnd80dU0
>>238
流出してるのかも
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:45:25.54ID:8EjJKMn40
どうせエロ動画見てたんだろw
0243ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:46:50.41ID:xZyNto9a0
この手のスマート犯罪の元締めはチャイナ
日本人は馬鹿だから出来ない
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:49:25.43ID:7xbBHDFa0
プライド高いからエロサイト観てたとはいえない
コッソリ自力で闇に葬ろうとした結果

おまえらの父親も払ってるからなwwww
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:52:04.95ID:+jnd80dU0
>>245
グロサイト見てましたと言えばいいんだよ(小声
0248ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:52:10.95ID:Z9u67omE0
たぶんグロ動画じゃないかな
自分もグモ漁ってたらこれになったことある
しかし医師なんてIQ高いのに、何で無視しないで引っ掛かるのか不思議
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:52:19.24ID:FdsUoxX50
これ、3年くらい前から流行ってる詐欺。
男はインド人っぽいなまりで、女は中国人ぽいなまりの日本語を話す。
詐欺画面に出る電話番号は以前は03から始まる番号だったが、今は050のIP電話表示。
たぶん犯人は海外にいる。

銀行振り込みは、
サポートすると言ってリモートアシスタントを開放するよう電話で丁寧に指示し、
サポート手数料を銀行振込にさせる、と言って被害者にネットバンクにログインさせ振込画面を表示させて、そこでいきなりリモートで金額を増やして振込させる手口。
振込ごとに乱数トークンとか使ってれば防げたはず。

>>46
広告会社が出稿主の身元をしっかり調査しないから。
俺は去年、ポータルサイトのmsnの広告をクリックして変な広告に移ったと思ったら次に詐欺画面が出た。

>>203
Alt+F4で消える。
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:53:41.16ID:cR1oa2bE0
派手な音と映像を使って急激な不安に陥れる
昔、知り合いがビビりまくって電話してきたな
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:54:55.58ID:+jnd80dU0
マウスが動かなくなったような錯覚を起こすんだよね
0253ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:55:54.25ID:tAldMdhl0
ワイのところにも振り込んでくれんかなーあ
0254ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:56:16.60ID:zr9qSP3I0
どんな厳重な警戒をしても本人がバカだと無意味

自分自身がセキュリティホールになるからw
0258ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:58:52.48ID:r6UsaADR0
>>248
知らないけどダウンロードサイトあさってたら
よく「マイクロソフトセキュリティーアラーム」の画面が出ると
3丁目の田中さんが言ってた
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 18:58:53.40ID:6W4XIsCb0
昔、2chに貼られているURLをついクリックしたら

おまんちんだった事が何度もあります
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:03:49.82ID:SKmUW67e0
5000万振込詐欺がこのまえあった。
それに比べたら大したことない。
医師だし。軽微
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:05:36.13ID:IEKUgzde0
OS古かったりエロサイト巡回したり色々原因あるんだろうな
iPadでエロ動画見てるから変なサイトにひっかかった事ないわ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:05:55.12ID:oocbqsoB0
>>257
やっぱりFANZAだからな
公式に金払って観るから
変なのに引っ掛かるエロは外国の無料の無修正観たりするからやで
ケチでエロいやっちゃで
0265ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:06:25.87ID:SKmUW67e0
カメラ付きパソコンではエロサイトみてはいけない。
エロサイト見てる顔写真
メールアドレス全部にばらまくという強迫メールがよくくる
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:07:06.10ID:XqXuy3HS0
>>1
   彡"⌒ヾ
  ヽ( -○ω□-)ノ Microsoftにコロっとやられた
 へノ   ノ
   ω ノ
     >
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:09:22.32ID:Jag3zC1/0
61歳現役医師でこんな古典的なのによく引っかかるわなあ
しかも電子マネー分だけで無くネットバンキングで振込までされてるってなあ

ただ新規口座振り込みだとパスだけで無くSMS認証だとか多要素認証が必要だろうけどソコはどうやって突破したんかな?
0269ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:11:35.38ID:IEKUgzde0
>>264
それな
dmm TV入ればアニメも映画もエロも見放題で550円なのにそれをケチって400万とか

何十年サブスクに入れるか
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:15:41.57ID:sAiAN3MW0
インターネットバンキングにログインしつつ遠隔操作でないなら本気のプロだろうな
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:17:18.28ID:SKmUW67e0
昔、むしゆうせい動画をクレジットカードで払ったら、海外で不正利用された。
クレジットカード会社から、連絡あって分かった。負担は無かったが、クレジットカードが新規発行になり、いろいろ面倒だった。
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:18:34.65ID:ua/vpZzf0
このスレにも5chが有料って事知らない馬鹿がいそうだよな
かなりの額になってから催促の通知が来るから泣きながら相談しに書き込む奴が時々いる
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:24:46.05ID:/45/ughv0
電話指示どおりに2万円インターネットバンキングで振り込むと、ボタンクリックした途端0を1、2個増やされて
20万円、200万円の振り込みにされてしまう手口がある。
警告画面に始めからひっかからない事が大事
0274ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:25:00.17ID:YccEh1YQ0
>>265
初めまして!
残念なお知らせをするために、ご連絡を差し上げております。
僕は、約2?3ヶ月前にネット閲覧用に貴方が利用しているデバイスにアクセスし、その後ずっとネット行動を追跡していました。
既に、貴方の個人情報、データ、写真、ウェブ閲覧履歴を僕のサーバーにダウンロードし保存してあります。
貴方のメッセンジャー、SNS、メール、チャット履歴、連絡先一覧の全てにも僕はアクセス済みです。
僕のウイルスはドライバレベルで動作し署名を継続的に更新するため、ウイルス対策ソフトウェアでは検知されません。

貴方の情報を収集している間に、貴方はアダルトサイトの大ファンだということを発見しました。
ポルノサイトを訪問して、とてつもない快楽に耐えながら、興奮するような動画を閲覧するのが本当にお好きなようですね。
偶然にも、貴方の卑猥なシーンを録画することに成功したので、貴方の自慰行為と絶頂に達する姿を見せるような動画数本をモンタージュにしました。


どんだ悶え方でエロビデオ見とんじゃいw
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:26:26.37ID:+jnd80dU0
>>273
トライアルの支払い機みたい
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:32:50.85ID:h/kCGpNs0
頭いいからパソコン詳しいとは限らないいい例だな
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:34:51.53ID:UqXdkyGH0
>>272
俺は5ch6か月書き込み権を2000円で買った
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:41:30.57ID:324qgMIe0
Windows95が出たのが約30年前
今から30年前に現役バリバリだった世代は?

一番使いこなせてないとダメなのにアホな60代と70代
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:41:34.00ID:SKmUW67e0
暗号通貨で ここに払えっていうメール来るけど 暗号通貨での払い方知らんので
払いようがない。
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:50:18.32ID:GsSTJ9d+0
61歳でこのレベルかよ
芦屋の金持ちのボンボンで
名ばかり先生なんだろな
俺にも恵んで欲しいです
よっ先生流石!
0286ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:50:19.70ID:mhmO9d9l0
おまいらのレス見たら医者なら騙されるわけ無いとか思ってるのか
専門が生物とか化学とかの方向性でITはノーガードだろ
おまいらなIT系とは世界が違うんでないかな
0288ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 19:58:58.97ID:GsSTJ9d+0
>>287
この先生はドイツ語で手書きのカルテ世代?
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 20:05:14.12ID:+jnd80dU0
こういういやがらせw
0294ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 20:12:34.14ID:QPsQtEfh0
昔にあったな、なんにも情報なんか掴んでない詐欺師が電話帳に載ってる開業医に片っ端から電話して「電話の意味、わかりますよね?」て言っただけで「いくら欲しいんですか?」と金を渡してた開業医が数人いた事件
0295ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 20:13:53.31ID:q/V0czMC0
ドキュメントフォルダにパスワード台帳とか
わかりやすい名前で置いちゃってる人いるからな
0296ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 20:18:02.79ID:Suv1tFeA0
医者っていうのは詐欺の被害にあいやすいとか
小金持ってるし、職業柄他人を信じるところから始めるし、自分が頭いいと思っている割に世間知らずだし
でプライド高くて騙されたとなかなか認めないから被害を広げる
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 20:26:08.79ID:IRJ1DEPn0
こういう馬鹿のせいでネット銀行が使いづらくなるんだよ
400万円ざまあ
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 20:32:57.19ID:iCd1HD040
この前もあったな。
またこんな古典的手口も増えてきてるんかよ?

仮にパソコンが本当に壊れてしまったとしても
修理するより買い替えたほうが安いレベルだよね?
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 20:33:46.88ID:XqXuy3HS0
>>275
   彡"⌒ヾ
  ヽ( -○ω□-)ノ バカでも医者なれるのが日本
 へノ   ノ
   ω ノ
     >
0300ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 20:49:00.16ID:kj1UwHrw0
ウイルスくらい自分で除去しろよ
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 20:53:05.05ID:QSOnYGEd0
遠隔操作が多発してるから
ネットバンキングは
注意しないと
0303ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 20:57:04.76ID:1EYQOjSU0
広告ブロックしろ
ポップアップを許可するな
通知も許可するな
これだけでほぼほぼ防げるのに何故予防しないのか?
0304ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 20:57:11.95ID:orEXtYjT0
自分の専門外については全くのバカなんだな。エロサイトでも見てて誰にも相談できなかったのか。
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 21:02:22.01ID:c/HRUAkC0
インターネットの事を遠隔操作っていうのやめなさい
0307ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 21:14:18.88ID:TaL4FImD0
看護職でも電子カルテやOfficeの扱いには慣れてるけど、その他は全然知らないという人が多かったような?
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 21:35:56.84ID:PqCv8bAt0
新しい脱税方法だろ
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 22:22:45.24ID:gRdBpr8h0
>>305
ワロタw
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 22:29:21.45ID:Gxiq8z880
そんな間抜けな医師にはかかりたくないなあ
芦屋の医師、ということは、親から引き継いだバカボン先生なんだろうな
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 22:36:01.94ID:sJFZRCzD0
Google含めてネット広告の管理会社が杜撰なんだよな
詐欺や詐欺まがいの広告でも載せてしまう
0317ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 22:37:54.45ID:dcxIRhsI0
ああ、医療系って俺様アテクシ様は頭いから
何でも知ってて正しいし最高のPCやスマホ持てる出来る人間って思い込みが激しいから
普通の市民ではあの質問にすら答えるのに半年掛かるMSのサポセンが
態々自分にメールくれたって思い込んだろうな〜
普通の人ならMSからメール来る時点で疑うのになw
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 22:39:56.02ID:IYfDvwMm0
本当か???
送金するのには2段階認証やら、第2パスワードやらいるとこが大半だろ?
遠隔操作だけじゃ無理じゃね?
0320ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 22:41:52.58ID:r6UsaADR0
>>293
ハードトークンのワンタイムパスワードの突破が一番難しいが
ネット銀行ではハードトークンなんて配ってないのかな?
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 22:46:23.37ID:BrxKM3O30
誤解ニダ
ウリじゃない

ウリはカンサイジンニダ

マイナンバー推進!
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 22:47:32.86ID:fA6T7vkO0
61にもなったんだからしっかりしなさい
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 22:47:44.23ID:1zjfVnt40
>>320
メールでワンタイムパスワードが届く仕様かも
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 22:50:03.21ID:TaYAg8wJ0
もうすぐマイナンバーカードでも同じことが起きるからw
0326ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 22:51:48.06ID:XHmRj9OT0
マイナカードがスマホの中入っちゃったら知らぬ間に財産消えてるとか当たり前に起きそ
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 22:52:54.95ID:Wcmn+ffY0
>>1
5ちゃんくらい見ていればこのくらいすぐ見ぬけたのに
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 23:01:08.64ID:I9vO+TMV0
ノートンかマカフィーのサポートにアンインストールか何かの件でチャットをすると、
画面を操作させてくれと要求されたことがある。
本当のノートンのサポートだったので、無事だったけど、
後で考えると何の疑問ももたずに画面を表示させて複雑な気分になった。
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 23:14:56.82ID:ZxGojRle0
ブラウザとインターネットセキュリティの監視レベルをMAXにするといいよ
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 23:20:23.73ID:zotLbiG10
ヤブ医者だらけだよ
世間が甘やかすから
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 23:46:40.75ID:Nd/RWiR70
中国の無碼破解版で日本のAVのモザイク破壊してオマンコ丸見えになるサイトあるじゃん
スマホであそこで邪魔な広告のバナーを閉じようとしたら
上手くいかずバナーをスワイプしたみたくなって
それ以来しばらくSafari開くと1ページ目がエロサイトになる事象に
0338ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 03:08:18.67ID:jWDTS38q0
>>294
医者だけに絞らなくても「あなたがラブホテルに出入りした写真を持ってる」とい手紙をばらまいたらけっこう集金できたらしい
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 07:48:01.61ID:I8tNzVGW0
>>1
 . . . . . . . .____遠隔wwwwwwwwwwww
. . . . . . ./_ノ片山ヽ、_\ 情弱操作だろバカwwwwwwwwwwwwwwwwww
.ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
.| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
.ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
. .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
0342ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 11:41:42.54ID:ZkHByB490
なるほどなぁ。そもそも4万も払う様な奴だし情弱金持ちか。遠隔を受け入れる様にも自分で操作させられたと思うわ。画面も消しとく様に言われたんかな
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 12:38:59.87ID:vb6ukjPd0
医師になれたのにこんなのに騙されちゃうんじゃ医者の言うことも信用出来ないな
0344ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 12:41:05.94ID:+v+oV5R/0
> 男から電話があり「こちらで修理します」とパソコンを遠隔操作され

遠隔操作をごく普通に許可したんやろね。アホやね。
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 14:35:23.87ID:KX4Pjl+x0
勉強出来るけど馬鹿って奴か。
0347ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/15(月) 16:01:26.62ID:tFGrGVL40
ワイがエロサイト行くと訳のわからん広告が開いて
ウィルスに感染したって出て即HP閉じる
以前からあるな コレコレChで凸したのあるな
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 11:04:07.18ID:T/FVvHO60
京都、大阪で学び 大阪で働き 大阪、奈良、滋賀に住む
これが関西の勝ち組


2022年 都道府県別 転出入超過数 近畿圏
https://www.stat.go.jp/data/idou/2022np/jissu/youyaku/index.htm

大阪府  +6539 爆増
滋賀県  +1555 増加
奈良県  -1227 微減
和歌山  -2020 微減
京都府  -2034 減少
兵庫県  -5625 大幅減少 *全都道府県中、ワーストの減少数

<<京阪神地区>>

大阪市 +9103 大幅増加
京都市 -2228 微減
神戸市 -3714 大幅減少 *全国市区町村中、ワーストの減少数
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 01:53:56.40ID:9jv1fcfz0
108人は煩悩となっては学問ですら無い
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 02:01:57.70ID:85Y4U+5L0
実画面みたことあるけど
騙されても不思議はないよ
それにエロサイト見なくても
一般企業サイトの広告枠に詐欺広告が出ることもある
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 02:07:56.68ID:9jv1fcfz0
完全に維新に存在感がなくなってる始末
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 02:15:11.50ID:9jv1fcfz0
というか横断歩道まで届いていた
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 02:51:01.57ID:9jv1fcfz0
婚活女みたいになって勝手に話を進めたら
0358ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 02:58:05.02ID:9jv1fcfz0
公式には何をすると盗作だと主張する側に立証責任があるけど偏差値どの程度だったのだ
0359ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 03:10:22.66ID:9jv1fcfz0
俺も子供が出来るまでは余裕だと思ったんじゃなくても勝てるレベルなw
0360ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 03:25:07.17ID:9jv1fcfz0
不倫セックスしてないのか?
0361ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 03:36:33.31ID:9jv1fcfz0
自業自得因果応報。自己責任だろうがアホとしか
0362ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 03:44:01.83ID:9jv1fcfz0
これだけ広いと住み込みのメイド雇う前提の間取りにしてDLしたスレ見てるだけなんだよ
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 03:49:49.16ID:9jv1fcfz0
野党合同ヒアリングやめたのも日本の農家か農協だろ
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 03:57:56.67ID:9jv1fcfz0
上からではなく下からと言ってたのになんで分からないんだからこれから復活は無理ですわ
0365ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 04:15:48.68ID:9jv1fcfz0
いやこれは詐欺罪で一発目当たってたにしてきたね
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 04:39:59.37ID:9jv1fcfz0
そのうちへぇ、その絵はAIに言ってAIを説き伏せてみろ
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 04:48:48.60ID:9jv1fcfz0
華氏119でやっても変わらんし
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 10:59:51.81ID:9jv1fcfz0
で、その6Gってのは男も支持するんだわ
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:07:24.86ID:9jv1fcfz0
逆にいえば、反カルトであることは間違いないな運動と勉強は同時に出来ないわけだし
0370ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 11:38:14.33ID:9jv1fcfz0
自分を高IQだと思い込んでる人の動きがないからな
0372ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/18(木) 13:41:03.14ID:D3H0E6oM0
61歳医師
年齢から察するに学生時代からPCを使った最初の世代だと思うのだが
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 02:24:20.70ID:FdFjslT90
>>372
使わないよ
現在の50歳ぐらいから授業で始まったはず
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/05/19(金) 13:15:23.49ID:uErYe6LR0
パズルとかローグライクとかボケ防止の脳トレになるような値段で売ればいいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況